X



【芸能】アイドルとの競合で受難の時代?極貧生活に陥るグラドルの実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:11.67ID:CAP_USER9
週刊誌や少年マンガなどでそのセクシーな姿を惜しげもなく披露するグラドル。一時は芸能界の登竜門とも言われた、華やかできらびやかな世界がイメージされる。しかし月収10万円以下は当たり前、極貧生活の入り口にいるグラドルも少なくないという。
その実情を探るため、AbemaTV『AbemaPrime』では、2人の現役グラドルに密着した。

■トラブル続きでも“芸能の世界で生きていく“

かわいらしい顔に不釣り合いなダイナマイトボディが魅力の門楼まりりん(26)。この日の仕事は雑誌グラビアではなく、雑誌のグラビア掲載を懸けたオーディション兼撮影会。モデルは門楼を入れて3人。しかし、門楼が撮影を行っている隣の部屋では、あとの2人はひたすら客を待ち続けていた。現代のグラドルにとって、こうした風景は当たり前だといい、門楼自身も前日まで予約がゼロだった。「私も個撮(個別撮影)の予約が埋まらないのは当たり前で、撮影会自体がなくなったこともある」。

 撮影に来た客が「炎上関係で見た」と話す通り、思いもよらぬ形でメディアに報じられた経験もある。およそ1年前、ある男性に言い寄られていた門楼。断りの連絡をしたものの、「直接会って話したい」と言われ、仕方なく指定された場所に行くと、飲み会が開催されていた。その場にはとあるお笑い芸人がいたという。しかし、会がお開きになった後、その芸人が飲酒運転の疑いで逮捕されてしまった。その後、同席していた門楼の写真が出回り、“売名行為“と炎上してしまったのだ。

 「大変だった。事実と異なる報道ばかりされてしまって…。結構悪い風に書かれた」。事件がきっかけで仕事は激減した。

 現在、グラドルとしての収入は月に10万円以下。足りない分はアルバイトで補っているというが、通帳の残高は405円、765円と、毎月、綱渡りのようだ。

 騒動後に引っ越したというシェアハウスの部屋を見せてもらうと、「歩くのも結構ギリギリな感じ」と門楼が話す通り、広さは3畳ほど。トイレ、風呂、キッチンは共用で、家賃は4万8000円だというが、「家賃滞納で契約が更新できなくて、今月19日には出ていかないといけない」。次の家はまだ決まっておらず「最悪、ホームレスグラドル」と自嘲気味に明かした。

 これまで様々なトラブルも経験した。学生時代に18キロのダイエットに成功、大食いタレントとして出発した門楼。「大食いは“裏の力“が結構大きくて。21歳の時にデビューしたが、司会者の求愛を断ったら干されちゃった」。所属事務所に理不尽な要求をされたこともある。「“本気で売れたかったらいくら持ってこい“とか。体を要求されたこともあった。大学の学費が払えなくなり、卒業も遅れてしまって、芸能の世界しかないとなって今に至る」。

 それでも、あくまでも芸能の世界で生きていくことを目標にしている門楼。「昔からバラエティのお仕事が好き。でも、大食いもグラビアも長くはできない。一概には言えないが、30歳くらいがリミット。生活が苦しかったら他でバイトをすればいい。今はイベントコンパニオンをしている」と前向きだ。

続きは>>2以降
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:24.42ID:4waJwATc0
男ってマジで下らない生き物だなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:37.57ID:rM/hoZ/T0
>>168
原発作業に行きましょうね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:40.04ID:wk+bXXR/0
>>22
最近はライバルがAKBから地下アイドルやコスプレイヤーに変わって割を食ってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:53.36ID:cEO0DcFp0
というか、グラドルは職業ではない
甲子園で高校野球やって。プロからスカウトされるのと同じように
とりあえず水着で顔と名前を売って、ドラマやCMのオファーにつなげるためのもの
ドラマで主役を張るような大物女優さんも、まずは水着からというためのものであって

2〇歳にもなってずっと水着、水着しかない女性のほうがおかいいのであって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:35.17ID:DmmlYfIa0
>>17
出たよ美的感覚の崩壊した引きこもり

こういうヤツは改造人間を可愛いと感じてしまう
人として終わった状態
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:29.49ID:QO+ncwgX0
篠崎愛が「AKBがウザい」とか「グラドルの畑を荒らさないで」と言っていたのって、
今考えてみれば全然意味なかったな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:05.41ID:C+pyZoKO0
そもそもグラドルって
水着になるしか能がないやつのことだろ
そんなもん生き残れるわけないがな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:47:18.77ID:R/1LjQs90
>>97
某B級グラドルの撮影会後にマネージャーさんから
「今度雑誌に掲載されるのでアンケートお願いします、本当に頼みます」
ってメールを来てあのクラスでもキツイんだなあと思ったわ


