X



【サッカー】ついに鳥栖F・トーレスが来日!! 「日本の皆さん、サガンティーノの皆さん、コンニチハ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:15.16ID:CAP_USER9
サガン鳥栖は15日、東京都内のホテルで元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(34)の加入記者会見を開いた。国内で公の場に登場するのはこれが初めて。「早くプレーしたい」と新天地での意気込みを口にした。

 2017-18シーズン限りでアトレティコ・マドリー退団が決まっていたF・トーレスはリーガ・エスパニョーラ通算121得点を記録したレジェンド的ストライカー。リバプール、チェルシーでも華々しい活躍を見せ、プレミアリーグでは通算126ゴールを挙げている。

 午後1時の開始時刻を迎えると、F・トーレスのDAZNプロモーション映像が公開。これまでの所属クラブ、おなじみのゴールシーンをはじめ、スペイン代表通算得点3位などの偉大な記録が披露され、「WELCOME!」と歓迎ムードが高まった。

 鳥栖を経営するサガン・ドリームスの竹原稔社長に続き、F・トーレスが登場し、「日本の皆さん、サガンティーノの皆さんこんにちは」と日本語で挨拶。来日したばかりだったが、「長い旅でしたが、楽しみにしていたので、疲れておりません」と笑顔で口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-01656205-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:33.23ID:gjYZkuLD0
試合に出るまで信じない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:51.21ID:v20ru3Lz0
佐賀県民「デスパイネの代わり?打つの?」

佐賀での知名度はデスパイネより下
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:53.72ID:n6BvrNqx0
坂豚の宣伝うぜえな
中古品くらいでホルホルすんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:10.80ID:0525HyHA0
>>4
ドミニカ球の話はいいから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:24.08ID:t/+cmHfR0
>>3
ピンクのほうの大阪におるで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:12.83ID:7vMBEQgP0
>>4
ないない
妄想話はやめろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:53.10ID:ZJ+B6cb70
ごめん、トーレス
そういうノリの国じゃないんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:37.47ID:6LAfz74o0
ダゾーンマネーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:30.74ID:2Byzwgw1O
ザガンティーノのお嬢さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:54.23ID:Xv4eJhis0
ロマンシングだねぇ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:34.03ID:gFcsT/BU0
>>4
デスパイネって誰だよ(笑)
デブルイネの間違いだろ馬鹿。
有名選手間違えるとか恥ずかしいぞ(棒)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:18.24ID:c7+Tkooa0
聞いてくれ!
おれのタイ人の友達家族が日本旅行に来ていっしょにビールのんでたんだ。
そんでそのタイ人がおれにキリンってなんの意味?ってオレに聞いてきたんだ。
おれはキリンは英語でジラフって意味だよ!って答えたら、
友人嫁が、チガウ!キリンは中国の伝説の動物ダヨ!ジラフジャナイヨ!って怒ったようにオレに言うんだよ
俺はそうだけど日本ではジラフのことをキリンというんだよ!。と言ったんだが
友達嫁はバカが何イッテルみたいな態度なのよ
そのあとショーウインドウに飾ってある着物見て
これはキモノ、ユタカとはチガウって英語でオレにレクチャーするのよ
なんかもういっしょにいたくなくなったが
友人が言うにはうんちく語りたがる女だから勘弁してくれって頭下げられたんでいっしょに千葉の遊覧船乗りに行ったんだ。
そこでオレの友達がこの海はオーシャンかい?流石に広いなみたいなことをオレに言った
そしたらその嫁が、パシフィックオシャーン!とすかさず声をかぶせてきた
オレの友達は、そんなん知っとるわボケ!って嫁をぶん殴った
変な女と結婚すると大変だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:30.52ID:WxadO+fh0
この人だったかな
知り合いの女の人が割とファンだったの
カッコイイか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:39.41ID:ldOqLGWj0
ユベントスと間違えた説を支持
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:25.15ID:WxadO+fh0
この人だったかな
知り合いの女の人が割とファンだったの
カッコイイか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:52.26ID:ABqryUT+0
サガンティーノってなに?ショッカーみたいな感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:42:02.78ID:FFyySENQ0
おそらく飛行機から出た瞬間後悔しただろうなぁ
暑いとは聞いてたがここまで外がサウナみたいな状態とは思わなかったはず

