X



【サッカー】メッシ、ネイマール選外…FIFAが『W杯ドリームチーム』発表! ブラジルから最多3名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 13:09:00.20ID:CAP_USER9
 国際サッカー連盟(FIFA)がファン投票による『ロシアW杯ドリームチーム』の11人を発表した。

 最多投票を獲得したのは、クロアチア代表を同国史上初の準優勝に導き、ゴールデンボール賞(MVP)も受賞したMFルカ・モドリッチ(6万5177票)。ブラジル代表からは2位にランクインしたMFコウチーニョをはじめ、7位のDFチアゴ・シウバ、11位のDFマルセロと最多3名が選出されたが、エースのFWネイマールは選外となった。

 そのほか、優勝したフランス代表からはFWキリアン・ムバッペが3位、DFラファエル・バランが5位にランクイン。ゴールデンブーツ賞(得点王)のイングランド代表FWハリー・ケインは4位だった。

 また、決勝トーナメント1回戦で敗退したポルトガル代表のFWクリスティアーノ・ロナウドが9位に入った一方、同じく決勝トーナメント1回戦で姿を消したアルゼンチン代表のFWリオネル・メッシは選外。ブロンズボール賞を獲得したフランスのFWアントワーヌ・グリエーズマンも選ばれなかった。

 今回のファン投票は、W杯で3試合以上に出場した選手の中からベストイレブンを選ぶ方式で行われ、同じ国から選出できるのは最大3名までとなっている。

上位11人は以下の通り

1. ルカ・モドリッチ(クロアチア)/6万5177票
2. コウチーニョ(ブラジル)/5万9093票
3. キリアン・ムバッペ(フランス)/5万4325票
4. ハリー・ケイン(イングランド)/4万7139票
5. ラファエル・バラン(フランス)/4万1897票
6. ケビン・デ・ブルイネ(ベルギー)/4万728票
7. チアゴ・シウバ(ブラジル)/3万7017票
8. ディエゴ・ゴディン(ウルグアイ)/3万3050票
9. クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)/3万1971票
10.ティボー・クルトワ(ベルギー)/2万8190票
11.マルセロ(ブラジル)/2万2874票

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-01656367-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:09:29.73ID:6+faviET0
川島は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:21.35ID:yVmggtaV0
金玉賞!モドリッチ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:20.99ID:We422HRu0
ケインは得点王だけど選ばれる要素はなかったと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:11.43ID:lRhp7Lua0
ケインはパナマから稼いだだけのインチキ得点王やん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:23.67ID:owUVqqxu0
カワシマは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:44.92ID:GBjEktxl0
チョンとジャップは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:02.86ID:+zprmPM30
全盛期の中田なら入ってたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:33.44ID:z5Do1k6P0
スターリングは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:39.22ID:3llykym50
>>2
川島、誰よりも多くネットを揺らしたのになぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:13.46ID:Rp+oE8of0
マルセロ全然やる気なかったやんw
彼はマドリーに人生捧げててセレソンはお付き合い程度w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:18.21ID:OUbFqE1e0
ケインはねーよ。ベルギー戦なんか試合に入れてなかっただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:21.09ID:RKLTn+sY0
意外なくらいにバランス良いな
文句あるのはケインだけだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:49.79ID:L1naiiVf0
PK戦まで粘ればベルギー戦は勝てたよ
クルトワはPKが苦手
川島は優秀
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:49.05ID:lDsQ9GZ00
ケイン?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:57.60ID:r+U6Gx1A0
ケインってwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:58.20ID:OVzU4D3F0
エジルがいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:51.18ID:mJV5HNCd0
ケインだったらまだルカクの方があるわ
というかアザールやグリーズマンは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:02.70ID:to5WP3uA0
>>13
うまいなぁw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:03.81ID:X5ePgJ0L0
>>14
いや、マルセロはマルセロ枠だから…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:24.08ID:i1bcLkc+0
世界中でファン投票やったんだな
これじゃさすがの電通パワーも届かなかったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:03.97ID:i2pDRAwU0
グリーズマン…
フランス優勝の一番の原動力は彼だったと思うんだかなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:16.65ID:zT4vPGv10
右サイドバックチアゴ・シウヴァとか正気か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:48.99ID:zT4vPGv10
>>30
モドリッチいるやん!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:55.37ID:jTCHs9pJ0
歴代サッカー選手トップ100 (英サッカー専門誌)
http://www.by433.com/en/article/461534/fourfourtwo-100-greatest-ever

