X



【サッカー】元オランダ代表のファンバステン氏、ネイマールの演技は「お笑い草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:05.49ID:CAP_USER9
モスクワ 12日 ロイター] - サッカーの元オランダ代表FWマルコ・ファンバステン氏は、ブラジル代表FWネイマールがワールドカップ(W杯)ロシア大会で繰り返した演技について、「笑える」と述べた。

ファンバステン氏は国際サッカー連盟(FIFA)の技術開発部門の責任者として、報道陣に対し「全般的にいい態度とは言えない。選手はベストを尽くし、スポーツマンシップを尊重するべき。過剰な演技は役に立たない」とコメント。

ファウルをもらうために演技し、批判の的となっているネイマールに「自分の状況を理解するべきだ」と苦言を呈した。

さらに「試合にユーモアがあるのは常に、素晴らしいこと。彼が人々を笑わせてくれるのはいいことだ」と皮肉を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000044-reut-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:35.09ID:BA8A/neh0
負けてんのにボール回しする日本はもっと酷い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:36.96ID:UiuMUTG50
無責任に批判ばっかしてさあ、シミュやりたがる子供達がいなくなることを考えたらどう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:00.42ID:DGA/1oqK0
カスだから仕方ない!
ブラジルなんてサッカー以外何かあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:37.98ID:5rC7OaBu0
たけしの主張が認められたわけだな
0013!ninja
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:24.99ID:h/6nyXwd0
>>1
お笑い草なんて年寄りしか使わねーよ
草生えるわ

松坂ボコボコに草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:03.59ID:cLjNzZKP0
ファンバステンには十分すぎるくらいこれを言う資格があるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:52.31ID:tZMneepY0
南米系は擁護するけど、それ以外はもうお笑いか叩きだわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:03.27ID:TLtkFDoY0
現役時代から「踏ん張ればシュートを打てるのに簡単に倒れるなんて理解できない」とか言ってた奴だからこいつには批判するだけの資格はあるよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:14.31ID:kuqsIWWK0
川島への皮肉か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:45.44ID:vFeIOkO30
コケ芸なら堺正章の方が上
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:12.59ID:Tjsjkcnb0
サッカーの欠点だよなー
ちょっとした接触でもコケた方がお得なんだもの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:03.41ID:ugdHlLIE0
>>8
ほんとにヤバくなるとコロコロ自体なくなるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:22.07ID:kFJiAy/W0
ユーロ88の決勝で決めたファン・バステンのゴールは伝説のスーパーゴールと言われていたので、どんなに凄いゴールなのかと思ってみたら別に普通のゴールだったのでガッカリした記憶がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:29.08ID:RocT8GGGO
まぁでも怪我で終わったファンバステンと
大きな怪我はしてないネイマールはどっちがいいかそれぞれだけどね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:10.12ID:mKypoilS0
ユトレヒトの白鳥も少しはコロコロしとけば長く現役続けられただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:00.30ID:m5/Flsf/0
セルジオ越後は何かコメントしろよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:35.02ID:U/NFj3XW0
あれこっちが負けてる時にやられたら腹立つだろうな〜と思って見てた
興奮してる選手とかそりゃ怒るわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:16.64ID:HJfsbcAM0
ファンバステンは倒れず踏ん張ってたなー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:31.04ID:LA96Q1cH0
おまいう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:50.52ID:LA96Q1cH0
オランダはW杯出場できなかったくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:16.23ID:k4u83GlC0
ファンバステンに関してはもっと現役時代コロコロしとけということでいいのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:54.59ID:jr+EpnaI0
>>25
プレイヤー目線になれない奴はみなそう言う
紛れもなくスーパーボレーだよ
ある意味踏み絵みたいなもんだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:09.40ID:HJfsbcAM0
マラドーナとファンバステンは削られまくったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:56.85ID:wHGN9raN0
ファンバステンあんたは倒れなさすぎた
マラドーナがイタリア去ってWOWOWがセリエA放送してたが大怪我するまであんたがナンバーワンだったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:18.80ID:HJfsbcAM0
そもそもファンバステンはセリエ来た時から怪我持ちだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:09.28ID:0wL3QrJE0
ヴィエラ相手にシミュレーションしたらブチ切れられて最後に頭を叩かれた人間の言葉は重いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:24.81ID:aPQ8Ttzp0
ファンバステンは削られまくって壊されたから説得力あるわ
0053wwwwww
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:47.07ID:sSA8PDLE0
wwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:34.42ID:zkq57aN60
最高のストライカーが言うんだから間違いない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:24.19ID:Qqngpswp0
varもあるしもうマリーシアの時代は終わった
南米がどんどん弱くなるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:31.79ID:Hgg61zB20
>>23
こいつ散々こけたけど得してないやん
VARでスルーされすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:33.58ID:1RJOeEuD0
さすがのゴロマールもW杯に出てない国に言われたくないわ
悔しかったらコロコロでもしてW杯出ればいいのになw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:15.16ID:0FP+8ydxO
ムバッペも笑えるくらい極めないとダメだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:48.07ID:nlikOvqi0
中田も転んでればもっと長く活躍できたんだろうな
あと食生活もか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:41.56ID:dUg/U46d0
>>41
リアルタイムで中継見てたけど凄すぎて深夜に大声上げたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:56.40ID:xczS6m0I0
  