まぁ夏の間は昼間の試合は無いから何とか頑張ってくれ、それでも30度とか超えてるが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:42:09.04ID:8+nBtpFc0
お遊戯会の助っ人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:35.14ID:rJWppBbC0
高度なギャグだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:40.81ID:e7ukQa8T0
マサカ、コンナ糞田舎ノ土人ちーむトハ、思イマセンデシタ
神戸ハン、助ケとぉーれす
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:56.18ID:j6Lb20Ft0
あー
これはサガンティーノだわ
佐賀県民は今後50年はサガンティーノを名乗り続ける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:47:23.38ID:yLLOVDzp0
この暑さでもう帰りたがってるだろうな
まだ間に合うんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:40.67ID:ZJ+B6cb70
ごめんなトーレス
佐賀に熱気とかねーからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:42.73ID:f3Y8zXrR0
サガンティーノwww
鳥栖サポはこれからサガンティーノを自称するようにw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:54.54ID:1tjKIHdt0
ユベントス  ユーベ  ユベンティーノ
サガントス  サーガ  サガンティーノ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:19.72ID:ZJ+B6cb70
オレは川崎好きな
カワサキーノ
だぜ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:17.95ID:PRZYFI8U0
まじで日本の夏の事知らなかっただろw、すぐ引き返しても俺は怒らんよww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:46.79ID:7YUh1MtD0
サガンティーノ!!!かっけぇ!!!


俺らも今日からコンサドーラーにしていこうか!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:03.55ID:n4Qj9qz80
北海道民の皆様、ファンの方、こんにちは。東京都の早稲田大学から来た投手です
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:35.05ID:gezOcUKl0
サガン鳥栖何でそんなに金持ってるだろうか。
>>42
東京が身近にある街なんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:52.02ID:Xt5ou2A80
イニエスタもトーレスもいずれはバルサとアトレティコのフロント入りするんだろう
マジでこのパイプ大事だから契約延長1回くらいしてもらえるレベルの接待せんといかん
対戦相手は八百る必要は無いがリスペクトして欲しいし
所属の両クラブは不満持たれないようしっかりやってくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:02.45ID:38d9sgk40
>>49
バルサのディレクターを昔やってて、今はマンチェスターシティのディレクターやってるベギリスタインは浦和の選手だったけど、、パイプなんて今幾ら接待しても簡単に切れるよ。あまり意味無い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:11:43.94ID:P/JfIS2G0
あのフェルナンド・トーレスだもんなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:26.69ID:CoyIWuD+0
>>16
ユベントスのファンはユベンティーノ
サガントスのファンはサガンティーノ

フェルナンド・トーレスが言ったんだからもう公式だ
何か疑問ある?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:16:18.90ID:7JmGNH2Y0
一年で一番最悪な時期に日本にきたな
40度の蒸し風呂に、ド田舎の佐賀とか、トーレスは理解してたんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:56.54ID:Suo9eG8S0
鳥栖みたいな田舎で生活できんの?って思ったけど鳥栖のスタジアムで試合したことあるみたい
サポーターの雰囲気も良かったとか言ってるから鳥栖の街は見て決めたんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:36.71ID:gFcsT/BU0
実際に住んだり遊びに行くのは福岡市だろうから問題ないだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:25:35.37ID:CoyIWuD+0
こういう海外ビッグクラブっぽい名前のチーム、もっと増えればいいと思う

