X



【映画】長瀬智也主演「空飛ぶタイヤ」が興収15億円突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:43.02ID:CAP_USER9
 TOKIO長瀬智也(39)の主演映画「空飛ぶタイヤ」(本木克英監督)が興行収入15億円を突破したことが17日、分かった。配給の松竹が発表した。

 6月15日の公開から7月16日までの間で、動員数も120万人を超えるなど大ヒットとなっている。

 トレーラーの脱輪事故とリコール隠しをめぐる大逆転エンターテインメント。「半沢直樹」「陸王」などで知られる池井戸潤氏の原作小説が初めて映画化された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00271553-nksports-ent
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:02.83ID:ddXwidF20
>>180
中高年の男性もたくさんいるよ
あと意外とカップルの客も多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:26.69ID:UZWrbxnd0
>>188
TYTDは興行的には十分なヒットだしCSの日本映画専門チャンネルでよく放送してるけど
地上波はどうなんだろ
クドカン節全開でお茶の間ではさしさわりあるシーンとか確かにあるがね
とりあえず実況が大変なことになりそうw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:32.68ID:ddXwidF20
>>191
下ネタ満載だけどエログロがある訳でもないのにね
地上波でやっても良さそうなのに

空飛ぶタイヤも賞でも貰えれば地上波でオンエア出来るかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:03.85ID:hJ7KoLvD0
サザンの歌で興ざめ その金で尺あと少し伸ばして欲しかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:38:56.19ID:lap/9e1tO
ああこれも池井戸潤の小説なのか
池井戸潤の作品の映画化初なのかマジ売れてんな池井戸
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:20.61ID:LVB/oOY60
>>150
銀行側も高橋より津田寛治のほうがキーマンって感じなのに
そっちはほとんど出てこないからバランスが悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:40:49.01ID:l2KueZ+80
>>150
そうなの?
高橋目当てで観に行こうと思ってたけど出番少ないなら止めておこうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:43:32.33ID:QJt+L/cw0
面白かったけど、結果的に長瀬よりディーンの方が主人公だったろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:46:42.99ID:p/oLpWux0
>>194
もう少し長くても飽きなかったよね

高橋一生は撮影当時は大した事無くてチョイ役だったんじゃないか?
急にブレイクした事になってて不思議
主演自体無いのにね
したがって主演のヒット作は1つもない、主演すらしてないんだから
2番手の嘘を愛する女はコケ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:19.99ID:p/oLpWux0
>>198
またお前か

事実を曲げるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:53:41.11ID:p/oLpWux0
>>202
自動車会社が悪者になってるから地上波で出来ないのかもね
でも、モデルはあるけどあくまでフィクションだからなぁ

沈まぬ太陽ははっきり日航を名指ししてるけど
空飛ぶタイヤは三菱自動車とは言ってない
あくまで事件をモデルとしたフィクション
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:12:42.65ID:p/oLpWux0
長瀬の主役感は凄い
名匠堤幸彦監督も長瀬を主役の天才と言っていた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:19.21ID:PDo6/NUB0
深田恭子の出番はもう少し多くても良かったよね
妻の支えがあるからこそ主人公は闘える
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:26:14.79ID:ypYAgvmL0
一生とディーンが出ているならおばちゃんたちは通うわ
TVと違い大きなスクリーンで観られて嬉しかろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:31:09.15ID:PDo6/NUB0
冒頭とラストが青空なのが印象的
深刻な内容なのに爽やかな映画だった
長瀬のキャラクターにもよるのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:01.78ID:PDo6/NUB0
>>206
またワザと長瀬を抜かす
主役は長瀬智也
いつもの長瀬アンチ?
実際長瀬の方が集客力あるよ
前のクドカン監督の主演映画も15億超え
長瀬は15歳から民放ゴールデンの連ドラの主演でずっとやって来てる
ディーンや高橋がメインで出て来たのはここ数年
主演の実績も無い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:24.09ID:brixHyhP0
詰め込みすぎじゃないよね?
2ヶ月後もやってれば彼女と見に行こう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:19:42.94ID:QLmJhvZI0
>>211
元々ずっと脇でウダツが上がらなかったからそれに相応しいレベルの顔なんだよ
目が細くてやたら出てるのが気になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:21:34.39ID:QLmJhvZI0
>>212
昔は高等遊民とかあったよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:15.17ID:XFXrofwC0
山口達也てTokio?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:24.98ID:QLmJhvZI0
>>209
ブレイク中の割には高橋もオデンも主演のヒット作ひとつも無いけど?
田中は深夜ドラマがヒットしたけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:40:48.38ID:QQ1yZOQr0
>>215
山口はジャニーズを退所しましたのでどこのグループでもありません
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:40:59.01ID:wNRw8cLl0
話はいいのに主題歌だけが残念
ドラマで充分
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 04:00:22.07ID:5dS4WO/F0
映画には映画の良さがある

非常に良く纏まっててカタルシスも得られる映画だよ
お勧め
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:04.08ID:RD2rmVkT0
>>205
それは思った。夫婦の会話の場面が良かったからね
2時間に収めないといけないので、奥さんの出番が少なくなったのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:04:50.19ID:t4JVQ3wb0
>>211
長瀬と比べられるとな、流石にかなり落ちる顔だよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:49.07ID:SWiR+mV50
どうのこうの言って、ジャニーズは結果出してる奴がいるから潰れない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:40.95ID:2uV/In2Z0
>>45
映画業界好調なんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:19:51.77ID:2uV/In2Z0
見に行った職場のアラサー独身お局おばさんがオデンオデン言ってたが
そんなに良かったの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:35.19ID:shN3uxdiO
池井戸って段々銀行のネタ切れで山崎豊子みたいなのに手だしたか
月9の相葉じゃなく、サイドストーリーのパルムと竹中のやつ見たかった
経理と営業対決の
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:24:12.38ID:m0bUbfSP0
>>228
高橋は単なるゲストだよ
あの回もメインゲストは妻夫木聡

あんた全話見てないでしょ〜
高橋が出番が多い回だけ見たな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:02.63ID:s8gi3PGw0
相棒メンバーばかり目立っていた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:48.66ID:r/146Knu0
>>235
これで高橋が主役だなんて滅茶苦茶だな
いったい何番手なんだよ?

多分タイヤがディーンが主役だと言ってるのと同じ人なんだろう
長瀬ヲタが真面目に反論するのを面白がってるんじゃないの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:08.62ID:dke+t3x20
制作費1億円くらいか?ぼろ儲けやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況