X



【相撲】大相撲七月場所六日目 新大関栃ノ心に土!まわし取って出るところ玉鷲に小手振られ 御嶽1人6連勝 高安2敗 鶴竜休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:01.61ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
石浦    (3勝3敗) ●  寄り倒し. ○ 明生    (2勝4敗)
竜電    (3勝3敗) ●  寄り切り. ○ 隠岐の海(4勝2敗)
栃煌山  (4勝2敗) ●上手出し投げ○ 朝乃山  (5勝1敗)
佐田の海(2勝4敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(4勝2敗)
琴恵光  (2勝4敗) ●  寄り倒し. ○ 荒鷲    (1勝5敗)
千代丸  (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 阿武咲  (3勝3敗)
妙義龍  (5勝1敗) ○  寄り切り. ● 碧山    (3勝3敗)
錦木    (3勝3敗) ●  掬い投げ . ○ 旭大星  (1勝5敗)
宝富士  (4勝2敗) ○ .上手投げ. ● 千代翔馬(1勝5敗)
豊山    (4勝2敗) ○  押し出し. ● 大栄翔  (3勝3敗)
大翔丸  (2勝4敗) ○  寄り切り. ● 嘉風    (0勝6敗)
魁聖    (4勝2敗) ●  押し倒し. ○ 遠藤    (5勝1敗)
千代大龍(5勝1敗) ○  叩き込み. ● 輝      (2勝4敗)
勢      (2勝4敗) ○  押し出し. ● 松鳳山  (1勝5敗)
逸ノ城   (2勝4敗) ●  送り出し. ○ 琴奨菊  (2勝4敗)
正代    (1勝5敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海  (6勝0敗)
貴景勝  (3勝3敗) ○  押し出し. ● 高安    (4勝2敗)
豪栄道  (4勝2敗) ○ .上手投げ. ● 阿炎    (2勝4敗)
玉鷲    (3勝3敗) ○ .小手投げ. ● 栃ノ心   (5勝1敗)
鶴竜    (3勝3敗) ■   不戦   □ 千代の国(4勝2敗)

全勝:御嶽海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/6/

    明日の横綱・大関戦
前一   正代  - 栃ノ心   大関
前三   阿炎  -  高安   大関
大関  豪栄道 - 貴景勝  前三
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:41.45ID:52jwN5h60
横綱いなくてわろた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:53.26ID:M81ivH+B0
こういうトップが崩れた時に自分もコケるのが旧鳴門部屋の伝統だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:58.79ID:XC8cfaCU0
はえーよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:29.13ID:wvsZeiXG0
グッバイ高安
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:32.38ID:JU4cKXGk0
座布団www
ダメ押しwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:48.20ID:b6j0ydWP0
ポット取組後
親指を気にする
おいおいポットまで休場じゃないだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:00.53ID:gy46Jj/U0
栃ノ心は右の親指を負傷したみたいだけど栃ノ心まで休場したらどないすんねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:23.81ID:007Ud0gy0
おいおい大関ぐらいで座布団投げるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:42.85ID:EG1DE/bI0
まだだ…まだわからんよ…だが…言わせてくれ…

御嶽キター!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:49.36ID:ej4ouKU/0
混戦になっておもしろくなってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:10.20ID:dEpXUdjw0
足大丈夫か?
ダメなら何とか8番勝って来場所全休でゆっくりしてほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:13.56ID:VmdETFh10
旭大星のすくい投げは見事だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:34.85ID:aUhbcQwz0
ポットやらかしちゃったな
玉ちゃんだから嫌な予感はしたが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:25.21ID:wvsZeiXG0
妙義龍が優勝してしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:25.55ID:C0vQHss8O
玉鷲氏ね
ムカつくなあ、合わせろや
モンゴルは卑怯
白鵬のせいで貴乃花理事首になって日馬富士にキセの里壊されて大嫌い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:17.30ID:ZD1OxQVz0
玉鷲はガチンコ力士だって言ってたよなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:37.71ID:wvsZeiXG0
イチの諦め歩きを見るのは何度目やら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:02.53ID:asGrjPeT0
遠藤の思い出優勝ください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:02.38ID:ZD1OxQVz0
御嶽海が優勝すれば次世代覚醒で盛り上がる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:36.57ID:ZIAlQQax0
これは遠藤の流れ 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:18.95ID:Txy4GAj/O
せっかく盛り上がってきた思ったのに栃ノ心までまで休んだらつまらんごとなるだろが!
取り敢えず御嶽海も後半にでも負ければ更に面白くなる!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:23.31ID:zt4vqCTL0
>>27
もったいないよなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:42.37ID:STp0Heox0
GADは日馬にかなりの有意差でまくられてから、全く信用
していない。未だに優勝候補に上げてる舞ノ海はド阿保。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:56.31ID:xsx/P/eP0
牛久応援団と御嶽海応援団の差よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:04.54ID:UfG352Vx0
御嶽海
2018初 ○○○○○○○●●●●●○●●
2018春 ○○●○○●○●●●●●○●○
2018夏 ○○○●●●●●●○○○○○●
2018名 ○○○○○○


大型連敗癖あるし負けなしで突っ走りたいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:14.24ID:ej4ouKU/0
ここで明日負けるのが遠藤
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:16.18ID:rJxjV0qx0
横綱10人作っとけよ もう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:24.21ID:PQ4qpU6z0
今んとこ赤のフェラーリの帽子被ったオッサン皆勤賞だな。毎日いるわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:41.07ID:ZIAlQQax0
御嶽海の応援団多いな 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:08.66ID:ajMaanVy0
栃ノ心は今場所は10勝ぐらいかな
把瑠都みたいに10〜11番は安定して勝てる大関にはなりそう
ただ、膝を怪我したら終了だろうけど...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:08.92ID:M97uuBki0
膝潰すか肘潰すかどっち?って体勢だったからなぁ
もうどうにもならんよね、怪我無く負けたっぽいのが精いっぱいやろ。

弱点晒すとみんな集中攻撃してくるから辛いよな
特にモンゴル勢は凄い連携でターゲット潰しに来るのは凄いわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:18.81ID:UfG352Vx0
御嶽海は1つでも負けたら大型連敗モードに入るよ
優勝するためには勝ち続けるしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:32.69ID:M81ivH+B0
>>53
メンタルよりもスタミナに課題がある感じかな
ここ一番での集中力は日本人にしてはある方
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:02.02ID:UfG352Vx0
>>53
前の日勝ってれば気分よく相撲取れるし負けてると固くなって全然力でなくなるタイプなんだろうな
大きな連勝や大きな連敗が多過ぎるしメンタルは強くないんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:31.66ID:5z1g8fGe0
妙義龍辺りがチャンスだな
三役と当たらない位置だし、今場所動けてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:48.48ID:+D1ynQtG0
遠藤はお茶漬けで終わり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:31.12ID:UfG352Vx0
御嶽海負けなければ優勝出来るぞ
優勝決まるまで気分よく勝ち続けろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:40.97ID:e6zfMqqv0
栃は右足ぜんぜん動いてねえ、膝が限界か
高安は早さに付いて行けない、豪は印象に残らん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:09.83ID:UfG352Vx0
長野はトップニュースで扱うらしいな
長野のヒーローか御嶽海は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:34.24ID:d1waZ3OE0
それほど強烈な小手投げじゃなかったんだが栃ノ心が右膝からカクッと転んだ感じだった
やっぱ悪いのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:10.27ID:l0i+atJY0
横綱不在でも強い大関がいるから大丈夫!と思っていたのだが
こうなったら御嶽海がんばれー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:41.34ID:UfG352Vx0
そろそろ若い大関が欲しい
御嶽海と逸ノ城に期待したいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:08.25ID:07olUZL30
玉鷲の駆け引き嫌いやわあ
合わせる気ないやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:30.97ID:smYN78Aw0
御嶽海は毎回後半弱いんだよな
なんとか踏ん張れば優勝もあり得るけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:31.54ID:FAyoj2iQ0
御嶽海、初場所で7連勝した時よりかなり内容良い
引き癖が出てこなければ二桁はいけそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:06.38ID:F8Q/2MTc0
興味がわかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:47.76ID:z6b141uQ0
高安に稀勢の里がだぶって見えたわ
悪いところは似なくていいんだぞ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:44.16ID:M81ivH+B0
玉鷲は人柄も相撲っぷりもいいんだけど立合いの汚さだけはほんとなんとかしてほしい
あれでかなり評価を下げてるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:45.52ID:ds1UjCcN0
御嶽海は連勝が止まると、連勝と同じ数、連敗するからなぁ・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:05.63ID:y97350UD0
おんたけうみ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:46.25ID:a8ibxZxU0
>>45
いつ連敗が始まるやら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:30.01ID:wvsZeiXG0
>>84
ほどよい加減で力を抜きました!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:38.14ID:pGSbfGEB0
栃ノ心もおっさんだからな
間違っても横綱なんかにするんじゃないぞ
三十路はもう懲り懲り
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:55.69ID:IjiL/FBh0
わいの栃の心
オワタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:44.44ID:fbaA3QOd0
四つ相撲遠藤頑張れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:13.05ID:eTS4nyc/0
>>55
頭文字Dのハチロクみたいだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:57.90ID:9CftLOZN0
鶴竜休場
わろた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:21.70ID:eg4bFScz0
玉に手を触れられた?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:33.23ID:5RcHmg9G0
稀勢の里、相撲は取らなくていいから、「土俵入り」だけしろよ。別におかしくない。

横綱の成績をあげて優勝争いに絡む自信がないから休場したんだろ?
つまり9勝や10勝じゃ横綱の権威、体面を保てないが故の救済策だろ。
場所後の巡業も参加する訳だし、何の問題もないだろう。

来場所出場してもプレッシャーがかかるぞ。本場所の土俵と雰囲気に慣れる意味でもいい。
今場所「土俵入り」だけでもすれば、ファンもアンチも、それを加味して、来場所は10勝でも、
或いは9勝でも合格点くれると思うぞ。

土俵入りだけなら白鵬でも鶴竜でもいいんだが、二人とも怪我ホヤホヤの時期だからな。
稀勢の里の場合は回復途上の慣らし運転中だ。そういう事情だから、

「土俵入り」だけでもすれば、観客はやんやの大喝采、間違いないと思うぞ。
観客とファンサービス第一の興行、その方が稀勢の里だって気が楽になるだろう。
そのための経緯や事情説明なんかどうにでもなる。中日辺りからでもい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:39.94ID:5GaUSIsy0
この混戦で白鵬がチャンスと思って戦線復帰したら
白鵬にあっぱれをあげたいw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:15.09ID:XaxvIVG60
これは酷いね
栃ノ心まで駄目になったか
相撲協会も頭を抱えているだろうね
今までいい加減な事をやってきたツケだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:59.90ID:/z9ywOgf0
途方もなくカオスな展開になりそうだ。
優勝ラインが何敗になるか…。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:29.57ID:D1X4XNnl0
>>19
そりゃ長野県の奴らだからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:12.35ID:Fb0pKSn50
御獄は期待し過ぎないほうがいい
本物かどうかは中日を過ぎてからだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:59.78ID:tY64hdE80
横綱全員引退しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:04.99ID:+CJkGYJq0
協会のアプリの順位ってあれ何人ぐらいが参加してんのかね若者しか参加してなさそうだな。いつも特定の奴等が毎回上位だしwww
御嶽海じゃなくて貴が二位なのもw
下も調子出てない相手に勝ったやつが1位だし
もっと良い取組沢山あったよな〜〜
組織票?www

玉鷲はオメ!!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:36.63ID:8rDoN/1K0
千代の国の強さは異常だ
二横綱を圧勝w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:44.02ID:/i09YZt60
足の親指を庇って相撲を取ると膝に来るから休めって白鵬が言ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:34.12ID:zzseSp6Q0
御獄海は強い相手にはなかなか勝てんからなー
後半いつも失速する
まぁ仕方ないが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:36.74ID:YpSpsJi10
玉ちゃん、アイシテル
このままジョージアとモンゴルで優勝回しあうとか耐えられんから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:51.04ID:ww0dd7N60
せめてクーラーもうちょっときかせられんのかな?
一般のお客さんがあんなに暑そうなら相撲取りはたまらんやろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:25.44ID:+9sx7AAl0
高安も関脇の頃は強く感じたけど、大関昇進後は豪栄道よりちょっと強いだけって感じになっちゃったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:18.10ID:kl0Abb3x0
>>53
別の人も書いてるがスタミナ
で、体重増やしたんだけどバランス悪くなって先々場所は負け越し
今場所はカカト痛めてるから難しいかもね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:47.83ID:CMRPxgoX0
栃ノ心も休場?
クソつまらなくなるな

優勝は10-5力士4人によるトーナメントとかになるかもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:22.07ID:TkyXOvp4O
>>121
大関昇進前のあの汚ならしい水色っぽい締め込み(まわし)に替えれば復活するよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:55.72ID:+jn/9/BO0
>>12
幕内の優勝最低ラインは11勝
それ以下はアリエンロッベン

十両なら9勝で優勝はありそうだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:27.92ID:l0i+atJY0
千代の国は金星のチャンスを2度も逃してしまって
むしろかわいそうなんじゃないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:03.88ID:/z9ywOgf0
>>127
個人的に黒い締め込みは嫌い。
材質が違うとはいえせっかく関取になったんだから
黒以外の色にすれば良さそうなものだが。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:07.40ID:ejFu7ofF0
>>77
問題は引き技というより大型力士
栃の心、逸、魁聖あたりに勝てるかで、そこでバタバタいくと、いつものように二桁届かずで終わる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:46.35ID:wvsZeiXG0
御嶽は自分の型で勝つんじゃなくて相手の得意を潰すタイプだから
気合の入った相手に一気でこられると脆いんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:50.96ID:HwUvXGBM0
鶴竜って逃げ足だけははやいよねw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:08.17ID:DcF3v8B40
栃ノ心より高安が休場しそうな気が
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:55.30ID:rAaKWiSz0
御嶽海は7連勝のあとの5連敗とか
どこかで負けが込んでしまい二けた勝てない
割とメンタルも弱くて
勝ち越し直前でブレーキがかかる事があるので心配
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:46.56ID:8VnSUwhS0
弱い元栃ノ和歌のまわしなら負け癖ついて駄目だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:59.46ID:WLCpD1ea0
>>140
栃ノ心が右足負傷し休場危機「折れてはいないけど」
 小結玉鷲との対戦で左上手でまわしをとった直後、小手投げを食って、初黒星。
土俵に崩れる際に、右足の指を痛めたようで支度部屋では言葉少なだった。
「は〜っ」とため息をついた後「ちょっと(右)ひざが曲がった。それより指がちょっとね」。
そばに来た部屋付きの岩友親方(元前頭木村山)の問い掛けに「(骨が)折れてはいないけど、
多分外れたと思う」と答えた。
 新大関として快調に白星を重ねてきたが、まさかの展開に表情は暗い。
会場を去り際「明日(の出場)は分からないか?」との質問に無言でうなずいた。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201807130000718.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:27.16ID:xczS6m0I0
  
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。

弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。

弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:05.17ID:LIE9CYSR0
>>1
千秋楽までに幕内全員が休場w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:55.02ID:WdvVzVB00
>>114
指一本触れさせてないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:37.88ID:oLZU3SX50
指外れたってなんか怖いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:57.48ID:WdvVzVB00
>>146
おいおい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:01.72ID:h4O4a8s80
明日相撲見に行くんだ。横綱休場は萎えるなあ。
阿炎高安は楽しみ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:30.43ID:oL+4EKOA0
>>146
その状態で出てもう片方の足も負傷したのが初場所の白鵬
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:24.79ID:wyZGjVUA0
御嶽海は終わってみりゃクンロクだろ
ポットと高安は怪我治せまた上がれるから
豪ちゃんは知らん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:45.60ID:WMqWZdLl0
あ〜あ、栃の心膝やっちまった・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:36.72ID:wyZGjVUA0
服部桜が勝った日からなんかおかしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:36.28ID:qGfOvD5P0
これは千秋楽結びの一番で豪栄道と高安の7勝7敗対決を組まないとお客さん納得しないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:29.82ID:UsqGueWA0
平幕相手にみっともない負け方2回くらいして気付いたら準優勝が高安
今場所は怪我してっからそうもいかなそうだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:58.62ID:hvA3s5qm0
栃ノ心敗北に座布団舞うて
栃ノ心への観客の評価は横綱並てことだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:11.44ID:5z1g8fGe0
栃ノ心まで休場したら返金だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:37.96ID:h4O4a8s80
上位陣休場の場合はチケット代を少し返金すべきだよな。許せんわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:57.10ID:x2Q6fMkX0
栃ノ心はなんで師匠が使ってた廻しをつけたがるの?
そういう性癖で興奮して勝てるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:25.08ID:xkkzNaCL0
八百長やめてガチやりだしてからけが人続出やな
そらあんな無差別級の格闘技大会で毛がしないはずないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:38.83ID:5z1g8fGe0
横綱昇進の足懸かり所か、一転角番のピンチになるかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:43.75ID:pV6cTKpx0
ポットは休場やろな
親指は時間かかるで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:15.32ID:NuLwiXYnO
>>15
お、 お 、 おぉ

