X



【サッカーW杯】ベルギーのカウンター炸裂!原口のゴールを彷彿とさせるデブライネのゴールで2点目、ベルギー2-0ブラジル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★
垢版 |
2018/07/07(土) 03:44:58.22ID:CAP_USER9
前半31分

左サイドからのCK。キッカーのネイマールがインスイングのクロスを送るも、ニアサイドでアルデルワイレルトにクリアされてしまう

ゴール!!!CKをしのいでカウンターに転じる。ルカクが自陣でボールを受けると、素早く反転して敵陣に進入し、前方のデブライネへ預ける。デブライネがペナルティエリア手前の右から右足を振り抜くと、低いシュートはここしかないというコースを突いてゴール左のサイドネットに突き刺さり、貴重な追加点を獲得
https://russia2018.yahoo.co.jp/game/live/2018070602/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:43.42ID:DMph68bk0
日本のサッカーとレベルが違うな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:46.08ID:pZDbnZfo0
日本がベルギーを調子づかせたな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:08.93ID:THRefDDv0
前半終了
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:17.81ID:/4hOD8YS0
原口引き合いにだすなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:37.59ID:EEhjAOSi0
日本の強さが際立つね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:44.55ID:whmkJpZO0
70分ぐらいまで普通のサッカーで勝ってた日本強くね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:54.02ID:02ZmhBxw0
ブラジルの方がいい形が多い
このままでは終わらんだろうし同点延長だろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:07.23ID:NanSrGTI0
「惜敗」はなんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:08.08ID:15FZ1kVF0
攻撃に入ると恐ろしいな
誰が持っても点決めそうなベルギー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:11.25ID:q3EKKduR0
日本のレッスンが効いてるな
ちゃんとサイドのスペース警戒してるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:18.42ID:Irh8bZC10
>>1
またネイマールが演技してたな
終了間際に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:21.63ID:a//UR/CI0
W杯日本代表に対する世界の反応(Twitterより)

『コロンビアを応援しに行った試合で日本チームのファンになった』(ロシア)

『なんてスピードとアグレッシブ!(原文まま)』(カナダ)

『アジアの中では日本が頭二つ抜けてる』(イタリア)

『日本はアジアの光、韓国はアジアの糞』(台湾)

『シバサキってホントはチェコ人なんだぞ』(チェコ)

『日本はチームからサポーターまでとにかくクリーンなイメージ』(チリ)

『秋にカミコート(上高地?)とJリーグを見に日本に行く!』(ドイツ)

↑『羨ましい! 日本のスイーツ美味しいわよ!』(アメリカ)

『日本チームがロッカールームを清掃すると聞いて何故か涙がでた』(中国)

『ウェールズと日本が戦ったらどっちが勝つ?』(ウェールズ?)

↑『ベイルが居なければ2-0で日本、ベイルが居れば4-3で日本』(フランス)

『我が国のサッカーは泥沼の底… 日本のサッカーは眩しく飛翔…』(韓国)

↑『韓国はロシアに何しに行った? 日本をライバルとか思ってるって笑う所?』(ルクセンブルク)

『W杯の真の勝者は日本!』(スペイン)





一生懸命考えた
みんなホルホルできた?ヾ(o′▽′o)ゝ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:52.89ID:GMEdhV3P0
おれすげえええ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:54.24ID:LdPv20V80
日本との対戦がいいシミュレーションになったね
CKからのカウンターで点取るのとか正にそれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:58.83ID:HHRsS1Oj0
攻撃はブラジルの方が強いが守備は日本の方が抑えてるな
ブラジルはカゼミーロがいないのがキツイか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:04.43ID:+P4/BCxf0
ブラジルはカゼミロいないの痛すぎるな
2失点目の時ルカクに抜かれたフェルナンジーニョが山口状態だった
もし負けたらフェルナンジーニョいろいろ言われそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:09.97ID:yaQQ6RZn0
ブラジルとやっててもベルギー滅茶苦茶デカいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:12.94ID:0Xj4r/4S0
得点シーン以外も何度もラストパスが合えばって決定機を作ってた。
ベルギーのカウンター鋭すぎ。

こんなに強かったっけ?
個人能力に頼った単発じゃなくて、こんなに連動したカウンターできてたっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:13.40ID:kfT9ONFN0
ベルギーはフェアだな
負けたのがベルギーで良かったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:37.90ID:dxHklB/60
>>13
ブラジルがいい形というか、ベルギーはFW減らしてカウンター狙いもハマってるじゃん
お互い撃ち合いだわ
後半も面白いと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:43.30ID:6wWYL/cG0
危険なスコアでのボール回しをよく見ておけ
キーパー川島では成立しないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:04.34ID:jiC9cPXw0
バックスタンドでずっと日の丸振ってた奴がめちゃくちゃ鬱陶しかった
日本人だったら恥ずかしいからすぐやめろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:19.19ID:bbkbKUBg0
ネイマールとマルセロがいまいちだわ
これじゃ負けるぞブラジルどうすんの!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:37.98ID:YgdNS0ns0
フェルナンジーニョ4年ぶり2回目
なにが?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:40.86ID:E2NN4NIu0
実質日本の優勝が証明されたってことだ。大和民族の偉大さを讃えよ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:42.99ID:lZbOkxJm0
面白い試合 睡魔がこない
0050くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:51.04ID:MHP3bWCw0
ブラジルですらベルギーのカウンターを止められずに失点したわけで。
カウンターさせること自体が駄目だとよくわかるでしょ。

本当に、本田の最後のCKが最悪すぎる・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:03.99ID:0KKFIX+l0
俺たちのデブライネのミドル鬼
しかしルカクもあのデカい体でスルスル持ち上がったり
気の利いたパスとかすげーわ
アザールも半端ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:13.72ID:S2moSy9X0
ベルギーのサッカーってほんと楽しいね
どことやっても噛み合ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:25.04ID:THRefDDv0
>>46 クルトワと川島、それが一番おっきな差
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:26.87ID:MpbMEuoL0
しかし、よう追い詰めたなあ
ブラジルに勝てんじゃねぇ?なんてな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:27.75ID:q3EKKduR0
>>34
フランスとの試合が事実上の決勝だべ
逆の山はなくてもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:39.33ID:2O4rb3LW0
>>29
大丈夫!
7失点したときはチアゴ・シウバいなかったけど、全体がひどいってことになったから

今回もそれで乗り切れる!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:51.52ID:Lm2Cwl9j0
今日はアフロ巨人があまり役に立ってないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:05.33ID:0KKFIX+l0
マジで関係ない日本国旗やめといて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:11.84ID:m8bw9Suq0
アザールの体幹ヤバすぎやろ。クリロナ超えてるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:15.91ID:SByo3AED0
立ち上がり熱かったのに事故点で終わったな
一点が重すぎて試合が死ぬことが多いわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:16.66ID:bl1Q4h2c0
ブラジル弱いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:29.38ID:jNDq/cyB0
な! 日本ベルギーが今大会事実上決勝戦だったろ ( ・ิω・ิ)キリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:33.49ID:0Xj4r/4S0
ネイマール何もしてないな。
コロガールすらほとんどしてない。

逆サイのウィリアンにいたってはもう完全にお荷物だし。
どうすんの、これw
とりあえずウィリアンはさっさとドウグラスコスタに代えろよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:41.73ID:ikh9E2fh0
今起きた
おれが見始めるからベルギー負けるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:56.04ID:qlYuEAz40
凄いよ。
W杯史上最高のハイレベルな試合かも知れない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:13.86ID:DMph68bk0
>>41
これ
思った以上に差がある。全然日本弱いよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:18.01ID:SByo3AED0
>>13
点入ってからロクな形ないでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:21.54ID:vmTUQvdv0
>>1
ベルギーもう余裕やな

