【サッカーW杯】人目をはばからずに涙を流していたDF昌子源、DF酒井宏樹、MF乾貴士。3人はフル出場を果たし、最後まで走り抜いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/07/03(火) 05:53:17.58ID:CAP_USER9
 激闘直後に日本の選手は一斉に肩を落とし、ある選手は膝をピッチにつけて落胆すると、ある選手はピッチにそのまま倒れ込んで悔しさを露わにしている。歓喜に沸くベルギーの選手とスタッフ陣とは対照的に、日本側には悲痛な空気が流れるなど、残酷なコントラストがピッチ上に浮き上がった。

 ベルギーの選手らが日本の選手たちに歩み寄り、握手や抱擁を交わして健闘を称えるなか、人目をはばからずに涙を流していたのがDF昌子源、DF酒井宏樹、そして1ゴールを叩き込んだMF乾貴士だ。3人はフル出場を果たし、最後まで走り抜いたが、最後の最後で逆転という悲劇に見舞われた。

 日本のチームメイトたちも励ましの言葉を掛け、肩を支えるように歩く光景も見られた。それでも自然と湧き出る涙は止まらない。三人はタオルを頭にかけながら何度も目元を拭うと、最後の力を振り絞ってロシアまで足を運んだファンに最後の挨拶。会場からは最後まで走り抜いたサムライブルーに大きな拍手が送られた。

大木 勇(Football ZONE web編集部) / Isamu Oki
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00118602-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:53:39.11ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:11.64ID:lNO8Iv+H0
悪は滅びる この試合に神を見た
ハトビー念仏聞かなくて済むな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:16.73ID:AE4fij1y0
この3人は相当頑張ってたからあんな負け方したら泣くわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:20.61ID:fCq+0OwU0
おいおい長友は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:41.55ID:vV7Sc3pj0
昌子良かったぞ? まだ次がある (;・`ω・´) がんばれ
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:53.66ID:7MAwuqCT0
【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html
「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2点リードもAT弾で逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html
日本代表、ベルギーに2−3で逆転負け 史上初のベスト8進出ならず…
http://www.all-nationz.com/archives/1071514063.html
ベスト8は幻に・・・日本が2−0からベルギーに逆転負け(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52183850.html
海外「今大会で一番見どころのある試合だった」 ワールドカップ日本代表ベルギー戦で3-2で敗戦 ベスト8ならず 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596942.html
韓国人「日本、残り10秒でベルギーに逆転負け…8強進出ならず」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53749462.html
韓国「日本代表がベルギーに2-3で敗北!」 残念ながら日本脱落だ!日本はGKに問題があるの声
http://kaigainohannou.info/2018/07/03/16kyoulost/
韓国人「日本、2-0からベルギーに逆転負けwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52183899.html
【韓国の反応】日本、ベルギーに2-3で敗北
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071828709.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:56.73ID:wtq6mf0a0
>>1
原口はまじ頑張った
MVPだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:01.59ID:qrL2dRJa0
乾は凄かったが、もう30なのが残念すぎる
カタールはまず無理だろうしな
25か26だったらあと4年は希望しかなかったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:02.20ID:GHKj/DcW0
やっぱり負けると悔しいもんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:25.20ID:uvh90iHA0
そりゃあんだけフリーにされたらな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:51.87ID:vKWjmFtp0
ゴリは最後の最後で本田が職場放棄しちゃったから精神的に参った感じだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:56.67ID:1ww2qHa/0
本当に頑張った奴だけが涙流せるんやで
本当に選手達には感謝しかないで
ただし、川島お前は泣くのは許されない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:01.81ID:1Hec4Hxy0
乾素晴らしいんだが30歳っていうのが惜しいよねえ
次はちょっと厳しいもんなあ

何とか出てくれればいいんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:05.81ID:FkSNeJkc0
無茶苦茶がんばってた
身体張れるってかっこいいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:07.23ID:674QQIPG0
結局活躍したのはアディダス組以外のメンバーだったなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:44.97ID:ryr7TpN40
乾は納得いかない試合後はいつもワンワン泣いて面倒くさいから放置しておけ
と高校のときの同僚が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:48.58ID:p1I48vS90
最後に昌子の目の前で決められたからな
悔しいだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:51.17ID:LPZnAvxP0
川島が無能すぎだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:54.71ID:lhMGP+Yd0
日本は強かった FIFAランキング3位に通用してた
ヘタすりゃ勝つとこまでの実力があった パスの精度は悪かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:15.39ID:LlkCQugu0
乾選手の四年後も見たいよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:17.86ID:vfa2kuSG0
>>1
見てたよ
がんばった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:21.86ID:1HzDqjvU0
交代のカードが全く無い
選んだのが本当に西野ならしょうがないんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:25.61ID:0PC1L5ub0
左サイドのオフェンスが目立ったけど、右サイドの原口酒井はかなり安定してたよね
ゴリはホントに成長した、ウッチー超えれるよクラブでも。
惜しむらくは右サイドに限らずだけど控えとの差があり過ぎるね…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:27.78ID:LPZnAvxP0
>>36
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:34.43ID:N8O1agQ90
決定力、攻撃に関してはずいぶんよくなったが
守備がキーパー筆頭に弱体化しとる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:44.20ID:4V2XOU7c0
あの姿みて泣いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:47.40ID:gdUmtoeS0
>>22
ブラジルでもそうだったけど本田と香川の同時起用は駄目だわ
共存できないってわかっていたはずなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:56.29ID:ZMdFtoFl0
>>2
お前みたいに同じ文章をいろんなスレにコピペしてるキチガイって自分が書いた文章に読まれるだけの価値があると思ってるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:02.72ID:lx9qzDIu0
外国人の涙はきれいな涙
日本人の涙は汚い涙
これで泣く奴は代表にいらねーわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:08.34ID:JN/B0zw70
この三人はよくやったでしょ、てかスタメン組は川島以外DFはよくやったと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:15.34ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:18.27ID:6nLeh5KT0
涙はいいから、イエローを有効に使って欲しい、格上の相手には恥ずかしい事じゃないんだから。
あの場面、マルコ・マテラッツィならどうするか、長友に聴いて来い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:42.59ID:vFCq35pP0
>>37

年齢的ちょっともう・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:45.11ID:gFnjWUqC0
ベルギーに勝てるはずないだろw
時間稼ぎでパス回して決勝トーナメント進出するとか猿の日本代表共がよw
汚れた西野猿ジャパンw
ベルギーあっぱれ日本ザマァwww
ミスしてくれたパンチング川島ありがとうwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:58.36ID:52w7OQqL0
>>14 目に見えて、って感じでね
これはホント驚いた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:01.22ID:2EOf0j9i0
この3人はよかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:14.31ID:JfaLgs0J0
>>44
前は決定力決定力言われてたけど今はザル守備の方が問題だもんなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:18.70ID:+onLtBd30
昌子はこれから日本のディフェンスリーダーとして4年後も頑張ってもらわんとな
最後滅茶苦茶悔しそうだったな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:36.73ID:gNwZ7Vaw0
酒井は良かったよ
今大会ベストの右SB
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:48.34ID:53kUfIOl0
こいつらには文句のつけようがない
俺は山口と宇佐美のサッカーへの姿勢に何よりも問題を感じる

他の全員が死ぬ気でやってるのにこいつら2人は一体何なんだ?舐めてんのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:53.09ID:J1TXs2Py0
>>14
俺もそう思った。
安定感もあるし体強いしデカい。

今日は選手責められないが
最後のカウンターで元気なはずの山口が追いかけるべきなのに
最後の場面に顔だしてなかった。
アイツだけは「何してたん?」って思った。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:02.89ID:2jHxmJvu0
乾「魂はロシアにおいてきた!後は頼む」
中島「はい!」
宇佐美「あの」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:05.64ID:OjjsmT/40
>>47
控えの選手が弱すぎた
岡崎が使えなかったのはとにかくつらい
0072代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:11.99ID:T+kHHj/R0
>>10
あれはクソだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:18.63ID:gD/xZvf20
頑張ったな
もらい泣きしたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:33.80ID:mCkThzJy0
2022W杯
大迫
誰か 誰か 誰か
柴崎 誰か
誰か 昌子 植田 ゴリ
誰か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:39.38ID:dorGz1CU0
おつかれさま!
短い間だったけどいい夢見させてもらったよ♪
クラブチームに戻ってからも頑張れ♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:46.75ID:VGtwB80S0
誰がダメだったか・・・・      
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:50.84ID:zM/UdnXC0
川島と合わせて戦犯カルテットじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:10.19ID:cHVBS+w70
原口が泣いてるの見てもらい泣きしてもうたわ だからこの間の失言は許す事にした
西野…お前は許さん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:33.42ID:C/8LVAr40
後半リードしている時ゴリが右サイドを大きくえぐった場面でスコアできてればなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:36.61ID:o+kWxW3+0
ゴリは本当に良かったな
いい選手になったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:53.53ID:EdJOI/2z0
負けて泣いてる場合じゃないんだよ
次のオリンピックワールドカップに向かって進むしかないだろう
お前らカズは、ワールドカップ出てないからなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:00.71ID:0IkCMXby0
昌子のフィードで日本の攻撃が1段階上に行った
4年後も必ず必要な選手
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:04.25ID:8PYHCbR50
原口最高

この四年間で一番の選手じゃないか??
此ほどまでに攻撃と守備で頑張れるスタミナ、ガッツ
ある選手いなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:04.52ID:GR/VYCdH0
昌子悔しそうだったな。責任感じすぎなきゃいいけどな。本当によくやったよ。
うまくやれば勝てる試合だっただけに悔しいだろうけど…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:09.34ID:/YQv14Dg0
>>61
西野は守備ザルにして攻撃するサッカーやねん
ガンバ時代それで黄金期築いたはいいが
退任したらガンバが壊れた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:34.73ID:FDK+ITbG0
昌子は海外いけ
ついでに植田も連れてげ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:41.85ID:+3Uwus3x0
彼らの涙は全て川島のせい
ワールドユースの時からずっと下手でいつも戦犯
どや顔じゃねえんだよスポーツだろこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:42.98ID:/pNtE19P0
乾も最後のWか

こいつはちょっと可哀そう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:46.56ID:p+tG+qR50
>>50
近親相姦の血筋なんだろ?
くせーな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:53.01ID:amdHulyu0
>>81
自分で行くくらいの方が他も詰めれたかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:57.34ID:fkKASsNN0
>>1
戦犯 川島 西野

空気 山口

神レベルで株を上げまくった人 柴崎 乾


総括
後半柴崎を山口に代えてから一気にチームが弱体化
起点もディフェンスも崩壊しボロボロに
監督の下手な交代で日本は崩壊した
川島は言うまでもなく、相変わらず穴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:04.34ID:6TVAxkQC0
ゴリは一点目競りにいかなかったことを悔やんでいるだろうな
でも、膝の怪我で間に合うかも微妙だったのに、本当によくやったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:20.27ID:aeQo+GUg0
なんで負けてるならまだしも
同点の状況であんな人数不足のカウンター食らったの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:33.88ID:gYFOCsIN0
乾や柴崎なんかはリーガでやれてるだけあってホント凄かったよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:58.74ID:ZIIyLjyQ0
DFやらかすと思ってたけど
吉田と昌子はよーやったよ
まぁ槙野は予想通りだったけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:29.16ID:8PYHCbR50
長友も偉大、本田もお疲れ様です
最後の大会

柴崎
香川
ゴリ
原口

引き続き頼むぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:41.43ID:/YQv14Dg0
>>100
延長戦えそうにないから後半で決めたかったんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:43.02ID:MKEzw1rG0
結局フェライニにいれて簡単にクロス入れられた
クロス対応誤ったのは大迫

それが全て
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:46.34ID:lZ6jm/tf0
結局鹿島が正解だったな
次回はこれで

 大迫 鈴木優磨
 香川?乾?    安部
  三竿 柴崎
?? 昌子 植田 ゴリ
   アゴ

ベスト8は固い
  
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:47.43ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:49.57ID:Ou3WegpL0
>>3>>74>>55
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだよ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg    
 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:39.23ID:xlgJygy50
今大会を通じて、ゴリとまさこは本当によく頑張っていたよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:11.96ID:U7BAdzj30
必ず失点後にしか動けないチキノは死ねば?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:16.21ID:+3Uwus3x0
そりゃ泣くだろ
48年間勝ちパターンの自分たちで勝ち取った2点差リードを
ただ一人のアマチュアキーパーが全てぶち壊したんだから
死ぬ気でやり遂げたことがある奴なら絶対分かるだろこの気持ちは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:25.87ID:Uw1avQB20
今日の試合で言えば8年前の釣男、中沢コンビがほしかった。
こいつはすごくいい仕事したけどやっぱり役割で言えば、こういう場面で使える選手というのは常にいてほしい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:31.64ID:tEb4IwlK0
                 llll   ,
                  ,,,,,,llll'    ,llll'
              'llll'''lllll,,,,,llll
              llll    ,llll'''''ll'
               '    ,lll'
                   ,,,lll''
              lllllll'''''

                 ,llll
          ''''lllll,,lllll,
               ,llll'''''''lllll
             ,,llll'   ,llll'
          ,,,llll''   ,lll'
          lllll'''''     ,lll'
              lllllllllll''
         ,,,,,,
        ,lll''''lllll ,,,,,,
       ,llll,, ,lll'  '''llllllll,,,,,,,,
      ,lll''''llllll,,llllllllll'   ''''
     ,llll,,,,lll'  ,,,,,,lllll,,,llll''
      ,llll' 'llll' ll'''''''l,,lllll'
    ,,lll'' ,llll,,,,,,lllll''lllllll,
     '' ''lll' ''''   ,,lll'' lll,,
          ''''''''   '''


  lllll,,l,,,,,       ,,,,,,,,,,,,
 llll'   lllll'''''lll,,   ,llll''  lll,    ,,,lll'   ,,,,,,,
 ll'   ,llll   ,lll'   llll   ,llll'  ,,ll'''  ''''''''''lll,
'''''   ,lll'   ,lll'   '''lll,,lllllll' lll'         ''      ,ll,,,,,,,,
     '   ll'   llll   ,llll'  ll'                lll' '''''''lllll
          ''''llllll''''   lll               ,lll'    ,llll'     ,,,lll,,,
                 'll,             ,lll'    ,llll'     '''  ''ll,  ll,
                  '''          ,,lll''   ,llll'           lll
                        ,llllllllll,,   ,llll'             ll,
                             ,lll' ''''''''llllll,,,llll,             lll
                                ''llll'          ,,lll'
                                 ''''            ,,,ll''
                                        lll'''
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:35.57ID:I+dXxJ8j0
ゴリは普通にワールドクラスだろ
マルセイユでスタメンなだけあるわ
更に上のクラスのクラブへ移籍しても驚かない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:38.30ID:2nj750iI0
昌子は前にドリブル入れるから相手ブロックを微妙にズラせてパスの選択肢が増えるよな
自分がDFだからやられると嫌な事知ってるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:57.03ID:1ThjY3LP0
西野の最大の功績は
アホのハリルがベンチ漬けにしてた昌子を大抜擢したことに尽きる
吉田はあと4年行けるからこれでCBの目処が立った

ゲスト参加の誘いが来てる南米選手権は是非とも昌子を
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:05.56ID:o8NdT9Un0
頑張った人たちは泣いていいよ。川島は泣く権利ないから。あと長友ぐらいやり切ったら泣かずに済むよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:25.06ID:6mUXROb60
>>29
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:39.97ID:U7BAdzj30
チキノw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:00.29ID:7Mu7IFE70
>>126
もう相当悔しかったと思うわ・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:07.82ID:P36h5q490
昌子は整形しとけよ
顔があまりに平べったくて一人だけ間抜けにみえた
顔だけだが
欧米人の恰好のネタになる顔じゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:39.32ID:SedqCGmk0
皆頑張ってたけどこの3人は特に印象深かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:42.68ID:7Mu7IFE70
>>120
凄いなこれw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:08.83ID:U7BAdzj30
悔しがっても次のW杯をおっさんに任せる気はないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:20.48ID:0PC1L5ub0
昌子の悔しがり方見たら勝たせたかったなー
勝てても山王に勝った湘北みたいに次の試合はブラジルにボロボロにやられるだろうけど。

それくらい最後は消耗してたなー


控えがね…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:22.11ID:bkJBgd22O
あれだけ結果出しても負けるんだもの、乾はそりゃ泣くわ
10点くらい取らないと勝てないんじゃねーか?ってくらい枠に飛んだら絶望しかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:23.51ID:h2Vpp47F0
昌子のあの姿観て泣きそうになったのと同時に逞しさ感じたよ
世界と戦える所までマジで到達した実感あったんだろうなあ
ほんと川島、宇佐美以外お疲れ様でした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:26.29ID:C1KPq1wN0
乾は今大会完全にヒーローだっただけに勝たせてやりたかった
30になってもこんなこと起こるんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:00.44ID:ljFMtf2Y0
大会のゲスト(参加賞の3試合でお帰りコース)から確実にトーナメントを視野に入れたプレイヤー国への道のりを進んだよ
未知の領域への偉大な一歩を踏ませてあげたかったなあこの代表に
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:08.02ID:drjbt1/L0
胸張って帰ってきて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:44.40ID:kiWGpx2C0
>>1
4年後があるのは昌子だけか…
長友長谷部の代わりも育ってないし、カタールへの道は大変だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:10.91ID:U7BAdzj30
昌子は顔が悪い

