X



【サッカー】日本代表新監督候補に、元ドイツ代表監督クリンスマン氏 「興味深い」就任に前向き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:00.35ID:tb3Rb0OZ0
クリンスマンは点が入ると選手より大喜びする監督
ストライカーとしてもすごい選手だったよな、パン屋だけど
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:00.57ID:EvD45/wb0
やっぱ言葉が通じる監督のほうが良いと思うわ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:04.89ID:5XYR1Drp0
名前聞いて
ああ関塚が好きそうだなと思ったわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:05.70ID:kc0fUdSS0
ジャップはクリンスマンでショートカウンターにすんの?
そこがブレたら話にならんは
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:08.53ID:9yQihwBj0
定期的にドゥンガ呼んで〆て貰おう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:23.83ID:4iEc2iaD0
みんな忘れてんのか?セルジオがいるじゃないか!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:40:41.26ID:xLrSew4O0
なんで中田姐さんってだめなん?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:04.38ID:4iEc2iaD0
>>956
なんの役だよw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:06.78ID:00g/tjgv0
中田なんかにしたらちょっとでも行き詰まると自分探しの旅に出て失踪するぞww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:20.87ID:z2kUPv7j0
優秀な分析チームがいれば監督なんかお飾りでいいだろ
最初から捨ててたポーランド戦以外は狙いがドンピシャだし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:39.01ID:4iEc2iaD0
>>963
選手連れて旅に出そう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:57.58ID:5OtwGHU40
ハリルの時もこいつの名前出てたよな

結局、ハリルだったけどw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:03.05ID:6g2Ie8d60
アメリカ代表は悪くなかったな
ドイツに負けたけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:15.06ID:R+11eUoJ0
そもそも外国人監督来てくれるもんなんか?
ハリルがああなったのに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:15.85ID:26iWIvOO0
>>950
中田さんは監督はやらないんだって
中田さんが監督したら日本の選手はレベルアップするんだがなあ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:16.13ID:E2Z/I6wV0
日本のシステムだと、時には協会や電通と喧嘩できる監督じゃないと駄目だから、日本人にはきつい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:34.71ID:8GpCwClY0
外国人ならある程度名が知れてる人じゃないと選手が勘違いしてリスペクトに欠ける可能性がある。
世代代表の監督してた日本人なら選手も慕うと思うが。
まぁでも本田達が抜けたら「俺達のサッカー」ってのが無くなるだろうから、色々な戦術もスっと入ってくるかもしれないな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:37.00ID:cCGbUxkf0
選手時代クリンスマンがコンサドーレに入るって飛ばし記事見て期待を裏切られた俺はこんなの信じない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:08.46ID:xGBqRDsl0
>>380
アメリカでも引き伸ばした監督だよ
ただし伸びしろは少ない
だからアメリカは停滞した
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:10.96ID:MCFvdQBN0
>>955
ん、鋭いなw
まあ別にクリンスマンじゃなくてもショートカウンターかましたい奴は居るからその辺かな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:12.16ID:BvJkL/cQ0
監督より協会なんとかしろや
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:13.84ID:pqODP/k50
そう言えば前回のアメリカも相手ベルギーやったな
W杯のシュート数記録作られたけどw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:25.12ID:4iEc2iaD0
それでは小久保ジャパンで宜しいか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:41.34ID:TaH4kYgU0
ベンゲル68歳か 
ストレスでオシムみたいに倒れられても困るしクリマンジャパンでもいいか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:51.51ID:qD+gynQz0
たぶん90%ぐらい西野だな、2ヶ月で16まで行ったし
しばらくはそのままでいきたいと協会は思っているはず。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:59.82ID:DEr1AV6h0
>>974
金とコネと呼ぼうという姿勢さえあればね。
今の協会には外国人を呼ぼうという気はないが。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:25.97ID:siCZUJ6X0
中田しね
見てるわけないけど見ろぼけ
何年かかってもいいから監督やらんかい!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:27.88ID:R+11eUoJ0
ベンゲルは無いだろう
オシム倒れちゃったから高齢の監督は呼ばないってなった筈
まぁ知名度目当てに色々やらかすかもしれんけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:47.59ID:RXw/sezc0
他にドナドーニも候補てマジかよ!
いやーテンション上がるねぇ!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:50.53ID:I5FK4rI70
クリンスマンでギドとリティが入閣。ギリギリでクリ解任してリティジャパンや。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:07.81ID:4iEc2iaD0
ハインケスでも連れてこいよ!
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:55.53ID:flRyVI1U0
本田絡みで解任になるから、本田を呼ばないで良い条項は設けないとだめよ?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:03.12ID:S0O0TFIZ0
監督さんのサッカー観と日本の代表選手のサッカー観がフィットするかどうかも
いろいろ考えたうえで決めないとね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況