【芸能】RIZAP社長が芸能人のリバウンドに嘆き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:57.45ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20180712_717130.html
2018.07.12 11:00

 ぽっちゃりした芸能人たちが見違えるように引き締まった体になる、劇的な“ビフォー・アフター”のCMでお馴染みの、RIZAPグループ。6月24日の株主総会は前カルビー会長の松本晃氏が取締役に選任(後の取締役会で代表権を持つ最高執行責任者(COO)に就任)されるなど、活気に満ちていた。

 なかでも一番盛り上がったのが、質疑応答の際に、株主からCMに言及があった時だ。「出演していたタレントがリバウンドしているのではないか」という“忖度ゼロ”の質問が飛び出したのである。

「瀬戸健社長はあっさりと『一般会員のリバウンド率は7%。タレントさんはそれよりも高い』と認め、嘆いていた。その後、対策プログラムの紹介をしていました」(出席した株主)

 実際に、ネット上では「リバウンドした芸能人」が話題になっている。

 お笑いコンビ・キャイ〜ンの天野ひろゆきは、15キロの減量に成功。ウエストも108センチから75.9センチにまで縮まったが、最近は元のふっくらした姿に戻ってきたともっぱら。所属事務所の浅井企画に聞くと、取材は拒否しつつも「お察しいただければと思います」と歯切れが悪い。

 経済評論家の森永卓郎氏も、2か月間の過酷な食事制限とトレーニングで20キロ減量。近頃は「お腹が出てきたのでは」と囁かれているが、本人は「ノーコメントです」とのことだった。

そんななか、元プロボクサーで俳優の赤井英和は、「ビフォーが77キロ、アフターが70キロ。今朝計ったら75キロでした」と正直に“リバウンド”を告白してくれた。

 こうした「芸能人リバウンド問題」をRIZAPに投げかけると、こう答えた。

「一般の方に比べて、CMにご出演いただいたタレントのリバウンド率が高いのは事実です。一般の方々の80%が、中長期的な生活習慣改善のためのBMP(ボディマネジメントプログラム)にご加入いただいているのに対し、タレントの方々は2か月間のプログラムがベースでBMPもご利用いただいていませんでした。こうした違いが影響しているものと考えられます」(マーケティング事業本部)

 CM撮影の時だけでなく、継続して通うことが重要なのだろう。もっとも、前出の赤井のように、

「5キロ戻ったけど、今ぐらいがちょうどいい」

 という人もいる。本人が“結果にコミット”しているなら問題ないか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:36.27ID:Q/XnTUL60
>>11
ダイエット以前に、太らない生活習慣を獲得するのが大事なのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:42.96ID:N3vIVIzC0
俳優とか役作りの為にかなり太ったり元に戻したりと、本人の意思次第で体重もコントロールする所が凄いな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:04.40ID:J0obnC+U0
>>95
やせてる人と同じ生活したら痩せる?
病院の指示で減量中だけど、世の中にあふれてるおいしそうな飯、酒、菓子、どれも食えない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:12.00ID:pxUCsGwM0
名前すら出ないエド・はるみ可哀想
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:35.04ID:uLZOr9eT0
痩せるのは無茶すればなんとかなるけど、それを維持する体作りが一番大変
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:45.03ID:I600pU5T0
>>33
個人的には体重が、身長-100の数字を超えたら肥満って認識。
164cmで54kgなら健康的な体重だと思うけど。40kg台なんて痩せすぎ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:45.20ID:Aqc+IS680
血糖値を上げなかったらいいだけだろ
血糖値上げすぎるから下がりすぎてまた食いたくなるだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:49.02ID:KEox1JC60
>>22
減量した分の2/3位戻ってると思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:06.21ID:BhGNWNxM0
だからデブになる奴は卑屈な奴なんだから
まずはその卑屈を叩き直すべきなんだよ
ソースは俺だから間違いない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:33.39ID:KE1NtE+Q0
太るのは生活習慣のせいで、それらを少しずつ改善せずに一時的に無理に痩せてもリバウンドするのは必然
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:40.22ID:SWLtkz/m0
肥満は食習慣の蓄積なんだから
維持するのも食習慣、間食しなければ
リバウンドはしづらいと思うけどな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:41.49ID:5bhOJWT40
筋肉つけたら寝てても体重勝手に減るのでは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:01.11ID:HIT2rWkH0
>>67
まさにその通りなんだよね。
ストレスたまらないレベルで生活習慣を改善して、あとはそれを習慣にする。
落ちるペースは遅いけどリバウンドと無縁だよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:07.41ID:xczS6m0I0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を     
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:11.08ID:N3vIVIzC0
酷い扁桃炎で5日くらい寝込んだ事あるけど、体調回復したら体重もわりと落ちてて調子良かったな。
食欲あまり出なくて食べる量は病気と戦う最低限の栄養取らなきゃ程度にしたけど、普段も食べる量少し減らそうと思った。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:37.18ID:QuSn3lFy0
筋トレして炭水化物減らせば体重なんて簡単に落ちるよ
短期間ならどうにでもなるが続けるのが大変
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:51.95ID:YWCdtLnz0
リバっても痩せるのは変わんないんだから良いじゃん
パーマネントなんてあり得ないのは分かるでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:52.90ID:zdNrKEQw0
ギャラもらってダイエットしてやってるやつと
身銭を切ってダイエットしてる人間とじゃ
意識が違うからな。
ボクサーみたいに期限のある減量なんて誰にでも出来るし
これが無意味なんてみんなわかってるから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:55.22ID:KEox1JC60
>>46