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディ・ステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:21:06.49ID:49ukD0TP0
ケインより饅頭だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:22:20.67ID:oni/YAxO0
アザールとカンテが入ってないなんて世界のサッカーファンは見る目がないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:06.27ID:3v5Cn2TO0
あれ?小柳ルミ子は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:44.04ID:VtphcuMT0
メッシ…
ネイマール…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:53.24ID:LD0iG4gn0
俺のジルーは選外だったか…
まぁ当然だよね( ´・ω・)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:03.19ID:HiSaiEs80
マルセロよりドグラスコスタだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:00.01ID:zT4vPGv10
>>39
ギヴァルシュ「FWは得点取ってナンボだぞ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:16.32ID:V7LfyuQk0
エムベパも選外かよ
なんか雑に選んでんなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:34.29ID:/JhLGXqs0
バランとコウチーニョが要らない
カンテとアザールは入れなきゃ納得出来ん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:45.40ID:DyaC668V0
アザールいない時点で何の価値もない
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:23.48ID:e0i/Xxcm0
フランス優勝の立役者であるグリーズマンやカンテが入ってない
FIFAはわかってない
(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:29.09ID:rbyYSSRl0
アザールが入らないとかニワカ選考かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:31.45ID:LuzsCyjm0
>>42
以下、釣られ禁止
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:40.65ID:EnCxtM6e0
>>27
電通パワーやるわけない
香川なんかイレブンに入れたら世界中から笑われる
田代さんじゃないんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:44.06ID:HWZp3imY0
ルカクが入ってないw
まあ囮役ばっかりだったから仕方ないけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:28:36.52ID:lNs0u5xQ0
アザール入らないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:03.81ID:z5Do1k6P0
アキンフェエフがいない時点でなんの意味もない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:53.34ID:/JhLGXqs0
あとはケインよりマンジュキッチかなあ
これは個人差あるかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:19.97ID:Ud6mjWNz0
>>43
バランは良いじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:30:28.54ID:/JhLGXqs0
>>56
カンテで十分機能するって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:21.65ID:iKrY1N/n
シェリチェフいないのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:55.35ID:fIKbXEn60
FWをアルゼンチン、MFをクロアチア、DFをイタリア、GKをドイツ、監督をフランス、サポーターをイングランド

