X



【サッカー】チェルシー、コンテの解任を正式発表…後任はサッリが濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:27.74ID:CAP_USER9
2年でチェルシーを後に…

チェルシーは13日、アントニオ・コンテ監督の解任を正式発表した。

コンテ監督は、ユーロ2016でイタリア代表を率いた後の2016−17シーズンからチェルシーを指揮。3バックシステムを導入し、前シーズン10位に甘んじていたチームを2年ぶりのプレミアリーグ制覇に導いた。しかし、フロント陣との関係悪化が報じられた2017−18シーズンは成績が伸び悩み、リーグ戦で5位フィニッシュ。FAカップでは優勝したものの、チャンピオンズリーグ出場権獲得を逃していた。

一部メディアによれば、クラブはコンテ監督の解任に際して、違約金900万ポンド(約13億円)を支払ったもよう。イギリス『BBC』などの報道によれば、昨季限りでナポリ指揮官を退任したマウリツィオ・サッリ氏の招へいが濃厚となっている。

59歳のイタリア人指揮官であるサッリ氏は、これまでにペルージャやエンポリなどイタリア国内のクラブを渡り歩いてきた。2015年の夏に就任したナポリでは2位、3位、2位と3シーズン連続でクラブをチャンピオンズリーグ出場に導く手腕を発揮している。

なお、サッリ氏が就任すれば、2003年にロマン・アブラモビッチ氏がクラブを買収して以降、9人目の監督となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00010006-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:36.15ID:/FRupFdz0
コンテは来んてでお馴染みの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:37.60ID:Rqr+V4kZ0
仕事せずに13億をただもらいやろ、笑いが止まらない

コンテもだいぶ評価下げたし次どうすんだろな
引き合いはどっからでもありそうだがクソ野郎すぎてファン・ハールと同じコースいってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:42.23ID:Pm9KNbT80
経歴に大したキズが付かずに違約金ガッポリ貰えんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:43.97ID:DR3a8udN0
魔法使いサッリ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:29.16ID:rfs0QPXG0
マン糞はモウリーニョをポイして食いつけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:39.34ID:benIzw200
コンテジャパン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:01.56ID:RowI2lbh0
カンテがいてCL逃したとかありえない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:59.43ID:690ty+Wi0
>>15
5位だから駄目なんだろ
4位なら解任は無かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:20.58ID:LhsJummr0
またイタリア人かよどこまでイタリア人に依存するんだよこのクラブはwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:14.67ID:KHOT8Kl10
そうかコンテが日本代表監督か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:16.68ID:f1lq9Sf30
13億ももらったなら2億ちょっとで日本代表の監督受けてもらえませんかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:32.88ID:4kMnwt7P0
>>18
順位はマンチェスター勢のワンツー
3位はイングランド代表多数のスパーズ
4位はCL準優勝のリバプール

