X



【ネット】「SHOWROOM」前田社長がトークショー 「僕、メチャクチャ運がいいんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 07:42:40.83ID:CAP_USER9
ライブ動画配信サービス「SHOWROOM」の前田裕二社長(31)が15日、
都内で行われた女性向け占いイベント「Luck Out!」でトークショーを行った。

自著にちなみ、「人生の勝算」についてトークを展開。「自分の人生に対して自信を持てている状態、
信じている状態を『勝算』と、僕は言っている。僕、メチャクチャ運がいいんです」。
自分に起こる様々な外的要因は、結果的に自分にプラスなことをもたらす―とポジティブに解釈しているという。

前田社長は「大前提として運がいい人はいる。でも、先天的な要因ではない。運を味方に付けているんです。
僕も根拠もなく、運がいいと思っている。根拠もなく世界で一番、じゃんけんが強いと思っていますから」。

日本経済新聞の「私の履歴書」の「成功者はどんな言葉を使っているか」の研究結果、
米国の研究者の実験結果を例に挙げながら、運について分かりやすく紹介。
「物事を解釈する力が、運の正体だと分かり始めている。科学的に検証し始められているらしいです。
神頼みじゃなく、統計的に信じられるものを頼りにしてほしい」と話した。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180715-OHT1T50084.html
https://www.hochi.co.jp/photo/20180715/20180715-OHT1I50058-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:44:40.61ID:bFsUM8uZ0
精神論やがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:11.15ID:VeA5ph3K0
髪型
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:48:30.67ID:cmOoqeLn0
まあ人生は運だわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:36.16ID:qG8/LBGM0
秋元周辺の奴は日本人じゃないだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:09.68ID:flWdk5DfO
運は大事だわな。
ただ運は引き寄せるもの、つかむものでもあるけどな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:11.44ID:YMG5aT/B0
totoBIGで10億当たった俺も幸運だと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:07:11.60ID:4ghMHt3L0
運はいつか尽きる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:08:04.02ID:AZLZLwD/0
森羅万象全ては物理法則と因果律による必然である
人間の自由意志も化学物質と電気信号による演算の結果にすぎない
全ての瞬間は同時に存在していて、並行宇宙は存在しない
そういうものだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:11:51.55ID:3eUXIFNR0
えええええこんな若い社長だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:57.68ID:WoB/IIGW0
SHOWROOMが今後上手くいくとはどうも思えないんだよなあ

SHOWROOMって要は、言い方悪いけどホストやキャバクラのネット版なわけだけど

それが一般的になるっていうのが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:20.60ID:wVhL535E0
運は頑張った者のみに舞い降りるという考え方もあるし、自分はこういう要素は割とポジティブに捉えてるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:44.93ID:8XdE+HGF0
古市と同じで髪型で微妙なブサメンを隠そうと必死
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:09.13ID:dPEQbQih0
日本で在日&そうかの家に生まれて、秋元康に気に入られる。
これで成功しないなんてあり得ない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:44.02ID:M1TeRDdY0
>>18
長井秀和「俺も秋元先生に気に入られていればこんなことにならなかったのか・・・・・・」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:51.76ID:Pey05dqx0
似たようなサービスいっぱいあるじゃんね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:14.73ID:7JuL0moy0
秋元康云々言ってる奴はもうちょっと調べた方がええで

DeNAの南場さんがバックに付いてる方が重要
0023チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:54.95ID:JniUX0Mj0
女性向け占いイベント「Luck Out!」でトークショーを行った

いわゆる「引き寄せの法則」とかいう奴でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:46.22ID:v3BmrgWj0
>>7
なんでここにおんねん
0025チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:39.99ID:JniUX0Mj0
このスレッドはバカばかり、

どこの社長だか知らないけど、

女性向け占いイベントで

「ボクは運がいい。運を引き寄せる方法を知ってます。神様なんかに頼らなくてもいいんですよ」

詐欺だわな
0026チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:26.28ID:JniUX0Mj0
この社長が、女性向けの占いイベントで「運御引き寄せ方」を語っている

「なんでそんな事してるの?」と思うのが普通だが、このスレッドの連中は、

「この人は運がいい。どうやったら成功できるんだろう?」とすっかり騙されてしまっている

この掲示板は、欲が強く、騙されやすいバカが揃ってる
0029チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:11.61ID:JniUX0Mj0
IT社長であるとか、女優と結婚したとか、
そういう事よりも「占いイベントで運の引き寄せ方」を女性客相手に語ってるという事の方が重要
普通の会社の社長は、こんな事はしない

そして、運の引き寄せ方を書いた情報商材を売るわけだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:15.25ID:r0lRVI010
>>13
ユーチューブライブでも同じ事出来るしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:40.22ID:gacraIZM0
前田って名字の在二人知ってる
こいつも?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:14:35.72ID:17w83aL40
>>32
そういう決めつけは良くない。
たとえ教科書みたいなエラ張り顔だとしても!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:18.76ID:9qpaQXwh0
就活の時、今まで順風満帆ですって言い切ったら面接官に驚かれて結果は落ちたんだけどその後の人生は勝ちっぱなしだよ。
自分で会社やって継続させられるのはこういうタイプ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:42:53.28ID:TfSwqGek0
>>13
タレントや歌手になれなくてくすぶってる奴にてきとうなイベントぶら下げてうまく釣ってる
それに漬け込んでものすごい少ない配信者取り分でガッポリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:52.49ID:x35R5y+V0
>>30
何でもSHOWROOMは録画は絶対しないというライブ感がウリらしいんだが、どうなるんかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:46:21.02ID:Y1WGOvz60
この人の本やSHOWROOMのシステムを聞くとなるほど、と思わされる一方でちょっと考えると疑念も浮かんでくるんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:09.56ID:1+2NREUW0
LINELIVEとAbemaが共倒れしているスキにうまく生き残ったね
これからもそううまくいくとは限らないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:44.23ID:WCbWjglv0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:27.37ID:8I7/ZMHJ0
お前らがまた養分にされてるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:59.49ID:TxwqA0pc0
生まれた瞬間親ガチャだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:08.95ID:QNAwBq240
V Liveのパクリじゃん
せめて本家のように、録画も観れるようにしないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:21.80ID:R3Jka0ze0
秋元康の弟が出資者やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:06.69ID:Ai25xaKc0
こういう人に真面目に聞いてみたい。
「運が良いと、何故か対照的な疫病神みたいな人に出くわすよね。全力で関わりあい避けて遠ざけるべきだよね」と。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:40:44.84ID:X6cyAd9l0
石原さとみと付き合ってること?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:41.77ID:rcLNyBgE0
配信サイトなんて儲かるんかね?
企業がつきやすい人を選ぶってこと?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:04.37ID:pgSxXoVo0
ん?
akbにくっ付いて汁吸ってるだけでしょ?
まあ運は良さそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています