X



【競馬】開成高&東大医学部卒の林徹調教師が51戦目でJRA初勝利「初勝利が遅くなってしまい、申し訳なく思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:40.85ID:CAP_USER9
開成高&東大医学部卒の林徹調教師が51戦目でJRA初勝利
2018年7月1日17時2分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180701-OHT1T50194.html

函館9Rを勝利したクレッシェンドラヴと四位騎手(左)
https://www.hochi.co.jp/photo/20180701/20180701-OHT1I50129-L.jpg

今年3月に開業した林徹調教師(39)=美浦=は7月1日の函館9Rを、管理するクレッシェンドラヴ(四位洋文騎手騎乗)で制し、JRA初勝利を挙げた。
3月3日の中山9R(クレッシェンドラヴ)での初出走以来、51戦目でうれしい初勝利。
この日は福島競馬場にいて、現地で勝利を見届けられなかったが、JRA広報を通じて「大切な愛馬を預託してくださるオーナーの皆様をはじめ、たくさんのすてきな方々にご支援、ご指導をしていただきながら、ここまで初勝利が遅くなってしまい、申し訳なく思います。この勝利を励みに、より一層職務にまい進する所存です」とコメントした。

林徹調教師は1979年4月4日、兵庫県生まれの39歳。
開成高、東大医学部を卒業し、2006年4月にJRA競馬学校厩務員課程に入学。美浦・本間厩舎の厩務員を経て、加藤和、田子、矢野英の各厩舎で調教助手を務め、2016年12月に新規調教師試験に合格した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:32.39ID:jAtU3Mn70
もったいねえええ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:57.33ID:mM1STyOO0
美浦・本間厩舎の厩務員を経て、加藤和、田子、矢野英の各厩舎で調教助手を務め、2016年12月に新規調教師試験に合格した。

ろくにコネがないってのはわかる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:59:22.83ID:7lAc/xaz0
この人か
中内田とずいぶん比べられたけど
やっぱりすごいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:04.27ID:L6Zqvmjn0
>>4
酷い面子だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:26.72ID:DmqIdAl90
灘高じゃないのか生まれだけ兵庫なんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:37.35ID:j8kSUi960
すげえの一言。
医者をしながら馬主の選択肢もあったと思うが、夢を選んだのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:04.74ID:o2OYO/YL0
一億ぐらいかかってるだろ?国に返せよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:45.50ID:j8kSUi960
獣医の資格も所得してるんやろか?
なくても馬の体調管理は完璧やろな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:49.64ID:E4s5bGod0
税金で


学んで


掛け金で

生活している
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:31.57ID:PfXIxV290
広義で農林水産省に入ったと思えば
そんなに珍しい経歴でもないかな
でも死刑囚からノーベル賞まで東大卒って幅が広いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:16.22ID:z63tHd8T0
すごいけど理三じゃない
看護学科
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:07.95ID:FrMzuoxd0
いいじゃん
いろんな人がいてよい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:59.45ID:JFsFSisq0
>>19
理二あたりから看護学科?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:53.85ID:sqrjEXoc0
>>5
美浦を選んでるし親が転勤族かな
しかし都内でも灘が受かって開成落ちて
親ごと灘にいったヤツいたしな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:10.77ID:U97bhPeL0
>>15
医学部出たって獣医の資格なんかとれないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:15.77ID:WJrLG89J0
FC岐阜のサラ金屋やミス東大みたいな詐欺に使うための学部だな 医学部看護は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:10.42ID:v6/Cqr060
>>26
お、おお
ちょいと君の経歴おしえてくれる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:13.42ID:1cjwOc4m0
医学科でないけど医学部出身というロンダ
まあ、そこら辺の大卒とは比べものにならんほど賢いけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:20.30ID:ig8qGW5m0
まあ矢作みたいのもいるにはいるけど
短大卒の藤沢や大学受験失敗の角居がトップの世界だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:50.22ID:UEzsITPF0
林修もあと10キロ玉が速かったら野球の道へ行ったと言っていたが
林「山下さん二塁打の打ち方教えて」
山「そんなに打ってませんよ」
林「○○本打ったことあるじゃないですか」
山「えっ?」

