X



【テレビ】『クレイジージャーニー』&爬虫類ハンター加藤氏、放送文化基金賞受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:02.57ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2114815/full/
2018-07-03 18:27

TBS系で放送中の『クレイジージャーニー』(毎週水曜 後11:56)が、『第44回放送文化基金賞』テレビエンターテインメント番組部門最優秀賞を受賞。3日に都内で開催された贈呈式に、演出の横井雄一郎氏と“爬虫類ハンター加藤”こと加藤英明氏が出席した。

川にダイビングしたり、危険なワニを素手で捕まえたり、番組で見せる姿とは別人のように正装した加藤氏は、満面の笑みで「カメやトカゲの本当の姿を見たい、知りたいということで、ただ好きなことをやっているだけなのですが、このような素晴らしい賞をいただいてとても驚いています。これからも不思議な爬虫類の世界を垣間見に、世界中を旅したいと思います」と喜びを語った。

番組は、独自の視点やこだわりを持って世界を巡る人たちを「クレイジージャーニー」と呼び、“その人しか知らない”常人離れした体験を語る伝聞型紀行バラエティー。クレイジージャーニーの一人である加藤氏は、爬虫類をこよなく愛する“爬虫類ハンター”。
その目で希少種を見るため、カメルーンの密林へ。わずかな物音を逃さない驚きの感覚で「世界最大のカエル」、「角の生えたカメレオン」、「希少なアフリカコビトワニ」を次々ハント。
なかなか見ることの出来ない不思議な生態を次々明らかにしていった。今回、「爬虫類に遭遇すると、この人の心身は弾けるようなエネルギーを発して、見る者の心を熱くする」として、出演者賞に選ばれた。

横井氏は「普段ほめられたりすることがないので、2週にわたって番組で自慢してしまいました。一つのことに熱狂的に打ち込んでいる人たちの旅に同行しているだけなんですが、関わる全員が楽しくやらせていただいています。スタジオトークも松本人志さん、設楽統さん、小池栄子さん、皆さん収録を楽しみにしてくれています。いろんな楽しみを番組に凝縮して、知らなかった世界を想像だにしなかった現実をお伝えしていきたい」と、意欲を示していた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180703/2114815_201807030878637001530610987c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:38.35ID:YL5PVeZr0
ホモ事務所のホモ社長?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:57.79ID:bzODAl/K0
加藤先生テレビにですぎですwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:57.38ID:cZQ5s0Sr0
アリ好きで家建てた人が凄いと思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:01.43ID:iKc29Jrg0
>>3
出てるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:24.70ID:o9gI6rBI0
爬虫類とかわりとどうでもいいよ。

ゴンザレスのスラム探訪がいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:00.32ID:63rIIq1s0
クレイジージャーニーでうちの親父はこの人の回が好き
弟はゴンザレスのスラム街歩きが好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:04.95ID:hwFI03H80
正装っていうから爬虫類の被り物してるのかと思って画像開いたらガッカリだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:10.33ID:o9gI6rBI0
>>19
さかなくんの芸風やね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:53.92ID:jN0CJj120
今日は更新します
無料R18視聴
1.夫不在の一週間、義父に犯され続け巨根狂いとなった若妻 葵つかさ
https://goo.gl/rUfExE.info
削除.info
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:30.49ID:FavzIzcw0
タッキーの火山面白かったなあ
冒険家探検家ってロマンだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:15.36ID:+oQpt8Ed0
尊敬できる面白い先生。 授業も楽しいだろうな・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:51.88ID:Z17EWLpK0
池の水を抜くでヤラセに加担してるの見て一変に嫌いになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:44.70ID:tuaQICdi0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:05.98ID:lqBV0gJ50
>>5
渡航費稼がにゃならんからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:43.53ID:K+2MfPoNO
この先生、何かの番組でも生物を持ち込まれて解説してたな。
好きだw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:21.38ID:K+2MfPoNO
この人と同じような動きをする人って誰だっけ?
小池栄子たちが、「この動き、なんだか前にもみたような」とか言って
加藤さんの写真が出た。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:44:53.24ID:BCs0Nrm/0
こいつの捕獲力は異常
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:13:22.32ID:0fJV2T3p0
>>36
伽耶子じゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:15:42.56ID:KJXFymlj0
希少種を絶滅させる仕事を表彰
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:29:05.84ID:InMBHUq/0
クレイジージャーニーはいいんだけど池の水はうさんくさいんだよね…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:32:59.20ID:lqBV0gJ50
毒蛇よりコウモリのウンコを恐れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:43:59.11ID:ExeXsuBx0
この人、土田や宮迫、陣内の100倍は面白いよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:44:51.89ID:jz9s0w2s0
>>14
アリは確かに良かったがパラポネラはキットの中で窮屈そうにしてたな
パラポネラ用キットが必要
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:52:41.51ID:8sv8VDl/0
>>40
捕まえた後リリースしてるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:54:50.22ID:bw8Jvqei0
ゴンザレスはヤラセがバレバレなんだよ。
本当に危険なところには行かないもんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:03:33.11ID:jz9s0w2s0
>>46
撮影クルーまで連れてるのに本当に危険なところなんか行けるわけないだろ
この番組とは一切関係ないが海外で本当に危険なところ行って処刑されたバカいたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:03:35.61ID:eES+vI+f0
クレイジーDASHを抜いてみた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:31:00.18ID:8/1rogGb0
>>43
それは無いな
そういう方面の面白さとは全然違うから

