X



【芸能】2歳息子が飛行機の中で騒ぎ出したら隣席の客が「うるさい」と抗議…荒木真理子のブログに反響「日本人は子供に不寛容」★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:39:40.31ID:CAP_USER9
 テレビ朝日「ANNスーパーJチャンネル」の気象キャスターなどを務めた気象予報士の荒木真理子氏が14日に更新したブログで、
2歳の息子と飛行機で北海道に向かったところ、着陸4分前に息子が「降りたい!」と言い出し、隣の客から「うるさいんですよ!」
と抗議を受けたことを明かした。コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ」を指摘する声などが寄せられ、
「気にしないで」と呼びかけるコメントが多く見られた。

 荒木氏は「魔の2歳児となってから、2人きりの飛行機は初めて。大丈夫かしら…」と不安があったことを記した。
キッズルームに行って「ヘトヘトにさせ」てから搭乗。
「子どもを膝の上に乗せての食事はなかなか難しいものがありました」と小さな子供と飛行機に乗る大変さをつづった。

 「CAさんに絵本をもらって読んだり、いただいたおもちゃで遊んだり…」と過ごし、「いつも落ちつきがない息子のわりには、
けっこうおとなしくできたかと安堵していた着陸4分前」にことは起こった。

 子供が「降りたい!」と突然言いだし、「膝の上でエビ反りに」なったという。「あとちょっと、がんばろーねー」と、あやしていたところ、
隣の客が「うるさいんですよ!静かにしてください」と苦情を言われた。子供は「ママ、おこられちゃったの?」と聞いてきたそうで、
その後は大人しくなったという。

 コメント欄には「日本人の子供に対する寛容の無さ、当たり前に不自然を求める大人、自分たちが子供だった頃のことを棚に上げてる」
「気にしないで、気持ちの小さい人ですよ」「子連れに厳しすぎ」「親が一番気を使っている」
「日本は社会で育てるという意識が少ない」などと荒木氏を激励する声が多く見られた。

ソース  デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/15/0011448534.shtml

前スレ ★1が立った日時:2018/07/16(月) 08:06:10.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531786434/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:57.21ID:tcfB/btt0
>>947
そのとおり。欧米で子供に対して他人が滅多に怒らないのは
子供を可愛いからや、子育てを大切に思ってるからじゃなくて、

    子供は人間として認められていないから

なんだよ。日本人だってレストランの中に飛び込んできた鳩に対しては
どんなに室内で暴れても怒らないだろ?それと同じ。

その分、公共の場で子供が傍若無人に振る舞っていたとすれば
それはその親にとっての恥になる。だから、大人だけの場所には
欧米の親は子供を連れて行かないし、一緒に外に出るときは徹底的に親が指導する。

欧米だって日本だって幼児に我儘させて周りがニッコリなんてことはないの
単に目の向け方が違うだけ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:41.66ID:dGEY30DQ0
欧米だと「子供っぽい」というのは社会的にも相当な屈辱らしいからな。荒木さんみたいなのはやっぱり日本向き
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:05.79ID:+iwO5m/c0
叩いてるのヒキニートか毒女だろう
日常で文句いってんのはキチくらい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:23.50ID:2oJVmyvL0
荒木氏にはこれを契機にバカ売れしてほしいな
女子アナ本来の野心を発揮して
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:40.66ID:onmlVJKq0
子どもはしょうがないにしても親の迷惑かけてる自覚の無さがすげえ
他人様に不寛容だと批判するのは当事者のやるこっちゃねえぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:20:53.73ID:IdCHa8ad0
>>953
泣くって事に過剰反応するのはそれもあるのかな
まあいわゆる欧米人だって本当にきつい時は泣いてるみたいだが
原爆の資料館でオイオイ泣いてるの見たわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:22:27.39ID:cCVQuj2+0
本当は納得してないからブログで報告してんだろうな
性格の悪さが透けて見える
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:25:55.27ID:X8KZoL6W0
>>936
学歴や資格が人格と比例しないことが証明されたわけだ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:19.14ID:iVtaEmNK0
>>959
耳栓ブログ主婦もそれ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:38.41ID:8N5GuqVB0
写真パチパチといい、妙なキメ顔といい、いちいちブログで愚痴ったり
全体的に品がないんだよなあ
下品なんだよこの人
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:26.09ID:dGEY30DQ0
>>957
特に大の大人が人前で泣くのはかなり叩かれる。
今では大分許容はされてるだろうが古い世代は厳しい。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:22.30ID:8N5GuqVB0
不謹慎な話だけど、この人が小林麻央みたいに早逝したら
テレビでも>>83>>914みたいな写真でしか追悼できなくて
遺影もこの顔なんだろうな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:30.50ID:/WYs/ltT0
子供の声なんてぜんぜん気にならないんだけど
お前らのクチャ食いの音のほうが遥かに迷惑だわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:52.04ID:fRhq+Av10
>>409
ばかはお前
異論は認めない www
生きている価値ないよお前
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:39:00.85ID:MRgpuO+z0
>>83
その、目を見開いた表情がかわいいよ、とか言った奴が絶対いるはずだ。責任取れ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:39:49.17ID:uXPpuFIq0
>>914
黒目くっきりタイプのカラコンしてる?
あとメイクが若い気がする