2-0から逆転されるのは有り得ないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:24.17ID:ikh9E2fh0
日本に苦戦したのが良かったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:26.01ID:Ix9sWLNZ0
>>74
信じてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:29.84ID:r0dYDjuz0
>>50
CK自体はええんやが
チームとして点を取るのか終わらせるのか意思がバラバラやったからな
普通は一旦終わらせるんだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:36.88ID:4du/JvE+0
点決めるごとにスレ立てるのか?
スレ乱立する事になるぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:43.01ID:qHZ/w77Z0
190近くもある巨人軍団とよう戦ったよな…カラスコデブライネアザールもバケモンだし…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:43.78ID:Dw+CIjBq0
ウィリアンがダメだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:46.18ID:Gk9TgVR90
単純にタレントレベルではベルギーの方が上なんじゃないかと思う
テクでもネイマールよりアザールだし、フィジカルでもベルギーの方が圧倒的に優勢
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:49.55ID:uOgZ3PDk0
日本対ブラジル見たかった
マジで勝ってたかもしれん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:59.46ID:2uij5mId0
ベルギーは守りも一生懸命
ブラジルは適当守備

そりゃ点差でるよ、攻撃力は同等なんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:09.63ID:0KKFIX+l0
ベルギーカウンター巧すぎやろ
ドリブルも受け方もワンタッチも
で前線みんな決定力あるし
CKとか電柱軍団すぎて困るわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:25.47ID:pD+HARwa0
デブライイネー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:33.04ID:pKoY0gOB0
フェライニはチートだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:38.04ID:CUFX1nyr0
ベルギー無失点で終わることはないだろうけど
必死のブラジルが後半見れそうだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:40.36ID:Lg7aCaES0
アザールあれだけ当てられて倒れないのが好感持てる
ネイマールなら3回は転げ回っている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:49.63ID:73GiUzDc0
流石にブラジルのが強いけど
オウンゴールが痛すぎた
あれでリズムが崩れた
こういうことが起こるのがサッカー
後半早めに1点取れなければまさかのブラジル敗退あり得る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:51.71ID:qlYuEAz40
デブライネのキックの質。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:54.19ID:2uij5mId0
>>93
日本は小ブラジルのようなサッカーしてるから
ブラジルに当たると粉砕されるだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:01.57ID:6wWYL/cG0
ベルギーのカウンター強烈やね
ブラジルでも止められないんだから昌子も浮かばれる
川島はしね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:10.45ID:5Nqk1FX40
>>19
いやこんなもんじゃ足りない
ベルギーがブラジル倒したらまじでホルホルだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:13.97ID:3I1nFBgy0
前の試合が実質上の決勝だったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:16.86ID:zVJIratk0
セルジオ越後が泣いてしまう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:39.74ID:Dw+CIjBq0
ベルギーのDFラインでのパス回しはいつかやられる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:48.14ID:EB49+pfS0
アフロドンは日本がオージーにやられてた一番苦手な形だったもんな
格下でも研究してきたベルギーの強さよ
20連勝はフロックじゃなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:56.55ID:5Nqk1FX40
>>105
それいうなら日本戦のベルギーの1点目なんて運でしかないオウンゴールよりラッキーだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:03.94ID:lZbOkxJm0
日本戦最後ヒールパス決めた人またやってたね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:07.24ID:bl1Q4h2c0
カゼミーロいないのが痛い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:33.09ID:/MMH6ZQw0
W杯終わった後で優勝したベルギーに「日本戦が最も厳しい戦いだった」と言われたい…………
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:42.79ID:0KKFIX+l0
>>86
やっぱりあの展開でテンション的に
リスクマネジメントとかそんなん意識そこまでなかったんやろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:49.97ID:qlYuEAz40
アザールがなぜ凄い選手なのか分かった気がする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:50.91ID:1j+OvRyJ0
様子見のブラジル。
後半はこのあいだ日本が二得点取ったあとの当事者になるだろう。
ワールドカップで優勝した経験が無いベルギーは自分との戦いになるだろう。
ここまで来るとベンチワークを超えた何かになる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:52.83ID:NzcMPca70
>>93
いや負けてた
でもベルギーのほうがブラジルより個の能力がブラジルより上で、日本より遥かに上だから、戦い方さえ間違えなければ今のブラジルには勝てる。
ベルギーの課題は組織力だったけど、日本戦でかなり改善された。このベルギーだと日本は惨敗する。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:53.87ID:Lm2Cwl9j0
左のアザールから右へ右へと進んでいくのが面白い。てかマルセロ穴だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:05.55ID:M1kZsu2+0
視聴率を気にするんじゃなく強いチームが残るべきだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:09.96ID:uxPJ8qw/0
ゴミシマみてからだとキーパーが安定するとチームが締まるんだなと思います
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:40.25ID:ycMW+xhW0
セルジオ越後 

ベルギーはブラジルに標準を合わせてきたね。日本戦とは比べものにならない強さだった。
日本相手には本気を出していなかったね。
オウンゴールは完全に不運だった。ベルギーはラッキーだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:43.88ID:8WGSPFHZ0
もうベルギーのDFラインが危なっかしくて見てられない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:47.86ID:+P4/BCxf0
ベルギーはアザールだけじゃなくてルカクサイドに置いてんの効いてるね
守備時は4バックでコンパクトにできてるのも戦術的にハマってる
後半どうなるか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:50.44ID:pNTjF6Fm0
日本もどうせなら前半に2点取って意思統一したほうがよかったか
川島がいたら終わるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:59.71ID:lZbOkxJm0
>>123
最初あったでしょ
倒れて首押さえて演技してた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:16.46ID:73GiUzDc0
何故日本戦が出てくるんだ
あんなもん川島のミスだし
普通のGKならあんなボール早めに反応して対処してる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:18.15ID:yaQQ6RZn0
ヘンリー王子は何やっても上手いね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:38.80ID:zgKWnM+J0
2ー0は危険なスコアだけど、日本戦の後だからこっからのブラジル逆転は無いな。
ベルギーはサイドの守備に相当気を使ってる。日本戦から修正してきてる。

本当に日本戦が良いシミュレーションになったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:49.23ID:UvU00Hy90
ネイマールもセル塩も嫌いだから負けてどうぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:53.72ID:bl1Q4h2c0
ブラジル国内でまた暴動起こるでw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:55.99ID:q3EKKduR0
>>133
あると思います
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:59.17ID:1S+gUitp0
これたぶんコロンビアも喜んでると思う
間接勝利で
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:59.23ID:YDehZ8pB0
>>123
ピッチ外で治療受けてるフリしてたから後半に本領発揮するか
リードしてるとき限定なんでないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:32.60ID:73GiUzDc0
>>119
何故日本戦が出てくるんだ
あんなもん川島のミスだし
普通のGKならあんなボール早めに反応して対処してる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:33.09ID:2uij5mId0
今日もネイマールの最後のほうペナルティに派手に転んでて
審判が完全に無視してたけど、ほんとみっともない選手だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:46.58ID:4du/JvE+0
>>128
改善はされてるけど、チャンス作られすぎじゃない?
フリーにしがちだし、GK頼みじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:51.41ID:jHRZNw0o0
フェライニ入れてデ・ブライネ上げたのが効いてる
最初からこの位置で見たかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:52.71ID:MpbMEuoL0
>>105
少なくとも現状"まさかの敗退"ではないよ
フランスもだけどある意味予定通りと言うか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:03.69ID:dxHklB/60
>>108
あの時のカウンターも川島責めるのか?
何でもかんでも川島のせいって、もう訳分からんなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:08.54ID:JvpvVFz70
>>133
標準?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:10.18ID:bl1Q4h2c0
実質的に欧州選手権
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:26.81ID:dJiKLsKA0
>>112
言い訳楽しみ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:34.55ID:pNTjF6Fm0
>>125
本田は目立ちたかったんだろうな
負けてるわけでなく同点なのにあんなの蹴るのは低能
あれを見たカペッロに俺ならアイツの首根っこ掴んで怒ると言われるわけだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:35.71ID:KQr05+7r0
しっかしデブルイネとルカクはオフザボールの時は歩いててお散歩隊みたいだな、逆にカウンターでここぞとばかりの時はスゲーわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:50.63ID:ljJcO71E0
決勝トーナメント日程

1回戦 (現地日付)
ロシア 7月1日
クロアチア 7月1日
ベルギー 7月2日
ブラジル 7月2日

2回戦
ベルギー×ブラジル 7月6日
ロシア×クロアチア 7月7日

おかしない?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:13.14ID:nmvFL0dv0
日本も1失点目の川島の対応がお粗末すぎて流れが一気に変わるあの惨状
2-0はほんと怖い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:30.07ID:4S5ILObK0
ネイマールがあまりにも美しくないんでこのままブラジルに惨敗してほしいとこだが
明らかにブラジルのが強いんで今回のベルギーが先日の日本の立場ではある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:43.34ID:f5kr6Hze0
原口のゴールもベルギーのゴールもハリルの求める縦へのサッカーじゃん
実はハリルは有能だったな
スピード、フィジカル、運動量を技術より求めたハリルは正論だったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:45.46ID:6wWYL/cG0
アフロの数で勝負はついてる
ブラジル 1人
ベルギー2人