俺の提案は、東京をロンドンのようにすること
FC東京→綾瀬ナル
東京V →タナシーFC

浦和が三菱浦和フットボールクラブを名乗ってた時は、M.U.F.C.でまるでマンチェスターユナイテッドだった
浦和とマンUは胸スポがボーダフォンでユニフォームがそっくりだった時期がある
両者はボーダフォンカップというキリンカップみたいなイベントで対戦した
まあこの2チームはさいたまシティカップでも対戦してるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:25:40.18ID:f3Y8zXrR0
地方の弱小クラブをのしあがらせたいってロマン求めての移籍みたいだし
田舎なのはべつに気にしてないんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:49.08ID:U+zwEFxF0
トーレス師匠
本当に来て下さったのか…
神戸に続き鳥栖戦も楽しみで仕方ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:35:01.91ID:pywip54b0
会見、日本やJに対する予備知識ほんとに全く無かったな
メディア大好物の日本ヨイショが全然なくて、遊びに来たわけじゃないんだと逆に感心した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:34.98ID:wjQVENad0
今頃日本にして失敗したって思ってるんじゃねーかな
田舎なうえ
この暑さにやられるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:22.47ID:emfSGGG30
>>61
区間快速で地味に通勤するフート胸熱
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:46.70ID:mfIcjivC0
若い頃は佐賀には何も無いって感じるんだが、歳を重ねて家庭を持つとこれが良い所だと気付くんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:17.25ID:gFcsT/BU0
セビリアあたりは『アンダルシアのフライパン』と呼ばれるクソ暑い地域だし、
大丈夫だろう。師匠はマドリード生まれだったと思うが(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:32.41ID:K/E+w4ys0
ギラヴァンツもニューウェーブ北九州の方々何か好きだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:11.47ID:S7mo/OQq0
師匠「あれ?Cロナウドがレアルから移籍してくると聞いてここに来たんd…」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:36.06ID:LkuRTHqI0
サガンティーノ鳥栖に改名しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:39.48ID:CoyIWuD+0
>>77
来年はギラヴァンツやアビスパとも対戦するんだな >トーレス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:02.58ID:2uIu6xE80
すげー

佐賀には行ったことあんのかな?
ショッキングなんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:38.43ID:D3iPaC/l0
トーレス師匠がバルーンフェスタにゲストで登場したり、佐賀県のPR大使になったりと

これはリアルでやりそうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:29.72ID:K/E+w4ys0
>>81
ギラヴァンツは今J3の17位なんで来年は・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:25.30ID:2jMN8Vnw0
ケガだけはしないでね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:39.95ID:P6LjRVj30
>柿谷「ディエゴさん、はい、そうですか』となるぐらいなら、俺はプロをやっていない」

フォルランは柿谷率いるユース派閥にシカトされてたらしい。


流石に鳥栖はそんな事する選手居ないよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:18.45ID:G3wSQpVm0
>>89
柿谷が伸びなかったのはこういうところだよ
ついでに山口もそう
根本的なところで勘違いしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:21.41ID:IwU0i7RX0
ただの外人が来ただけでホイホイ尻尾振ってるのはみっともない
自ら劣等民族と言ってるようなもの
少しは日本人としての誇りを持って欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:39.57ID:9yRBEoiC0
しかし、改めてJリーグのクラブの名前ってオヤジギャグ的な酷いネーミングが多いなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:19:58.93ID:N4DEgTJP0
佐賀県何もないそうだがどこに住むんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:07.97ID:7xk0Qh5B0
ユベンティーノ
サガンティーノ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:06.19ID:mfIcjivC0
ボビーと対談するのは確実だな
できれば二人で温泉トークしてほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:23.40ID:F1h4Dx9tO
>>70
湿度
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:42.20ID:gFcsT/BU0
つーか、割とマジでユーべと鳥栖は業務提携すべきだと思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:38.67ID:HWfckOgY0
>>38
サガンティーノと言うよ
スタジアムDJも言ってるし、サポーターナンバーの17のレプリカユニは番号の下に書いてある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:58.51ID:uwKDWZLI0
リーガの選手が抵抗なく日本のローカルクラブにくるあたりイニエスタ効果はあるな
ロサリオに帰る前にメッシも一回寄ってくれんだろうか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:30:37.52ID:4NKwDirB0
>>89
鳥栖は選手があまりに仲良いんでびっくりしたって移籍してきたパンゾーが言ってたし
夜遊びしない真面目なのが多い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:15.22ID:CoyIWuD+0
>>104
鳥栖でユベントスOBチームの試合やった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:47.79ID:HWfckOgY0
>>104
ユベントスとは交流してる
ユースの選手をイタリアに練習参加に行かせたり、春休みにはジュニアユースがチームで行ったりした