そ、そうだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:33.37ID:NuLwiXYnO
分かった

ネイマールを角界に呼べ!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:19.25ID:jCMbHPIJ0
>>12
9勝ならさすがに豪栄道が優勝するわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:41.67ID:H3fDaz1g0
御嶽海に優勝してほしい
新しい日本人スターが出てくれば、幻の横綱が心置きなく引退できる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:53.97ID:wvsZeiXG0
荒鷲も今日が初日だったな、その流れで嘉風も期待したんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:46.60ID:jCMbHPIJ0
>>65
豪栄道はいい内容のときは、いい意味で普通に上手く勝つからな。
印象には残りにくいが、長く相撲を続けられるタイプ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:27.93ID:5mdNdw9Z0
結びの一番でGADとか高安のしょぼい取組見せられるのか
名古屋舐められてるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:09.17ID:UYUU2Ba60
過去一年の横綱・大関陣の休場数
(2017年秋場所〜2018年名古屋場所・6日目終了時点)
鶴竜    30休
白鵬    42休
稀勢の里 65休
豪栄道   6休
高安    29休

何だかんだで、休まず出てくる豪栄道さんは偉大なのかもしれない
と思うようになってきた今日この頃
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:36.17ID:M81ivH+B0
終わってみたら豪栄道優勝ってなくもないような気がしてきたわ
こういう混戦時って結局優勝経験の有無がモノをいうしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:11.52ID:LNB7snxP0
これはGADがまさかの優勝あるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:00.42ID:8+VzDMbf0
御嶽海ごっつぁん優勝かよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:45.11ID:uoXV+IiX0
高安の負け方ヤバいな でもカド番だから休めない
豪栄道は思いっきり張り差しだし もうどうしようもない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:03.66ID:BVOa7HpY0
>>29
あの重さで変に転んで、怪我するのを避けてるんだろうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:45.18ID:NZLQW7HB0
御嶽山(おんたけさん)ならわかるが、例の噴火で避けて「みたけ」読みになって、しかも「海」ってさ。
じゃあ、八海山はどうなんだとかいう話はやめな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:49.00ID:kNJRj+SM0
御嶽海 って場所前に地元クラブのPK対決行ってたな
そこで10勝を約束してたから体調良いんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:15.40ID:wvsZeiXG0
そういや全然話題になってないが1敗同士の期待の一番で
魁聖の負けっぷりもなかなか酷かったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:25.25ID:4zhdXJGp0
>>19
たぶん木曽義仲が上京してきたときも
こんな感じでウザがられてたんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:05.50ID:0QZHcL0e0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:45.22ID:8rDoN/1K0
ポット来場所大関陥落で伝説の大関を目指せよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:16.45ID:i8HIifny0
学生横綱になった御嶽海、千代大龍、北勝富士、正代の
面々では、あまり見たくない御嶽海が最も強そうだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:59.21ID:i8HIifny0
横綱審議会会長(毎日新聞顧問)が稀勢の里に甘い扱い
をするから、みんな休場しても良いと思われている
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:06.07ID:3xXiLAWG0
>>208
あぁ・・・素晴らしい例えだ
長野には御嶽海以外に娯楽が無いのかと思うレベルで押しかけてるよな・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:29.06ID:sOxMv8qk0
相撲協会のTwitterのアンケートのやつ貴乃花部屋勢が上位に来るけど、そんな歓声貰ってんの? 遠藤は分かるんだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:10.65ID:MMZncguL0
どの場所でもそうだけど
客席の殆どが御嶽海応援団
正代は完全アウェー状態だったなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:48.21ID:nMQoSSE/0
明日の結びの1番
野球のオープン戦ですか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:49.42ID:8rDoN/1K0
横綱キラー千代の国現る
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:39.55ID:MMZncguL0
名古屋場所では御嶽海の応援団が
一番の盛り上がり方をしていた気がする
長野県からの応援ばかりじゃないよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:46.94ID:UDrezxla0
遠藤のしこ名は遠藤のままでいいのか?
遠藤山とか遠藤海とかに代えたらどうか?
おすすめは「さや遠藤」と「遠藤まめ」だ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:36.83ID:QONwddXS0
>>219
九州場所は正代のホームだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:48:49.52ID:/1HGRnswO
御嶽海上手かったな
名古屋の建物は木曾檜で出来てるしな
ほぼ地元
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:50.51ID:uimfwtus0
千代の国2日連続で不戦勝っておいしいのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:12.54ID:LMXO9RZ60
三役上がったら変えるかとも言われてたけど結局変えなかったし
あとは大関か横綱にでもならない限りは遠藤のままだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:28.16ID:Wj+nJZWI0
>>228
金星と懸賞金獲得チャンスは逃したが
西2枚目で、2横綱3大関戦消化し終わった段階で白星2つ先行だから
多分普通においしいぞ

