X



【サッカー】<サッカー日本代表>選手23人そろって帰国の途に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:07.82ID:CAP_USER9
【カザン(ロシア)大島祥平】サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場し、決勝トーナメント1回戦でベルギーに2−3で敗れて戦いを終えた日本代表は4日、ベースキャンプ地のカザンから帰国の途についた。選手23人はそろって日本に帰国する。

 2大会ぶりの1次リーグ突破を果たしたが、あと一歩まで迫った8強を逃した悔しさも募り、試合直後はやりきれない思いを語っていた選手たち。3日はベースキャンプでチームミーティングを行い、現地では最後の取材対応が行われた。

 今大会で日本代表を退くことを表明した主将の長谷部(アイントラハト・フランクフルト)は「決めたのは大会前。自分の心の中で決めていた。今は終わった、やりきった感覚はある」。2010年南アフリカ大会から3大会連続の主将を務めたことを「年々、苦しい時間は増してきたかな。大変なことも多かったけど誇りの方が大きかった」と振り返った。

 W杯アジア最終予選中、負傷離脱した長谷部に代わってキャプテンマークを巻いたこともある吉田(サウサンプトン)は長谷部の話になると涙が止まらなくなり、「ずっと彼を見て、彼から学ぶことはたくさんあった」。今後に向けて「立ち止まってはいけない。サウサンプトンで厳しい戦いがまた待っているので一つ一つ結果を出していくだけ」と前を向いた。

 次回の2022年W杯カタール大会は目指さない意向を示している本田(パチューカ)は取材に立ち止まらず「ありがとう」という声かけに「こちらこそありがとう」とだけ答えた。香川(ドルトムント)は「昨日(ベルギー戦で)ああいう結末を迎えたので、今すぐ答えは分からないし、気持ちも体も休めて整理していきたい。代表を引退することはないと思う」と話した。

 今大会初出場で急成長した一人で、次代を担うことが期待される柴崎(ヘタフェ)は「(個人的に)攻撃面では通用する部分もあったが、守備面ではまだまだ物足りなさを感じている。課題を克服していきたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000079-mai-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:37.44ID:ldasv2XQ0
W杯ベスト16を2回経験した選手が数人いるってのもなかなか凄い時代やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:38.86ID:v2NRpuCx0
引退することはないと思う

お前代表選ばれるかわからねえのによくそんなこと言えるな
恥ずかしくねーのかな
流石だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:52.82ID:Sp0N5Ewf0
卵投げとか下品な事をしない日本だから安心して帰ってこい
川島以外
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:02.22ID:FO3Xudez0
日本てずっと弱くて優勝なんてとても狙えないのに、なんでワールドカップのたびに盛り上がるの?
興味がないから素直に疑問

サッカー好きはともかく、他スポーツのように見れば良いのに渋谷に集まりスポーツバーにギチギチにひしめき川に飛び込むし
そこまで盛り上がること?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:05.87ID:LRReDWwy0
川島辞めろコールとかやるなよ!絶対やるなよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:07.94ID:7YiTK4Ou0
在日がなりすまし卵やらないか心配
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:09.48ID:/HVBOglZ0
川島が悪いんじゃないだろ
あれが彼のベストプレーなんだから
川島を使い続けた西野やGKコーチが悪いんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:12.13ID:TcMxO7Wg0
お前ら川島も彼なりに頑張ったんだから絶対卵投げるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:59.83ID:vk64/5WE0
1ファンとして、もっと良い成果を期待出来たと思えて
今迄で一番残念なワールドカップだった


って、次の大会でも言うんだろうけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:07.65ID:34FzutbG0
長友
「みんな死に物狂いで帰らないと…」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:07.93ID:ssr7iR8C0
今回は素直に感動をありがとうだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:19.84ID:TVpke2SC0
生卵は愛情表現

でも、やるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:24.02ID:CZ9qUMX+0
代表って引退するもの?
呼ばれるか呼ばれないかじゃないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:37.78ID:PqDvKcDQ0
代表の帰国を台無しにしたければ
ザパニーズが誰かに卵投げさせるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:45.95ID:1s9mWXGY0
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表関係のスレを立ててまとめブログで生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日Egg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:23.48ID:luC+vWdu0
弟は何投げるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:34.52ID:/HVBOglZ0
そもそもハリルがとっくの昔に川島を切ってればこうはなってなかったわけで
西野も気の毒っちゃ気の毒
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:51.79ID:CO87WaLu0
感動をありがとうとか言うやつ嫌いなんだけどね
まあ今回は健闘を讃えてもいいんじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:55.69ID:UcwAiZSr0
┌────────────────────────┐
│感動ありがと  お笑いゴールキーパー 川島永嗣 
└∩───∩───────────────────┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:06.51ID:Gf5bC8CU0
>>14
川島すら追い落とせなかったヘボGK2人、中村や東口は悪く言わないんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:21.56ID:POXCoSjy0
>>1
宇佐美と槙野はロシアの生ゴミ場に廃棄してこいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:37.23ID:HUMvQv5w0
前回同様今回も大戦犯だった本田は今度は逃げずに帰ってくるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:39.34ID:aDgZhtK10
>>20
いじめだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:44.43ID:Cpx2cLin0
今回は誰が闘莉王のモノマネするの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:00.11ID:inpQeXSF0
<サッカー日本代表>
選手23人そろって帰国の途に

チョンだったらーーーーーーーーーーーーーーーーウンコをぶつけられたろうに!!
よかった良かった!−−−−−−−−−−−−−一人ぐらい!いなかったのか!!

