X



【MLB】MLBと契約する日本人選手では最年少に ロイヤルズ、大阪府在住の16歳・結城海斗投手と契約する方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:02.30ID:CAP_USER9
MLBと最年少契約!16歳の右腕結城 中学卒業後、直接
2018.07.07.

大リーグのロイヤルズが大阪府在住の結城海斗投手(16)と
契約する方針であることが7日までに明らかになった。
マイナー契約とみられ、8日に正式発表される。
今春、中学を卒業した右腕は16歳になったばかりで、MLBと契約する日本人選手では最年少となる。

結城は中学まで河南リトルシニア(硬式)に所属。
中学3年ですでに187センチの恵まれた体格を持ち、140キロ超の速球を武器に
昨夏米国イリノイ州で行われた国際大会、MCYSA全米選手権に日本代表として出場した。
日本の強豪高校からも注目されていたが、中学卒業後に直接MLB入りという異例の道を選ぶことになる。

過去には2006年、ブレーブスが16歳の元高校生と当時最年少でマイナー契約を結んでいたが、
結城はこの時より1学年下。
NPBでは阪神が04年度ドラフト8巡目で、当時15歳の辻本賢人投手
(米国・マタデーハイスクール休学中)を指名し、ドラフト史上最年少で契約した。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/mlb/2018/07/07/0011423109.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:46.81ID:fM2v+m9X0
凄いなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:32.85ID:jaf5Rirz0
辻本賢人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:40.69ID:MPA5Y6St0
日本人ということを考慮すれば凄いスペックだけど、メジャーでは普通のスペックだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:57.36ID:AtpFLd0P0
体の作りが外人とは違うからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:00.71ID:prbza4yu0
また日米間で揉めるんじゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:04.59ID:OEArooaQ0
>>6
行ってねえよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:10.88ID:8pIZWPL20
高校で安楽みたいに酷使されて潰されたら終わりだからな
今後こういう選手増えそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:39.39ID:SrK5gQES0
ハングリーなヒスパニックの群れの中で生き残れない
判断をミスったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:46.58ID:tP25EnBbO
阪神がアップを始めました
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:55.56ID:whmkJpZO0
いよいよ日本の高校をすっ飛ばす時代
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:34.41ID:swUVDhOWO
阪神は失敗したがメジャーなら体作りから徹底的にやってくれるだろう
もしダメでも日本に戻ってこい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:45.82ID:MZY2CbjN0
なろう小説みたいだな
こんな話書いたら死ぬほど馬鹿にされそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:00.22ID:rJCj6Ua/0
昔、成城工業に野茂さんを見にいったことを思い出したな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:34.35ID:SrK5gQES0
5年後とか首になっているパターンだわ
アメリカ人でもMLBのマイナーは嫌がっている
組織の下部構造が多すぎて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:49.87ID:lbggV7gm0
>>10
最初からメジャー狙いだったんだね!
凄いな〜。
河南リトルシニアって強豪クラブだやね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:54.61ID:PSqQcimf0
田澤ルールが適用されるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:06.84ID:CFlLubXy0
中卒で187cmって言ったら高卒で210cmくらい行きそうだな
ジャイアント馬場の後継者候補か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:06.97ID:FsoPUP/A0
サッカーの森本が話題になった時、阪神と契約した奴いたよな
あいつどうなった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:46.78ID:Dsx4Zdzz0
テニスで言うなら錦織か。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:04.78ID:tEertgBZ0
大阪桐蔭西谷のビジュアルを避けたんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:18.13ID:4gIJlwXd0
甲子園キチガイ劇場に巻き込まれ無くて良いのではないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:20.82ID:8Uup8xyk0
日本だと中高生の頃は体格の良さだけでなんとかなるから目立つんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:34.21ID:KGw3dvTR0
スプリットをいっぱい投げればイケるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:35.72ID:d74Y1p3l0
>>9
アメリカだと工房autoだよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:58.48ID:tiHGVg7v0
この子は大阪桐蔭や履正社や横浜の誘いを断って中卒でメジャーを選んだの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:05.86ID:UJAttpHb0
結城海斗「言いたいことを…結城海斗、言う機会と!」

それで思いついたのが
ハヅキルーペだぁいすき!という奇怪と
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:50.48ID:X9SPyCQJ0
メジャーに青田刈りされるようになるとますます人材が不足するな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:53.85ID:7uDvYb7M0
凄いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:25.37ID:gR1YFDVZ0
中3で187とかデカすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:03.33ID:gyJr3luP0
これ高野連激怒する案件じゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:23.42ID:Rjb/fNjo0
甲子園も今年の100回大会をピークに盛り上がりはなくなるし、良い選択だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:45.22ID:fcIQVqit0
甲子園出たら潰されるもんな
メジャーでやれる自信があるならすっ飛ばしていけばいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:53.12ID:BT01gw2O0
向こうで活躍できなくても日本のプロ野球には入れないんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:32.52ID:yti889XSO
これはいい判断
甲子園なんてピッチャーばかりが損をするからな
甲子園で酷使された安楽とか名前すら聞かない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:41.87ID:Q00gSIXb0
過酷なマイナー生活を乗り切ってくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:44.56ID:VD8wQF1aO
カンザスシティは糞暑いってよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:49.87ID:8pIZWPL20
日本の野球は練習大変なのに低レベルだからな

高校で寮に入ると、先輩のユニフォームを洗濯したり、先輩のいじめに耐えなきゃいけないし

科学的に練習できるアメリカの方がいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:10.40ID:SrK5gQES0
日本の意識高い系スポーツファンってアホだからな
ハングリーなヒスパニックの群れであるマイナーで
アジア人が生き残れるわけねえわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:19.72ID:al/XJon60
マイナー契約だとよっぽど実力ない限り人種差別でメジャーには上げてもらえないぞ
アメリカ行くなら最初からメジャー契約じゃないと意味ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:21.79ID:VD8wQF1aO
食い物が合わない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:42.58ID:fcIQVqit0
>>47
あれは日本でドラフトを拒否した場合に適応されるルールだから
今回は関係ないはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:57.91ID:jd26LfW80
国内の高校野球部が入学を回避するってことは
タダの選手ではないようだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:38.73ID:Cd8jE35t0
高校入る前に140マイル超か
順調に伸びればかなりの素材だろコレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:50.33ID:2fTcYb7l0
まあどっちにしろ遺伝子レベルで産まれた時から負け組のガラパゴJAP黄猿じゃ
甲子園商法で潰されなくてもロクな玉投げにならねえだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:52.49ID:SC123o2U0
辻本さんの現在の収入源は何?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:21.62ID:SrK5gQES0
意識高い系スポーツファンってマジでアホだからな
このスレでも分かるが
混血は早熟
その早熟の群れの中に遅咲きタイプのアジア人が入ったらねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:40.03ID:Kj2jVYZ00
高校で虐待野球を強いられないのはいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:59.66ID:VnStLi1p0
猛虎魂物件やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:03.59ID:8pIZWPL20
秋信守みたいに、マイナーから叩き上げた選手がアジアナンバーワン選手になってるし、この人もそういうレベルを目指してるんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:15.44ID:mU6WiLRi0
マック鈴木二世ですか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:48.87ID:04tQB6Xn0
高校時代で肩潰れることなく、
アメリカ式で鍛えてメジャーで活躍する人はもっと出てほしい気もする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:55.94ID:AtpFLd0P0
コラしめ ら
 れそふ w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:10.30ID:4gURdYGG0
重要なのは柔軟性とフォーム
体格良くていくら速くても伊藤拓郎みたいなのはダメ
ガリヒョロでもしなやかさがあればOK
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:18.55ID:jd26LfW80
小室さんロースクールに留学
ハイスクール中退「俺の勝ちだな」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:27.76ID:fipz4TAo0
凄いと思うだろ
でも単純にアメリカで競技人口が激減してるだけなんやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:17.70ID:SrK5gQES0
>>70
マイナーは指導する場所じゃないから
基本的なことくらい把握しておけよ

