X



【フィギュア】デニス・テン選手刺殺で男2人拘束 カザフスタン、容疑認める タス通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/21(土) 00:45:24.60ID:CAP_USER9
テン選手刺殺で男2人拘束
カザフ、容疑認める
2018/7/21 00:38
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392998450927436897

デニス・テンさん
https://www.inform.kz/fotoarticles/20180719181109.jpg

デニス・テン選手を追悼し、捧げられた写真や花束、ロウソクなど=20日、アルマトイ(ロイター=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/393001162716431457/origin_1.jpg

【モスクワ共同】2014年ソチ冬季五輪フィギュアスケート男子の銅メダリスト、デニス・テン選手がカザフスタンで刺殺された事件で、同国警察は、殺人容疑で1994年生まれの男2人を拘束した。いずれも容疑を認めているという。タス通信などが20日伝えた。

テン選手は19日、最大都市アルマトイの路上で自分の車からミラーを盗み取ろうとした2人の人物を見つけ、争いになり、刃物で刺されて死亡した。体を何度も刺されて出血がひどく、救命できなかったという。

テン選手の葬儀は21日にアルマトイのスポーツ施設で行われる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:34.46ID:sC3pQsLy0
将軍は母方の祖母の家系なので皇子ではありませぬ
日本も韓国も男系ですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:36.29ID:o/Qd+Ih70
>>93 話としたら面白いけどw 2016ワールドってまだキャロル爺なんじゃね
でもモロゾフって羽生には辛辣コメントしてるんだね、知らなかったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:38.55ID:ahGwuWF/0
>>17
そのエピ、男らしい羽生君かっこよくてときめいたww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:09.09ID:FsI11NDN0
>>17
むしろ好きw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:28.47ID:wAqgHCrq0
殿下とか分不相応のアダ名で生前はなんだかなー思ってたけど
死んでしまうのは可哀想
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:53.47ID:o/Qd+Ih70
>>132
モロゾフがね 高橋、織田、安藤、村主ほかも元弟子
フランク・キャロルはライサチェク、ゲーブル 、女子はクワン、ゴールド、長洲未来など
まあコーチが明確に支持したらスキャンダルになってしまうからな

因縁という意味では、キャロルコーチはゲーブルもライサもプルシェンコのライバル側だったし
プルと親しい羽生にも冷ややかコメだったかもしれないなぁ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:23.26ID:GkuKyODc0
>>17
いいねw羽生くんは礼儀正しいインタビューも好きだけど、むしろ普通のしゃべりも好きだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:39.80ID:fdzXnO6a0
>>17
最高じゃんそれ!声出して笑ったし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:13:58.72ID:wOKszQJC0
5000人規模の葬儀か
容疑者は覚悟決めるべきだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:34:02.99ID:p3+nddP60
テンが天に
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:54.37ID:dUkulNaH0
こんな他国の事件どうでもよくね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:57:21.82ID:Me37gJAr0
>>101
3度目か
その間に安藤やイリニフといったステディな関係だった女性もいるし
次は娘より年下の女と結婚しそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:59:46.55ID:wSx3jtoa0
刺殺は葬儀も悲惨だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:41.55ID:5pkBIUT20
>>143
在日韓国人や在日マスコミにとったら大事件なんだろ
何しろ朝鮮の反日義勇軍の英雄の子孫で売ってたらしいから
眉唾な肩書きだけどなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:10:59.30ID:g2r5ItQI0
おい、羽生ばばあ
嘘をばらまくのやめろ
デニステンは妨害してない
日本スケ連がカザフに謝罪しただろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:25.18ID:1wAsoP0S0
>>125
とりあえず中央アジア通の俺が来ましたよ
カザフ人はウズベク人とかと違って割りと純粋なモンゴロイド系の容姿の奴も多い
まあ朝鮮系も多いけど、中央アジアのいわゆる高麗人(コリョサラム)は基本的に韓国や北朝鮮と繋がり無いからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:29.78ID:Jj/ZqjtS0
羽生くん人気だからって
メディアは羽生結弦って名前出したいだけでしょ
テレビも新聞も週刊誌もさ〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 02:35:26.78ID:F1dXIU5m0
>>17
羽生かっけーなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 02:39:23.15ID:dRL0SFhO0
カザフって確か高麗人が結構いるじゃなかったかな、スターリン時代に
強制移住させられてだいぶ数が減ったみたいだが、まだまだ残党が
多いんだろうな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 02:43:13.12ID:3FmeKCX50
>>124
カザフって外務省のサイトだと危険レベル1だけどそんなに治安悪いの?
今回のケースが日常なわけじゃなく異常だったんじゃないのかな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 02:46:34.96ID:WrPlgjha0
カザフとか謎の地域行く時は
全身トゲよろい装備で立ち向かわないとあかんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 03:18:35.65ID:rYf7/7AT0
>>159
124ではないが、

アメリカ、ヨーロッパ(東の一部除く)、中国(西の方除く)、オーストラリアが真っ白で、
さらにブラジルのほとんど、アルゼンチンのほとんど、南アフリカ・ナミビア・ボツワナのほとんども白

でも怖いところけっこうあるよね

それを踏まえて、

「レベル1:十分注意してください。」
その国・地域への渡航,滞在に当たって危険を避けていただくため特別な注意が必要です。

の『特別な注意』を理解するべき

メキシコがほぼ白いのにカザフスタンは真っ黄っ黄なわけよ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 04:15:09.55ID:rYf7/7AT0
自分の知り合いが、犯人として報道されている二人組に5月に襲われた、警察に届けたが何もしてくれなかった、と言っている、
怠慢がなければデニス・テンは7月19日に何事もなく帰宅できたのに

といった内容のフェイスブックの投稿を紹介する現地記事:

Предполагаемых убийц Дениса Тена опознали и другие пострадавшие - новости Казахстана | NUR.KZ
https://www.nur.kz/1743521-predpolagaemyh-ubijc-denisa-tena-opoznali-i-drugie-postradavsie.html
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 09:59:36.63ID:FD23+c6/0
日本でも強盗殺人はなくはないよ
逃走するのを追いかけて殺されたといえば、東京駅コンビニ殺人とか
パンとかおにぎりのために刺殺されたはず
犯人は前から同じ店で万引きしてたかなんか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:13:26.25ID:rYf7/7AT0
>>159
162の補足

これはエルサルバドルとホンジュラスとグアテマラの記事だけど
エルサルバドルとグアテマラはカザフスタンと同じ「レベル1」


「逃げるしかない」中米3国でギャング集団横行 治安悪化に貧困、政府無策も一因(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000521-san-n_ame

> スイスに本部を置く研究団体「スモール・アームズ・サーベイ」によると、2016年の10万人当たりの殺人被害者数は、エルサルバドルが99・7人で内戦下のシリアに次いで2番目の多さとなっている。

> ホンジュラスは67・7人でベネズエラに次ぎ4番目。グアテマラは32・7人で、政府と麻薬組織の間で「麻薬戦争」が激化するメキシコの16人に対して2倍強と、深刻な治安状況がうかがえる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:06.52ID:liUipVXA0
>>1
まさか、プーチンか習近平が消した?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:22.30ID:S46zQ2Tv0
デニス・テンファンのおばさんのツイート見たらカザフスタン行ったけど独裁国家じゃありませんでしたとか寝言言ってて怖い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:29.37ID:+l8/rtkq0
>>17
チョンは必ず自分のことをさも相手がやったかのように言うからな
必ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況