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】が支配している日教組や立憲民主党だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:06.82ID:J7bUApTd0
実質28歳で引退したからな、ファン・バステンは。
それまでにバロンドール3回。WC以外のタイトルは全てとった。
個人的にはスウェーデンのイェーテボリだかを相手に4点取ったCLの試合が最高。特にオーバーヘッド。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:29.65ID:2eHyx45t0
ファンバステン フリット ライカールト
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:29.70ID:QbLhWyqV0
悪いのはあべ。
あべしね!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:07.20ID:HWxyIjWn0
>>8
明らかな見え透いた遅延行為でもあるし確実に根強い敵を作り続けているタイプだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:03.69ID:I6JZjVwq0
>>49
センソーゴッコゲームでブヒってるのが知られたからな
プロゲーマープギイィィィィィィとか言ってるようなその辺のすっぱいにおいを放つニートと大差ないレベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:05.66ID:FYnObOXl0
>>1
いやいや、90年ワールドカップの西ドイツ戦で
DFが触れてもいないのにスッ転んでPKもらったろw
あれは笑ったぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:10.10ID:YDHj+1Gc0
まあでもね
ネイマールのコロコロは人を怪我させてるわけじゃないからな
止めるために引っ張ったり足かけたり、そっちのほうがよほどプロフェッショナルからかけ離れてるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:45.08ID:YVNtRPo10
アンチフットボールを体現してるコロマール座長
ファンバステンなら皮肉言う権利あるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:05.06ID:mCbKyb3N0
ルカク、アザール、デブルイネのトリオは
フリット、ライカールト、ファンバステンを超えたね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:36.99ID:AQRcL4B/0
そういえばファンバステンはW杯ではいるのかいないのか分からない存在だったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:52.62ID:6uT6qMJY0
セルジオが、ことブラジルに関しては徹底的に無言なのが草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:12.42ID:mHAQUkgT0
ファンバステンはFWの理想形だったな
左右両足から高精度の威力のあるシュート
ダイレクトプレーも上手い
空中戦も強い
裏に抜け出るスピードもある
ドリブルも下手じゃない
トラップも上手い
パスも出せてアシストも出来る

怪我だけが残念だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:39.88ID:wokoNEB80
彼が人々を笑わせてくれるのはいいことだ」と皮肉を込めた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:31.10ID:YDHj+1Gc0
>>74
オランダはクライフのいた時代だけが黄金期であとは並のチームだしな
今期は予選敗退で出場さえできなかったし
ネイマール批判する前にやることあるだろとw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:52.76ID:1yuZxEfO0
セルジオ越後は、この猿芝居を何と言ってるんだ。
VARでズルができなくなり弱くなった母国ブラジルのサッカーに、いつもの辛口は無いのかw
てか、このジジイ、さっさと死ねよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:16.59ID:KnI6e7FN0
>>76
そもそもオランダ時代はドリブラーだから
怪我餅のうえセリエのDFが削りまくるからボールを持ちすぎなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:26.68ID:UdkfXlr00
>>76
俺も大好きな選手だったけど、今の時代でも活躍できたかな?
あの時代で怪我多いし、今だとどうなのかなって。

トヨタカップのループが、バーに当たってそれをライカールトが頭で押し込むゴール久しぶりに見たい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:39.88ID:4yQEGSgs0
オランダって凄いfwやgkを生み出すのに、w杯に何回か出れないのが

>>76
久保竜彦みたいだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:03.63ID:1pDGyLnrO
己の得意な技を徹底的に磨き上げ、絶対の必殺技にまで昇華させる。 ブラジルの強さは集団戦法ではなく、実はここにあった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:00.58ID:KlDJD3yo0
昔のいい選手って足ひっかけられてもタックル食らっても
おっとっとっとって感じからゴール決めちゃってたんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:06.78ID:C5Kgjtgn0
あのPK取り消しVARの手をくるくる回して倒れる演技が衝撃的だったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:10.99ID:H6fKNEUs0
>>18
ブラジルでも何人か叩いてたような
ペレはネイマールのナメプを叱咤してたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:46.74ID:VvXHif5g0
>>19
今みたいな笛で守られない時代に、ひたすら削られてたからな
選手生命が尽きてしまつた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:44.44ID:w8QRFDJ+0
>>2
もうグループリーグの話なんか誰もしてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:12.81ID:H6fKNEUs0
>>25
鮮明な画像で見るとまた凄かったりするんだけどな
昔の映像ってだけで凄みが減るのは事実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:38.94ID:YDHj+1Gc0
ファンバステンより上なんていくらでもいるだろw
オランダ史上最強ってんなら否定するものではないが

>>92
審判が削りってものに対して甘すぎたせいで、防衛手段としての過剰コロコロが発達したからな
今でもあからさまに引っ張ってもイエローさえ出ないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:04.99ID:FgaEcuYc0
メッシはファウルの受け方糞うまい。
スローで見たら倒れる基準があって、耐えた方が有利になるときは踏ん張ってかわしていく。
前が詰まってるときは素直に当てられてから倒れてる。
あれがサッカーのファウルだと思う。一応ファウル受けて倒れてる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:04.80ID:/GJvEK1g0
ネイマールの「マール」が日本語の「回る」と音が似てるから
日本でもコケマールとかコロゲマールとかノタウチマールとか言われてしまうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:55.57ID:L/At7Zqg0
ネイマールにはイラつくけど笑えることもある
がアルゼンチンとかが必死になったときの相手をケガさせるようなダーティーなプレイは厳罰化するべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:38.30ID:cZahgovY0
>>1
君はホニなの?(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:03.80ID:L/At7Zqg0
南米の白人国が一番汚いし怖いよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:31.01ID:/GJvEK1g0
>>81
故・クライフさんが、自分に最もプレイスタイルが似てるのはファン・バステンだと言ってたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:48.28ID:/tk7+uro0
たけしすげえな

大会前なんてマリーシア万歳みたいな風潮だったのに
大会後はたけしの言ってるまんまになった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:21.04ID:/GJvEK1g0
今の時代、SNSで拡散され世界中で笑いものになるからな

ネイマールチャレンジと言われる、コーチが「ネイマール!」と言った瞬間、子どもたちがコケて大げさに痛がる動画を見て
ネイマールは自らの行いを省みたりしないんだろうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:03.29ID:8iquDtql0
大会前はセルジオ越後がネイマールのマレーシアを絶賛してたんだっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:38.94ID:0ZqyyQaf0
日本の得点源:決定力不足
ブラジルの得点源:演技派男優

セルジオ越後「…」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:05.53ID:PY+gFEmd0
日本もレベルが上がってて、セルジオのアトバンデージなんてなくなってる

プロの舞台で監督として評価軸に乗ったラモスとは意味合いが違う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:01.33ID:8iquDtql0
セルジオはブラジルについても論評しろよ
昔はいろんな海外の試合を論評して「それに比べて日本は〜」って感じで言ってたじゃない
ブラジルの試合と日本の試合比較して論評してみろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:11.58ID:qmJxCz0W0
>>11
最後は何回も手術してたよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:11.59ID:LffCdcS30
俺の選ぶno.1フォワード 

ごひいきチームがこいつにやられてばかりだったので大嫌いだったけどw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:35.51ID:nt5odbUE0
くだらない演者はどんどん糾弾したらええ
それがネイマールでも潰したったらええ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:06.11ID:O/7tz11V0
今後は引っ掛けられてないのにすっころんで痛がるという演技は
無くなっていくんじゃないの
映像で検証され馬鹿にされるなら広告効果も下がっちゃうから
でも本当に汚く怪我させる行為は厳罰化を
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:21.90ID:8iquDtql0
セルジオがVARに反対してた理由がわかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:45.90ID:cLjNzZKP0
>>89
昔はどつかれようが蹴られようが倒れない事が誇りだったからな
ラグビーやアイスホッケーの選手がそうであるように何針縫っただの歯が何本折れて差し歯になってるだのがむしろ老後の自慢のタネになるようなマッチョイズムがあった
でも一生かかっても使いきれないような大金を稼げる時代になって皆怪我を恐れて過剰に倒れこむようになった
もともとの「マリーシア」は審判を欺いてあからさまに倒れる行為ではなく審判を欺いてこっそり敵を倒すような行為の方だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:52.21ID:suSsiUSX0
>>31
ボール回しとドイツに勝った事は何十年も言い続けるだろうなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:49.50ID:FJcdayQe0
程度の差がこそあれ、ファールをもらいにいくために演技するなんて当たり前のようにやってることだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:25.33ID:cEM3iMI20
マリーシアはイタリアから来た監督がアルゼンチンに演技を仕込んで広まったって話じゃなかったかな
この人は華があるというか足長くスタイルがよくて芸術点が高い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:26.24ID:PY+gFEmd0
本来のマリーシアは狡猾さ全般を言う
日本では特に審判を騙すようなことを強調され過ぎてる

昔、ダバディがマリーシアに相当する言葉をトルシエがフランス語で言った時、どう訳すべきか悩んだらしいし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:35.40ID:coUEbq7Y0
>>95
> ファンバステンより上なんていくらでもいるだろw

ここにも笑いを提供するアホが1人
世界中から笑われろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:07.53ID:8iquDtql0
ブラジルは貧困からくるハングリーさが彼等の力の源泉

その為、食うためにサッカーやってるから食えるようになると必死にプレイしなくなる
疲れるから走らなくなる
だからブラジルは経済発展すればするほど弱くなる

逆に日本や欧州は食う為じゃなく自己実現の為にサッカーやるので豊かになっても弱くはならない

セルジオが良く言うハングリー精神の弱点がこれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:45.56ID:atiHVak6O
>>12 >>23
結局は審判の質の問題なんかねぇ…
でもそもそもあの広いフィールドを自由に動く20人を裁くのには戦力不足か。
かといってフィールド内に審判を増やすと邪魔だろうし、ビデオ審判の発達かねぇ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:51.29ID:FoSUE5MA0
ファンバステン好きだったなあ
ガラスのエースストライカーって感じでW杯には縁のない選手だったけど
監督で無能晒してたのはご愛嬌
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:49.54ID:qmJxCz0W0
90年WCでライカーがフェラーに唾吐いて終わったからなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:49.96ID:bEpCXoSj0
転げマールより欠陥スポーツのサッカーのルールをどげんとせんといかん!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:57.08ID:tZruGbIM0
ファンバステンはぶっ壊された方なのにな、やっぱそういうもんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:34.21ID:pM/mrmIR0
ファンバステンなら余裕で言えるな
DFがみんな横向いて飛び込んできてた中でやってて30前に引退だもんな
サカつくでも30過ぎまでちゃんと使ってやるよーっていつも思ってバステン使ってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:34.65ID:O/7tz11V0
本当に足を引っ掛けられて堪えると骨折するなと思えるときは
怪我防止のため転んでいいと思う
しかし力を逃すためでありすぐ立ってプレイに参加したらいい
痛がる演技してなんともない事が続けばその選手はおおかみ少年とされ
本当の怪我の時まで見過ごされる事になってしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:38.32ID:ifxCFFco0
ファンバステンみたいなFIFAの関係者が言ってるのは重いな
今後はネイマールのダイブはファール取られないようになっていくな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:26.08ID:KnI6e7FN0
>>131
その上プレー判断が良い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:20.71ID:QBMNiMfz0
フリットは凄かったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:40.90ID:8iquDtql0
ブラジル人は正々堂々と戦う事に価値を見出だせない
男らしくないんだよ
小手先のズルで勝利を盗もうって連中
セルジオ越後の経歴詐称と同じ精神だな
バレなきゃ何でもやる奴ら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:59.13ID:kFJiAy/W0
当時の事は知らないがバロンドールを三回も取る程の選手だったの?
プラティニやマラドーナと比べると格落ちでルンメニゲ辺りと同格の印象なんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:42.48ID:rU1eeJUE0
ネイマールはアイルトンセナを超えられなかったか( ^ω^)・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:52.35ID:MTqQTHCE0
ネイマール「努力は必ず報われる!」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:57.22ID:rMahjtYC0
>>12
足首も踵も壊したからね。28歳の時に3回目のバロンドール受賞した頃にはもうプレーできなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:01.65ID:VgXQz6zH0
自分が目立つ事よりチームのためにプレーする
これがわからないと4年後も同じだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:07.84ID:KnI6e7FN0
>>144
知らないのに格なんか分かんねえだろw
マテウス曰く対戦した中では1マラドーナ2ファンバステン3プラティニ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:33.59ID:N3jzQUor0
>>2
チョンって本当にしつこいよなーw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:03.46ID:qxBI8G+t0
>>73
ライカールトのポジション、役割を知ってて言ってるのだとしたらお前はアホだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:05.17ID:+oZ9RPdN0
>>144
プラティニとマラドーナとルンメニゲは正当に評価できるのに
なんでファンバステンは評価できないんだよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:51.51ID:PhU3Sgws0
ネイマール本人の功績って何だろ