あと2日連続じゃなくて、間で1回地味に豪太郎に負けてるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 04:18:35.02ID:obB3jpMW0
栃ノ心休場しないで優勝しても
綱取り場所は出られなくなったりして
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:57:16.44ID:peoEfk3G0
御嶽海にゃ大型連休が有るから油断できないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:19:25.75ID:JtB3bss80
>>224
大遠藤か遠藤の国でw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:32:11.88ID:S9TcUHGG0
御嶽海のデブ嫌いが治ったら優勝出来るよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:42:51.46ID:PW51FwkT0
妙義龍は横綱になる男
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:17.98ID:2CV56AxT0
木曾は尾張藩だったからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:54:48.28ID:2CV56AxT0
御嶽海が大関になったら
信州からは伝説の最強力士、雷電為右衛門以来だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 06:58:03.02ID:+6BI99Iz0
`____ ____
| 御嶽海 || 御嶽海 |
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄ ̄∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:11.01ID:Pe+yddKJ0
キセ、鶴竜、栃ノ心の怪我を見せつけられると、
あの体重、あの動きのイッチが土俵際で無理しないのもしゃーないな。

怪我したら、相撲人生一発で終了だからな。
相撲人生どころか、あと50年の人生丸ごと終わりだもんな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:58.89ID:JKc7iWtE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000046-sanspo-spo
御嶽海だけ全勝キープ!地元・長野からの大応援団が後押し

愛知県に隣接する長野県出身。連日、地元から応援団が駆けつける。この日も
向正面中央部の上下ます席約10段に分かれて結集。しこ名入りのタオルを広
げて、埋め尽くした。支度部屋のテレビで栃ノ心の黒星を見届けた御嶽海は
「いいじゃん。おもしろくなってきた」とほおを緩めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000142-sph-spo
御嶽海6連勝!「大声援の中では負けられません」