柴崎はアフロにしろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:50.67ID:0KKFIX+l0
ネイマール並の演劇スターって今までいたっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:52.91ID:DMph68bk0
日本のおかげとか、日本は互角だったとか、お前らの遊び心が不憫すぎて、泣けてくるww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:57.70ID:u5Xwf5bh0
ベルギー見てるとカウンターってこんな簡単に決まるもんなんだーって思うわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:58.01ID:CSJ1eRbu0
日本戦に続き、凄い試合やってるな

ベルギーは雑魚専とか言ってた奴は
もうサッカー観るなよ、バカが。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:00.52ID:0HDHDLCJ0
オウンゴールのやつってこれで負けても大丈夫なん?コロンビアじゃないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:03.79ID:Xe4TATD60
ほら、みろ
ベルギーの攻撃は今大会ナンバー1でブラジルよりも上と書き込みしたら

そんな事ねーよ
と言ってた茶坊主!
お前だよお前
ごめんなさいしろ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:08.97ID:tVw8Cub+0
2−0から勝ち切るレッスンに日本代表は刮目せよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:13.72ID:r0dYDjuz0
>>169
あいつは途中投入で他選手の疲労度お構いないやからな
エゴが悪い方に働いたわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:24.40ID:bl1Q4h2c0
ベルギーのGKが川島だったらブラジル逆転勝利は間違いないんやがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:27.85ID:sXRjxJ4e0
>>27
ベルギーが2点リードしてからの正しい勝ち方見せてくれるからしっかり勉強しろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:39.43ID:THRefDDv0
>>161 あのカウンター云々じゃなくて総合的に死ねなんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:50.50ID:0KKFIX+l0
>>169
本田つうかチームとしてみんなの問題やろ
ザックのいうとおり
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:05.43ID:jHRZNw0o0
後半早々ブラジル一枚変えてきたね
ベルギーがどう対応するか楽しみだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:23.42ID:633j80lj0
ベルギーリードしてるとネイマールの
寝てる暇がないからいいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:32.01ID:i7I1KzXq0
これで、

ベスト4 全部ヨーロッパ確定かw   もうEUROじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:33.37ID:r7UDr5P70
ベルギーのアフロのデッカイ奴なんかカワイイよね
へたくそだけど必死に頑張ってる姿や
仲間から指示されて、ウンウンって聞いてる姿とかカワイイ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:08.16ID:4du/JvE+0
フランス×ベルギーで消耗した勝者フランスがクロアチアに優勝かっさらわれて、フランス×ベルギーが実質決勝とか言われる未来が見えた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:08.84ID:rniOb44j0
>>171
なんでこんな日程なんや
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:40.96ID:tVw8Cub+0
1軍でポーランドに勝ってたら決勝は日本×ベルギーだったのに・・・くそぅ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:44.88ID:8XdRga5A0
ベルギー強いな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:14.77ID:KQr05+7r0
観客の真ん中あたりの人、後半は日章旗を振るのやめたんかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:37.24ID:nmvFL0dv0
なんとなく攻めてるやポゼッションをどうとるか見方は色々だろうけど
カウンターというかボール保持してから早く攻めないと今の時代は点が入らないでしょ
現代サッカー相手の陣形が整ってから点を取るのは非常に難しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:48.69ID:Z1nWKVNo0
>>169
延長に入っても負けるわ
駒が足りなさすぎ
点取りに行ったから本田は攻めたんだろ
守りに行ったならコーナーなんか取りに行く攻めをそもそもしない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:59.33ID:THRefDDv0
>>206 最早山形でLenovo作ってる時代なんよな
0212うんこ大貴族
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:28.06ID:LK5MDcGm0
デブライネいい選手すぎるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:31.28ID:C+YsaoXY0
ベルギーのカウンターほんと怖いな
あんなに必死に戻る黄色の人達初めて見たかも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:10.18ID:9o8vfYAK0
デブライネ本当にいい選手だな。

まじで一流だわ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:57.28ID:8FyHhq1M0
>>208
スペインも穴を見つけられなくてひたすらパスまわしてただけで終わってたもんな
これまでどうやって点取ってたのか不思議なくらい通用しなくなってたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:11.12ID:sunL2cDY0
ベルギーを苦しめたのは唯一日本だけだったというホルホル展開頼む
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:27.95ID:AMLnEW2x0
日本の逆転負けがあるから、
ベルギーも反面教師にして気を抜かないだろうな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:41.97ID:73GiUzDc0
ブラジルは決定機何回も外してるな
運もベルギーに向いてるわw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:03.44ID:wuk0a+o30
なんつーかこれでブラジル負けると
体格が悪いところは勝てなくなって来るんじゃねーかな
ブラジルやアルゼンチンの南米のテクニックも通用しなくなって来てる
ヨーロッパを中心に動けるトーテムポールが覚醒してる感じするな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:20.66ID:8FyHhq1M0
ベルギーほんとに良いチームだな
ブラジルの事は徹底的に調べたんだろうけど守備も的確だし日本が何で2点も取れたのか不思議になってくるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:37.13ID:5y52rhUg0
>>19
捏造
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:04.20ID:sXRjxJ4e0
ネイマールがロマーリオの域にすら達していない事が見て取れて本当辛い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:35.41ID:bwezb0Dv0
ブラジルダイバーズw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:16:16.80ID:sunL2cDY0
日本も後半20分までは2-0だった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:17:02.62ID:ZHZuV6uw0
まーたセルジオがだんまり逃亡かよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:17:54.94ID:DMph68bk0
やっぱ強いチームが本気を出してるゲームは面白いな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:18:03.52ID:YvTthXCO0
ネイマールって上手いの?
こうして試合を、つべでプレー集見ても、上手いとは思えない
プレー集なら誰でも上手いはずなのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:18:58.12ID:qyiI2w9y0
日本、、、、

つくづく悔やまれるわorz

つーか、今度はベルギーがブラジルに引っ繰り返されるのかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:15.22ID:lllBv5IO0
ネイマールが倒れるたびにお酒1杯無料、ブラジルのバーで
http://www.afpbb.com/articles/-/3179954

2018年6月26日 4:37 
発信地:リオデジャネイロ/ブラジル

【6月26日 AFP】ブラジル・リオデジャネイロ市内にあるバーが、
お酒に関する新たなゲームを導入した。
27日に行われるサッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のセルビア戦で、
ブラジル代表のスーパースター、ネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)が倒れるたびに、
ショットグラスサイズのお酒を1杯無料で提供するという。

 同市北部にあるそのバーは、フェイスブック(Facebook)に
「ネイマールが倒れるたび、店内の全員にショットを提供するよ!」と投稿した。
このサービスは、才能を持ちながらも不和を生じさせているネイマールをからかうものだ。

ネイマールはブラジルの最初の2試合で多くのファンを失望させており、
頻繁に見せるダイブはインターネット上で冷やかしの対象となっていた。

ネイマールはコスタリカ戦でゴールマウスを前に芝居がかった転び方でPKを獲得したが、
ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)によって大げさに倒れていたことが明らかとなり、
その判定は取り消されていた。