リオ五輪金メダルと
サントス時代のタイトルしか
思いつかないや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:02.52ID:XPi1HzPM0
まだまだ甘いわ
今大会、劇団かましても殆どカード出なかったよな?
結局やったもん勝ち
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:06.44ID:gy46Jj/U0
ネイマールがイケイケの時は何も言わなかった連中がネイマールが弱り目の時にこぞって息を合わせてバッシングするのだせえわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:43.23ID:/GJvEK1g0
>>41
普通の人なら宇宙開発になっちゃうんじゃないかな、あのボレー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:27.20ID:PhU3Sgws0
>>137
>>138
ミランの練習中に限界感じたんだよな

サビチェビッチあたりに
ついて行けなくなったのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:02.99ID:WC0XCR2D0
>>143
まるで韓国人だなww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:17.43ID:yt7hJHbq0
しかしおれは今回
韓国の底力に感心したね

まさかの「ドイツに勝つ」という嫌がらせ
それにより
「日本は卑怯なパス回し」
「韓国は美しい1位撃破」
という論調にする事ができる

嫌がらせのためなら240%くらいの力が出る国
それがザ・韓国
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:37.27ID:KnI6e7FN0
>>158
サビチェビッチなんか当時サブだし
引退した時は日常生活でも松葉杖ついてたんだぞw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:22.68ID:PhU3Sgws0
>>140
オランダや日本代表で
監督で成功していたら
FIFAの役職には
なっていなかったかもしれんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:43.77ID:PTAw/R9i0
>>14
それに金森を足してもお釣りがくるレベルかなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:03.33ID:/GJvEK1g0
>>73
デブライネとライカールトがかなり違う
ミランではフォーメーション上は一応トップ下だが
プレイエリアがあまりに広くて

ファンバステンは、笑福亭ルカク師匠みたいに優しくない
フリットは、アザールみたいなチビじゃないからヘディングも強かった
当時の選手の平均身長考えると、アザールとフェライニ2人分がフリット1人だと考えてくれ

結論:お前が挙げたベルギートリオは、誰1人としてオランダトリオに並んですらいない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:01.02ID:PhU3Sgws0
>>162
いや、
才能的に比較するなら
まずはサビチェビッチあたりかなと

バステン引退後の
サビチェビッチの活躍は
言うまでもないし

練習中ガマンしていたんかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:14.73ID:PTAw/R9i0
>>23
欠点なのは確かなんだけれど
FWをやってた身からすると無理に踏ん張ると膝を壊すんだよね
飛んで受け身を取った方が怪我はしにくい
まあネイマールを認める訳では決してないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:16.72ID:yr0h2Gv50
フリットのヘディングは空中で一瞬止まるんよ
あのユーロの一点目ってフリットのヘディングじゃなかったか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:47.04ID:/GJvEK1g0
>>155
そりゃ、前回のワールドカップではあんなに回転しなかったからな
倒れた勢いだけじゃなくて、明らかに倒れた後、みずから自転して回ってんじゃん

体操のゆか競技にネイマールって技加えたいくらいだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:23.14ID:5QmWVKSF0
ファン・バステン
「1回の美しいゴールと10回の無様なゴールならば私は10回の無様なゴールを選ぶ」
「サッカーは点を取るスポーツ。美しさは必要ない、正々堂々と相手とぶつかり点を取るんだ」

なお美しかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:01.93ID:MQ4AZFKe0
俺もファンバステンみたいなデカくてうまくてクールなFWになるつもりだったんだけどなあ(笑)
現実は甘くないぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:08.60ID:PhU3Sgws0
>>165
フリットはデカイマラドーナって
感じだったよな

ジダンよりも先に
強くてウマイ選手だったのがフリット
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:21.72ID:HWxyIjWn0
>>121
イエローカードコレクター韓国の癖になw
2002年の事はサッカーがある限り永遠に語り継がれるだろうけどさw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:06.81ID:PhU3Sgws0
>>172
高原とは
まず顔立ちが違っていた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:31.52ID:5QmWVKSF0
>>174
欧州選手権だかなんだかの
ドレッドヘアー振り乱してのヘディングシュートが忘れられない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:05.61ID:wF0acKZs0
フリットとファンバステンばかり注目浴びていたけれど、
ライカールトこそ本当は凄い選手だったんだよな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:40.87ID:KnI6e7FN0
>>166
何言ってるか分からんけど怪我で再起不能になったから引退しただけだよ
92年も怪我でリタイアするまでバロンドール取るようなプレイ続けてたし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:41.81ID:XRqPLK210
>>166
活躍したの2シーズンだけだし
才能でいったら1発屋に近いイメージだよサビチェビッチは

