X



【サッカー】フランス代表カンテがシャイすぎると話題!優勝トロフィーに触れられず同僚が気を利かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:25.31ID:CAP_USER9
▽フランス代表としてロシア・ワールドカップ(W杯)を制したMFエンゴロ・カンテだが、そのシャイすぎる性格が話題となっている。イギリス『メトロ』が伝えた。

▽15日に閉幕したロシアW杯。初戦から圧倒的な強さを見せたフランス代表が決勝でもクロアチアを4-2で破り、5大会ぶり2度目の優勝を果たした。

▽チームが優勝トロフィーを掲げる中、ひとり中々トロフィーに触れられずにいたのがカンテだ。そのシャイすぎる性格からか、自分からトロフィーを持つことを躊躇っていたようだ。それを見かねたMFスティーブン・エンゾンジがカンテにトロフィーをアシスト。受け取ったカンテはカメラマンの前でポーズをとり、ようやくトロフィーを掲げることが出来た模様だ。

▽性格がシャイなのは仕方ないが、カンテは今大会全試合に出場した優勝の立役者の1人。もう少し胸を張っても誰も文句は言わないはずだ。『メトロ』によれば、フランスの指揮官ディディエ・デシャンは、メンバーを決める際に一番初めにカンテの名前をチームシートに記入したという。

[2018年7月17日(火)15:12]
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=320971

動画
https://twitter.com/gffn/status/1018765020665171968?s=21
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:45.02ID:xcxQqiG10
せやろか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:51.93ID:UkvYJX610
レスターが優勝決めた時も照れながらトロフィー掲げてたのを思い出した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:48.07ID:hn8P9NrQ0
無口そうじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:36.57ID:AmOVy74+0
鮫ちゃんもスタジオで告白するまで触れてなかったのを思い出した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:49.20ID:Rh2qpQc10
どうしてもマケレレを思い出す。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:25.74ID:6/WZZiAT0
今大会でフランスにはアフリカ土人が移民として相当数が入り込んでいるのはわかったわ。治安が悪くなるのも当然だよな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:05.08ID:1WclMjaJ0
にわかがカンテ評価してるけど大したことないよ
穴でもある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:27.89ID:Wpr9oY6d0
カンテって本当に地球人なのか?
なんか人間味ない気がするんだが…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:55.38ID:PjNDdLel0
こんな性格だから
周りの状況把握し予測するのが得意なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:55.42ID:MTISlbTy0
フランスの二川?
二川レベルなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:35:52.73ID:Z/1CNQOI0
カンテ=陰キャ
陰キャ=お前ら
お前ら=スゴイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:13.35ID:lG8vlyKS0
そもそも、そんなに凄い選手ならなんでレスターでのブレイクまで誰も気が付かなかったんだ??

23歳までフランス2部とか、かなり遅咲きでは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:38:25.46ID:bIQREsAl0
カンテかわいいしご存知も優しいな
でしゃばりで謙虚さのかけらも無い日本人選手とは大違い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:20.44ID:HZpLEnki0
和製カンテ=山口螢
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:51.85ID:Crz5s+Ud0
なんつーか良く言えば寡黙、悪く言えばコミュ障ぽい
周りがデカいやつらばかりで背が低いのがコンプレックスなのかね
実力と見た目が可愛いくて好きだけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:55.58ID:KsA1D10Y0
>>29
足元下手だからな。
決勝もカンテがボール奪った瞬間に取り囲まれて、ボール奪われ返されてた。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:19.40ID:sdLcbB9g0
>>16
いくら分断煽ってもトランプは世界中から嫌われてるし

安倍晋三も不支持率のほうが高いんだよネトウヨww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:59.48ID:Wh3wViF/0
期待して見てみたけど、言われないとそういう状況ってわかんなくない?ただトロフィーを持って記念撮影してるだけにしか見えなかったw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:11.23ID:6/WZZiAT0
フランス人なのに「クンタキンテ」みたいな名前が多くてイメージ違うわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:48.26ID:TKim93gh0
バルサがアンドレ・ゴメス+金銭提示するって噂
アビダルがSDになってフランス人取りに行ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:00.63ID:IF68mhDr0
今野カンテ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:23.13ID:Vmramso7O
>>38
外人受け入れ推進してる安倍が関係あるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:40.82ID:l7GJ3w8o0
カンテのインターセプトは本当に凄かった。良い選手だね〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:19.28ID:fx2XrRoi0
では何故決勝の大舞台でまず初めに交代させたのか
本人はフルで出たかったと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:27.44ID:fsynzsWv0
>>12
この日を境に急に笑顔が消えたんだよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:28.82ID:NQusYxLO0
>>29
そもそもフランスはグリーズマンですら
こいつ身長もフィジカルねーから使えねーわっていうような国ですしおすし

