X



【野球】高校野球岐阜大会、熱中症相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:17.92ID:CAP_USER9
猛烈な暑さに見舞われた16日、全国高校野球選手権記念岐阜大会の試合が行われた岐阜県関市、大垣市、各務原市の3球場で、応援していた高校生ら計29人が熱中症の疑いで相次いで救急搬送された。男女14人が搬送された関市民球場(関市塔ノ洞)では、何台もの救急車が臨場、ドクターヘリも出動する事態に、
県高野連は、ブラスバンドの演奏を控え、席に座って応援するよう異例の呼び掛けを行った。

 「顔色が悪く、呼吸が荒い」。同球場から中濃消防組合消防本部に通報があったのは午前11時45分。スタンドで演奏中に気分が悪くなった関商工高吹奏楽部の女子部員(17)が搬送された後、熱中症の症状を訴える部員、保護者が続出。球場に冷房設備がなく、軽症者は隣接する陸上競技場の会議室やバスに移動させ、体を休めさせた。

 消防は午後0時50分に現場指揮本部を立ち上げ、球場に救急車など消防車両11台、ドクターヘリを出動させて処置に当たった。関市内の病院だけでは対応しきれず、受け入れが可能な市外の病院にも搬送した。

 大垣消防組合消防本部には午前11時半ごろから通報が相次いだ。大垣市北公園野球場(同市八島町)から高校生ら男女8人を救急搬送。同じ時間帯にソフトボールの試合中に気分が悪くなった女子中学生(14)、安八郡安八町で野球の試合をしていた少年(12)を救急搬送しており、同本部は「手が回らないぐらいだった」という。

 各務原市消防本部も同市民球場(同市須衛町)から高校生ら7人を救急搬送した。消防は「1人搬送するつもりで現場へ向かったら2人倒れていた事案が2度あった。ここまで集中するとは」と驚いていた。

 県高野連は、選手や観客への熱中症予防の対策や呼び掛けを行っていた。しかし、猛烈な暑さで観客席にいた吹奏楽部員らが相次いで搬送されたことから、関係者は「応援している生徒にも負担がかかっていた。今後も高温が予想される。各校に無理のない応援をするように注意喚起する」と話した。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20180717/20180717-58158.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:35.16ID:uhmsnlfd0
朝日新聞の主催者責任は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:18.53ID:dVZt3Jxw0
よわっちーな、さいきんのがきは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:36.71ID:Mz16UJaD0
岐阜とかいうアチアチ県
1 位 揖斐川 イビガワ 岐阜県 38.9 ℃ 2018/07/17 (15:00)
2 位 八幡 ハチマン 岐阜県 38.7 ℃ 2018/07/17 (15:08)
3 位 多治見 タジミ 岐阜県 38.4 ℃ 2018/07/17 (15:31)
4 位 京都 キョウト 京都府 38.1 ℃ 2018/07/17 (16:06)
〃 美濃 ミノ 岐阜県 38.1 ℃ 2018/07/17 (15:24)
〃 岐阜 ギフ 岐阜県 38.1 ℃ 2018/07/17 (14:31)
7 位 柏原 カイバラ 兵庫県 37.9 ℃ 2018/07/17 (13:11)
8 位 美濃加茂 ミノカモ 岐阜県 37.8 ℃ 2018/07/17 (16:32)
〃 熊谷 クマガヤ 埼玉県 37.8 ℃ 2018/07/17 (15:06)
〃 名古屋 ナゴヤ 愛知県 37.8 ℃ 2018/07/17 (14:27)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:57.14ID:k2an28770
夏にやるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:08.60ID:uhmsnlfd0
これから予選は4月、本選はクーラー完備の東京ドームで行えばよいのに。
それにしても、興業の責任者は朝日新聞なんだから、朝日はちゃんとしないと。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:02.75ID:lU6o+x8A0
もう夏は屋外のスポーツ大会禁止すべき時代になりつつあるのかもしれんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:26.37ID:pD0evGED0
夏はもう無理だろ
冬の甲子園にしたほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:26.43ID:IKzt0RX70
年寄り「最近の若いもんはひ弱だねぇ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:00.68ID:e5w60RkH0
死人が出ても止めないんだろうな
こんな競技子供にさせたくはないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:39.94ID:JHkOhYfs0
最近のガキは弱いからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:36.91ID:JHkOhYfs0
>>10
30、40年前でも岐阜なら普通に36,7度あったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:02.44ID:HPJsCuWq0
パヨク「高校野球はドームでやるべき!甲子園だと倒れる選手が出てしまう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:21.68ID:ELW3iL2n0
>>22
7月でも?年寄りって都合の良いように
過去を書き変えてるからなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:47.61ID:JHkOhYfs0
>>25
普通に39℃超えとかあったよ

そら家ではエアコン全開にしといて外出てさあスポーツだ
なんてできるわけないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:34.22ID:v+lJWXaL0
五輪どうするんでしょうマラソンどうするんでしょうってアホみたいに繰り返してるよな
まず現在進行中の高校野球やめさせろよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:59.21ID:UxeaIYez0
朝日が悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:21.93ID:9uRI7AyA0
ボランティアの装備なんてのは最適の形は決ってくるものだが

それを明確にすると売れる商品と売れない商品が出るから

国のガイドブックはわざと曖昧にしてるだろ。

テレビ局はこんなのが都合がいいって報道してやれや。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:55.36ID:w+n2Hyr10

高校野球の応援中に熱中症らしき症状で倒れた人の為に救急車を呼んだら
球場にいた高野連役員に、警備に支障が出るから勝手なことをするな、と怒鳴られたとか。
流石高野連、人命より規則・警備です。
たぶんNHK や朝日系列の新聞やテレビには出ない話でしょうからこの場を借りて。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:15.01ID:vpgTFzk80
こんな酷暑続きの日中に屋外で運動する事自体が間違ってるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:16.78ID:UxeaIYez0
東京オリンピックの屋外競技が大変なことになるのは想像に難くない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:37.75ID:RKbE7pS/0
話したこともない相手の応援で、数時間炎天下の下か
当たり前のように応援させてるけど、人のこと考えてやれよ
おこがましいと思わないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:51.77ID:yvowMjLy0
試合時間の半分は日陰のベンチで休める選手達より
四六時中、直射日光浴びながら応援席で楽器を演奏してるブラスバンドや踊ってるチアリーダーの方が絶対過酷だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:13.22ID:VWnwTPnF0
危険な気温で運動は控えようと、気象庁が言っているのに、
朝日新聞は気が狂っている。
豪雨で避難勧告が遅いとか対応が遅いとか、よく平気で報道できる。
政府主催の野球大会だったら真っ先に批判するのだろうが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:44.89ID:Pkdp6mPz0
冗談抜きで5時スタートあってもいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:10.65ID:zj6gWGnF0
残酷ショーだろこれ
開催時期変えろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:23.85ID:GsNbmglB0
野球の応援に吹奏楽部とか一般生徒を駆り出すのはもういいだろ
関係ないやつを巻き込むなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:10.19ID:/dE1IoNX0
午前4時なら明るいけど・・・それでも、2試合目の途中で倒れそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:36.99ID:/wXBKKSl0
サッカーや陸上の方が倒れそうなのに
なんで半分ベンチに座ってる球児が倒れるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:27.38ID:zj6gWGnF0
まあ本大会で死者が続出するまで
変わらんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:42.31ID:0cnJJhg20
>>41
新聞が売れるからって戦争を煽って太平洋戦争に突入させた張本人だぞ
新聞が売れれば、高校球児が何人死のうとも「名誉の死」として美談に仕立て上げるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:48.31ID:VWnwTPnF0
今の時期プロ野球のデーゲームでも、座席はコンクリートの照り返しが物凄い。
これからはほとんどナイター開催になると思うが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:26.70ID:BH3DXDus0
まぁ選手は好きでやってるから仕方ないけど、
ブラバンは頼まれてだから大変だなぁ。
それも高校生までだから頑張って応援してあげて。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:44.79ID:NtV0BW7l0
死者出てもやめないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:14.81ID:Qvzkk9gJ0
>>27
ないだろ
多治見市民の俺の記憶では昭和60年代なら
33℃で暑い35℃が年に数日あるかないかだったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:14.91ID:5I4/1HqV0
野球部の応援にかりだされる吹奏楽の子、いくらなんでもかわいそうじゃね?

野球部の1年とかも、試合に出られるわけでもないのにユニフォーム来て球場まで来ること自体
馬鹿なんじゃねえかと思うが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:22.07ID:4BVPDYV40
真夏の昼に外で応援とかキチガイとしか言いようがない
夜ならまだ分かるが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:57.88ID:OEpmdA6M0
甲子園、選手はいいよ攻めの時は屋根付きベンチだもんアルプスの応援団に死人がでるぞこんな酷暑の中やったら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:08.90ID:W9Uy9t5t0
児童虐待イベントだから主催者はテンション上がってると思うぞ。
普通の頭してたらこんな時期に外で野球させないわ。どうでもいいことなのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:01.54ID:VWnwTPnF0
猛暑続きだと脱水症状や熱中症になる投手が続出で、
いずれは試合ができなくなると思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:19.98ID:W2pZi7110
応援なしでやれ
迷惑だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:47.87ID:f0BanlNGO
学業が最優先だからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:24.65ID:EXQQ8Qim0
中高のころ炎天下で毎日部活やってたけど
今思えば狂気の沙汰だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:58.80ID:ig5fzuMg0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.tokp.cheneval.com/79.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:46.98ID:SP/2vwhP0
なんて言うか今の子達ってひ弱になったよな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:50.59ID:Qvzkk9gJ0
>>67
しかも昔は水飲み禁止とかの部活もあったしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:17.30ID:JHkOhYfs0
>>71
最近の子供が弱すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:15.00ID:9Ll2raSM0
そらそうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:41.11ID:THGHxt0v0
>>71
色々有りすぎてニュースにもならなかったんだろう
しかし最近の暑さは殺人級だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:59.03ID:f0BanlNGO
暑いのが嫌なら参加しなければ良いだろう。
リア充スポーツマンを気取るのが間違い。
冷房の効いた部屋で深夜アニメを観てるのが、お似合いなんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:48.27ID:EXQQ8Qim0
>>71
部活終わった後にマラソン大会の選手決めるとかいって外周走らされたりとかあったわ
流石にゲロ吐く奴続出だったが、今なら児童虐待で通報もんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:40.44ID:yvowMjLy0
せめて炎天下での演奏や応援を強要されるブラスバンド&チアリーダーは
主催者側が夏の大会では禁止するようにしろよ
選手達より過酷だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:58.69ID:pcgyXhdJ0
>>64
JOC「ふざけんな。東京五輪出来ないだろうが!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:24.34ID:i/e0WrNP0
球児達はむしろ炎天下の中でプレーすることを望んでる
それが最も青春を実感できるからだ
そんな青春時代から縁遠いお前らみたいなキモヲタが関係ないのにいちゃもんつける
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:59.42ID:W3aqmzNP0
部活は土だからアスファルトよりかなり楽
体感温度で5度以上違うはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:26.50ID:VWnwTPnF0
炎天下だと、たぶんグランドよりコンクリート作りのスタンドの方が暑い。
話は代わるが、今年の西武ドームは大丈夫か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:32.70ID:f0BanlNGO
リア充スポーツマンになりたいなら、これは乗り越えなきゃダメだよ。
試合には負けても良いからさ。
無理な奴がリア充スポーツマンを気取るのが大間違い。
インドアな趣味をやってるべき人間だろ。
陰キャだよ、陰キャ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:16.35ID:WgSGRYj70
真夏に大会やるとか頭おかしい
まあ野球は犯罪者予備軍の集まりだから熱中症で死んで貰った方が社会の為にはなるが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:51.82ID:f0BanlNGO
>>81
冬に出来ないからだよ。
寒い事に比べれば何億倍もマシ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:43.38ID:Qvzkk9gJ0
>>82
うちの陸上部グランドだと野球部やサッカー部の
球飛んでくるから学校の周りの道路ひたすら
走ってたわ
災難だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:44.67ID:jNCCJnDu0
蒸し暑いから最悪だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:30:46.67ID:q0QOHtVOO
とりあえず地方予選はブラスバンドとチアはなしにしたら?
ひと夏の思い出より命
わざわざ急病人増やすような環境で自殺行為
一般の急病人にも迷惑かけることになるんだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:20.44ID:jOWaerU70
熱中症対策ってまだ軽視されてるんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:27.80ID:QbYqv2g9O
本当に最近の子供は軟弱だよな
俺達野球戦士が部活やってた頃は試合中は勿論練習中も水禁止だったが熱中症なんて一人もいなかったしな
やっぱり精神も肉体も弛んでるから熱中症になんてなるんだろうなもう一度水禁止にすべきだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:34.82ID:7XkeWoKS0
それにしても大の大人が大人数関わっていて予想されていた被害が発生してしまう
ってのはしょうもなく感じるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:37.73ID:nP5wjuke0
岐阜はヤバいって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:57.98ID:3nCkNHhH0
春は沖縄、夏は北海道で開催すればいいこと、甲子園球場にこだわる必要はないと思うけど。まあ、応援に来る人は減るだろうけどね。熱中症になって命を危険に晒すよりは100倍ましだと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:33.26ID:q0QOHtVOO
>>91
例年通りの対策をしたがいつもより数度高いので足りてないんだろうな
毎日高温が続いてるから余計に消耗激しくダウンしやすいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:54.68ID:VWnwTPnF0
NHKが中継をやめれば、秋の神宮大会みたいになると思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:43:11.94ID:luF+xtTC0
>>31
去年は毎日のように
どんより曇ってて寒かったよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:43:29.58ID:KlQObmVd0
熱中症に気をつけて水分補給をしろって言うけど、限度超えてるから水分補給くらいでも熱中症なるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:17.70ID:Mh9WAQas0
余計なことして消防の手を煩わすな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:21.75ID:FOLXOmxG0
あの灼熱のスタンドで生演奏はキツイから録音したの流そうよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:57.20ID:b+4UThFP0
馬鹿じゃねえの
自分から応援行って「熱中症だぁ助けてー」ってw
いまどき強制してるカルト高校なんてねえんだからよwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:03.52ID:luF+xtTC0
>>93
これぞ日本人だな。
意思決定する上層部は脳死状態
下の連中は酷使され死ぬ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:16.37ID:f0BanlNGO
>>102
だからリア充スポーツマンとして君臨できるのだろう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:41.06ID:qvmMea1u0
運動してる野球部員の方が熱中症を起こしそうなのに、なぜ球児は熱中症にならないんだ?
暑さに慣れてる人は熱中症にならないものなの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:27.06ID:q0QOHtVOO
>>53
千葉マリンのデーゲームは日焼けが恐ろしいから行かない
てか千葉大会の予選会場なんだよね
開会式当日既に選手が2名倒れて救急搬送されてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:06.80ID:8SSLs/9p0
夏の風物詩なんだろうけどもう夏開催はやめろ
こんなので命落とす子供の親も可哀想だわ

高野連は人命より伝統を守るのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:07.77ID:4tFxCqgy0
テレビで地区予選やってるけど
暑がってる選手なんていないけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:51:56.16ID:q0QOHtVOO
>>83
熱中症っぽい具合悪くなった客出てるって
あそこは選手のいるグラウンドが一番熱がこもってヤバいらしいけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:34.66ID:jzuo2qC80
>>112
高野連だから伝統重視で当然
人命なんて意味ない
代わりはいくらでもいるんだし
まだまだ死人が出るよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:34.67ID:iHeJfnas0
なんで真夏にデーゲームやらせるんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:58.69ID:b+4UThFP0
>>112
コレよくわかんねえよな
野球を国技とまで称してリスペクトしてるくせに
坊主や真夏開催や肩の酷使っていう、
本国でもやってないアホみたいな伝統後付して
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:26.11ID:THGHxt0v0
高校野球なんて冷房ドームでやったら「なんじゃこりゃw」ってなるな。
全く盛り上がらんわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:44.14ID:gLTSMg9J0
盆地
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:02.23ID:k2an28770
>>24
右翼やけど賛成や
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:21.40ID:KO2owqk30
試合するのは勝手だけど、応援を強要するなよ
一般生徒だけじゃなく吹奏楽部とかも被害者だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:21.96ID:m4HQX+np0
東京五輪でどんだけの被害がでるのやら
暑さ慣れしてない外国の人なんてバタバタ倒れそうだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:01.99ID:weuNkiQ+0
東京五輪では死人出て、史上最低のレッテルを貼られる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:49.60ID:LM7tqRGL0
選手は試合の半分は日陰のベンチで休めるけど
ずっと直射日光食らってる吹奏楽部は死ぬよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:55.79ID:ZV16SQVh0
自分が子供の時とか真夏でも気温28〜30度位だったもんな今は同じ地域でも35度とか当たり前になってきたし
昔の基準でしかみれない老害はもうスポーツにかかわるなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:15.66ID:IdLXFr6y0
受けるよね
選手より客のほうが体力使うってw
こんなスポーツ他にある?w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:29.64ID:ICyGhF7F0
二学期の土日に地区予選やって冬休みにドーム球場で全国大会やれば?
バレーボールなんて春高バレーを冬にしたわけだし、野球も炎天下でやるよりいいだろ
冬ならプロ野球休みだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:57.99ID:o9iq/vrz0
ハマスタでオリンピックをやったら、本当に命の危険があると思う。
今夏、高校野球の応援に行って、この身をもって知った。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:28.11ID:/yC4XEEW0
スタンドにDJブース作ってこれからは放送部が吹奏学部の演奏した録音データ使って
応援しろよ。応援の効果音とかもやればいいわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:29.57ID:QUs37LYMO
>>132
今を生きる人間にとって、昔は、どうだったかとかは関係ないだろう。
嫌なら参加しなければ良い
冷房の効いた部屋で萌え系アニメでも観ているべき人種だろう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:27.58ID:IdLXFr6y0
>>137
コレ
マトモな人間はこんな中高校野球なんて観に行かない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:15.64ID:XMzbL3ai0
この興行に何の意義があるのか日本中の新聞が沈黙してるのがホント受けるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:22.58ID:18fPt+MY0
だったら甲子園ドームにすればいいだけの話。と思ったが地区予選からの問題なので、開催時期のことをを本気で考えないとね。高野連は熱中症なんか夏の風物詩としか考えてないのかな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:18.35ID:4kuN9nO90
熱中症ではやく死ねや豚どもW
誰か人柱にならねえと灼熱地獄基地外棒振りごっこは
なんも変わらんぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:56.86ID:OAMoevsZ0
熊谷が悔しがってそう、四万十は高みの見物
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:10.12ID:70NIeZ330
不要不急の外出控えろというが、野球は緊急案件なのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:01.43ID:QUs37LYMO
>>143
控えても、いいんだよ?
不戦敗になるだけだけど。
むしろ、そういう選択が、あっても良いだろう。
「今日は暑いのでウチの負けで良いです」

学業が最優先なんだからバカに屈して開催時期を変える訳が無い。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:13.37ID:4kuN9nO90
広島なんて大水害でみんな避難してて豚の数が揃わないのに
強引に開会式やって3校くらいしか集まんなかったしなW
なにが被害にあった人を勇気づけるだバカが
基地外にもホドがあるわクソボケ老害高野連
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:05.67ID:ieutnf9S0
数日前から散々猛暑と熱中症の警告されてるのにどれだけ頭悪いの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:35.66ID:vpe8bokC0
岐阜の飛騨とか夏暑いし冬は雪降るしいいとこねぇ
盆地はあかんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:10.46ID:xYdZxnwC0
NHKは天気予報で散々外でスポーツするなって言ってるのに甲子園全試合放送だもんなあw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:17.66ID:jQ19IRAu0
虐待甲子園で死人でるんじゃねえの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:01.77ID:5C3kYLls0
老人「若者が苦しんでるところをもっと見せろ」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:49.25ID:PuHyL9BI0
借り出されるブラバンは本当に可哀想
野球部の奴らは感謝してんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:41.04ID:7hksIXrf0
>>140
やきう脳はそんな難しいこと考えられない
夏にやってたから夏にやる
熱中症?ワシの若い頃は炎天下白球を追いかけたもんじゃい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:07.32ID:bC5Jmthp0
老人「最近の若いもんは根性足りない。とりあえず苦しんでる様子映せ!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:18.17ID:QUs37LYMO
>>155
「死んでも、かまわない」という誓約書に
サインをした者だけに出場を許可するだけだよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:34.57ID:Vk6FUK2r0
野球って何であんなクソ暑い格好でプレーしてんだ?半袖短パンの方が涼しくて動きやすいのにアホかよっていつも思うわ...
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:34.78ID:zEwGRDL00
アチチランド岐阜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:44.77ID:ZV16SQVh0
>>150
老人も熱中症で死んでますが?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:10:13.15ID:/vQeuWf80
野球部の応援に生徒を動員する止めろって!!!!!!!!!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:12:19.33ID:PREgiTLM0
ナイター6時開始で朝の3時ごろまでやれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:14.08ID:NqDRjXoB0
日本の夏はもはやスポーツをしていいレベルじゃ無い
野球に限らず全ての部活動の野外活動は禁止すべき

選りすぐられ鍛えられメディカルもしっかりしてるプロならまだしも
命を危険に晒してまで学生が部活動をする必要は無い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:49.42ID:bC5Jmthp0
広島岡山とからめた高校やきうイベントうめええええ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:17:45.43ID:6nlu1ZaoO
もうさ、
夏の高校野球辞めたら?

春秋だけでい〜じゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:44.28ID:fX6hParp0
球児は普段から真っ黒になって練習してるし打席が回ってこなければベンチだけど
応援してる生徒やブラバンが無理だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:47.32ID:bbjDmiOm0
>>78
監督官庁が動くべき、買春してる場合じゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:29.64ID:y8stEDj10
残酷ショーが見たいのです
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:54.74ID:61AUXRQK0
>>25
1979年8月の岐阜の気温
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=52&;block_no=47632&year=1979&month=08&day=10&view=p1

前年とか翌月とかクリックしたら前後の年や7月とかの気温も見れる
前年をクリックし続けたら76年は涼しかったみたいだが、他は毎年35度以上はあるみたい
1979年は7月中旬ぐらいに梅雨明けしたと思われ、その後は35度以上連発
気象庁のデータをエクセルで集計し、表やグラフにしたら
昔は涼しかったというのは間違いだと認識できる
気温が上昇してるのは確か、しかし最高気温は少しだけで最低気温が顕著に上昇してる
そして湿度は下がっており
昔の夏は涼しかったは間違いであると言える

しかし昔は涼しかったと言い張る人が、なぜ多いのか?
それはエアコンによって己の体が弱体化しただけ
汗をかく量が減り、体の温度調整が減退したりしたなど
昔の夏は涼しかったと主張する人は、春や秋の季節が短くなったと言ってるんじゃないか?
ちょっと暑ければ冷房、寒ければ暖房
こんな生活してたら、エアコンに頼らずの季節が短くなるのは当たり前
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:49:49.79ID:CT+F9U5q0
>>163
夏休み
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:08.39ID:xDkjkdxT0
30度を超えたらじゃんけんで勝敗を決めるとかすべき
命を賭ける程の事は無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:04.41ID:QP+dTghL0
何人死のうが止めないんだろうなあ
この時期にやるのだけは最高にジャップだわ頭おかしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:47.61ID:8rlh2Hfg0
昔と違って体温より高い40℃近いからな。熱が体外に発散しない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:31:23.09ID:+wVgs4ii0
地球が温暖モードに入って変わってしまったんだから
住んでいる動物はそれに合わせて暮らさなければならない。
氷河期モードだったら、それはそれで別の暮らし方が要る。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:39:17.18ID:DJf6b/Yh0
甲子園は日程に余裕を持たせる為、1回戦は複数の球場で一気に済まして後は少なくとも中2日空けるようにしろ
0189!ninja
垢版 |
2018/07/18(水) 06:29:10.93ID:5paIW3290
>>1
そりゃそうだろ
気象庁直々に運動はおろか外出すら危険だって言ってるのに大人の都合でバカみたいな野球大会を全国規模でやってんだもん笑

昨日だってあんなクソ暑い中で課外授業なんかやってるバカ学校あって一人ガキ死んだろ

今年はマジで出るだろな
取り返しの付かない事が

まぁそれでもやめないだろ
エラーい大人の都合だし、、
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:34:55.06ID:gvH4vHnO0
もう夏の予選や甲子園は廃止でいいよ
こんな酷暑の中で試合ってまるで虐待みたいだ
高野連は糞
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:28.95ID:CfLkDIKs0
高校サッカーに比べれば楽な日程なんだけどなぁ
注目度が違うと何かと目の敵にされちゃうのかねぇ?


2017年高校サッカーインターハイ日程
7月29日・開会式
7月30日・1回戦
7月31日・2回戦
8月1日 ・3回戦
8月2日 ・準々決勝
8月3日 ・準決勝
8月4日 ・決勝
http://mynews23.com/994.html

2017年夏の甲子園日程
8月8日・1回戦
8月9日・1回戦
8月10日・1回戦
8月11日・1回戦
8月12日 雨のため順延
8月13日・2回戦
8月14日・2回戦
8月15日 雨のため順延
8月16日・2回戦
8月17日・2回戦
8月18日・3回戦
8月19日・3回戦
8月20日・準々決勝
8月21日・休養日
8月22日・準決勝
8月23日・決勝
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/sensyuken/2017/schedule/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:44.88ID:5j+vSNZe0
>>167
岡山は倉敷のしかも一部だけだから高校はあんまし影響ない
広島はむだに広域だからまあ高校生はかわいそうかも
愛媛は微妙に地味な打撃
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:45.59ID:uMcG2drO0
若い時に熱中するものがあるちゅー事はええ事やないかい
それを病気みたいな言い方してさかいに
まったく
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:26.80ID:xG6tsL0e0
別に野球だけじゃないだろ
夏に試合・練習しない運動部など存在しない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:55:58.38ID:rvHasxMa0
高校野球、サッカーワールドカップ
プロ野球も過酷な環境見習ってほしい(`ヘ´)エアコンドームぬるい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:21.14ID:5j+vSNZe0
>>195
室内ならともかく炎天下だしな
昔は30度越えすら少なかったといわれたら信じるか?30年前ここまで記憶はひどくなかった

水泳は水温、気温何度以下はやらせないが
体育は湿度、気温何度以上はやらせない基準あっていいだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:01:59.31ID:SEr0MlFi0
>>4
本大会本番試合中に暴力事件が発生しても
それをNHKに生放送で映されても
それのGIFが世界中に流されても責任なんてとったことないぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:18:03.06ID:xDkjkdxT0
医学的検知から色々変えて行かないと
単なる踏襲は時に愚かに見える
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:49.87ID:qcLZmgbp0
岐阜や群馬あたりは冷房付ドーム球場ないと野球選手が益々減るだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:36.67ID:ecKUn4H80
グラウンドで試合してる奴らよりも、スタンド観戦してる連中の方が危険
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:52:52.89ID:pTfLRsF60
選手はいいわなただ立ってるだけでしかも日陰で休めるし
それに引替え矯正どうされる応援団は日陰なしの声張りっぱなし明らかに応援してる方がキツいだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:13:38.32ID:HqYBz3/60
朝日新聞とNHKの金儲けと正社員の夏休みのための糞イベントに高校生が命がけ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:16:49.23ID:9qP3q72/0
昔の選手は1人も倒れず
今の選手がどんどん倒れる理由は1つ

1つだ
しかしこんなくだらない場所で書きたくない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:50.58ID:AyR8GTIV0
野球だけはチア、吹奏楽はもちろん全学生が強制連行される学校も多いからな
もう真夏に開催するのやめて秋にやればいいのに
どうせ野球部の連中なんか授業受けられなくても全然困らんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:23:44.24ID:uDvgEklH0
何でこんな暑い中やってんの 馬鹿でしょ
長ズボンで厚着してマジで死ぬぞ
野球は時代の流れに対応できてない
いまだに坊主だし 女子はグランドに入っちゃいけないし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:27:19.56ID:SukGcGd/0
スタンドは地獄だよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:24.73ID:WrVUOaMm0
あさひいい加減にしろよ!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:26.79ID:oeeIvVyY0
小学生が無くなったニュースはやっていて監督責任を問題視しているが、
こっちのニュースはあまり見ない。
ほんとにマスコミというのは糞だ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:43:33.47ID:79mIfb9n0
女子マネージャーを置き去りにして死亡させたことあったよね
日大のタックルより悪質なのに、マスコミはみなスルーしたけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:38.81ID:Fcq4FJem0
普段屋内でやってる吹奏楽がいきなり39度の炎天下に連れ出されたらやばいでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:38.59ID:Yn32acqg0
競技自体に魅力がないから灼熱地獄と土汚れの演出に頼るしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:54.01ID:K9PZvhPd0
秋にやれよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:06.70ID:O7+4rxp00
もう夏に野球だの課外授業やるのやめろよ 昔と違うんだよ
年寄りとかいまだに熱中症は根性の問題だと思ってるし 認識が甘いんだよ
可愛い盛りの小1死なすしスポーツ部でもないブラバンに被害が及ぶし関係ないやつばかり倒れて可哀想だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:54:01.62ID:9UwgT54D0
人間もそうだが、楽器が傷むだろ。楽器はバットやグラブの10倍以上も高いんだからよ。
いつも思うが、なんで野球に音楽が必要なんだよ。
こっちは音楽を聴きにきているんじゃない。打球音や自然に起こる歓声や拍手がかき消される上に、くだらねえアニメだの紅なんとかだののヤツを延々と聴かされる身にもなれってんだよ。
ブラバンなんか来なくていい。
口ラッパもいらない。
普通に座って普通に観戦しろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:17.18ID:Wmb/2fHz0
ひとがしんでんねんで!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:08:00.65ID:RLMqked/0
高温注意報
外出や運動は原則中止
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:11:36.47ID:pa6ll4m30
本当に2年後にこの酷暑のなかで東京五輪を決行するんだろうか?
選手と観客死ぬぞ・・・・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:59.30ID:y0iAokjZ0
オートレースもクラッシュが華であり格闘技も流血が華だという
そういうアクシデントを楽しみにしている助兵衛心の側面がこういう見世物興行にはあるかもな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:28.92ID:ll9/73QA0
関市民球場の隣にあるテニスコートでも
14日.15日に中体連の試合があり
両日とも熱中症で救急車で運ばれる選手が数人いて
3週間以上の入院になった中3の子が2人いる。
これって全国ニュースになってない??
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:52:51.85ID:xAPdkxg3O
選抜なくして春に甲子園やれよ
もう野球は夏の日中にやれるものじゃなくなった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:11:43.86ID:3M2YWfCO0
NHKなんかタチ悪いよな
ニュースで猛烈な暑さが続いています。不要不急の外出は控えてください!命を守る行動を心がけてください!なんて言っときながら
甲子園大会を全試合垂れ流して夏のイベントとして煽ってる一番の張本人だっていう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:21:56.30ID:fcv0lcQ70
予選は5月で本番の開幕は2週間ずらせ
多少2学期と被るが影響は軽微
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:41:12.25ID:7hTWHdFB0
幼児期から今の暑さに慣れさせれば汗腺の多い暑さに耐えられる子に育つのだろうけど
エアコンの生活が当たり前では汗腺の少ない暑さに弱い子しか居なくなる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:08.86ID:lFamxfzO0
暑くて勉強や運動出来ないから夏休みなのに、なんで部活なんてやってんだよ休めよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:16:54.02ID:JWvVqZAG0
もうさ、伝統だか電灯だか知らないが甲子園球場での開催に拘る必要なくね?
球児や観客の安全のために東京ドーム大会にしろ
どうしても甲子園に拘りたいのならオールナイターでやれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:19:10.14ID:RRaUj2Mp0
>>24
選手はそのあたり織り込み済みで甲子園目指してるんだからどうなろうが自業自得じゃん
でも応援団はただの災難だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:08.57ID:RRaUj2Mp0
>>224
選手は自発的に出場するわけだし、観客も金払って自発的に見に行くんだから何が起きようとも自業自得じゃん

高校野球の応援団は強制連行だよ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:14.32ID:y0iAokjZ0
熱中症という字面が良くない
熱中するのはいいことだという刷り込みゆえに、大したことない病気に見えてしまう
熱死病に変えるべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:26:07.76ID:jQ19IRAu0
高校生虐待甲子園楽しみだな
アルプスも含めて集団熱中症で死んだら楽しそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:32:22.52ID:RRaUj2Mp0
>>221
ほんとそれ
うるさいんだよ、あれ
音楽はイラネ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:10.35ID:xybMgSx30
球児は体力あるから大丈夫だけど、観客、ブラスバンドなんかは辛いだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:46:30.46ID:LTctdL9R0
>>2
いや選手は10分くらいすりゃ日陰のベンチで休憩できるんだからいいんだよ。
とにかく応援の人達が大変なんだって。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:48:37.63ID:Wp+hkJz60
今時の夏の風物詩かよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:49:06.43ID:LTctdL9R0
>>209
選手は別に倒れてない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:30.13ID:eWfMv/UP0
死ぬまでやるし
死んでもやるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:10.86ID:WxhIvUXO0
俺が高校野球やってた頃は、昼の2時なんか暑かったのは暑かったけど、今なんか
の暑さとは全然レベルが違ってたなw
暑いと言っても、30度越えなんか殆ど無かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:48.66ID:egrTQJfh0
猛暑日は台風と同じぐらい外に出ちゃいけないって認識にすりゃいいのに
もう今の夏は昔の夏じゃないよ
高校野球も春と秋にすればいいし秋が学校的に難しければこの際春のみでも良いだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:24.91ID:BzvoQWLW0
元吹奏楽部トランペット吹きだが、この時期コンクールの予選と重なって嫌なんだよな
屋外で吹くと音が荒れて修正する前に予選になっちゃうからメリットない
しかも熱くて余計に疲れる上に熱中症で体調崩すかもしれないし日焼けするし最悪だわ。
やきう(笑)も運動部なんだから、特別扱いしないでインターハイと同日程で試合してれば良い。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:50.80ID:EcnKuyEu0
せめてナイトゲームにしろって
アホちゃう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:41.32ID:iYu+Wmsq0
だから罰ゲームでクソ弱くてクソつまらん阪神を甲子園100回記念大会に出場させろ定期。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:02.98ID:DBo5MVAv0
バカじゃね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:03.66ID:gV402MLC0
選抜高校野球だけでいいんじゃねえか
高野連もいらねえし、ぶっ壊せよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:33.29ID:X/d2zUjZ0
>>257
そこはパワプロだろ?
バクサイでもあったけどナイターなんかいいよね
最後花火で閉めるとかさw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:48.74ID:P3N4VZQz0
秋に土日開催でいいだろ
死人が出てからじゃ遅いぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:56:17.34ID:OO0ZUIen0
>>261
未だにセンスが昭和前半なのか
日本人は死んじまえと思ってやらせてるのか…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:00:41.23ID:QUs37LYMO
嫌なら参加しなくて良い。
暑くて無理なら不戦敗。
バカに屈して開催時期を変える訳がないじゃん。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:01:52.41ID:avVAqO7G0
わざわざ炎天下に汗と涙っていうノスタルジーを売り物にしてるんだから仕方ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:12:44.11ID:QAadNzeb0
主催者「ガタガタほざくな!!球児や審判、観客が多少死のうが、金儲けが大事なんだよ!」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:16:23.29ID:DfWp4+RZ0
野球どころじゃない
我慢くらべ大会w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:52:06.18ID:mqF0BOi20
26年前にその岐阜で冷房なしの部屋でひと夏過ごしたことがある。
暑くて風呂は水風呂ずっと入れっぱなしだった。
その頃はまだここまで暑くはなかったな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:42.76ID:sBiWHKy9O
選手側は攻撃時はベンチの中で扇風機や冷えたスポーツ飲料等でそれほどでもないらしいね
きびしいのは直射日光の観客
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:19:39.07ID:rEEM8V7E0
>>275
いやいや
濃緑色でカモフラージュされた空調機がベンチと一体に作られてる。
応援席に比べると天国。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:28.79ID:uAhu2iGD0
もう野球の応援に駆り出すのやめろよ
無関係の生徒がかわいそうだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:53:47.92ID:yz1uyUDa0
熱中症はわかりきってるんだから適度な休憩と水分補給しろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:55:56.86ID:li4GwT5B0
野球やろうぜ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:56:15.85ID:u+Ma9InF0
野球部より吹奏楽部の方が被害を受ける理不尽さ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:56:54.61ID:AgCBJuVm0
青空の下で野球やる

なんて素晴らしい事でしょう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:57:16.13ID:DfWp4+RZ0
我慢大会でしかない
五右衛門風呂かw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:22.96ID:fwK+CQg/0
選手よりも楽器演奏してる人たちがやばいよねこういうのって
選手は10〜15分毎に攻守の入れ替えでベンチに引っ込むわけだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:34.74ID:xCpl72BX0
俺ならやきうの応援するブラバンなら速攻で退部する
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:29.03ID:xCpl72BX0
陽に当てる時点で楽器に良くないし、アンブシャも崩れる、身体に良くない
あんなの応援しても自分にとって何もいいことはない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:12.05ID:p5yehum20
太陽からの距離を離せば解決できる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:17.27ID:0QNME4yy0
橋下徹が日大の問題絡みでテレビ出たとき、甲子園主催の朝日新聞が
日本人のスポーツ観の元凶みたいなこと言って批判してたな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:53.52ID:fCtVcUDF0
やばい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:40.12ID:eEq2baWk0
>>1
無観客でやるべき
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:08.70ID:eFD1fEBH0
>>297
直射日光とか砂埃とかで楽器壊れるから行きたくないってブラバンの連中が言ってたよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:36.05ID:s2SlShCO0
ヨハネスブルグコピペみたいになってきたな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:58.96ID:oJgSKgVk0
>>173
おいおい、何言ってんだ。

昔も今も、気温の測り方は芝生に置いた百葉箱みたいなものを使ってる。
昔は自然が多くて気温と体感が一致してたんだろうが、今、風通しのいい場所で生活してる人が少なくなってるからズレができてるんだよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:29.77ID:MwH0FPRe0
どっかのポンコツ田直樹だったら死んでたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:58.78ID:1qaFT77E0
ブラスバンド、チアリーダーは定期的に上から水掛けないとな、、、
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:12.74ID:s2SlShCO0
>>97
札ドはハムからはしこたま搾り取るけど、こども野球とかには気前よく貸してるしな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:54.45ID:jQpOJF5K0
死人がでるぞー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:01.96ID:RRaUj2Mp0
>>75
球児だけで勝手にやってりゃいいんだよ

全校応援で駆り出される無関係の生徒たちが気の毒

全校応援強要するからには、校長はスタンド最前列で音頭取れ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:18.36ID:VGohViSQ0
実はよく言われる秋にやれ!は全国大会なんて長期休みじゃないとできないから無理で、
ドームでやれ!も本大会はともかく予選でドームのない県なんていくらでもあるから無理、
そうなるともう大会そのものを中止するしかない!って思うようになったんだけど、
見に行く客がいるから中止にならない、いっそのこと野球のネガティブキャンペーンやって、
見ない運動したら、高校野球人気なくなって、なくなるのかも、と最近思い始めた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:28.41ID:FrD3+wbe0
神奈川大会でも平塚学園のピッチャーの子が熱中症になって治療のために試合中断してた
恐ろしいことに治療後にまた登板してマウンドで何度も足を攣りながら投げ続けるも
当然のごとく大炎上して平塚学園は逆転負け
あの監督は選手を殺す気だったのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:35.02ID:AxUsD56E0
ナマポやニートを一番日の当たる席に一日中縛り付けて応援させる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:23.34ID:DyVFqdel0
>>311
本人がやりますって言っても何が何でも止めなきゃいけない案件だな
命に関わるんだから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:53.13ID:nc4vtxj+0
死んだらおしまい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:06.19ID:5UIXPVpB0
朝日新聞は高校野球1色だもんな、興味ないものには異様な感じだわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:12.40ID:1c6vCVgq0
土のグランドよりコンクリートの客席の方が暑い。
選手より先に応援の生徒がやられる。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:41.22ID:xwGERCxcO
甲子園本番で選手がバタバタ倒れたり痙攣したり、応援団、一般客が倒れたり下手したら死人が出たりしないと何も考えないよ。じゃないと美化して終わり
0319名無しさん@恐縮です 
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:22.89ID:jNUqRfrh0
292>>
確か、フジのミスターサンデーの番組で宮根が慌てて自分も朝日出身なんで言えないですけど 
なんて慌てていたな、見たわ  
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:45.48ID:lgCGrW1z0
なんでわざわざ一番暑い時期に開催すんだよ
馬鹿じゃね−の
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:43:59.07ID:T4sD9BV4O
>>320
学業が最優先だからな。

>>321
ドームはプロが使うし野球以外のイベントでも使う。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:57.09ID:JMtsWdQN0
こんなもん応援に行かされる子供たちかわいそうに
甲子園までの旅行付きなろまだしも