井手口と一緒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:42.93ID:nqFgOkTt0
>>106
あの場面だけ見ればな
ショートコーナーで柴崎がクロスを上げられず奪われてカウンター
そこからセットプレーを続けられての失点
1失点目もパスミスから攻められてセットプレー
リードしてる局面での軽率なプレーが起因
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:22.03ID:TUYiS2Cs0
乾の背中は胸にくるな
よくやったよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:28.27ID:N6vdewov0
しょうじだと昌子って変換できないからいつもまさこで変換しててごめん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:44.77ID:/tVxMCPa0
この3人は戦えてた
あと柴崎も
許せないのは山口だけだな
川島はもうあんなもんだと思うしかないネタキャラ枠
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:57.34ID:AUT1Wplb0
昌子が泣いたのは最後のマークちゃんとやってれば追いつけたという自覚があるからだろう。
自分のミスで負けたと思ったからああいう風に泣いた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:22.43ID:6nLeh5KT0
>>150
三点目の責任だろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:22.46ID:wetNFx5yO
うるせえよ
うっとおしい
しゃべるなよ
負けたんだろ
いってよし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:40.29ID:bL4M737g0
>>134
昌子はあの顔がいいだろ
モンゴロイドらしくてタフな強そうな顔つき
イケメンのDFなんていらん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:57.08ID:n6k6DAMP0
タイ人の子どもたちが助かって  
 本当に良かったと思う!
タイ人でなくても助かれば
 やっぱりうれしいと思う
でももしゴキブリ韓国人だったら
 助からなくていいと思う
世界中でゴキブリ韓国人だけは
 死んだらうれしいと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:57.60ID:UxR7Ova30
>>97
俺もそう思う
まだまだ頑張るよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:58.29ID:U7BAdzj30
まあええやんw
海外に褒められる内容だからオナニ〜出来るぜwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:00.76ID:LPZnAvxP0
てす
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:15.07ID:Bmr4TI9B0
>>1
西野が2-0時に
交代してれば買ってた可能性高い
香川→本田
原口→武藤
日本が勝つならこんな展開
しかも運があった中で敗退した
選手が可哀想だわ
フェライニ含む2人同時交代で流れ変わった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:27.03ID:hOK6lz170
昌子はW杯後はプレミアだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:34.47ID:tOrJ2X9N0
>>68
最後決めた選手にスライディングしてたの長谷部?
ボールの着地点予想して最前線からあいつだけ全力で戻ってたの見て流石だと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:17.89ID:Hv6xXOO+0
ありがとう日本代表🇯🇵
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:18.96ID:j+fVmeXO0
よくがんばったね
おつかれさん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:03.80ID:6ykgoxk70
俺はもう、毎試合心臓が破裂しそうなくらいドキドキしてたから
これでようやく休めるわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:04.58ID:agSDqIX10
ぶっちゃけ・・・


昌子と原口の顔の見分けがつかない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:05.87ID:P38hw/pN0
>>174
昌子
失点シーンに映らないディフェンスなんてクソだからな
全力でやってくれたよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:02.04ID:keTDLT5/0
>>135
柴崎はポーランド戦キツかったと思われる
なにせ6人初スタメンだからwwww

もう戦犯西野だよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:30.60ID:AbElRxtf0
昌子は今シーズン酷かったのに見違えたな
乾もシュートが残念と言われ続けて右足2発
ホント、何が起こるかわからんもんだ


川島は平常運転でした
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:33.16ID:+lXUUYRe0
>>134
あの顔でやりおるのがいいんじゃねーかよ
スーパー百姓顔
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:45.90ID:Gp67lXNh0
>>66
超同意。
山口は守備的ボランチのくせにポディショニング、奪取力、カバーリング、判断力の全てが低レベル。
宇佐美は自分が全てでチームのために戦ってない。
たまにディフェンスに戻るが、乾と違ってそれが一貫してなさすぎる。
長年言われ続けてるのに一向に改善されない。
こいつらはもう二度と代表に呼ぶな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:47.70ID:SXE2i7Hy0
>>14
だね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:57.33ID:W64EHROy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:04.70ID:JTxsoizv0
CBと守備的中盤を兼任できるような大柄な選手いないもんな。
今の日本。

失点の多さに関しては、DF陣の問題ではなく
川島と西野のサッカーそのものの問題。
西野サッカーにディフェンスの戦術は存在しない。
大坂時代だって、何年もガヤ使ってたし。

ゴリと昌子の成長は大きいね。昌子は海外で経験積んだらもっと良くなる。
マルセイユはゴリの契約見直して昇給を考えてたタイミングだけど、
ステップアップの移籍はどうかな。
右サイドのフランス代表トヴァンとの相性がものすごく良いから、
俺はマルセイユのままでいいと思うんだが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:20.22ID:tOrJ2X9N0
>>176
>>179
>>183
昌子だったか
コーナー後だから仕方ないが誰かワンテンポでも遅らせられてたら間に合ってたかもな
最後の泣いてる姿も分かるわ悔しかったろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:29.33ID:nqFgOkTt0
>>172
それは難しい判断だ
2-0になった時点ではまだ40分近くあった
良い流れは変えずに相手の出方を見てからがセオリーだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:34.60ID:DBQ841Un0
酒井ゴリ頑張ってくれてありがとう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:17.83ID:RT+0EQkE0
この3人責める奴はいないだろう
最後の場面は戻りが遅いのは仕方が無い
ジャンプで競り合わずに走り出して完全にクルトワとベルギーの攻撃陣が狙ってんだもん
競り合ってんだから戻るの遅くなるのは当たり前ではある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:19.08ID:BFf6iiwu0
柴崎、酒井宏樹、長友、庄司、原口、乾、大迫、香川、長谷部
みんな良く頑張ったし、良く走った
岡崎もセネガル戦でのキーパーへの寄せ、ものすごく良かったよ
本当にお疲れ様でした!
世界と渡り合える日本の姿を見せてくれて、本当に本当にありがとう!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:20.53ID:gBzfHu/Z0
ほんとみんな良くやったよ
川島は泣いてんじゃねーよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:28.49ID:gVwp2wcq0
柴崎替えた時点で攻め手が無くなった。
交代枠使い切ろうにも出す駒もなかった。
それが、全てだなあ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:46.20ID:/uNKBnus0
>>66
それ酒井ゴートクだろ
宇佐美は今回は気持ちがプレーに出ていたよ
軽いプレーと凡ミスのオンパレードだったのは酒井ゴートクな
ポーランド戦しか出ないけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:02.28ID:RKl/y0zQ0
昌子、柴崎、新キーパーをもっと早く使ってればハリルは首にならずにすんだのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:20.16ID:P38hw/pN0
>>202
舞台は違うけど都並が欠けた瞬間にチームが終わったオフトジャパンを思い出した

ギリギリまで同点でしのいで本田投入のパターンしかなかったから、
二点リードして安全に進めるオプションなんてはなからないんだよなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:52.50ID:CLOnxAnY0
カタールは人材がいないポジションは帰化でも使わんと駄目だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:17.52ID:kCcqQ7/W0
>>45
だっておめえ川島だぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:17.72ID:jhs2l5jx0
まさこかわいいよまさこ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:21.36ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:29.98ID:6nLeh5KT0
>>161
真面目な奴なのか知らんけどユニを引っ張るなり引っ掛けるなりしてれば倒せた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:31.41ID:YP4iBVgz0
この3人はマジでお疲れ様だわ、胸を張って帰って来て欲しい
特に酒井、昔はあんな見てて不安だったのに立派になったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:31.70ID:z5zAAFxI0
>>125
まぁ西野はそこは偉い
昌子も一時クラブでも不調で心配してたが、クラブW杯でもよかったし大舞台強いわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:23:13.00ID:k4Jql72q0
2点差が一番危ないってのを思い知らされた
それもまさかの後半開始直後の連発で守るのか攻めるのかの意思統一もできないある意味最悪のタイミングだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:23:57.37ID:W8oHmiP00
必死に守ってるのに後ろが川島だぞ?
可哀想すぎるやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:24:07.37ID:SOEXZDFn0
酒井は上手くなったな
代表呼ぶなって位の不安定なディフェンダーだった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:24:51.92ID:TYo+6EtL0
しかし決定力の無さを嘆かれてた時代からよくここまで進化したもんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:24:53.25ID:W8oHmiP00
川島動かないからDF陣の負担ハンパないよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:25:06.89ID:ZOV2Ht1h0
山口もなんで俺ここにいるんだて顔してたし
二度と代表に呼ぶなよと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:25:47.23ID:OcoRAJ8V0
まぁ日本人もどっかの時点で、感動をありがとう、って言いたかった訳だから。
次ブラジルに5−0で負けてたら、言いそびれるとこだっただろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:00.81ID:97ZN/qdB0
倭猿見苦しすぎwwwwww

韓国は前回優勝国ドイツに勝ったけど、
倭猿が本当に勝った国1個もないよなwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:21.42ID:heFLUG3O0
この三人は川島をボコボコにしてもいいと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:50.61ID:97ZN/qdB0
倭猿よええwwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:06.97ID:qWdRJ+rE0
>>1
敗戦を美談にするな。試合終了まで動き回れるのは、サッカー選手としては当然出来て然るべき事。
褒める事ではない。
こういう報道してるから、日本のスポーツマスコミはダメなんだ。
褒めずに敗因を抉り出せ。そしてそういうチームにしてしまった協会を吊るし上げろ
そうしていかない限り進歩はない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:11.83ID:awuQI5Wk0
酒井は本当に守備良くなった
やっぱ若い時から素質を買われて使われたきただけあるよ
DFで散々やらかしてきたけど何だかんだ重用されて花開いた感じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:20.78ID:eNHTgGZD0
DFは明らかにベルギーより良く守ってたよ
圧倒的にベルギーの方が攻めに来てたのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:31.27ID:/YQv14Dg0
>>227
同じく協会内でトラブルあってもグループリーグ勝ち抜いたスペイン並みの実力があると証明された
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:58.59ID:53kUfIOl0
>>195
ついでに言うとあれは本来山口がカバーすべき位置
昌子はセットプレーで前がかりだったんだから山口があそこを埋めなきゃいけない

その時肝心の山口がどこにいたかは…まあお察しだ
走ってもいなかったからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:05.40ID:v4Acx3Hl0
お疲れ様でした
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:05.42ID:97ZN/qdB0
いい歳して人前で泣く倭猿wwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:12.30ID:z7pTWCC70
出た選手では原口昌子柴崎大迫は4年後も残るかな。後はわからん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:20.06ID:SOEXZDFn0
やはり国内組は代表に呼ばない方がいいと解った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:25.53ID:XWYciZfr0
乾必死なのは分かるけどセネガル戦と同じようにまた相手選手のユニ掴んでファウル覚悟で止めようとしてたなw
倒れてたらイエローで次戦出れなかった

ここで脱落した以上もう次戦も何もないけど必死なのは伝わった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:01.05ID:mdlFbZgX0
実際こいつらは全員よくやったよ
なので悔しさも人一倍なんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:29.58ID:TivHssPg0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手


三菱ダイヤモンド・サッカー時代からのサッカーファンですが
まじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:33.27ID:Bmr4TI9B0
>>196
セオリーはたしかにそうだが
前半含めベルギーを0で抑えてたのが奇跡で しかも原口も香川も明らかに足が重くなってた 前線でターゲットになりボールおさめられてたのは大迫のみ だったら2人に代え疲れてない本田と武藤だろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:39.82ID:78vikZjB0
>>16
そこは中島が割りとすんなり引き継げそう
長谷部のとこが心配
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:59.65ID:v4Acx3Hl0
>>228
おまえは日本を見下してないと死んでしまうのか?w
さすがバカチョンだわw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:30:07.10ID:Gax81f2u0
糞サポーターどもの悲しげな面見ながら酒でも飲むかなwww
ざまぁぁぁぁぁぁwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:30:18.09ID:awuQI5Wk0
乾は多分ラストW杯だろうしな
体小さくてもこのレベルに到達できるといういいお手本になっただろう
卓越した技術は裏切らない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:30:57.04ID:Gax81f2u0
ヘディングは脳にかなりのダメージ
を与えるらしい。子どもにはサッカーさせない方が無難、子どものためにも広めて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:13.04ID:2jHxmJvu0
>>234
フランスの空気が合ってたんかな
ステップアップ言われてるけどクソ怖いマルセイユサポに愛されてるらしいしここで成長して欲しいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:15.15ID:pn43Ykg/0
>>45
お前はまずハローワークしろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:26.71ID:bCyulCTe0
昌子は悔しいだろな
ふびんでならないわ

欧州で頑張れ

オファー殺到するだろうから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:40.62ID:vStmEz6D0
川島もフル出場で泣いてたぞw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:43.54ID:bL4M737g0
川島のパンチングはドイツ大会オーストラリア戦の川口とまんまの失点だったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:58.67ID:cxElCh3b0
最後

ドリブルで来てるのに待ち受けた奴

誰?


ファール覚悟で潰さなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:34.46ID:exN3KCWE0
>>16
乾次サブでも無理かな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:35.53ID:97ZN/qdB0
倭猿ひんじゃくすぎwwwwww

いきてるの辛いだろwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:46.13ID:Oix0FALs0
よくやった

川島はいつもどおり、だから納得
川島の大きな穴をどう埋めるかが最大の課題だったなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:15.71ID:HYEzkVy60
>>261
山口蛍
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:22.92ID:XpA2KW/j0
2点取ったんだから、その後ずっとパス回ししてれば良かったんじゃないの?(笑)
あんだけ勝ち上がることが重要だと言ってたんだから?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:25.74ID:ktbhBhnp0
ポーランド戦後に後は、他の選手に任せますとか言ってた山口は悔しさとかなさそう
他人任せで準備できてなかったからあのプレーですね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:46.50ID:hAb8FE4s0
昌子カウンター、シュートしたあと追いついたから、悔しさたまらんのだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:56.07ID:HYEzkVy60
>>270
クズゴミは黙ってろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:00.86ID:97ZN/qdB0
倭猿とくいのパス回しはどうしたwwwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:22.55ID:ktbhBhnp0
>>273
少しでも山口が遅らせてたら間に合ってたな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:50.17ID:uJEihTWc0
たぶん今大会で何もしてなかった槙野が帰国後テレビに出まくると思うわ
そんで語りまくり
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:56.18ID:97ZN/qdB0
ずっとパス回しすれば引き分けたぞ、どうした倭猿wwwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:08.18ID:HibQmrgf0
お、良くやったじゃん
もうちょいやったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:26.17ID:eTa1LFgo0
ベルギーの選手たちには感動をありがとうと言いたい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:45.81ID:MzY76aMo0
よし田嶋は責任を取れ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:49.43ID:97ZN/qdB0
ねえねえ、倭猿とくいのパス回しはどうしたのwwwwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:11.66ID:P38hw/pN0
>>273
コーナーで競り合ってからのスタートだからな
ノンストップでゴール前に行ったけど相手もノンストップだったのがきつい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:15.56ID:qzsIVpZ90
今日の試合見て結果が全てって言ってる奴は相当つまらない人生送ってんだろうなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:24.43ID:xSxFeSjS0
>>1
悔しい負け方だからな…
本当にお疲れ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:47.08ID:o+20CQ+K0
昌子は海外移籍しないだろうな
したら鹿島が死ぬ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:50.94ID:Q/zzFP6z0
酒井宏は4試合全部フルで走り回ってたからなぁ
ホンマお疲れさまやで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:09.55ID:14Cm/niR0
>>50
で、お前はナニジンなの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:22.27ID:zL/K6yOE0
昌子ほんと成長したわ
次の大会までもっと伸びてほしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:23.62ID:jb0Y7GJ50
決勝がベルギー対コロンビアでベルギーが優勝したら…
韓国ルールに則って実質2位を自称してもいいのでしょうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:30.60ID:tOrJ2X9N0
今回で昌子好きになったわ
あの朴訥な顔も含めて
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:37.53ID:97ZN/qdB0
こんなクソみたいな戦い方でも賞賛されるんだから倭猿バカだわwwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:18.90ID:zeDWD4y90
酒井はリーグアンで揉まれてるだけあるわ
マネもほぼ完璧に抑えてたし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:21.38ID:14Cm/niR0
>>278
お前は糞食い民族の糞猿?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:30.11ID:KCaJO94w0
昌子がピッチをバンバン叩いて悔しがってる姿を見て、カンプノウの悲劇の時のクフォー思い出した。
泣きそうになった。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:39.07ID:6nLeh5KT0
地面を叩いてたのは悔しがってたのか?
本当は笑ってたんじゃないのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:43.83ID:xuB8OhxL0
>>292
やっぱハリルが悪かったか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:39:23.56ID:PQC2bPoP0
パス回ししろとか言ってるアホへ

ポーランドは勝ってるから呆れて向き合わなかっただけ
日本が勝ってる状態でパス回しなんか始めたら(微妙にやってはいたが、ベルギーが気付いてソッコーでプレスプレスプレス)
すぐ取られて余計に悲惨な負け方になってんぞ

その気持ち悪い、すぐ何かのせいにする病気は直らんのか雑魚
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:39:43.99ID:rT16Bso40
川島じゃなかったら結果変わってただろう。残念
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:14.27ID:wiGgSvBl0
日本人になりたい在日強姦国人が
いつものように腹いせに暴れています
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:18.70ID:m5PxRoSL0
昌子は海外移籍を模索しろ
かなりやれてた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:27.53ID:97ZN/qdB0
倭猿とくいのパス回しやれやwwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:46.88ID:Ayf1oLCb0
>>272
原口は泣いていい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:50.41ID:jb0Y7GJ50
>>298
いやほんと
もっと上にいくつもりだったんだけど
アルゼンチン、スペイン、ポルトガルと同じ成績で終わっちまうなんて悔しくて悔しくて
あ、でも韓国も頑張ったと思う。
モロッコ同じ成績だもんね
ファウル数も同レベルで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:17.36ID:97ZN/qdB0
倭猿のほらふき大冒険終了wwwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:27.57ID:CbJbxMky0
負けたけど、原口が見舞ってた心臓病の子、喜んだだろ〜
ゴール決めた時、そのエピソード思い出して泣けてきたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:58.10ID:edW5NsEGO
本気で勝てるとでも思ってたんかよ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:04.97ID:jb0Y7GJ50
>>314
ほんとだ
10ゴールは無理だったけど、約束は守れたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:34.86ID:z8oFdcDG0
ヤベえよヤベえよ
西野監督が放心状態の後インタビューで泣きそうになってたじゃん
監督で見たことないってwww
とんでもないトラウマ試合だよこれドーハ越えた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:36.21ID:wiGgSvBl0
夢を見させてくれた
ありがとう