背中スポンサーのサイゲームスはユベントスの背中スポンサーでもあるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:01.77ID:XwaNm/hI0
サガンティスタとサガンティーノはどう違うの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:31.80ID:CoyIWuD+0
>>89 >>91 >>93
お前ら柿谷の発言の趣旨を分かってない

たとえフォルランみたいなビッグネームでも、フォルランだから、と簡単にポジションを譲ったり
意見が異なる場合に遠慮して言わない、なんてことはしない、って意味だ
同じプロ選手として対等にやっていくって意味だよ
シカトするって意味じゃない

それと、セレッソの日本人選手たちが外国語でコミュニケーションとれなくて
フォルランがぼっちだったのは別の話
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:15.74ID:VKWOhdsI0
まさにデスティーノ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:43.84ID:TY1J/qVf0
都内で会見かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:15.09ID:CoyIWuD+0
>>112
年2回、互いのプレシーズンの時期に「ダービー」ができるといいね
ああ、「デルビー」か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:18.80ID:YXtEcf6v0
家族が馴染めるかだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:43:49.82ID:xGq1aqGh0
イエニスタみたいに野球場に来てくれないかな
鳥栖みたいな僻地行かないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:37.46ID:2t+yDmQY0
タランティーノ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:04.22ID:wa7Q2dSB0
このチーム、ちょっと前まで金がなさすぎる上に弱すぎて
引田天候がスポンサーになったくらいだったな

そんな所がトーレス連れてくるようになったんだから
ソシャゲマネーすげえわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:33.20ID:SOpXX6c80
ユベンティーノ的には間違ってない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:52:57.41ID:SRP1+Nax0
鳥栖って交通の要衝ってだけで排気ガスまみれの何もないど田舎だよな
おまけに今の季節蒸し風呂状態だし逃げ出さないか心配だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:54.07ID:I7fXY9Ap0
>>56
ソンフンミンは来年兵役だから数年はいない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:03.49ID:+vq7298M0
鳥栖のメンバー、水野と小林祐三と権田しかしらん。
トーレス入れてなんとかなるのこれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:18.06ID:CoyIWuD+0
>>123
鳥栖のアウェイゲームで見に行けばいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:19.26ID:FEKj87Ho0
カープの外人選手が広島を楽しんでいるように
Fトーレスもそうであってほしい
九州はいいぜ
って向こうで吹聴してくれりゃ言うことない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:39.82ID:3L3yW6qd0
>>4
佐賀は野球よりサッカー
小さな所なのにプロのクラブがあるからな