これなら5位も仕方ないと思える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:50.82ID:mKkBk+yQ0
チェルシーは変なクラブだな
優勝した翌シーズンにガクッと順位を落とす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:55.97ID:mosZzaxq0
目を閉じておいでよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:57.87ID:jZ7VNOy70
コンテ空いたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:11.67ID:SJWQ2JRv0
ハゲだったのにいつのまにか髪が増えた人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:08.92ID:hO+vWOMc0
マハリクマハリタ魔法使いサッリちゃん!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:56.05ID:ILcHfsNS0
ジエゴ・コスタ「ざまぁwwww」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:33.07ID:1+PromR40
アッサッリ変えたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:46.64ID:CgLWC//f0
>>39
もっと上で見たかったなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:47.79ID:Vx4aQAKa0
またイタリア人監督引き抜くのかよ
サッリもダメにして次はディフランチェスコか?
もうまじでやめてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:49.01ID:e5Oc2mA60
今やプレミアは4位に入るのも至難の技となってしまった
CLよりもおもしろいマッチがたくさんある
そりやダゾーンに1ヶ月入ってみたくもなるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:29.28ID:19V1BQJu0
イタリア人好きね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:30.16ID:iczMCQ7q0
あのオーナーじゃいつまでたってもチェルシーはこんな感じやな
あのオーナーじゃなきゃここまでのクラブにもなってないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:56.38ID:f9wuvQ/A0
てゆうかアーセナルこそがコンテやサッリを取るべきだと思うがww
血迷ってエメリじゃ期待できんわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:32.27ID:UuhTsKRf0
13億円かよ。さらにフッサフサになるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:14.60ID:e5BipFyU0
2015-16 カンテと仲間達でレスター優勝
2016-17 カンテと仲間達でチェルシー優勝
2017-18 カンテの怪我でチェルシー5位、コンテ監督が解任
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:01.34ID:LCgntM5o0
>>38
5レーン理論言ってオフェンスがゾーンディフェンスのスキマ狙う
そのスキマ狭くするため
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:23.40ID:wQEs73Os0
違約金を払ってまでコンテ解任とかバカだろう
大して歴史のあるクラブでもないのに何様
こんなのばかりだから信頼されないし補強も出来ない
札束だけでは思い通りにはならないってw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:07.35ID:XIhNAIMh0
コンテは縦に速いサッカーだから日本には泡なさそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:27.94ID:PqBd9qFB0
>>5
今季ペップモウがいる中でカップ取ったし十分だろ
リーグも一度取ったんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:24.85ID:kq1rh4Pl0
コンテやっぱり切られたか
2年前の4バックから3バックへの変更は見事だったなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:44.83ID:kShMGIT60
5位っても最後FAカップ獲ったろ
モウリーニョ斬ってコンテ斬って、こらえ性の無い馬鹿オーナー
いい加減学べよ!これじゃこれからも成績は乱高下の嵐よ
サポーターもどんどん他チームへ流れるぞ
ただでさえロンドンのサポは移り気な奴らが多いんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:48.59ID:gGbMwA5I0
>>22
ほんとそう思うけど
2億の仕事を受けたせいで
10億×4年で40億の仕事を棒にふるわけだよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:24.57ID:zBO4I9CQ0
ナポリって今そんなに強いんや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:42.84ID:XIhNAIMh0
チェルシーはCLと縁がないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:13.82ID:ugGUo7fM0
あなたには、チェルシー、いらなーい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:00.95ID:lejdQo6e0
そうよ私はサッリ座の女
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:02.79ID:jxXCzTYJ0
チェルシーって重鎮選手や会長と監督がしょっちゅう衝突してるイメージ
叩き上げの頑固おやじみたいなサッリが果たして上手くやれるのかねえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:37.58ID:Eh9P8W7S0
>>1
94アメリカW杯の時、ドナドーニの控えでプレーしてた頃はすだれみたいな頭だったのに、何でフサフサになったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:12.74ID:earXwxux0
コンテもシステムやメンバーをガチガチに固定してしまうから、ハマれば無双するが、研究や対策されたり、主力が離脱すると途端に弱くなるからね
それを建て直す柔軟性もないから、モウと同じで短期的な成功はどのクラブでも収められても、長期的な展望は期待出来ない部類だしな‥
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:05.48ID:MVboC7/A0
>>63
というか最近は油のサッカー関連の側近がアホと保身の塊ばかりでな
油自身よりそっちの奴らのが酷い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:25.68ID:GxlD+GYc0
パリは少し待てばジダンもコンテもフリーになったというのに・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:37.06ID:ayQvsL/y0
>>72
植えました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:40.13ID:Oj3Ug75L0
サッリて戦術を浸透させるまでに時間かかる印象だけど油さん我慢できるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:04.72ID:tA6L2Abo0
コンテなんてどうでもいい。
アザールなんてどうでもいい。

レスター優勝、のカンテこそバロンドール。
つうかバロンドールとか関係無く大抵のチームで勝率を最大に高めるのにカンテは最適。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:11.41ID:g1yI/gWj0
>>53
ええやんというか、コーチとしてフロント入り濃厚っぽい
万が一の時は監督代行にするでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:32.97ID:LCgntM5o0
ユースが優勝したりしてるのに使ってくれんかったり
ジエゴ・コスタやダビドルイス主力だったのに干したり
補強ないって暇さえあれば愚痴ったりコンテに同情の余地ないけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:38.68ID:Y9O+Is4m0
アントニオ・コンテって画像検索すると悪質なハゲコラ画像が出てくるよね
あれは訴えたほうがいいと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:13.25ID:kJnJYOPH0
ハゲという現実を受けとめないでヅラだか植毛だかしてる奴は人間的にダメ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:41.45ID:ydKXYAcB0
>>22
違約金って元の契約期間中に次の仕事受けたら貰えなくなるからな
タダ働きするようなもんだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:10.00ID:wOvRCARX0
プレミアは本当に競争激しいよな
上位チームはどこが優勝するか予想がつかん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:02.85ID:e5Oc2mA60
>>84
ちゃうで
それは契約の文面次第やで
なーんも書いてない場合は、払う義務ありやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:45.30ID:R3RV+Li80
っつ三木谷会長
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:18.40ID:gU7rTfD+0
いつも豪華なメンツで糞サッカーのチェルシー。
成績伴わないと救いようがない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:26.92ID:Zit6jFkC0
サッリのナポリもCLじゃさっぱりだな
半年でクビになると思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:54.93ID:vpoY+5WL0
2015-16 カンテと仲間達でレスター優勝
2016-17 カンテと仲間達でチェルシー優勝
2017-18 カンテの怪我でチェルシー5位
2018 カンテと仲間達でワールドカップ2位か1位