凄い無駄な知識がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:46.44ID:w55MfACq0
同じ医学部でも医学科と看護学科では月とスッポンほど違う

マスコミももっと正確に書け まるでこの調教師が学歴詐称を

しているような印象を与えてるじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:49.85ID:SMN7xbcv0
何となく医学科ではない気がしてたら、やっぱりそうか。
医学部しか触れてないからおかしいと思った。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:55.06ID:np1L4DBU0
税金の無駄遣い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:59.83ID:o2OYO/YL0
結構前だけど東大看護科の風俗嬢にあたったことがある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:06.09ID:ZB9EjJE50
開成から看護学科はないわー
医学部卒という経歴が欲しかっただけに見える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:43.84ID:/ozs1OPU0
なんで看護科行くかなあ。普通に理工系に行けば良いのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:08.31ID:o2OYO/YL0
>>34
手塚もそうだよな。軍医の専門学校なのに医大卒みたいな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:35.27ID:o2OYO/YL0
>>38
開成は高卒までいる。灘高なら最低でも早稲田だろけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:44.49ID:w1FWXpsy0
>40 慶応医専と阪大医専は当時医専じゃとびきり難しかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:00.57ID:mnfd9TVm0
小岩の中国パブに元女医がいた
毎日子供が死ぬの観てて嫌になっちゃった、とさ
もうちょっと美人なら口説いたが………
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:14.68ID:GvfkzFZG0
東大医学部から調教師かよ
安倍サポバカウヨが学費を国に返納しろとか言いそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:45.85ID:u5XRGyFh0
河内でもできるんだから誰でもできるんだろうな
馬主とパイプがないといい馬預けてくれないだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:34.79ID:ko3mmckW0
なんだ、看護科か
わかっててわざと書いてるところに悪意あるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:29.58ID:ns6X0KmU0
東大の看護学科はどういう進路をたどるの?エリート看護師?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:56.59ID:u5XRGyFh0
日本テレビだっけかの女子アナにも東大の医学部卒で看護学科の人いるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:21.15ID:o2OYO/YL0
東大医学部でて映画監督いたけど今プーだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:18.87ID:o2OYO/YL0
石井苗子が東大看護科の院でロンダリングしてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:24.29ID:U97bhPeL0
専門学校ってのも乱暴な言いようだな。
医師免許に区別があるわけでもあるまいし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:57.07ID:Rgv3cfcy0
昔の看護学部が医学部に吸収合併
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:38.79ID:o2OYO/YL0
>>48
外科手術とか高度医療じゃないの?
外国だと看護婦が注射や薬も出せて地位が高いけど医師会が反対するだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:14.77ID:ZB9EjJE50
東大卒の看護士なんて、病院も扱いに困るだろ?
あまり雑用を頼むと、こんな簡単なことやらせるなと怒られそうだしw
教育者くらいしか使い道ないと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:45.42ID:u5XRGyFh0
岡部の引退した年くらいから
騎手の実績での1次試験だかの免除がなくなったんだよね
たぶんだけど岡部もアンカツも本当は調教師になりたかったけど
頭悪すぎて試験に受からない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:19.05ID:eNkDjm3+0
>>37
それって、東大医学部看護学科じゃなくて、
東大病院付属看護学校なんじゃないの?

男のロマンを壊してすまんが、ただの看護婦養成所よ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:23.45ID:o2OYO/YL0
Bだらけでいびられるだろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:45.46ID:7GI2nqYb0
むしろ医療業界で働いたら
「東大医学部なのに医者になれないの(ぷっw」てなるだけなんだろ
おれならこんな経歴ぜったい隠す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:25.79ID:ig8qGW5m0
>>58
田原がやらかしまくったのと
藤田みたいな超問題児の成績クリアが控えてたからな
JRAが先手を打った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:07.10ID:o2OYO/YL0
>>59
そうかな?
昔TVで銀座のホステス対抗のど自慢ってのがあって中国人ホステスが普段は東大医学にいるとかいってたか変でもないかと。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:13.57ID:dzaAuOIr0
>>48
結局おろかさに気づいて、再受験して地方国立医学部が多い
最初から見栄はらずにそっちいっとけという
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:52.65ID:cUzQ2xI+0
東大受かってるだけすごいよ
開成でも灘でも筑駒でも落ちこぼれるとガチで日大とかそのレベルだからな

有名高校なんて早熟な2歳重賞勝ち馬みたいなもんで
3歳時にクラシック勝てるかは別の次元
矢作は2歳重賞勝っただけで林は皐月賞勝ち馬レベルだから全然違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:20.54ID:w1FWXpsy0
>50 ひと昔前のミス東大は
ミス東大狙いで短大卒のミスコン嵐が編入して とって ミス東大で就職いいとこ行ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:04.62ID:np1L4DBU0
>>48
旧帝大看護学部教授
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:27.81ID:w1FWXpsy0
>66 いや 筑駒や灘の人間は開成より2ランク上だぞ
開成は数の暴力で押し切ってるだけだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:38.87ID:oX8my+3h0
ちょっと話は違うかもしれんが、こういう勉強の出来る奴が
本気で競馬の予想に取り組んだらどうなるんだろうな?
やっぱり勉強出来るだけじゃ太刀打ち出来ん世界だよな、多分
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:54.07ID:Oh1Ip3mR0
理3は日本のためにならないから廃止したほうがいいよ
基本的に才能の墓場じゃないの。もったいなさ過ぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:59.10ID:o2OYO/YL0
>>73
慶応の数学科の教授が儲けてると自慢してたな。
馬とか全く見ないで勝率とか条件だけ。
まあ法螺かもしれん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:37.13ID:w1FWXpsy0
>73 経費裁判になったあれみたいに絶対にプラスになるように組み合わせて買う みたいなのしかできんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:31.16ID:ZKKZIyFd0
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=39288
須田 東大医学部の医学科と看護学科は、消防署員と「消防署の方から来ました」くらいの違いがある(笑)。

須田、それはいい例えw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:39.54ID:o2OYO/YL0
有名な話だけど確率とかは博打で勝つために考え出されたもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:10.91ID:zgBTeh9N0
>>73
水上学っていう馬鹿にされてる予想家はいるよ
一応東大卒だけど、あそこまで馬鹿にされる東大卒もいないだろっていうくらいディスられてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:12.07ID:WRljZ3LP0
国がいくら1医大生に金かけてると思ってんだ 調教師になりたきゃ、高卒で行けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:19.37ID:bIT/P+K30
看護言うけど理科二類パスしてるんだから大したもんだと思うけど
ただ美浦を選んでる時点でセンスがないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:31.89ID:dmQ2cfj30
東大で他に行き場のない落ちこぼれが看護学科にいくのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:26.46ID:XEahN+p40
よく分からん
東大入れる人が看護学科出て看護師になるの?

京大医学部にも看護学科ってあったよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:35.56ID:fa093cig0
>>1
>管理するクレッシェンドラヴ(四位洋文騎手騎乗)で制し、JRA初勝利を挙げた。
>3月3日の中山9R(クレッシェンドラヴ)での初出走以来、51戦目でうれしい初勝利。

ひょっとして管理馬1頭なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:01.80ID:z63tHd8T0
>>37
風俗やお水女は平気で嘘言うよ 学歴とか家柄をすごい見栄張る
なんでそのスペックでこんな仕事?て思った人はみんな嘘だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:26.78ID:aM3SV8NM0
>>88
今は理2に受かる力があればトップ10数校以外の医学部には受かるらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:32.70ID:z63tHd8T0
>>70
その通り
つくこまと灘のすごさ知らない人多すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:44.40ID:1/otpsCc0
東大医学部卒は何やってもすごいわな

でも、ねらーも底辺高卒のまま順当に底辺職に就いて、そのまま孤独死するまでぶれないから偉いと思うぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:12.37ID:znp1GgVZ0
>>90
看護とは全く関係ない一般企業に進むのがほとんどじゃないかな
本気で看護学んだ奴は看護学校の指導者になるとかエリートコースみたいのもありそう
一部のマゾは普通の看護師になってそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:33.19ID:T7HF3h950
開成から看護で厩務員か
この人たぶん根本的な部分でスゲー頭悪いんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:58.02ID:xZHNSyW60
>>97
親に勉強させられて嫌々猛勉強して東大に入るもやはり勉強嫌いでやる気なくなって卒業すらぎりぎりだったようだしね
今の仕事につけてラッキーだろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:00.20ID:6GhK1NNr0
>>48
アカポスほしいなら看護学は狙い目
一時は学士でもアカポス取れたぐらい人材足りてなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:05.04ID:PvrV9sRW0
医者なら底辺私立とはいえ、上智くらいの頭はあるけど
看護師の東大卒と専門卒って幅が凄いだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:35.58ID:zgBTeh9N0
>>100
須田鷹雄は元々競馬読本の作家として出てきたからね
予想というよりは、競馬を面白おかしく表現するプチ井崎みたいなものだからちょっと違うかな
でもWIN5で3,000万円くらい儲けてなかったっけ?本人曰くその倍以上は損をしているそうだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:24:52.88ID:wr1zIOYS0
>>33
見た目やしゃべり方からして栗山二世
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:18.16ID:mM1STyOO0
>>58
調教師は天下りじゃないんだよ
スター騎手ほどオーナーにペコペコゴルフってのは難しい
幸みたいなやつが調教師なったほうがいいだろ
小島太もタニマチ馬主のご機嫌取りのほうが主な仕事
だったんだろ それで有馬記念勝つ馬任せてもらえた時代もあった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:42.75ID:HOLSjjwp0
でも 開成 東大に入るだけでもすごいよね。
普通はものすごい勉強しても入れるとは限らないし (´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:41.65ID:I36COMLn0
せっかくの東大様なのに
看護学科に行く男の気が知れんわ
女の膳場や八田でもコンプ丸出しだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:53.87ID:hi6gCjqb0
>>16
お前は人様の税金で暮らしてんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:07.81ID:GcataPvG0
>>58
岡部は最初から調教師になる気はなかったよ
騎手時代から「社会的に問題のある馬主の馬には乗らない」
確かそんなことを公言してた人だから
色んな馬主とさらに深く関わらないといけない調教師業が
自分に向いてないことはわかっていたんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:02:11.37ID:XEahN+p40
調教師って年収は600万以上あるみたい
稼ぐ人は1000万以上だと。

収入面で見れば決して悪い選択ではなかった気がする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:13.66ID:x+Iibiks0
学歴の無駄
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:45.44
ま、学歴に関係なくやりたかった事をやってるんだろ。
東大卒の芸能人もいるし、先日逢ったトラックの運転手も東大卒だったなぁ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:07.24ID:XnV1JaR20
看護学科は東大理系の底辺学科の一つ。一般的にイメージされる医学部とは全く違う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:32.59ID:rXnBlBhM0
東大の看護学科ってどれくらいのアホさなの?
明治くらい?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:18.74ID:XEahN+p40
好むと好まざると関係なく成績によっては
「はい、お前は看護学科ね」って決められちゃうのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:20.45ID:dzaAuOIr0
>>120
入り口が一般入試なら普通に理二だからそれはない
でもロンダのために転入してくるやつらがいて、そいつらは基本雑魚
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:17.87ID:Kffcb3EH0
>>73
林修も競馬でうん千万の借金したみたいだし頭は必要最低限であとは運って感じだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:28.32ID:bIT/P+K30
やっぱり国枝先生の農工大獣医学科が最高峰かな
農工大獣医より下の駅弁医学部たくさんありそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:54.79ID:YX5IDsyK0
>>50
山本舞衣子 元日テレ穴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:03.31ID:zgBTeh9N0
>>115
稼ぐ人は億ですよ
賞金の10%が取り分だから、例えば「獲得賞金」っていうところで10億円も稼いでいれば1億円になりますね
キタサンブラックの調教師なんかは、去年の収入は億超えでしょうね
もちろん水物だから、そう毎年良い馬を預かって稼げるわけでも無いですが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:17.48ID:YX5IDsyK0
灘は変態、天才、秀才しかいない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:46.47ID:YX5IDsyK0
>>127
うん。短大から編入だね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:25.77ID:T6KzCs4f0
何の因果で調教師になったんだ頭の良さはあんまり関係ないぞwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:36:47.33ID:f0UKwYYp0
>>113
藤澤と大樹の人間が調教師やるように、説とかしたけど断ったからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:24.79ID:Vx55qTE10
看護の方なのか。じゃあ理3じゃないな
それにしたって、なんと勿体無いキャリアなんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:30.88ID:UVgGzS6f0
なんという親不孝者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:19.26ID:ae7pStpB0
馬の調教師なら医学部より農学部だろう

医学部 厚生省管轄
獣医学部 農林水産省管轄
最近獣医は難しいらしい

医学部看護も農学部のどっ科も東大内の競争で敗れた敗者かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:46.83ID:5kDbnI1W0
>>25

だから医学科かどうかでエライ違い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:39.65ID:5kDbnI1W0
>>137

昔は獣医なんて人気なかったのに隔世の感がある。
(逆に歯学部や法学部が人気だったのだが)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:51.60ID:Yl/PGD9A0
一番頭いいから合格できる一番いいとこいって、卒業だから好きな事するって死ぬほどカッコいいけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:08.62ID:7B6FS6/Z0
この年代だとダビスタで人生狂ったか?
リアルじゃじゃ馬グルーミンUP
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:16.11ID:nSm/2mkDO
理二→健康総合科学科(旧健康科学・看護学科)かい?八田さんと同じところ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:40.36ID:CXVYKDXi0
でも一生一勝もできずに終る人もいるわけでさ
粘り強さこそ氷河期世代の持ち味!俺も負けずに頑張ろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:58.39ID:e84Ee8dy0
税金がどうとか言ってる奴ら
お前らは大学で学んだことを生かした仕事をしてるのかよとw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:04.05ID:uA//icjx0
>>141
じゃじゃ馬は所詮進学校落ちこぼれの高卒だからな
理Vでしかもちゃんと卒業して厩務員から叩き上げてこいつは最高にアホw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:57.16ID:uA//icjx0
>>99
勉強嫌いで東大入れるってすごいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:05.91ID:+xS0/fZR0
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 平田修 庄野靖志

