X



【サッカー】<193cm大谷翔平級の大型選手補強を>他競技からでも大型選手を引っ張るべき。W杯優勝を目指すならそのくらいの覚悟必要★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:06.18ID:CAP_USER9
大会も残り4試合、決勝が近づくにつれてピッチが狭く感じる。高レベルの試合でスピード感が増す。パスやドリブルがスピードアップし、判断も素早くなるから、ピッチ全体が小さく感じる。そして、今大会で特に思うのは、大きな選手が目立つということだ。

 ベスト4のチームに共通するのは「高さ」が武器になっていること。フランスは爆発的スピードのイメージだが、DFバラン、MFポグバ、FWジルーと中央に190センチ台を並べる。ベルギーもDFコンパニー、MFフェライニ、FWルカクと中央は190センチ台だ。イングランドもクロアチアも190センチ台が活躍する。

 今大会はビデオ判定の影響でペナルティーエリア内が「正常化」された。これまでは高さのハンディを(審判に見つからないような)テクニックで克服できたが、今大会はすべて見られる。反則ギリギリの守備は、PKをとられる危険をともなう。正当に高さを防ぐ技術もあるが、純粋な「高さ比べ」の要素は増した。

 決勝トーナメント1回戦、日本はベルギーの194センチフェライニ投入で、空中戦の対応に窮した。日本最長身はDF吉田の189センチ。今大会参加国で190センチ以上がいないのは、ペルー、メキシコと日本だけだった。セットプレーからのゴールが全体の4割と前回大会から倍増し、高さへの依存度が高くない南米勢も早々と敗退した。上位進出のために高さが必須だった。

 日本には高身長の選手が少ない。今大会でも187センチで期待されたC大阪のFW杉本は最後に落選した。「190センチ以上なら、バレーボールかバスケットボールをする」という声もあるが、ならば高身長の素材をサッカーに導けばいい。

 90年代初め、当時の住友金属(現鹿島)に元ブラジル代表のジーコが入った。正確なキックと抜群の攻撃センス、ただゴール前で合わせるFWがいない。同社はバスケットボールも強く、元日本代表の岡山恭崇氏がいた。歴代最長身の230センチ。「転向すれば、ジーコのクロスで得点量産」とスタッフは色めきだった。もちろん実現しないが、発想はユニークだった。

 日本では「足もとが…」とか「走れないと…」など「高さ」に対してネガティブな考えもある。しかし、それが間違いなのはルカクやマンジュキッチを見れば分かる。他競技からでも、他国からでも、大型選手を引っ張るべき。

本気でW杯優勝を目指すなら、そのくらいの覚悟も必要だ。193センチの大谷翔平、あのスピードとパワーと精神力があれば、世界を代表するストライカーになれると思うのは私だけではないだろう。

日刊スポーツ 7/10(火) 22:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00264245-nksports-socc&;pos=3

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00264245-nksports-000-5-view.jpg

2018/07/11(水) 11:36:18.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531298811/
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:16.04ID:CShU6oSj0
成長期前から足元にばかり意識を集中していたら身長が伸びないとかあるのかね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:27.16ID:nhjguFSR0
サッカー選手とプロ野球選手(メジャーを志望)の体格比較

◆ユニホームを交換する鳥栖FW豊田とソフトバンク松田(右)
 big.jpghttp://www.nikkansports.com/baseball/news/photonews_nsInc_f-bb-tp0-20140403-1279882.html
 http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140403-1279882.html


619 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:34:53.58
ははははっ、サッカー選手チビ過ぎ、、、、あれっ!?

633 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:54:05.81
松田って人 身長180センチになってるけどなんか小さく感じるな

649 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:03:53.11
おいおい、観客数と同じで水増しは基本だろ

650 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:07:35.40
身長も水増しかwwwwwww

663 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:34:14.43
豪ドル、香港ドルみたいなやきうセンチって単位が存在するのかもしれない

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:37:23.84
ジンバブエドルとかレンテンマルクがふさわしそうだなwww 
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:45.23ID:nhjguFSR0
この企画はソフバンが鳥栖に小さい選手出してくれってお願いしないとまずいんじゃないか?


サガン鳥栖×福岡ソフトバンクホークス鷹の祭典
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_1835941-0.html
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0606/1564892246/ful_ful_20170606_tosu-560x373_jpg.html


535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:03:26.24
まーーーた豊田使ったんかと思ったら原川だったw

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:07:01.50
原川は鳥栖の中ではかなり小柄な方なのにデカく見えるなあ

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:03.62
今宮ちっさw

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:53.79
原川力・・175cm/72kg
今宮健太・・171cm/76kg
これ本当に身長差4cmかな??
ちなみに体重はやきうの勝ちw
http://i.imgur.com/ggVcxR8.jpg

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:13:32.87
なお
原川・・・175cm
今宮・・・172cm
とのこと。どっちがサバ読んでるんでしょうねえ・・

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:18:56.20
ホークスの選手名鑑だと172cmってなってる
https://www.softbankhawks.co.jp/team/player/detail/2017_2.html

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:20:40.02
選手名鑑でも水増しかよw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:53.35ID:1t6lfdhW0
>>781
昔から野球部は走るよなw
まあ実践だとサッカーは長距離より
ダッシュ繰り返すスポーツだから
長距離はあんま意味がない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:05.42ID:qwdyO9pw0
>>706
日本人には野球は向いてないことがよくわかるな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:43.69ID:oYauD26D0
クロアチアは人口441万人
日本1億2000万人

どんなけ日本サッカーセンスないねん
サカ豚いわく競技人口増えてポーランドから逃げ回るレベルだからな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:52.95ID:nhjguFSR0
年々チビ化していく野球少年


優勝校スタメン平均2015

野球(東海大相模)  175.67cm 71.67kg
サッカー(東福岡)  175.81cm 66.09kg

  ↓
  
優勝校スタメン平均2016

野球(作新学院)   176.44cm 74.77kg
サッカー(青森山田) 178.63cm 71.45kg

  ↓

優勝校スタメン平均2017

野球(花咲徳栄)   174.7cm 75.9kg
サッカー(前橋育英) 177.4cm 66.9kg
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:56.39ID:aUJLD+AE0
というか野球部の投手とかはパンチ力半端ない
みやぞんとかもそうだけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:10.49ID:qwdyO9pw0
>>798
野球は世界の半数がやってると聞きましたがw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:16.13ID:nhjguFSR0
いま野球選手ってサッカー選手よりチビなのは常識



◆高校野球・サッカー優勝校 スタメン平均身長


野球(東海大相模) 
175.67cm 71.67kg

サッカー(東福岡) 
175.81cm 66.09kg

サッカー(鹿島/高円宮杯優勝) 
176.73cm 70.45kg

ラグビー(東海大仰星) 
174.60cm 86.67kg


※ 高校サッカー 参加校数 4144校
   高校野球 参加校数 3906校(12年連続減少中)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:48.24ID:qwdyO9pw0
>>799
これは実感としてあるな
少年野球とか凄いちびっこしかいない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:49.13ID:T3MmVGNY0
>>798
育て方が悪いんだよな
ただ単に競技人口が多くても意味ない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:58.63ID:nhjguFSR0
錦織の年収 > メジャーリーガー(野球選手)の最高年収