地方予選で応援強制とかさせられてかわいそうに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:05.77ID:T4sD9BV4O
>>301
同じ条件で比較する事に意味があるんだよ。
好き勝手な、やり方で測ったら滅茶苦茶な事になるだろう。
冷凍庫の中は温度がマイナスだから地球は氷河期に突入してるとも言えてしまう訳だよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:56.88ID:WB1VW1IJ0
多治見って報徳に21-0でフルぼっこしたとこやろ

やっぱ暑すぎて練習できねーんじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:43.01ID:o0mE2b9/0
野球部員は自分の試合だから仕方ないが、保護者やブラスバンドなんて好きで行ってるんだから自業自得だろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:02.11ID:T4sD9BV4O
>>318
予選を勝ち抜いて厳選された奴が本番で死ぬ訳が無いだろう。
そのための「予選」だし。

あと、暑さへの順応が進んでるから
実は本番の方が楽。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:55:09.49ID:+3dmoZ5K0
>>327
甲子園応援を強制された吹奏楽部のお話


熊本・秀岳館高等学校の吹奏楽部が、野球部の甲子園ベスト8進出を支えた

南九州小編成吹奏楽コンテストの県予選を翌週に控えていたが、野球部の甲子園出場が決定

県予選を突破しても甲子園の応援を優先すればコンテストには出られず、2択が迫られた。2日間に及ぶ職員会議では、多くの教員が「コンテストに出るべき」と主張。「コンテストに出たい」と涙を流す部員もいた

しかし演奏が無ければチアリーディングも出来ず、応援が1つになれない。最終的に顧問に「野球部と一緒に演奏で日本一になります」と伝えた部長の目は真っ赤であった。県予選では金賞を受賞したが、「上位入賞しても南九州大会を辞退する」と主催者側に申し入れた

部員たちは「県予選で全力を出し切り吹っ切れた」「最高に気持ちが良い。僕たちも全力で戦います」と話している
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:58.66ID:T4sD9BV4O
自分ンの所だけ応援が無しだと不利だよな。
相手が一方的に演奏するからアウェイの雰囲気が出来上がってしまう。
自分ン所の攻撃の回で、変な曲を演奏されたり。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:14.11ID:DtwgNQvz0
>>192
観客の数の違いと、
運動の質の違いだな。

サッカーはブラバン、チアが入る高校は少ないし、全校応援も滅多にない。

サッカーは調子悪くなれば走れなくなるのが見てとれるけど、
野球はそこまで動かないから、周囲も本人も気づきづらくてヤバい。
あと、野球のユニフォームは比較的熱がこもるからってのも有りそう。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:18:50.90ID:T2Lh0IAS0
冬に大会するサッカーはクレバーというか
朝日新聞主催の高校野球大会が異常なだけか…
朝日連中は人権人権と煩いが、日本の子供たちの人権はずいぶん軽視するんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:26:01.77ID:wh9VohoJ0
いつも思うが選手よりブラバンとチアの方が過酷だよな
ブラバンはずっと楽器を吹いていないといけないしチアは踊りっぱなし
習志野や紅陵とかの演奏が好きだからよく聞くけどさ
何で選手より過酷なことしなきゃいけないんだろう?と何かモヤモヤするんだよなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:26:39.72ID:84X3jvJT0
ゴールデンウィークを祝日関係なく毎年10連休くらいにして
そこに全部詰め込むのはあかんのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:29:09.58ID:WB1VW1IJ0
昔は涼しかったとか言うが、今のガキはこの暑さに耐えられる体じゃねーのか
気候も変われば、人間もそれに順応するために変わるやろ
つまり、気合が足らんだけw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:30:38.34ID:xn+Plb+90
>>334
習志野が嫌々応援してるとは思えないんだが
めちゃくちゃプライドもってやってる風に見えるが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:31:16.59ID:X/fjclYK0
そろそろ死人出るぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:32:34.06ID:T4sD9BV4O
>>338
「死んでも文句を言わない」
という誓約書にサインをした選手にだけ
出場を許可すれば良いね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:36:38.44ID:uoH5Zxlq0
水を飲め
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:37:22.36ID:wh9VohoJ0
>>337
ブラバンやチアの生徒たちが嫌々やってるとは思ってないよ
習志野にしろどこの高校にしろ真剣に演奏して一生懸命応援してるのは良くわかる
多分、本人たちも楽しんでもいるだろう
ただ第三者から見て選手より過酷な環境でブラバンやチアの生徒たちが演奏して踊ってる状況に
何かモヤモヤした気分になるってハナシ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:39:32.16ID:/oZ94WEY0
>>333
サッカークラブユース選手権

7月22日(日) グループステージ
7月23日(月) グループステージ
7月24日(火) 休息日 
7月25日(水) グループステージ
7月26日(木) ラウンド16 
7月27日(金) なし 
7月28日(土) 準々決勝 
7月29日(日) なし
7月30日(月) 準決勝
7月31日(火) なし 
8月1日(水) 決勝 

2018のインターハイサッカーは
8月7日〜13日
決勝まで6試合を行う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:40:46.04ID:WB1VW1IJ0
サッカーは90分だが、野球は何時間もあって長すぎるんだよ
もう時代に合ってねーんだよ野球って競技そのものが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:24.13ID:T2Lh0IAS0
野球はほとんどカロリーを消費しないスポーツとは言い難いシロモノだが
それでも炎天下では相当きついだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:49:25.82ID:/oZ94WEY0
甲子園の平均試合時間は2時間弱
半分はクーラーの効いたベンチで休憩です
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:55:01.61ID:d5zkgzW20
密集した場所で日差しがガンガン照る中で気分が悪くない方が不思議だわ

屋根くらいはないとツラいわな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:59:41.40ID:lZ5T1d100
高校野球は神聖にして侵すべからずだぞ
なあに観客の10人や20人、高校野球にぶら下がって飯食ってる人の数に比べたら屁でもない
俺は涼しい部屋で関係者に指示出して大勢に飯食わせてるんだから
言ってみれば正義の使者だ、俺を崇めたってバチはあたらん
このクソ暑い中せいぜい頑張りたまえよ若造共
この坊主共が反乱を起こさないようによろしくやってくれたまえ監督その他ジジイ連中
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:28.72ID:xj1dO7aN0
日本全国、新聞社主催の興業に踊らされて、高校野球が夏の風物詩のごとくすり込まれて、いつまでこんなことやるんだろうな。

学力をあきらめさせて将来の単純労働者を育成するためにやってるのかと思うわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:45.66ID:xj1dO7aN0
>>334
チアガールなんて身につけているモノ全部べたべたになって日焼けもして最悪だろうな。


高校野球なんかを美化しすぎだわ
こんな記事まであるから笑っちゃう
【野球】 野球は賢い子に育つ! プロアマ合同の野球教室で東大野球部の浜田監督が講演で“解説” ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531905839/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:55.80ID:crHdrMiK0
羽生結弦、周囲も語るその“効率の良さ” スポーツの新しい流れ生み出す
後藤太輔2018.7.19 11:30