カンテも似たようなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:57.35ID:smVJ7jev0
レスター優勝メンバーのままCLどこまでいけたか観たかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:25.96ID:NHV9NC0Z0
ちんぽはいかんて(童貞)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:38.45ID:5TAm7nvz0
>>49
完全に対策されてたからな
カンテが逆起点にされそうだったから仕方ないイエローもらってなければ話は別だけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:10.81ID:Kj7EEaSN0
なんかピッコロのちっこい奴デンデだっけ?あいつ思い出す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:12.92ID:zkw50x9S0
>>16
今大会で分かったのか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:25.19ID:BMcm7Lth0
>>49
イエローもらったから守備やりづらいと判断
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:59.08ID:+p7W8BgV0
ただのチョコボールがフランス人とかあの国を作り上げた先祖達はどう思ってるんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:34.76ID:VravDH5g0
>>54
逆に言えば、クロアチアにカンテ対策を実行させるだけのプレーヤーだってことだからねぇ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:42.85ID:WmBnCOp10
ケイスケホンダやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:53.01ID:V05FmHAH0
カンテって実際たいしたことないよ
やたら2chで騒いでるやついるが…
中の上くらいの選手
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:57:57.46ID:VGvymIv70
いい仕事してたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:04.78ID:iOUxlCAE0
>3
最近これ見るとちょっとだけ笑顔と元気をもらえることに気付いた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:38.10ID:OIpMMumF0
カンテ大好き
献身的なプレー守備にも起点にもなるし
応援してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:56.19ID:bj3jBmkj0
>>49
イエローもらってたのと、クロアチアのカンテ対策がハマってたから
一番信頼置いてるカンテを替える判断を下したデシャンの采配は流石
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:29.25ID:Wl8mPMTv0
フランスってなんでクロンボが多いの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:47.95ID:SFruaw1E0
>>3てめえ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:06.39ID:vIVveSc40
>>29
フランス人「運動量あるけど小さすぎるし足元下手だな・・・せや!サイドハーフで使うでーw」 ← 無能

