X



【高校野球】第1回大阪大会から唯一皆勤出場の市岡、5年ぶり初戦突破「重みを感じる1勝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:57.11ID:CAP_USER9
◆第100回全国高校野球選手権記念北大阪大会 ▽1回戦 市岡6―4桜宮(13日・豊中ローズ)

第1回大阪大会から唯一、皆勤出場している市岡が逆転勝ちで5年ぶりに初戦を突破した。

2―4の7回2死から満塁とし、藤沢紀之外野手(3年)が走者一掃の逆転三塁打を放った。「何としても食らいついていこうと思った。
しばらく勝てていなかったので、勝つことを意識した」。不振のためスタメンを外れる危機に陥っていた5番打者が、3安打4打点と
大活躍した。

第1回の地方大会から皆勤出場しているのは全国で15校だけ。第2回全国大会で準優勝した市岡は、帽子の「三本線」が伝統だ。
野口諭史監督(37)は「言葉にならない。うれしいだけじゃない。重みを感じる1勝。終盤の粘りは大先輩方の力のおかげ」と感謝した。

日本高野連会長を務めた佐伯達夫氏ら4人のOBが野球殿堂入りしている、1906年創部のレジェンド校。1940年以来、78年ぶりの
夏の甲子園出場へ好スタートを切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000209-sph-base&;pos=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:09.07ID:5FP228ll0
戦前みたいなユニフォームのとこか
まあ高校野球が戦前みたいだが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:52.38ID:IRB8nYSv0
佐伯とか牧野は軍国主義の野球だから 今の時代に合わない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:51.72ID:G6bde8JY0
桜宮って体育科がある強豪じゃないの?
あの事件から弱くなったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:05.06ID:cFRDRuv50
弱い
全国区の話題にすらならない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:47.46ID:jqb5NcYi0
後の14校を教えてくれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:15.87ID:WZhPSo8J0
残念ながら次の次は大阪桐蔭に当たってしまう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:01.52ID:CbKP4ihV0
ラインが入ってたよな
ユニか帽子か忘れたが

甲子園に出てたの何十年前だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:00.63ID:Ij1ooIvY0
>>8
愛知県は名古屋の旭丘と豊橋の時習館って所だ。両方とも愛知を代表する進学校。旭丘は1回負けて、敗者復活戦で勝ってそこから優勝したから大会唯一の
1回負けた優勝校。あとは知らん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:21:28.77ID:NbNHoi8u0
一覧あったわ
岐阜  (岐阜中)
旭丘  (愛知一中)
時習館 (愛知四中)
西京  (京都一商)
山城  (京都五中)
同志社 (同志社中)
市岡  (市岡中)
桐蔭  (和歌山中)
関西学院(関西学院中)
神戸  (神戸一中)
兵庫  (神戸二中)
鳥取西 (鳥取中)
米子東 (米子中)
大社  (杵築中)
松江北 (松江中)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:33:11.32ID:Nql8SPws0
嬉しいっちゃね
久しぶりの一勝ばい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:37:12.95ID:oiLJag260
今年特別に開会式で入場行進するらしいな。
三本線渋くていいよな。広島商とかも好きだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:11.43ID:DZdnLOKM0
関西ソーカ一回戦負け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:14.16ID:cFRDRuv50
ソーカ登下校よく歩いてるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況