【芸能】ホリエモン、新幹線の座席を倒していいか聞く客に苦言 ネットは賛否両論、最善策は?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001相沢雄 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:38:13.70ID:CAP_USER9
2018年07月17日 12時30分 リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/56399391/

 誰もが経験があるであろう新幹線の“座席を倒す時の声かけ問題”について、堀江貴文氏が言及し、賛否の声が挙がっている。

 新幹線に乗っていると思われる際に、堀江氏は14日、「前の席のクソ野郎がおれが寛いでいるのにもかかわらず一々『席を倒していいですか?』とか聞いてきやがる。ウゼェ。勝手に倒せや。そうやって何でもかんでも保険かけようとすんなボケ」とツイート。声かけをしても結局倒す意思の客に、嫌悪感を示した。

 しかしこれを受け、ネット上は賛否が渦巻く事態に。堀江氏の意見に賛成派の人は「勝手に倒せ!でいいよな 」「席は倒れるようになってるから許可いらないんだよなぁ」「確かに前の席のおっさんにシート倒しについて声かけられると勝手にしろやと思う」など、堀江氏の気持ちが分かる様子。

 一方、反対派の人からは「新幹線の車内って公共空間でしょ、他の乗客と関係性を持ちたくないなら、そもそも公共空間に入らなければいい」「伺いたてるってことはいいことじゃんか。そもそも日本人らしい一種のモラルでしょ」などの声が挙がり、声かけは日本人の “暗黙のマナー”だと指摘する声が多かった。

 他にも、「倒されるのが嫌なら自分の前の席のチケットも買えばいい」という意見もあり、多くの人が同じ経験をしているだけにさまざまな声が聞こえてくるが、実際はどのような対応が相応しいのだろうか。

 「基本的に、JRの列車では同一人物が2席以上を購入することはできません。そのため、ある程度の声かけが必要になりますが、確かに寝ている人や本を読んでいる人に声をかけると相手が気分を害すこともある。一方で、無言でシートを倒したことによる小さなトラブルは過去にいくつも発生しているので、難しいところです。高速バスなどでは“声かけ”をするようにアナウンスしているところもありますが、まさに空気を読むしかないのかもしれません…」(乗り物に詳しいライター)

 この論争には新たな提案をする人も多く、「倒せる席ゾーン、倒せない席ゾーンに分ければ良い」などのもっともな意見もある。だが、今のところは空気を読むのが最善策なのかもしれない。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531820957/
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:19:17.67ID:xQt6APYo0
>>461
いちいちニュースにしないと存在感アピールできないからな
影響力があるところを常に見せとかないと
金借りれない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:22:31.94ID:j0I58zh90
勝手に倒しても文句言うだろうから堀江を見たら諦めて倒さないのが最善
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:39:12.55ID:2K7Op1Uw0
堀江は後ろからが好きだから前からは気に入らなかっただろうなぁ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:39:19.68ID:+TZzlI/U0
言わないと勝手に倒しやがってとか言うんだろうなあ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:31.48ID:sTOFZZ7V0
そういうのをダブルバインドっていうんだよ
ヒスババアに多い性格
メスイキはまさにそれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:09:56.36ID:Xr5fckw00
最善策は歩くと泳ぐ
これで世界中ほぼ全ての所は行ける
あとは装備次第
ロケット飛ばすお金持ってんだから
普通の人より何桁もお金持ってんだし
普通の人みたいにあくせく働く必要無いんだから、
自動車・電車・飛行機・船とか乗り物は全ていらないだろ?
あくせく時間に追われる必要ないじゃん。
お金あり過ぎる人は、逆に歩き泳げば、
ゆっくり人生進むし、その方が見える物も多いのでは?
もう稼がなくても良い程、お金沢山あるのに、何でそんなに早く移動したがるの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:02.51ID:telmRXtk0
>>461
アホの堀江が呟きアホのメディアが
記事を作りアホの庶民が踊る
これ全てセットだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:18:10.05ID:telmRXtk0
>>478
どのような手段であれ注目を集めることに
必死で必要以上に自分の存在感を
高めるが肝心の中身が伴わない
やっていることは昔と何も変わらないな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:20:46.59ID:Xr5fckw00
>>483
彼は自分の為にお金を稼ぐ方法は知っているけども、
自分の為にお金を使う方法は知らないよな。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:21:02.41ID:tnhAxNHuO
背もたれにテールランプ点灯させりゃいいんだよ
これからバックしますみたいにリクライニングw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:25:04.56ID:telmRXtk0
イーロンマスクが暴言を吐き株価が下落したように
本来ならば其れが普通の動きだろうが
日本だと不思議なことに悪態を付けば付くほど
人が寄ってくる 前科者の堀江が典型例だろう
そうして人の上に立つものの最後は必ず落される
この繰り返しなのだが
庶民は玩具で遊んでいるつもりなのか
それとも学ばない猿なのか
堀江も馬鹿だが庶民は更に馬鹿なのだろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:28:03.80ID:telmRXtk0
まあアメリカには暴言王トランプが居るので
日本の特殊事情として語るには聊か
不適切だったがともかく何れ日本にも
そういう輩が君臨するのだろう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:43.68ID:bB6urAz30
アジテーターとして普段こうやって話題になることが余りにも小さ過ぎて
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:18.50ID:kJQngZoM0
ケツの穴の小さいツイートを
いちいち報じるネットメディアの脳みそがイカレてる
堀江とか松本人志が何言おうが一般庶民には関係ない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:14:28.19ID:lHS5G6rQ0
>>45
俺は毎回これでクリアしてる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:19.22ID:AdRY8ZUe0
今度はタクシー
こんなぶーやんのせたら臭そうやしのせたかないよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:57:39.22ID:vyEWHf2G0
目の前にいるなら直接言えや
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:59:07.64ID:Wp3qmLQe0
最善策は倒さないことでベターなのは聞くこと
相手もそれを分かってるから聞いてるのにホリエみたいなアホがいると大変だわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 04:11:40.87ID:cKHKC3r70
座席を倒すならカネをくれ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 04:44:42.75ID:pBY8VjXw0
最近のホリエモン発言は
レベル低いなw
ロケット打ち上げ失敗が
影響してるのかw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:01:02.27ID:XRqSkFKT0
>>506
レベルが高かったこととかあるか?
ほとんど、小学生時代に誰しもが思いつくようなことを恥ずかしげもなく言ってるだけ。
古市も宇野も同類。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:25:11.05ID:BuzC+iJQ0
>>506
NewsPicksなんかでコメントしてるの見ると、一人だけ子供が居るように見えるよ。
最近のNPは堀江のようなのがちらほら湧いて出てきてるけど。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:41.38ID:sz0Zy7FM0
こういう苦言ばっかいうから、企業家として落ちぶれちゃったんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:27.76ID:7xafIZCR0
実際その時は「あ、はい。ど、どうぞ」と小声で答えるのが精一杯だったろうしな。