ラニエリ「あれ?なんかよくボール奪うな・・・せや!ボランチでつこたろ!!」 ← 有能
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:52.79ID:Le88Os220
メッシはカンテにマークされたら前向けなかった
アザールはそのカンテをものともしなかった
モドリッチは互いに打ち消しあってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:03.10ID:5TAm7nvz0
>>61
ウルグアイアルゼンチンベルギーはやりたくても出来なかっただろうな
ある程度前からプレス掛ける事が出来て中盤より前に献身的で能力が高い選手がいないと簡単に抜けられるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:11.38ID:Qg3yvKSQ0
メカンテ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:28.91ID:grLbuMGp0
>>16
日本が江戸時代のころからの話なんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:07.91ID:nB/Qk71E0
カンテ大したこと無かったな
メッシやモドリッチみたいな超一流にはいまいち
ウルグアイベルギーみたいな雑魚相手には超有能だが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:37.24ID:soEZrRIT0
今回驚いたのは、カンテよりもむしろポグバだわ。
自己中なプレーや、感覚だけの雑なプレーが激減して、チームプレーに徹していた。
決勝のゴールは、そのご褒美かな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:03.80ID:okGB9CnN0
各紙が大会ベストイレブン選出してるが
フランスから必ず入ってるのがエムバペとカンテ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:11.73ID:/syEzMuw0
レスターの出世頭だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:13.38ID:+4ncqVKg0
控えにエンゾンジとトリッソがいるからな
しかもメンバー外にラビオとかバカヨコまでいる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:52.84ID:IZ4pjUJr0
ベッキーとか香里奈とか黒乳首とかカンテみたいなニガーを誑し込んで子供作ればいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:06.49ID:Ivq+9RCN0
偉大
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:20.94ID:DEvlMk0r0
カンテを否定するやつがいるのは驚き、実は試合見てないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:05.65ID:7tqPz0au0
稲本「俺もアーセナルで・・・・・・・」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:21:01.73ID:hixrntj60
カンテを見てると毎回思うんだよな。
岡崎や長友の適性はボランチなんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:23:25.62ID:V05FmHAH0
>>89
にわか乙
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:23:28.75ID:85vl+66n0
カンテは分かりやすい向こうのいじめられっ子タイプだよな
黒人なのに背が低いし性格も真面目だから子供の頃相当いじめられてたんじゃね〜かと思うわ
普段もめっちゃ内向的らしいし
守備の時にポジションニングが異常に良いのもおそらく他人にたいしてスゲー気を使う性格だからってのがあると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:24:27.06ID:7DuEaFEl0
井手口と大差ないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:24:31.04ID:IBq9mpMZ0
>>97
プークスクス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:20.59ID:Wh3wViF/0
>>95
あらま!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:03.08ID:JDiJyQoB0
>>98
プロになるくらいスポーツできてていじめられっ子はないだろw
しかもサッカーだぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:34:29.14ID:jqe5Gb9t0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:35:59.90ID:T2P5e0+J0
>>80
クラブとは別人だったよな
ベルギー戦でマテュイディが交代渋って抜かれた時にポグバがマテュイディにキレて無理ならさっさとエンゾンジと交代しろ!みたいに指差してたのが印象的だった
ガチで優勝したいのが見てとれた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:25.52ID:lHSLb6Bv0
イエロー貰った時、全然抗議しないから珍しいなと思ったけどそんなシャイボーイだったのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:44.08ID:+2l1EjKX0
小さい頃チビでいじめられて控えめな性格になったんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:10.76ID:1eTx6vks0
カンテとバーディを育てたラニエリはほんと有能
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:41:09.86ID:pZ7uA9r00
フランス人にもコミュ障っているんだなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:42:25.83ID:8KZDSYTi0
>>103
緊張して胃腸炎になってのおして出てたそうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:42:44.29ID:NQrP91gH0
誰がカンテなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:37.27ID:1m81XVZM0
カンテ、ポグバの並びとか
マケレレ、ビエイラと同じようなもんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:45.89ID:+oWAGk3Q0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:18.11ID:fE/ieZJj0
胃腸炎でも出るんだな
確かにいつもと比べると動きはイマイチだったが
よかったな優勝して
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:54.27ID:yFyaJQDj0
>>3
久しぶりだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:58.32ID:rEVket3Q0
ニガーのくせにシャイとな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:08.79ID:t3k5AKQK0
カンテは1vs1は平凡
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:52.61ID:JLj8qd1W0
W杯優勝国はカンテみたいな真面目な選手が多い気がする
技術あっても俺様タイプが集まると敗退してる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:51:29.37ID:zqyBE7ez0
動画みたけどわからんw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:23.81ID:JUuwPpwD0
カンテかわええw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:15.02ID:knzkPukw0
カンテがいながらあの成績だったチェルシーがありえないんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:57:18.80ID:Qg8AXrOv0
>>111
もっと酷いコミュ障が南アの時フランス代表にいたよw
カンテみたいに愛されない性格したコミュ障だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:48.49ID:88CZJyZL0
>>130
デシャンが代表選ぶ時に真っ先にカンテの名前を書いたって記事にあるからベンゼマ呼ばなかった理由は脅迫の件じゃなくそれなのかも知れないw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:51.94ID:GsNbmglB0
実際優勝に貢献はしてないからな
点取ってないし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:52.94ID:t3k5AKQK0
>>98
よおいじめられっ子
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:38.61ID:QdRAJX3h0
>>49
モドリッチにやられまくってたから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:12.02ID:ZHDKTakn0
どんな性格だよ・・・w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:16.46ID:xTBphm4M0
かたやデンベレは大はしゃぎだった・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:17.29ID:QKMKheDz0
エンゾンジやるな
しかも同じポジションを争うライバルだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:50.37ID:BrH5UdXg0
レスター入団したての頃はクラブハウスに入ろうとしたら中学生と間違えられたらしいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:27.34ID:TvwdEeF80
通ぶってるんだかカンテの凄さが分からない奴いるのがビックリだわ
今回はまず最初にメタられただけ、そして両チームの監督の戦術采配が日本の監督にもあればなって思ってしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:27:55.43ID:YEWeF2Nf0
>>38
お前らブサヨは「安倍は移民推進派で〜」とかわめき散らしてただろ
ころころ立ち位置かえんなよチョン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:02.56ID:SDBgxIsr0
真ん中らへんで小さくて黒いのがカンテ
デカイのがポグマ、最終ラインで黒いのが
ウンティティ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:03.39ID:68O00tFl0
>>44
ブサヨに正論行っても無駄
日本の人材不足を補うのに移民は欠かせないんだがそれが理解できてないし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:25.76ID:nzyA8kX50
>>147
そいつそいつwリベリにイジメられてたな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:01.82ID:sdNpasSn0
レスターって岡崎が優勝させたんだと思ってたけど
この人が優勝させたんだってな
日本のマスコミどうなってんだよ
真実を教えとけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:00.91ID:VhWmIr2F0
相変わらず可愛いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:29.95ID:nzyA8kX50
>>156
可愛いな。マケレレとは性格真逆だなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:01.24ID:53vfw1rw0
何から伝えればいいのか
わからないまま時は流れて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:00.29ID:MkJM8rlo0
カンテって自閉症発達障害?
大学に似た人がいたわ
酒飲むと暴言あったけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:27.25ID:nQhR0QJW0
ゴミ拾って生活費稼いでたのがここまでの選手になるとか映画作れるレベルだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:54.49ID:7aR4kHnAO
金属アレルギーだったんじゃねw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:52.11ID:ozJtQbKy0
W杯はこのままずっと欧州勢が独占する
南米wwwwwwwww
メッシwwwwwwwwwww
ネイマールとかwwwwwwwwwwwwwww
絶望しかねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:12.90ID:rP6esCMK0
>>18
デシャン「わい、にわかやったんか・・・」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:55.91ID:c3+WqjLV0
>>103
守備の要のカンテとヴァランが両方酷かったよね良く勝ったわ
ヴァランは昔半月板を75%ほど切除する手術したから連戦ダメって記事あったけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:13.63ID:0UXLc/s00
>>3
肌綺麗だしぶっちゃけイケる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:54.48ID:JMw7SvV20
>>157
リベリの場合いじめなんだかいじりなんだか日本人からみたら判らんレベルだからなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:31.37ID:BYCTsf7J0
カンテは移民としてフランスに、11歳のときに父親を亡くして掃除の仕事しながらサッカーを続 
けていた苦労人という記事で読ん読んだわ、身長も168pと小柄でも世界に通用するんだな、
本人の身体能力もあるけどな、シャイは意外だわ  
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:25.18ID:Chjork9k0
>>94
特に長友には試して欲しいね。運動量と1対1の強さは合格でしょ。
問題は、あのカンテのようにセカンドボールを拾いまくるポジショニングが出来るかどうか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:29.82ID:W66YYsH4O
長友は元々中盤だったが適正がなくサイドバックにコンバートされたんじゃなかったか。インテルでも何度か中盤で出場してたが微妙だったし向いてない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:13.23ID:nzyA8kX50
>>185
事故にあったら死ぬレベルだからベンツ買った方がいい。クラブも何考えてんだ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:27.24ID:7ygIC6a80
完全に宇宙人やん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:13.62ID:t7aZVvW10
>>16
元から大通以外はゴミだらけだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:20.51ID:9/P0aChn0
>>186
本人は車に全く興味ないらしいね。この車で事故ってぶっ壊れたけど、また修理してこれに乗ってるみたい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:01.86ID:JMw7SvV20
>>182
長友は90分上下動する為の筋力づくりしてる訳でそれを中盤に持ってくんのは無理があるだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:29.48ID:nzyA8kX50
>>190
事故ってんのかよ。尚更危険じゃないか。
丈夫なやつ買えよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:08.21ID:nzyA8kX50
カンテ結婚してんの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:28.56ID:OLSmLEgZ0
ラビオのがうまい
ラビオ使ってほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:08.10ID:iu8IHDC90
カンテが日本にいたらベスト8いけた?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:09.93ID:1wyGpYmq0
>>73
全然試合見てないな
メッシは常に三人に囲まれてたがほとんどボールを失わず決定的な2アシストをした
ディマリアのミドルもメッシがマークを引きつけたからこそ決まった
カンテはメッシを封じきれてなかったのは明白
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:55.19ID:nzyA8kX50
>>195
GKがロリスの方が良かった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:47.67ID:HOxiDE9l0
シャイとか表現されてるけど
病気とか障害な気もする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:00.24ID:UWz2cNhr0
>>196
その通り
しかしメッシを封じ込める選手なんぞいない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:05.89ID:doodgHen0
>>5
お金に興味なかったらずっとレスターにいただろ
バーディやマフレズ差し置いて真っ先に移籍したのはドライだからだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:23.35ID:TI/NBeQP0
多分俺みたいに生まれながらに何故か負い目を持ってしまっているタイプだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:56.18ID:UWz2cNhr0
自己評価と実力が乖離してるんだろうな
本田と真逆の方向に
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:22.92ID:syxC5smj0
>>3
このブスまじでそそるわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:11.80ID:syxC5smj0
>>12
きんにくんこいつらにやられたんだよな笑
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:44.39ID:RUNANWHs0
可愛い奴だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:49:00.21ID:34XFE6zK0
>>158
懐かしいなw
J-WAVEで良く流れてたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:01.07ID:TI/NBeQP0
>>211
毎年何かしらタイトルとってる感じが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:17:16.32ID:7slzlb800
>>12
日本人男性のキツマンに黒人のメガチンポって入るの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:57.36ID:c3+WqjLV0
>>213
赤ちゃんが出てくるんだから大丈夫だってへーきへーき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:07.64ID:xZ2OabFu0
>>186
レスター優勝の時に高級車貰ってるはず
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:39.44ID:g3OzFnkb0
年齢の割に子供みたいな外見してるけど
近くで見ると生々しい顔してんだろうか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:35.07ID:FxplBWN30
>>194
アホ!レベルが違うわ
カンテがすべて上や
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:43.30ID:aCQ2XvuN0
マリの貧しい移民として年端もいかないうちからゴミ拾いで家計を助ける
11歳で父を亡くし、長男として一家の大黒柱になり、近所の子供たちにサッカーを教えてお金を稼ぐ
プロになって高級車を乗り回す同僚とは違い、300万円程度の愛車が壊れても、修理して乗り続けている
フランス応援の免罪符やね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:48.44ID:r2hhZk/A0
気持ちの悪い
いいおっさん外人が
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:45.73ID:ktWqyV2A0
カンテ可愛いwww
動画見てもカンテ影薄いけど
グリーズマン、ポグバ、エムバペはイケイケだもんな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:50.99ID:ntIvX0rt0
お人好しさそうだからな
へんなやつにつけこまれてお金むしりとられないようにしてほしいゾ
なんなら、ボランティアだワイが資金管理したる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:39.56ID:XnW7deBQ0
根暗で皮肉屋なトコもあるよ
多分貯金はちゃんとしてるしバカとは付き合わないんだろ