しかし世界最高額選手であるネイマールは、
出場した試合で対戦相手から異常なほど乱暴な扱いを受けているという統計も示されている。

ネイマールは今大会において被ファウル数が最も多く、
スイスとの初戦では10回、コスタリカ戦では4回ファウルを受けている。
(c)AFP
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:32.72ID:lRpwY2PY0
>>262
上手いだろww ダイバーだから好き嫌いはあるだろうけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:33.14ID:8LC6exVe0
ブラジルは攻めてる割には入りそうな感じがないな
今のところ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:19:48.47ID:kDAXqaiT0
ネイマール宇佐美みたいやな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:06.19ID:sunL2cDY0
ブラジルパスしすぎじゃね、強引に打ってけよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:35.53ID:mdHbPxNw0
フェルナンジーニョ駄目やね
カゼミロの重要さがよくわかる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:47.61ID:uOgZ3PDk0
川島なら余裕で入ってる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:49.93ID:YvTthXCO0
>>266
ダイバーだなとしか思えないんだよ
なんでこんなのをブラジルは代表に選んでるのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:55.42ID:3KyMU4B30
ネイマールゴミだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:21:32.21ID:Hi4zMJXh0
ベルギー戦の戦犯はデブライネを無駄使いしたベルギーの監督だと書いた俺のレス通りの展開だな。
やはり、デブライネはトップ下で攻撃を組み立ててこそ生きる選手
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:22:29.39ID:PfIndlJk0
今日のネイマールはよくないな
普段ならもう少し1vs1で勝てるのにきっちり抑えられてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:22:29.39ID:sXRjxJ4e0
ブラジルはスピードに乗って攻めて来ないからあまり怖くないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:22:42.46ID:jy1nvKVJ0
>>277
そらお前に見る目が無いからだろ
お前が認めなくても世界中で評価されてるから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:23:40.66ID:4mPbTWtc0
はいはい痛い痛いw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:23:45.28ID:sunL2cDY0
まーた芝居してる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:15.30ID:sXRjxJ4e0
>>277
VARがネイマールの価値を貶めたよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:22.74ID:kDAXqaiT0
ブラジルのテク甘いよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:26.05ID:wD+Jyr5a0
ネイマール凄えな
縦回転だけじゃなく横回転も出来るのかよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:45.83ID:Cz7hn9bA0
南米勢全滅は寂しいが
このままベルギー勝って決勝まで行ってほしいわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:58.15ID:4mPbTWtc0
www
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:18.61ID:lllBv5IO0
ネイマールの妹、兄の大会初ゴールに興奮のあまり肩脱臼
2018年6月28日 10:36 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル AFP BB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3180286

サッカーW杯ロシア大会グループE、ブラジル対コスタリカ。
得点を決めて涙を流すブラジルのネイマール(2018年6月22日撮影)

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/1000x/img_55910154ef478e0489e54c55a23c11d6144882.jpg

http://images2.gazzanet.gazzettaobjects.it/wp-content/uploads/sites/27/2018/06/rafella.jpg

【6月28日 AFP】
サッカーブラジル代表ネイマール(Neymar da Silva Santos
Junior)の妹が、
22日に行われたサッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のコスタリカ戦で兄が今大会初得点を決めた際、
興奮のあまり肩を脱臼していたことが分かった。

地元テレビ局「スポルTV(Sportv)」の27日の報道によると、ネイマールの妹ラファエラ・サントス(Rafaella Santos)さんは、
苦戦を強いられたコスタリカ戦の終盤に兄が決めたゴールに興奮しすぎたあまり、
友人とぶつかって腕を負傷したという。
ラファエラさんはその後、
左腕を三角巾でつった自身の写真をSNSに投稿していた。

終了間際の得点でブラジルを2-0の勝利に導いたネイマールは、
最後の笛が吹かれるとピッチに膝をついてむせび泣いたが、
今大会ここまでのパフォーマンスには母国のファンから批判が集まっている。

骨折した足に手術を受けたことで、
今大会は長期離脱明けでの出場となっているネイマールは、
27日に行われたセルビアとの試合にも先発。
何度かゴールに迫りながらも得点は挙げられなかったが、
チームは2-0で勝利してグループ首位通過を決めている。(c)AFP
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:20.91ID:bwezb0Dv0
ブラジル人クソすぎwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:21.12ID:YDehZ8pB0
>>280
その為にメルテンスを外さなきゃいけないから
雑魚相手ではあれで良いとも思うけど
デブライネトップ下+フェライニ、ヴィツェルは
突けいる隙が無くなってしまったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:25.03ID:m/c7ajc80
な?普通に日本強いんだって
川島というハンデが無ければ決勝行けた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:25.03ID:+Q27F5X60
wikiでフェルナンジーニョ調べたらベルギー代表になっとるで
0306
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:25.60ID:w1H9q8080
セルジオが↓
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:25:25.77ID:G6ZPibqD0
2-0ならもうほぼ試合終了じゃん
先日の日本ベルギー戦のあれが48年ぶりの珍事だっていうんだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:26:12.25ID:vnHYhYzK0
本田アンチはそもそも本田がいなけりゃセネガルに負けて
ベルギーと戦うことがなかったことについてはどう思うの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:27:42.97ID:+hY+anci0
ミスからゴールライン割るまでいっちまうんだもんなぁ大変だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:27:49.65ID:bVTksdxg0
>>316
それ噛みつきレスしかしてないお前やろww
きよきよしい本田信者馬鹿すぎww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:28:47.08ID:113XW0810
ルカク半端ないって
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:34.67ID:Zz+QmUR60
川島ならパンチングから失点
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:38.62ID:pBnc4BQJ0
ルカクとかインチキだろ
ほぼ2mの巨体の黒人が速くてパワーありってw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:42.26ID:uOgZ3PDk0
川島ならry
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:30:06.95ID:4mPbTWtc0
無理やり起こすw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:30:08.07ID:sXRjxJ4e0
でもルカクは優しいんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:30:28.88ID:vEDKW59X0
そりゃ鉄壁GKとワールドクラスのFW+トップクラスゲームメーカーが多数いるんだからベルギー強いわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:30:33.08ID:TLctHiyu0
GKがしっかりキャッチする度に羨望の眼差しで見てしまうな
日本ではそんなことは出来なかったからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:04.24ID:tukUv4tA0
>>336
3-0にしたかったんだよ
惜しいシーンあったし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:26.64ID:Zz+QmUR60
>>336
キーパー川島だから3点目とりいったんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:28.65ID:DH01MVXH0
はっきり言って
日本VSベルギーのほうが10倍ぐらい凄いゲームだったなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:13.50ID:113XW0810
>>339
惜しいシーンなんて言い出したらもっと大差で負けてるわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:45.52ID:/0vk/OTV0
何と!
そんなに強いベルギーとあんな戦いをした日本って…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:46.00ID:wh68Rn090
2-0の恐ろしさをベルギーに教えた日本
あれがなければ点入れられてた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:52.73ID:QjmxinN90
ベルギーは日本に感謝してるだろうな
誇らしいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:33:38.95ID:4mPbTWtc0
おぉ!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:33:47.16ID:wh68Rn090
ああああああああああ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:33:56.51ID:RdV3hpJD0
さすがブラジルだなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:33:58.27ID:3zctEc0W0
これでおもしろくなってきた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:09.97ID:BxodtIOD0
危険なスコア来たな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:20.16ID:DMph68bk0
次、どっちがとるかなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:20.97ID:tukUv4tA0
コウチーニョのクロスすげえな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:27.14ID:uOgZ3PDk0
これはw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:33.96ID:+Fqy+wyA0
ブラジル1点返した。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:38.30ID:THRefDDv0
ボール供給したのコウチーニョか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:47.93ID:ik3zrMGI0
職場でブラジル優勝と断言してきてしまったからブラジル勝ってくれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:34:52.93ID:TLctHiyu0
つーか、、、
ネイマールよりコウチーニョがいなかったら終わってたよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:05.33ID:73GiUzDc0
これでわかなくなった
ブラジルも落ち着き取り戻すだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:17.71ID:uOgZ3PDk0
二点守る見本見せろやw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:35:40.72ID:G6ZPibqD0
これからが見ものだな
日本はバタバタしだしてあっという間に追いつかれたがベルギーはどうか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:07.10ID:4mPbTWtc0
俄然おもろくなってきたw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:20.36ID:113XW0810
ネイマールにボールが入るとスピードが落ちるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:21.69ID:PfIndlJk0
>>377
ネイマールが前でスペース作ってくれるからコウチーニョがフリーになれるってのもあるしね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:30.39ID:HLSWixRl0
すごい!スルーパス!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:52.69ID:pBnc4BQJ0
まあ、日本はベルギー戦は
イタリアとイングランド(自国戦以外)視聴率トップらしいね