2017年・世界のスポーツ選手の年収トップ30

*1位 102億3000万円 クリスティアーノ・ロナウド (サッカー)
*2位 *94億8200万円 レブロン・ジェームズ (バスケ)
*3位 *88億0000万円 リオネル・メッシ (サッカー)
*4位 *70億4000万円 ロジャー・フェデラー (テニス)
*5位 *66億6600万円 ケビン・デュラント (バスケ)
*6位 *55億0000万円 アンドリュー・ラック (アメフト)
*6位 *55億0000万円 ローリー・マキロイ (ゴルフ)
*8位 *52億0300万円 ステフィン・カリー (バスケ)
*9位 *51億2600万円 ジェームズ・ハーデン (バスケ)
10位 *50億0600万円 ルイス・ハミルトン (F1)
11位 *49億8300万円 ドリュー・ブリーズ (アメフト)
12位 *47億8500万円 フィル・ミケルソン (ゴルフ)
13位 *42億4600万円 ラッセル・ウェストブルック (バスケ)
14位 *42億3500万円 セバスチャン・ベッテル (F1)
15位 *42億2400万円 デイミアン・リラード (バスケ)
16位 *41億3600万円 ノバク・ジョコビッチ (テニス)
17位 *40億0810万円 タイガー・ウッズ (ゴルフ)
18位 *40億0700万円 ネイマール (サッカー)
19位 *39億8200万円 ドウェイン・ウェイド (バスケ)
20位 *39億6000万円 フェルナンド・アロンソ (F1)
21位 *37億9500万円 ジョーダン・スピース (ゴルフ)
22位 *37億7300万円 デリック・ローズ (バスケ)
23位 *37億6200万円 ウサイン・ボルト (陸上)
24位 *37億4000万円 ガレス・ベイル (サッカー)
24位 *37億4000万円 コナー・マクレガー(総合格闘技)
26位 *37億2900万円 錦織圭 (テニス)        ★★★←錦織の年収
27位 *36億7400万円 フレッチャー・コックス (アメフト)
28位 *36億6300万円 クレイトン・カーショウ (野球) ★★★←野球選手の最高年収
29位 *35億8600万円 カーメロ・アンソニー (バスケ)
30位 *35億2000万円 ズラタン・イブラヒモビッチ (サッカー)

https://www.forbes.com/athletes/list/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:11.73ID:+ZimaKHH0
大型選手を補強したいなら年少の頃からバレーボール選手をスカウトしなきゃな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:23.74ID:NvMedheI0
少なくともDFとGKは185以上にしないとあかんやろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:54.34ID:qwdyO9pw0
>>805
やってないからな・・・
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:03.90ID:aUJLD+AE0
野球やってる奴とかゴルフでも凄まじく飛距離出る
ジャンボ尾崎とか
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:09.62ID:ieMuM93s0
大きいってのはそれだけで才能なんだよ
コーチでも背を大きくすることは出来ないのだから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:20.05ID:lBHgsw0H0
校内マラソン大会とかあったが、陸上の長距離専門以外では上位に食い込むのはたいてい野球部
野球部に抜かれた陸上部の選手は練習禁止処分になった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:21.49ID:T3MmVGNY0
野球って今の時代
ドマイナースポーツだよ
今の小中高生のなかではサッカー>バスケ>バレー>水泳
その次に野球かテニスだよ

廃部だらけだしサッカーと比べるのはおかしい
フィジカルエリートはサッカーばかりする時代だよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:30.97ID:nhjguFSR0
欧州代表にすら負ける自称世界一

【野球】 侍ジャパン 欧州代表戦7・2%…日米野球に続いて2ケタ届かず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426061463/

野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰っている侍ジャパン
(主力は在日コリアン)


【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:36.10ID:BaQ9xUOb0
大谷のKPのハンドスロとか見てみたいな相手ゴール前まで届きそうだ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:55.47ID:nhjguFSR0
実は国際大会で全く勝てない弱小日本野球


◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで世界一を目指す!」と豪語した年の結果


アジアシリーズ(プロ代表)→ 準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→ 準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→ 2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ →    2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 →    2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ →    7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 → 2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 →    2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ 2位 (準決勝で韓国に敗れる)


オリンピック競技から外されて以来、野球の国際大会に代表を送り込まない
国が増えてきた。
アメリカ、カナダなど前大会で優勝しても次の大会で参加をキャンセルしたりする。
そんな低レベルの大会でも日本野球は勝てていない。

競技人口比の大きさを考えたら、日本は野球に対する取り組み方や発想に
なにか根本的な欠陥を抱えているとしか考えられない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:03.13ID:LQFyKSW60
運動音痴のフンコロオタが泣いてるな

世間じゃフンコロ豚がネットでどんなに妄想発狂しても日本のフィジカルエリートは圧倒的に野球を選ぶ

残念(笑)
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:18.90ID:qwdyO9pw0
>>819
現実見ろよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:24.80ID:xFRnXpsv0
>>798日本と違ってフィジカル・エリートがサッカーに集中してるんだろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:45.19ID:nhjguFSR0
「在日の、い、いや、日本の野球は世界一ニダ!」


・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。


・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。


・2012年 ロンドンオリンピック
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ノ `ー―i         d⌒) ./| _ノ  __ノ