 花道を引き揚げてきた関脇は「大声援の中では負けられません」
と言い残し支度部屋に消えていった。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:30.00ID:cCyu/1wP0
先場所から相撲全然見てないわ
日馬富士がいなくなってから見る気失せた・・
こういった事がキッカケで徐々に物事から離れて行くんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:15.43ID:E/fZA9i40
>>224
さや遠藤は女子プロレスラーが先に使っている。
正確にはサヤ・エンドーだが。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:54.84ID:NTFO3WP+0
じゃあバット遠藤とか元気遠藤
チャパリータ遠藤ってのはどうだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:31:18.74ID:HNe/xDts0
>>245
貴乃花部屋より照強がブレイクしかかってるのが気になる
こいつは宇良炎鵬とセットで人気出る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:50.34ID:uimfwtus0
白鵬と鶴竜が簡単に休場するって
キセデブが8場所連続で休場しても引退勧告しない横審への抗議もあるんじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:12.55ID:0v0GepZi0
横綱不在大関全員不調小結済み
逸さえ乗りきればだが、そっから●連相撲なんだよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:37.05ID:0v0GepZi0
>>249
だが不思議なもんで、白鵬が勢の命乞いでしたような怪我レベルならキセは休んでないと思うんだよな
白鵬がやる気ないときはやけにあの命乞いの悪化を使ったりするし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:17.21ID:/PW5jgYH0
>>249
白鵬は稀勢の里が進退をかける秋場所に合わせて大事を取った気がするけどね
日馬も白鵬も何故か稀勢の里に世話を焼きたがる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:06.02ID:VR8PjS0b0
鶴竜「ちくしょー!こんなことになるなら休場する必要なかったわ!」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:13:04.94ID:CYjOJ7CV0
豪太郎「うほ、、、」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:55.26ID:E4g3TCQh0
横綱不在、立行司も今いないんだっけ?目玉の新大関も休場、すぐに引く情けない大関だけか。今場所は御嶽海で決まりか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:52.93ID:CYjOJ7CV0
御嶽はまだ信用出来ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:09.22ID:KMOadBUz0
栃ノ心休場とかもうだれ目当てに見ればいいんだよ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:15.77ID:PijbV1PZ0
>>248
てるつよは良い時はほんといい相撲するし塩害だし見てて楽しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:27:48.17ID:KMOadBUz0
>>172
あんなのポイントだけガチでやればいいんだよ
相撲はもとより世の中のことをわかってないアホどもがギャーギャーうるさく吠えるからこうなる
こんな興行は楽しめればいいんであって正義を求めるなんて愚の骨頂
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:28:04.24ID:TWwJd9pj0
残った大関2人が既に2敗してるという
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:28:51.62ID:wjR2M5OQ0
全横綱と新大関がいない相撲になってしまった。
地方巡業とか考え直したほうがいいぞ相撲協会。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:31:55.55ID:TWwJd9pj0
三日目終わったときは今場所も鶴竜、白鵬、栃ノ心の三つ巴とか言ってたのにな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:32:35.49ID:7soss+U10
高安って大関に成るまでは、強かったのにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:00.35ID:eozjbB2D0
>>251
稀勢の里が大関時代に唯一負傷休場した時のケガが、あの勢戦で白鵬がやったのと同じ右足の親指だぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:05:48.21ID:uimfwtus0
稀勢の里怪我が治ったとか言って今日から復帰しちゃダメなの
横綱戦無いし8勝すれば勝ち越しだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:53.74ID:yD6SaLlG0
ポットまでお休みかよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:25.28ID:CYjOJ7CV0
勝昭「俺も暑いし休場していい?」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:27.52ID:75ybZPmf0
>>241
そんな力士を挙げるまでもなく、照ノ富士という最大の見本がすぐ近くにいるじゃん
あの惨状見てたら大関にもなりたくなくなるってもんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:45:07.27ID:CIxQKBW+0
>>268
あんた心臓悪いし、こんな酷暑で仕事なんかしなくていいよ!
命にかかわる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:14:40.11ID:016867m70
そして誰もいなくなった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:27.43ID:obB3jpMW0
>>245
貴乃花マニアが必死で投票したんだろ
ニコニコのアンケートみたいなもの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:04.60ID:LMXO9RZ60
栃ノ心はさすがに度重なる大怪我から復活してきた力士だけあって引き際が潔いね
グダグダ出てたら稀勢の里や照ノ富士の二の舞だもんな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:08:32.99ID:30MIHQ5n0
御嶽海は、このチャンスを逃してはいけない。
こんなの、もう2度と来ないよ。

でもまあ、冷静に考えると11勝4敗辺りで、GADか高安が優勝しそう。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:34.94ID:HNe/xDts0
>>277
宇良復帰は朗報だけど、膝のリハビリ中にさらに身体を大きくするとは思わなかった
体重が強さに直結するのは分かるけどね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:02.92ID:JyTEm0Y60
ライバルが怪我やら不祥事やらで
どんどんいなくなっていく。
残ったのはカスばかりだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:17.36ID:M/UrVtIx0
毛が滑り止めなら明日から剃ってくるかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:11.27ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況