これで悪魔将軍になるんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:32:07.99ID:/JhLGXqs0
>>59
デブは居るだろ
ムバペと言い誤解を招き易いよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:23.25ID:9ZQSDIUS0
コウチーニョよりアザール、
ケインよりマンジュキッチ、
シウバよりミナ、
ゴディンよりウムティティだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:55.05ID:qBNrzEHO0
みんなケインさんを嫌ってるけどいちおう得点王なのでね
PK抜きの得点王なら誰だっけ?
ルカクさんだったかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:56.89ID:p9O+d2R20
>>32
見てなかったけど、メッシとロナウドってもう遂にこの域に到達したのか
すげぇなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:26.35ID:Ne0tyeoZ0
チアゴ・シウバは納得
全然ベスト11に入れる記事ないけど
CBはこいつがナンバー1だよ
あとカンテかカゼミーロは入ってろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:28.59ID:sIM1BBhP0
スアレスもカバー二もいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:11.16ID:9ZQSDIUS0
>>61
ハイボールの処理ぜんぶポグババランウムティティに任せて、自分が得意な前へのチャレンジばかりしてたチビクロがなんだって?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:07.46ID:qBNrzEHO0
>>32
ペレさんがこれ見たら発狂するんじゃない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:36:29.72ID:z5Do1k6P0
なんでオランダ人が一人もいないのか不思議だわ
不思議だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:20.33ID:/JhLGXqs0
>>70
どっちも年だからなあ(31歳)
でも両サイドのワンツーは胸熱だったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:43.67ID:weCO0yRk0
ペリシッチを入れよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:55.20ID:/JhLGXqs0
>>71
気は確かか?
そのチャレンジが有ったから優勝出来てたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:01.56ID:xl5ywNtP0
>>32
ジダンて攻撃的な選手としてはゴールもアシストも本当に少ないよね
年平均5ゴール5アシストくらいか?
なのに評価凄く高いよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:36.95ID:rOq4hUiB0
2018ロシアW杯ドリームチーム
GK
クルトワ(チェルシー)
DF
ヴァラン(レアルマドリー)
チアゴシウバ(PSG)
ゴディン(アトレティコマドリー)
マルセロ(レアルマドリー)
MF
モドリッチ(レアルマドリー)
デブルイネ(マンチェスターシティ)
コウチーニョ(バルセロナ)
FW
ケイン(トッテナム)
ムバッペ(PSG)
ロナウド(レアルマドリー→ユベントス)

レアル 4人
PSG 2人
バルサ 1人
チェルシー 1人
トッテナム 1人
シティ 1人
アトレティコ 1人
(ユベントス1人)

レアルはCL三連覇するだけはあるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:10.44ID:ep6+YhTb0
ドリームチームってことはクリロナ・ケイン・デブの3トップでOK?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:22.03ID:B1TwA65C0
だいぶ前の高校選手権
優秀選手がそのまま欧州遠征メンバーになるから
1回戦で負けた高校から大量に選ばれたことがあったなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:10.09ID:/JhLGXqs0
>>83
ケインは所詮ごっつあんしか決めて無いデクの棒
ぶっちゃけクリロナも年齢的にはキツい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:23.50ID:kygNQk7C0
コウチーニョが2位とかブラジル土人いい加減にしろやwwwwwwwww
ネイマバカにされてコウチに変えたんかあいつらwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:33.27ID:yZGiItEL0
人気投票だからカンテ、ポグバじゃなくてヴァランなのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:35.49ID:NniTZSUa0
アザールいないとか

どこのニワカに聞いたんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:28.37ID:/JhLGXqs0
>>85
テクはケインよりは有ったが
マンジュキッチには遠く及ばん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:57.39ID:8vam2BUZ0
グリーズマン・カンテ・アザールおらんとか
ホンマに見とったんか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:02.21ID:bg+5GFaI0
デブライネの良い時ってエジル以上
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:30.92ID:MBmjUi9v0
フランス代表とレアルマドリードで試合したらどっちが強い?
やっぱクラブチームの方がぶっちぎりで強い?
あ、一応バランはフランスでおにぎりはレアルで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:21.52ID:soYYngx80
アザール エムバペ

コウチーニョ デブライネ

ポグバ モドリッチ
カンテ

ヴァラン ゴディン シウバ

クルトワ


こんな感じだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:36.86ID:LuCXiQai0
これ選手得票数上から順に書いてるっぽいけどだけど
実際はベストイレブンで投票だからポジション被りで入らなかったけど
得票数では間に入ってる人いんの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:42.38ID:/JhLGXqs0
>>96
グリーズマンは良く走ってたな
だが時折みせるパスミスとロストが頂けなかった
コイツのFKは乾並みの無回転だったが
無回転に関しては乾の方が上
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:34.40ID:rcBg6JZ20
コウチーニョもチアゴシウバもマルセロも
ほとんど大した事なかったのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:26.24ID:HGugv1il0
グリーズマンいなくてクリロナとか明らかに変なランキング
結局クリロナって監督変わって2日目のスペイン戦のFK以外全然大したことなかったやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:58.50ID:nYbRy0m30
川島「ま、クルトワは妥当やな」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:06.53ID:nkCj7eMx0
>>44
ニワカにはそう見えるんだろう
アザールはコネすぎ