2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:49.27ID:1t6lfdhW0
やきうは明らかに体格の良さがプレーのアドバンテージになるからな

サッカーは必ずしもそうでないし
180くらいで屈強ですばしっこいくらいのバランスがいい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:00.19ID:Q/bb6rC90
フィジカルエリートっていっても
このザマだからw
それも寒いわ。

いつになったらホントのフィジカルエリートがやってくるんでしょうかねw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:02.24ID:GDaNZNb30
CB,GKは特に身長が高い選手が必要だと思うけど、
日本の場合、何故かは分からないけど身長が高いと
バレーボールとかバスケット選手になってるイメージ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:10.10ID:T3MmVGNY0
フランス代表とクロアチア代表は180cmくらいだし
日本代表179とそうかわらない

問題は核となる場所にデカい選手がいるかなんだよな
ポグバみたいに強くてデカいやつがほしい
吉田は非力
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:21.50ID:xektg7zh0
>>781
まあ野球は夏の炎天下の中長時間やるからそれに耐えるスタミナ育成のために走ってばっかいるな
実際は盗塁とか捕球とか反射神経や短距離のダッシュのほうが大事な気がするけどな
サッカーはシャトルランかな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:24.96ID:nhjguFSR0
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ 

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の2017年、日本戦の視聴率はすべての試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:37.95ID:iiTlDNj10
それよりもアフリカ難民を受け入れて
その子供たちにサッカーさせたほうがいいよ
大谷は野球選手の中では身体能力高いかもしれないけど
鈍足で俊敏性ないし、吉田や長友でも世界と比べたら鈍足で対応できないのに
大谷みたいな鈍足がやったら、相手にとってはすげーやりやすいよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:46.98ID:qwdyO9pw0
前に日本の高校と韓国の高校やってたけど韓国に圧勝されてたな
でも韓国の高校で野球やってるのは日本の10分の1
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:59.88ID:LdNRQI2Z0
逆にサッカーの技術も持久力もゼロですぐ靭帯が切れる足がつる肉離れ起こす(笑)

木偶の坊ガラガラオオダニなんかいても

惨敗の元凶になるだけだから(笑)


【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。


【野球】<大谷翔平>右肘靭帯損傷に新事実! 米報道「けがは新しい箇所」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529019547/

【野球】再び「こむら返り」で降板、日本ハム・大谷の脚はなぜよくつるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402559675/

【野球】日本ハムの大谷、5回無失点でアクシデント降板…開幕戦に続き、右ふくらはぎつる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430051134/

【野球】肉離れの大谷、インフルエンザB型発症
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491804009/
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:32.31ID:T3MmVGNY0
フィジカルエリートはサッカーに集まっているんだが
高身長でアジリティあるやつをGK優先で育てないと
世界で勝てない
もし日本代表のGKが川島じゃなかったら
ベスト8には間違いなく行けた
GKが一番大事なんだよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:36.39ID:xektg7zh0
>>799
これは実感あるな
最近はちびっこばっかになってきた
大きい子はどこ行っちゃったんだろうな
早熟な子多いだろうから中受のためにスポーツやらずに塾かな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:37.45ID:nhjguFSR0
「日本の野球は世界一ニダ!」


◆野球の国際大会における現時点の最新王者

オリンピック  韓国
WBC      アメリカ
プレミア12   韓国

IBAF 21U  台湾
WBSC18U    アメリカ
IBAF18U  アメリカ
WBSC15U     キューバ
ハーレム国際   アメリカ

アジアシリーズ  キャンベラ (豪州)
アジア大会      韓国
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:20.64ID:ZoHZyVrX0
>>817
肘痛いって、変な投げ方して
オウンゴールしそう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:49.76ID:LTIuy/Ev0
チビが左打席でコツンと当ててゴロ安打ってスタイルがだいぶ浸透したからな
金貰うプロやきうですら、しっかり振っていく打者が減った
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:56.23ID:eOnbJvtx0
>>831