日本はベルギー戦で
日本結構やるじゃんと世界中に思わせたし爪痕残せた
よくがんばったよ
電通アディダスなど口ださなきゃ
もっと良かったけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:37:18.96ID:hDCP75T40
やっぱマルセロいいわー
マルセロとモドリッチはだいすきな選手
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:18.33ID:TLctHiyu0
正直ここが決勝だと思ってるから
この試合だけは延長を見たいと思っている
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:20.99ID:4mPbTWtc0
いや決めろよぉ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:32.58ID:W4fg+l5Y0
ブラジルの方がボール支配してて決定機は多いんだよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:49.22ID:uOgZ3PDk0
ブラジルで死ね言われてそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:53.35ID:113XW0810
ベルギーはあの記憶が蘇ってるだろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:13.17ID:oefVC2Tk0
この残り10分はベルギーにとっては地獄だなw
前回の日本と同じ立場にw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:00.14ID:JrTOHas10
ブラジルウザいのでベルギー頑張れ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:05.69ID:DH01MVXH0
>>397
日本戦でいっぱいいっぱいだったのと
ブラジルが1日休みが多いので
ベルギーが先にガス欠してる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:20.52ID:wLCmWIpW0
この試合こそ延長戦になって欲しい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:40:39.10ID:113XW0810
ここでディフェンス入れて来る監督有能
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:01.00ID:uOgZ3PDk0
これ見てたら日本がドン引きしても無理だわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:44.81ID:4mPbTWtc0
いやいや嘘だろw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:45.33ID:GJs7o4/z0
入れろやー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:57.68ID:73GiUzDc0
ワロスw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:41:58.41ID:t7M54DGS0
コウチーニョw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:02.64ID:07oZZctG0
ブラジルも疲れてるな 
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:40.29ID:p2LC7XUa0
ブラジルどんだけタフなんだよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:50.26ID:2x0cR+Q+0
ブラ汁負けろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:42:56.39ID:W4fg+l5Y0
ブラジル決定機は作れるのに決定力がない
悲しいな
ネイマールは警戒されすぎて、ノーマークで飛び込めないし
ネイマール以外に決定力のあるFWが必要だわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:17.63ID:07oZZctG0
あー うめぇ 頭も良い アザール
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:19.47ID:t7M54DGS0
アザールスタミナすげえなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:28.33ID:113XW0810
アザールいい仕事するなぁ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:37.96ID:4du/JvE+0
フェルナンジーニョとサンチェスさんは帰国後やられちゃうの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:44.56ID:iKtvC4zn0
ベルギーは前線がもう一点取ろうと焦りすぎだわ
もっとポゼッションに振るべき
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:49.95ID:XDvRffxl0
フェルメーレンって183センチってブラジルゴール前カウンターの守備を固めるってことか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:03.53ID:2x0cR+Q+0
痣ザール鮮やか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:20.49ID:p2LC7XUa0
ルカクさげちゃうのかよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:32.01ID:t7M54DGS0
ルカクお疲れ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:42.08ID:F0wo4mdD0
W杯の決勝トーナメントで2点差がひっくり返ったのは48年前の1970年大会が最後。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:44:57.28ID:2x0cR+Q+0
笑福亭仁鶴
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:04.71ID:IU1Cip+S0
延長になって欲しい…
せっかく休みだからもっと楽しみたい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:22.50ID:D/1pClTh0
よしマルチネスの交代は当たるはず
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:28.02ID:4du/JvE+0
ルカクを変えれる勇気があるベルギー
点取るより守る意思がはっきりしてる
これは優勝出来るわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:37.57ID:113XW0810
残り5分守りきれという明確な意思表示
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:38.15ID:73GiUzDc0
>>459
日本がやっただろw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:45:40.84ID:bVTksdxg0
TBSの番組で優勝国は?って聞かれてブラジルばっか上げてた連中が理解できんかった
だがブラジル勝たんかなあ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:46:00.12ID:p2LC7XUa0
ルカクさげるとブラジルが攻撃に集中できちゃうじゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:46:05.25ID:4mPbTWtc0
ダイバーだけど、やっぱネイマールが持つと怖いわw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:46:18.76ID:07oZZctG0
アンリ「やべー次フランスだぁ」
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:46:21.01ID:t7M54DGS0
>>472
ブラジルも疲れてる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:10.52ID:s7ikemqD0
ルカクをディフェンスに回すほうが守備強化できそうなんだが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:28.11ID:uOgZ3PDk0
ベルギー勝ったな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:31.41ID:QGHxAJOC0
ベルつええええええええええええええええええええええええええええええ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:37.76ID:qA9BEvJK0
ネイマんごw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:52.64ID:odGHT5UO0
アザールやべえな
こんな選手いたらめちゃくちゃ試合楽になるよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:52.91ID:cfye6sId0
今日のアザール凄いな頑張りすぎ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:47:56.52ID:MOhLic/O0
柔道かよw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:06.71ID:73GiUzDc0
追いついたらブラジルが勝つ
ベルギー守れるかなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:26.46ID:4mPbTWtc0
あぁ・・・
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:43.34ID:p2LC7XUa0
VAR最強w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:44.97ID:t7M54DGS0
アザールの仕事を日本じゃ誰も真似出来ないな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:48:55.52ID:bwezb0Dv0
ダイバールwwww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:04.29ID:84ljdY6X0
PKPK
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:05.45ID:4mPbTWtc0
スローでみるとおしくなかったw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:18.85ID:MOhLic/O0
>>506
昔は松井が面白かったけどなー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:21.61ID:qA9BEvJK0
日本の終盤にはアザールが足りなかった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:22.42ID:113XW0810
今までの演技で損したな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:23.11ID:uOgZ3PDk0
狼少年みたいになってるわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:30.68ID:4+TAJ8cz0
今日の試合だけで2−0からの試合の締め方の参考試合が
2試合も観られてよかったじゃん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:35.95ID:t/q9fTK80
完全ダイブじゃねーかw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:03.73ID:NanSrGTI0
「惜敗」はなんの慰めにもならない。そこに差があることを認識しないと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:04.60ID:4du/JvE+0
ネイマール泣き出すにかけるわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:17.05ID:4mPbTWtc0
マルセロガス欠w
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:19.31ID:p2LC7XUa0
アザールでござーる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:20.14ID:m/c7ajc80
ダイバーでも何でも勝つならいいがここで負けたら最高に恥ずかしいな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:25.78ID:tukUv4tA0
アザールほんと強いな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:36.61ID:MOhLic/O0
ネイマールとアザールの差が酷いwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:36.75ID:07oZZctG0
アザール チェルシーにはもったいない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:44.89ID:113XW0810
それに比べて真面目なアザールはファウルもらい放題
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:50:52.13ID:4+TAJ8cz0
アザールがボールキープして時間稼いでくれるな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:07.41ID:XDvRffxl0
アザール凄いね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:09.59ID:4du/JvE+0
なんでブラジルはクロスあげんの?
中にパスしても崩せんよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:15.53ID:D/1pClTh0
アザールはファールの貰い方がうまい!!!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:33.39ID:4mPbTWtc0
持ってねーwww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:37.38ID:z9Unlbo60
猿芝居クソマール
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:38.35ID:07oZZctG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおわあああああああああああああああああ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:39.29ID:W4fg+l5Y0
12番もうボロボロだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:41.08ID:113XW0810
クルトワさんマジカッケー
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:43.30ID:Kr6CJGPt0
マジか…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:45.29ID:p2LC7XUa0
すげーキーパー
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:47.78ID:RTyZz0X+0
クルトワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:48.32ID:4+TAJ8cz0
クルトワすげぇな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:50.04ID:uOgZ3PDk0
やっぱキーパーの差だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:52.53ID:MOhLic/O0
枠行ってねーよあほどい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:53.61ID:lB2Fj0p30
アザールちっこいのに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:51:59.12ID:t7M54DGS0
マルセロ足攣ったなw
もう限界だろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:25.93ID:MOhLic/O0
見応えあったわー
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:31.49ID:8FyHhq1M0
アザールのドリブルはフィーゴを彷彿とさせるな
スピーディーでエレガントだ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:34.87ID:p2LC7XUa0
>>593
おれは評価する
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:35.01ID:IlSLm7V10
こりゃフランス優勝だな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:41.29ID:tukUv4tA0
もう鳥かごやれよベルギーw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:49.40ID:07oZZctG0
うめえええええええええええええええええ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:51.52ID:uOgZ3PDk0
決まったな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:54.55ID:XDvRffxl0
クルトワ―とアザール最強
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:52:58.55ID:MOhLic/O0
>>597
行ってねーよ高い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:03.10ID:4du/JvE+0
鹿島りそうだったな今
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:06.43ID:113XW0810
最後コーナーとか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:10.69ID:uOgZ3PDk0
本田とは違うんだよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:19.49ID:113XW0810
うおおおおベルギーおめでとう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:21.14ID:p2LC7XUa0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:28.71ID:07oZZctG0
すげえええええええええええわ これ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:28.90ID:z9Unlbo60
猿芝居クソマールを見なくて済むからうれすぃー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:34.08ID:D/1pClTh0
枠はずれてるけど
気迫でタッチして逃がしたな