シンプルにやるデ・ブライネのが上なのは当然

シュートもデ・ブライネのがうまい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:00.27ID:nkCj7eMx0
>>89
お前昔からブラジル叩いてるけど

ブラジル人に親でも殺されたのかい?笑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:16.07ID:TN4/uLcx0
>>32
ニワカ丸出しランキングだなw
ロナウドがメッシクリロナ以下とかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:34.65ID:IvG5/04E0
ゴディンが選ばれてるのいいね
あいつになら抱かれてもいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:39.77ID:Q2wfMbdS0
アザールは見てすぐわかるぐらい他の選手とは違う
メッシ抜いて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:43.82ID:nkCj7eMx0
レアルとフランスが試合したら

レアルの圧勝に決まってんだろ

もうナショナルチームはクラブチームには勝てないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:48.55ID:yFPYyR4D0
ルカかわいいよルカ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:49.37ID:SyPPE9HT0
俺のアザールとグリーズマンがいないw 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:37.76ID:JKMlvYXm0
そらそうだよ
ナショナルチームがクラブチームに勝てるわけないじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:08:03.88ID:jhO0TjW50
あの坊やはドリームチームで猿ダンスはあり得ないから落選は仕方ないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:08:41.70ID:QRBYeMwU0
>>81
小野伸二と同じで足元だけの選手だったからなぁ。
サッカー選手としての総合力は正直並の選手だった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:15:08.72ID:9WKAJAtF0
これ落選組のベストメンバーのほうが強いのでは?
メッシ・アザール・グリエーズマンくらいしか知らないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:20.68ID:iOPNQhqt0
>>32
なんでジーコお爺さんが16位なの?
純粋な個人能力ならフーリットやカントナのほうが上じゃん
0127
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:10.67ID:znBvNTJb0
>>81
98フランス大会のインパクトが強いな
それまで圧倒的だったブラジルに決勝3ー0
それ以来ブラジルがそこまで恐くなくなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:29.77ID:XxDRQ8xO0
クロアチアの4番かなり良い選手だったな
歳わからんがまだまだ伸びそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:14.07ID:XRsVtS7f0
香川入ってないとかニワカですやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:33:12.77ID:+NyvjF74O
>>32 ジーコの順位低すぎ
弱小ウディネーゼで得点量産したジーコは少なくともプラティニなんかより上

パス、ドリブル、FKが超一流で、なおかつMFで驚異の得点能力
W杯取れていればマラドーナの上に行くよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:49.66ID:nfrcGipK0
ケインが得点王とった以外、何の印象にも残らなかった英国人が
必死こいて投票しまくったのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:40:35.25ID:KuiJK1rx0
>>133
英語圏、プレミアの市場は大きい。
昔からマンユーのつまらない放り込みサッカーを
喜んで観てた連中、脳の具合も相応。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:28.63ID:p9O+d2R20
>>73
どっちもここまでになるとは10年前は思いもはしなかったな
こんなレジェンドを生で観れたことは幸運かもなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:57.77ID:iz3CiD8P0
>>131
弱小だからこそ点取れるんじゃない?
ジーコなんてサッカー史上最低最悪の過大評価だろ?
ジーコよりリバウドやカカのほうが遥かに上だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:48:54.21ID:1qgGf7Ab0
マルセロは脳震盪で早々に退場して欠場もしたのに選ばれるのかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:50.28ID:4Ss8xCqI0
フン・ソンソンは?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:55.96ID:0zrmDQGO0
本田選ばれたことあるんだっけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:59:36.15ID:NDithdGy0
>>133
ケインよりピックフォードのファインセーブのほうが印象に残ってるよw
GKはクルトワで文句なしだが彼以外ならピックフォードかスバシッチだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:04:09.42ID:QhXKcw2n0
ランキング外イレブン