野球なんて興味ないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:59.51ID:CoyIWuD+0
>>137
水野は熊本
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:58.76ID:PZ2QpS+a0
佐賀みたいな糞田舎じゃガッカリだろうな
住民の質も岡山に次いで低いし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:20.96ID:NcF+tzNC0
ロマンシング佐賀っていいじゃん。ロマ佐賀。商標で引っ掛かるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:23.52ID:fXr6krLL0
スペインも暑そうだけど
日本のこの暑さは大丈夫なのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:25.27ID:F3tgkCWq0
これからはサガンティーノでいくのか?
アラシックとかモモノフとかそういうノリで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:26.43ID:ZkTtYjFV0
サガン鳥栖 サガンティス サガンティーノ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:40.63ID:CoyIWuD+0
>>133
お前が死ね馬鹿
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:06:09.28ID:CoyIWuD+0
>>142
?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:06:17.10ID:twfPGtUM0
日本の暑さに試合出る前に帰らない事を祈る
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:53.22ID:SGySP5pS0
なぜ降格濃厚なチームへ
ここから残留に導いたら一気にクラブのレジェンドになれそうではあるけどさw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:12.04ID:edfoF4as0
サッカーって一人くらいすごいのいたって点数入らないんじゃないのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:12:54.06ID:DeOlemdn0
>>42
東京一極集中はいかんなやっぱ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:19.93ID:OM9+a1su0
J2の皆さん、待っててね〜
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:14:32.21ID:4a0F25U10
トーレスがグラブルに登場するのも時間の問題だな
グラン/ジータの師匠役でSSRだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:15:39.25ID:O9JjyJvB0
>>146
温度だけで言えばスペインは45度超えるとこもあるけど
湿度と住環境で日本はほんと住みにくいから、そこに対応できれば大丈夫
日本のサッシ問題は除湿器で解決できるから住環境はいけるし、練習や試合での体力だけが不安要素
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:08.82ID:6WbF2dKP0
チームになじめるかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:22:18.85ID:lc8d+/So0
犬サポはジェフユナイテッディーノか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:22:36.66ID:bD2V0zPN0
初めてサガン鳥栖がユベントスとチョット似ていることに気が付いたw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:11.15ID:ZAcvPtCd0
リバプール?時代の写真みたがとんでもないイケメンやな。
菅田将暉とかいうガリヒョロのおかまが日本で一番イケメンらしいけど比べもんにならんわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:23.94ID:lc8d+/So0
>>129
鳥栖人「福岡人よってくんな」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:29:08.51ID:L4Oajtu+0
Jのレベルにがっかりしなけりゃいいが
特に鳥栖なんてかいだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:31:10.04ID:bsHDP7tU0
夏の師匠祭り開幕
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:14.37ID:q1YCREEn0
こうなったら鳥栖のユニも今みたく平凡な青じゃなくて昔の神戸みたいなゼブラユニにしたらいいんだよ
あっちはどうせ三木谷カラーで二度としないんだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:41.14ID:q1YCREEn0
>>108
鹿島とかも僻地で若手が夜遊びできないから指導者に勧められるってのもあるな、クラブとしての能力とは別に
まあ若手のうちだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:53.37ID:WkCSKxCG0
なんで東京でJリーグ盛り上がらないのか・・・悲しいなあw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:57.62ID:KGyF93tI0
ロマ佐賀に出てきそうな風貌だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:02.33ID:ZpL+Snm50
師匠は全然ビッグじゃない上に衰えまくった残り滓なのにありたがって大金払うジャップどうしようもねーな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:52.92ID:V+tN2txY0
>>33
カワイイ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:33.59ID:aZorxy5M0
>>33
日本人からするとカッコイイが
白人ならこのレベルはそこらにゴロゴロいそうなんだが(・へ・)
0193ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:43.42ID:ckQVlxPY0
( ^^ω)あ〜ん!!トーレスのチンポねぶりてぇ〜ホマぁ〜!!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:42:08.70ID:uZqbaZUI0
>>142
横だけどガチだよ
この手の芸スポだけ旨でしか情報得てない奴が最近多すぎて困るわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:59.83ID:uZqbaZUI0
>>188
まずトーレスの最盛期は普通にワールドクラス
あと、フォルランほど劣化はしてない
そうじゃないとアトレティコの控えには置いておけない
まぁニワカ朝鮮人はアトレティコの試合みてないんだろうけどな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:30.59ID:VQgzRciO0
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https:// K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:47.66ID:QVCWR1Te0
サガンティーノの皆さんこんにちは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:39.43ID:djZxIUt90
トーレスにロマンシング佐賀と言わせてみたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:15.20ID:Gq2BxPsC0
あんな街で練習後何して過ごす気なんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:41.75ID:B/W6M/Mu0
サガンティーノはありそうでなかった言葉だなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:08.92ID:B90XgcYD0
ありがトーレスとかサガンティーノとか
ダジャレ芸人みたいな扱いしやがってからに…

つーか日本で師匠と呼ばれてることは知ってるのかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:03.56ID:8RCGWb7L0
でも福岡に住むんでしょ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:42.33ID:Qn1Ad/y20
>>61
福岡から通えるってのは知ってるけど、
そうじゃないんだよ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:54.08ID:2OkOBt2s0
今日会見あったのか❓7時のNHKニュースでもやってなかったぞ 