決勝の胃腸炎残念だったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:30.23ID:X02LHzC90
メッシの2アシスト
一個目はカンテが離れてたセットプレーがらみのプレー
二個目はカンテがマークに付く領域に入る前のプレー(カンテを避けた)
よってカンテによってメッシもある程度活躍はしたが良さが封じ込まれてたことがわかる

フランスの選手の間ではエ〜ンゴロカンテとオ〜シャンゼリゼを掛けたチャントが大流行
歌詞には彼は小さい、彼は良い奴、そしてレオメッシを止めたと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:43:21.06ID:RXFmFTny0
>>134
まるでジダンを抜擢して
ジダンがカンフーキックされたら困るからカントナを外したエメ・ジャケのようだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:56.01ID:UVABrUnqO
>>233-234
ありがとう、面白かった
これは日本人の琴線にも触れる逸話だな〜
とりあえず車の修理くらいはした方が良さそうだがw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:30.15ID:SGfnxi+/0
でもこういう人ほど浪費家の美人モデルと結婚するんだよね(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:15.47ID:5Oq/QlWX0
カンテはいい選手だよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:11.22ID:O7THvUSl0
マケレレを見ると明神を思い出す
カンテを見ると明神を思い出す
なのに普段ピッチだと気づかれない
つくづく不思議だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:31.46ID:jVON1rOa0
カンテかわいいよカンテ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:43.11ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:33.97ID:uq0O0wKm0
too shy shy boy
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:51.54ID:QYjw5tAM0
まだミニに乗ってるのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:58:06.68ID:/rZG37xN0
フランスのトップチームに上がる前の18歳位の時は
学士の資格を取ろうと勉強も続けていて最終的には会計士になろうとしていたと聞いた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:59:16.83ID:JVCdOynM0
シャイな奴がカメラマンの前でポーズをとるかよバカ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:33.80ID:JseYjbew0
>>29
レスターでもカンテがロストして
カンテがカヴァーして取り返したりしてたからな
シティーいってビルド能力までアップして
手が付けられなくなった、才能の塊だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:15.19ID:Fb4DfIAq0
>>234
カンテ選手にはレスター・シティに所属していた時代から専属の美容師がいる。

