X



【ボクシング】アジア最大規模の格闘技団体『ONE Championship』にWBC世界Sフライ級王者シーサケット・ソー・ルンヴィサイが参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:11.16ID:CAP_USER9
7月9日(月・現地時間)シンガポールを本拠地にアジア最大規模の活動を展開する格闘技団体『ONE Championship』
(ワン・チャンピオンシップ、通称ONE)が記者会見を開き、ボクシングWBC世界スーパーフライ級王者シーサケット・ソー・
ルンヴィサイ(31=タイ)の参戦を発表した。
シーサケットは2013年5月に佐藤洋太から8R・TKO勝ちでWBC世界スーパーフライ級王座を奪取。翌年5月に迎えた
2度目の防衛戦に敗れて同王座を失ったが、昨年3月に怪物ローマン・ゴンサレス(通称ロマゴン)に判定勝ちを収めて
王座に返り咲いた。同年6月の再戦でもゴンザレスを4R・KOに下し初防衛に成功。今年2月にはファン・フランシスコ・
エストラーダに判定勝ちし、2度目の防衛を果たしている。

そのボクシング現役世界王者シーサケットのONEデビュー戦の舞台は、10月6日(土・現地時間)にタイ・バンコクの
インパクト・アリーナで開催される大会『ONE: KINGDOM OF HEROES』のメインイベントに決定。試合の形式や対戦相手などの
詳細はまだ明らかにされていないが、シーサケットのコメントによると初陣はWBC世界スーパーフライ級王座の防衛戦になるようだ。

そのため、同大会はONEとシーサケット所属のナコンルアン・ボクシング・プロモーションによって共催され、シーサケットの試合は
WBCの認可を受けるとのこと。同プロモーションは、タイの英雄として知られるボクシングの元WBA&WBC世界バンタム級王者
ウィラポン・ナコンルアンプロモーションを育てたティエンチェイ・ピシットッチナンがプロモーター兼会長を務めている。

つまりこの大会を機に、ONEはMMA(総合格闘技)、キックボクシング、ムエタイに続き、新たにボクシングの領域へと進出を
果たすことになる。

ONEのチャトリ・シットヨートンCEO兼チェアマンは「来たる10月にタイで開催される大会は同国史上最大のものになるでしょう。
ボクシング、MMA、ムエタイから才能あるアスリートたちが、アジア文化の素晴らしい宝物を祝福すべく一つ屋根の下で一堂に
会すことになるのだから。ONEは10月6日に不滅の財産を創造することになります」とコメント。

また、初参戦が決まったシーサケットは「この歴史的なONEのイベントに参加することができ、嬉しく光栄に感じています。
今年初めにバンコクで行われたONEの大会を目の当たりにし、ワールドクラスのプロダクション、エンターテイメイント、
選手が繰り広げる戦いに衝撃を受けました。今回の機会を実現させるために尽力してくれた関係者に感謝したいです。

私のようなアスリートたちがその才能を世界規模の舞台で示すことができるよう、ONEは門戸を開放しており、その意義はとても
大きいでしょう。これは新たな挑戦になりますが、私は挑戦することが好きです。WBC世界王座のベルトをONEで防衛できる日を
楽しみにしています」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000000-gbr-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:10.46ID:JKhekf1l0
ハートブレイクから立ち直ったのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:25.69ID:1jYf82w40
>>2
オクタゴンとリング両方なかったかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:56.96ID:xdewf56G0
これは井上vsソールビンサイのドリームカード実現の可能性が上がったな
朗報だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:00.99ID:h1S++iHo0
>>2-4
これだけ読んで全然知らないんだけど、ONEって只のプロモート団体、マッチメイカーなんじゃないの?
ボクシングもWBCの認可を受けてちゃんとしたボクシング(=リング)やるみたいだし

普段はRIZINルールみたいな感じで、ONEルールの試合とかやってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:07.86ID:nzcF41Q10
>>1
何が最大なんだろ?
売上、賞金、会員数、登録選手数
参加国数が多くても最大名乗れるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:51.41ID:RVZtOOO20
>>6
もともとMMAの団体だけど最近キックもやり出した
で、次はボクシング
ロシアにもボクシングとMMAのミックス興行あるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:00.23ID:Gim1Ru8U0
シーサケットって彼女にKOされて再起不能にされたんじゃなかったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:03.13ID:RMxmMmPN0
ロマゴンに2戦2勝
実は八重樫にKO負けの過去あり
彼女にフラれて防衛戦延期