下手くそに見えるときも多いし、ムラが激しい
けど嵌った時の右サイドからの切り込みと
こねくり回しとボディバランスの良さはムチャクチャインパクトあった
プレーでいったらピクシーの方が全然優等生的で王道的王様10番タイプ
サビチェビッチはヘタウマな変態プレーヤー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:55.05ID:5QmWVKSF0
バルデラマ「チッチ監督よウチのハメスを罵る口で自分の息子のネイマールを罵ってみろや」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:46.60ID:CtEA5c4r0
ネイマールは腰椎折られたトラウマだからなー。
ファンバステンも怪我で苦しんだんだから分かってやって欲しかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:25.45ID:PhU3Sgws0
>>179
当時の選手はモデルみたいな
キャシャな体格が主流だったけど
マラドーナとフリットだけは
筋肉ムキムキだったな

デサイーも筋肉量だけは
負けていなかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:34.10ID:CwVVEwyM0
>>181
手術で両足の軟骨を全て取り除いて人工間接を嵌めて痛みだけは取り除いたんだけど
もうまともに全力疾走もなにもできない体になった

でもベルルスコーニはファン・バステンの給料をボーナス全部つけたフルパッケージで
契約期間とさらに2年間払い続けた
理由は「俺を男にしてくれた男だから」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:38.26ID:XRqPLK210
>>174
デカくて豪快なフェイント、柔らかいボールタッチ
圧倒的なヘッド、強力なキック力で叩き込む
プレースタイルはとにかくデカい強い柔らかい(上手いわけではない


マラドーナとは全然タイプ違うと思うけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:06.90ID:AUUzFGVN0
ムバペもあの2点に絡んだ一試合のみは注目されたけど
その後の2試合はネイマールの後継者みたいな感じだし、ファンになりかけた奴のほとんどは見限ったよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:41.70ID:KnI6e7FN0
フリットはチームにダイナミズムを与える選手だがジダンと比較するような繊細な足元は持ってない
むしろそっちはファンバステン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:48.75ID:CwVVEwyM0
>>185
むかしはパンツがちっさいから太腿がはち切れんばかりでパッツンパッツンだった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:49.52ID:3eFoHMVe0
イタリア大会での下馬評は3人のスターを擁して欧州選手権を制し
満を持して断トツの優勝候補最右翼と評されていた蘭なのに

蓋を開けてみれば、その3人が全く機能せず敢えなくGL敗退だったんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:52.07ID:YLpKyUsh0
フリットはあれだな
フェライニの完成形な感じ
フェライニは下手くそやけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:02.24ID:XRqPLK210
>>189
あの時のミランでテクニックあるのってファンバステンとアルベルティーニぐらいで
パスやキックはアルベルティーニの担当だよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:05.65ID:PhU3Sgws0
>>181
>>182
いや、バステン本人の引退発言が
絶望的だったからさ
悲痛な叫びそのものだったし

万一ケガ治っても
微妙だったんじゃね

当時の天才タイプって
サビチェビッチ以外で
あと誰だったかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:15.37ID:vNbWnoct0
試合後手ぶらのファンバステンとその後ろから大きな荷物を抱えて追いかける彼女

なぜ彼女に荷物を持たせてあなたは手ぶらなのか?と記者から聞かれると

「ボクは試合をして疲れている。彼女は試合をしていないからね」

と答える性格破綻者
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:00.45ID:YnbVtc3G0
劇団バルサがいつのまにか劇団ネイマールになってるのが納得できねーわ
バルサはもっとひどいよ?
ネイマールとオスカー争ったスアレス忘れんなっての
他にも演技派ぞろいだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:13.59ID:hSKbeRYq0
フリットファンバステンライカールト
ミラントリオかっこよかったよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:23.98ID:XRqPLK210
>>195
そりゃバッジョ1拓
デルピエロもトッティもバッジョに比べたらテクニックは並クラス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:21.92ID:AyY8k4MX0
♪お笑い草だぜ バカヤロ様がいる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:50.52ID:yr0h2Gv50
このスレの住民はover 40だろな
自分はそうですよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:53.52ID:KnI6e7FN0
>>192
リアルで見ててオランダチーム機能せず負けてショッキングだった
ベッケンバウアー曰くあれが事実上の決勝戦
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:54.53ID:PhU3Sgws0
>>187
いや、フリットもかなり大局観っていうか
戦況を仕切るタイプではあったような

司令塔かオフ・ザ・ボールかの
違いはあったけどさ


>>189
>>194
フリットのポジショニングや
ボールコントロールは
認めてやれ

うまくなったフェライニっていうのは
賛同する
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:27.32ID:LffCdcS30
>>200
全盛期のゾラやフォンセカがいてまぁまぁだったナポリが
パコパコにされたの思い出しちゃったわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:28.00ID:XRqPLK210
ちょうどwowowでセリエAの放送が始まったのがミランの無敗優勝のシーズンから
だからオランダトリオ以降の選手はみてきたけど
その前のマラドーナやプラティニあたりは日本だとみる手段がなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:30.94ID:0kTh6ZoD0
ムバッペのは腹が立つがネイマールはなんか憎めないものがあるw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:24.57ID:rEbUga7m0
ミラン黄金時代を築いたオランダトリオか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:16.08ID:XRqPLK210
>>207
いや何にも考えてないでしょう
あのタイプは
勘だよ多分
知らんけど
ただその勘が桁外れに凄いんだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:46.46ID:3MHIVR1O0
スニガ「ワッハッハッハッハ」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:31.95ID:pZfyy3+y0
頻繁にダイブするとDFが怖くなって寄せが甘くなるから怪我しないということ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:42.28ID:PhU3Sgws0
>>198
アンタはラドチョウと同じ境遇だったような