羽生のスケート人生は、けがや病気との闘いだった。ぜんそく持ちで薬が手放せず、14年ソチ五輪後も発作が出ることがあった。
食が細く、風邪を引きやすい。両足首、股関節、左ひざだけでなく、背中や首も痛めたことがある。

 けがや病気を避けるために、羽生は練習時間を短くした。週に4日か、多くても5日。氷上練習は2時間程度だ。
日本の他の選手が、週6や7日、1日に4時間前後も滑るのと比べると短い。

 その分を「研究」で補った。成功するジャンプに共通する体の動きなどを「最大公約数」と呼び、ノートに書き留めてきた。

「どこがだめだったのか、どこが良くて跳べたのか。そこをどんどん突き詰めて、自分の理論を確立させる。絶対見つけなきゃいけないポイントみたいなものが見つかってくる」

 と羽生は語った。平昌五輪前は、右足首を捻挫して約2カ月間休み、本番までの練習期間は1カ月ちょっとというなかで金メダル。一定期間、休んだとしても、
短い期間で休養前の感覚を取り戻せるのは、短い練習時間でいいパフォーマンスをするための取り組みをしてきたからだろう。

 日本のスポーツは、長時間練習を美徳としてきた。スポーツの世界だけではない。何か一つのことに長い時間を費やすことを、日本人は尊ぶ。

 長時間の努力が良い成果をもたらすことは、もちろんあるが、負の側面も語られる。日本の長時間労働は、悪い面の一つだろう。
社会が、滅私奉公できる人材を求め、部活のようなスポーツも、そんな社会が求める人材を生産していた側面がある。

しかし現代は、短い時間で大きな成果を上げる効率の良さや、他と違う価値を生み出すことが求められるようになってきた。
部活動でも、練習時間を短くしたうえで成績も求める選手やチームが出始めている。

 氷の上での練習が短い点は、世間の評価や物差しにとらわれない羽生なりの取り組みだと言える。
研究や工夫をすることで、時間の短さを補うことができるという、日本のスポーツや社会の新しい流れを、羽生は体現した。(文中敬称略)(朝日新聞オピニオン編集部・後藤太輔)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:47.17ID:xrAuJMg30
くだらん事で医療現場を乱すなよ
この時期は避けろや
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:14.38ID:Jt3J6q8g0
やきうに死はつきものだからな
文字通り死ぬ覚悟で白球を追う球児の生き様よ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:11.22ID:m0EHbHQZ0
>>334
球児は日陰のベンチで休めるし熱中症対策万全だけど
応援してる方はそうでもないからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:37.53ID:heKcI0M50
最低限、保護者は準備万端整えて倒れるなよ。
そんな迷惑をかけるアホは応援に行く資格はない。
どころか、保護者は応援席からは誰も熱中症出さないように大量の飲み物・塩分・氷を持参して周りを気遣いながら観戦するものだ。
何年運動部員の親やってんだっての。情けない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:43.81ID:6OEnUYTE0
アカヒのせいで何人犠牲者でてんだ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:57.88ID:32NHFqp40
朝日、毎日、NHKの利権だから何人倒れようが報道規制
死人出ても封殺だろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:46.72ID:r6fl9fpj0
吹奏楽は応援が熱くなるから、ウクレレとかシタールで涼しさ出した方がいいんじゃね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:44:26.66ID:TqROt2rV0
岐阜はやばいな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:28.85ID:SzmsqhXM0
女の場合は1人倒れると連鎖して過呼吸になって次々と倒れる。
一種のヒステリー状態だな。熱中症というよりも。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:57:14.67ID:RE0fVEqZ0
前日はきちんと寝ろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:25.94ID:7S2SFAmpO
勝手に応援に来ておいて勝手に熱中症になるとか神聖な野球をなんだと思ってんだろうな
こんな迷惑な糞ガキは入場禁止にしろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:24.86ID:Fw2oz1qs0
今年は死人でるな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:23.17ID:Gd3zrs+G0
そもそも応援なんて必要ないだろ。

高校生の貴重な学習時間なのに、なんで勉強もしないで野球ばかりしてる腐った同級生が野球に勝つために応援なんぞをして時間を費やさないといけないんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 09:34:49.44ID:1WESgWAg0
岐阜県多治見市辺りで試合してたら死人出るぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:48.28ID:3UCammoQ0
Gif
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:22.72ID:WCds4rmL0
>>326
多治見がボロ勝ちしたような言い方やめい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:50.57ID:TzeQpgcD0
焼き豚爺の代表

現状のままでよい

球数制限なんて必要ない。というよりナンセンスだと思う。
プロ野球とアマ野球としての高校野球はあくまで別物である。
球数制限の行き着くところは、先発、セットアッパー、クローザーの分業制という最近のプロ野球システム(システムと言えるかどうか疑問だが)の焼き直しであり、
そうなれば、有力投手を数多く集めることが可能な特定のプロ予備校的学校のみが
甲子園で生き残るということになりはしないか?
772球を投げ切って燃え尽きた安楽君、君は立派だ。
たとえ、それがもとで肩を壊しプロ野球に行けなくなったとして、
それがなんだ。高校野球はプロ野球へのワンステップ、
アピールの舞台と考える人間が主流だとしても、そうではない、
この3年間で自分の野球人生が終わったとしても、自分の人生そのものが終わるわけではない、と決意するそんな若者がいても、いいと思う。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:34.25ID:jp4rmsfA0
毎年地方大会見に行ってる岐阜県民だけど、今年は行くのをやめた
まじで暑い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:44.86ID:3UCammoQ0
大阪は淀川区に
美味い焼肉店 岐山て店があるんだが
岐山高校出身なのかな?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:26:29.27ID:vlnBldRy0
高校野球はクーラーの効いた部屋で見るのが最高
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:31:21.32ID:m5DMkkYn0
ギフハブ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:36:44.69ID:dPnJ3fGF0
猛暑日の日数が昔とは違いすぎる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:19:07.01ID:+o7/DgEW0
高校野球なんて若者が暑さに耐えてる姿を見るためのもんだからな
野球自体はオマケでしかない
悪趣味に見せ物だよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:27:03.23ID:nxslccFw0
応援隊を30分くらいで入れ替え制にすればいい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:33.09ID:46HtiHsL0
プロ野球もプロ野球で昨日から「大水害のあった広島を日本一にさせるための八百長興行」になってるしなー。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:07.71ID:SNyDwNBI0
競技別熱中症死亡率は野球が頭一つ抜けてるんだよな
屋外競技だとサッカーや陸上もヤバそうだが死亡率は低い

野球ソフトはあのユニフォームが問題なんだろう
熱を逃がしにくいのが致命的なんだと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:53.81ID:EHvC2P7K0
>>395
審判が確保できんだろ
細かいルール抜きにするか練習試合のように控え選手にやらせるか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:09.09ID:eb9v2PG20
>>398
最近は審判の高齢化が進んで審判不足なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況