>>58

病気ではないみたいだから良かった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:00.29ID:D43BFZcd0
>>98
大体の人が体調不良で入院の上に
カロリー計算徹底されてるだろうし
痩せなかったら、普段の生活からカロリー不足気味なんだと思うわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:05.08ID:Aqc+IS680
>>107
だからそんな特例の話じゃないだろ
大半の人の話じゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:21.20ID:FyPwUzYc0
方法が間違ってんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:26.15ID:S++HJuNY0
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
918 : ID:pbTpawP5
この板にいっぱいいるよな糞老害
自覚してほしいな自分たちが糞以下の書き込みばっかしてることを
まあ腐った脳味噌に何を言っても意味ないか
921 : ID:pbTpawP5
糞老害どもは他人の好きな音楽を馬鹿にすることしかできないのかな?
そういう糞老害がいるから荒れたりするんだろ
糞老害はまず自分の書き込みを見直そう
923 : ID:pbTpawP5
自分に合わない音楽はこき下ろして好きな音楽をこき下ろされたら発狂する糞老害
他人を見下すことでしか自分を保つことができない哀れな糞
どうしてそういうことしかできないのだろうか?
925 : ID:pbTpawP5
あまりにも哀れすぎるからこういうスレが立って伸びてる
こういうことを思ってる人がたくさんいるってことを自覚しよう
否定することしか脳がない糞老害ども
927 : ID:pbTpawP5
良いものと思って書き込んだらコケ下ろすような書き込みしかできない糞老害
自分がそんなに高尚な人間とでも思ってんのか?
こけ下ろすことしかできない時点で糞以下の人間だよ
932 : ID:pbTpawP5
糞老害って自分たちの時代は素晴らしいって思い込んでるよな
現代でも良い物はたくさんあるのに糞老害どもはろくに調べずに叩くだけ
調べるという行為すらできなくなった哀れな人間腐った脳味噌が可哀想
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:29.25ID:NAZ28bqc0
芸人は自分の為じゃないからね。金の為。
契約が終わればいつもの食生活に戻る
そりゃ戻るわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:33.60ID:dh/eHUck0
毎日食べる量を減らして運動すれば誰でも痩せるからね
ただこの生活を維持しないでやめちゃうと簡単に元に戻っちゃうし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:38.92ID:GfzcfN9o0
極端なプログラムにすっからだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:40.90ID:JYRdoOgdO
運動や食生活は、習慣付けなきゃ意味がないからな
苦になりすぎず数年掛けてゆっくり生活に自然と馴染むような運動や食生活がベストだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:10.14ID:zlecBQlw0
暴飲暴食をせず
バランスよい食事をし
規則正しい生活を送り
睡眠時間を十分確保して
運動習慣を身につける。