こいつは下手すると1Aで挫折して消えるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:48.00ID:MC1iVVZd0
中3でデカすぎとか言ってるけど高校からの身長の伸びなんて平均で3pも変わらんらしいぞ
よっぽど成長期遅い奴以外は高校入学時点で殆ど身長は決まる
まあスポーツやってる奴は比較的伸びやすいらしいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:48.94ID:Sdk7TLtB0
アホだなぁ、せめて桐蔭行っとけば就職までは面倒見てくれるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:05.29ID:5Cudtdem0
マイナー契約した高校生は過去にも居たが全て物にならなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:15.08ID:m7q4Fhg40
少なくとも中卒で日本のプロ野球に入るよりはいい選択
0092ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:28.92ID:oFYBp6nQ0
>>60
釣れますか〜♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:54.00ID:Mm91VPQU0
コイツが錦織や渡邊雄太のようになるか

米国の育成は当たり外れ大きいからな

野球だと田沢程度か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:54.44ID:IPEpunHm0
メジャー行く行く詐欺で意中の球団に入団し、その後メジャーに行ったアイツより好感が持てるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:57.44ID:N3+GHnQ10
成功すればいいけど、失敗したら悲惨だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:32.18ID:seY+nIJr0
田澤2世だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:32.74ID:BwC1mnTY0
新しいルー ト 開拓
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:39.88ID:Ps3wmd9G0
甲子園行くとひじやっちゃうからな
その前のリトルで消えてる逸材も多い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:57.28ID:bR54Oqxo0
デカイなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:32.42ID:Ea6JxJPm0
140キロ超じゃ、到底すぐには通用しないだろうに、そこまで急ぐ理由がわからん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:40.41ID:8pIZWPL20
日本の高校野球は、先輩に無意味に殴られたり、先輩のユニフォームを洗濯させられたり、そういう事ばかりですからね

その上で監督からの酷使が待っている

下手したら安楽みたいに高2で157キロ→22歳の今140ちょいみたいになってしまう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:30.78ID:MqDMG1+Y0
MLBと契約とか大袈裟に言うなよ
ルーキーリーグからだぞ
メジャーに上がれる奴なんてほんの一握り
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:37.36ID:4nwKNIYj0
俺は中学時、158.3/73 この体系で
球速140〜150前半投げてた。
得意な球種はストレート、チェンジアップ、ツーシーム。

でもよぉー不良になって野球やめた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:43.14ID:0GZh/Sxc0
成功例はあるか?生活面もあるしかなりリスキー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:10.29ID:qOUVG+Uo0
ヤバイよ、こういう記事は
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者があらしにくるかもしれないし…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:14.26ID:8pIZWPL20
>>94
彼も高卒で即行ってればすごい選手になっただろうにね
日本で5年も無意味な二刀流で遊んでしまった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:17.36ID:N3+GHnQ10
>>100
マック鈴木は素行不良で高校に居られなくなったんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:22.62ID:4nwKNIYj0
育成→A2→AI→メジャーリーガー。
頑張れ。

あの、キング・カズも中学出て単身ブラジルで修行した。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:38.09ID:GXMeMnxT0
>>90
同じスカウトだったと思う
何回、同じ失敗したら懲りるんだよ
モノにならずに中卒で帰ってきてどうすんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:55.67ID:MztZ/xIU0
>>84
田口壮

メジャーのコーチは選手を手取り足取り指導しないものだ、というイメージがありませんか。それは半分当たっているのですが、半分外れているともいえます。

メジャーのコーチもマイナーリーグのコーチも普段は教えてくれません。では、普段彼らが何もしていないかというと、そんなことはありません。彼らはじっくりと選手を観察し、アドバイスを求められたら、いつでもどんな内容でも答えられるよう、完璧に準備をしています。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:23.27ID:SrK5gQES0
>>111
半可通だな
以前訴訟起こした選手がいたせいで
マイナーは基本的に放置プレー
指導者は
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:29.34ID:MqDMG1+Y0
日本で実績残してから行くのとは全然違うからな
田沢ですら直接だけど元々ドラ1候補だったんだから最初から評価が全然違うわけで
この場合は言うなれば全国から球児が集うような強豪校に一般入試で入って普通に入部して
その他大勢の球拾いからスタートするようなもん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:31.72ID:i+Qml58J0
向こうのハイスクールに行ける契約になってんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:34.82ID:N3+GHnQ10
>>105
日本人では初だろ。
国籍を問わずならいるけどな。
メジャーで最後の三冠王ミゲル・カブレラは16歳で契約してるから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:33:58.08ID:7kidDT+j0
>>76
公立なのに完全試合とかやってただろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:05.12ID:gN7KEPcz0
>>95
プロスポーツの世界はハイリスク、ハイリターンが当たり前
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:14.39ID:ZyrgVGc80
契約金もらってアメリカに語学留学したと思えばいいんじゃね?
将来のこと考えればね 野球だけが人生じゃないし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:02.61ID:kIxkQDBD0
>>113
元メジャーリーガーを半可通と言うお前は何者だ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:15.46ID:MztZ/xIU0
>>113
俺は芸スポのニワカより田口を信用するわ。
大体、何にもしないんだったらコーチの評価は何なんだよって
なるしな。
コーチだってメジャーの巨大ピラミッド登らなきゃいけないのに
何にもしないって。wwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:28.76ID:4nwKNIYj0
あの名手桑田さんのストレートは
バッターの手元でホップするので
打者からみる体感球速は150後半だったと言われる。

なので、彼もホップする玉投げれば簡単に打たれない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:33.07ID:7kidDT+j0
張本さんも高校やきうは糞だから避けたって言ってた・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:47.20ID:6EJIlsJo0
なんかラノベの主人公みたいな名前だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:56.54ID:N3+GHnQ10
>>118
日本で野球を続けてれば高卒の資格は取れるじゃん。
お世話になった会社や球団によっては、
引退後の職の世話もしてくれるのに。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:02.37ID:rnGghMpX0
マック鈴木二世
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:40.02ID:wyVHrAwU0
リトさんの弟かよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:43.97ID:rnGghMpX0
ピッチャーなんていくらでもいる 打者なら話題になったのにな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:50.72ID:rnGghMpX0
青田買い契約は成功してない 辻本 加藤なんとかとかどうした?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:56.20ID:FB5/1znY0
なぜこの時期の発表なんだろ?
契約手続きとかビザ取得とかに時間かかったんかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:29.85ID:J367vYqH0
マイナーって人を育てる環境は整ってるの?
まだ日本で野球やってメジャー行ったほうがいい気がするの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:01.10ID:ZyrgVGc80
9月から新学期だからじゃね? 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:22.58ID:P0utdyu/0
>>113
すっげぇ上から目線で草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:31.29ID:rnGghMpX0
最初からアメリカでは日本のやきうの強みもクソもないからな アメリカに染まるだけでダメ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:45.71ID:ZVRm2j6v0
メジャー直接行ったほうがいいのか
日本プロ野球経由したほうがいいのか

どっちよ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:11.46ID:P0utdyu/0
>>135
高校野球で酷使されるのに?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:11.79ID:SrK5gQES0
アメリカのトップアスリートですら
嫌気が指すほど下部構造が無駄に厚いのがマイナー
黒人がMLBを回避する理由の1つ

まず1Aで消えるな
下手するとルーキーリーグで躓く可能性もある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:12.12ID:9CmCNNN40
いきなりメジャーだと将来、貧乏人になる可能性あるわな
NPBの契約金や年俸を貯めてからメジャー行ったほうがいいのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:26.23ID:rnGghMpX0
メジャーで成功してるのは日本のやきうがあってのものだからこいつは通用しない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:54.76ID:OP6XdUyh0
気になる日米年俸格差 ただしマイナーでは
https://baseballking.jp/ns/column/102789

>ただしメジャーリーグの枠に入れない、いわゆる“マイナー選手”の年俸は低く抑えられている。
>最も高給の3Aレベルですら月給にして2000ドル(約22万円)をやや上回る程度。しかもシーズン中の5〜6か月間しか給料は保証されない。
>日本では考えられないような格差があることも知っておきたい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:20.20ID:BM7xcRv/0
メジャー目指すならさっさとマイナー行った方が得だわな
日本で成功してもメジャー行くなら球の適応とかで二度手間だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:36.37ID:DzYb/ZBw0
>>18
あのときの阪神は先発ピッチャーの育成苦手で若手冷遇
今の阪神は真逆で若手の本格派ピッチャーがゾロゾロ出てくる
逆にバッターで苦労しとる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:46.31ID:P0utdyu/0
>>147
そら中学から高校なんて身体鍛えられる時期だし
トレーニングすればあがるでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:16.57ID:fcIQVqit0
>>142
特に投手は最強を目指すなら直接メジャー行ったほうがいいだろ
でも普通に高校野球した方が幸せになれる確率は高いと思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:38.79ID:lQIlfv3C0
名前見たことある気がする
なんだっけな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:43:22.80ID:SrK5gQES0
意識高い系スポーツファンって
アホな上に無責任だからな

この選手はまず日の目を見ることなく消えるだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:43:23.71ID:A5IUWf8r0
>>140
やっぱ全国だとケタが違うなあ
おれの同級生で巨人が校内記録をいろいろ塗り替えたが
それが確か170より少し低かった程度
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:43:41.91ID:LCAFBex00
ルールがよくわからんがアメリカ人ならドラフト通して高卒指名だろ?
外人なら何歳でもいいのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:00.38ID:emtg6p9T0
>>142
今は日本でやったほうがぜんぜん得
入るときポスティングの契約盛り込んでくれるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:26.16ID:AONNKPVl0
やっぱり野球にフィジカルエリートが集まってるんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:51.44ID:SrK5gQES0
加藤ならとっくに挫折しているぞ
1Aで躓いてな
高卒だと向こうのドラフト上位クラスでもそんなもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:53.16ID:8pIZWPL20
日本のぬるま湯に使った時点で大谷程度の微妙な選手にしかならない
本物を目指すならすぐ行ったほうがいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:05.42ID:zmYCwl0/0
オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:25.53ID:SNPkHXYx0
>>142
金になるのは日本経由だわな
ただ日本だとぬるま湯に浸かるから一流選手を目指すのなら最初からメジャー
ただしメジャー挑戦は難しいから失敗が前提
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:52.87ID:1DPm8pZv0
何やこの飛び越しは。チーターから逃げ切るガゼールか。
ダーウィンが来たでも見たことなわいわ。
中卒で英語も喋れんのに アメリカ行ってどないするんじゃ
一生言葉通じへんぞ ワシやったら死ぬで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:24.46ID:PnizQPT20
>>153
あまり詳しくないのだが、
NPB経由でなくメジャー契約できたの、マック鈴木、田澤以外に誰かいたっけ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:24.79ID:NAZm2gk60
マイナーが苛酷っても強豪野球部よりはマシなんか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:35.60ID:emtg6p9T0
>>170
マイナーが過酷なのは金銭面と環境面だからな
高校野球は上下関係
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:42.35ID:Te+0/I/b0
西谷監督が口説き落とさなかったんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:23.80ID:fcIQVqit0
>>169
多田野かな
でもマイナーを経由せずにって意味で言ってるならマック鈴木も除外だから田澤だけだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:07.42ID:8pIZWPL20
安楽みたいになったら目も当てられない

あれ高校で酷使されてなければ今頃エースでメジャー目前だっただろうに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:31.69ID:DKkBxGXK0
多田野はメジャー契約ではないんじゃないか
メジャーで投げてはいるがマイナー契約
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:46.19ID:1Xuel/7X0
めっちゃガタイ良いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:50:03.65ID:emtg6p9T0
>>174
多田野も田澤も本来なら日本で複数から1位指名される逸材だからな
マック鈴木は日本で悪さしすぎて仕方なくアメリカ渡った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:02.26ID:fF89Vc8/0
大成するかどうかわからんけど
高校で酷使されて潰されるのだけは無くなったし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:13.66ID:8pIZWPL20
>>179
ないない
育成段階ではアメリカはストレート、カッター、ツーシーム、チェンジアップしか投げさせないのが普通だから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:15.55ID:zmYCwl0/0
オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:44.33ID:NfDa0Efn0
>中学3年ですでに187センチの恵まれた体格を持ち、140キロ超の速球を武器

実際高校野球経験しないで行くとどうなるか実験としては見たいところ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:56.51ID:l0SrqRru0
高校野球だと安楽みたいに潰されるからな
これは賢い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:56.54ID:EcAdWqgm0
甲子園強ければ強いほど酷使されて潰れるから賢いだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:59.98ID:rnGghMpX0
ヤンキース加藤 マイナーで泥水 ジーターの後継者とかいうてたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:14.21ID:j6/SxXSH0
昔阪神かどこかが若い子と契約してなかったっけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:31.67ID:BEi1dacB0
8月のカンザスシティーは毛糸の靴下の中でネズミがセックスするより暑い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:44.01ID:gyY1O35f0
中学の頃からスプリットを使ってると肩壊すだろ…。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:00.84ID:+/PJLINK0
>>116
ドミニカ、ベネズエラで16歳は普通
プホルスのようにそうではない選手もいるが

日本人は>>1のブレーブスと契約したこの人

石川ミリオンスターズ | 19 島袋 涼平 | 独立リーグドットコム
http://bb-nippon.com/ib/team/m-stars/player/n/19

が年齢は16歳だね
学齢で言えば高2に相当するときだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:10.55ID:emtg6p9T0
>>186
まぁそういう「逸材」が高校じゃ通用しなくてマネージャーやってるってのはよくある話
さすがにこの年でメジャーとかリスキーすぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:13.12ID:DKkBxGXK0
>>186
わかる
そら日本にいたほうがいいんだろうけど、どうなるか興味はあるよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:28.74ID:PHb/Yir70
甲子園は博打だし酷使されたら終わるからな
これで成功したら野球少年の選択肢が増えるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:46.40ID:c3eY1DhE0
マック鈴木っていちおう高校へは入学してたんやね、滝川二
阪神に辻本って
中卒でドラフトで入った選手もいたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:16.58ID:A5IUWf8r0
初日 スプリット
2日目 フォーク
3日目 250球の投げ込み
という無茶をしてほしいものだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:03.13ID:PnizQPT20
>>174
ごめん、マイナーから初めてメジャーまで行ったという意味で書きたかった
田澤は最初からメジャー契約だったんだな、知らんかった
多田野は大学出身で訳ありだったという記憶があるから極めて特殊だなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:30.30ID:oKoy+LhO0
シニアの日本代表エースだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:44.45ID:8pIZWPL20
今でも高校野球の体質はあまり変わっていないからね
アメリカでは考えられない300級の投げ込みとか普通にあるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:52.44ID:qH2brkP50
通用しないで戻ってきて半グレになるんやろな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:57.08ID:emtg6p9T0
>>197
それはない
甲子園→プロが一番手堅いのは変わらない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:04.48ID:wKzEiSpH0
ツルツルスベスベのメジャー球も肘への負担あるみだいだし
日本アメリカどっちがベストかはわからんね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:05.21ID:CSnM589d0
高校野球の酷使を回避という点では正解かも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:10.84ID:PHb/Yir70
鉄は熱いうちに打てだな20くらいで言語も問題なくなるだろから
経験積んでメジャーに昇格できるといいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:40.90ID:Te+0/I/b0
>>193
フリオフランコって金沢で監督してたんだw
あれだけの実績あったらメジャーでコーチやれそうなのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:48.82ID:1++fiack0
どっちにですか楽しみだな
メジャー二軍のNPBを経由するのが良いのか
若い頃から直が良いのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:06.63ID:hob+ObpI0
高校野球の酷使で怪我がプロまで響いたのって最近だと辻内と安楽くらいかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:22.25ID:9CmCNNN40
187もあったら野球で失敗した後でも
別のスポーツでもやっていけそう
やり投げでもやればいいよ(適当)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:59:38.80ID:/l1aCou40
>>4
すでに出てた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:27.00ID:ARpOBurs0
3年間、坊主にして上級生の奴隷になって酷使投球
5年間、プロ野球で年俸数百万
直接メジャーに行ったほうが時間を無駄にせず100倍稼げるね
高校の年齢で行けるからあっちで英語を覚えられる
野球が駄目になっても、20代で英語できるから日本で再雇用もばっちり
駄目な部分が見当たらない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:32.07ID:3vQoAsrG0
これでこの子が大成功しようもんなら今度は結城ルールってのができるんやろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:54.93ID:8pIZWPL20
高2で157キロ出した天才安楽がプロ四年目の今年、一度も一軍に上がれず、二軍で防御率4.34
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:03:52.10ID:ARpOBurs0
野球以外で考えると、16から現地で英語学べるのは大きいと思う
野球で成功すれば10代で数億貰えるし
最高じゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:03:59.12ID:emtg6p9T0
>>221
行きたい選手は勝手に行けばいいんだよ
ただ向こうがダメだったからじゃあNPBということは無理ってこと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:57.34ID:/l1aCou40
>>19
下手くそな絵の野球漫画みたいな展開
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:30.78ID:aCJLsuZM0
>>198
サッカーやりたい少年は一杯居るかもしれんが
GKやりたい少年はそうそう居ないと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:11.15ID:D865g56G0
16歳だとまだまだわからんな
博打だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:27.99ID:1++fiack0
>>228
昔の野球の運動できない奴に「お前キャッチャーやれよ」的ポジだもんな日本のGK
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:13.11ID:UYMXgKoU0
どんな進路を進もうが成功するもしまいも本人次第
ただこれで成功したら割と大きな出来事になるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:27.31ID:SrK5gQES0
意識高い系ってアホなのか知らんが
日本人を超過大評価しているよな

むしろ欧米だと日本の育成能力は超高いみたいに思われているレベルだぞ
アジア人なのにメジャースポーツでそこそこやれているからな

欧米のアジア系とかガリヒョロもやしの代名詞やで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:15.67ID:rnGghMpX0
失敗パターンになぜ挑戦するのか 甲子園出て活躍してプロ行って活躍してメジャーでええやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:38.71ID:emtg6p9T0
>>230
それを逆手に取ったのがドカベンだからな
まぁ山田目指そうって選手結局大していなかったけどw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:49.37ID:3E+Hg3Fv0
>>150
 10代の日本人が、MLB傘下のマイナーリーグに入団しても
マイナーの一番下のルーキーからで、これは日本風に言えば
8軍にあたる。MLBまで行ける可能性は殆ど無い。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:58.39ID:rnGghMpX0
プロやきう通過しないと伯がつかないんでしょ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:02.14ID:SrK5gQES0
意識高い系って意識は高いが知能が低いから
加藤が1Aで挫折してしまったことも知らないのだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:08.29ID:SrK5gQES0
>>237
日本の意識高い系ってアホだから
日本人を基本的に超過大評価しているからな
何故か欧米の環境なら白人や黒人より活躍すると思っている

欧米じゃ真逆に思われているのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:13.57ID:rnGghMpX0
ヤンキース加藤見ればわかるだろう 厳しいて 失敗したら誰?レベルになる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:24.89ID:WG8TvFqk0
ロイヤルズと契約した結城海斗くんがサッカーやってたらバロンドール
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:00.47ID:SrK5gQES0
意識高い系=中高年のスポーツ音痴世代
日本の育成のせいで俺たち駄目だったと思いこんでいるからな
実際は、欧米のアジア系なんてスポーツで論外の雑魚扱いよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:10.81ID:PXfo/6J20
まあ、お前らがなんというとどう思おうと高校野球の育成能力は高いよ。もちろん怪我のリスクもあるし野球漬けだから教育機関としてはどうかと思うがな。ここを勝ち抜けた奴は強いよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:22.28ID:rnGghMpX0
安倍政権でやきうは死んだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:36.21ID:uuoxCaBB0
>>240
めったにそういう人見かけないけど、
特殊な環境で生活してるのか、実際には他人とコミュニケーションとってないのか、どっち?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:36.71ID:V7jk9iEr0
昔阪神に入った若い子いたよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:03.53ID:DikPGLTK0
>>222
>>223
早熟の選手は伸びしろがない傾向があるな
清原もピークは20歳前後
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:29.42ID:ARpOBurs0
>>245
じゃあ何故、外国から留学生が来ないの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:38.33ID:g1QP8vAQ0
マック鈴木もかなり若かった木がする
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:07.96ID:8pIZWPL20
秋信守はアメリカで大活躍
アジア人野手ではダントツ
彼は韓国のプロを経由していない
やはり本物は若いうちにメジャーに行かなければ駄目
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:08.85ID:1++fiack0
いろんなルートがあるのは良いことだよ
高校野球ルートでダメになった奴だってごまんといるだろうしね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:09.83ID:7PDcJ42I0
中卒で阪神入りしたのがいたよな
結局はモノにならずクビにされた
今何やってんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:14.40ID:0DsUSrta0
育成面でマイナーは最悪じゃねーの
金ないからバーガー食って、長距離移動のイメージ強すぎる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:30.54ID:emtg6p9T0
>>249
清原は単に練習しないで遊んでただけ
日本に六本木がなかったら清原は王さんの記録抜いてただろうわりとマジこれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:07.24ID:OuDlcmsh0
キーパーキーパー言うけどピッチャーやるような奴はキーパー絶対やらねえよ
自分が投げないとゲームが始まらないピッチャーと常に受け身のキーパーなんて真逆じゃねえか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:18.16ID:TDtbT/pd0
>>23
「ルール適用?では、なぜ去年のドラフトでぼくを指名しなかったんですか?」

>>183
トミー・ジョン手術、米10代で増加 投球過多などが原因
https://jp.wsj.com/articles/SB11520750371802253976804582113891936130610

http://eritproject.blog.jp/archives/12905406.html
AOSSM(全米スポーツ医学整形外科学会)の発表では、2007年から2011年に行われた全ての
トミージョン手術の56.7%は15歳から19歳に対して行われたそうです。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:20.64ID:uuoxCaBB0
>>251
>>3よりは、てことだからMLBで成功するとかそういう次元の話ではないよ。
夢破れて高校野球の雇われコーチになったとしても遥かに上でしょ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:31.57ID:h8SWn1XQ0
中卒かぁ
日本に逃げ帰っても生きていけないから、移民する覚悟がないとね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:44.97ID:0DsUSrta0
高校生がすべて自己責任の責任の世界に放り込まれて伸びるのかね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:45.84ID:SrK5gQES0
一族の生活背負ったハングリーなヒスパニック移民相手に
マイナーで競争だからな
生き残れると思う方がヤバイ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:01.58ID:7PDcJ42I0
結局は日本のプロ経由じゃないと誰も成功できない
マックや大家が限界
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:35.20ID:OuDlcmsh0
>>270
自分の好きなところには投げれないじゃん
ピッチャーは常に自分からだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:04.43ID:X/IsdeK10
>>59
でもまあハンバーガーリーグでも肩破壊大会(甲子園)よりはいいんじゃないの
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:56.08ID:xNbwYi3t0
3A以下のNPBだと億貰えるのにな
あっちはメジャーでホームラ王とっても26歳くらいまで6000万しかもらえないんだろ

アホだわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:42.21ID:TDtbT/pd0
>>201
> 田澤は最初からメジャー契約だったんだな、知らんかった
年俸が最初からそれなりに高かっただけで「メジャー契約」ではないだろ

>>273
大家はNPB経由してるじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:20.14ID:4L41d+XH0
>>1
中卒かよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:17.91ID:9CmCNNN40
錦織ですら「あーあ、また外人だらけのに所に戻るのやだなあ」って言ってんぞw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:11.18ID:emtg6p9T0
>>273
そんなことはない
ただ日本経由した方が選手として得なだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:20.55ID:Mm91VPQU0
>>265
いまのガキは小さい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:05.87ID:xNbwYi3t0
中3で187は相撲部屋にスカウトされるレベルだぞw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:46.49ID:CpOfcis90
あーこれは強くてニューゲームしてますわ
人生2周目やろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:39.67ID:2qPCt9+80
>>260
バイト!戦う君の歌を〜♪
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:41:22.18ID:xNbwYi3t0
これで仮に成功しても人気はでないかもね
アメリカでは別にそこを評価されてスターになれる訳じゃないし、
日本人はメジャーなんて少数派
高校野球プロ野球の方が人気だし
田沢や大家も全く人気ないもん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:00.06ID:qtUpcI/g0
全く噂も聞かない前に契約したアイツは何処行った?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:02.96ID:DD3MuD/R0
>>18
メイジャーリーグは放牧して勝手に育ってきた中から化け物をすくいあげる方式だぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:46.59ID:emtg6p9T0
日本で稼ぎまくった選手はもうお金いらんから夢の舞台に挑戦できるわけで
この年だともうリスクしかない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:51.84ID:UYMXgKoU0
>>291
平野みたらわかんだろ
中継ぎなんてどうやっても人気でねーよ
てかもはや人気の野球選手が少なくなってる状況だし人気になることがそんなに大事なのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:42.22ID:dXibU2WS0
メジャーの連中は昔から日本の高校野球にいちゃもんつけてたけどどうなることやら
ちゃんと日本人の体格意識してトレ指導してくれればいいんだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:47:12.90ID:xNbwYi3t0
>>294
根性論ではなくて客観的な意見な
実際、田沢、大家なんて誰も知らない
日本で高校野球、プロ野球を経てスポンサーがつくんだよ

根性論とか感情論で語ってるのは馬鹿のお前
まあ馬鹿だから気づけないんだよな!
可哀想なザコww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:07.13ID:8uQj5EfY0
こういう身勝手なやつは死ねばいいのに。
お前はどこの国で生まれ育ったんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:32.77ID:3la8abto0
>>223
安楽は入った高校が悪かった桐蔭がスカウトに来て本人も行く気が合ったが
地元で説得されて地元の競合こういって地元の為に高校野球でボロボロにされた

結城はな早くからアメリカ留学の噂出ててネタ扱いされてたが
4月にどこにも入学して無くってアメリカ直が本当だったんだよな

桐蔭と履正社で競合してたのにどっちも行かなかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:56.22ID:DCOhpBfH0
前に若い子がMLBの契約してたけど…消えていったな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:33.54ID:3la8abto0
>>299
スポンサーより生涯年収だろ、田澤とか大家は結構稼いだし
大家はメジャーの年金満額だろ田澤は1年ぐらい足りないが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:16.44ID:xNbwYi3t0
田沢と同僚の上原はジャイアンツで年棒2億。メジャー契約も出来ない人間がな
今後も巨人のフロントやら仕事はある。黒田が帰国したのもこれが大きいだろう
田沢なんかと知名度が違うからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:28.28ID:C8VXF6T70
カネやんも17歳でプロ入りして道後温泉で女を抱いてプロ初登板したんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:12.01ID:xNbwYi3t0
メジャーならいいんだけどなマイナーだから
日本の高校野球の方が盛り上がるぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:34.74ID:xIwTwMMS0
いい流れだ、日本人の野球選手は全員NPBの所有物と勘違いしてるNPBに良い薬だわ

まずNPBに入らず直でMLBに行ったら制裁とか頭おかしいね狂ってるわ
これは日本人の野球選手はまずは自分達のモノって言う意味不明な勘違いから来てるのだろう
そうやって今後はどんどん人材を逃せばいい、日本人野球選手はお前らの優先物じゃない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:25.97ID:9xX6M8gH0
アジア人の育成ノウハウがなさそうなのは気になるが高校野球で肘肩壊れる心配がないのはいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:46.53ID:LCAFBex00
中3で187cmとかヤバすぎるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:59.62ID:cALUZegX0
将来メジャーって夢はあっても日本で野球やってて甲子園無視ってすごいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:20.39ID:6x0ZYyEJ0
>>中学3年ですでに187センチの恵まれた体格を持ち、140キロ超の速球

身体に恵まれて運動能力が高いやつってどうしてサッカーやってくれないんだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:46.28ID:xNbwYi3t0
高校野球で肘壊すって言う奴いるけど
実際はメジャーに行って壊す奴の方が多いけどなww
今時強豪校なら投手1人なんて事ないし、
ましてや一年なら先輩もいるしね
ダルだってプールで泳いでたんだぜw
ダルが肘壊したのは高校野球じゃなくて中四日のメジャーww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:12:24.56ID:QIzPZ0fj0
年寄り向けの残酷ショー要員やらされるよりは良いんじゃねえの?知らんけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:12.11ID:emtg6p9T0
>>317
肘って消耗品なんやでw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:12.24ID:8gRJR5u20
とうとうドラフトを経ずにメジャーへ行くプロ注目選手が現れてしまったか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:27.99ID:Mm91VPQU0
>>286
俺が中学の時、一番デカイ奴が188
俺が二番目で182だった
いても不思議じゃないレベル
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:39.72ID:emtg6p9T0
>>320
注目というにはさすがにw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:57.41ID:xNbwYi3t0
>>321
そりゃ普通にいるだろ
うちは中一で186位あって相撲部屋にスカウトされた
それくらい187ってデカいって事だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:00.40ID:b8pbkQMX0
>>320
田澤とかいうのがいなかったっけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:06.19ID:5EbslMFf0
リーゼント「ロイヤル!ロイヤル!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:38.87ID:PSqQcimf0
>>266
ぼくって誰だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:16.65ID:MgJoHqe20
そういや高校野球の酷使が嫌で公立行って連投とかも拒否してた日ハムの立田はどうしてるんかな?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:22:14.57ID:05ozRJyy0
大谷とか見てしまうと行きたい気持ち抑えられんやろね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:15.83ID:xNbwYi3t0
大谷クラスでも年棒6000万なのがメジャーの現実
大谷がメジャーに挑戦できるのはNPB時代の年棒の蓄えとスポンサーがいるから
田沢にスポンサーがつかないようにこいつにもスポンサーが−つかないよ
成功してもただの他のメジャーリーガーと同じメジャーリーガーってだけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:48.72ID:N4OMClqg0
マック鈴木は高校からか
むかし秋田の左腕投手が
メッツにいったよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:55.35ID:3G/BByKl0
目指せ野茂英雄2世
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:53.39ID:98T/+cbc0
大阪出身の投手はMLB成功者多いから期待は出来そうだがMLBのスカウトが注目するほど凄いんか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:10.11ID:L3xrecAv0
日本人投手の怪我が多いから
高校で酷使させないよう今取るのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:57.57ID:e2oh2HaL0
あれ、田澤ルールって大卒・社会人は2年、高卒は3年だけど中卒は何も年数制限ないよな
このケースは対象外か?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:53.97ID:3G/BByKl0
大阪桐蔭やら履正社からも当然スカウト来てただろうけどプロの道を選んだか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:07.00ID:xNbwYi3t0
日本人投手もNPBで肘ぶっ壊して手術する選手は少ない
ダルもマーも松坂もみんなメジャーに行ってから
日本人の骨格じゃ中四日はキツイ
ただそれだけ。高校野球だけが原因じゃない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:03.58ID:eQunsqM+0
>>335
関係ないんじゃない?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:34:41.94ID:2cPIbPdS0
>>334
MLBってガタイとか身体能力優先で取り敢えず青田買いしたりするからね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:12.01ID:8gRJR5u20
>>326
田澤はドラフトにかかったのにメジャー行こうとしたから叩かれたわけで
中卒ならドラフトにすらかけられないじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:16.62ID:GXMeMnxT0
>>334
MLBのスカウトと言っても大阪在住のオッサンなんだが
青田買いのために中学野球にも首つっこんでる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:20.77ID:8gRJR5u20
>>344
選手の成功なんて、してくれたらラッキー程度で
とにかくプロを経ずにメジャーへ行く流れを作りたいんでしょ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:59.38ID:xNbwYi3t0
ポスティングでアホみたいに何十億払っても日本人は活躍できないからなw
もう中学生でめぼしい奴には片っ端から声掛けてるだけだろ
別にメジャーリーガーになれなくたって大した損はでない
中学生でスカウトされた=今までの誰よりも才能がある
って勘違いしちゃったのかな
まあそれがメジャーのネームバリューを使った目的なんだろうけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:15.50ID:GIwUfI3JO
甲子園で潰される前にって事だろう。
甲子園は何も変わる必要は無い。
中学卒業の時点で契約を結べば良い。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:48.17ID:98T/+cbc0
青田買いとは言え
昔はMLBが日本の中学生と契約するとかあり得ないこと考えると日本の球技は進歩したもんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:49:06.30ID:4uuDrFhs0
日本人に中4日は無理
みんな壊れた
日本人にできるのは
セットアッパーだけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:33.39ID:98T/+cbc0
言ってもプロは向こうのが過酷で潰すよな
エンゼルスの投手ってほとんど肘肩の手術経験者なんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:51:17.45ID:GIwUfI3JO
高校生は学業が最優先だから
スポーツの大会は限られた期間で無理な日程になるのは仕方がない事。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:07.93ID:it8aoAI90
2006年のブレーブスのやつは大成したのか?
こういうの上手く行った試しあんの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:26.69ID:3G/BByKl0
プロレベルなら日本のが間隔とケアしっかりしてる
向こうはほぼ投手使い捨て感覚
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:04.84ID:xNbwYi3t0
>>352
その通り。あっちはトミージョン手術すりゃいいって感覚だから
今の甲子園で壊れる程投げさせないよ。地方予選でも
もう投手1人で勝てる時代じゃない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:39.11ID:2qPCt9+80
>>337
指名されて拒否したわけじゃないし、中学生はプロ志望届け制度の対象外だから、田澤ルールには引っかからない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:10.57ID:sE9E5VPf0
ヤンキース行ったやつは?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:16.37ID:2Ei+dZ2B0
田澤ルールの範囲外になるんなら中卒でってのは増えたりするのか
これが成功例になって活躍したりすると
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:26.70ID:xNbwYi3t0
青田買いって言ってもマイナー契約なんて小銭だけどなw
それはやっぱり本人の意思だろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:50.26ID:+/PJLINK0
>>360
加藤豪将なら現地育ちでドラフトで指名されてプロ入りなんだから1の人と比べてもしょうがないが伸びてきたよ


一昨日

【MLB】ヤンキース傘下2A加藤豪将、先制3ラン 今季5号でチームの勝利に貢献(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00147543-fullcount-base


昨日

【MLB】ヤンキース傘下2A加藤豪将、2試合連続安打&打点 初回に右前タイムリー(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00148134-fullcount-base


俺は、近々あるであろう先発投手獲得のトレードの駒にされる(オマケで付け足される)と睨んでるのだが、さてどうなるか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:20.69ID:P0utdyu/0
>>299
まぁでもNPBの年俸が段違いだから
別に日本で人気あるか無いかだけが全てではないよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:31.47ID:4yeVDzwb0
ヤンキースのやつは去年か今年にやっと2Aに上がったくらいじゃね確か
3Aまではいくだろうけどメジャーに上がれるほど大きな特徴ないし厳しいんじゃね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:39.41ID:1XEXVXMk0
>>26
テニスはアカデミー入ってプロ宣言したらプロだから違うだろ
やっぱり一番近いのは、久保とか中井のサッカーだろうね
あっちは学業もマナー育成もしっかりしてるらしいけど
マイナーリーグはそんなのなさそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:04:34.28ID:jVoSa5vY0
あれ?昔、中卒で阪神に行った奴いなかったっけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:09.10ID:/vYXJ/Iw0
大谷だって高校時代に出した結果を踏まえてメジャー行きを表明してた(メジャーも獲得を目指してた)のに
まだ16歳でメジャーとマイナー契約ってどんだけの逸材なんだよw
どんだけ使い物になるか分からんが、これで成功したら中卒でメジャーってのも主流になるかもな
そうなると日ハムを挟んで渡米した大谷も「やっぱり早くに行けばよかった」となるのかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:11.15ID:2wQ/zk2Y0
>>62
知らんけど、芦屋の坊っちゃんだったような
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:28.89ID:2wQ/zk2Y0
>>316
今のU-20辺りは、GKは190前後だけどな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:02.58ID:ocPHkA3h0
成功するかは知らんけど失敗しても英語覚えられるから就職は余裕だろうな
面接でもこのことを鉄板ネタにできるしな
16歳で単身渡米MLBチームと契約したなんて面接官絶対興味持つわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:14.35ID:SaTeoJM+0
プロ野球なんてアウトローな訳で大学卒でアウトローになるなら早いほうがいい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:23:54.10ID:2wQ/zk2Y0
>>355
サッカーだと勉強できる奴が勉強もやりながら
サッカーも高いレベルで続ける方法もあるけど、
野球はそういうのないのかね?
桐蔭の根尾なんか賢いんじゃないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:42.54ID:ARpOBurs0
高校野球で酷使するより凄くいい選択だと思うんだがな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:45.78ID:ytf2tm+r0
笠原 賭博
福田 賭博
松本 賭博
高木 賭博
宮國 賭博
原辰 不倫、ヤクザに1億円
高橋 4P不倫
矢野 4P不倫
杉内 WBC中に不倫
阿部 ブサイク
内海 不倫
亀井 不倫
二岡 不倫
坂本 舐めてょ、台湾でポイ捨て&路上喫煙
澤村 轢き逃げ、暴行、DV
鈴木 DV
越智 詐欺
岡島 飲酒運転
元木 飲酒運転
上原 轢き逃げ
桑田 息子がmatt
清原 覚せい剤
山口 暴行、器物損壊
田口 車内オナニー
篠原 乱交
河野 乱交
柿沢 同僚の野球道具を窃盗&転売
返信
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:30:50.05ID:SrK5gQES0
>>383
頭悪そうだな、お前
ハングリーなヒスパニックと同じ一兵卒の立場で
ルーキーリーグからだからな
間違いなく潰れるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:33:48.97ID:633j80lj0
>>375
けど中卒?大坂の野球好きな零細企業の
オッチャンならいいかもね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:08.56ID:ARpOBurs0
>>387
高校時代野球漬けの馬鹿よりはマシだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:58.07ID:HZSvzGg00
>>3
アメリカだと高卒資格みたいなのも協力的じゃね
オフに大学行ってるとかあるじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:59.04ID:GSJvYa/z0
これでメジャーで通用しなかった時にNPBがどうするかだな
獲る球団出てくるのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:50.27ID:HZr3PVtv0
>>39
そんな勇気はなかった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:12.20ID:HuDjLhbZ0
まぁイチローを越えることは不可能だというのが未来永劫定説だからねぇ