川島はどっかいけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:43.09ID:BFf6iiwu0
>>292
J2セレッソ時代からこの二人が次代の代表で組んで欲しいと思っていた俺からしたら、本当に悔やまれる
でも、最後の最後で二人の見事な共演が見られて良かったよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:48.36ID:97ZN/qdB0
>>312
韓国は前回優勝国のドイツに勝ったからなwwwwww

倭猿が11対11で勝った国あるのかwwwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:43:17.42ID:m1oLsEB20
そりゃこの大一番でこのパフォーマンスを見せてこんな負け方したら悔しすぎて涙出てもおかしくないわ。
後半24分までは本当に素晴らしかったぞ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:43:19.52ID:Fftnz1/k0
選手の皆さんはよくやりました。
しかし力不足だったかなあ・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:18.87ID:XabTwjVr0
この三人は侍。
あの三人は悪代官
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:24.54ID:MeFAmhdH0
>>322
グループ最下位に勝っただけで満足かw
本当は卵投げたいくらい悔しいくせにw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:36.29ID:CKokYsbN0
お疲れ様でした
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:57.73ID:j17PgBmZ0
今までの代表と違って
カッコつけとか自分が自分がアピール
する選手がベンチにしかいなかったよね
泥臭くて良かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:45:11.49ID:GB8lcQfN0
最後まで走り抜いたのはベルギーの5人だろ
あのカウンターはすごいわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:45:40.76ID:L0QHHJHp0
皆素晴らしかった
柴崎と原口の控えにマシな選手が居なかったのが残念
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:27.90ID:jb0Y7GJ50
>>322
だから褒めてんじゃん
ってか日本人だけだろ、韓国褒めてんの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:34.41ID:VhY5z2/X0
キーパーがいない状況でよく闘ったよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:47:56.26ID:kNcguW8C0
問題は、次の世代が全く育ってないこと。とくにDFライン。
次も確実に現役なのは昌子だけでしょ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:15.97ID:YZNn6q5w0
お疲れさま
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:26.73ID:u1ojvj+X0
>>16
乾、今大会2ゴールに1アシスト?2アシスト?だったか

ビッグ3とやらより明らかに上の人材なのに、これまで使われなかったのが相当な損失だな
スポンサーとの絡みが弱かったか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:52.76ID:ZTG0Jgiu0
俺は
泣く泣くのは
どうかと思う

しかしよく頑張ったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:49:40.48ID:m5PxRoSL0
酒井ゴリはもっと上のクラブ行けそう
いやマルセイユでスタメン張ってるのも凄いんだけどさ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:39.28ID:97ZN/qdB0
こんなくそ試合でほめてる倭猿きめえwwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:45.84ID:BEnwfeJH0
10代じゃないんだから、いい大人の男がメソメソ泣くとか気持ち悪ぃな〜
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:59.28ID:BtV1OYTm0
想像以上のプレッシャーでやってたのがよく分かるな
長友は前大会があれだったから普通に満足してたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:00.24ID:/vus+6W40
日本代表はよく闘ったと思うよ
ただまぁポーランド戦擁護してた結果が全て厨どもは批判するしかないんだよな
あいつらまじで日本人じゃないだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:21.68ID:mTomrPmr0
川島以外はみんな試合に集中して素晴らしいプレーだったぞ・・・(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:00:54.80ID:7XZAyNof0
>>324
最後のツメがなあ
でもあそこであの時間でCKを直に取ってカウンター食らわすって意思疎通できるのは
やっぱり勝ちなれたチームならではなんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:07.91ID:Kpq4A8uw0
>>332
GL3戦目で一番休ませたかった柴崎も代わりが山口じゃ使わざるを得なかったし
左で輝く原口を右で使い続けたのも代わりがいなかったからだもんな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:58.85ID:eEmcMDc80
スペインでやるってやっぱりすごいことなんだなと改めて思った
乾並みのアタッカーなんて今後出てくんのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:02:54.77ID:7XZAyNof0
>>337
まあ、大迫とか宇佐美みたいなエリート組とは微妙に違うからなあ
高校上がりでかつマリノスで出番なくてセレッソにレンタルして花咲いてるし
その時に香川と組んでたからどうしても割食ったところはある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:05:03.69ID:JnC+RLLe0
この3人は本当によくやってたわ
実力以上のものを出してたくらいに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:08:50.58ID:SH91TRU90
乾が意外だったなあ
これだけ必死で走れる選手だったとは
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:10:58.10ID:o7uiWI/a0
乾はW杯で輝くことができてよかったね
年齢的に次はないだろうし、たった1度のチャンスを掴んだな

宇佐美は年齢的には次もあるだろうけど、宇佐美が代表で活躍する日は来るのだろうか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:14.73ID:6QJsmYLx0
酒井ゴリはよくやったよ
ゴートクの下位互換とか言って許してくれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:53.00ID:0UVy8aDR0
さんざんW杯は勝たなきゃ意味がないとか言っといて、いざ決勝Tいったら満足とかwww
こないだまでと言ってる事が真逆だなwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:15:25.71ID:wB6Bu6+f0
ゴリは成長したな
最初、高速クロス()だけで売り出されたのに内田を過去の人間に追いやった
本田のせいで苦労したのにな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:15:28.20ID:rfjtyct40
>>303
4年前に辿り着いていれば、と言う事だろ
今回健闘しても次回メンバーみんな抜けるんだから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:27.70ID:JKTAG1Dd0
>>97
ワロタ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:35.97ID:HhafLLcv0
3人で寝込みの川島襲え
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:19:36.09ID:xSxFeSjS0
>>219
日本だけキーパー無しとか罰ゲーム過ぎたよね…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:21:06.06ID:n2OOl7210
昔からそうだけど海外組と鹿島で代表組むといい感じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:21:16.31ID:t2fxo8MD0
ゴリはまだケガが治りきってなかったんだろ
調子よければもっと前から合流してレベルアップできたもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:22:01.05ID:HhafLLcv0
ゴリはフランス代表でもレギュラーいけるレベルだな普通に
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:17.25ID:KPbiHMPr0
スタメンの10人以外は、恐ろしいくらい使えなかったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:49.61ID:OwKBgko70
>>353
伊藤、堂安、三好、中島の誰かに頑張って欲しい。
原口も4年後は行けるだろうから何とかリーガに行けないだろうか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:53.23ID:dWCqkW+S0
パラグアイ戦の乾選手の2発からガラッと空気変わったんだよなあ。
とにかく乾最高!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:11.02ID:5OtwGHU40
昌子3点目の原因なんだな

まあ若いから次あるけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:25.35ID:xgY71E+B0
>>366
昌子、これだけ走って最後の一歩だもんな。悔しいわこれわ。
山口は死んでどうぞ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:39.09ID:pgXlunIf0
普段日本代表なんて眼中に無い海外のサッカーファンは「4年後は乾のチームだな」「まだ二十歳くらいだろ?」って思ってそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:42.39ID:doLlcCN80
槙野「俺も映してくれよ…」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:50.38ID:M26OJEIJ0
香川と乾、柴崎が決定的だった今大会
長友と酒井のSBもワールドクラスだった
大迫も名FWとしての片りんを表し始めていた

4年後、乾は厳しいか。香川はどうだろう
乾の代わりを久保が担えるか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:33:15.41ID:E0I97reX0
柴崎と乾はスペインで評価上がりそうだよね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:53.05ID:OwKBgko70
伊藤がカットインからファーに狙えるシュートさえみがけりゃ乾の穴は埋まる。
現時点でも前向いたドリブルだけは日本人で唯一上じゃねえかな、残りのプレーは課題だらけだが。
ドリブルだけなら日本人で頭2つ抜けてる。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:36:09.44ID:cbKRQXWG0
>>106
簡単に振り切られたように見えるけどアザールの切り返しにキレがあるのもある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:41.56ID:6Dz/DNCs0
酒井がここまでのサイドバックになるとはね
イマイチ伸び悩んだロンドン組の間違いなく出世頭
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:40:13.02ID:iJo/cp1v0
>>1
本当に頑張った3人だな
一方戦犯川島は「やらることは全てやった」❨ミスのこと❩
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:40:54.24ID:OwKBgko70
>>155
ほんとそれ。
ベルギーは焦ってボール繋がらねえし守備での出足は遅いしで放心状態だったのに変に付き合ってしまった。
冷静に3点目取りに行けてたらなぁ、ホント悔やまれる。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:41:27.09ID:bQKTj0j10
>>391
香川はギリギリ感あるけど、乾はむしろどんどんシュート威力がえげつなくなって来てる感
次の大会は34歳だけど全然いけるんちゃうの
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:56.86ID:h5chRRzc0
乾は日本の宝だったな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:19.47ID:5SGKRnCV0
ゴリはもっと評価されてもいいよね。誰が相手でもほとんど競り負けてなかったよ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:42.26ID:M26OJEIJ0
とはいえ日本の2点目のシーン、デブライネ歩いてんだよな
全然プレッシャーかける気ない
あそこでプレスされてたらシュート打てない可能背が高い