最終的には、昔から言われてる健康的な生活が一番だって結論になったわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:13.55ID:lpu4WTa3O
株主総会で正々堂々と誠実にリバウンドの現実を株主に回答したライザップの経営陣は偉いな。
株主総会なんて、想定問答集でいかにやり過ごすかに必死こいてる会社は多いぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:30.90ID:AUp03HgK0
森永ってカロリーに対してコスパがいいからってマヨネーズ直飲みするような奴だろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:41.19ID:Np675Pc10
短期で痩せるのにウン十万円、痩せ続けるのにウン十万円の別プログラム。
別に悪いことはないな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:49.05ID:nywpJ9Ns0
>>115
太った時、太った部分に毛細血管が新生してる
痩せても血管はなくならない
油断したらたちまち血管に栄養が運ばれてまた太る
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:56.19ID:o7U1TWft0
裕福な人間がいかに始末に負えないかという証左だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:45.76ID:mfDXZ+700
ライザップのは無理やり脂肪落として残った筋肉でいい体に見えるようにしてるだけだからな
実は筋肉の量も落ちるようなやり方してる あまりいいダイエット方法ではないんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:51.92ID:zVYR2eOe0
天津 向のリバウンドも書いてやれよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:13.31ID:mgvRqzYY0
当たり前だ。客は金払ってやってる、タレントは金貰ってやってるw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:54.13ID:btynxSkQO
>>107
太ってる原因を飲食だけって思ってるバカがいる事が困る
ホルモン治療してる人は節制関係なく太ってしまう

仲間由紀恵も不妊治療で太ってしまった

お前さんも何が原因で太ったかによる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:54.62ID:T7CSlwbV0
痩せたらゴールじゃなくてそれを維持しないといけないのに痩せたはい終わりーってなってるからリバウンドする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:56.18ID:v7wIm4rk0
食事減らせば痩せる
1日1食にして半年12kg落ちた
腹出てたのが完全にへこんだ
ていうか基本的に現代人は食い過ぎ

金かけないと出来ないなんてのは甘え
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:58.81ID:FCpSBiLb0
契約でもリバウンドの事を入れとけよ
五年以内にリバウンドしなかった場合リバウンドボーナス出すとかさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:01.37ID:R+1BXMMN0
CMの契約期間だけ体型を維持したらいいんだろ、芸能人は莫大なギャラもらえるから余裕で契約期間は節制出来るだろ、一般人は逆に何十万って金を払わないといけないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:20.21ID:U9a4/8qt0
CMバンバン打って社長がテレビにバンバン出て一気に東証一部に上場して、すぐに持ち株のほとんど売却すればよかった
もう手遅れかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:15.21ID:pD+cOkTr0
下手に隠すより正直で良い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:29.82ID:dh/eHUck0
中年で普通に脂っこい物を毎日食べてても全く太らない人も多いしね
逆に普通よりも少なめに食べてても腹が出てる人も多いし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:39.56ID:5lINWRyA0
そりゃ短期決戦で極端な食事制限するんだしな。
そっから普段の生活に戻ればあっという間に元通りだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:47.62ID:5cvImIRk0
ダイエットは飯抜きゃ痩せるからそんなに難しくない。
キープするのが大変。同じこと続けなきゃ徐々にリバウンドするし。
結局生活習慣の改善意外に王道はない。
筋トレも短期でがっつり鍛えても負荷減らしたら筋力は落ちてくるし。
増やすには負荷を高めるしか無いし、キープするには最低同じ負荷を与え続けなきゃいけない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:53.50ID:dG8MEksJ0
太って腹が出ているときが正常な状態
おっさんになれば代謝が落ちるんだから当たり前
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:23.36ID:jNchw1df0
自己管理できるほど知恵があれば芸能界に入らねーし。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:37.44ID:tEpOqjHN0
ライザップって単なるダイエットじゃなくて
太らない体を作るが売りじゃなかったっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:01.89ID:K5X5xPih0
だいたい結果にコミットってなんだよ
意味わかんねー日本語使ってんじゃねーよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:09.57ID:lccBp17k0
>>90
痩せるよ
会社辞めてから時間が出来て、週4でジムへ行って、1日にプログラムを4本(ヨガ、ボクササイズ、エアロビクス等)を受けてたら、半年で9キロ痩せた
食事も夜は凄く少なめにしたけど…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:18.01ID:kcBkIKzl0
自ら入会した芸能人に
長期契約で看板になってもらえば維持し続けるだろうが
CMの目的が変わってきちゃうしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:21.18ID:cE4RclYt0
日常生活の中で、筋力を保持しなければ消費が悪く、
世の中で一般的に出される量を食べれば贅肉がつく。
ダイエットとは、食べる量を減らすか、筋肉量をあげて消費するからだを作るか
もしくは両方やるというもの。
ダイエットを成功したとしても、運動をしなければ筋肉量は落ちて消費しない体に戻るし、
食事を通常の量摂取すれば元に戻る。