>>201
ミランにも一時期いたよな、ロベルトのほうは

バステン引退当時の
ミランの天才は
サビチェビッチ以外に
ちょっと思いつかなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:01.76ID:KnI6e7FN0
まあフリットはいい奴そうではある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:50.49ID:jHUAv3zH0
てかVAR含む近代化されたサッカーでは
20世紀でとまってる王様サッカーの国はもはや通用しないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:00.40ID:vNbWnoct0
オランダはいつも内紛崩壊のイメージ

協会より発言力のある14番が外で騒いだり

ボクはもうサイドでプレーしたくないってドレッドヘアがボヤいたり

飛行機に乗れないから代表には行かないって泣いてみたり

98年もユーゴ戦直後にピッチ上で197cmのGKと193cmのFWが殴り合ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:41.82ID:EaVXs6xm0
>>157
あの高さから落ちてくるボールをミートできて宇宙開発できれば大したもんだと思う
ドリブルシュートとかと違ってボレーだから撃つ瞬間まで誰でも想像できるから凄さが実感できるシュート
正直想像するだけで鳥肌立つわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:17.79ID:PhU3Sgws0
t
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:18.20ID:PhU3Sgws0
t
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:07.87ID:PhU3Sgws0
>>213
視野の広さっていうか
嗅覚な

ヤマカンと言えばそれまでだけど
フリットもしっかり
戦術脳も使ってはいたのは
視_線でだいたいわかった

ちゃんと戦況を作ってはいたのよ、
両者とも

パスか運動量かの違いは
たしかにあったけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:18.28ID:tfbvHHY00
やっぱ、高給とってるだけあるわ
ねいまーるは…
さっかぁ とは何かがわかってらっしゃる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:05.89ID:b+DR/EKe0
前に引っ張られてるのに
後ろにアーアーアーと池沼みたいな顔で倒れたときにネイマールは終わったw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:37.82ID:1mqJqgqR0
>>43
当たってもいないのに痛がるなアピールするなってこと
マーク厳しいは別の話
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:38.11ID:kMvuSz890
急に痛みが来たのかもしれないから取り敢えず笑うのやめれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:56.94ID:suQN2i2Z0
本当に痛かったらあんな風に転げ回れないわな
だからネイマールチャレンジとかバカにされんだよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:47.43ID:PhU3Sgws0
>>217
その人格の1%でも
バロテッリにあったら
フットボールの歴史は変わっていただろう

マジメすぎて
結局ベルルスコーニと
仲違いしたが


>>221
そんなに詳しくないオレでも
名前だけは聞いたことあるわ

顔はさすがに思い出せない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:20.31ID:EL8Q6K9f0
バロンドール何回も取ってるのにまじで存在感ないよな
ワールドカップで存在感なしだったから
ミランのオランダトリオの一員て感じ
将来のメッシがこんな感じになるのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:21.58ID:DiAcfPFm0
>>43
実際に削られてない時の方が派手に痛がるから嘲笑されてるのかと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:41.77ID:gj1ayrtw0
>>27
でもネイマール悪質ファウルで背骨折られたのに超回復したじゃん
あれはちょっとだけたいしたもんだと思ったよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:46.55ID:PTAw/R9i0
>>234
すげえ上手いんだけれど代表でもミランでも周りも上手かったから完全にゴールを取るだけの仕上げの人って感じ
その辺りが損をしているのかも
すげえテクニックがあるインザーギって考えると納得できる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:57.03ID:gj1ayrtw0
>>56
それでも中東は不変の中東でいられるのか、
道を極めた中東はVARをも屈服させられるのか、
興味がある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:09.63ID:pZfyy3+y0
ネイマールもムペッパもぜんぜん叩く気しない。ファウルする方も汚いし。スポーツってそういうもんだぞ? 女子中学のサッカー部レベルでもかなりやってるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:40.26ID:PhU3Sgws0
そういや、
ジャンプのキャプつば
フリット登場スペシャルで
小倉との対談企画があって

もっと英語勉強しろって
説教していたなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:19.40ID:pM/mrmIR0
ファンバステンのゴールってメッチャかっこいいんだよ
他の選手が力いっぱい蹴ったゴールよりも、
ファンバステンの体にあたって入っただけのゴールのほうが美しい
なぜかはわからないけどほんとにそう思った、世界で最もエレガントなストライカー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:26.01ID:PhU3Sgws0
>>238
アンチェロッティ
「昔は私もやせていたからね」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:24.75ID:PhU3Sgws0
本田もそうだったけど、
ドナドーニが代表監督になったら
ミランとのつながりが強くなるわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:37.04ID:KnI6e7FN0
https://youtu.be/jUiDuOnOf8c?t=703

ミランのレジェンド達のコンピで皆凄いけどファンバステンのプレーは素晴らしいね
動画のチョイスのセンスが良い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:55.30ID:rEbUga7m0
ファンバステンは怪我でイタリア大会は出れなかったんだよな
てかワールドカップは出てないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:02.66ID:rXLL/EG90
代表はともかく、ミラン全盛期のファンバステンは輝いていた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:04.04ID:1jd0PNR00
これからはネイマールがダイブした途端にスタジアムから拍手がわき上がりそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:14.68ID:Sk3MrJ1C0
誰だよ
ネイマールに便乗して売名すんなよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:06.56ID:EaVXs6xm0
>>249
怪我で不調だったとはいえイタリア大会は出てる
出れなかったのはアメリカ大会だ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:51.43ID:gj1ayrtw0
フリットはサッカー界に初めて現れた怪人だった
ノッポでマッチョで馬力と跳躍力はんぱなく、こんなの相手にするのこえー
人々はサッカーにおけるフィジカルお化けを初めて目にした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:22.24ID:wCyFpL9Y0
>>2
負けてるのにボール回しして決勝トーナメント進出を手に入れた日本と

負けてるのにわざと転んで必死にファウルアピールしても無視されて
準決勝進出を手放したネイマールw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:27.15ID:rEbUga7m0
>>253
アメリカか
その怪我で引退一直線だったよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:39.43ID:rmLrRkcr0
ファンバステンこそ本物のFW