1点目もメルテンス、必死になればスルーパス止めれる感じなんだよな

そう考えると複雑だわ。世界との差は当たり前だけどまだまだある
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:36.27ID:+1zrhomm0
この三人には拍手しかない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:49.61ID:SzWniKB+0
酒井が一番安心してみれた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:10.15ID:pmnIa2sJ0
乾のシュートのうまさは宇佐美と比べ物にならんな
あんなの日本に今までいなかっただろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:23.03ID:cbKRQXWG0
>>406
中島かなあ
ああいうのは中島しかないから乾宇佐美より中島だろと思ってた

乾で正解でした
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:06.30ID:JnxrY4k+0
乾も過去に代表で見た時は許し難いプレーの軽さを感じた
なかなか若い内からワールドクラスになれないものなのかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:21.04ID:l+qtumDq0
4年後にこのレベルのスタメン揃えるの絶対無理じゃね?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:39.67ID:h3PsOLpu0
本当彼らは可哀想だった、報われてほしかった

川島ァァァッ!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:17.44ID:yj9c8mb40
酒井はこの大会ずっと頑張ったな
でも今日の試合は怪我が再発してたんじゃないか?
結構足痛そうにしてた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:21.65ID:Adn/zbbt0
おつかれ君たちは頑張った

GKさえしっかりしてれば
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:56.22ID:PNJEELw20
2点目な
もっと上手くなれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:08.14ID:gJCaydu00
>>410
でも中田小野中村世代の時も同じこと思ってたけど、そんなことなかった。

次の世代も期待してる。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:51.62ID:jtoN1USk0
>>1
そりゃー悔しいわな
川島というお荷物のせいで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:46.25ID:FfDVnsyM0
乾、4年後は34か、あってもスーパーサブだな。就任直後の新監督はつなぎに使うだろうけど。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:29.26ID:037tmCni0
>>39
ワールドカップまで2か月しかなかった西野はしょうがない
ワールドカップ直前になって監督交代なんてするやつが悪い
当時の強化委員長は西野
やっぱり西野が悪いな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:16.08ID:JnxrY4k+0
乾は覚醒するのが遅かったか
でも今大会見てたら他国もオッサン多いし
次もありでは
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:00:24.25ID:FfDVnsyM0
>>421
2006→2010はだいぶ入れ替わったしな。今回外れた久保裕也、中島もいるし、東京五輪世代もいるし、なんとかなるかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:52.98ID:dE14goHD0
乾が泣いてたのって悔しさの部分もあるだろうけど
もっとこのチームでサッカーしたかったって感じだったな

本当にこのチームが好きって感じした
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:05:16.10ID:yWAT0NVF0
川島も泣いた
俺も泣いた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:09:19.53ID:MbIccCEo0
本気のベルギー相手に
2点取れれば合格
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:13:52.08ID:Kfkdeg4a0
一流 乾、柴崎、長友、昌子、酒井宏
二流 大迫、香川、原口、吉田、長谷部
三流 本田、岡崎、武藤
そっくりさん 槙野、酒井高、山口
映す価値なし 川島
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:09.24ID:6UrV9e4h0
ベルギーは120年前にプロリーグを始めた
ワールドカップも今回で13回目で、第一回大会から出場している古豪
過去にベスト4になったこともある
日本はJリーグが始まって25年、ワールドカップも今回で6回目
歴史が浅く、サッカー文化の蓄積も少ない
実力で負けたというよりは、サッカーの底力で負けた
ベルギーが1世紀かけて培ってきた歴史の重みに、日本は叶わなかった
日本が強くなるには、やるべきことが多すぎる、天然芝のピッチだって全然足りない
国民的な人気は野球、サッカーは2番手
時間をかけて、ゆっくり強くなっていくだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:04.80ID:Wv2Du5MN0
芝叩いて悔しがる昌子の姿は一生忘れないだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:02.30ID:xhBOB44s0
昌子は海外行くだろ、こんな思いしたら。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:50.44ID:CZyoanV60
>>9
私も
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:30:37.21ID:vFUv1fbJ0
>>97
だと嬉しい
長友と酒井は続けてほしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:30:52.50ID:RF3vBd3h0
>>434
カタール大会の時のキャプテンは昌子だな。
この悔しさを持ってる奴に託したい。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:31:25.88ID:MqPaoSIv0
米有力スポーツ誌の分析
「2026年の北米W杯の頃にはサッカーがアメリカ3大スポーツ(アメフト、バスケ、サッカー)になるのは間違いない。アメフトに次ぐ2番人気のスポーツになる可能性もある。」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years


もう野球を抜くことは前提でバスケ抜くか討論されてるぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:32:24.98ID:vFUv1fbJ0
ハリルだったら昌子もベンチだったかな?
乾、柴崎、昌子大活躍。ハリルとは何だったのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:32:33.30ID:PxaEaNcg0
結局卑劣なブーイング行為しか残らない大会だった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:33:23.65ID:HxMqRnE80
お前達よく頑張ったよ
50過ぎたおっさんが号泣しちまったよ
明日からハロワ行くよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:57.27ID:wf7QNosP0
昌子はスタメン唯一のJリーガーなのに欧州組に混じってよく頑張った
今回の経験をJリーグに生かしてJリーグ全体のレベルを上げて欲しい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:50.23ID:b2Vsr3mF0
>>97
怪我しても帰ってくるからな
まさに超サイヤ人
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:37.29ID:b2Vsr3mF0
>>428
サッカー小僧だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:49.61ID:snOjhWzd0
そりゃ川島以外は悲しいだろうね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:56.61ID:U8ssdMxv0
>>25
川島は頑張ってたよ
能力が足りなかっただけで
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:01.66ID:QXb7q0Dq0
>>408
見る目がなかっただけやろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:48:50.93ID:U8ssdMxv0
>>157
ナマポは気楽だなぁ
仕事もしないでフラフラして
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:49:22.23ID:xSxFeSjS0
DF陣が鬼のように攻撃を防いでいるのは本当に泣けた
川島のところに飛んだら一点入っちゃうもんな

長友とか足しか使わないけどキーパー兼任かな?っていう域に達してた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:04.75ID:SvIPG6SP0
>>409
リーグアンもデカイ速い黒人多いからね。
乾、柴崎も毎試合ワールドカップに出てくる
レベルの選手とやりあっているからね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:19.96ID:NahcqmER0
昌子、大会通して良かったな
なんで槙野とか使ってたんや?時間の無駄やったやん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:43.55ID:U8ssdMxv0
>>453
ボクシングだったら良かったかも


川島は頑張ってたよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:23.47ID:zp2278ok0
90分の献身が重役出勤のへなちょこコーナーひとつで台無しに・・・
そら泣くわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:55:36.24ID:+8F7nnEt0
>>68
海外から逃げてきた奴は、全く役に立たなかったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:56:55.99ID:FnRjz9CG0
乾は可哀想だな
中田電通・中村アディダス→本田電通・香川アディダスっていう
この日本代表のヒーローシステムがあるからこいつら以外は毎回ゴミ扱いされて
ほかでいい選手いてもはじかれちゃうんだよな
以前だと小野とかだな
本田は今回で消えるだろうから次だれが電通枠を取るのかわからないけど
年齢的に乾はないだろうし
不運だったとおもうわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:29.63ID:46IGd8qw0
柴崎はこの大会ですごい選手だと知れたし乾も良かった
昌子とゴリもずっと良かった
川島と山口は認めることができない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:37.90ID:IKgU9MvY0
これ見て罵詈雑言放つ奴って人の心持ってない先天性の病気だと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:44.60ID:gJuif0aM0
ゴリの安定感とまさこ原口の献身と柴崎乾のセンス、これらは観れて満足
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:53.81ID:Z6OFs/jz0
>>107
安部には超期待してる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:19.81ID:ZBBCq8Hx0
>>236
普通にサッカーやったことあるならこういう見方ができる。
でも馬鹿なマスゴミや普段サッカーを見ないミーハー渋谷系は
感動や勇気をありがとうとか戯言をぬかす。
今日は最悪でもドローに持ち込めた試合。
っていうか山口を起用した西野の責任も重い。
こいつが使えないのはポーランド戦でわかっただろうに。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:36:05.76ID:GB8lcQfN0
4年後は11人が海外組で今のメンバーを越えることができるなんて考えられないよな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:49:30.97ID:UqoCLQpG0
>>192
冨安がいる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:52.59ID:Gss+AER10
フル出場でDFはしんどいな。
最強集団の攻撃を止めないといけないんだから。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:57.70ID:UqoCLQpG0
>>107
UMA out オナイウ inで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:23.94ID:RF3vBd3h0
>>470
恐ろしいまでにスタメンとサブのサがあったからなあ。
柴崎を下げて、替わりが山口じゃあ勝てる訳がない。
0478騎士サッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:39.05ID:rMP1mDdD0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:58:47.27ID:/LAX04340
ってかさ、ポーランド戦の時間稼ぎ試合を擁護してた連中は勝負は結果が重要とか言ってたのに
負けたベルギー戦は全力出した、感動したとか言ってるのヤバない?
分裂症かなんかかな?
勝つ為に負け試合で時間稼ぎまでしたなら、2点リードした時点でガチガチの守備シフトしないとおかしくない?
なぜそれを批判しないの?
負けたら終わりの決勝トーナメントで後半に2点リードという優位な状況を
徹底的に維持する戦略を取らないってなんなの?
相手がランキング3位のチームだと知らなかった?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:00:15.51ID:z2kUPv7j0
昌子はあと3歩早ければブロック届いてたな
その前に上がる必要もなかった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:24.18ID:kxpsnC8t0
大会通してディフェンスラインは高パフォーマンスやったのに失点は多いんだよな
サッカーって難しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:50.60ID:BAoWuG2W0
DF陣は大会最弱キーパーをバックによく頑張ってたよ
後ろに不安抱える中で守るのはきついもん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:09:40.69ID:UqoCLQpG0
結局最後までGKとDFラインの
信頼関係築かれずに終わってしまったな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:14:06.22ID:UqoCLQpG0
>>479
2点取っててもあの試合の流れでは
心理的優位性を持てなかったのと
あとドン引きカウンターへ
完全に切り替えれる程、
縦への推進力がもう無かった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:17.35ID:59o9V6lw0
山口を使わないといけなかったのは井手口のせいでもあるよね
井手口は現状から這い上がってほしい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:18.23ID:Gss+AER10
縦への推進力といえば、ハリル!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:40.65ID:11yLnqp/0
■2022年 カタールW杯 時の年齢

