X



【映画】オダギリジョー監督作が始動!撮影クリストファー・ドイル、衣装ワダエミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:43.43ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/289089
2018年7月1日 12:00

オダギリジョーが、自身のオリジナル脚本に基づく映画を監督することがわかった。

オダギリは2007年に主演ドラマ「帰ってきた時効警察」の第8話、2008年に中編映画「さくらな人たち」を監督しているが、このタイトル未定の新作にて、本格的に商業公開される長編劇映画で初めてメガホンを取ることになる。

撮影は「ブエノスアイレス」「花様年華」などウォン・カーウァイ作品の撮影監督として知られるクリストファー・ドイル、衣装は黒澤明監督作「乱」で米アカデミー賞受賞経験もあるワダエミが担当。
2000年代に入りチャン・イーモウの「HERO」など中国映画を多く手がけてきたワダにとって、日本人監督作品への参加は大島渚の「御法度」以来、およそ20年ぶりとなる。
そしてアルメニア出身のジャズピアニスト、ティグラン・ハマシアンが初めて映画音楽を手がける。

オダギリは「国際的な感覚を持ちながら日本映画を大切に思ってくれるスタッフが集まってくれています。沢山の方々に助けて頂きながら鋭い光を放つ作品を作りたいと思っています」と意気込んだ。

本作は7月中旬から夏パート、2019年1月から冬パートを撮影予定。2019年にキノフィルムズ配給による劇場公開を目指して制作される。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0629/odagirijoe_art20180629_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0629/ChristopherDoyle_art20180629_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0629/wadaemi_art20180629_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0629/tigranhamasyan_art20180629_fixw_640_hq.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:59.00ID:SsBBZtZo0
>>1
>そしてアルメニア出身のジャズピアニスト、ティグラン・ハマシアンが初めて映画音楽を手がける。


スゲーの引っ張ってきたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:01.50ID:kPb/kjiB0
タレントってよく映画撮るけど
ほとんどが一回こっきりだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:21.38ID:ZHmNx/Wu0
クリストファー・ドイルとはスゴいな。
ウォン・カーワイファンとしては見てみたいね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:43.21ID:ZHmNx/Wu0
>>11
資金が続かない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:59.67ID:sl0MvDjM0
体一つで成り上がる男優の映画をオダジョーの視点で撮って欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:03.15ID:QGMHzJW90
かつて、意識高い系の奴らが好きだったクリストファー・ドイル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:11.38ID:yQQvQwvl0
ブエノスアイレスの人?ゲイじゃないっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:51.03ID:tvwx7h7D0
>>11
オダギリ・ジョーストウッド

として世界的な名監督となることを、このときはまだ当人以外誰も主張していないのであった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:04.60ID:UnlTUE+y0
仮面ライダークウガやってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:08.93ID:HESS1CTl0
いや、相変わらずイケメンなこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:32.69ID:QiqsaPJW0
ジョーくんならやってくれる!
皆がついてこられる程度でセンス爆発させてほしい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:52.99ID:MiCC5u7I0
>>11 
そう考えるとたけしってすごいな

そしてダウンタウン松本は失笑モノだなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:57.02ID:iQBS5F6T0
どうせ独りよがりの芸術映画なんだろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:41.24ID:eJNsDZV/0
カメンライダーか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:19.82ID:HVDBbZRN0
クリストファー・ドイルて久しぶりに聞いたわ
昔はよくサブカル雑誌に取り上げられてたっけな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:40.20ID:nImD6xPQ0
浅野忠信とオダギリジョーって2歳しか違わないのか!
浅野忠信老けすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:30.03ID:3O3GPf9r0
さくらな人たち見た限りではただのこけおどしオナニー映画になるだけの悪寒
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:12.06ID:qMwVn0Fs0
>>7
小栗旬は組合作るとか言って速攻潰されたイメージしかない
何も知らずに口出したり手を出して、自滅しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:26.54ID:xpw90XQt0
>>11
伊丹十三とか大成功例はある

ドレミファ娘の血は騒ぐで俳優してた伊丹がなあ
おじさん信じられなかったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:47.80ID:t2JdeJWY0
色彩とか筋立てが突飛な一昔前のサブカルっぽいのしか思い浮かばない
ワダエミで時代物、本人がどこ切り取ってもグラビアみたいのならイケメン言われた時代に撮ったら良かったかも

髭俳優総動員で獣人物観たいけどちゃちいCGでかっこいいものにはならないんだろうな
俳優が監督って内輪受けみたいになるからあまり好きじゃない。内輪が一級なら楽しいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:42.72ID:50hgZYWu0
ここまでトレインスポッティングが出てないのが以外
世代の違いか、俺も年をとったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:28:18.11ID:jKm9XvCr0
>>23
幼馴染みだから思い出映画かも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:45:44.34ID:9c/cVEAm0
映画版 仮面ライダークウガ
   ファイナルサンズアップ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:05:41.07ID:bh8ujpOM0
お洒落な映像、退屈な内容、そういう映画になると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 06:39:24.74ID:y9DXU8Qf0
>>37
たけし映画も当初は赤字続きで例の事務所の元社長がカンヌに売り込んで箔をつけて成功したけど、その社長と喧嘩別れしたからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:10.71ID:jLqsmWLI0
元々映画監督になりたかったけど間違えて俳優コースに入ってしまったとか、嘘みたいなエピソード聞いたことある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:49.65ID:kqtCg6m10
オジョギリダー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:52.92ID:o5bQli9c0
世の中は
流れ流れて
ナイル川

人生舐めんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:28.48ID:H3ihzTHq0
>>45
伊丹は父親が脚本書いたり監督だったから才能受けついだってのもあるんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:41:15.17ID:AhnUQlUr0
この年齢になるとカタカナが間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況