気合いまんまんよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:41.78ID:cfye6sId0
ベルギー勝った!!強かったわー
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:42.75ID:BxodtIOD0
ベルギー🇧🇪おめ!
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:46.16ID:tukUv4tA0
ベルギー優勝おめでとう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:48.02ID:p2LC7XUa0
ブラジル先輩・・・
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:50.23ID:XDvRffxl0
キャーキャーおめでとうベルギー
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:55.04ID:F8+SPuMo0
ダイブ軍団死亡w
ざまー
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:57.23ID:tZ39FKt20
日本のレッスンが利いたな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:53:59.65ID:4mPbTWtc0
いやー、面白かった
ブラジルもさすがやで
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:00.39ID:O08I9Wwr0
アホスレタイ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:03.45ID:+hY+anci0
劇団活動せずか・・・ちと面白くないが ブラジル上手いなぁ でもアザールだな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:12.04ID:p0kiYQLR0
そしてユーロ2018になってしまったなw
まあ汚いヤツラが消えたからいいけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:12.62ID:cfye6sId0
次でムニエが出れないのが気がかり
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:13.28ID:kB0xV7OK0
やったあああああああああーーーーー
悪即斬
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:14.36ID:EO9ZdHFH0
南米厨、逝くwwwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:15.01ID:DMph68bk0
ブラジルはネイマールが世代交代で消えるまではダメそう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:15.27ID:t7M54DGS0
ブラジルやっぱり負けたな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:23.61ID:07oZZctG0
ネイマールもコウチーニョも見せたな クルトワが凄かった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:24.20ID:vKybcLIz0
アザール凄かったな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:26.31ID:F8+SPuMo0
ファールの数なら韓国だけど
ダイブの数ならブラジルだな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:28.28ID:SBMoMUa60
ブラジルに勝つサッカーってこうやるんだよ、
日本、って感じか…
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:32.84ID:M7t1dmca0
       EURO・2018
         優勝
     ____|______
  __|___      __|___ 
  |       |     |       |
フランス ベルギー スェーデン クロアチア
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:34.17ID:lHamNnJL0
ベルギー強すぎた(´・ω・`)おめおめ
ネイマールさん可哀想、、、、
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:40.19ID:v3mXxCSh0
アザール凄すぎ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:40.69ID:c6fykTVR0
日本ってどうやってアザール止めてたんだっけ?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:44.92ID:p2LC7XUa0
ベストゲームだろコレ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:45.08ID:MOhLic/O0
>>660
まじ悲しいなw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:48.97ID:D3z0Qk0C0
デブライネの優しさ見ただろ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:54:57.99ID:tZ39FKt20
アザールが時間潰ししてたなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:17.72ID:yKBBW/T60
アザールすげえわ 痛がり演技でもなく突破でファールもらって時間稼ぎとかw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:20.13ID:fBSf6X1X0
寝回るざまあ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:21.64ID:qA9BEvJK0
ネイマールとアザールの差だったな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:29.20ID:D3z0Qk0C0
長友もあのパンチにしないとな。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:29.44ID:VuuQJc1Y0
日本とブラジルという今大会の二大ヒールをやっつける主人公ベルギー
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:32.76ID:e+LJ+ZVO0
やっぱり川島か・・・
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:34.65ID:15Ox9N5Q0
ブラジルなら日本でも勝てるなw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:39.24ID:CSnM589d0
川島がクルトワなら日本ベスト4だったわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:47.11ID:t7M54DGS0
>>690
いーやブラジル戦も引けを取らない名試合だったぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:55.65ID:D/1pClTh0
ベルギー先生
日本に2−0からの戦いかたを見せてくれてありがとう
このまま優勝して日本の価値を高めてください

東西アジア大陸王者と南北アメリカ大陸の王者を破った力と自信を胸に
次の相手を撃破してくれ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:59.20ID:tZ39FKt20
アザールはクリーンな時間潰しだった
素晴らしい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:11.73ID:US/yhzIk0
フェアに戦おうってのがFIFAテーマなんだからクリーンファイトの連中が勝ち上がるのはええことや
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:16.14ID:4mPbTWtc0
戦術マルセロやりすぎ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:18.73ID:p0EDcAzzO
これで日本はめちゃくちゃ強かったって言うヤツが大量に沸くんだろうな
4年後は新しいオレたちのサッカーで勘違いしてグループリーグ敗退しそう
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:25.17ID:kApXuC4p0
VARで南米弱体化!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:29.39ID:113XW0810
このクルトワさんから3点取ろうと欲張ったらダメだわツキも逃げるわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:31.05ID:O3WyOviW0
しかしキーパーのレベルが日本と五段階くらい違うわ

川島のポジショニングの悪さがよく分かる
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:42.20ID:07oZZctG0
ベルギーの士気はんぱねぇだろ あの逆転劇と、ブラジル破る はぁー羨ましい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:47.78ID:84ljdY6X0
ベルギーのキーパーが川島だったら負けてた
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:56:52.87ID:t/q9fTK80
日本のキーパーがデアイエでもベルギーに勝ってた
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:01.45ID:vc3lHwYd0
ベルギー勝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:06.51ID:F8+SPuMo0
ダイバーは世界中を敵に回したからな
負ければぼこぼこに叩かれる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:11.17ID:07oZZctG0
そうかベルギーGLから全勝だw すげっ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:11.79ID:XDvRffxl0
アンリは西野の戦略を学んだって本当だったんだね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:14.01ID:0Q5HRCNs0
ブラジル圧勝とか言ってたやつほんとバカ
見る目なさすぎ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:17.26ID:kB0xV7OK0
>>753
マルセロ押さえたらあとはバカばっかりだからな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:24.45ID:MOhLic/O0
>>692
雑すぎだろw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:28.42ID:TBp6c1ra0
アザールマジですごい
絶対勝つって炎がみえてたよ
すげえキャプテンだ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:40.38ID:rsuesOFH0
最後のCK、本田の再来か!と思ったけど、ちゃんと経験いかしたなw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:57:44.10ID:iKtvC4zn0
まあ相性もあるからブラジルと直接やったら普通に負けそうだけど
このベルギーと接戦だったのは誇っていいわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:00.93ID:lwmvtcYl0
ブラジル 「ふざけんな西野」
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:10.35ID:t7M54DGS0
>>741
フランスはエムバぺ以外パッとしなくてなあ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:10.63ID:39JeZjg50
原口のゴールなんて全然彷彿とさせないけど?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:10.63ID:vc3lHwYd0
ブラジル終わったな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:11.76ID:uOgZ3PDk0
ベルギーGKが川島なら余裕で逆転されてるわw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:16.34ID:yLNwvrSi0
アザールか香川かって言われてた時が懐かしい
マンU入団当時はここまで差がなかったんだがね
おそらくここまでの差ができたのはメンタル的な問題なんだろうな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:19.31ID:O3WyOviW0
イングランドはないよ
ほぼセットプレーとPKでしか点取ってねえしあいつら
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:22.46ID:07oZZctG0
イスコより遥かに上だな アザール ドリブルの仕方は似てるが
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:32.31ID:YvTthXCO0
>>284
お前は自分で見えないのか?
お前はいつもそうだよな
みんなが言ってるから
あいつがこう言ってたから
自分で考えられないのか?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:37.29ID:ukySbnRS0
セルジオ越後wwww ざまあないわwwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:42.34ID:tZ39FKt20
アザール無理矢理スローインにしたのもよかったな
チームプレーに徹してた
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:43.52ID:1bwI5/uh0
面白かった
ただもっと上でみたい試合だったな
もうベルギー優勝してほしい
あとはクロアチアとイングランドが勝ってほしい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:43.57ID:jHRZNw0o0
フランスvsベルギー
グリーズマン、ンバペvsクルトワ
ロリスvsアザール、デ・ブライネ、ルカク
互角だな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:05.79ID:IcIpFSBB0
どこが勝ち上がって来てもフランス植民地帝国には勝てないよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:08.24ID:rsuesOFH0
>>800
さんざん本田が叩かれたの知っているだろうしね。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:08.92ID:SL/2RWAs0
ベルギーよっしゃあああああ
負けたのは今だに悔しいが、応援するぜ
優勝してくれー
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:12.13ID:F8+SPuMo0
南米選手権なんて低レベルな大会に日本を呼ぶな
どうせダイブばっかすんだろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:18.79ID:ocHymEgs0
ブラジルが完全に押してたけどな
強い相手にロシアもベルギーも守りきった
日本ってほんと…
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:20.06ID:+hY+anci0
ブラジルの狭いところ攻めるのは最高に面白い。スタンダードな攻めならベルギーは完封しそうだ。
けれどもそうじゃないんだろうなサッカーってw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:23.50ID:Y260EVpA0
日本2-3ベルギー2-1ブラジル