顔立ちと年齢に合ったメイクで自然な表情したら、普通にきれいだと思うんだけどな
努力の仕方を間違えるタイプの人なのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:34.99ID:fRhq+Av10
>>456
状況知ってその書き込みなら
お前みたいなバカは生きる価値ないよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:50:43.03ID:iwcRlbSx0
となりの客の画像を断りもなしにブログに載せる客は航空会社のブラックリストにあがるだろう
最後のプレミアムエコノミー体験になりましたとさ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:05.59ID:stetHzVS0
読んでみたら、そんなにトゲのある書き方じゃないし、ちゃんと反省もされているし
なんでこんな風にここで悪意を持って取り上げられて槍玉にされているのかと思った
悪意の増幅装置みたいなことになってるなと
気をつけようと思った
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:01:49.34ID:0Iq7BLU10
>>456
暴れ騒ぐ子供をキチンと叱らないから、親が叱られただけだろ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:12:08.09ID:AT1d9q4Z0
>>1
>>83
>>914
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:13:14.69ID:AT1d9q4Z0
>>954

>>953
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:34.21ID:c/r8pZPr0
他人のガキなんか鬱陶しいとしか思わないし
子供に寛容さが無い?バカ言うなよ
子供嫌いな人も許容するのが人間社会の常識だろ
無神経で子供嫌いな人への差別としか思わない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:21.86ID:TZ074SVa0
>>833
これって本人の文章なんだよね?
「お酒は諦めましたが…(当然 」
ってシャンパンボトルと注がれてるコップが写ってる写真自らアップしてるしw
頭が悪い嘘つきだね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:54:18.24ID:31ISMuHX0
>>980
「インスタバエ狙いで画像だけ撮って返しました」とか言い出しそう

それはそれで劣悪な行為なのに、
気がつきもせず
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:00:20.79ID:bQsOGC4F0
かたわ夫婦
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:11:20.29ID:WDbmYjv90
もともと炎上しそうな人だったわけね
ブログいる限りでは自己顕示欲も相当なものだろうしいつかは炎上してただろうな
それが今炎上してるだけって話
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:24.78ID:MhfsICVn0
テメーの日記帳に書いてろや
全世界に発信することじゃねーだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:22:33.65ID:R3A4Wb240
何で「日本人は」ってまとめたがるんだろうね
子供好きもいれば子供嫌いな奴もいるし、体調や精神の状態が悪くてイラつく事もあるだろうに
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:26:36.73ID:6C6KWaeu0
誰だか全然知らなかったけど思わずブログ見に行っちゃった
この件で観覧数ものすごい増えただろうねー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:29:56.29ID:6C6KWaeu0
それにしても子供の写真上げすぎ
フィルターもなくあんなに世間に晒されて子供ちょっとかわいそう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:32:05.03ID:+LMFcftX0
赤ちゃんは泣くのが仕事だし多少泣けば静かになるから別かまわんけどね
子どもはうるさいといわれて学習すんじゃね
おこられるのはいいことじゃん

子どもは中国人の団体に遭遇するより
よっぽど静かだぞw
あいつら静かなところでも声を落とすってことしらないからな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:45:59.55ID:WDbmYjv90
>>991
お受験って親をみるからね
こんな親じゃ厳しいわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:49:23.54ID:ishYbaLo0
ガキは不良債権
ガキは足手まとい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:02:49.34ID:RtXnZ7ec0
次スレはよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:04:25.69ID:UnVzTnZh0
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:13:23.53ID:7iKnV6gM0
狭い座席でエビ反りになって騒いでたら、さすがに許容範囲超えてるだろ
何でも許せとかアホか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:56:34.44ID:4qZ9+QbP0
電車で子供が俺の目の前で親に座りたい座りたいって言うが俺は無視する
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:57.75ID:RtXnZ7ec0
いや、どうしても書きたいことがあるから
次スレはよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:33:53.07ID:WDbmYjv90
>>998
鈴木おさむがでしゃばってきたからなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況