X



【欅坂46】「絶対的エース」平手友梨奈“復活” センターで新曲「アンビバレント」初披露 アクロバットなダンスに1万5000人熱狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:51.64ID:CAP_USER9
アイドルグループ・欅坂46が22日、山梨・富士急ハイランド・コニファーフォレストで1年ぶりの野外ワンマンライブ『欅共和国2018』3daysの最終日を迎えた。
Wアンコールでは、8月15日発売の7thシングル「アンビバレント」を初披露。
センターは7作連続で絶対的エースの平手友梨奈が務め、1万5000人の観客を興奮させた。

右腕負傷で昨年大みそかの『NHK紅白歌合戦』以降、グループ活動から離れていた平手は、今月7日から音楽番組などでは復帰していたが、欅坂46単独ライブとなると昨年8月末の全国ツアーファイナル以来、約11ヶ月ぶりに“復活”。
50人のエキストラとの集団行動で幕開けを告げると、冒頭から盛り上がり必至の「危なっかしい計画」でスタートし、メンバーは花道を走り回り、ファンはタオルを振り回して狂喜乱舞した。

メンバーは朝早く起こしあって富士急ハイランドの世界最大級のお化け屋敷「絶凶・戦慄迷宮」へ行ってきたといい、守屋茜が「米谷奈々未が先頭で行って、みんなは怖がってたんですけど、よねみん(米谷)だけ全然怖がってなかった」と報告。
キャプテンの菅井友香は「怖すぎて、てち(平手)とかが『もう全然頼れない』って言うから、よねの口癖の『大丈夫やで』を連呼してた。尾関が一番怖がってた」と暴露し、尾関梨香が「10回くらい腰抜かした。てちが『しっかりつかまって』ってずっと支えてくれた」と告白すると「ヒュ〜」と冷やかすような声が飛び、平手はうつむきながら「そんなに私のトーク入れてこないで」とはにかみ、会場は和やかな笑いに包まれた。

会場はうだるような暑さとファンの熱気でむせ返るなか、野外ならではの水や泡、風船、花火の演出も。
中盤では、欅坂46に先がけて日本武道館3daysを成功させ、6月20日には初の単独作品となるアルバム『走り出す瞬間』でデビューしたけやき坂46(通称ひらがなけやき)も合流した。
「太陽は見上げる人を選ばない」の大サビでは両グループのメンバーが交互に並んで歌唱し、ファンはペンライトを激しく振って大歓声。
けやき坂46のメンバーはファンの水分補給を促進するためにドリンクを出すように呼びかけると、会場全体で乾杯したほか、加藤史帆と渡邊美穂が「ひんやりする怖い話」でも盛り上げた。

黒のパンツスーツに着替えた欅坂46は、佐藤詩織、齋藤冬優花らがしなやかに、鈴本美愉、土生瑞穂らがダイナミックなダンスで魅せる「東京タワーはどこから見える?」「エキセントリック」「AM1:27」「語るなら未来を…」でたたみかけると、「風に吹かれても」ではすさまじい量の紙吹雪が風に舞い上がるなかで踊りきり、オープニングと連動した演出で本編を終えた。

アンコールではクールなダンスナンバーを連発。
平手がバレエのようにしなやかに舞う映像をガラスが割れる爆音が切り裂き、センターステージで崩れ落ちる平手とリアルの平手とリンクすると、気迫のこもった「ガラスを割れ!」のパフォーマンスで圧倒。
ファンは真っ赤なペンライトで大声援を送った。
興奮冷めやらぬファンは間髪入れずにアンコールを求め、最終日のみのWアンコールに突入。
白いブラウスに黒のスカート姿のメンバーにスポットライトが当たると大歓声が上がり、新曲「アンビバレント」を初披露。
平手が側転などを披露するアクロバットを取り入れたダンスナンバーでファンを熱狂させた。

セトリ他全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000357-oric-ent

野外ワンマンライブ『欅共和国2018』
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/VvG3/nm/VvG3m-X1Onyq-qn-Qh38Ga_5H1WKzHn_n-OKqUe1Tjk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lWD_/nm/lWD_0sHWV1ea8kvy4jkoQ0PNyZEBZLYTx7rfhqeCA2M.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/sn0Q/nm/sn0QtQcwlNAAVsTGXnxRlGszjDFuX6GOLCqFiiuN5vE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vaTM/nm/vaTMY_7fSKaJPax1UifArlc6BpAMynBorDxeQFYFJh8.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/zkV9/nm/zkV9bMlvu2pGBxcsDZF5ltnqTegrinUnbrZNvccfLBk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YLPj/nm/YLPjwHTwd6eg8eLi0XYfFoEPL7_w_WTr7geqnMO6kVQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/5DS3/nm/5DS3qrSrmEcBClTLhb48OdbS6ULqQvs47P--tL8XnDM.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/i8-m/nm/i8-mrvOeIOfsV9_RYZxl0ez71DZQbAFEPzn3c8gdiWo.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DWeBSgUUMAAID7K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DiLxALzUcAAfpl_.jpg
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:35.85ID:F1W+sZGB0
平手が今までメディアなどで生まれ変わりとされたもの一覧
山口百恵
ミックジャガー
李香蘭
美空ひばり
レッドツェッペリン
マイケルジャクソン
松田聖子
オードリヘップバーン
モーツァルト
イエスキリスト
バッハ
シドヴィシャス
イアンカーティス
TAKAHIRO
指原
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:31.56ID:X7fdLbz60
ロッキンオンで僕はドラッグはもちろんタバコも酒もしないとか言ってたな平手
意外だけどだからこそなんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:43.51ID:GOA+h9mq0
>>192
おい、百恵と聖子はまだ生きてるでしょうがっ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:06.17ID:hrRiuPJe0
>>184
DISHとかmiwaとかリトグリをもうちょっとうまく売ってやれよ
ひょっとしてDISHがソニーとも知らないのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:45.90ID:JxHJj9Rw0
日村ににてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:46.49ID:dDxJpoQW0
>>192
どう考えても聖母マリア
いちばん下の気持ち悪いヤツは対局の存在
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:22.40ID:JtKoTPL+0
らてっゆーはダンスの切れが抜群で存在感あるよなぁ
かわいいだけじゃなくて顔の表情が強いのも、らてっゆーの魅力
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:10.62ID:dBU7esee0
>>148
わからんかな
AKB時代の前田敦子と同じか、それ以上のオーラがある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:30:32.72ID:IuM17joK0
ダンスしか売りが無いんだったら歌うのやめたら?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:20.85ID:QhkPYd3B0
>平手が側転などを披露するアクロバット




命を削って踊ってるだけありますね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:17.55ID:C3LG0Wl00
紅白で倒れたこといつになったらウッチャンに謝るんだよ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:16.11ID:KR3MXZ3Z0
>>209
あれは月に2回以上やるだけで肉体と精神に深刻なダメージを受ける曲を内村のワガママで1日に2回もやらされたから謝罪すべきは内村の方なのよ
サビだけだったからメンバーの数人が怪我するだけですんだけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:33:54.35ID:Rz9XEc1k0
どうせ口パク盆踊りなんだから誰がセンターでも同じ事だよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:31:49.92ID:AFGhNIot0
エビゾリのジャンプとか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:34:06.68ID:5OXCuR/30
欅坂はメンバーは好きだけど、曲が好きになれない。

普通にアイドルっぽい曲やってくれればCD買うけど、
二人セゾンまでで限界だった俺は。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:40:21.91ID:izlypmfs0
口パク、うつ向いて踊る事に魂削ってるんだよな(笑)
安っぽい命だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:46.86ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:44.54ID:S0GZ4w310
新曲は曲調が明るすぎるなぁ
秋発売のシングルで寒々とした曲調なら良かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:54.78ID:bZeeAUfQ0
平手とその他大勢、の予定が

長濱とその他大勢、になったでござる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:07:42.53ID:rcZ4oZtj0
幼稚園児のお遊戯会に熱狂する馬鹿が日本に何万人もいるとか信じたくねえな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:32.06ID:u7u49ohm0
メガネ女が暴れ来るってるだけやん!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:43.49ID:Cnuj+V+Z0
いつまでアングラ舞踊団続けるのかね
マジでそのうちハゲの全身白塗りやりそうでコワイ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:26:08.26ID:ktKMAGzs0
このグループのその他の子たちは、やってて楽しいのかね
気楽でいいのかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:21.26ID:xgRgRH1P0
絶対的エースがいなくても活動に影響無かったんだろ
おかしな話だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:28.81ID:2cBvkOoG0
この子は一人でやってればアイドルに見えるかもしれないけど
その他大勢といるの見るとどうしても笑っちゃう
真顔DEパフォーマンスなのがさらに笑ってしまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:29.70ID:9hxL6da00
>>8
清潔感が全く無いアイドルって珍しいね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:13:01.76ID:tT3fs6r0O
オーラ的絶対感のエース王
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:00.98ID:W6pCwNoT0
>>236
据えた匂いが漂ってきそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:21.09ID:gIcg4WIV0
秒速の人?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:28.18ID:+OwD0A/30
与沢翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況