一流調教師
 藤原英昭 高橋義忠 友道康夫
 音無秀孝 浅見秀一 目野哲也

普通調教師
 国枝栄 藤沢和雄 矢作芳人
 池江泰寿

二流調教師
 中内田充正 菊沢隆徳 西園正都
 上原博之

三流調教師
 木村哲也 松永幹夫 鮫島一歩
 西浦勝一 石坂正 福島信晴
 田村康仁 杉山晴紀 笹田和秀
 松元茂樹 二ノ宮敬宇 牧田和弥

そっくりさん
 角居勝彦 橋田満 畠山吉宏
 宮本博 佐藤賢二 松山将樹

預託する価値なし
 林徹

卒業する価値なし
 開成高&東大医学部
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:37.25ID:IQhhuTxq0
>>94
灘はともかく筑駒ってお受験精鋭揃いの割にそれほど飛び抜けた存在を世に送り出していないよ?
お受験的には格下の存在である麻布武蔵あたりからは世界的な数学者や科学者が何人もいるけど最精鋭揃いの筑駒からはそこそこ優秀な◯◯大学教授止まり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:57.42ID:H1l9qSiK0
矢作も頭いいんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:03.36ID:YI249x8d0
>>150
まあ国立付属だもん
灘や麻布みたいに独特の校風を築いてきた私学とは、学校として出来ることに差があるだろうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:37:52.37ID:M+VcBZmq0
>>94
もっと知られてないのは、兵庫県ナンバー2の甲陽学院じゃない?
卒業生見ると灘高卒より有名。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:51.13ID:TsVpnfGM0
>>154
だけど調教師試験十数回落ちているんだよな。開成に入れる頭があるならペーパーの一次はすぐ受かりそうなものなのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:53.36ID:GcataPvG0
>>151
東大に入れたとしても落ちこぼれてしまう人もいるからね
調教師を選ぶほどだから馬や競馬が好きなんだろうし
好きな仕事としては天職じゃないかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:34.73ID:FkQQDcsI0
>149
なんで平田と庄野と高橋息子ごときが名だたるダービートレーナーより上位なんだよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:50:52.97ID:dy2piv5+0
>>141
東大医学部から調教師へ−林師 モットーは“人を大切に”

競馬との出会いは、中学2年時のウイニングチケットが勝った93年ダービー。「柴田政人さんのレース後インタビューに“すごいな”と。興味を持ちました」。
その後は開成高校から東京大学医学部へ進学し、在学中は馬術部に入部。

https://www.daily.co.jp/horse/2018/03/01/0011027238.shtml
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:18.15ID:UJgMTf4q0
開成から看護学科
なぜって感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:51.77ID:3Oo39P6v0
最近の競馬界はケチばっかり

騎手送りも安い在日MKに乗り換え

尚且つ飲み屋ではケチ飲み
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:05.65ID:Xzgm9Wa70
>>78
そうはいっても医者になりたいだけならいくらでも他の大学の医学部いけるレベルの偏差値はあるでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:57.88ID:+r48rIbE0
>>10
仕事と勉強を切り離して考えてるのかもよ
稀にそういう奴はいる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:43.93ID:+r48rIbE0
と思ったら看護学科か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:02.52ID:+Lv0bneY0
調教師ってコネがないとかなり厳しそうだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:51.02ID:yIYsnk6s0
リチウム電子の最外電子核数を答えよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:09.38ID:+3QcvMMX0
>>167
入学時はあっても看護に流れ着くような状態だと巻き返すのは楽ではないはず
モチベーション的に
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:25.60ID:AfVVTThf0
開成から看護行っちゃまずかろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:28:51.63ID:p8G578Mu0
須田鷹雄(商店)‏@sudatakaoshoten
ちなみに本人は福島臨場で口取りデビューはまだのようです。

そしてこの記事でも「東大医学部卒」と書かれてますが、医学部といっても医学科ではなく看護学科であり、いわゆる理IIIとは違います(この念押しは本人の依頼に基づき、定期的に行っております)。
https://twitter.com/sudatakaoshoten/status/1013458025091346433
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:20.40ID:pzx/fZuk0
東大医学部の健康より難しい国立医学部医学科のほうが圧倒的に少ないわ
理2より難しいって意味だけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:28:54.80ID:hzT2IJIZ0
人生遠回りしてもええやん、すきなように生きてゆくべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:15:59.33ID:witHit9b0
ここはアホばかりなのか
看護とはいえ必ず理二の試験に受からなあかんのだぞ
その時点で地方駅弁の医学部はもちろん、京大理系なんぞよりも難しい
他大学の看護科とは入試難易度が全く異なる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:22:42.33ID:3eqGi7f+0
開成から理2だと、学年で200ちょい位くらい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:43:03.58ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:19:51.04ID:4bG2v0fW0
>>1
いいんだよ、やりたいことやれば
アメリカにいたとき、IQ160オーバーの大工がいたよ
生育環境が悪く、高等教育を受けずに過去に刑務所を出入りしてたんだそうだが、
入獄の際にこの知能指数が判明