その後森下悠里からパトロン紹介されたらしく現在は年に何度も韓国旅行したりと私生活胡散臭くなってるけどw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:56:55.81ID:yDHl3bLr0
30代半ばの某中途半端なグラドルなんかSNSを見る限る良い生活してるけどな、少し売れて金持ちの愛人になれれば勝ちだろ
そんなに難しい事でないと思うけど、風俗や水商売で金を稼ぐよりはずっと楽だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:05:36.24ID:bIAh18Ze0
>>178
それでもまだ名前が知られるレベルのやつだからだろ
その下に凄い数の無名の有象無象がいるんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:08:30.83ID:F90H/Q9M0
デリヘルにグラドルいる?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:11:35.36ID:37r8AKMC0
グラドルとして成功しても女優になれるのなんか本当に奇跡的に極一部で先がないのに何で成りたがるのかね
芸人なら成功したら稼げるけどグラドルなんか何もないじゃない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:55.17ID:SR/f5SIr0
>>1
大学生グラドルで親に相談出来ない、なんてレアな例を挙げるなクズ
枕は当然、自分のIVを作る人件費は全て事務所か本人が先に払うハメになるから貧乏になる
元キャバ嬢元コンパニオンをグラドルに仕立て上げてるのがほとんどだろ
へそピひとつで経歴が分かるわ
アイドルがグラビアやれば勝つのは当たり前
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:28:48.65ID:SR/f5SIr0
>>181
ダマされ流され勢いをつけられハマり込む
被害者もしくは自分が見えていない

ジャニタレも25過ぎたら、無芸のオッさんになるだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:33:27.49ID:BJo3Rbwr0
ちょいエロかつ下トークで笑いとれるのが天下取る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:38:32.82ID:KRaZpiOW0
本人が売れないのを秋元軍団のせいにして大卒で28歳でグラドルとか・・・
もうちょっと人生考え直した方がいいだろ

秋元軍団に入ってようが枕やろうが、結局売れなくなったりAVに落ちたりしてんだからさ
むしろそういうのを待って喜んでる層だっているんだし
AKBで8年やってやっとトップになれた子もハナクソとか老け顔とかブスとか言われて
神経病んでいきなり休業してるし
全て本人のやる気と運しかねーだろ しょうがねーよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:39:11.85ID:1PzTrRgq0
>>2
優秀すぎワロタ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:45:20.36ID:ZPAUIuNE0
>>121
>「雛形あきこ」や「優香」が大人気だった1996年、97年、98年、99年は

その2人がどういう位置づけなのかわからんが
日本のマクロ経済指標は1997年くらいまではおおむね右肩上がりだった
1998年頃から一斉に落ち始めた

グラビア系ではないが芸能カテゴリでいうと音楽CDなんかの100万枚超えセールスは
2000年代初頭くらいまでは何曲もあったから、まだ景気が長続きしてたのかもしれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:35.76ID:2WAY8qP20
>>174
そら元々グラビアはアイドルの物だった訳だし
元の鞘に納まっただけの話だよね
アイドルとしてファンを集めた奴にグラビアの依頼が来る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:59:03.54ID:lzjmdfvm0
グラドルTOPクラスの人気だった
たかしょーですら売春やってたしな
今はAVやって稼いでるけど
どんどんAVに行けば良いと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:01:28.53ID:F90H/Q9M0
磯山さやかクラスは?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:04:00.97ID:bsnHCdQX0
>>1
水着になっただけで食っていけると思える根性の甘さ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:07:30.06ID:bsnHCdQX0
売れるほうが重用されるのは需要と供給の世界だから当然
写真集売上見たら分かるがアイドルヲタの購買力にグラドルが勝てるわけがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:09:50.01ID:OnG7JhTW0
弱小だったり敵視されていると悪意のある記事しか書かれないからなこの業界は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:10:58.73ID:fbwO64am0
>>3
いままでそうやって暮らしてたのに、週刊誌がバラしちゃうからできなくなっちゃっただろ

だれも損しない制度だったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:03:13.09ID:mfZ4bp110
>>190
現役トップで売春だったからね。
仕事をとるための枕営業でもなんでもなく
生計を立てるための売春。
本当に金にならないんだなぁと思った。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:50.24ID:xd5kqEat0
>>162
綺麗…?
みんなハンコのような同じ顔でキモい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:16.58ID:uNhHSxckO
とにかく枕の場数

数をこなせばそこそこ仕事はあるし断れば即効で干されるだけ
そもそもこんな類いの連中など吐いて捨てるほどいるし消えたところで全く影響がないしね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:34.88ID:F90H/Q9M0
ありがたい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:13.35ID:DGTtVvuQ0
>>1
枕までやらなくても、金持ちの飲み会に行って小遣いもらってLINE交換。
クルーザーで水着になってチャラいオヤジ達と酒飲んで何人かと愛人契約。
たまに複数プレイとかさせて中出し必須なら軽く月200万ぐらいにはなる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:41.09ID:oY/5Cr0I0
>>189
そういえば>>174で挙げた篠崎愛も所属していたアイドルグループが全く売れずに消滅したほどだったからな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:41.40ID:wTsXJieI0
アイドルはみんな本業であるはずの歌が下手だし容姿以外にこれっていう才能がないけど
グラドルは容姿だけの薄らバカばっかりだからなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:27.30ID:ABzt/yovO
地上波でグラビアアイドルが水着で活躍出来るような番組が無くなったからね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:50.47ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:26.73ID:xdbd2Dlw0
グラビアは恋愛関係への制限も緩いし水商売のバイトもやれそうでいいじゃん
アイドルは安月給なのにバイト禁止とか普通にあるんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:56.64ID:NtV0BW7l0
>>217
実際風俗嬢いたし、マイナーなグラドルは探せばいそうだな
FC2とかのエロ配信もグラドルばれてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況