だってNPBの記録も朝鮮人にほぼ網羅されてるもの
やきうにおいては韓国>>>日本で間違いない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:05.76ID:qwdyO9pw0
>>826
クロアチアは一番小さい奴が一番重要だしな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:05.96ID:Q/bb6rC90
サッカーっていうワールドワイドなスポーツの前に
日本のフィジカルエリートなんて雑魚に過ぎない
というのが本質じゃない?
期待しすぎな予感。
30年前から少なくても静岡県なんて県内のフィジカルエリート集団だったし。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:07.75ID:8DUFrOP00
>>805
WBCアメリカ代表のクリスチャン・イエリッチは父方がクロアチア系移民らしい
WBCの代表なんて国籍関係なく名前がそれっぽいとかの理由でなれるから
まじめにクロアチア代表作ったら勝てないかもよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:14.61ID:CrST3aFJ0
>>95
サッカー脳ーw馬鹿丸出しw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:36.28ID:y36rKV9I0
>>99
それはチーム数の関係で、やっぱりその世代のそれなりにトップクラスの人達がJリーガーになってると思うよ。
あといくら大谷でも一週間では無理じゃね?
彼は規格外の才能だから、子供の頃からサッカーやってればトンデモナイ選手になったろうが。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:48.20ID:T3MmVGNY0
GKは絶対バレー選手がいいと思うんだよな
バレーは100km以上のレシーブを数メートル先から
ダイブしてはじき返す
あれサッカーに置き換えたらとんでもないビッグセーブ連発するだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:01.64ID:LQFyKSW60
フンコロ豚がネット上でどんなに鼻水垂らしながら泣き叫んでも

日本で「運動神経が良い人間がやるスポーツは何か」と聞かれたら圧倒的に答えは


野球>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>フンコロガシ


残念(笑)
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:02.99ID:aUJLD+AE0
日本の野球は今は申すモールベースボールの時代が終わり
フライングレボリューションで大きく打ち上げて飛距離出す時代に変革してきたので
体の大きいパワーある子は野球の打者やったほうがいいよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:27.95ID:nhjguFSR0
>>832
ほんと、守備もできないこんなスクラップをなんで
「フィジカルエリート」
なんていう現実から一番かけ離れた売り方したんだろうね

まあケガが怖くて首尾ができません、と言えなかったんだろうけど
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:40.30ID:KDQ8+jXe0
>>806
Jリーグも日本人が全クラブで年俸35億とかもらえる時代がすぐそこに!

というコピペ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:44.98ID:LdNRQI2Z0
>>755
年に1回キャッチボールするだけのやつまで無理やり入れて
3500万人まで水増ししてこれ(笑)
しかも競技人口のほとんどが日本人ってのが間抜け(笑)


【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/


【話題】若者の野球離れ 世界の競技人口もサッカー3億5000万、野球3500万と大差
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503484450/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:46.90ID:zIPLntw60
先週甥っ子が野球部で地区大会で先発するって言うんで差し入れ持って応援に行ったら
どいつもこいつもデカかったけどな
俺より小さいの甥っ子だけだったw
お前がエースで大丈夫かと心配したけど無事勝ってたわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:10.44ID:1t6lfdhW0
サカ豚→野球の難しさ、凄さも感覚的にわかる

やき豚→コンプレックス丸だしで謎理論を連呼する
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:31.58ID:qwdyO9pw0
>>95
日本人がでかくなると俊敏性は犠牲になってしまうよな傾向として
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:38.85ID:T3MmVGNY0
普通人が90分で10km走るのってすごい困難なのに
サッカー選手はその中で50mダッシュを20本挟む感じなんだよ

野球選手が努力してできるレベルじゃないんだよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:45.35ID:nhjguFSR0
焼き豚が直視できない、アジアにおけるサッカーと野球の現実


◇サッカー…

 最近7回のアジアカップで日本は4回優勝
 クラブワールドカップの常連
 一方、韓国は半世紀以上タイトルなし

日本が優勝(最高位獲得)したアジアの大会(男子のみ)

2007年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2008年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2010年 OCAアジア大会
2011年 AFCアジアカップ
2013年 EAFF東アジアカップ
2015年 FIFAクラブワールドカップ 世界3位
2016年 AFC U-23アジアカップ
2016年 FIFAクラブワールドカップ 世界2位
2017年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 


