X



【サッカー】<山形>県内サッカー少年「夢を見させて」 決勝トーナメントの奮闘期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 06:40:03.78ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で29日、日本代表が2大会ぶりの16強入りを決めた。「最後まで必ず応援する」「夢を見させて」。興奮さめやらぬ県内のサッカー少年たちは選手への憧れを語り、決勝トーナメントでの奮闘を期待した。サッカーJ2・モンテディオ山形の選手らは西野朗監督を中心にした一体感のある戦いぶりをたたえた。

 同じ競技に打ち込む子どもたちは、日本代表選手の熱い戦いに目を輝かせている。S.F.C.ジェラーレに所属する山形市南沼原小5年佐竹隼人君(10)は「乾貴士選手は体をうまく使ってドリブルする。僕はあまり抜いたことがないので憧れる」。最上ユナイテッドFCでプレーする、最上町富沢小6年青木大志君(11)は「世界でも戦える香川真司選手のようなテクニックを身に付けて、自分もW杯に出られるように頑張りたい」と刺激を受けている様子だ。

 初の8強入りが懸かるベルギー戦は、既に話題の中心に。北部FCキャプテンの米沢市北部小6年佐藤玖星(くれあ)君(12)は「次も必ず最後まで応援する」と断言。「失点しても諦めないで、最後までやり切る姿を見せてほしい」と期待した。鶴岡市の羽黒高校サッカー部主将の3年星野竜弥さん(17)はベルギーについて「世界の有名クラブチームで活躍する選手が多く、かなり手ごわい」と分析し、「一つでも多く勝ち、夢を見させてほしい」とエールを送った。

 一方、モンテディオ山形の選手は、議論を呼んだポーランド戦の戦いぶりについて、さまざまな思いがあるようだ。J1名古屋の下部組織で吉田麻也選手と同じ寮だった三鬼海選手(25)は、後半終盤にボール回しに徹した戦い方について「本田(圭佑)選手が言っていたように、心痛かった面もあると思うが、上に行くためには必要なこと。結果的に16強入りを果たした」。柴崎岳選手と同じ青森山田高出身の中村駿太選手(19)も「西野監督の意志の強さが良い方向につながったはず」とうなづく。1次リーグで見せた強豪との戦いぶりに「自分はもっとやれる、伸びしろがあるんだという勇気をもらっている」と熱く語った。

https://this.kiji.is/385635040551666785?c=199730282278682630
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:42:28.14ID:U93sN9os0
日本人てマジで夢と妄想の中だけで生きてんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:44:18.37ID:Vg71HP2u0
アメリカに希望の全てを奪われた日本は
夢の中で生きるしかなかった(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:52:25.24ID:hlkZ6wf80
モンテのサッカー今ビキさん調子いいもんな
代表戦の時間稼ぎプレーなんて参考にしないでモンテ応援したらいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:20.60ID:uwTvruMU0
山形は1年を通してサッカーが出来る環境を子供達の為に作れよ
福島が作ったピッチ1面サイズの全天候型練習場は22億だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:41:22.30ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:30.96ID:ZzIJYS+L0
時間稼ぎのボール回しの練習もしっかりやれよ少年たち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:01.62ID:0kR5xQkW0
>>12
ロンドくらい普段からやっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況