人類の頂点の千年先を行くIQ500のイチローには誰も勝てませんよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:02.36ID:ZbTz6jYZ0
>>395
陰キャかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:04.31ID:2cPIbPdS0
>>379
野球は高校生のクラブチームないからね
サッカーは進学校に通いながらレベル高いクラブチームでプレイするの可能だけど
野球は勉強したいなら弱い進学校に入るか、野球したいなら馬鹿な強豪校に入るかの二者択一
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:13.64ID:QuxmSU/D0
この少年の将来を潰すつもりか?
アメリカ人に何言われたか知らないけど信用しちゃダメだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:09.52ID:34LWFzkM0
最初はマイナーに所属しながら高卒資格がとれるアカデミーに通うんじゃないかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:28.11ID:sD+T9pry0
MLBは日本人選手が欲しいのじゃなくて、スポンサーとNHK放映料が欲しいだけなんだよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:52.61ID:2wQ/zk2Y0
>>383
アメリカの名門テニスクラブや、
欧州の名門サッカークラブみたいに、
育成が物凄く整ってるとこへ行くなら
そう言えるんだが…
この場合はよくわからない。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:21:56.02ID:ipqgoylb0
ついにこういうのが出てきたか

タレントが高校野球で酷使されなかったら
どうなるか見てみたい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:27.91ID:SZmwaVuq0
日本球界には戻ってこれない陰険ルールあるんだっけ
親はよく考えて許可したのかね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:29:51.90ID:2cPIbPdS0
>>402
少なくとも日本の高校よりは体のケアしてくれるみたい
中卒の10代選手は午前中はガッツリお勉強やらされるみたいだし
だからカリブとか中米出身選手はみんな英語ペラペラ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:30.97ID:ycMW+xhW0
いや高校はいけよ 後悔するぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:03.35ID:9gzkYo1p0
甲子園野球で潰される前に囲っておこうということか。
大きく育ってほしいね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:06.26ID:PaOKX3Uj0
高校野球で潰されるよりはいいだろ
高校3年間をアメリカ留学するみたいなもん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:43.50ID:TDtbT/pd0
>>401
> MLBは日本人選手が欲しいのじゃなくて、スポンサーとNHK放映料が欲しいだけなんだよな
MLBの収益構造を調べてから言えば?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:45.62ID:xQz4cbEE0
高校行ってたら高野連がうるさいのかな
野球部じゃなければ関係なさそうかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:48:56.02ID:WOiQL/Eu0
実はアメリカでは大学野球が好き勝手暴れてる
高卒1位で指名しても多くの選手はそれを蹴って大学に行くのよ
大学は逸材がポコポコ来るからかなり酷使してる
マット・ハービーという一時期凄かったメジャーリーガーは大学で毎試合140球投げさせられた

MLB側はそんな逸材を大学卒業後に獲得しても
数年活躍→トミージョン→いつのまにか30歳

こういう背景があるから18歳までに囲いたいわけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:59.86ID:6b33PuAt0
選択は自由だが

中卒はあかんだろ
野球やめたらきついぞ
高卒の資格とる契約にしておけ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:09.30ID:TOppMXfm0
>>416
AKI並みに為になった
日本だと高校野球でアメリカだと大学で結局は酷使されちまうんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:15.45ID:oxIgdd0b0
>>415
高校に進学して野球部に入部すればどうしても高野連とかプロアマ間の協定とかs貼りがあるからな
高校では野球部に入らずにとしても、ボーイズ等の中学年代のクラブチームはまずないからな
社会人のクラブチームに受け入れられればな程度かな?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:56.46ID:r6dIL8Dm0
高校だけは行っとけと、中卒でだめだったら厳しいぞ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:07.90ID:j00LvLqE0
日本の高校野球と甲子園を諦める勇気は立派たわ。
アメリカで野球がダメだった場合でも、英語力を活かして就職できれば充分勝ち組なのでは。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:48.00ID:WsS+d9Dc0
松坂みたいにリトルシニアで凄くても甲子園で潰されるよりはよっぽど賢い契約
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 21:40:02.11ID:O4lpW2ev0
こういう子が成長したら面白いな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:18.00ID:2cPIbPdS0
>>423
リトルシニア→甲子園興味ないから進学校→早慶に入ってプロにスカウトされるて選択肢も一部にはある
プロには入れなかった時に人生に保険かける意味でも
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:11.61ID:rrR7ndbI0
>>52
プロになるのはともかく日本式のそれはそれで社会に出てからめちゃくちゃ役に立つけどな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:21:21.57ID:vXTlZLAH0
大阪桐蔭行くとか噂されてた子
行ってたら藤浪2世と言われてた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:08.32ID:yu9WyBpH0
日本の選手は甲子園が、最高峰で燃え尽きる
もう、日本プロ野球は飛ばして、アメリカ目指したほうが良い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:11.20ID:YBnK0iXL0
苗字と名前のバランス悪ぅ〜
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:44.98ID:isNP9dKN0
まぁ高1で187cmで140`超えの球を投げてたら日本の高校ではいきなりエースだろうな
ただ選んだ高校によっては1年生から練習試合でもアホみたいに投げ込みさせられてプロ入り後すぐに故障する

アメリカなら多少気をつかってくれるかな?
ただ16歳で187cm球速140`超えなんて向こうではそこまで珍しくもない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:23:28.32ID:HjoH69vH0
大阪の選手で若い時にプロ契約して結局ずっと2軍でクビになった選手いたよな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:52.10ID:kIxkQDBD0
結城海斗は投手である
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:39.81ID:8gRJR5u20
>>426
野球部経験者が持て囃されるのは、今がギリギリだわ
企業のトップが野球と共に青春時代を過ごしてきた人たちだから
もう10年もしたら野球のメリットは減少する
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 00:11:39.76ID:cLLx5x410
>>231
加藤はなかなか上に上がれないし
中後は帰国したし・・・
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:02.20ID:HDyAGyDg0
>>431
リトルシニアで140くらいの球速は
日本じゃ珍しくないよ
勘違いしている人が多いが
ただその手の選手は早熟で高校レベルでも消えるパターンが多い