卵をぶつける奴はーーーーーーーーーーーーーー日本は平和だな!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:31.99ID:shulqS3V0
韓国代表はキャプテンが逃亡w
あいつクズにも程があるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:35.43ID:xZtI6LcL0
1失点目の川島と、3失点目の失い方は叩かれてるけど、
2失点目の長谷部が全然競り合ってなかったシーンは叩かれてないよなw

やっぱキャプテンの人間性で叩くのはタブーなのかな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:46.65ID:bmyxMtDs0
見送り150人より出迎え減ってたら堪えるだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:47.50ID:qfXOyJh+0
記事にあるとおり俺も次もベスト16以上の成績残せると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:47:28.17ID:Tx1HDLze0
歴代最高のキャプテンだったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:28.09ID:RZ6h35Fk0
だから2ヶ月前は駄目なんだよ。
これ半年あれば最低限の決まりごとは準備できてたろうに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:45.49ID:bmyxMtDs0
>>38
「前回は結果が出てからと言って帰国しなかったわけですが、なぜ今回は帰国したのですか?」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:01.10ID:Gsd+j3dT0
>>21
メッシが引退して頼まれて戻ってきたように、単なる本人の意向
代表Aマッチデーに呼ばれたら、最低限集合場所に来なければ自分とクラブが厳しいペナルティを受ける
(怪我などの診断書が出ていない限り)
ただ、呼ばれたからって選手がやる気出す出さないは自由。極端に言うと監督と喧嘩して帰っちゃってもいい

それに代表引退する選手の多くはクラブと代表の日程の掛け持ちが怪我等で辛くなってきた選手だから
やろうと思ってもできないって事態も発生する
代表には枠があるからそんな選手は単なる枠の無駄
だから普通は代表引退した選手の意思は尊重される。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:15.37ID:z3ef+EHDO
お前らって必ず一人悪者見つけねーと気がすまねえのな笑今回は川島か。
別に全然及第点なのに。8年前は駒野、4年前は本田。貴様等の低俗な人間性にはヘドが出る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:48.92ID:CFoA8yOx0
ぽたるには生卵プレゼントしたいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:22.45ID:V7EdF/F70
あしたの朝到着かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:31.97ID:TFdSJ8ME0
http://imスペースgur.com/C1ryN6z.gif
戦犯はマーク放棄した香川
香川真司 正 で検索^_^
>>1
創価ジャパンザマァw

ヤラセで洗脳はカルトのやり方そのもの
https://www.youtube.com/watch?v=03WYDfmEdPM
インタビューも台本w
サッカー日本代表の本田圭佑選手(32)が、ワールドカップを終えてのインタビューで、
「きよきよしい」と発言した。
選手選考もコネ、圧力で6億払った監督も交代。全部がウソ。
サッカーはカルト商売の道具でしたw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:33.79ID:NAY2ZMGL0
今回は海外逃亡しないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:43.11ID:Ze/qkEaO0
パス回しおつかれ!
お前らにはそれしか印象無し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:56.67ID:z3ef+EHDO
悪者一人見つけてストレス解消、貧乏人は死んでくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:01.58ID:nsQkZFmi0
>>21
呼ぶ呼ばないは自由
ただ、これだけ貢献してきた選手が「もう呼ばないでくれ」とは言えないので、やんわりと意思を伝えてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:25.61ID:uCdzFLQV0
>>52
日本についたら記者会見その他のスケジュールが組まれてるし、
ロシアからの便なんて容易に調べられるでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:31.31ID:ldasv2XQ0
代表の招集レター来たら、特別な理由がない以外は断れないんか
そりゃ、引退宣言するわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:47.27ID:mPFVMjGp0
ボルゴグラードで恥を晒して、ベルギー戦で無様に負けたクーデターチームが、どの面提げて帰って来るのか見物だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:04.75ID:xRzK0hVZ0
みんな卵買うのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:30.75ID:bzfM8wJU0
>>61
チョンはGL敗退で残念でしたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:41.42ID:rujH+85+0
>>18
本当に頑張ってたからね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:55.70ID:SwH0QmdC0
選手も歓迎されるか、ヤジ飛ばされるかちょっと心配だろう。
最初ヤジ飛ばして、次に大歓迎ってドッキリやってみないかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:58.83ID:yGN3p1CX0
おつかれ様
俺は3連敗の後で全選手そのまま海外チームに戻って西野監督だけ地獄の帰国と思ってたから
これは素直に嬉しい、両手を(∩゚∀゚)∩て帰国を歓迎したい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:38.63ID:XobG88ga0
カウンターシーン図解 ●ベルギー選手 ○ボール

