X



【テレビ】懐かしさが魅力にならない!貴さんの天下り先「石橋貴明のたいむとんねる」 面白いわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:30.52ID:CAP_USER9
 なんでこうなるかねえ。4月スタートの「石橋貴明のたいむとんねる」。石橋とミッツ・マングローブがゲストを迎えて、「ちょっと前のアレコレ」について語るもの。「とんねるをぬけるとそこはノスタルジーだった……」で始まる懐かしさがウリの番組だ。この3月で「とんねるずのみなさんのおかげでした」が終了。功労金代わりに、与えられた番組なのだろうが、そんな天下り番組が面白いわけがない。演者のテンションもダダ下がりだろうし。だからこそ、作り手が頑張らなくてはいけないのに、頑張ったのはキャバレー風のセットだけ。

 第1回工藤静香「イケイケだった80年代テレビ業界」、第2回DJ KOO「新宿ディスコ・フィーバー伝説」、第3回千原ジュニア「あしたのジョーの細かいとこ」、第4回柳沢慎吾「俺がビビった!大物芸能人」、第5回東国原英夫「貧乏でも楽しむ方法」と、すべて見たが、大半が自分たちの若い頃は?って自慢話に終始。毎回、上司と飲みに行ったら延々、昔の武勇伝を聞かされる部下のような苦い気持ちになる。

 同じ昔を懐かしむ番組でも、昨年9月に終了してしまった小堺一機の「かたらふ?ぼくたちのスタア?」はよかった。コンセプトは同じなのに、この違いは小堺と石橋のキャラクターの違いか、腕の違いか。今となっては、たいむとんねるを抜けて「かたらふ」を戻してほしい。

 筆者はとんねるずとほぼ同世代だが、ちょっとも共感できない。たしかにバブルの時代を生きていたはずなのにディスコもボディコンも無縁でバブルの恩恵を一切受けなかった自分と、芸能界の中心でブイブイ言わせていた石橋との違いを今さらながら見せつけられ、ムカムカしてくる。

 「夕焼けニャンニャン」や「翔んだカップル」などなどゲストにまつわる昔の映像は懐かしいので、それだけ見せてくれないかなあと思う。お喋りが邪魔って、トーク番組として致命的。石橋は体育会系なだけあって、年上に対してはいつも礼儀正しい。だから石橋よりも年上のゲストを招き、彼が聞き役に徹すればまだ見られると思うが、それなら石橋でなくてもいい。

 さすがにこれではマズいと気づいたのか、第4回からはちょっと気になる懐かしいアレコレを検証する「こつぶとんねる」というコーナーが始まったが、これとて「ラテカセ」や「フード自販機」を紹介するというありがちな企画。

 懐かしさを人質に、テレビに立てこもる石橋。成増のおふくろさんが泣いてるぞ、ってことで、今月のダラクシー賞を贈る。

■ライター紹介
ひやま・たまみ 昔を懐かしむといえば、TBSの「テレビ探偵団」は面白かった。懐かしのテレビ番組やCMで盛り上がる番組。復活して欲しい番組ベスト5に入る。

06月28日 13:00
https://news.goo.ne.jp/article/galac/entertainment/galac-20180627105527172.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:32.87ID:YQ5zqIDt0
この記事が一番つまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:47.61ID:63/t1c0c0
>>2で終わってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:47.52ID:qszUS3Lx0
>ダラクシー賞

石橋よりつまらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:58.25ID:9WcGMjqg0
俺は好きな番組だが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:18:23.55ID:hEbrwFKX0
柳沢慎吾の回見てただの自慢話にしか見えないなら
ノーセンスだから、今後一切番組の感想記事なんか書かない方がいい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:18:58.39ID:IpK3EXxJ0
番組名にフルネーム入れても誰こいつ?の方が多いんじゃね?
確実に老害
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:17.00ID:qMwQPXOR0
石橋な時点で見てない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:44.18ID:OOGWxlZ90
秋元康三昧で貴明と中田ヒデの絡みは面白かったから企画側のテーマの問題
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:49.15ID:41KFW9pN0
>功労金代わりに、与えられた番組なのだろうが

そんな名目でギャラ二百万ぐらもらえんの?
フジの役員より高収入だったりしないか(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:54.38ID:flsyFGI+0
「私テレビ観ないのでアピールする奴って何?ムカつく!」なんてテレビでお笑い芸人が言ってたのが数年前。
まさか本当にテレビを観なくなる時代になるとは。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:21:02.93ID:bDsWQftg0
松嶋菜々子か紳助をゲストに呼んだら観るわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:21:19.42ID:97JsuxUE0
>>2
早い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:22:47.20ID:ynkv3cQK0
>>7
俺も結構面白いと思って見てるけどな

むしろこの記事が青春謳歌出来損なった
愚痴記事で全くもってくだらねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:18.61ID:3yjLWrb50
かたらふは昭和歌謡を扱っていたときは面白かったけどそれ以外はつまんなかったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:43.30ID:P5qRqD2l0
いまどきテレビなんか見てるのはジジババだけなんだから
スポンサー的にはこれでいいんだろ。
テレビを全く見ない世代がもうすぐ台頭してくるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:46.68ID:FRpzBkqw0
とにかく人を否定して金もらう糞って印象しかないわ、こういうの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:26.22ID:oyKksTkE0
ゲストが大物の石橋の機嫌を損ねない様にトークしてるのが痛々しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:43.11ID:3pPog6yz0
江夏とか柳沢とか面白かったけどなぁ。
記事書いてる奴は何を求めてこんなの書いてるのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:11.17ID:o9ljqn7A0
石橋云々より
作ってる放送作家の
やる気が全くないだろ
糞つまらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:26.15ID:hLA+vRBL0
でも視聴率2%とかなんだろ?
やっぱ面白くないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:36:10.51ID:yX6Lph0E0
ミッツがいらねーんだよ
石橋とゲストにしゃべらせてあとは毒にも薬にもならない相づち打てる奴がいればいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:36:41.15ID:5V5kPcHt0
昨日たまたまやってたから見ようかと思ったがゲストがYOUで見るのやめた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:51.36ID:FTuH7td30
石橋はおもろないし ミッツって奴は気色悪いし
そりゃ誰も見んだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:11.94ID:sKBM/KHC0
石橋の批判記事ってあぁこの記者は単に石橋が嫌いなんだなってのがまず伝わってくるから困る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:22.63ID:9Zf/LXj00
とんねるずなんて昔からつまらんのに
よく何十年も番組を持てたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:42.95ID:o8RknJPR0
俺はネットの匿名妬みレベルの駄文を掲載し、ライターとしてギャラ貰ってる>>1の方がムカムカするけどね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:51:17.39ID:OP7xgtVA0
>>32
住んでないし、とっくの昔に亡くなってるし。
失礼な記事だよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:53:19.33ID:jg4IMp6z0
三つには嫌悪感しか湧かない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:59.35ID:+vWjUFUi0
全放送、ホームの関東より関西の方が視聴率がいいと言う摩訶不思議な現象が起きている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:30.31ID:BacrhgYK0
おもしろくないとは言わないが
YouTubeとかでやれば充分な内容だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:24.20ID:ntF4gJtj0
you なんか読んで面白い訳がない
次は小銭稼ぎ芸人とか終わってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:19.89ID:pQzsFHMK0
>>1
> ディスコもボディコンも無縁でバブルの恩恵を一切受けなかった自分と、
芸能界の中心でブイブイ言わせていた石橋との違いを今さらながら見せつけられ、ムカムカしてくる。

この記事のライター ひやま・たまみ とやらは、私怨や嫉妬でペンという剣を振るうクズ記者だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:44.64ID:ZdMRgtDY0
>>1
在日事務所ケイダッシュ所属って時点で・・・
木梨憲武の嫁は在日の南果歩
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:32.20ID:cUaAzikN0
柳沢の回しか見てないけど
ほとんど知らないオッサンの話なのに面白かったぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:38.66ID:uhbPWi4y0
50前後の人が楽しむ番組だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:58.08ID:yUg8gxzH0
>>1 バシタカの母は既に亡くなってますけど…。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:44.09ID:z1rF75pK0
>>33
その2%もテレビの消し忘れとか洗い物で垂れ流しているだけかもw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:24.22ID:lzm2fPJL0
弾けないオカマは存在価値無し 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:55.79ID:+AGynsS70
一言で言うと時代遅れなんだよなこいつら
昔は新進気鋭の破天荒若手芸人って感じで
敵なしに暴れ回ってそれが受けて成功した
時は流れこいつらの番組を見て育った中堅芸人を相手に同じような尖った芸をすることになっても
リアルタイムを知らない中高生にとっちゃ中堅芸人をいじめるパワハラジジイ芸人としか映らない 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:22.51ID:zkr3vh870
石橋嫌いのやつが石橋叩くために書いた気持ち悪い記事だな
石橋の母親は既に亡くなってるし失礼すぎるだろ

>>56
南果歩は渡辺謙の元嫁だろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:26.47ID:WVHKc79B0
この番組、つまらなくはないけど石橋である必要性は全くない
あとミッツ・マングローブの“いなくてもいい所に何故かすっぽり収まってる”謎の需要
どういう権力が働いてコイツが使い続けられるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:33.24ID:v/M71nOd0
普通これだけ評判悪かったら打ち切らないにしても2クール目内容変えない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:14:28.06ID:eACA02MZ0
石橋なんて、後輩イジメ芸でしか笑いが取れないのに、
トークなんて無理だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:14:33.25ID:A+r09XZR0
ミッツが不要
80年代とかまだ小さいガキだったくせに大人目線でアイドルを見てきたみたいな知ったかぶりが鼻につく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:15:41.36ID:qu/VDOuz0
>>7
それ
もっとつまんねえと思ってた
でもどうしても見たいほどでもないけど
今んとこ評価保留
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:20.97ID:QKVSO7kv0
>>53
逆に石橋批判してるやつはこういう残念なやつなんだなと思われるから逆効果だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:18:02.85ID:fUfEO6uO0
こんなんならCSでやってるよゐこらぼ2の方が似たような内容でましだよ
しかも低予算
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:43.98ID:v/1EVWd30
>>1
誤:夕焼けニャンニャン
正:夕やけニャンニャン

ニワカ丸出しは出直してこい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:17.86ID:tDmPM05u0
>>76
この記者のような負け組の懐かし話なんか聞きたいかどうか逆に聞きたいね
俺はやだね、辛気臭くて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:33.03ID:Rme+04Z+0
ミッツを使ったのが最大のミス。あのくされ知ったかオカマが全てを台無しにするんだよ
普通に矢作とか隣に座らせて、やっぱタカさんすげえや〜
の流れで十分だろあの番組
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:33.13ID:DhkD28QY0
結構面白いんだけど
まあ懐古というよりはちゃめちゃなエピソードが好きなんだなけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:34.81ID:S8r/UrqO0
なぜテレビの批評する自称ライターは皆ナンシー関口調なのか。そこからやり直せ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:47.21ID:S8r/UrqO0
なぜテレビの批評する自称ライターは皆ナンシー関口調なのか。そこからやり直せ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:50.33ID:+V7ToeHG0
>>1
あのね。オカマが嫌いじゃあいの
あのミッツとかいうゲテモノの
性格・目つき・態度・過去の発言
これが全てだめ
気持ち悪い。こいつコリアの血入っているだろ
わかるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:36:24.78ID:TRVa3Fau0
>>53
なら、観るなよで済む話だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:36.92ID:urJXvVBy0
始めから批判ありきのテンションだから
どうでもいい記事だなあ
アベガーと変わらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:36.73ID:TQV2+aaA0
この番組一回も観たこと無いけど
よほどミッツは酷いんだなww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:23.14ID:i0gla0ix0
女装家っていう意味がよく解らない
女の恰好してるだけで男でいいのか?
なんにせよ気持ち悪いしでかい顔してんじゃねぇよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:47:13.78ID:xIV3EReW0
>1
番組が面白いかつまらんかは人それぞれだろうから置いておくとして、

個人の感想だけのなんという卑屈な記事。
ひやまたまみって誰やねん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:39.44ID:51rSQnAO0
>>1
こういう懐古趣味・・・
なんか終末医療みたい・・・

「自分が若い頃は良かった・・・」
「自分が若い頃は良かった・・・」

もう今現在の人生の先は楽しいことがまるでないみたいな・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:06:17.80ID:51rSQnAO0
>>1
年齢主義でオワコン扱いされやすい日本の中年
こうやって現実逃避するしかないのかな

悲しいなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:21.84ID:ZSK8Es9p0
フジテレビはジャンクスポーツしか見てないわ
他に見たいと思える番組が全くない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:28.47ID:EPAeQ95I0
手抜き、イジメ、内輪受け
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:07:50.43ID:44o8YpoQ0
石橋は雑誌に書いてりゃいい。テレビじゃ話芸>蘊蓄の優先順位だから、石橋にはキツイ。
サンマなんて予備知識無くてもヒョイヒョイやれる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:13:30.94ID:51rSQnAO0
>>1
イジメ芸の才能はあるよね
この中年男性

大勢で一人をタゲってする嘲笑イジリ
おもしろいよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:15:54.56ID:SitaYAw10
アンチ石橋ってどうせ
いじめられっ子、ひがみ・ねたみの塊、世の中バブル時に不当に苦労した(と思い込んでいる)
だと思っていたがその通りだった>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況