リバウンドは急な体の変化を元に戻そうとする、人間の本能だから上記のものとは別。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:33.27ID:pD+cOkTr0
ウチの会社でもライザップで痩せた人居たが、見事にリバウンドで前以上に丸々と肥えてたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:37.50ID:RmE9T/z50
運動すればするほど食欲が増すので結果体重は減らない
体型の変化はあるだろうけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:44.43ID:ELQMhE1C0
結局芸能人なんて自己節制もできないような人間でもできる楽な仕事なんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:48.05ID:Iu7iyPqI0
リバウンドなんて本人次第だろ
誘惑に負けるだけよ
一般人は金使ってるから気持ちが地が違うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:49.58ID:MQ+RwFkY0
>>158
そういう人のダイエットは医者の指示に従うべき、で終わり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:54.01ID:VxgTPEyh0
ライザップの定義では100kgのデブか70まで痩せた後99kgになっても
元の体重を上回ってないのでリバウンドではありません
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:02.18ID:2qIyH/8/0
リバウンドのマイナス宣伝になっちゃってるなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:28.78ID:NOa7rw+p0
>>1
>一般会員のリバウンド率は7%

嘘くさ
リバウンド率の高さを誤魔化して
中長期的な生活習慣改善のためのBMP(ボディマネジメントプログラム)
とやらに入らせるためのステマやんけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:29.57ID:IZKnuBiz0
というかこの記事の笑うところって元カルビーの会長が取締役に就任したことだろう
ポテチやかっぱえびせんはダイエットの一番の敵だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:30.70ID:lTOlGCt80
一時期糖質ゼロダイエットたたきで死ぬかと思ったけど、
結局復活しやがったな。

同類のも他社がやり始めてるもまだ生き残ってるし。
ホントしぶとさにはコミットしてやがるw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:32.58ID:ZIvPsvw70
知らんがなて話だわな
キープしようとしなければキープできるわけがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:35.28ID:AUp03HgK0
>>173
そんなこと言っても普通の生活に戻ったら筋肉の維持もできんだろうしね
また太ってくれたらリピーターになるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:51.83ID:7mRjnpHA0
ライザップ擁護するわけじゃないけど終了後も筋トレ出来るコースってあるんだよね






スポーツジムより糞高いぼったくり料金だけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:58.41ID:rxT/5XWg0
ボディメイクは、少なく見積もっても
まず1年プランでやっとくのが当たり前だろうに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:08.81ID:WCNWLtlR0
胡散臭くて絶対韓国系だと思ったら、違うようだ。
しかし、裏社会と絶対関わりあるでしょ。詳しく書いてあるサイトとかないのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:38.02ID:nAL9xw930
さすがにそれは責めてもなあ
トレーナー側も本人もしょうがないだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:40.40ID:HGsrF0hE0
松ザップの勝ちい〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:41.62ID:OnLK/Nas0
腹の中のUNKを全部放出すると
体重の10%は減量できる。
その後は知らん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:45.80ID:dh/eHUck0
昔ホリエモンが出所したとき痩せてイケメンになってたけど
出所後しばらくしたら元の体型に戻ってたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:57.96ID:pD+cOkTr0
一度痩せると、俺は痩せ方分かってるし、いつでも又戻せると思って油断しちゃうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況