マジで半端ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:34.03ID:LZWdwrZK0
俺はニワカだからネイマールがこんなクズだって知らなかったよ。

人として、あるいは男として、
っていう基準は何だかんだ世界共通なんだよね。テクニカルファールとか
それを擁護する言論とか一時的にバカが言い出すけど、
長い目で見れば結局は正々堂々に行き着く。世界共通でね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:51.53ID:xtFu1HEr0
VTR確認するから演技ってバレるのにコロコロばかり。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:27.21ID:KnI6e7FN0
>>259
サッカーが巨大ビジネス化する直前の時代の選手だからね
俺はこの頃、マラドーナからオランダトリオ、そしてCL黎明期の〜2000年辺りまでが一番好きだが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:39.76ID:n1ZEdIZg0
この人やファルカンとかがネイマールがー!って必死だけどw

話題にもするなよ、レジェンドだろアンタら!って言いたいわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:40.45ID:PhU3Sgws0
>>249
>>250
1988ユーロもよろしく


>>259
>>264
単純にトリオで監督失敗という
落ちが付いたのも大きいだろう

あと、日本での事情だと
J発足当初で
ようやく世界の選手も
日本のメディアにも
やっと露出し始めたっていう
過渡期でもあった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:35.01ID:PhU3Sgws0
>>266
マイナースポーツへの転落を
恐れているんじゃね

F1でさえ、その真っ最中だし


>>268
フリット本人が
日本語での「フリット」発音を
かなり嫌っているらしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:04.95ID:IWRzEuFN0
今でもあの図体で逆立ち倒立出来るんだろうか
10年くらい前、アルベルティーニの引退試合で見せたダイビングヘッド半端なかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:48.10ID:9z88Slmj0
グーリット
カレッカ
ラインカー

全部わかる奴はイレブン読者
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:14.24ID:03/jjvzp0
94年にファン・バステンとベルカンプの揃い踏みを見たかった。
フリットもアドフォカードとの不仲で出なかったんだな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:48.53ID:3CqEBv7v0
ロナウド豚は絶賛してんだよなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:08.52ID:CWoWN/3R0
「すっと決める」そんなストライカーだったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:19.34ID:kq1rh4Pl0
>>280
クリンスマン、マテウス、ブレーメな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:58.42ID:KCFo5MYc0
世界四大ファン

ファン・バステン
ファン・デル・サール
ファン・ペルシ

くそっ!あと1人がどうしても浮かばねえ!くそがっ!!!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:19.95ID:6EB7wV+B0
お笑いの劇団にお笑い草とか言っても意味ないし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:35:08.82ID:4dUK7P+h0
>>269
ライカールトはバルサ立て直してCL獲ってるから失敗というのはちょっと
最後の年もリーグの順位は悪くない
後任のグアルディオラが凄すぎたけど、ライカールトも決して悪くない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:38:47.01ID:4dUK7P+h0
>>270
オランダ語ではフリットって発音のはずなんだが
日本語のとはアクセントとか違うのかね

イタリア語読みではグーリットで、イタリア語でフリットは揚げ物か何かのことで
それでイタリアではフリットと呼ばれるのを嫌がったとか何とか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:15:17.19ID:ES/SR1J40
ファンバステンはダイブもそうだがアクトさらにそれによってもたらされる時間稼ぎに関して昔から改善しろってずっと言い続けている
具体的にだともう時間止めろやそうすりゃ痛いンゴしなくなるだろってのが主な趣旨
AT取ってるじゃんつっても結局おおよそだしな

スポルティーバの創刊号でファンバステンのインタビュー記事載ってたから少なくとも16年前だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:33:11.48ID:PgjTo2L90
コロコロネイマールとボール拉致エムベパの二人が在籍するクラブって凄いな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:43:22.00ID:2npgVdD10
この人は有り余る能力を持ちながらケガのせいで選手として全うできなかった
中日・今中のサッカー版みたいな人だと思っている
体型も似ている
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:40:21.37ID:JlMY1SMU0
>>286
紀州のドン・ファン
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:12:55.22ID:FhZV8QqL0
城彰二が大げさな痛がり方で海外のメディアに歌舞伎役者と言われたこともあったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:31.64ID:AVWaBO0O0
怪我回避でダイブしたり転げ回ってもいいんだよ
すぐ立て
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:57:15.95ID:aIUDLtor0
>>292
「オフサイドも無くした方が点が入ってエキサイティングな展開が多くなる」
と提唱し、実際数年前日本のTV局がやってみた

案の定、ゴール前で張り付き作戦VSゴール前ガチガチ守る作戦の塩試合だった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:41.62ID:5NGBLNHZ0
>>2
決勝トーナメント突破するためにやったことだからそれは別にいいと思う。ただ無様だったのは確かだわ。それを認めない自称サッカー好きが多すぎる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:05.13ID:4dUK7P+h0
>>301
あれは確か、マリノスのスペイン人監督に
シュート外した後の頭抱えたりする大げさな悔しがり方について
言われたんだよ

今だともっと批判されてるね
攻撃から守備への切り替えを素早く、ってのは絶対だから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:29.66ID:yvRVgxu+0
人の芸風にケチを付けるって・・・。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:41.46ID:hSyDhtBm0
すぐ立てないほど痛がってる奴が居たら、問答無用で即ピッチ外に出して
5分戻れないとか、そういうルールで良いじゃん。

本当に痛いならそのくらいした方が良いし、嘘ならすぐ立つだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:54.29ID:DtPPYhlY0
>>286
ファン・デルメイデ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:47.32ID:JiStRKlI0
>>96
どんなときも紙一重で相手より先にボールに触る自信があるからできる判断だよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:17.20ID:EAc3qlaM0
>>233
レンティーニか
国立でミランとベルディの試合に途中出場してすぐに顔面トラップ