>>46
拳銃頭に向けられたシーンとか知らんのかよ
本当に危険なって何を対象に言ってんだか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:32:03.43ID:8/1rogGb0
ここまで、いつもの頭の悪い「スタジオトーク要らん」とか
「松本、設楽、小池より他の奴らを」みたいな糞レスする奴が
いないのが奇跡w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:16:29.22ID:3O3W0TWj0
昆虫食とか面白かったな
俺は絶対に食わないけどね
昆虫食といえばカンボジアだけど放送はタイとマレーシアだったね
本場はまだ温存してるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:38.74ID:70iolPlf0
全くジャンルは違うが第2の林修みたいな感覚だな
自分の番組とか持つようになると息長くなるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:33:26.61ID:7gAYGKIY0
>>53
ナスDがごりっごりのヤラセばれした挙句に出し惜しみしてるからな
ぶっちゃけ陸海空は過大評価だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:24.05ID:Eh8WUnuM0
あー、賞なんかもらうと、演出で済ませてたことがヤラセって騒ぐ連中が湧いてくるぞ
バラエティってことで許されてるたことが偉くなると通じなくなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:28.80ID:lTHlEKic0
DASHはサッと加藤に捕まえさせて 生態のこと語らせりゃいいのに
いまだにADに捕まえさせて怖がってるところ撮ろうとするアホDがクソ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:27.66ID:5gIxrDvt0
クレイジージャーニーのアングラ感がたまらんのだが、加藤先生の明るい哺乳類の回も大好き
即身仏とかその手のが好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:02.58ID:DImVtBqP0
なんや、今日はクレイジージャーニー休みか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:25.55ID:Me9GyL+o0
この番組は
普通の番組ならモザイクかけるような場面でも普通に放送するから
なんか怖いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:52.31ID:q1gfj15A0
ワニの体を持つトカゲを取れなかった時の悲しそうな顔はマジで笑える
佐藤健寿と加藤先生が現状のエースかな
ヨシダナギはもう出ないでね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:24.15ID:ieH4Wnuo0
この番組はなぜか見入ってしまう。栄子ラブ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:03.86ID:tHKXjzHe0
噛まれたらチャンス!の人ね
最近DASHで抜けた山口の穴埋めさせられて可哀想
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:38:07.42ID:NUuM06cz0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 06:49:46.87ID:QHq26AVt0
たまに撮れ高がないときに同行スタッフがわざととんちんかんな質問したり、
煽ったりするから嫌いです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:29.15ID:sJDdDziv0
>>70
あるある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:37:33.82ID:2usYcC2w0
静岡大学の出願者がふえた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:47:05.93ID:pNe8bmutO
>>64
ヨシダナギに対する嫉妬キモ
そういうやつが見てると段々腐ってくるから、もう番組見ないでね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:44:36.59ID:X4YrXjv+0
ネタぎれするかと心配してたけど、もってるよな
職人とかコレクターは無理矢理気味なのもあるけど、そこそこ面白いし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:07.50ID:8WP5qn3e0
タッキーの回を見る前はアイドルなんて出しやがるのか!けっ!と思うったけどなかなかいい回だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況