ベルギーから2点取った日本凄い
(オレも凄い)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:25.81ID:K+z2FpZf0
俺の予想の3ヵ国はフランス、スウェーデン、コロンビアだったがまだ2ヵ国一応残ってるな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:34.90ID:V0kzPhAa0
>>755
ニワカが勘違いしそうで困る
日本戦と全然違うよね
めっちゃ守備してるもん
デブライネが守備してるんだよ
ベルギーは日本をなめてたから失点した
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:42.31ID:MOhLic/O0
>>806
審判からすりゃ敵だからな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:59:59.76ID:F8+SPuMo0
ブラジルはダイブで勝ち上がっただけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:05.24ID:uOgZ3PDk0
日本は川島って時点でブラジルに勝てない事に気付いたか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:06.38ID:ABOyNQVX0
日本にはアザールもデブライネもルカクもいない
しかも川島と言うハンデ付きw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:11.10ID:iKtvC4zn0
本田のCK叩いてる連中ってこれとあれの状況の違いも分からん人種なのか……
0836セルジオ
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:25.73ID:Y2HMrEXz0
>>734
ベルギー戦の最後のカウンターのシーン。
エリア付近でボールを受けて日本のゴール前まで運んだのは、ゲームメーカーのデ・ブライネ。
これを見て柴崎は何を思っただろうね。ロングパスを捌くだけでなく、
自らドリブルで仕掛けて数的優位を作れなければいけない。そういう進化の必要性を感じていたとしたら
柴崎はもっと良い選手になれるはずだ。
  
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:26.07ID:8tahTisZ0
はーつまんね。移民で成り上がった国ばかり勝つな
あとは最後の良心クロアチアを応援するしかないか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:39.28ID:07oZZctG0
>>802 いや言われてないからw 2年連続フランスリーグMVP リーグ戦38試合20得点18アシスト
レベルが違うからw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:45.24ID:vc3lHwYd0
日本はブラジルサッカーとか言ってた奴みてるかー?
ざまぁ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:03.92ID:t/q9fTK80
日本のピルロこと柴崎いるで
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:14.03ID:tZ39FKt20
ベルギーが強い上にクリーンなチームでよかったな
これに負けても納得がいく
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:18.25ID:SL/2RWAs0
>>794
まー前半は舐められてたってのもあるから…
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:31.35ID:8C56tcom0
アザールは香川+大迫+乾レベルの選手だな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:39.82ID:TBp6c1ra0
今日のベルギーは日本戦のベルギーと別チームみたいにみえたな(笑)
やっぱチャレンジャーが勝つのは気持ちいい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:58.18ID:MOhLic/O0
黄金世代対決
クロアチア対ベルギーが見たい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:58.95ID:5D1vOKBv0
ジェズスは
パッとしないままだったな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:14.33ID:VNdV1jCc0
ブラジル1得点か

日本の方が強いな

キーパーの差でベルギーに負けたんや
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:23.04ID:8nKOzp9I0
アザール神なんだけど俺たちからすると差があまりに大きいのでクルトワを崇めずにはいられない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:23.45ID:cmRIDENB0
>>1
ベルギーまーたコーナーからカウンター発動で点決めたな
日本戦でそれで2点取って今日も1点
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:29.89ID:or71ZEXy0
日本との対比みたいだったな!
おめ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:40.76ID:NT998Lgc0
>>828
本当これ
守備に徹してカウンターの時のみアザールの徹底したキープ力とデブライネの司令塔っぷり
ルカクの突破力が生きたから勝った
攻めは圧倒的にブラジル、でも今日のブラジルには決定力がなかった
延長見たかったわ、残念
ベルギーは優勝するな多分
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:46.89ID:yKBBW/T60
い ぬ いてなんで書き込めないの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:02:57.68ID:iKtvC4zn0
>>850
本当の本当にマジで言ってんのな
点を取らなきゃいけない状況と守れば勝ちって状況の違いも分からんとか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:11.24ID:kB0xV7OK0
>>800
リードしてるから当たり前
日本のは博打
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:34.48ID:94lxFL8I0
>>821
それイギリスのメディアが書いてたんだけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:40.23ID:D3z0Qk0C0
日本もチョンマゲで出るくらいの気構えが欲しい。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:45.56ID:ukySbnRS0
クルトワから2点取った日本>1点のブラジル

セルジオ越後、決定力は?wwwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:48.11ID:8tahTisZ0
しかしクルトワいいGKだなあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:48.43ID:tZ39FKt20
日本にクルトワいたらたぶん勝ってるからな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:00.27ID:SL/2RWAs0
南米勢はイマイチ肩入れできない
ラフプレーも痛いンゴ多いし、何より国民の入れ込みようが気持ち悪い

負けたら殺害予告したり暴動起こしたり
まぁサッカー以外に誇れるとこ無いんやろなぁ…
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:04.50ID:cfye6sId0
>>858
そしたら日本は2位だと思っていいってイタリア人が言ってた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:09.70ID:t7M54DGS0
>>848
ランクは上でも今期のブラジルには怖さが全然無かったけどなw