◆野球…

 日本はアジア大会でもアジアシリーズでも負け続け
 韓国は五輪とプレミア12の世界ダブルタイトル保持、
 BFA主催のアジア選手権でも日本は勝ったり負けたり


野球 アジア大会の歴史 《 優勝、準優勝、3位 》

1998 韓国、日本、台湾 (韓国優勝)
2002 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2006 台湾、日本、韓国 (台湾優勝)
2010 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2014 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)

BFA主催アジア選手権

社会人代表 
2015 ● 韓国・台湾に負け3位 優勝・韓国
2017 ○ 台湾に勝ち優勝  (参加8か国)

U-18代表
2014 ● 韓国に負け2位  優勝・韓国
2016 ○ 台湾に勝ち優勝  (参加8か国)

U-15代表 
2012 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾
2015 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾

U-12代表 
2014 ● 台湾に負け2位  優勝・台湾
2016 ○ 韓国に勝ち優勝 (参加8か国)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:18.28ID:8DUFrOP00
日本のプロ野球はアイスランドの半数以下の人口のキュラソー島の人が
台湾の人の記録を抜いたって騒いでるレベル
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:35.05ID:iwywdo/b0
190近くなると体が重くなるから
黒人と違って相当鍛えぬかないと
日本人は彼らと互角の動きをするのは難しいだろ

ただ体が大きいというだけで特に努力しなくても目立つし
小さい連中は力でいうことを聞かせるられる
だいたい体の大きな連中は怠け者が多いから
地道に鍛えぬくとか努力することが難しい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:37.94ID:T3MmVGNY0
世界だと
野球はマイナーすぎるし競争率も低いし年収も低い
クリケットにすら負ける感じ
ESPNの世界スポーツ選手100人にもクリケット選手だけだし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:39.98ID:LQFyKSW60
ネットで号泣しながらフンコロガシは運動神経が良いやつの集まりニダ!と叫ぶフンコロ豚

でも世間で「運動神経が良い人間が最も集まるスポーツは何か」と聞かれたら圧倒的に答えは


野球>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>フンコロガシ


残念(笑)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:55.65ID:q+i0CzXL0
給食の牛乳を2倍にしろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:23:12.74ID:nhjguFSR0
野球マスゴミが必死に煽り続けた大谷の出したこれまでの結果一覧 


◆アマ時代… 18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。日本は0−3と敗れ、6位に終わった。
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base


◆プロデビュー… シーズン前「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も…

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク

【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦(4月6日)を
フジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。「球団始まって以来の破格
の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。
ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に安打を放った
というのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。NHK総合が同時間帯に
中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も「こんなに世間の関心が低いとは…」と
青ざめた。結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:23:29.96ID:8yg96SHv0
高身長や高フィジカルを活かすすべを日本の育成は知らないからあんま意味なさそう

仮に日本でイブラを育成しても同じ様なプレーヤーにはならんだろうしな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:23:30.03ID:nhjguFSR0
◆シーズン開始… 観客動員に貢献できず

【野球/NPB】日ハムの二刀流ルーキー「大谷翔平の集客力」に疑問符
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368951373/

日本ハムの二刀流ルーキー・大谷翔平(18)にスターの真価が問われている。
ここまでの経緯から「大谷の集客力」に疑問符がつけられているからで、二刀流の話題性
に反し、大谷の出場試合には球団が期待していたほどの観客動員が伴っていない。
8番・右翼で2試合に先発出場した本拠地開幕3連戦(4月5〜7日、ソフトバンク戦)の観客
動員数は3試合で9万1950人。北海道移転10周年の節目となる今季で悲願の200万人
動員を目指す球団にとって、本拠地で行われた昨年の開幕3連戦(3月30日〜4月1日、
西武戦)で記録した9万8345人からの6・5%減はショッキングな数字だった。
ここまで17試合の主催ゲームでの観客動員数も前年比10%ダウン。
1年目ですでに全国区のスター選手だった斎藤佑樹ほどの動員力はない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/144205/


◆2014年 オールスター戦… 史上最低視聴率

第二戦・「日本中が注目」のはずの大谷が162キロ!

10.5% 18:30-21:24 EX* マツダオールスターゲーム2014・第2戦 

プロ野球オールスター戦の歴代視聴率
※ 全て全時間帯の加重平均値、( )内はデーゲーム

1997年  23.8% 27.7%
 ↓
2002年  16.3% 18.1%      
 ↓
2010年  11.1% *9.5%   
 ↓
2014年  *9.7% 10.5%
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:23:46.87ID:nhjguFSR0
◆二刀流… 日本ですら成功せず

大谷 翔平【日本ハム】 打撃成績詳細

2015年  70試合 109打数 22安打 .202   5本塁打 17打点 
2014年  87試合 212打数 58安打 .274  10本塁打 107打点
 
大谷はプロ入り後一度たりとも規定打席に届かず、一年目の段階では西武の浅村栄斗、日ハムの
西川遥輝、オリの安達了一、楽天の藤田一也らの方が上だった。
そして翌年、さらに数字を半減させる成績低下。
規定投球回数をクリアできたのも2回しかなかった。



◆オフのCM解禁…、親会社以外のCM依頼 なし!


野球マスゴミの妄想

「打者として豪快な一発を放ち、投手でも160キロを超える直球をズバズバと投げ込む
大谷なら、そのインパクトは、W杯で惨敗したサッカー選手など目じゃない。」 (2014年8月13日)
  ↓

現実

大谷 CM解禁!第1弾は「日本ハムグループ」の顔に
日本ハム・大谷翔平投手(20)が25日、札幌ドームで行われた「日本ハム
グループ新企業CM」の撮影に臨んだ。


▼2014年上半期 男性タレントCM起用社数ランキング
 http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0710.html

香川真司 8社
P&G/アディダスジャパン/キリンビール/スカパーJSAT/
ソフトバンクモバイル/独立行政法人日本スポーツ振興センター/
万田発酵/ヤンマー

本田圭佑 8社
アサヒフードアンドヘルスケア/イオン/オリンパス/キリンビール/
コナミ/日本コカ・コーラ/メルセデス・ベンツ日本/ユニクロ

石川遼 7社
アサヒビール/エスプリライン/カシオ計算機/キャロウェイゴルフ/
全国信用金庫協会/第一三共ヘルスケア/マイナビ


大谷  親会社CMのモブ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:09.94ID:CI0kAUHO0
野球もメジャーと比べたらチビだからバスケやバレーから持ってくれば(笑)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:59.39ID:1t6lfdhW0
野球とサッカー比べるのは
ゴルフとテニス比べるくらい無理があることにすら気が付かないやき豚
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:18.87ID:CrST3aFJ0
>>133
興味と言うよりも大きな損失だよな
サッカーはまー誰でもやろうと思えばできるけど
あれほどのスーパーな選手がサッカーではもったいなさ過ぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:19.46ID:T3MmVGNY0
バレーで180後半〜のリベロが欲しい

川島が後ずさりしてヘディングゴール許したけど
バレー選手なら背面レシーブで
はじき出していたよ
間違いなく楽勝で
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:25.99ID:nhjguFSR0
発狂焼き豚 
「お、大谷は投手として投げられなくなってもまだ打者として大成できる可能性がある」


大谷の離脱前の7試合、25打席で外野に打球が飛んだのは3回だけ

05/25 3-0 三振  四球  遊ゴ  遊ゴ
05/26 4-0 三振  四球  三振  遊併  遊ゴ
05/27 2-0 三振  四球  三振  四球
06/01 3-1 右中2 四球  三振  二ゴ
06/02 4-0 三振  遊併  一ゴ  遊飛
06/03 3-1 一安  中飛  三振
06/04 1-1 右安



まさに清宮並みの役立たず


6月の大谷 (3試合) 

打率.273 (11-3)
0本
0打点 
3三振
1四球 

出塁率.333
長打率.363 
OPS.696
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:34.40ID:iwywdo/b0
野球でもサッカーでもいいのだけれど
野球がローカルスポーツだというのは理解しているが
WBCで世界一になるのが当たり前のように期待できる
一方、サッカーは一次リーグ敗退が規定路線で
一次リーグ突破したくらいでよくやったってなっているだろ
この違いは大きいよ
日本が世界一になるところがみたいねん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:41.48ID:nhjguFSR0
メジャーの使い方なんか全く関係ないですから


◆ 大谷の故障歴 (指のマメ以外)


2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:44.25ID:x5OJtCyn0
日本は背が大きい人は
バレーかバスケットに行くよな。

大型選手がいる国って
サッカーしかできない環境にある貧弱国だろ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:07.46ID:nhjguFSR0
ほんの一か月前のことなんだなあ
現実の見えない焼き豚が、スクラップ大谷と凡才バカボン清宮というオワコンコンビで
ワールドカップなんか吹き飛ばせるニダ!とバカ丸出しの夢を見ていたのは


6代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:48:00.15 ID 2pZOZeia0
大谷も清宮も大活躍でヘディング脳朝鮮サカ豚がいつも以上にファビョってるな(笑)

来月には球蹴り代表の公開大虐殺ショーが待ってるのに(笑)

6月はサカ豚が大量発狂死しそうだな(笑)

今から葬式の準備でもしとけよ(笑)


11代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-A5aB [60.126.85.233])2018/05/11(金) 19:53:16.80 ID BHKI9LBG0
サッカーは不祥事だらけ ギレルメ、ハリル、トゥラン
野球は記録だらけ 大谷、清宮、内川、プホルス

今月のスポーツ界でした


12代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:53:18.74 ID 2pZOZeia0
開幕前ヘディング脳朝鮮サカ豚があれだけ馬鹿にしてた大谷も清宮も大活躍(笑)

日本人の活躍を不快に思うのは朝鮮人とサカ豚だけだ(笑)

あっだから朝鮮人とサカ豚の親和性が高いのか(笑)

日本には朝鮮人も球蹴りも必要無いんだよ

早く日本から出ていけ


22代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 20:00:27.53 ID 2pZOZeia0
清宮と大谷が大活躍してるんだよ(笑)

朝鮮人とヘディング脳サカ豚にとっては不愉快なんだろうけどな(笑)

日本に居場所がないマイノリティって惨めだな(笑)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:12.45ID:LdNRQI2Z0
>>857
やきうんコリアン豚選手の持久力は中学生レベル(笑)


ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。


米メディアがマー君の走力に注目 「ヤンキースが大金を投じた投手がランニングで息切れ」
https://full-count.jp/2014/02/16/post1601/


【野球】楽天ドラ2岩見、体力まさかの「中学生以下」 シャトルラン最下位 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515763622/
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:30.08ID:5rE23G/60
そんな簡単に言いますけどね…
そもそも190オーバーの人間がどれだけ比率低いか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:35.89ID:zIPLntw60
ID:nhjguFSR0こう言うコピペマシンはサッカーのイメージ悪くするためにやってんの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:38.41ID:T3MmVGNY0
バスケット選手は鈍足だから
サッカー向いていない
ドリブルに応用できる動きやジャンプ力は魅力だけど
どんくさいんだよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:03.88ID:qwdyO9pw0
>>873
200メートルの山とエベレストを比べるようなもんだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:14.57ID:ZtjsCnG50
記事書いてるやつまともにスポーツやったことないんだろうな
浅野がいきなり陸上やるの無理だろ
定期的にこの手のアホ記事でる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:27.68ID:nhjguFSR0
オオダニさんは離脱以前からこんなだよ

こんなゴミザコを「全米が熱狂!」と捏造してさえいれば、すごい選手だ!と
信じてくれるバカが日本にいると思ってたんだから焼き豚マスゴミはおめでたい



まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(6月9日 離脱時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  67位
打点   82位
安打数 109位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 26位
奪三振 31位
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:30.72ID:9Dedv6IX0
しかし180後半の奴ら少な過ぎだな

代表に上がるまで淘汰されてんだろ テクニックはチビが優位だし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:36.06ID:LdNRQI2Z0
>>880
そもそも地球上の70億の全人類がやきうんこりあ(笑)がわからないから

イメージすら持てない(笑)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:27:38.01ID:eOnbJvtx0
>>873

まともに組み合わせ抽選してないからな
日本は一番楽な組に入れてもらってる

ガチ抽選してドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラとかと同組になったら即死すると思う
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:13.83ID:BdBHE6Up0
野球なんて低能な知的障害がやるスポーツだろ
メジャーに言った選手のほぼ全員がまともに英語すら喋れない
イチローですら未だに通訳付けてる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:33.24ID:iwywdo/b0
>>888
とはいってもすでに2度も優勝しとるやん
サッカーはどんなに金かけてもベスト16どまりやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況