専属の美容師はカンテ選手がチェルシーに移籍してからも、「130マイル(1マイルは約1.6km)の距離を移動して髪を切りに行っている」という。

「カンテは僕にとってはただのお客さんじゃなく、友達以上の存在なんだ。チェルシーに移籍してしまうと聞いた時は残念だったけれども、彼が髪を切りにいくための交通費を出してくれると言ってくれて、嬉しかったよ」

切る髪の毛なんかないやんwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:11.86ID:Fb4DfIAq0
>>234
カンテ選手にはレスター・シティに所属していた時代から専属の美容師がいる。

専属の美容師はカンテ選手がチェルシーに移籍してからも、「130マイル(1マイルは約1.6km)の距離を移動して髪を切りに行っている」という。

「カンテは僕にとってはただのお客さんじゃなく、友達以上の存在なんだ。チェルシーに移籍してしまうと聞いた時は残念だったけれども、彼が髪を切りにいくための交通費を出してくれると言ってくれて、嬉しかったよ」

切る髪の毛なんかないやんwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:53.27ID:CyAHpQ2L0
カンテの身体能力やばい

俺がカンテに勝ってるのは身長の低さだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:56:14.15ID:UkKIoMZT0
こんな素朴なトップアスリート珍しいな。
マケレレは煩悩の塊みたいな人だったのにw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:24.93ID:9+L/W2q50
>>3
それはあかんて
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:33:09.42ID:IjiT4AKK0
ワールドカップの試合の特徴として、極めて稀なハイレベルで行方の読めない試合を除くと
片方、または両方のチームがブロックを作って連携に頼らないスタンダードなカウンターかサイドアタックでリスクを抑えて戦う

この殆どの戦いにおいて世界で最も有効な選手がカンテなんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:34:32.57ID:IjiT4AKK0
スタンダードなサイドアタックとカウンターはその全てがカンテのカバーと予測のエリア内で収まってしまうから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:40:14.57ID:IjiT4AKK0
クロアチアのように工夫してカンテのいない方いない方と起点を作るのは
カンテ対策のように思えるけど、手数が増えて安全なエリアからの攻めになるから本末転倒

ペリシッチの縦のスピードは有効だったけどね
両サイドバックがワンランク上の攻撃力をもった選手だったらマシな試合が出来たかもね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:44:17.13ID:3w2IVzSo0
>>104
アジア大会でメダル取れず兵役確定で市場価値大暴落予定の糞民さんw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:45.82ID:zAS2ApM20
>>1

◆ 移民ドーピング


サミュエル・ウムティティ カメルーン・ヤウンデ出身
スティーヴ・マンダンダ  ザイール(現・コンゴ民主共和国)・キンシャサ出身
トマ・レマル         グアドループ出身

その他主力         移民2世

 エムバペ・カメルーンと二重国籍
 ボグバ・ギニアと二重国籍
 カンテ・マリと二重国籍
 デンベレ・モーリタニアと二重国籍
 マテュイディ・アンゴラと二重国籍
 ヌゾンジ・コンゴと二重国籍
 キンペンベ・コンゴと二重国籍
 メンディ・セネガルと二重国籍
 フェキル・アルジェリアと二重国籍


こんなもん、祖父母に逆らった裏切り者でしかない!!