アザール、ネイマール、スアレス、グリーズマン、カンテ、ポグバ、マグワイア、コンパニ、ジョルディ・アルバ、パバール、カワシマ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:12.96ID:9tL9cGT+0
ニワカの人気者アザール推しキモイ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:15.35ID:slOYeI5H0
>>145
ひっそり川島入れんなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:27.84ID:p9O+d2R20
しかし>>32見るとそこまでW杯って関係ないのかな?
メッシもクライフもロナウドもステファノもプラティニも取ってないし

ここら辺は優勝してれば文句なしのレジェンドだったのか
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:34.03ID:Bim8e/ke0
>>1
チアゴ・シウバなら
フランスのパバールか
クロアチアのヴルサリコで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:47.23ID:4WD5yhBY0
ブラジル代表は一人も選ばれなくてよい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:17.40ID:399/SNig0
なぜか特に活躍したわけでもないマルセロが入っているな
ベルギー戦はひどかったし、メッシ、ネイマール以下だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:36.22ID:Ltu/LNoj0
カガシンがあれほど騒いでたのに香川入ってないのが笑える
あいつら電通パワー知らないだけのただの無知だろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:13:09.79ID:slOYeI5H0
ケインはイラネ
ロシアのチェリシェフも捨てがたいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:07.46ID:NDithdGy0
>>148
そもそも昔々のワールドカップなんてそんなに価値あるのって思うよ
出場国は少ないし、主審が露骨に地元贔屓をしたりまるでプロレスみたいな試合まであるよw
ペレは勿論偉大だが
ちょっとオーバーな言い方すると
ボクシングで言えばジャック・デンプシーとかロッキー・マルシアノみたいなものだw
アリやマイク・タイソンとは次元が違い過ぎる
ペレをCロナやメッシやジダンと同じフィールドで比較するべきじゃないと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:01.33ID:+HoWrIeo0
>>123
小野ってパスが素晴らしいってイメージがあるんだけど
そうでもなかったん?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:27.53ID:399/SNig0
チアゴそんなに活躍してたか?
ミランダのほうが良かったと思うが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:26.52ID:+BCngqQs0
ケインもブラジル勢も入らん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:35:24.50ID:YsIHwMZ30
んーちょっとケインかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:35.78ID:SpRf/zie0
>>161
メッシロナウド抜きにしてジダンがだいたい推移もしてないんだからこのままだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:44:27.75ID:399/SNig0
メッシは最終的に5,6番手ぐらいに落ち着くのでは
ペレマラよりは確実に劣るキャリアだし、
欧州サッカーの象徴であるクライフやベッケンバウアーと比較しても厳しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:47:48.91ID:p9O+d2R20
クライフは確実に超えたやろ
メッシがクライフに劣ってる要素煽り抜きであるか?
そもそもクリロナにすらないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:39.20ID:Cd6j+WoB0
>>32は2015年に発表されたもの
今やると恐らくメッシはかなり下がってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:43.75ID:qL1uTaY90
ケイン外してアザール入れとけよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:50:33.61ID:bHaq8ag60
>>32
イニエスタよりジーコ上か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:51:52.43ID:p9O+d2R20
しかしフランスはこう見ると定期的にやべーの現れてて凄いな
コパ→プラティニ→ジダン→ムバッペ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:02.08ID:bHaq8ag60
>>138
んなわけない
クリロナメッシが得点王独占してたの見てたらわかるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:09.26ID:haweFl4f0
>>1
シンジ・カガワはどうした?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:46.91ID:FHG1cYqT0
アザールとグリーズマン居ないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:59.13ID:mhI2MPyz0
>>14
マルセロはないわな
怪我か動きも怪しかったし
パバールの方が全然良かったレベル
カンテもポグバもおらんクソランキング
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:56:27.20ID:bHaq8ag60
ジタンは中田がベタ惚れしてたな、普段サッカー動画見ないけどジダンのだけは何度でも見た見れる彼のプレイは空間が独自異質でメロディーが流れてるようっていつもブログに書いてたような。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:01:20.74ID:tFQ1Kg0V0
実質W杯の人気投票かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:02.67ID:BYL+RocM0
一方ジャップはイケメン選手権をゴールデンタイムで放送ww

ジャップランドwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:05:48.56ID:RqWDHHZa0
>>1
やっぱセレソンは強いよ
ベルギーは最初のオウンゴールが無かったら負けてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:08:13.05ID:oNH/6eaO0
柴崎入れとけよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:46.34ID:+NyvjF74O
>>138
弱小ウディネーゼで得点量産したジーコと、同じく弱小ナポリを戦術マラドーナでスクデット取らせたマラドーナは、
世界中どこのチームでも勝たせる本物だよ

プラティニ(笑)メッシ(笑)
二人はユベントスとバルサでしか通用しない偽物(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:38.37ID:399/SNig0
ジーコはOMFなのに得点率やばいからな
82年に順当に優勝していれば歴代3位ぐらいの扱いだったろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:56.19ID:n9NUu6Af0
クロアチアはモドリッチ一強みたいになってるけど
ペリシッチとラキティッチもめちゃめちゃ良かったけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:32.16ID:b+ITd+r00
>>57
2ちゃんのオタの好きなベルカンプなんて普通にそんなもんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:31.27ID:RqHHg2ho0
ケインが入ってて台無しだろw
そこはメッシにしとけよ
すげーテクニック見せてたぞ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:21.79ID:9ALVphGi0
>>185
中堅から弱小チームでゴール量産、あるいはリーグ得点王になってる選手は腐るほどいるよ
チャンピオンズリーグ控えて主力を温存したりするからさ
あるいは弱小相手にヘタにケガとかしたくないからユルユルの守備になる
日本相手のベルギーみたいにねww

いつも優勝争いの中でガチガチのマークを受けてそれでもきっちり決める選手のほうが上じゃない
サポートしてくれる選手のレベルも高いけどさ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:10.88ID:wuJKD/Dx0
>>1
わりと妥当だがアザールがいないのが絶対に無い

ケイン外して、一番前にクリロナで、左サイドにアザール入れたら正解
もしくは単純にクリロナとアザールを交換
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:09.44ID:FDk6ghci0
アザールが一番でしょ
ブラジルもアザールがボール持つと何もできなかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:53:05.52ID:Ne0tyeoZ0
アザールはサイドからカットインするタイプで
トップは張れないだろう、Cロナはハットっても
ネイマール叩かれた後だったら絶対取らなかったPKと
デ・ヘアのやらかしだからな、今回Cロナは無いわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:53:45.72ID:tIkcN24k0
実質準優勝と電通絶賛の日本代表からはゼロか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:07.71ID:JFVNK/qc0
ケインはクラブだとエリクソンと共にワールドプレイヤーだけど、今回のW杯のパフォーマンスだと並のプレイヤーだったなぁこの面子なら輝くかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:41.00ID:9Us2WJ3g0
>>32
なんでクローゼは入らないんだろうな
ワールドカップ歴代得点王だぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:19:33.09ID:AXx1HQqN0
ほぼレアルやんw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:21.01ID:AXx1HQqN0
ドリームチーム=3連覇のレアルw

          Cロナ


     モドリッチ

マルセロ         ヴァラン

うん知ってたw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:02.99ID:cg5dbARb0
こういうのは11人だけじゃなく
ベンチに置いておきたいサブメンバーも選べよ