ネットのなかだけ威勢がいい
ネット番長なのがバレたのは
大きなイメージダウン
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:00.36ID:Ail11YRCO
メスイキブタエモン、新性感線の座薬入れていいか菊門客に苦言 ネットは賛否両論、最善策は亜鉛
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:19.86ID:ElowxEYG0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:05.06ID:O9ZYPF+Z0
新幹線のシートはもともとが立ちすぎなんだよ
回転させるためにそうなってるんだろうけど
すこし倒さないとまともにすわれない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:00.61ID:6K9WnKoY0
無言で全開だ
文句言われた事など1度もない
文句言う奴って人見てるとしか思えない小心者じゃね?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:04.48ID:6K9WnKoY0
言われたら車掌呼びつけて、シート倒すのにいちいち後ろの客に断り入れんのか?と言えば良い
そんな義務などない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:25.92ID:Jqz0QgRT0
いちいち面倒臭い男だわ
そんなくだらんことつぶやく気にもならん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:52.09ID:IT9Tbfzr0
オンドレ匿名で身を陰に隠しじめじめーっと陰湿に幼稚な犯罪嫌がらせしか出来ねえ
犯罪者が偉そうに物言うんじゃねーぞオンドレ直に俺の目の前で何か言ってみいやワレ
井の中の蛙のてめえがでけえ態度取っちゃう店以外でなwwwwwwwwwwwwww
殺したるわ。通名、アジトぶ差面サラセヤ犯罪者。それで初めておめーみてーな犯罪者が俺に物言う資格が出来るっつーもんじゃろーが馬鹿チョン
でたよワル自慢wwwwwwwwwwwwwww
犯罪者が今更前科持ちだとかあーだこーだとかよぉバカすぎるから疲れるから死ねよ。
な、犯罪者。ワル自慢でバカの自己顕示な。ゲ」ッラゲラツ
死ねよ糞以下の分際でよ何様だワレ おめえらみてえな下衆の極みってよぉ、オレも今はやんちゃしてっけど必ずテッペン取るからオレのこと見守ってーな
な、そやからほんま見とってなお前らと一緒に幸せつかみよるからほんまやで。

とか気色のわりぃセリフ吐いてきたんだろ?
結局なんも飼わんねえ犯罪者でした、と。描く縛 オンドレのドタマかちワッたるからよぉ楽しみにしとけや蛆虫。wwwwwwwwwwwww
なぁ犯罪者。
ただのストーカー犯罪集団じゃろーか゛オンドレ逆切れ開き直りが特徴の創価ヒトモドキ
さすが幼稚な糞カッペ必ず蛆虫親族一同殺したるわオンドレwwwwwwwwww
412 :Mr.名無しさん:2016/01/25(月) 02:04:40.93
>>400
なぜお前の親父の店を今すぐ取り上げないか
教えてやろうか?
その方がお前らを長く苦しめられるからだよ 930 :Mr.名無しさん:2016/03/20(日) 23:10:43.49 >>920
お前窓開けてみろ
俺が見えるかもな
お前を自殺に追い込むまで監視してやる

985 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:45.45
>>981
殺しはしないけど自ら自殺させるように仕向けるだけだから安心してね♪

986 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:54.58 >>981
証拠残さないからなhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1458363510/
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:57:30.67ID:BwHEykp80
何でテレビ出てんの?この前科者
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:23.58ID:frydQEW30
こいつ、芸も知能もないからクレーム屋にジョブチェインジしよったな
憐れな末路
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:37.21ID:kkuCao/70
ほんとに面倒くさい人だねこの人は。
完全なパーソナルスペースじゃないんだからさ。
「倒していいですか?」「はいどうぞ」
たったこれだけの事に何でこんなにいきり立つんだろうか。
移動中に完全なくつろぎが欲しいなら自家用のヘリとか飛行機買えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況