X



【音楽】元ヒステリック・ブルーの2人のユニット「シャボン」、全国ツアーで「春〜spring〜」熱唱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 07:28:52.68ID:CAP_USER9
 ヒステリック・ブルーの元メンバーのTama(37)と楠瀬タクヤ(38)による音楽ユニット「シャボン」が15日、
東京・青山RizMで初の全国ツアーをスタートさせた。

 8月22日にリリースするベストアルバム「MeRISE」(ミライズ)の収録曲を中心に、1曲目の「Dear」からエンジン全開。

 今年はヒステリック・ブルーのデビュー20周年に当たるメモリアルイヤー。Tamaの「20周年ありがとう!」の言葉に合わせ、
満員200人の客席は手拍子と掛け声で大盛り上がり。ラストにヒステリック・ブルー時代の代表曲「春〜spring〜」を熱唱し、全17曲を披露した。

 「ようやく、初ツアー開催という念願が達成出来てサイコーにうれしいです。これからも、気の合った仲間やファンのみんなとともに、
最後まで駆け抜けて行きます!」とタクヤ。

 ヒステリック・ブルーは、メンバーの不祥事で2004年に解散したが、復活を願うファンの声に後押しされ、13年に「シャボン」として生まれ変わった。

 ツアーは10月28日の東京・新宿ReNYまで、全国6か所で行われる。




7/16(月) 7:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000061-sph-ent
全国ツアー初日で熱唱するTamaとタクヤ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000061-sph-000-2-view.jpg
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:16.79ID:e45VwEXr0
春となぜ…はヒットしただけあって耳に残る良い曲なのに
事件によってテレビで流れなくなってしまったのは残念というか勿体ないというか
ヒスブルは全て廃盤になってて配信もされないからリバイバルも難しいんだよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:05.60ID:y1TgxN6y0
>>45
今何してんだろ?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:30.17ID:21n+cC4X0
>>516
椎名林檎が何で売れたのかを分析するのが一番難しいから

やたら難しい漢字使うとかメンヘラとかが理由だと勘違いしてると絶対売れない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:10.04ID:rGfG8l8A0
シャカラビッツとかいうバンドのボーカルもUKIとかって名前
漫画家の磯谷友紀は偶然なのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:41.09ID:hxBplNZJ0
>>494
ほ、ほんと!?
チェーンウォレットの人だよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:35.20ID:AOMOApIT0
大きな曲がり角を曲がったなら走り出そう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:27.88ID:kp3xA0oo0
また近所のインストア来てくれんかな
玉ちゃんの歌唱力は自分の中では10本指に入る1人
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:19.05ID:9mNXcJt90
>>438
目撃DQN
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:03.68ID:WRoWlgoy0
>>30
39度の!
とろけそうな日!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:41.20ID:ObTyGAVL0
>>38
♪そういう芋なら もう一度 食べたい

オナラが 出るたび あなたに逢える
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:14.55ID:R7wVskV50
>>38
マジレスすると芋一文字だけなら似たタイトルが一杯あって差別化が難しいし英語を入れるとなんとなくオシャレで目で見た時のイメージが広がるから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:03:31.58ID:8+bbknQW0
90年代に戻りたいわ
SNSもなかったし
世の中がこんな負の感情に溢れていると思わなかったあの頃
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:26:17.90ID:4iAAGbST0
カスケードもタマだった
あと、メンバーが逮捕といえばキュリオを思い出す
嗚呼90年代…
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:15.72ID:mG2YjZ8m0
満員200人の客席www
60万枚ぐらい売れた気がするんだけど その後は厳しいんだな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:40.47ID:mG2YjZ8m0
>>557
おまえに言われなければ死ぬまで思い出さなかったバンド名www 無駄知識wwwwwwww さきみだれーよーwwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:39.98ID:AJtSbz/j0
ギターのレイパーはもう出所してるんだろうか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:56.68ID:QU99qQZX0
>>559
女装だと気付かずに襲って、女装だと気付いて怒り狂ってボコボコにした挙げ句、そのままレイプした
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:54.19ID:+tZaBXTp0
>>564
結局ヤったんかい!
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:10.28ID:xW+gYZKt0
奇跡的にいい歌作れたな〜とは思うけど、ボーカルのコも歌はあまりうまくはないんだよな。
うまいバンドに歌い継がれていって欲しいな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:55:56.06ID:/cwwIejw0
>>533
パクリ云々なら林檎は微妙じゃないか
ジュディマリというよりYUKIな
ジュディマリ全体でいえばそこまでレベッカじゃない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:55.08ID:76sDwM1R0
昔の人だけど、当時はかなり若かったんだな 音楽業界は若いのしか欲しくないんだよね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:20.65ID:RhI2/MwK0
>>565
俺の同級生のナオキは、東大出て一流企業に就職して嫁と子供もいる
それなのに俺は・・・俺は・・・
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:04.62ID:4iAAGbST0
>>533
レベッカnokkoもシンディローパー、マドンナのパクリだと言われてたねぇ
まぁ色んな所から影響は受けるものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています