X



【サッカー】長友佑都、「最高に楽しいW杯だった」 激戦終えてドラゴンボール『元気玉』ポーズの写真アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:58.35ID:CAP_USER9
長友選手の「元気玉」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180703-00010003-huffpost-000-view.jpg

サッカーのワールドカップ・ロシア大会で、決勝トーナメント1回戦の日本対ベルギー戦(日本時間7月3日未明キックオフ)は、2-3で日本が敗れた。日本は世界ランキング3位の強豪相手に善戦したが、惜しくも史上初のベスト8入りには届かなかった。

DF長友佑都は試合後、Twitterを更新。「ありがとう。やりきった。出し切った」とツイートし、西野朗監督やチームメイト、日本のサポーターへの感謝をつづった。

ツイートには、両手を空にかざす写真も投稿。漫画『ドラゴンボール』の主人公、孫悟空が必殺技「元気玉」をつくるポーズのようにも見える。

ワールドカップに向けて髪を金髪に染めた長友は、試合前の1日に、漫画『ドラゴンボール』の「元気玉」を作る、と宣言していた。
.
■ベルギー相手に2-0とリード

0-0で折り返した前半から一転、後半は両チームともゴールラッシュとなった。原口元気と乾貴士が開始直後にゴールをあげ、日本が2-0とリード。ところが後半20分以降、ベルギーのフェルトンゲン、フェライニに相次いでゴールを奪われ、同点に追いつかれた。

日本とベルギーはその後も激しい攻防を続けたが、互いに決定打に欠き、延長戦に突入するかに思われた。しかし、後半終了直前のアディショナルタイムに、試合がまた動いた。ベルギーが怒涛の速攻から、シャドリのゴールで勝ち越した。

試合はそのまま終わり、ベルギーが3-2で勝利。2大会連続となるベスト8に駒を進めた。

7/3(火) 10:17
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010003-huffpost-int
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:32.75ID:j+1t7hus0
DF陣はみんな凄かった。
長友、昌子、吉田、ゴリラ
日本の誇りだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:42:12.83ID:GAxzIq9m0
試合開始直前にやってたね

ごめん俺が元気送らなかったから…ごめんね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:48.21ID:qHgwke3G0
「悔しいけど悔いはありません」

???
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:43.71ID:o8NdT9Un0
やはり経験があるから浮き足立つことなく、チームありきのプレイで常に冷静沈着だった。体力含め何もかも凄いと思ったわ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:50.65ID:PSM6I94h0
クリアミスを反省して下さい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:56.00ID:o8NdT9Un0
メソメソ泣く奴、泣く権利もないのに泣く川島、胸を張って堂々とやり切ったと言い、納得させられる働きをした長友。有言実行。素晴らしい。長友、吉田、柴崎からは気迫が衰えることなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:08.98ID:o6SywzrG0
ベルギーの選手がこいつ何やってんだって目で見てたじゃねーかw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:52:06.04ID:JAFYFCy50
自分に酔い過ぎ
本田と一緒に引退してくれ
体幹トレーナーにでもなればいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:38.15ID:r8NLKr9k0
本人悟空と思ってるかも知れないけど栽培マンかせいぜいクリリンだろw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:39:24.04ID:eIV3WKzw0
こんだけコミュ力あるやつ1人はチームに必要やろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:22.04ID:qC831e4d0
夜中に親戚のおじさん(62歳)からLINEきて元気玉作ってる言われた時は吹いたw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:25.35ID:f6YV6OK60
いやほんとw
長友は良くやったし面白かったw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:27.38ID:oWT2p3Ou0
>>359
これ試合前の画像だぞ
見てなかったんか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:52.72ID:EzKaZTVc0
おう よー走ったな おつかれ
ゆっくり休んでくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:07.41ID:mRcbrKFa0
長友は毎試合後のインタビューで疲れの見えない顔してたのが印象的だった
楽しそうだったからそう見えたんだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:16.37ID:bHh3mEES0
長友が昔は太鼓叩いてて、大学2年ぐらいからサッカー始めたってこと知らないやつ増えたよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:57.19ID:CcwOSPIR0
長友さん
あなた叩いて鬱憤ばらしするようなアホ置き去りにするような
立派なプレー流石でした。

これまでの世界のトッププレーヤーを見るW杯から、
純粋に日本軸に楽しませてもらいました。
過去最高のW杯をありがとうございました。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:35.00ID:lz/+tYFw0
長友ってドラゴンボール好きなんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:43.93ID:Lnm1t/7R0
あのポーズ、ベルギーの選手が不気味そうに見てたよね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:28.68ID:LFLfEV7R0
スーパーサイヤ人状態で元気玉使えるの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:03.84ID:nwEE/y6/0
長友はよくやった おつかれ 以上
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:52.33ID:r6xB81Cf0
4年後も選ばれるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:11.79ID:pSQs/1oc0
自己啓発ジャパンの象徴
気持ち悪かった〜
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:48.30ID:KfO/ZPmB0
>>371
ワールドカップ前に金髪に染めた理由聞かれてスーパーサイヤ人ですつって盛大に滑ってたやん
長友がインタビューで滑るのはお約束な気もするがw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:29.68ID:2dNTEi7X0
長友はアジア史上最高の左SBだわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:01.11ID:4WtYTvw10
>>1
あれ、これ試合前にやってなかったっけ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:19:34.90ID:72Duj4bh0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:41:09.87ID:DSRecwk/0
負けて楽しいか、ふざけすぎだわな
死ねクソと言いたい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:43:26.80ID:TE29l4sn0
長友オワタと思うたびに復活するからな
嫁も可愛いし子供も生まれ、W杯も予想を上回る結果残せたからな
ガラタサライにも完全移籍できたし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:52:53.01ID:bWBTiEXm0
コイツのこの試合前の調子乗りおふざけみて
負けを確信した
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:54:18.08ID:C3ZHuA2w0
なんでこいつドラゴンボールに寄り添ってんの?30超えたおっさんがキモいわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:49.33ID:1LqeFbF+0
>>385
ないよな
明らかに165ぐらいのシルエットしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況