>>416
中卒でマイナー入りを絶賛している馬鹿はマジでアメリカ野球を知らんからね
高卒でMLB入りしても体出来上がるまでに時間かかるから
ドラフト蹴って大学行く選手はマジで多いよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:03.46ID:HDyAGyDg0
>>435
加藤は奇跡が起きない限り無理
基本的に25前後までに上に上がれない選手は
MLBじゃやって行けない
実質的なチャンスは今年含めてあと2年
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:15.20ID:qey101sW0
>>422
できればな
一時でもMLBまでたどり着けたとか、そうでないにしても帰国後にNPBで結果を残せて「あぁ、あの彼」と
認知されるくらいの知名度を得られたならば、セカンドキャリア形成時に役に立つかもしれないけどな
そこまで行けずに終われば英語はできるけどもただそれだけで仕事はというとちょっとね、、、だろう名
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:42.64ID:wSWKQq9P0
>>436
なんで?
MLBは満16歳から契約可能
中南米の選手はその年齢を待って契約してるのが結構いるよ
マリナーズのヘルナンデスとか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 04:11:54.25ID:68iqeHcA0
こういうのって強豪高校から良い誘いが無い程度の選手だけど
本人は馬鹿で親はとにかく野球やらせたいってんで
変なブローカーに頼んで食い物にされてるだけだからね
向こうの球団からしてもFAや海外ドラフトで獲るのと違って
中南米の貧乏な子供を当たれば儲けものでとりあえず米に連れてくるのと同じ扱い
それを理解できてない人がなんか将来超有望な金の卵と思い込んでしまう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 05:39:42.83ID:EpqXU9MO0
高校飛ばして阪神にきた選手は
速攻、肩壊れて全然ダメだったしな
成長期にマイナー生活はきつそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:42.56ID:87ak/3A1O
>>446
かなり有名で良い誘いは数多にあったはずよ
去年の夏ごろには渡米の噂があった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 07:33:40.92ID:LU4mstqD0
中卒でもアメリカでクビになったらその後1年間日本でできないの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:07.29ID:87ak/3A1O
>>438
確かにいるね。しかし身体がデカイからまだまたまノビシロがあると判断されたんでしょう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:51.49ID:2SNfW8X/0
>>446
え?いやシニア日本代表だし誘いはいっぱいあるはずだが
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:40.75ID:6E3KX34A0
>>445
プロ野球でも
DeNAロペス 1983年11月24生まれ 2000年7月2日マリナーズと契約
ヤクルトバレンティン 1984年7月2日生まれ 2000年7月9日マリナーズと契約
中日アルモンテ 1989年6月10日生まれ 2005年7月2日ヤンキースと契約
日本ハムアルシア 1991年5月9日生まれ 2007年7月4日ツインズと契約
などがそうだね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:42.94ID:Xd5jqIzcO
高校生は勉強が優先なんだから身勝手な改革案を披露しないでもらいたいのだが。
甲子園で酷使したくないなら中学卒業の段階で契約すれば良い。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:01.80ID:tfXQZ2jw0
甲子園で肩を壊す人多いからなあ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:07.61ID:qh8Ij7z50
アメリカでやりたいならそりゃアメリカに育ててもらったほうがいいよ
大谷だって18から向こうで育てば負担が異常なスプリットは即日禁止されてただろう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:58.82ID:6ZR16mHL0
勇気ある凄い良い判断したね
高野連に関わるとロクな事ねーし
何よりも体に無理なく育成される。
高校なんかいくつになって行けるしな
打者なんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:39.28ID:O+MMJZ6T0
>>24
清宮は中1で180すぎて止まったけどな身長
まあ187あれば大谷くらいはいくだろ
普通に高校は通信やっとけよ
問題は英語と寮生活大丈夫なのかね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:03.49ID:O+MMJZ6T0
>>459
アメリカいってから投げ始めたわけで
まあアメリカにそだててもらうのはいいが
通訳つきでいけたのは日本でいまでも多少はハムが支援してるわけで
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:40:42.66ID:u8QiBHel0
>>443
多分英語の読み書きは出来るようになるだろうから、通訳とか翻訳家とかはだめか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:15.23ID:O+MMJZ6T0
アメリカは日本を南米と同じように扱いたい
アメリカからすれば間違ってない発想なんだろう
ただ日本の青少年からするとそういう時変な人に騙されないように
きちんと怪我とかの保険をなんとかしてくべきだ
アメリカは先進国だからひどすぎないがだからといって自由競争というのは騙されるのも悪いというのがある
市民にいい人はあるがシビアであることは忘れてはいけない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:51.14ID:S7wKlL180
甲子園常連の強豪校に行くよりは肩肘に負担をかけずに育成してもらえるだろうけど言葉や文化の違い、マイナーの過酷な環境に耐えられるかが問題だな
頑張って新たな道を開拓してほしいわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:25.09ID:O+MMJZ6T0
>>463
中卒の日本語の通訳者いらんだろ
英語だってスペイン語のほうが早くない?だし
野球選手の通訳すら代理人とか契約書が必要なんでいらんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:08:01.55ID:RB7CxnOy0
>>462
大谷は高3のときにメジャー球団と面談して野球以外の言葉や環境の部分ですごく不安があったけど、解消してくれたとか言ってるんだから通訳の条件あったかもよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:25.23ID:6ZR16mHL0
何年もつか分からないけれど兎に角英語
取得しくればいいね。通訳でもマネージャ
でもいける(野球ダメでも)。
これからはこういうケースが増えるんじゃないのかな
中卒でインターナショナルスクール行った気で英語取得。
野球と英語を3年やれば日本でもどうにでもなる。
会社行けばいいんだし(ノンプロも英語・スペイン語
出来ればね)。 高野連とは関わるなっ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:56.65ID:ka8+vc2P0
野球アンチのまとめサイト達が大喜びしてるわ

ホントアイツ等ムカつく
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:23.61ID:hIRw3pOC0
9月の現地の高校いくんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:13.07ID:cRyIfcL10
>>446
大阪桐蔭履正社浦和学院などが声かけてたよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:27.52ID:6Jd2kFJm0
日本のプロ野球をガン無視で世界最高峰を日本人が目指したら制裁みたいなルールなかったっけ?
たとえ世界最高の選手になっても日本球界には来れないとかの
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:33:08.41ID:pbuQrLDN0
ドラフトにかけると言われた選手がメジャー挑戦するとそういう制裁があるけど
全然はしにもかからないってレベルの選手が勝手に挑戦してもノーペナ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:01.07ID:JGm9iHT20
現地のボランタリースクールに行かせると思うぞ
そこで高卒資格ゲットでしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:07.21ID:RL+6+bNK0
マイナーやメジャーの選手は凄い数の選手が肘を壊してトミージョンだ
日本だとあんなに手術は行われていない
ボールが滑りやすく大きいのと固いマウンドが関係してると思う
高校野球でも異常な酷使をしない高校やら監督を調べて契約のようにして入ればいい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:42.04ID:jNuI5VhY0
女性の下着を透視するなど楽しいヨガ・サークルだったオウム真理教が「殺戮集団」へと変化した決定的瞬間
http://news20180708.wikaba.com/2018070231.html
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 23:22:41.49ID:hqjs0gva0
>>484
今、トミージョンじゃなくて再生強化術式あるからな
リハビリの過程で球速上がるって都市伝説で高校生が悪くもないのに手術受けたりするらしい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:05.30ID:aCV8jZV1O
日本は高校野球強豪校が野球学校やからな
アメリカの野球学校がまともならメジャーのアメリカ人はもっとましやろ
すごいのは中南米人しかいねー
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:33.32ID:zoh9qmg00
がんばってほしい。こういう既成概念をぶち破る「挑戦」はカッコイイ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:57.12ID:m2uUVAkk0
>>489
ドミニカ人、ベネズエラ人はメジャーリーグの野球学校&マイナーリーグの下の方出身(国情不安でベネズエラは打ち止めかもしれないが)
アメリカ人はアメリカの高校、大学出身

この子は高校に野球留学するのではなく、ロイヤルズと契約したのだろう、だからドミニカ人寄り

ただ入れ墨やドーピングをしたら日本のお茶の間人気は見込めなくなるし、といってお高くとまってたら馴染めないだろうし、その辺の兼ね合いについてロイヤルズや親御さんのあいだでどういう話になっているかだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 03:08:22.90ID:/HE6a+Db0
参考

メッツが契約した16歳
アルバレス ベネズエラ 捕手 契約金270万ドル
バルデス ドミニカ共和国 外野手 契約金145万ドル

出典
Mets to sign Francisco Alvarez, Freddy Valdez
https://www.mlb.com/news/mets-to-sign-francisco-alvarez-freddy-valdez/c-283482128

この記事によればアルバレスは外国FAランキング(≒ドラフト外入団候補者ランキング)13位、バルデスは同25位
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:48.29ID:7cgn2gW80
>>497
日本野球の下位指名の契約金とそう変わらんな
日本球団に入っても数年は二軍なのを考えると、アメリカで数年マイナーでもOKかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況