獄中で高校卒業資格を得て、相談員に大学進学を進められたが、
本人は刑務所内の社会復帰プログラムで体験した大工の仕事に魅力を感じ、
出獄後は真面目に大工やって生活し、満足してるんだそうだ
結婚もし、自宅も自分で建てたりして楽しく生活してたぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:48:12.86ID:kyAVOllr0
>>70
ところが灘と開成は言うほど変わらない
筑駒はもちろん上
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:55.20ID:Qy3epbBy0
>>186
入試問題を見てると、感性が一番問われるのは麻布中学かな。
偏差値だけでは測れないものがある。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:40:49.27ID:HOwZ7zYq0
>>186
>>150
筑駒は秀才学校、麻布は天才輩出校って感じか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:41:57.81ID:AmM/k8MY0
新潟知事にも理三のがいたなwwww
ちなみに理三の美女を知っているが変態だったw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:42:26.36ID:AmM/k8MY0
開成→東大でも普通に馬鹿はいるw
俺の知り合いw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:43:31.88ID:wONrq4PA0
>>191
愛嬌があっていいじゃないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:50:49.93ID:SyEbk/Dz0
調教師はコネないとキツイからな。
矢作先生も開成卒だが何十回も試験落とされてる。

おそらく理三に合格するより狭き門だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:54:28.66ID:1mn69fFS0
矢作調教師(開成高卒) 「ぐぬぬ・・」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:05.94ID:erYtBalV0
所属した所で良い所はあまり学べなかったかもしれないが、反面教師として
ここはこういう風にした方がいいなとか頭いいから考えるだろうし、これからの
努力しだいだな。前途は悪くないと思うよ古くさい考えを捨て去れるから。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:03.24ID:RGsnhb+d0
獣医ならともかく
調教師になるなら医学部行くなよ
落とされて人生狂った人がいるんだぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:49.84ID:jLMd5mcp0
既に散々書かれているが東大医学部でも
理3から医学部医学科出身だったら変態クラスのエリートだが
医学部看護学科だったら「ああ、さよか」で流されるレベル
看護学科だったら理1か理2、或いは文系からの医学部ルートだろうし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:18:31.63ID:56whvMsC0
税金の無駄遣いや・・・・
ひとりの医者を作るのに\1000万くらい税金かかるんやで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:24:05.38ID:Ny2L7gCf0
東大医学部の看護学科 出たら大学院へ行って
保健所 に努めるのがエリートコース
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:24:12.60ID:RGsnhb+d0
>>203
それはお医者さんごっこの医者か?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:21.84ID:70qTEmKV0
>>1
変わった経歴だな
周りみんな低学歴でよく話しが合うね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:59.03ID:zQejAWUt0
JRAの調教師は利権が大きく閉鎖されたコネ社会で普通は外部からはそうそう入れない