日本ゴール↓



               昌子
         香川 
―●―――――――――●――――――――――――――ハーフライン
                 ○

                         ●        ●
                 山口
                             長谷部
            ●
         長友       


           
                   川島


デブライネのドリブルでボールがハーフラインを越えた時、日本とベルギーは3:5の数的不利
中央の防波堤になってルカクへのスルーパスを封じた山口は悪くない
戦犯は右サイドを捨てボールに向かっていった香川の単純なミス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:56.79ID:RGaOPLxo0
たぶん毎日新聞あたりが嫌がらせでこういう質問する
「ポーランド戦の時間稼ぎが全世界で批判され、FIFAの調査が入る可能性がありますが?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:56.93ID:bmyxMtDs0
また感動をありがとうで騙されるバカが多いようならもう日本はワールドカップ出なくていいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:07.55ID:iNPEV2Cb0
JALだと明朝8:35成田着だね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:18.00ID:xa7pCMiS0
感動をありがとうとかダサいやろ
お疲れ様でしたでええやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:39.74ID:PxOqfZO/0
>>21
長谷部のちゃんとしたコメント。

「そして僕個人としては、この大会を最後に日本代表にひとつの区切りをつけさせていただきたいと思います。
日本代表という場所はクラブとは違い、いつ誰が選ばれるかわからないところであるので、いち選手からこのように発信する事は自分本位である事は承知しています。
しかし、2006年から約12年半という長い間共に戦った仲間たち、多大なるサポートをして下さった日本の皆様に感謝の気持ちを伝えさせていただきたいと思い、こうして書かせていただいています」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:49.72ID:QnrFpfA30
いつも海外逃亡してたくせに
今回はメディアでて金儲けするために日本に来るんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:51.04ID:ga2zD2Nk0
こいつだけは帰って来るなって選手

山田蛍、川島
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:55.47ID:XgtauLp70
生卵用意したでー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:15.01ID:akULfbvq0
フジの女子アナ「ロシアで美味しかった食物は何でしたか?」とバカ質問来るか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:33.19ID:PxOqfZO/0
この文言をちゃんと入れるところが整ってるよなw

「日本代表という場所はクラブとは違い、いつ誰が選ばれるかわからないところであるので、いち選手からこのように発信する事は自分本位である事は承知しています。」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:36.72ID:oLoemHtN0
記者「本田さん!ベルギー戦のロスタイムのCKについてですが・・・・」

本田「ちょっとすがすがしくなったので失礼します(退席)」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:53.53ID:QEUvKIEI0
試合を中継したアイルランド公共放送「RTE」の解説者で、元アイルランド代表MFロニー・ウィーラン氏は、驚きの逆転劇を目の当たりにして
「ケイスケ・ホンダ、なんてことをしたんだ? 君は酷い、酷いコーナーキックを入れてしまった。そして今、チームはカウンターで打撃を受けてしまった」とクロスのクオリティーの低さを指摘した。

「レフェリーにまず残りプレー時間を聞かなければいけない」
 
すると、同じく解説の元ドイツ代表MFディートマー・ハマン氏は、このCKで勝負を懸けた日本の戦略に疑問を呈した。

「これは単純に理解できません。日本はとても規律正しく、ハードワークするチーム。若い頃から何をすべきか叩き込まれている。

この状況ではレフェリーにまず残りプレー時間を聞かなければいけない。20秒から30秒というところだったと思う。ショートコーナーにするか、
スローインにして自陣に戻る時間を作ることもできた。この状況でペナルティーボックスに4、5人もいるのに、2対5や3対5のカウンター攻撃を受けることは受け入れることができない」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:57.56ID:n+yB+SKi0
韓国は10回もワールドカップ出てるのに、日本より少ない2回しか決勝トーナメント行ってないんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:01.90ID:gf84zMon0
お、今回は逃げなかったのか口田圭佑
でも取材は拒否なんよねー
ほんと器ちっさw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:20.36ID:qfXOyJh+0
>>85
ほんま整ってるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:22.00ID:phjJwxp60
かつて城選手が空港で水を掛けられたりしたけど
日本は平和でよいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:22.10ID:hUI8noYL0
ロシアの歌を歌いだす奴はいないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:27.78ID:aDgZhtK10
>>47
犯罪以外の何者でもない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:56:55.09ID:qfXOyJh+0
>>94
森本w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:19.72ID:ldasv2XQ0
2010の時は今野と闘莉王だったけど、今回のメンバーの盛り上げ役&いじられ役は誰なんかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:36.30ID:vrEj+c0t0
本田を懲らしめないとまた、同じの出るぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況