ぶっちゃけブラジル最強説唱えてた奴の方が二ワカだって事が証明された訳で
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:21.67ID:kB0xV7OK0
>>873
この差はいかんともしがたいね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:58.84ID:lwmvtcYl0
日本にもセーブ数3位のGKがいるじゃないか!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:05:28.20ID:F8+SPuMo0
ビデオ判定が導入されたんだからあからさまなダイブは一発退場にしろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:05:29.51ID:8nKOzp9I0
>>868
どっちにしろ一年だけだろ香川
その後モイテッドでイップス 小学生からしかゴール取れないとか馬鹿にされたんだぞシーズンノーゴールで
比較されたのはほんの一瞬でずーっと信者だけが引きずってる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:05:46.91ID:K+z2FpZf0
アザールがやばすぎた
あのキープ力は南アフリカの本田を思い出させる
どれだけチームを助けたか分からない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:01.51ID:OGT4SjCg0
本田のオナニーCKがほんとに悔やまれるな
なんで本田出すかな西野
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:18.84ID:+hY+anci0
しあい終わってみると勝てそうだったのにブラジルの決定力の無さってなっちまう。サッカーって不思議だw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:22.41ID:JrTOHas10
珍宝ネイマールざまぁ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:28.24ID:47l4vo+A0
川島とクルトワのレベル差マジであかんレベルで差があるな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:58.07ID:K+z2FpZf0
ブラジルはVARで弱体化するかもな
フィジカル差を埋めるのがテクニックともう1つはダーティプレイだったから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:07:14.48ID:NT998Lgc0
アザールはもうちょっとルカク使って欲しい
そしたら優勝は間違いないと思う
イングランドもフランスもそこまでのチームには思えなかったし
つかデブライネって本当いい選手だな、こいつが完全に攻撃の要
顔もかわいいし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:07:31.49ID:8C56tcom0
ベルギーはオランダみたいな感じ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:07:37.00ID:8nKOzp9I0
川島とクルトワ比べるのは本田とロナウド比べるようなことだ やめてやれ
セーブ数はそこそこ良いんだから川島も
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:07:39.26ID:IM9UCv430
デブラいいね!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:07:47.48ID:F8+SPuMo0
主審と同じ権限を持ったビデオ審判が必要だな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:08:25.55ID:bVTksdxg0
>>863
点を取らなきゃいけないってのは負けてる奴だ
同点で延長前にカウンター受ける本田は愚か者
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:08:37.14ID:8C56tcom0
クルトワがすごかった
川島とクルトワの差が日本とベルギーの差だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:08:42.58ID:OGT4SjCg0
間違いなく日本の方がはるかにロストが少ない
ロストするならいくらしかけてもダメなんだよ
相手が弱小じゃねえんだから
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:09:06.98ID:TBp6c1ra0
ルカクは釣りにも使えるからな
調子悪くても走る
この勤勉さが強さやな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:09:10.86ID:NT998Lgc0
川島⇔クルトナ
本田⇔ロナウド
柴崎⇔デブライネ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:09:41.56ID:q5m0BcMQ0
>>915
強いて責任の順を示すとすれば、監督、次にキャプテン、次に吉田と昌子、その次が本田くらいだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:12.49ID:NT998Lgc0
解説の爺がうるさいのも不快だったな
中田だけでいいっての
土井もうるせえし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:23.15ID:yKBBW/T60
3失点した日本がいるから救われるな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:25.01ID:K+z2FpZf0
GKとCB、あと本当の意味でのFWの層さえ厚くなればベスト4も見えてくるよ日本は
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:30.78ID:RTyZz0X+0
>>828
もし本当にベルギーが日本をなめてたなら
ワールドカップの舞台で敵をなめるベルギーが悪い
なめさせた日本がすごい
自称玄人様は日本が活躍するとすぐ相手は本気じゃなかった理論を使うから信用ならん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:17.01ID:Zg36d+ee0
残ったチーム見る限りベルギーが1番強いな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:35.82ID:F8+SPuMo0
セルジオが日本は世界に対して恥かいたって言ってたけど
終わってみれば一番恥かいたのはブラジルだったな
コロコロ転んで世界中でバカにされてんぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:43.98ID:2uij5mId0
>>923
ばーか、本田がキックの質を考えればよかっただけだよ
クルトワの守備範囲にふんわり浮かせた珠けるとか、素人かよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:59.51ID:K+z2FpZf0
20数年前まで一度もW杯出たことなかった国がベスト16三回も駒を進めてるって普通に凄いことだけどな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:08.06ID:YB8I2j+50
>>901
GKさえまともなら日本に優勝の可能性があっただけに残念
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:10.52ID:bVTksdxg0
>>923
いやパス貰いにきた香川を無視してあんなの撃った本田が悪い
実際どこの国も本田を批判しとるな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:14.77ID:dMkxhrAc0
敗れたとはいえ、ブラジルはやっぱりヤバいな
ネイマールもすげえし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:32.79ID:ocHymEgs0
次からは日本をなめるチームいなくなり
やはりベスト16までじゃね
日本の8入りは今回だったな
いやー..
川島ぁなによあれ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:35.11ID:Rp7AqO2y0
南米戦選手権取れてないブラジルだからこんなもん
ダイバーの演技もVARの前に無力だった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:49.80ID:D+lT8G+U0
日本戦のベルギーと気合が違ったな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:53.44ID:47l4vo+A0
>>925
明らかにキーパーの差だわ

ベルギーのディフェンスは日本ぐらいのレベル
何故点防げるのかっていうのはクルトワという強さと精神的な圧力があるから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:53.70ID:iKtvC4zn0
>>915
延長入ったら放り込みが強いベルギーが圧倒的有利な上に日本はガス欠
PK戦になろうものならほぼノーチャンス
既に日本のケツに火が付いてたのが分かってない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:57.59ID:NT998Lgc0
>>930
本気じゃなかったってわけじゃなくてスタンスが違う
日本相手には徹底して前に出るスタイルで
ブラジル相手には徹底して下がってカウンター狙い
カウンターの質が高いのとブラジルが決定打に欠いたのが今日の結果
どちらも日本を上回る良チーム
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:01.84ID:Sjs+SyjY0
あんなに攻めてたのにベルギーはしっかり引いてた 西野とは大違い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:35.73ID:K+z2FpZf0
日本は倒れないしダイブ下手だからブラジル相手だとめちゃくちゃ弱い
体当てられてまともにトラップできず相手に受け渡しちゃう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:38.26ID:jgmK6lko0
まさにネイマールの一人舞台だったな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:42.42ID:m/c7ajc80
日本はアザールは複数で囲んで足止めを徹底した
勝負になったのは柴崎だけ
柴崎はアザールから1対1でボール奪取した化け物
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:52.71ID:Krr+evUK0
ベルギーはこんな勝ち方をして恥ずかしくないの?
リードしてるからってムダに時間を潰して。
正々堂々と真っ向から打ち合えよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:54.36ID:SL/2RWAs0
アフロの顔面でもベルギーが勝ってた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:13:59.72ID:f3IVuNnD0
本田擁護まだいるのか
本田は交代要員の役割をまるで分かってないからなあ
端的に言ってかなり頭が悪い
正直本田は個人技のスポーツに行くべきだった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:08.48ID:IM9UCv430
日本に、
クルトワと、デブライネと、アザールと、
エムバペと、カンテと、グリーズマンがいたら、
優勝しちゃうな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:24.91ID:TBp6c1ra0
ブラジルもサイドはウィリアンとかマルセロとかいてすごいけど
裏を取るスタイルじゃないしな
ウィリアンは疲れてたしマルセロは怪我治ってないし不運もあったな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:29.39ID:cfye6sId0
ベスト8の壁って厳しいものがあるな
今回イタリアやオランダなんて予選落ちしてるし強豪が皆必死だもんな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:34.19ID:NT998Lgc0
ネイマールのボール裁きは普通にすげえよ
コロコロで馬鹿にされてるけどやっぱ最高クラスの選手
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:38.88ID:x6NLTR0+0
あかん日本の評価上がってまう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:39.30ID:yLNwvrSi0
柴崎はセンスの塊だからな
日本サッカーの未来は間違いなく明るい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:58.81ID:74AAPXic0
ベルギー凄い俺凄い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:15:05.63ID:bVTksdxg0
>>947
そこで負ける玉を蹴るのが正しいww
馬鹿は誰もが認める本田の馬鹿キックを擁護して恥を晒すww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:15:10.43ID:F8+SPuMo0
>>957
悪役が相手だからその程度のことは目をつぶってもらえる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:15:44.11ID:YSUbhluq0
ダイバーはマジで観てて不快だからこの為だけでもVAR導入の価値はあるな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:22.33ID:Wt8gTuuM0
セル爺
ブラジル決定力不足やで
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:27.77ID:q5m0BcMQ0
>>936
オフェンスのキックミスは折り込め、当然だろ
本分を無視した吉田と昌子、コントロールできなかった長谷部が悪い
ただ、共通理解として全員であの判断をしたんだろうから、別に誰も悪かねーんだ
関わった全員が悪い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:38.42ID:2uij5mId0
ベルギー 日本戦 

前半終了 守備頑張ってるけど、どうせすぐ体力切れるだろwwww

1点先制される まぁ1点だし、すぐ取れるなw

2点先制されて 真っ青
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:05.00ID:wrFnyH6p0
デブライネと原口とか実力差ありすぎだき恥ずかしいからやめて
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:20.58ID:iKtvC4zn0
>>969
キャッチされたのは結果論だしコースが悪くないのは見れば分かるけどニワカなの?
カウンター喰らったのはそもそも点を取るために全体が前掛かりになってたからなんだけど
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:26.79ID:SL/2RWAs0
>>957
日本のポーランド戦での時間潰しよりかは100倍マシ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:51.62ID:t7M54DGS0
>>967
残念ながらパス精度、スタミナ共にブライネ程では無い
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:52.02ID:yXQqZ5740
そのまんま再現した感じだった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:52.79ID:9o8vfYAK0
>>967
柴崎はもうひとまわり尻をでかくしないと怪我をするよ。

堂安とかいいけつしてるからせめてあれぐらいのでかさにしないとな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:18:13.46ID:TBp6c1ra0
コンパニが調子悪そうだな
やっぱ怪我明けだからか
あそこが戻るともっと怖いチームになるけどな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:18:18.50ID:K+z2FpZf0
あとベルギーのディフェンスがよくなってた
ファールももらわず素晴らしかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況