X



【格闘技】「スポーツ界史上最大の成功だ!」あの格闘界の“最強愛国戦士”ミルコ・クロコップがクロアチア代表を大絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:53.33ID:CAP_USER9
数多の名ゴール、名シーン、名勝負を生んだロシア・ワールドカップは、フランスの優勝で幕を閉じた。その大会を締めくくる決勝で
クロアチアは、惜しくも悔し涙を流すことになった。

試合後には、主将のルカ・モドリッチが、「間違いなく引きずる」と悲痛な面持ちで漏らすなど、選手やスタッフたちは一様に失意に暮れた。
だがしかし、国内からは史上初のファイナリストとなった代表戦士たちに賛辞が相次いだ。

その中で、「最大の驚きと成功を見た」と絶賛したのは、クロアチア・スポーツ界を代表する“格闘王”ミルコ・クロコップだ。

クロコップは、1990年代から2000年代初頭にかけて、K-1や総合格闘技のPRIDE、UFCといったリングに上がり、エメリヤンコ・ヒョードル、
ヴァンダレイ・シウバらとともに格闘界に一大センセーションを巻き起こし、数々のチャンピオンベルトを手にしてきた。

また、「最強の愛国戦士」「ターミネーター」といった異名で日本でも親しまれたクロアチアきってのアスリートは、元警察官であり、
国会議員としても4年間に渡って活動した一面を持ち、博識のある人物としても知られている。
 
そんな祖国クロアチアで絶大な人気と知名度を誇るクロコップは、15日の決勝後に地元放送局『Dnevnik Nova TV』の番組内で、
「価値のある戦いだった」と、ロシアで躍動した代表チームを称えた。

「私を含め、おそらく国民全員が決勝進出に驚いている。もし、開幕前にこうなることを予想しているものがあるとすれば、それはSF小説か何かだ。
何かを手にするためには、時々、運を必要とするんだ。彼らはタイトルを手に出来たかもしれないが、私はそれ以上に価値のある銀メダルだと思っている」

さらにクロコップ氏は、世界にクロアチアの名を広めた意味でも、今回のワールドカップが「スポーツ界で史上最大の成功だ」と持論を展開した。

「結果は残念ではあるが、クロアチアのスポーツ界史上最も偉大な成功であり、クロアチアを広める最大のプロモーションになった。政治的な
機会を除いて、これほどまでに私たちの故郷を宣伝するものは他にない。本当に素晴らしい戦士たちだ」

惜しくもフランスに力及ばなかったクロアチアだが、その死力を尽くした姿は、クロコップをはじめとする母国の人々の胸を打ったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00044048-sdigestw-socc
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:06.36ID:rqoOZKp70
>>102UFC行ったら凄い弱かったよな。普通に打ち合いしてくれた奴にも負けてたし。K-1ルール限定の強さだったな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:57:51.88ID:zvFtxvuwO
UFC2戦目だっけ。
たしか柔術家に、スタンドの打ち合いで負けたんだよな。
前年PRIDE GP王者が柔術家に
打ち合いでさされちゃうってショックだった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:06.09ID:zUwVhbg20
小泉首相と会ったことを蕩けそうな顔をして話していたのが印象的。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:41.54ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:22.30ID:tKJW0/NY0
作られたスターだったところもあっただろうけどハイキックの威力と鋭さには説得力があったしおもしろかったよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:57:27.87ID:3Prs0iEC0
キエフの市長はこの人より強い筈
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:18:40.54ID:RCWLKdjg0
ゴンガザにはリベンジしたのに
未だに言ってるやついて草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:08.32ID:sdNpasSn0
とりあえずグリーズマンがダイブしてるところに
ローキックくらわせてやってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:03.10ID:krHhnxzO0
>>112広いUFCのゲージでは左ハイ警戒されて動き回られてリングみたいに追い込んで左ハイっての通用しなかったんだよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:06.76ID:e999S9ei0
ヒョードル弟をハイで沈めたあたりの勢いはすごかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:13.14ID:qsJOWF/Q0
俺もこの機会にユーゴスラビアの歴史調べたもんな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:50.16ID:9k218ON+0
懐かしいなまだ格闘やってんの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:08.87ID:l3VkgHnL0
クロアチアの人口から考えると凄いよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:40.03ID:cmjATiuf0
クロアチアに優勝してほしかった
審判のハンド判定、ファールの疑惑判定、クロアチアカウンターを途中で水を差す乱入
これが無かったら変わってたかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:57.36ID:ktWqyV2A0
>>128
ねえよw
差がありすぎ
フランスが思い出作りしてなきゃもっと点数取れたんだろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:07.88ID:JRhekCx40
>>11
あの世からの返信か、泣ける
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:57:41.96ID:7Y8SNQw80
早くロイとミアとコンゴに借りを返すんだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:20:02.73ID:Jg6XBAbb0
>>3
好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:21:23.16ID:Jg6XBAbb0
>>20
同じクラスとか笑わせんな
ヴァンダレイシウバに放った一撃はさいたまスーパーアリーナの端まで響くような轟音だったぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:38:36.99ID:E9LC8MrQ0
>>75
PRIDEの煽りV
ジョシュ・バーネットが「お前はもう死んでいる」と言ったのに対して
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:02:37.55ID:qJCpwqIw0
ID:vf0Xp1M20

馬鹿ってなんでこうもエラそうなんだ
ユーモアの欠片もないし言葉遣いも汚いし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:39.36ID:tf1Fnxuf0
シュケルってサッカー協会会長としては無能の極みらしいけれど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:50.85ID:AahPTuiJ0
どうやって生きてきたらクロコップが本名だと思うようになるんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:09:14.29ID:cXD7VNJn0
ミルコもヒョードルに負けて世界一にはなれなかったから
クロアチアチームの悔しさはよく解るんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:10:01.07ID:T04XeNPw0
ミルコをスタジアムの警備に就かせていたら
乱入を防げたかもしれんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:15:22.07ID:rcAPpz5r0
ミルクコップで飲むでー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:40:37.09ID:64IgbSvn0
永田のサンダーデスキックを食らってKOされたけど
試合終了後に永田を讃えるコメントをしたミルコには感動した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:07.84ID:3cX/ABwm0
クロアチアサッカー協会の会長ハカン・シュケルの妹が嫁のクロコップ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:19:57.26ID:ZG7w7UM60
ミルコの膝蹴りに頭突きを入れた永田さんはスポーツ界史上最大のミステリー。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:19:43.89ID:i83RZ9/30
ヒョードルから背中を見せて逃げ回っていた永田兄さん懐かしいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:16.39ID:Wmmqfv5l0
この雑魚

ヴァンダレイ・シウバから逃げるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況