X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>イニエスタ効果でチケット販売ペースが約7倍!SNSに関しては、約5万2000人の増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:02.62ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸は取材に対し、スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ加入後のチケット販売について、約7倍に達していると明かした。
バルセロナで活躍していたイニエスタの神戸加入が発表されたのは5月のこと。

しかし、Jリーグの移籍期間はW杯終了後の7月20日以降と定められている。
こうした事情から、イニエスタのJリーグデビューは、最速で22日に行われる明治安田生命J1リーグ第17節・湘南ベルマーレ戦となる。

しかし、スペイン代表がW杯で決勝トーナメントに勝ち残っていることを考慮すれば、イニエスタのデビューは湘南戦よりも先になることが濃厚だ。
そうした中、1日10時から、ノエビアスタジアム神戸で開催されるJ1リーグ戦、8月11日のJ1第21節・ジュビロ磐田戦、15日のJ1第22節・サンフレッチェ広島戦
、26日のJ1第24節・横浜F・マリノス戦のチケットが、ファンクラブ先行で発売された。

この売り上げに状況について、神戸広報は「今季の最多動員(2万4058人)となったホーム開幕戦(3月3日のJ1第2節・清水エスパルス戦)のファンクラブ先行販売初日と比較して、
販売開始2時間経過時点でのチケット販売枚数が3試合平均で約7倍に達している」と明かした。

また、SNS(Twitter、インスタグラム、バイバーなど)に関しては、約5万2000人の増加となっていると、イニエスタ加入の効果は、数値にも表れているようだ。
なお、8月にノエビアスタジム神戸で開催される神戸ホームゲームのチケット一般販売は、7月5日11時からとなっている。

GOAL 7/1(日) 16:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000014-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180701-00000014-goal-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:20.37ID:rC2xd+G50
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://tolook.zzux.com/img_2.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:42.66ID:6ht85I4H0
素人は知らんだろうが、このイエニスタはパスが上手くて試合に魔法をかけるらしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:27.86ID:0ANqXkJO0
おれも観に行くぜ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:05.83ID:NSZmvumG0
>>1
つまりポドルスキーの入団効果はイニエスタの1/7程度だったと
いや、既に誰も興味が無くなってしまったと見るのが正しいのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:59.70ID:+4T6cuZI0
スペイン何気にファイナルまで進むだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:41.66ID:WTkpLi4u0
>>8
レベルが違うだろ。小野はインターナショナルクラス。イニエスタはワールドクラス。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:15.26ID:rWYbAAdY0
Wカップスタを有効に使うのも
負の遺産にするのも地元民の意志
完全に失敗したのは明らかに宮城、エコパ
運営を失敗したのは札幌
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:44.44ID:GsN+dE2u0
完璧な投資じゃないか
Jリーグ完全に始まったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:47.42ID:8zr6l9tY0
あと1時間後イニエスタでるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:21.73ID:MFCNERiA0
ああ 知ってるよ
イエニスタだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:10:16.88ID:N8gPndpS0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:26.09ID:Zx06VUyj0
どうしてもイエニスタが阪神のグリンウェルになりそうな気がしてならん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:05.31ID:UttUFgYf0
貯まる!使える!楽天ポイント!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:12.58ID:loiT0VkU0
>>10
どう違うの?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:13.62ID:Iqhav1oj0
アウエーキンチョウでの桜戦も早々に売り切れ発表してたよね
長居でやればもっと入るのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:48.83ID:6rRagbRa0
元の数字はいくらですか?(小声
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:16.07ID:Iqhav1oj0
関東って埼スタ以外はどこもチケット取れなさそうなとこしか残ってないのがなんとも悲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:27.09ID:vWLjJ65b0
5万人増えたとか言っても少ないからな
同じ兵庫の阪神タイガースTwitterフォロワー数133万人
ヴィッセル神戸6万人レベルだもん。

いかに地元が興味ないのかが分かる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:56.84ID:QOoMgh/z0
バルセロナのユニフォームの胸元に楽天のロゴがあるけど
楽天は4年で240億を払う契約
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:10.70ID:WTkpLi4u0
Jリーグ開幕時からプロクラブとして活動し、大都市に本拠地を置くのに
未だにスタジアム建設の具体的な動きがゼロの名古屋w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:47.95ID:UtStqtVI0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:28:59.74ID:UtStqtVI0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:39.82ID:XcWN2lAU0
どんだけ売れてなかったんだという感想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:24.16ID:ChDQVYO70
神戸vs鳥栖はちょっと見たくなったけど鳥栖は破談したんだっけ
残念だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:57.94ID:VMkMIB2i0
いきなり7倍は凄いな
つか今までどんだけ入ってなかったんだよ。とも言える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:43.60ID:Usq4+n/C0
イニエスタブームとサッカーブームだな
周りがみんなサッカーの話題しかしてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:50:15.76ID:ViXBJrjJ0
ガンバ大阪、セレッソ、神戸
人気が入れ替わるのか
ガンバ対神戸見たいけど、もう終わったのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:50.29ID:uDrW/6vu0
これで楽天カードマンをイニエスタにやらせたら楽天カード会員爆増ししそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:28.86ID:ViXBJrjJ0
実際、リアルにイニエスタ見たい
バルサ以外のクラブでのイニエスタに興味津々
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:12.70ID:M1AMIOWg0
ガラガラを隠すために
タダチケ配りまくりだったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:45.03ID:o6o9wQrz0
糞つまらんJは全く興味無いがイニエスタとポドルスキは生で見てみたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:22.14ID:MC08zsmH0
ポドルスキとの契約って来年いっぱいでしょ?
そしたら三木谷は新たに誰か大物連れてきそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:57.47ID:e19sJBEu0
今日補欠なんだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:22.93ID:2gYaIuWh0
半年後・・・・

イニエスタ「トモダチ ナラ アタリマエー」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:27.54ID:mq7kPXiu0
イニエスタもそうだけど、
やっとポドルスキが生きて、脅威のコンビが見れるかも?という期待もあるんじゃないか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:27.50ID:5vH06TE90
コモエスタ赤坂が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:41.76ID:HEOTKPMp0
サイン欲しい
練習場に行くのがいいのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:16.72ID:DaW3MDWK0
浦和ももうちょい頑張れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:59:56.60ID:yOWK20EB0
使えないハゲ💡
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:20:30.20ID:O8y+NcZp0
ポドルスキ
イニエスタ

あと5文字の選手一人欲しいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:04.95ID:vmvlV0jb0
【速報】西野ジャパン日本代表2018年俸ランキング 1位香川真司 6億5000万円 2位長谷部誠 6億円 4位本田圭佑 4億5000万円
http://beikokukabu-king.com/2018/05/23/post-110/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:25.55ID:5qU/m4JW0
んでも最初から出るかね?
1ヶ月くらい休んで8月末くらいになるんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:11.79ID:L0uf5aTN0
>>55
7月よりって
明らかにイニエスタのためや(´・ω・`)
このハゲ凄え力持ってんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:48.66ID:KuWzY7xv0
>>59
たぶんクラブが仕切れないんだろうな
金取るわけにもいかないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:30.38ID:zjG2YsXH0
7倍ってww
それまでよほど売れ行き悪かったんかなぁ??
鳥栖が昇格した時、鳥栖駅前ホテルのサカ豚の宿泊者が7倍なった記事を思い出した
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:12.75ID:lk+S9czF0
神戸は近年動員順調に見えてたけど、かなりの数タダ券撒いてたはず。 恐らく金払って来てたのがギリ1万居るかってとこだから、入場料収入だけでも3倍は増すだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況