そうすれば本田は必ず選出される
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:40.25ID:b+ITd+r00
>>199
そんな雑魚入るわけないじゃん
本当日本人て数字が好きだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:13.10ID:+7h8osdB0
中田ビデの謎の猛エントリーは同じ日本人でも気持ち悪かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:56.03ID:iZWrQl5U0
レアルのCLて買収・八百長てのはもう常識なのにそれで喜んでるレアルオタて頭どうなってんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:12.14ID:zGUG5NEH0
>>2
川島は既に殿堂入りしてるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:44.92ID:3D1NgSG70
>>172
そらそうだよな
得点入れられないから弱小なわけだしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:38.85ID:AUZhBW/n0
>>131
取れてたら、タラタラタラ
あなたの話はタラちゃんなのよ、子供の話言うことですわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:53:08.38ID:CclD6Cfl0
メッシってワールドカップ準優勝してMVPも取ってるから結果出してると思うんだけど何でバルサだけみたいに叩かれるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:33.08ID:R802VhfQ0
>>213
メッシほど現役OB関係者に讃えられた選手もいない
叩いてんのは何も分かってないやつだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:03:38.35ID:JKMlvYXm0
前回大会のアルゼンチンって、今回大会のイングランドみたいなもので、勝ち上がりはしたけど内容は全然見るべきところなかった
メッシもグループリーグで点とっただけで、ぱっとしなかった
この大会、他にいい選手もいなかったし、なんとなく選ばれた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:09:22.84ID:SWnaMIsX0
>>213
前回も決勝トーナメントではメッシ何もしてないだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:18:26.76ID:wNK6di+k0
>>204
フェライニ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:07.05ID:iZWrQl5U0
>>213
メッシを叩いてるのはレアルオタとクリロナオタだけだよ
レアルはメッシとバルサを貶めるメディア工作もやってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:21.39ID:wNK6di+k0
>>218
逆も真なり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:54.96ID:XNQ6J0ts0
メッシとクリロナを比較するのはアホ
フットボーラーとしてメッシに比肩できるのはマラドーナくらい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:29.35ID:SpRf/zie0
ロナウドはベルナベウでブーイングされるけどメッシはカンプノウでブーイングされないからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:55.19ID:N/jMkYMr0
>>190
今回の得点王だが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:30:07.24ID:iZWrQl5U0
>>219
メディアへの影響力や圧力でバルサにレアルに対抗できるような力無いよ
リーガをウォッチしてればレアルがいかに汚いクラブかはっきりわかるよ
レアルオタじゃなければね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:51.74ID:oxxBq4q60
クリロナ ムバッペ

アザール モドリッチ ムニエ

カンテ ポグバ

マルセロ ヴァラン 酒井

クルトワ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:10.98ID:bwCWH9270
コスギは過大評価
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:58.30ID:0KS8xWSk0
>>220
つば吐きでメッシに比肩できるのは永源遥ぐらい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:00.74ID:i7Xbw8Q+0
ファン投票だろ?
別にベストな選手を選出してるわけじゃないし。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:02.65ID:sMWps2kg0
本当の専門家が選ぶベストな選手はバロンドールでわかるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:54.70ID:Lvl0SLAL0
マルセロてベルギー戦の戦犯だろ
怪我で殆ど試合出てねーし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:30:33.48ID:LtabTRzf0
>>218
ロナウド6度目のバロン確定だけどww

