X



【サッカー】わずか1年で“チャイナミラン”が終焉…米ファンドがクラブ保有権を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:36.57ID:CAP_USER9
“チャイナ・ミラン”はわず1年で幕を閉じることになった。

2017年4月13日、中国人投資家のリー・ヨンホン氏がミランを買収し、チャイナマネーによるクラブ再建が
スタートした。買収当時にアメリカのエリオット・ファンドの出資を受けた同氏だが、返済期限内までに
3200万ユーロ(約42億円)を支払うことができず、エリオット側にミランの保有権が移ることが決定した。

エリオット・ファンドのポール・シンガー氏は「オーナーシップと株式は我々の下へ移ることになった。
以前のオーナーがエリオットとの契約を守れなかったことでこのような結末に至った」と声明を出した。

「財政の安定化、マネージメントをエリオットが担い、ミランに長期の成功をもたらすためにUEFAが定める
フィナンシャル・フェア・プレーに則った永続的なビジネスモデルを構築する。エリオットは困難な時期に
直面するこのクラブをサポートできる喜びだけではなく、コーチの(ジェンナーロ)ガットゥーゾと選手たちとともに
将来の成功をつかむための挑戦を支えられることをうれしく思う。まずは財政の健全化のために5000万ユーロ
(約65億円)をクラブに提供する」

「経済的な支援、安定化、適切な監視はフィールド内での成功とファンにとって必要不可欠だ。エリオットは
このクラブが欧州のトップクラブとして再び君臨するための挑戦を楽しみにしている。ミランの価値を高められる
チャンスがあると強く信じている」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000026-goal-socc
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:41.83ID:IN+67DpI0
>>1

ざまぁ!支那ぢんw

カネがなくなりゃ

タダのチャンコロ!


www
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:57.31ID:JTIuyvim0
元々その辺の農家のオッサン連れてきて名義人にしただけだからな
ビジネスマンとして中国人すら誰も知らない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:57.46ID:crzWS0l60
>>208
ジュゼッペメアッツァことサン・シーロはミラノ市所有の建造物だぞ
しかもインテルと共有している

何度か専用スタジアムを作る話が出て
ミラノ万博の跡地に作るっていう話は結構マジっぽかったけど
収容人数で折り合いがつかなかったのか立ち消えになってたな
サン・シーロは8万人超入るから空席が目立つっつーんで
万博跡地に作るのはユヴェントススタジアムみたいにコンパクトなものにしようって話だったんだが
それだとCLファイナルとかの会場になれない規模だからってな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:37.84ID:XQrkIwuh0
ん?払えなかった?こんなのありかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:46.71ID:el8uEiGJ0
もう中国経済のバブル、完全にハジけてますね
借金4000兆円もこしらえて返済不能
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:07.82ID:Qt9hBDQR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:21:57.35ID:vze4RaE90
>>221
なおみがいないと興味がない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:33:47.52ID:gdgpH0Zn0
一番ダサいパターンをミランがやらかすか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:55.69ID:r/Mtr3Pn0
良かった マジで良かった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:28.59ID:r/Mtr3Pn0
>>134
その頃全然黄金期でも何でもねえよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 09:26:34.69ID:/SWx01xz0
>>128
数年前盛んだった選手の移籍権をファンド化するやり方にUEFAが規制かけたからかね
あれやってたクラブオーナーはウハウハの大儲けしてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:47.71ID:aj0VA5ss0
UEFAからのFFP処分の理由が、中国人オーナーの不透明さだったからこれは朗報。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:55.43ID:tlql6RY60
中国人は金銭感覚が世界一悪い
中東とは違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:18.67ID:7SwCEsCH0
支那マネーなんざ、20世紀末からインチキ帳簿が噴出しまくてっただろ。

世界標準の表帳簿、裏帳簿以外に、実態のない第3の帳簿があるのが中共経済。
支那コロ一族経営会社のサギぶりは世界最凶だわ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:21.86ID:ilY6ntF40
>>70
頑張れてないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:57.68ID:rT1x+zQv0
>>189
ミランファンで本田が役に立ったと思ってる奴なんて一人も居ないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:14.81ID:goFRJ1r40
42億ってこの世界でいうとたいした額じゃないのにね、負債額やら契約条件考えて降りた形なのかな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:13.78ID:dmIUedln0
んで良くなるのかねえ?
ミランブランド終焉はもったいなさ過ぎる
全盛期はレアルの次に凄かったのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:31.01ID:WNNQ3bPi0
交代拒否して国に帰されたクロアチアのアホがミラン所属だったな。つまりそういうことよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:22.84ID:ejQH3SQy0
もうめちゃくちゃだなw
FP違反でELCLも無理だし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:28.95ID:282hZz/A0
ミラノ勢が強くないとセリエ盛り上がらないから復活してほしいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:28.20ID:DEu9jpqO0
ミランも中華もダサいな
こんなミランの10番に執着してた本田もダサい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:59.97ID:3gm0cyP70
これ…程なくチーム無くなって一部のサポーターが市民クラブを発足するパターンちゃいますの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:35.50ID:w43A3yMh0
レアルマドリーはCLになる前は破産寸前だった
イングランドはプレミアになる前は田舎くさいリーグだった
サッカー界変わり過ぎでは
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:10.71ID:cf+aYbW50
本田()とかいうゴミの名前出してイキってるアホは10000%にクソわかなw
サッカー知ってる奴ならこんな奴の名前あげない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:54.90ID:6t+QlL2r0
サッカーするのになんでそんな金かかるんだ?
ボールさえあればできるんじゃなかったのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:56.32ID:0+6SItND0
終わったなぁ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:25:21.84ID:C+/uECQj0
中国は得意先のアメリカを怒らせたから、これからが本番
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:15.08ID:rXrsKb8G0
スポンサーのお金でこんなクラブに移籍しただけで偉そうにしてた
戦犯出目金ケイスケきよきよとは何だったのか…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:29.87ID:VEyEtd0s0
イタリアは経済悪いだろ。
若年層の失業率が4-5割だぞ。観客なんか増えるわけ無いwww

転売ヤーだろうなwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:42.87ID:2NKN4GeQ0
>>235
カリニッチは今世界で一番気まずそうだよねwww
クロアチアが優勝しちゃったら恥ずかしくてもう外歩けないんじゃないのってレベル
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:07:29.32ID:Z0ib2Hlz0
とんでもない金持ちが買い取るでもない限り、
これからは中堅クラブとして細々とやってくことになるんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:24:08.47ID:MJ5/4Iq00
エリオットってミランの経営には興味ないんじゃなかったのか
すぐにまた売るのでは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:09:39.18ID:8+fOYNdk0
>>37
その時はまだ監督にも金かけてまともな監督使ってたからな
その後、素人同然のやつらばかり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:14:53.86ID:37r8AKMC0
中国人の金持ちはかつての日本のバブル紳士となんか違うな
やっぱ上級中国人でもそれまで世界なんか全く知らなかったからなのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:12.93ID:CoyIWuD+0
ミラネッロってさ、パルマにあるんだよね
絶対ミラノ中心部から遠いと思うんだけど
浦和レッズの練習場が群馬にあるようなもんだろ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:07.59ID:CoyIWuD+0
>>258
アッレグリ解任して終わったな
本田のデビュー戦がアッレグリの最後の試合

インテルがCLに復帰するだけに、よけいに寂しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:06.06ID:z6xhneKa0
中国よりミランの終わりっぷりのが伝わってくる記事だ
真面目に再建しようとしたところが匙投げて撤退してハゲタカのおもちゃになったという
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況