GK
川島 39歳
東口 36歳
中村 27歳

DF
槙野 35歳
長友 35歳
吉田 33歳
酒井宏 32歳
酒井高 31歳
遠藤 29歳
昌子 29歳
植田 27歳

MF
長谷部 38歳
本田 35歳
乾 33歳
香川 33歳
山口 31歳
原口 31歳

宇佐美 30歳
柴崎 30歳
大島 29歳

FW
岡崎 36歳
大迫 32歳
武藤 29歳

次はもうないんだよ…
おまえらそこ理解しようぜ…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:20:19.85ID:F5Z2Pnrw0
昌子は海外行け
ゴリもマルセイユから一個上のビッグクラブ行ける
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:55.13ID:Jw8/qyRE0
守備の甘いところ、メキシコと日本はやっぱり負けてるよ
日本に勝ったとはいえ、ベルギーもブラジルより守備が甘いのでほぼ勝てないね
以外に守備がいいイングランドが優勝しそう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:24:16.39ID:fmYuyp7A0
昌子は早く海外行ってくれ
4年後はキャプテンな
ゴリか柴崎の可能性もあるけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:25:46.44ID:YPoVdjqk0
>>489
東京五輪の世代が期待持てるからな
そいつらにヤングジャパンwwwwwで頑張ってもらおう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:26:06.37ID:eid7gzB10
一方、山口蛍はちんたら歩いていた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:00.51ID:VMAL8L+g0
この大会で一番いらんチームがこの老害残飯チームだったよ
全員消えろ糞が
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:37.97ID:Jw8/qyRE0
ま、所詮は日本の甘いポジショニングと個の判断力のなさからスキを作ってそこから得点されるといういつものパターン
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:12.14ID:+TjHJ3hy0
昌子はクラブWCのレアル戦から海外の評価がクソ高い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:39:15.00ID:sKxCHMQ+0
>>467
大言壮語を吐きまくった挙句に醜態晒して惨敗した無能どもには罵詈雑言を浴びせてやるのが正しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:43:25.42ID:DUKww5cA0
>>443
乾はけがが微妙だったから
呼ばれた可能性はある 70%
昌子は槙野の様子でスタメンの可能性がたかい 80%から90%
柴崎はボランチやばいとなっていて
三竿と大島ためして混乱していたから
柴崎に声がかかったかもしれない
30%
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:48.18ID:bCyulCTe0
>>401
ほんと別人かと思うくらい強くなったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:46:59.17ID:DUKww5cA0
>>409
対人にかんしてはハノーファーのころからよかった 実は
本人も対人守備に自信あるといっていた
60%以上叩きだしていた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:47:58.51ID:iZycWY+o0
感情ださない日本選手が最後に本気で悔しい態度したのが
良かった
良い子ぶらないでもっと感情だしていんだよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:53:55.03ID:HP2pF9TM0
日本は10人で良く頑張ったよ!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:05.16ID:lgPPh4gA0
>>14
ハノーファーのクソサッカーの中で
シーズン間や冬休みの度に欧州中堅の代表SBが来てポジション争いをしながら
なんだかんだで結局毎度定位置を確保してた頃にはもう、
五輪のイメージとか柏でやってた頃とはサッカースタイル自体が全然別の人になってた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:00:38.83ID:7XZAyNof0
乾と酒井と昌子が泣いてたのが印象的
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:29.25ID:2Km/cOw70
本当によくやったと思うけど4年後はほとんどが消えている
次どうするの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:05:24.10ID:nHFawrmZ0
やっぱりJリーガーは駄目だってのが分かったわ。昌子は別だけど、昌子も早く海外行かないと4年の内に腐るぞ。 槇野や山口や宇佐美みたいに逃げ帰ってくるような根性なしも入れないけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:20.34ID:kLAMH7Ht0
>>433
W杯はサッカーの子どもの国だった日本がサッカーの大人の国達と自分の距離を測る場。今回日本のサッカーは少年、ティーンエイジャーくらいにはなっていたと感じた。
こうリアルタイムで進化する日本サッカーを見てると井上靖の 天平の甍≠ニか司馬遼太郎の 坂の上の雲≠ニか読みたくなる。メキシコでさえ未だ成せていない8強進出、次はいつそこに指先がかかるのか期待。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:19.55ID:LMTW6MES0
大丈夫。
この試合を見て、またサッカー少年が増える。
新しい才能は出てくるよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:30.56ID:WS8LmoZD0
ここぞで信頼できるのは鹿島産
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:34.76ID:qD+gynQz0
乾貴士ってもっと早く代表に呼ばれてもいい様な選手なのに
なぜもっと若い時に呼ばれなかったのかな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:24.24ID:WS8LmoZD0
>>520
若い頃はドリブルだけでシュート力のない軽い選手だったからな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:25.30ID:dc92JBx/0
昌子が膝をついて地面叩いてた映像は胸にくるものがあった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:29.48ID:lgPPh4gA0
酒井ゴリは
・SBを高く上げて攻撃的に使うサッカーに使うには、上がりの判断はともかく戻りの判断がちょっと悪い
・クロスは軌道が鋭いだけで精度が全然無い、がかなり恐ろしいスルーパス、縦パスができる
・カットインでシュート狙ってきたりするプレーは数は少ないが悪くない
・対人はCB級に強い
・でもサイドでスピードのある選手と追っかけっこするのはあまり得意じゃない
=ここぞという時以外は上げずに下げて使え
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:22.39ID:YuxX+LZ2O
この三人は泣く権利があるよ。控えのだらしなさとベンチワークのまずさで負けたようなもんだし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:55.67ID:klfRBih/0
原口のゴールは泣いてしまった
頑張りが報われたと思ったんだけど…残念だった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:05.19ID:rMJssEPp0
>>527
俺もそこで泣いた
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:28.92ID:HchAlCFJ0
まさこかと思ってたらしょうじだった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:38.06ID:dc92JBx/0
>>75
鹿島が若手を育ててくれる事にすがるしかないのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:17.72ID:S6j8uET/0
>>520
アシックスだから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:17.48ID:Kpq4A8uw0
>>487
井手口の現状を考えると海外移籍のリスクも大きいよな
特に昌子はDFなんで尚更難しい
あのポジションで長く欧州で使われてる吉田は日本人としてレアケース
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:53:14.26ID:ghSFiS3T0
>>14
マルセイユに移籍して良かったな
ネイマールと勝負して止めるまでに成長した
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:30.11ID:2G4DC/rO0
日本のGKかナバスだったらもっと上望めたんだろうなあれだけ守備頑張って結果3失点はしんどいだろう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:58:38.54ID:ghSFiS3T0
>>84
昌子は元FWだから足元上手いな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:01.41ID:/aPrJfPq0
ブラジルと日本見たかったな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:16.92ID:Wv2Du5MN0
俺も元気のゴールが一番嬉しかったなあ
ずっと点取れてなくて大事な時にまた決めてくれた
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:09.35ID:ZCcyBZu/0
ゴリがんばったよゴリ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:34.34ID:PVzDvYfA0
ごりすごいよかった
あの一点目競りに行かなかったことだけ悔やまれるけどPK取られるのが怖かったのかなー
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:53:54.42ID:SSKqKsdA0
お前ら3人は頑張った!
パフォーマンスもよかったし、結果も出した。


問題は・・・・・山口メンバー。彼は自分がスター選手だと思っちゃってたのかな????
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:49.97ID:rMJssEPp0
>>535
ムバッペも止めてんよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:15.14ID:ik2fZxtV0
昌子、吉田、酒井になんの文句もないわ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:02.54ID:f+CPIbPn0
最低でも今日のチームをもう1チームくらい作れるようにならないと勝てないって事だな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:37:01.77ID:iPcfpScT0
昌子がピッチを叩いて悔しがる姿は涙を誘う。
「どうして届かないんだ」
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:38:33.75ID:FiFeJ9XR0
>>123
これが出来る日本のディフェンダーはとても少ない。