小人メッシオタ涙拭けよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:50.61ID:LtabTRzf0
>>229
今年のバロンはロナウド確定だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:55.99ID:aU3eAwCh0
ブラジルで一番よかったのはミランダとドゥグラスコスタ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:50.27ID:uYLdRzQK0
>>188
知り合いのイギリス人みんなベルカンプの大ファンだったぞ
ただしあいつはホモだけどなって悪口付だったが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:15.04ID:95pmOstl0
マルセロって全試合完全に消えてるように見えたが、なんで入ってんだ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:30.53ID:/TUx9EhV0
ケインだけ相応しくない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:33.06ID:uouNzCGQ0
ケインはファンタジックの欠片もないがそれでも得点王
PKを決めるのだって当たり前じゃない。ましてや今大会のGKはレベル高い
ベスト11は妥当だよ
ただ「ドリームチーム」か… ドリームなんて言われると…う〜ん…となるね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:09.26ID:J0fuh5XN0
>>13
パナマGK「………。」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:52.71ID:/TUx9EhV0
>>240
パナマとチュニジアのGKってレベル高かったっけ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:55.32ID:wKVeGV900
>>243
ロナウドを批判してるやつはもっと多いからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:27.93ID:S7PewPKz0
カバーニ
グリーズマン
アザール
デブライネ
ポグバ
カンテ
トリッピアー
ペリシッチ
ヴァラン
マグワイア
クルトワ

おれのチーム
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:03:44.34ID:TQaRF/sT0
今大会でもプレミアでも、クルトワよりロリスのほうがいいキーパーだと思うけどね。
クルトワは、経験積んだらロリスなんて飛び越えていく素材だけど。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:33.43ID:RX1WeXR00
>>6
得点王はオウン選手
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:54.67ID:sMWps2kg0
>>244
そらねえわ
世界中でメッシはバルサ専用機で周りのお膳立てありきだけど
ロナウドはどこでも活躍できると言う評価だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:02.49ID:Ka4Fh/T60
ロナウドも早くペレやマラドーナと比較されるようになるといいな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:06.54ID:yCjmgYJF0
>>227
ww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:07:42.81ID:7qeE/o2/0
マルセロが叩かれてるようだが
そもそもブラジルの3人とも 。。でしょ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:10.63ID:Ek+OavXI0
殆どまともな集計とは思えないインチキ操作の疑い濃厚ww
「兎に角ブラジル人を3人ねじ込んでセレソンブランドを保て!」
との思惑かwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:44.49ID:AHW1hQR50
>>51
それこそCFの仕事じゃないの?おかげでサイドからもドンドン切り込めた
ボール持ってない時のマンジュキッチの動きもクロアチアにとって大きな武器
ジルーも…だよ。たぶんね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:25:50.01ID:yjKs4T9G0
クルトワww

レアル行ったら叩かれるだろうな

ワールドカップでクルトワ知ったニワカからとくに
ポカの多さに失望して手のひら返すはず
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:51.21ID:R3Y3o9dD0
ケイン入れるならジルー入れとけよ
シュート枠0の師匠を相手にした選手達お疲れ様でしたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:11.90ID:yjKs4T9G0
アザールはオナドリでゴミ

クラブでもウィリアンのドリブルのがうまい

アザールはコネすぎ、デ・ブライネはシンプルにやるしシュートもうまい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:29:54.32ID:yjKs4T9G0
>>257
ジルーはぐう聖枠だからオッケー
ポストプレーはさすがのうまさだったし

ギバルシュなんかもっと全然酷かった
1対1を7回くらい外して大会ノーゴールだったし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:31:27.62ID:yjKs4T9G0
>>254
よく読めよ

ファン投票の意味知らないのかい?笑
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:45.65ID:ROMzmBnL0
やっぱりゴディン選ばれたな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:01:54.70ID:GKXnW4sX0
スペースある所でしかドリブル出来ないマラドーナよりスペースない所を抜いてくメッシの方が上なんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 19:32:40.31ID:6QD7VPxC0
         カバーニ
   ペリシッチ デブライネ ウィンリアン
    
      モドリッチ  ポグバ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:07:48.92ID:npBe/RaL0
>>272
いや、100%ないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:50.86ID:YtLHWnsP0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:02.90ID:YtLHWnsP0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:20.47ID:38Z5vvJQ0
やっぱアザールよりデ・ブライネの方が人気あるんだな
オレもそうだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:14.91ID:R0mXiB2s0
ケインもバーディもいたのにまったくボールが前に渡ってなかったクロアチア戦後半
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:06.17ID:eumfMsRi0
ルカクは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況