X



【女子アナ】水卜アナをフジが年収2億で獲得か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:48.38ID:CAP_USER9
年収2億円超でフジテレビが水卜麻美アナ(31)獲得に動き出しているともっぱらだ。
実際にフジとつながりの深い芸能事務所を通じ、水卜アナにオファーしているという。
3月いっぱいでNHKを退職した有働由美子アナ(49)が、10月から日本テレビの夜の看板報道番組『NEWS ZERO』のキャスターに就任が決定したことにより、
日テレの水卜麻美アナ(31)の独立説が再燃していた矢先だ。

水卜アナは“好きな女子アナランキング”で常に上位の人気ぶりとあって、以前から芸能プロによる争奪戦が展開されていた。
「日テレは民放で最も給料が安いと言われ、仕事量も多い。しかも、水トは3年前に関ジャニ∞の横山裕との交際が発覚した際、上層部から猛反対されている。
そのため退社を希望していた時期があったのですが、引き留められたのです。
昨年10月には朝の情報番組『スッキリ』のMCに就任したことで、独立の話は立ち消えになっていた」(日テレ関係者)

日テレは水卜アナの独立を阻止するため、東京五輪のメインキャスターを約束したという密約説もある。
しかし、有働が『NEWS ZERO』のキャスターに就任することが決まり、その話も危うくなってきた。
「有働の司会で『NEWS ZERO』の視聴率が跳ね上がれば、東京五輪のキャスターも有働が指名される可能性が出てくる。
水卜アナはいま、『スッキリ』出演のために夜遊びを我慢し、局に尽くしているが、それは“看板アナ”の自負があるからです。
有働が重用されるとなれば、グチりたくなるのも分かります」(情報番組関係者)

そのため、ここへ来て水卜アナのフリー転身話が再燃しているというわけだ。
「特に有働を日テレに奪われたフジは、来年4月からの『プライムニュース』での起用で動き出したそうです。
水トアナとしても、フリーになればかなりの年収になると言われているだけに、条件次第では転身する可能性は高いでしょう」(前出・日テレ関係者)

仮にフジに行くとなると、ニュースだけでなくCM、バラエティーにも駆り出されるから、年収2億円超は確実と思われる。


週刊実話
2018年07月06日 12時00分
https://wjn.jp/article/detail/6142989/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:28:30.38ID:6CZXkuE70
まだ廃業してねえのかここは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:33:14.36ID:D5K7oMFz0
フジの社員のアナウンサーなんて山崎しか知らんもんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:36:21.51ID:NpnlBoiY0
>>208
デブはきついわ
まだブスの方が顔みなければいいだけなのでマシ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:06.96ID:ZFrnpoG40
何で日テレ以下の落ち目局に行かなきゃなんないんだよw
フジなんか行くなら仕事あるんだから残るだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:54:39.74ID:mYvPV2Jl0
こんな金あるなら制作に回せよ、だからフジテレビはダメなんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:19.51ID:4hBGzHPI0
>>1
年収ってなんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:54.25ID:HQNMIjH+0
憶測作文で本を売る実話
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:58.44ID:+oXnsDQA0
昨日みたいな突発的なニュースを上手くこなせられるなら水卜スゲーってなるけど 報道フロアに丸投げだったからまだまだ修行が必要ですね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:20.51ID:5DxEoCL80
こいついつまでテレビに出るつもりだ?
ずっと日テレにいろよw日テレはもう落ち目だしね。
デブは画面に映るな。体感温度が上がって暑苦しいわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:10:49.99ID:y24Ik+RW0
いくら人気アナでもしょせん会社員
有働とかフリーアナが短時間で何億も稼ぐ横であくせくこき使われる
陰気な日テレだしそりゃフリーになりたいわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:31.12ID:+KFeVOHu0
NHKの橋本奈穂子アナを誹謗中傷してるキチガイの2ちゃん書き込み履歴↓
(下記リンク先からダウンロードすると表示される)

http://u6.getuploader.com/kohta/download/890/wow.html

このキチガイは今もNHK板やNHK実況にいるので要注意
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:48:31.59ID:qEBocKvX0
週刊実話w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:37.94ID:eDvA8yb50
水ト がはまるような
フジテレビの番組なんて何もないよ。
ろくな番組がない。フジテレビには企画力がない。
薄給でも日本テレビにいたほうがいい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:26.60ID:hDbWxliu0
ミトパン
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:33.24ID:60PEpIqL0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhzas.adnanraja.com/7.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 02:48:10.57ID:spY+QGHM0
無理にニュースやらせるつもりなら、バイキングで坂上の横に置いとくだけでもしばらくは話題になりそうだけどどうだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 15:00:03.70ID:djvNDWDo0
30年前ならおいしい話だったかもな
今はダメだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:12.11ID:lXvIlsJC0
年2億5年契約だったら行くべき

半分税金でも5億残る。それだけあればあとの人生大丈夫だもんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:34:35.14ID:yPC4+tUF0
坂上忍のアシスタントについたらもう 存在は空気だし
安藤優子と一緒にされたら 潰れるし
今のフジテレビには
視聴者が視聴習慣があるゴールデンのバラエティーは存在しないので
どっちみちそんなMCをやったら、 番組失敗の原因にされてしまう。それが今のフジテレビ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:58.53ID:fKBPiFAJ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:37:20.79ID:jWg18Jzu0
他局のアナをそんな金で引き抜いたらフジにいるアナやる気失くすだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:01.82ID:Aj5Jdh3B0
他で人気出た人やネタをパクれば良いって感覚だから結局なにやっても受けずに落ちぶれていく
水卜もフジに行ったらうまく使えず落ちぶれて捨てられる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:12.44ID:elcMI9xd0
レーズンさんみたいに流出するならフジでもどこでも行ってください
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:48.28ID:tSo2Bo9H0
好感度最低のフジからすりゃそれくらいの価値はあるだろうな
ただしその効果もフジに行った時点で落ちる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:20.55ID:Tcd0CHkg0
primeのニュースを任せればいいじゃない。
今のアナウンサーは、無難だけど見る気も起きない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:48:31.99ID:11/DfGZM0
NHKの桑子持ってけよ
あの感じの悪さはフジに合う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 08:56:26.68ID:C+wpU7ZB0
このアナウンサーが人気なんだからマスコミはぽっちゃり体系の女子アナ採用すればいいんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 09:19:50.63ID:qImoMuJy0
やっぱりwjn
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 09:31:31.80ID:J5siLmU90
カトパンとキャトファイトさせたらどっちが勝つかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:31.52ID:dTFXIiqw0
日テレの女子アナなんて表に出る仕事は後2〜3年しか出来ないだろ
年収もサラリーマンじゃたかが知れてるし奥単位の契約取れるならフリーになった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況