監督は悪くないよ
悪いのはフルで出られなかったカンテ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:59.65ID:JP9DBPXg0
チェルシーは就任初年度に当時連覇中だったマンUの連覇を止めてリーグとFA杯の2冠を達成したアンチェロッティを次の年にはクビにしたんだよね

アンチェロッティは初年度の成績が良過ぎたために2年目はセカンドシーズン症候群に陥り成績は落ちたがちゃんとCL圏内はキープする程の成績だったのにクビだもん・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:10.21ID:f9wuvQ/A0
>>66
CLを優勝してるけどなwww
ドログバ時代はクソ強かったし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:40.47ID:xFWCTaD+0
独走した去年はおととしモウリーニョが13位だったせいでCLもELも出なかったから他クラブに比べて楽チンモードだったからな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:36.64ID:gGbMwA5I0
>>90
クロアチアはワンプレー目でカンテに突っ込めばいいわけだな
やらなきゃ意味ないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:06.46ID:pveF4dGd0
コンテが監督業やり始めたころは
こりゃとんでもないのが出てきたな、ペップを超える無敵ぶりじゃん、と
思っていました
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:16.52ID:3m+vEarN0
チェルシーはまだガキの頃見たドログバがゴール叫ぶ脱ぐ(繰り返す)のイメージ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:19.83ID:9y3+NhBp0
こいつめっちゃ嫌われてんだろ
画像検索すると禿げコラたくさん出てくるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:38.43ID:T5MhzzSn0
コラじゃねーよ 髪があるほうがコラ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:26.90ID:0RY7K39x0
リーグもCLもダメ
バルサ戦とかウィリアンしかいないレベル
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:50.82ID:gvOb6fIt0
パリはもうちょっと待ってりゃトゥヘルなんかじゃなくてコンテ狙えたのにな
あそこの補強ポジションは監督だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:35:39.84ID:tn+lhu+C0
カンテ、アザールがCLでれないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:37:19.25ID:UuhTsKRf0
コンテがナポリの監督になったら笑うな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:51:51.22ID:sJkPiXCl0
普通解任なら契約全うしないと貰えないんじゃね?
今までって解任→オファー→契約解除→別クラブの監督就任だけども変わったんか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:53:45.71ID:J5jUmNZk0
こういう金額見て勘違いしたハリル信者が
億単位の違約金が発生すると主張しててうざかったなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:59:04.10ID:J5jUmNZk0
実際は残り契約期間3ヶ月の報酬数千万なのにw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:11:45.30ID:Doh2I9wa0
いきなり3バック不毛の地イングランドで3バック機能させてリーグ優勝してすげーなって思ったが
二年目でゴタゴタが多くなっちゃったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:48.92ID:RElAM+fd0
金は持ってるだろうから、情熱と誠意で日本代表監督お願いしろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:02.78ID:Ka/K3qSe0
>>66
今度鳥栖に来る師匠が優勝決めましたやんw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:52.34ID:T7NnGkJa0
サッリが「うん」って言うのを待っての解任だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 04:37:39.42ID:ufc7QlHo0
今マジで金無いんだよなチェルシー
油がロシア人なもんでビザ降りなくて入国できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:06:12.40ID:j5hbOkp00
ミラン動けーーーーーーー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:09:49.44ID:DY7I8wlZ0
コンテの解任は皆、想像していた通りだったと思うけど・・

サッリが来るのかね、本当に?
問題は、其処でしょう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:28:39.08ID:vU08A8Th0
コスタ「ざまぁwwww」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:36:19.89ID:Db5RsupT0
1年目でリーグ優勝、2年目でFA杯優勝でもクビとかオーナーは何を望んでんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:44:49.69ID:DY7I8wlZ0
プレミアは厳しいと思うよ
トップの幾つかは御金も相当掛けているし
求められるのは直近のリーグやCLの結果

まあ、成果主義でどんどん切られるのも無理ないと思う
若手を重用して、将来的なヴィジョンとかを明確に見せない限り
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:50:38.67ID:Rqr+V4kZ0
>>59
コンテが切られるのはそのキャラクターあってのこと

