X



【芸能】百恵さん長男・祐太朗、グレる二世は「本当にダサい」 母の“料理”に苦言も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:32.75ID:CAP_USER9
 俳優の三浦友和(66)と山口百恵さん(59)の長男でシンガー・ソングライターの三浦祐太朗(34)が、2日放送の日本テレビ系「しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話合体SP」(月曜後9・00)に出演。ビッグカップルの長男ならではのエピソードを披露した。

 祐太朗にとってはこれが初めてのトークバラエティー出演。「超ビッグな両親に生まれて損したことは?」と質問されると、「強いて言うなら、母の作るおにぎりがメチャクチャでかい。コンビニおにぎりの2・5倍くらいある」と的外れな回答。「そういうのじゃない」と一斉にツッコまれた。

 続けて「幼稚園の入園式に出られなかった」エピソードも披露。「車で幼稚園の正門まで行ったら、そこでマスコミの方に囲まれてしまって降りれない状態になって、結局引き返して入園式に出られなかった」と今度はきちんと芸能界のサラブレッドとしての苦労を明かした。

 「グレそうになったことは?」との問いには「二世と呼ばれている人たちがそうなってしまうのは本当にダサいと昔から思っています」とキッパリ。「悪いことは基本的に避けてきた」と責任感の強さを垣間見せていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000139-spnannex-ent
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:06.50ID:L0eIXEna0
>>694
森昌子の家は家庭崩壊で家族バラバラ
長男の結婚観も歪んでしまったし、暖かい家庭で不自由なく育った祐太郎とどちらが幸せなんだろう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:39.57ID:+AJOZDO+0
>>707
俺もワンオクとかよく知らないが辛い体験が彼を成長させてハングリー精神を呼び覚ましたのだろう。
逆に百恵ちゃんのセガレは甘やかされてヌクヌク育ったからこうして36歳にもなって誰も望んでない親のカラオケで食いつないでる。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:08.43ID:d9NmvLrU0
>>707
34才で親の話だけで生活してる人って少ないと思うわ
この人から「百恵の話」をとったら何も残らないでしょ
森息子のほうが自分の歌で生活してる分、幸せだと思うけどな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:49.37ID:P80nNbje0
>>42
親の見栄を子供に押し付けるのが原因では?
有名人の子供だから、激安店で買い物せずにブランド店で買えとか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:50.11ID:nFzqYG8v0
グレるなら反社会勢力に加担しないと
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:13.94ID:o6SoX4vs0
>>21
国分寺じゃないんだけど…昔はよく見たよ、あと宇梶ナントカさんという俳優もスーパーで見る
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:45.21ID:o6SoX4vs0
坂口杏里「……。あ、予約待ってます!24時間待機してます!80万です!」
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:18.02ID:V0IdtN7r0
>>694
本当にその通りだよ
人生経験が少ない人の歌なんか胸を打たないでしょ

>>550に貼ってあるコメントで単調で詞を伝えようとしてない、素人だ
趣味程度では歌は好かれない
とあるが、この言葉が全てだね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:46.97ID:3mVPIb7r0
藤圭子の娘宇多田ヒカルは15歳で衝撃的なデビュー
人生経験より才能だと思うだがどうだろう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:49.88ID:GGzy0cux0
宇多田は両親が離婚と復縁を繰り返したりそれなりの経験してるんじゃないかな
まぁ経験より持って生まれた才能が全てなのは確かだけど
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:24.37ID:WdLswfJF0
>>718
宇多田はそのときすでに親が何度も離婚してた
母ちゃん頭おかしかったし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:00.99ID:bcdK9tzz0
今期の嫁は決まったのか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:57.50ID:4bQL0DVI0
>>667
リアルタイムじゃないと絶対にわからないよ
1種のブームみたいなもんだからね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:03.16ID:itxbHznO0
歌唱力の無さが半端無い
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:54.21ID:TIbcaPvV0
>>691
すごい存在感だった
歌手としては岩崎宏美の方が上だと思うがまだやってれば大女優になってたと
思う、大根とか言ってる奴はおかしい
赤シリーズでまともな演技してたのはこの人だけ、旦那が棒なのは仕方ない
とんでもないイケメンだったから許してやれよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:51.76ID:d9NmvLrU0
山口百恵は歌手というより女優だよね
くだらない主演映画なんかより脇役でもっといろんなものを演じさせれば
百恵自身も欲が出て女優業辞めなかったかもしれないわ
映画界の大損失
申し訳ないけど旦那と息子たち3人束になっても「山口百恵」には敵わない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:09.98ID:4uOT9TAQ0
坂口杏里
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:22.23ID:qrmWlIm/0
>>2
マウリヤ朝の創始者はチャンドラグプタ
グプタ朝の創始者はチャンドラグプタ1世
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:34.85ID:94LiEGYg0
日本経済新聞  こころの玉手箱歌手 
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO13870410Z00C17A3BE0P00/
歌手 森進一 長男貴寛からの手紙

「出て行け!」。
僕は長男の貴寛を家から追い出した。
今から13年ほど前、貴寛が高校生の時だった。
中学生になってジャニーズ事務所に入るにあたり、僕は「学業と両立する」との条件で許した。
やがて脱退するのだが、高校生の時に「バンドをやる。学校を辞める」という。
僕は「筋が違う」と怒鳴ったが、聞き入れずに退学してしまった。
だから勘当を告げた。
しばらくして貴寛が東京の青山のバーでバイトをしていると聞いた。

僕は様子を見に行って、財布から一万円札を渡した。
「歌、やりたいのか」「やりたい」。
会話はこれだけだった。
勘当までした以上、安々と折れるわけにはいかない。
だが10年前、僕が還暦を迎えたときに貴寛が手紙をくれた。
それを読んでモヤモヤが消える思いがした。  手紙には、彼の率直な心境が書かれていた。
小さな頃に家族でご飯を食べに行けば周囲に指を指され、旅先や運動会では記者がいる。

森進一の息子で「嫌な経験もした」という。
思春期を迎えると「まい日反抗ばかり」。
僕が青山のバーを訪れた直後、店長に「君は本当に森進一さんの息子なんだね」と言われて「その時、何となく自分の気持ちが晴れたような気がしました」と記してあった。
続けて「きっと僕は森進一と森昌子という存在から逃げてきたんだなあ。
このままではダメだ 音楽をやりたい。
自分の人生について真剣に考えるようになりました」。
結びは僕に対して「すばらしいアーティストでいるため、そしてすばらしい父親でいるためにも体には気をつけてもっともっと頑張って下さい」との言葉が添えられていた。
4年前、彼がボーカルのバンド「ONE OK ROCK」が東京でコンサートをして、僕も招待されて会場に行った。 「Nobody’s Home」という曲を終えた後、僕の方を向いて頭を下げる姿を見て「僕の気持ちを分かってくれているんだな」と思った。
彼は今、公演で世界を飛び回っている。
時間を見つけては一緒にご飯を食べ、親子の時を過ごしている。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:18.34ID:CSJS/Uw/0
長男が一番辛いかもね
母親の事で芸能界にしがみついてるような自分がさ
いつか花咲く事を祈ってるよ
別にファンじゃないけど、素直そうな顔してるじゃん
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:00.84ID:hwF5BTPq0
>>660
わかる
七光りの殻を破こうと努力を重ねてる二世はいきいきしてる
この人は才能がない事を受け入れ努力を怠り、開き直って親利用するしかないのがくそださい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:28.88ID:opa2GFMBO
>>702
尾崎の息子は尾崎ファンに望まれて歌ってるし
自分のオリジナル曲もちゃんと歌ってるよ
エウレカセブンの主題歌トップ10内にランクインしてた
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:27:50.17ID:6NqtGW3F0
>>719
母親の生き写しだからね、宇多田は

母親の離婚問題時にでた2ndアルバム,DEEP RIVERは暗く重い作風だし
母が死んだ後の作品は母親を追っかける作品ばっかり
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:29:05.00ID:ZvjO1C5s0
母親の兄にそっくりだねw

母親は色白だったがその兄は顎無しで色黒みたいだねw

そういう隔世遺伝ってあるねw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:38:42.13ID:Oq6hHUee0
山口百恵の素晴らしいところは、引退したら戻ってこなかった事、劣化が酷くて戻れないなんて野暮なことは言わない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:02.79ID:ULzkdZUb0
いつまでたっても「百恵の息子」で「友和の息子」にしてもらえない
三浦友和って何なの?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 13:30:29.86ID:gfw3cckN0
歌手になるには人生経験が歌になるからグレた方がいいかもな
俳優は関係ないだろうが
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:16.01ID:WT5FSk3O0
>>737
何なのって?「百恵のダンナ」だろ!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:34.69ID:RNu/u+rb0
犯罪を犯さないだけでもまだマシな方かな。
ワンオクのタカみたいな才能は無いので 親が生きているうちに芸能界は諦めて
無理に自分の後を取らせないで普通にサラリーマンをやらせてやるのが親の役目。
親は芸の世界を知ってるんだから 自分の子供がやっていかれないのに気が付かないはずはない。
それをやらない百恵ちゃんも無責任と言うか・・あきれちゃう。
親が死んだら この子は クスリやったり犯罪犯す方向にいっちゃうでしょ。
森昌子と張り合っちゃってるのかね?百恵派だっただけに応援したいけど 俺一人応援したところで
どうにもならないから 今のうちに 芸能界は諦めてほしいな。親の名前を汚さないうちに。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:11.20ID:ZyrgVGc80
>>737
1流俳優です
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:25.04ID:ZyrgVGc80
>>741
takaはこいつみたいにボンボンやってないし
高校中退で家おん出された(昌子がそういう方針)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:31:21.66ID:/bAvreUc0
>>692
若い時のあの雰囲気から大人の男の役柄に移行するのは相当むずかしい
それもクリアしたし家庭も円満そうだし、大した男だ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:09.34ID:harLvAq10
>>736
復帰してほしいって思ってるヲタも多いと思うぞ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:10.77ID:Jd3sLAvG0
グレる以前にアニオタだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:12.06ID:vthekFhWO
百恵さんも最初は甘え捲る祐太朗に怒ったそうですよ。昌子さんはTakaが小さい時スンゴイ意地悪なスパルタ式過ぎて笑っちまったわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:32.12ID:aqr3TTD70
>>746
一般社会でやっていけないから、しゃんめえ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:37.93ID:ULzkdZUb0
>>741
息子が芸能界入りたいと言ったとき、後押ししたのは三浦友和なのに
なんで百恵の責任になるの?
成人した息子の生きる道を母親が決めるなんて気持ち悪すぎない?

父親の姿見て芸能界目指したんでしょうよ
大した実力なくてもやっていける世界だって思ったんでしょ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:45.91ID:/6+xicWO0
バンド結成→売れずにタレント、俳優としてゴリ押しされる

二世はこんなんばっかし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:19.70ID:5PG//1Nu0
長男はいい歳になっても立ち位置が定まらないな。
次男は結構いい俳優だと思う。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:54.46ID:HDrUt6oK0
>>533
真剣有は完璧な配合
完璧な育ち
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:06.88ID:MCBQN5J40
俺が二世だったら、5000万くらい一括で小遣いもらって、ワンルームでひきこもって暮らすな。
ベッドでネットやってれば幸せ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:05.05ID:opa2GFMBO
>>753
でもマッケンあの若さで子持ちだからな
あと身長がもう少しあれば
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:29.06ID:ZvjO1C5s0
芸能タレント二世は
恵まれた教育環境下で育ってそれなりの知力を得ることができたとしても

ほとんどの場合高等遊民みたいなのにしかなれないねw

それなりに知力や技能を獲得できていたとしても
親が芸能タレントってだけで

もう実社会で重要な役割を担うことはできないんだろうねw

学歴なんてつけるだけ無駄だねw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:40.12ID:qSG3rdMl0
また親のうた歌ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況