収入的にはそこにらの獣医師より上
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:37.33ID:z2LK23rF0
>>19
ああナルホド
そりゃ医師だったらそっちいくわな
勿論相当優秀ではあるが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:21.92ID:LMdNGOgi0
>>1
ガチで勘違いしてる人たちに言っておきたいが、この人が卒業してるのは医学部保健学科。
看護師試験の受験資格は得られるけど、もちろん医者には成れない。
理科3類からストレートに行けるのは医学部医学科の方。
医学部看護学科というのは理科2類から行くことが多いが、東大の進振りで選ぶ全理系学科の中でも再底辺レベル。
ソースは理V出身の俺。
https://twitter.com/boba_oudou/status/1009853264102330369
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:53.84ID:wbTlojzl0
開成→東大で中卒だらけの競馬界とか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:39:04.15ID:Mk9/51200
いかにも競馬界のコネが薄そうな経歴だもんな
これからも苦戦しそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:39:46.19ID:70qTEmKV0
学歴厨はこんなとこにも沸くのな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:47:52.84ID:EJ5snZ7Q0
>>209
京都大学医学部にもなんちゃって医学部の学生がいるよね
西大和から多く入学して、新興高が宣伝に使ってるとか聞いた
医者になれないのに医学部主張して特するのはAV嬢が一番かな、やはり売れるらしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:35.01ID:vaEBLHiv0
>>209
医師で調教師はあり得ないから、看護のほうだと思ったわ。
IPS詐欺の森口だっけ?
あれと同じ感じか。
ただ開成卒だから、頭は良いのは間違いない。
開成でも、〜開成じゃないんだよねw?
日暮里のペンは剣より強しのところだよね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:51.24ID:JoK5g30p0
なんで調教師になろうと思ったんだろ
学生時代に競馬(博打)にはまったんかな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:28.23ID:FIr6MbdG0
開高健
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:20.80ID:EJ5snZ7Q0
じゃじゃ馬グルーミングアップの駿平君も名門校中退して牧童に落ちたでしょw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:19.18ID:nMxOmmqw0
あのさあ・・・だったら最初から医学部とか行くなよ・・・・

税金の無駄遣いだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:20.46ID:EJ5snZ7Q0
ドクターの育成には大金かかるけど、この人は理学部生物学科みたいなもんだから
税金うんぬんの批判はいらんと思うよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:19.74ID:Ny2L7gCf0
>>221
そうそう、生物学は海に行って自分たちでヒトデとウニとホヤ
あとハエも調達してきまーす
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:10.73ID:apnaJNA90
お勉強の才能はあっても、仕事で大きな偉業を成し遂げるためには、また別の才能が必要
いずれにしても東大出ても殆どが凡人の人生で終わる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:12.57ID:uq3orDFC0
>>220
医学部保健学科は基本的に理IIの成績悪かった人が行く所だよ
大学の勉強や研究にモチベーションがわかなったからこその選択かと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:56.30ID:7gmmAnjo0
医学部保健学科って何するところなの?
東大とはいえ日赤の看護大学と大差ないってことなのか、それとも保健・看護学を極めるところなの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:40.14ID:KTXA1AyM0
俺も東大卒だけど、
勉強したことを一瞬理解するが
試験が終わったら9割は忘れるタイプ
頭良い人は何故かずっと覚えていられるからすごい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:07.82ID:Ny2L7gCf0
>>225
保健師って聞いたことない?
保健所に必ずいて 衛生や病気の蔓延情報関連の仕事しています
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:38:17.39ID:zH3G3mGb0
高学歴の奴とヤンキーは過去の栄光が忘れられないんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:26.26ID:P0cVKVw70
競馬はコネないとな
きっつい道よく選んだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:16.93ID:PtARksJm0
>美浦・本間厩舎の厩務員を経て、加藤和、田子、矢野英の各厩舎で調教助手を務め

厩舎偏差値でいうと、どこも30台だからここでやっと初勝利も納得ですわ
まずここで学べるものがあるのかという点と、この辺のコネから馬主紹介してもらったら
勝てない厩舎からも漏れたさらに弱い馬しかまわしてもらえないじゃん・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:54.75ID:kyAVOllr0
>>187
麻布はいいよなぁ
おれも息子だったら入れたかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:19.08ID:kyAVOllr0
>>215
西大和と大阪桐蔭の肉便器だなあそこは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:34.54ID:ecH6BF080
>>187
武蔵の問題も面白いやで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:32.66ID:XsvG/gRJ0
才能の無駄遣い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:55.57ID:YZxKUEJ20
俺の先輩じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況