移民厨 死ねや こら

移民ドーピング 地獄へ落ちろ!!!!!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:26.38ID:U7YbDCOi0
>>21
そして、こんな性格だから普段審判に文句言えない
今回の謎イエローもやったから言わなかったのではなくこの性格だから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:54:24.67ID:ltBpm+uG0
レスターがセビージャに勝ったとき関係者席でメッチャニコニコしてたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:07:29.41ID:Ugl4bv500
カンテの人生

貧困の家族を救うべく拾ったゴミをリサイクルセンターまで運ぶ作業を日々行なう

11歳の時には父親が他界し、さらに苦しい生活に直面する

体が小さいということでプロテストことごとく不合格

アマ契約からなんとか2部に這い上がる

レスターで優勝

チェルシーで優勝

ワールドカップで優勝
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:13:29.51ID:77bFV5Ej0
>>269
ニコニコしながらタオル振り回してくれそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:55.10ID:SJG/gNJF0
レスター優勝した時カンテ一族すげえいてカンテが一番背が低かったけどそれでも長男なんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:45.07ID:RWIPNVCM0
カンテは元FW
そっからサイドにコンバートされて
レスターでボランチになってブレイクした。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:54:38.43ID:L+X5+u5P0
>>274
その中でもいちばん大人しかったね、一族のヒーローなのに
タイ人オーナー一族の図々しさが際だっていたから余計に
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:56:20.17ID:vtrosr/10
シャイだけどトランプやるときだけはペテン師に変身するらしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:43.61ID:z9i7Cttr0
高校の時俺も生徒が群がるパン売場でなかなか買えない時があって
近くにいたやつが、この子○○パンっておばちゃんに言ってくれたのよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:25.78ID:Xnk2zN4b0
>>267
一見戦術的ファールかな?と思ったが
別角度でスローで見たら全く触っても居無かったなw
勝手に相手が転んだだけだったww

タイミング的にも、倒れ方的にもカンテの戦術的ファール(でイエローで提示)
だと主審は判断したんだろうが、あれは可哀想だったな
普通は本人が猛抗議するモノなのに、カンテはシャイ過ぎるwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:57.86ID:X44rOi750
>>3
トロフィーワイフってやつだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:33.93ID:Q2OT3ygu0
毎年タイトル獲ってるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:46.65ID:vXSv83MS0
南米国が優勝できなくなったのは、
南米の有名選手がそろって欧州倶楽部に
囲われてるから?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:05.40ID:ksNTzDoj0
エンゾンジいいやつだな
カンテとポジションかぶってるのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:30.15ID:LBT5HMo60
岡崎
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:46.27ID:Lzwhmobv0
カンテマトゥイディエヌゾンジ
これだけスペシャルなDMFが揃っているフランスが優勝するのは必然だった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:33.28ID:fbsFjYi70
連れてこられた黒人奴隷の少年かよ
密林に帰してやれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:25:06.35ID:FP36mV+r0
カンテ優勝したのはクラブで2回、代表で1回?
もう五輪も出ちゃいなよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:02:46.43ID:loz7CS+U0
強い相手とやるときは
守備的MFは本当に重要だな
DFが対応する前段階で守備して一旦相手の攻撃を切る
もしボールを奪えれば、相手のターンを一回奪える
攻撃的MFにうまくつなげることができれば、きちんとした攻撃につなげることができる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:34.59ID:Fqx8eRz30
マケレレ以上にラッサナディアラを参考にしてるらしいね。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:11.12ID:Fqx8eRz30
>>300
リベリもね。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:30.59ID:Q/fAWVwu0
ワキガがひどいんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:48.95ID:wdbUkZbz0
リベリはむしろマジメ人間なんだがな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:14.64ID:IDAw0ffS0
>>297
メッシやモドリッチのような世界のアタッカーは
小柄で機動力があるタイプだから
カンテのようなサイズの方が守りやすいんだろう
ある意味でカンテも現代サッカーの申し子
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:17.05ID:wdbUkZbz0
>>304
カンテが下がってモドリッチがポジション上げたら、ポグバがフリーになる機会が増えたってのも
そこらへんの流れの中のことなんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:37.12ID:p73CsX6Z0
ほぼ二川ジャン
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:03.50ID:OvRikBGe0
フランス代表を見てきたがポグバが割としっかりしてる
コミュ力高そうだしエムベパを怒ったり全体を引っ張ってる感じだから
2010年みたいな内紛は彼がいる間はなさそうだね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:42.78ID:I7l/T7yM0
ポグバとグリーズマンがムードメーカーなんだろな
この2人見てて飽きないw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:11.72ID:kAu0Si/A0
>>309
ジルーもね