日本のパス回しの起点は昌子だったよ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:39:21.92ID:pIdP5O+y0
酒井は何であのとき競りに行かなかったのかなぁ。相手が
ヘディングするのを見ちゃってたよね。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:15.67ID:RFK263DI0
酒井はゴール前でいつもボーとしてる
ドリブルしても勝手にコケてボール取られて攻撃の起点になったり
ドリブルで突っ込んで誰も居ないのにクロス上げてカウンターされたり
パスミスだらけでカウンターの起点になったり
ミスが多すぎるもう代表に呼ぶな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:23.89ID:DBQ841Un0
>>529
原口、頑張りが報われたよな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:54.58ID:UkOKULh00
>>36
川島さんも入れてあげて
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:06.69ID:ujAzErjt0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。


ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:46.53ID:EAMtGB2z0
>>554
セゾン→野洲だから
普通の高校サッカーとは違うやろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:39:26.23ID:lgPPh4gA0
>>564
野洲はセゾンをほとんど自分の所の下部組織にしてる

でも今の強豪高はそんなのばっかりだから逆の意味で普通っちゃ普通
街ユース取り込んで、街ユース→中学→高校の囲い込みだから一貫校が多い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:41:26.95ID:lgPPh4gA0
未だに高校対ユースの対立煽ってるキチガイがいるけど
プリンスプレミアや地域プリンス上位の強豪高はユースとやってること全然違ってない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:58.20ID:EAMtGB2z0
>>565
だからもうその辺の学校は
実質的にクラブユースと変わらんよな
トップチームがないだけで
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:40.73ID:EAMtGB2z0
街ユースじゃなくて街クラブだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:06.57ID:VjoZHD4F0
昌子は海外いくべきだね
日本人DFの成長のため
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:02.21ID:3gtI+ThE0
>>24
あのシーンは胸に来るものがあったの
今回は代表と一緒にユースも同行させてたし次は若い世代に頑張ってもらおう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:45.19ID:xp2nYkXG0
昌子が向こうからこっちのゴールまで戻ってるのに他は何やってんだ
ほんま腹立つわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:42.59ID:gSWNDqHF0
2点取ったあとピッチ上の乾のアップになった時があったがヘラヘラ笑ってやがったよな
これ見て負けたなって思ったわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:53.35ID:RFK263DI0
吉田は途中で諦めた
酒井は行方不明
山口は棒立ち
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:27.28ID:SBQGXnYi0
最後キーパーがスローした瞬間から激走してるもんなあ
だからこそあの悔しがり方に泣きそうになる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:37.87ID:iWt2Vpxh0
3人良くやってたと思う
香川はもちこんでシュートできるチャンスが2度ぐらいあったのにバックパスしてしまった
まあそれも取られてカウンターされる危険があったからな
 
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:34:36.15ID:JhvWqaI00
昌子はなんでJリーグ戦なんかにいるんだ?
まさか山口蛍みたいな群れなきゃなにもてきないホームシックジモティーマイルドヤンキーじゃないだろうな?
違うなら今すぐ海を渡れい!!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:56.59ID:rJ7sOS6h0
コンパニが「ショウジと組みたい」とかいってシティに引っ張ってってくれんかな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:39:39.36ID:c1BpG/i90
同じくフル出場で敵チームにボールをパスし続けた川島に怒りが治まりません
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:46:37.01ID:h/kaN1/C0
>>55
>>228

嫌いな日本の文字使って書き込む気持ちはどうよ?
惨めだなあwww
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:07.28ID:h/kaN1/C0
>>575

2点目のスーパーゴールを決めて笑顔で何が悪い?
へらへらって悪意丸出しだなオマエ
サッカーというかスポーツを実際にやったことないだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:30.96ID:ndrxhuQo0
宇佐美と山口って常に余力を残してそうなプレーなんだよな見てて
なんかガツガツしてないというか
必死に泥水啜ってるやつを冷めた目で見てるような感じ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:29.02ID:EG5JqfME0
>>14
酒井ほんと頼もしかった
吉田も頼もしかったし、4年前はこんななるとは想像出来なかった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:56.08ID:EG5JqfME0
>>527
原口、今大会で一気に好きな選手なった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:26.20ID:O9LHCVER0
日本のDF陣が概ね川島の事信頼してないのが画面越しに伝わってきてたな
GKが不安定な中よくやったと思うわほんと
スーパーセーブとか言われてたけど真のスーパーセーブは絶妙なポジショニングで安全に守る技術だと思うわ
ナバスみたいな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:06.89ID:gzRPgLs10
やりきった奴は泣いていた
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:09.88ID:grYncmOM0
1失点目は乾のクリアミスとゴリが競らないからだし、3失点目は昌次の足が遅いからだし。

そりゃ泣くわな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:24.46ID:BFf6iiwu0
一部の連中を除いて、ひっくり返るくらい胸張って帰って来てください!
一部の連中を除いて、次回に夢を繋いでください!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:10:58.03ID:o7cB7j5j0
日本代表メンバーは糞遅い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:17.25ID:ECqKfo2W0
>>337
まあ代表としては遅咲きだったな
たまに出ると香川と翼くん岬くんやりたいだけの周りの見えない奴って
お前らに叩かれてたよ

それでも調子いいときは香川より上と言われていたし
結果論だけどブンデスが遠回りだったんだろうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:00.93ID:w4ijxiLJ0
山口メンバーを出すなよ
地蔵野郎
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:16.27ID:KquvPxlA0
>>598
一部=川島、宇佐美、武藤、槙野、山口
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:05.70ID:pcfC2bKL0
武藤、宇佐美、山口、川島は引退してくれ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 13:59:03.63ID:iaU0KWFW0
ナバスやオチョア見てれば、スーパーセーブは意外と少ない。
やっぱGKのポジショニングや指示だしが上手いんだろうな。

中村は基本ポジショニングが悪いから、ビッグセーブが多くなる。
外人の変態シュートには対応できないから、外されて当然と言える。

今は若さでカバーできてるけど、そのうち消える気がする。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:26.22ID:j6tAKYkX0
皆崩れるように泣いてる中で
川島のドヤ顔だけが草
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:25.62ID:lMex3iFO0
まぁ2点リードの場面があったから歴代の中で最もベスト8に近づいた大会であったとはいえるか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:10.35ID:mKP0/bzi0
>>610
駒野は可哀想だったな、1人集中砲火。
今回は川島を筆頭に山口蛍や本田も標的。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:54.15ID:iRuszd1G0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:32.52ID:lMex3iFO0
2−0から負けるってことは守りが悪かったってことだよな
まぁそういうことだ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:49.22ID:DSIdPVVk0
アディダス枠を廃止して、ちゃんとコンディションの良い選手を呼んでくれ。
代表に呼ばれなかった選手の中にも、山口蛍よりも良いボランチだって居ただろうに。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:39.00ID:lTJdh4Ta0
>>24
あれには引いたw
ドイツ大会で敗退したときの中田の寝転びといい
日本人ってキモイ奴多すぎ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:46.82ID:lTJdh4Ta0
試合後のインタビュー見てても
ほとんどの選手が泣いてたりやメソメソしてたからな
こんなに泣いてる国の選手って日本人くらいじゃね?

気持ち悪いし恥ずかしい連中だな
世界中から笑われてるよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:05.25ID:u7i+hIbd0
>>14
マドリーバルサはさすがに厳しいかもしれんがそれ以外のビッグクラブでレギュラー張れると思う
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:13.34ID:lTJdh4Ta0
>>25
じゃあお前みたいなカスは一生泣くことは許されないな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:36:31.57ID:AXl3Qw9Y0
デブライネがドリブル開始したとき、それより前にいたのは5長友 10香川 16山口 17長谷部
デブライネがパスを出したとき、それより前にいたのは5長友 16山口 17長谷部
https://i.imgur.com/nqjY3DB.jpg
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:46.32ID:lTJdh4Ta0
>>619
なわけねーだろアホw
何を根拠に言ってんだよ
酒井がPSG、ユーべ、マンU、マンCとかでレギュラーになれるって?w

それ単にお前の願望だろうがボケw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:54.80ID:/R/W2Q2q0
>>615
井手口が移籍失敗したからなー。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:59.51ID:T9n8Anw/0
途中出場の山口棒が駄目やったなぁ。
必死に走って止めなきゃ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:30.55ID:EcZdEDey0
>>337
スペインに行くまで守備が軽いと思われてたし。シュートは宇宙開発ばかりしてたから・・・
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:23.94ID:lRkmRm6l0
>>337
以前の乾はバランス悪くて
使うのが難しかったのだが
エイバルのメンディリバルに
守備戦術を徹底的に叩き込まれて
ようやくアタッカーとして完成したんで
遅咲きなのは仕方ない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:08.92ID:yzx8wII10
マルセイユの酒井を見るならDAZNでいいのかな
久しぶりに欧州サッカー見てみようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況