勝ってる時はいいが負けだすと全部選手のせいクラブのせいにする
戦力がたらんって公然と言うわけで

結果的にモチベーターとして底辺ってのを露呈したのが今シーズン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:58:07.62ID:MUNns2jR0
サッリって元銀行員なんだろ
日本も野村総研の主席研究員から日本代表監督とかになればいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:59:34.70ID:fo3sSZ9L0
よしっ。
日本代表取りに行け。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:59:35.01ID:fo3sSZ9L0
よしっ。
日本代表取りに行け。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:37:33.33ID:kq1rh4Pl0
>>74
エナメロ辞めたけど他の取り巻きもそうなのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:41.19ID:25uOiRIf0
去年はCLが無かったからな。
リーグに集中できたし、ある程度メンバー固定でものりきれた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:43.89ID:T5MhzzSn0
まあジルーで勝てるわけがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:04.69ID:OjrWCOpZ0
なんなんこのイタ公縛り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:33.22ID:VU/7cio70
ハゲの方のカンテなのかハゲじゃない方のコンテなのか紛らわしいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:42:16.74ID:BhzNDXOA0
サッリは優勝できる監督ではないだろ
攻撃的で見てて面白いのは間違いないが。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:46.34ID:+sYuQzXu0
次がサッリならコンテを残した方がマシ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:40.68ID:melJnAdd0
カンテ→バルサ?
コンテ→退団
クンタキンテをなぜか思い浮かべた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:15.22ID:BDzqVAXe0
サッリはチームを熟成させるのに半年ほど時間を要する
それまでは負け続けるだろう
チェルシーのフロントは我慢できるかどうか
それとターンオーバーは本当に下手
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:17.18ID:p4CBtAv00
サウスゲイトの隣で大活躍のホランドはいつチェルシーの監督になれるの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:00.04ID:PFBmYW7m0
チェルシーは当たり前のように選手が監督の為にベッドを用意するクラブになったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:34.89ID:gXaPA54C0
コンテで駄目ならイタリア人ではアッレグリでも引き抜かないと、意味ないと思うがな‥
サッリはやるサッカーがスペクタクルだけど、タイトル獲れるサッカーではないし、ターンオーバー下手だから、よっぽどいい補強しないと、リーグタイトルは獲れないぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:51.35ID:0PA/Mdvl0
しかしチェルシーのイタリア人好きは異常だな
アブラ前も後も
青繋がりか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:43.53ID:1cUy6Nb40
ケーヒル使い続けて勝ち点失う
最終節格下にフルボッコ
そら解任されるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:23.34ID:s3+7lLjb0
サッリの評価って今のセリエがめちゃレベル低いだけちゃうん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:15.82ID:FnkqicXhO
まだ強豪化する前のチェルシーで活躍したヴィアリやゾラなどのイタリア人選手の系譜だろ今のイタリア監督路線は
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:26.06ID:E+pghMZ/0
サッリはメンバー固定してそいつらと心中だからプレミアでは無理だろ
サブ組の跳ねっ返りも上手くマネジメントできなさそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:27.76ID:71CLVXQ/0
>>154
リップサービスだとしてもペップはナポリをヨーロッパで三本の指に入るチームだって言ってた
それくらい戦術として秀でてるってことだろう
ナポリより金があるチェルシーの選手層で上手く回していけるのか見もの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:00.83ID:Flok/wv80
コンテが3バックやった結果チェルシーは優勝して
プレミアもイングランド代表も競争力はアップしたよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:25.69ID:xP5MaI9N0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:00.00ID:wq74OnH/0
>>10
日本の協会ケチだから金あっても無いって言って半端な監督にするよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:43.05ID:qUGb2mKC0
チェルシーめっちゃ強くなりそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:07.54ID:qUGb2mKC0
>>85
いやまたブッチギリでシティだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:24.39ID:SFKnnWM80
やっぱり次に生まれ変わるなら代表監督よりもビッグクラブの監督の方が面白そうだよな
選手も好きに選べるし自分の好きなフットボールを追求できる
全部主要タイトルとって余生なら代表監督も良いかな
周りに無理矢理仕立て上げられて的なw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:47.10ID:yGOnjBZJ0
コンテ日本に来てくれたらな
金は持ってるだろうから、結構、夢と熱意でイケるんちゃうん?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:18.53ID:TFkVpwpy0
コンテは日本に来んて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:27.02ID:LCm53Qd30
>>72
スカスカ→ヅラしつつ植毛→安定期→ヅラ外しって流れかな?
ヅラ判定師の方の正解を求む
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:30.94ID:3s/q0mBZ0
コスタを突然理不尽な干し方したくせにこのザマじゃな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:50.29ID:3bu04Wo80
>>56
香川がよくやるやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況