点取れないけど呼ばれ続ける理由がよくわかる
とにかく明るいんだよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:39.14ID:6xvrMhgQ0
カンテだけでなくベルギーのルカクとか黒人は足元ヘタクソ、トラップも下手
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:40.28ID:qCkDO4JB0
相手に全く触れてないのにそいつが自分で勝手に転んでカンテがイエローカードもらっても
全く文句を言わずにプレーを続けるのがカンテ。動きも忍者みたいだし是非日本人に帰化を
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:09.89ID:4vcaPCXg0
フランスの森保
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:36.13ID:IDAw0ffS0
>>312
そのシーンに限っては
脚を刈ってるよ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうレベルのスマートなファール
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:04.74ID:WQmlJkMD0
>>3
この人もカンテを見習って少しは恥ずかしがる気持ちを持ってほしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:28.07ID:p73CsX6Z0
>>311
にわかw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:31.87ID:IDAw0ffS0
ルカクもジルーも
下手糞とは言わないけど師匠なんだよな
世界の師匠
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:18.86ID:Z/208Jdj0
決勝のカレー券はほんと気の毒
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:56.34ID:JRC48Lo60
>>29
背が低かったから。
元々大きいヨーロッパでも大型化が進んでいると思う。
昔ならハーフはそこまでサイズを求められなかったが、
今は背が低いってだけでかなり評価が下がっちまう。

>>37
DHとしては十分だろ。
マケレレなんてマジで獲ったら速攻で近くの味方に預けるのが大半だったぞ。
味方のパスコースを用意してあげて、前が空いてたら運びもするんだから十分だ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:17:12.22ID:Fqx8eRz30
甲高い声なのかと勝手に想像してたけど
めっちゃ低い声なのに草
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:52.63ID:gTOhZilp0
カンテ見てて思うのは、5chでよくボランチは背が高くなきゃダメって訳知りさんの話は否定されたなってことと、
日本は和声カンテの発掘を課題にすべきだと思う。
メンタル的にも、頭使うところも、スタミナ勝負なところも日本人で探せば結構いそう。
オフト時代の森保はそういう例だと思う。
結構こういうタイプ埋もれているんじゃないかな?
日本人の海外進出って言うとOMFかSBってイメージだけど、ポジショニング勝負のDMFにもスポットライトが当たって活躍したらおもしろいことになりそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:19.78ID:Y9DKmp6J0
カンテの天下
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:44.59ID:YOGzqbmS0
>>323
井手口がどうなるかに懸かってるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:37.04ID:I7l/T7yM0
>>324
何回見ても騒がしい奴らだなwww
ジルー、ロリスは年長組だからあんまこういうのやらないのは分かるけど
カンテ以外パヴァールもシャイさんかな(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:51:11.39ID:JRC48Lo60
>>323
まあ勿論フランスはCBが磐石だからDHにそれほど高さを求めなくても済むというのはある。
SBも高いしね。
でもあれだけの実力者なら背が低い事を補って余りある。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:28.23ID:7q+Y1zf10
>>328
まあでも、ダブルボランチで行くとして、二人とも高い必要はないけど
一人は高い方がいろいろと便利ではあるな
カンテの横にポグバ(190p)がいるように
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:31:17.94ID:ECLt7M/10
カンテがいるチームが強い、が現代サッカー
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:37.65ID:5QMUi9bG0
ジルーもルカクもチャンスよく潰す印象あるけどそれでもポストプレイヤーで比較したら大迫の上位互換だとおもうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況