即下げられたな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:07.85ID:4dUK7P+h0
>>314
レンティーニは速くてうまくて体格もよくて左利きで凄い選手だったが
車運転してて事故で大怪我しちゃったからな
その後は決して事故前の状態には戻れなかった

その試合のレンティーニは事故後だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:35.50ID:LDQu31tE0
あっ オフサイドを無くそうと提唱してるファン・バステンさんだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:43:00.99ID:Sy+wo5Q00
なぜ笑うんだい?彼の演技は上手だよ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:42.39ID:s3PlT4po0
将来のサッカー界を担う子供達がネイマールの芝居をバカにしてモノマネしてるという現実を本人がどう受け止めるかだな w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:00.71ID:PuxuS8cX0
「お笑い草」なんて表現は久しぶりに聞いたわ
この記事を書いた人ってそうとうなジジイだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:09.05ID:1iy3WDKW0
>>317
ボレーにドライブ回転かけてるのに打ち上げてしまわないのは本当ヤバいシュート技術の塊みたいな奴だわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:30.47ID:9E+gV/ur0
王国ブラジルと言えど、ロマーリオやロナウドのような選手は、そうしょっちゅう出てくるわけじゃないんだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:22.57ID:XNJ5taxg0
>>286

ファン・デル・ワールス
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:58.66ID:E81WI34X0
>>286
ファンファン大佐じゃね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:19.66ID:d2N9BASh0
>>322
ロマーリオからロナウド、リバウド、ロベカル、カフー、ロナウジーニョ、カカ、アドリアーノあたりまでが異常だったんだよ
ネイマールはこの世代ならエースどころかレギュラーにもなれなかっただろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:14.71ID:yfQqM/GN0
>>95
昔のゲーセンのサッカーゲーム思い出した
ドイツチームが全員金髪の長髪ツーブロで碧眼
思いっきり削られまくってユニ引っ張られまくっても体制崩して八艘飛びしながら超速重戦車ドリブルしてた

これがサッカーだ!と思ってた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:26:42.32ID:mtaygQQN0
>>320
やばいやばい連呼して若者のフリをしている痛い人ですか?w
お前が普段真面な本や文章を読んでいないだけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:51:05.12ID:Ql7YwsVw0
>>304
フィールドプレイヤー10人にした方がスペース出来て面白くなるんじゃね?って言う人もいたな、確か。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:11.52ID:b6EOwoFU0
ブラジル代表が早くもW杯メンバーを発表! セルジオ越後「前回よりも明らかにいいチーム」
2018年03月22日
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/03/22/101683/

エースはもちろんネイマール。彼はひとりで相手の守備を崩せるのはもちろん、ファウルをもらうのが本当にうまい。
相手が自分を潰(つぶ)しにくるのを逆手に取り、時には必要以上にボールをキープしてファウルを誘う。転び方もうまい。
相手は警告、退場処分を受けるのがいやで徐々に腰が引けるので、ブラジルのよさが出せるようになる。
現在は右足の骨折で戦線離脱中だけど、本番には十分間に合うはず。


ファウルをもらうのが本当にうまいそうですよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:31.88ID:Wb9fc/FN0
今大会枠内シュートとラストパスの精度断トツナンバーワンだけどなネイマール。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:02.98ID:Ql7YwsVw0
>>286
ユルゲン・ファン・デン・グールベルグ
パトリック・ファン・デン・グールベルグ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:04.77ID:93bKOWEC0
>>332
ポジションが違うからね
カレッカはストライカー
ブラジルがW杯で優勝した時の左サイドハーフのジーニョがJリーグに来たけど
ジーニョよりはそりゃネイマールのほうが上
ただ、勤勉に守備をやるのはジーニョのほうかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:46:40.55ID:asFrWJGQ0
>>2
在日チョン乙

お前ら在日チョンは10レス以内に日本下げをしないといけないルールを持ってるのかというくらいいつもレス早いなw

ていうか在日チョンのお前のようなアフィカスがスレ立ててる事チョンバレしてるぞw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:26.61ID:j39vHy1j0
ファンバス転
ネイ回る
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:41.10ID:4BRkuBzq0
これからはVAR時代だからこんなのは消えていくんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:00:59.52ID:hs6BCqMq0
>>286
ファンファン大佐
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:19.92ID:MKb+QGfV0
>>73
バロンドールの得票上位を独占してから言え。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:47.72ID:4QQajHZU0
サッカー選手って大げさな奴が多いよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:28:38.35ID:BUtenEz30
でもお前よりサッカーうまいから余計草だよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:27.06ID:iBbWIFnt0
でもマラドーナやファン・バステンみたいな選手へのファールがあまりにも悪質だから判定も厳しくなっていったんだよな
イタリアワールドカップでのマラドーナへのファールなんて今なら即レッドのえげつないのが沢山ある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:32.82ID:J7yYVrvP0
Youtubeのネイマールのシューティング・スター動画が面白くないので
誰か面白いのを作って差し上げろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:10:05.76ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:46:21.02ID:RqObASCX0
VARで検証して明らかにシミュレーションだったら一発退場かつ2試合出場停止ぐらいでいいと思うんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:10:15.36ID:iTx6M95u0
バカにしやがって
そのうちワールドカップにネイマール賞ってのができるはずだ 演技部門で
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:40:33.17ID:jODQrutf0
ファン・バステンより上だと明確に言えるストライカーなんていないんじゃ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:51:25.53ID:wTG7rPP90
>>254
「あんまり上手くはないけどフィジカルで何もかもねじ伏せてしまうまるで猛牛みたいな選手」とマラドーナが評してたはず
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:31.87ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:15.43ID:0mDYf7lT0
ショートドレッドしてる時なかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況