X



【競馬】中京・香嵐渓特別 「ビックリシタナモー」が末脚発揮で差し切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:41.36ID:CAP_USER9
直線、豪快な末脚で差し切り勝ちを決めたビックリシタナモー
http://cimg2.news.netkeiba.com/?pid=news_img&;id=220351

中京10Rの香嵐渓特別(3歳以上1000万下・ダート1400m)は1番人気ビックリシタナモー(M・デムーロ騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分23秒4(良)。ハナ差の2着に5番人気ブライスガウ、さらに1馬身半差の3着に4番人気ミッキーグッドネスが入った。

ビックリシタナモーは栗東・音無秀孝厩舎の4歳牡馬で、父タートルボウル、母ノンキ(母の父サンデーサイレンス)。通算成績は31戦4勝。

〜レース後のコメント〜
1着 ビックリシタナモー(M・デムーロ騎手)
「スタートは今ひとつでしたが、その後は手応えよくレースができました。4コーナーではこれはイケるという感じだったのですが、左前脚を落鉄していました。それでも手前を替えると素晴らしい瞬発力で伸びました」

3着 ミッキーグッドネス(浜中俊騎手)
「スタートよく良いリズムでレースができました。休み明けを1回使って、この感じなら次はもっと楽しみだと思います」

2018年07月01日(日) 16時21分
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=139179
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:08.44ID:Dh5bibFw0
なんで地方準メインのスレ立てた?
将来スゴい馬になりそうなん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:39.35ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:40:48.93ID:zxcsSi4+0
ギャンブル中毒は家族に迷惑掛ける前にとっとと首吊ればいいのに


ほんと氏んで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:41:47.64ID:PZ3+zeCN0
三ヶ根山の麓 香嵐渓一ノ谷 ジンギスカン鍋料理 って何だったっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:43:49.00ID:OHgcPdeC0
ビックリシタナモーの元ネタがわかるのって還暦近いだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:32.84ID:Dh5bibFw0
あ、名前が面白かったのかw
まだ寝ぼけてた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:07.39ID:kjrTbTAn0
>>6
お前が世間に迷惑かける前に死ね。
変質者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:01.83ID:A/PV/UJO0
だがよく考えると三波伸介が言わずとも日常的に誰もが言ってそうな言葉だよな
それがギャグとして固有名詞化してるというのは現象として面白い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:11:47.72ID:A/PV/UJO0
ちなみに「ダイジョブダア」という馬もいた
これは馬主が志村本人
成績は0勝 全て二桁着順
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:13.42ID:qTXbTuBk0
連勝させたし菜七子のお手馬なんだと思ってたけど、デムさん乗ってたのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:32.70ID:6e1I9HlH0
>>6
競馬やるからってギャンブル中毒扱いって、えらく了見が狭いですね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:23.18ID:ICRqWWfv0
菜々子からデムーロが奪い取った馬だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:17:30.43ID:nJzJp0cv0
今の若い人は三波伸介知らないだろうなあ、伊東四郎らとトリオを組んでたコメディアンだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:29:27.33ID:aIO74Yp90
>>2
中京は中央競馬
大井は地方競馬
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:37:17.44ID:POtUxZET0
お前らがダビスタで期待してない馬にチンーポとか付けるようなもんでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:37.50ID:Jg/2iaoq0
>>1
>4コーナーではこれはイケるという感じだったのですが、左前脚を落鉄していました。それでも手前を替えると素晴らしい瞬発力で伸びました

日本人騎手だったら「びっくりしたなあ、もう」ってちゃんと〆てくれたんだろうに
デムーロではさすがにそこまでは無理だったか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:18.03ID:jbvkEGVY0
ビックリシタナモーはこらえたけど記事中の母ノンキでクソワロタw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:28.62ID:CwNgiyBa0
三波伸介とかしらないよw
ビックリシタナモーといえば、みっくりしたなーもぅ、びっくりしたなー牛が乳を出すー美味しい乳を出すー!だわ。
それでも、アラフォ。いまの20だいはわからんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:33.56ID:baXQu0Nx0
馬名見た瞬間、小田切馬だとわかった

オレハマッテルゼとかG1勝ってるし
こんなんでも馬鹿にできないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:56.32ID:3qFeGOR+0
母ノンキも駄洒落だね

ハハノンキダネー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:04.37ID:W/v0RZDT0
45歳だがギリ知ってるわ
恐らく凸凹大学校を見てたんだろうな
テレビの面白いおじさん死んじゃったとショックを受けた記憶
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:26:33.40ID:pHgTlPNn0
>>1
差しきってたんだな・・・
単勝馬券捨てちまったよ糞が
関テレの角度だと2着だわ
スローも流さないから
完全に2着だと思ってポテチのゴミと一緒に捨てたわ
単勝5千円
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:35:05.42ID:pHgTlPNn0
>>41
帰ってゴミ袋漁るわ
芸スポのこのスレ見なかったら明日ゴミに出してたわ
サンキュー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:13.67ID:bqNUMoad0
WIN5はこの馬で1点突破だったからギリ差しきったときは
思わずビックリシタナモー!と言ってしまったw
次の福島10Rで終わったがね・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:17.08ID:ebBfIWF40
なんちゅー名前つけるんだw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:39:52.91ID:5XtvqjX50
俺もビックリした時にたまにギャグで言ったりするけど、誰も分からないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:52.22ID:2j7NwzI40
これ担当者恥ずかしいんだよね
診療所連れてって名前聞かれるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:47:40.94ID:9m7w02eU0
どったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:10.52ID:sWYce7S70
775降ろされたんじゃなくて1600万下になっていい番組が無かったのと775は第3場騎乗だからな
OPまで行ったらまた乗るかもしれん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:35.69ID:sWxt6y+k0
>>44
ソルマックでスカ〜ッと満点パパ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:09.51ID:funTfupH0
オレハマッテルゼ
オレニマカセロ
オレノデバン
のシリーズは面白かった

エガオヲミセテは違う馬主だったっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:46:53.97ID:MXT0fDGv0
>>11
いやいや
これが面白いってわかるのはかなりのオッサン
ネタがわからなくても心配しなくておk
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:41.07ID:s83Rm4630
リアタイで知ってる→60〜70代 (じいさん)
たけしとかの再生産で知ってる→40〜50代 (おっさん)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:03.63ID:dopnpO5w0
オーサコハンパナイッテ
という馬はいないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:35.41ID:A7czWb5e0
ミツアキタービン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:43.66ID:3dY0QacR0
デムーロに強奪された藤田菜七子
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:03.04ID:pu8Ke3V80
びっく w
り w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:50.21ID:oTW73C/i0
ナゾ
ロロ
ウソ
モチ
ワナ

小田切有一オーナーの馬名w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況