やっぱJリーグって空気だなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:29.86ID:+Zi7HYr60
すぐ帰るからみててみw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:41.53ID:T4H1uWVH0
活躍できるとは全く思っていないけど
サガンティーノではないから
別にいいや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:57.25ID:Qn1Ad/y20
>>204
フォルラン、神戸に住んでたしな。
一応大阪も都会なのに、地元に住んでないとかありえねぇ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:33.07ID:VRHWx98K0
地元のおばあちゃんにトマト貰ったりするのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:23.14ID:ginG2gDC0
そういやリバプール時代にトーレスは日本食教室とかやってたよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:40.21ID:Y7vi327d0
>>220
つまりどういうことです?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:29.16ID:XZvyGqy80
>>220
隣にいるやつハリルの時に代表招集された
ブルガリアでプレーしてたやつ?

水野晃樹も鳥栖にいるんだな
引退してたと思ってたわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:08.04ID:JIvTk1a50
鳥栖のサポグループて
サガンティーノという団体じゃなかったっけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:00.84ID:eIx9+gWc0
>>34
20年前から鳥栖サポは名乗ってるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:54.00ID:eIx9+gWc0
>>209
サガン鳥栖設立年からあるよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:58.15ID:Ug9qZfkS0
20年ぶりぐらいにJリーグ見る気になった
トーレスとイニエスタね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:06.51ID:b/OsXcVy0
>>220
トヨくんもとトーレスと仲良くして!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:04.88ID:Irzuepay0
>>42
東京屋w
どんな飯出すんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:42.39ID:+Gsnhi3v0
25年前に戻って「将来、スーパーフューチャーズに移籍金100億円の元スペイン代表の神の子が移籍してくる」

って言ったら、病院に連れて行かれるだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:44:07.14ID:ZNSiqewe0
スペインのベッカムだって言えば九州中のおばはんが押し寄せるかもしれない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:52.28ID:HvavkjVJ0
伝説的イケメンノーゴーラーだからな
佐賀なんぞに居るのが信じられない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:08.48ID:njORryD10
オシャレね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:40.99ID:qTatbOVk0
もうチーム名サガンティーノに変えろや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:55.42ID:Earxa6Jo0
お前らサイゲームス様にガンガン課金しろよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:31.56ID:dI55dfLV0
トーレス「てっきり東京でプレイするもんだと思っていました・・・ここどこ?」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:25.09ID:AthLQQZj0
>>241
サガントスのサポーターだからサガンティーノ
ユベントスのサポーターだからユベンティーノ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:59.51ID:AthLQQZj0
>>237
Jリーグは12月でシーズン終了だから
そりゃ家族でスペインに一時帰国するだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:39.63ID:AthLQQZj0
>>220
若干太目だな
まあシーズン終わってからしばらく休んでただろうから当然か
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:26.36ID:gjqho7o20
トーレスのノーゴールが続いたとしても

サガンティーノ、あっせんなよ!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:14.88ID:+VxRUIDr0
>>220
なんだこの囚人の運動着みたいなのは
ただトーレスはやっぱかっこいいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:27.12ID:JmkpG0Qx0
>>250
トランキーロ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:15:11.84ID:xTdzObpn0
イニエスタとかトーレスとか、特に日本で人気ある人が来てくれて最高だねw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:49:16.49ID:5W4VF4T20
>>262
ベンチに置ける交代要員が5人だった頃の名残だろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:11:16.13ID:a8sCz7WE0
>>40
とつぎーのみたいになってるやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:00:08.15ID:CAnq2kNa0
>>19
新しくコピペかな?
オチが弱いけどおもしろい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:05:47.55ID:CAnq2kNa0
トーレスが来るのは凄いことだけど、
降格圏から脱出するための補強としては微妙だし、
結局大して話題にならないんだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:36:18.28ID:5W4VF4T20
「僕、世界王者、欧州王者の元スペイン代表って言っても、補欠だったんです」
「そんなことは、君のトラップを一目見て、すぐにわかったよ」
「それじゃあ、なぜ・・・」
「君は、懸命に期待に応えようとしたじゃないか」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:07.17ID:AA002QeW0
もしかしてサガンティーをお探しですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況