いろいろこの人はネタすぎるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:26.92ID:8QpEWZHe0
>>9
つべにインタビュー動画あるけどもう立ち直ってる
八重樫戦とかロマゴン戦についても語ってたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:47.53ID:g3N+65uG0
女関係、めちゃくそ打たれ弱い、シーサケ
次回試合に、元カノ見に来てサンドバックの予感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:10.91ID:iupxCSuE0
よーしらんが巌流島みたいなやつ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:52.86ID:xxrgVAPl0
>>10
八重樫戦の時はボクシング経験なかったんだと
「日本でバイトしないか?」って言われて喜んで行ったら、素人なのにいきなり世界タイトル戦w
ソースはyoutubeのシーサケット本人へのインタビュー動画
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:07.87ID:x5cu95Vj0
>>10
その八重樫もイーグル京和に手も足も出ずにお客さんに手を出せと野次られてたけど、すきが無いから手が出せなかったと逆ギレしてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:07.54ID:xxrgVAPl0
あ、boxrecで調べてみた所、世界タイトル戦ではなくてノンタイトル戦だったみたいだね
失礼しました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:49.52ID:xxrgVAPl0
>>19
「ロマゴンを倒した男!シーサケット登場!」
です。
動画のURLを貼ろうと思ったところ、NG出たので断念してました
動画を見るに、シーサケってなかなか面白い人のようですね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:20.90ID:8QpEWZHe0
>>22
ボクシング未経験、ムエタイの練習してない
これで八重樫と8回戦だもんな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:08.62ID:IYh8ybDD0
現役ボクシングチャンピオンがMMAに出るのかと思ったらただのボクシングの試合かよww紛らわしい
まあボクサーがMMA出たらフルボッコだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:48.15ID:PgD6unFN0
あーあ、ハートブレイカーがそっちに逝っちゃったのかよ
こっちはトーナメント戦で神々の頃しあいをやるっていうのに、
随分とまあぬるま湯で遊ぶんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:04.77ID:yGgvNZJx0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:26.02ID:o3x5Nzoz0
ボクサーを総合に引きずり出すのかと思ったら
総合のプロモート団体がボクシング興業にも乗り出すってことなのかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:13.03ID:/Eaced5z0
シーナ&ロケッツ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:48.65ID:CKXVwk/50
落ち目のロマゴンに勝ってもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:19.58ID:w2/FnCg90
>>32
エストラーダにも勝ったしまあ強いんじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:34.67ID:B074CMlu0
そもそも初回のONEの事を誰も知らないってどういう事なのよ?どう成功したのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:59:33.29ID:INH4HPMR0
ああ、ロマゴン倒した奴か。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:49.58ID:p3oKHWXw0
ボクシング世界王者を育てた家族の軌跡(高校、大学、アマ、プロ、日本チャンピオン、世界チャンピオン)総集編25分
http://kisu.me/Cvx

7:52〜の手紙(作文)
(車にはねられた)「人が群がるところに走ってゆくと病院の玄関で
一人の若者が息子を抱いていた。(車に)跳ね飛ばされたとき、数分で立ち上がった。
子供とはいえ車のボンネットはかなりつぶれ、数十メートルは跳ね飛ばされコンクリートにたたきつけられた。
その息子が高校進学と同時にボクシングをはじめたのです。あの(優しい)子がボクシングなんて出来るわけがない
と強く反対した。毎日言い合っているうちに、選手で出場すると言うではありませんか。
一度価勝ち、二度勝つうちに反対する気持ちが薄らいだ。
172cmのあの子が48kgまで10kgも減量するのです。
部活以外にも毎日毎日早朝ランニング、なわ飛び、食事は口にせずレモンをかじり
ポカリを少量飲んではサウナで汗を流しそれを10日続けるんです。発育盛りに体を壊したら大変と
辞めさせなければと何度も思いましたが、ひたむきに頑張る息子の姿を見ては口に出せず
もう少しだけやらせようと三年間が過ぎました。
県大会、東北大会、全国大会、団体、と次から次と優勝1位を飾り、
卒業式には全校生徒の前で顕彰式を行いました。オリンピック候補にも選出されました。
オリンピックを目指し、大学に進学しましたが、例の(他部員の)事件のため、ボクシング部が閉鎖。
そのため、オリンピックを断念しました。しかし、それでもボクシングを捨てきれず
ジムにプロ入り、いきなりその年に新人王を飾りました。しかし、プロデビュー後に三連敗
そして息子から電話。(辞めたいと。しかし私は言った)
「自分で選んだ道でしょう。今辞めてどうするの。二度三度負けたくらいで辞めては何をやっても
中途半端な人間になってしまう。もう少し頑張りなさい」と。1週間後にまた電話
「やはりもう一度挑戦してみる」
あれから三年、A級トーナメント優勝、日本フライ級チャンピオンとなりました。
すると、日産自動車、TBSなどがバックアップしてくれるようになりました。(そして世界へ)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:48.30ID:lNqndxKb0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:25.56ID:R8KSUoGl0
>>6
ボクシングと総合格闘技の混合興行はアメリカやロシアで普通にある

それにタイではムエタイ興行の中でボクシングをやるのは全く珍しい事では無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:00.76ID:a3twC9+E0
そういえば青木自演乙みたいなミックスルールって日本独自かと思ったら
タイではムエタイRとボクシングRのミックスルールをたまにやるらしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:30.30ID:g8rvSfkL0
フライ級とか男子60キロ級とか、
同じ男として恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況