X



【野球】セ・リーグ D0-3G[7/1] 初登板ヤングマン8回0封!長野先制弾&適時打にマギーも適時打!巨人勝利 中日打線沈黙山井に援護なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:50.79ID:IagNNfrJ0
月も変わってきょうも暑い現地観戦から帰ってきたが、

・名古屋に行く。きょうは赤い地下鉄に乗ってみよう。赤いほうが本数が少ないのか。
・きょうのドラゴンズは青地に襟と袖口に赤ラインのユニフォーム。こんなのだっけ?
・試合前。スポンサーから花束贈呈。G小林D京田が呼び出される。小林も仕事が安くなったが、京田はスタメンなのによくやるね。
・始球式。スポンサーの企画で選ばれた子供。ほぼ転がしたボールはホームベースはるか前で止まる。そこまで歩いて行ってバットを振る坂本。
・きょうのキャッチボール係は吉川尚、小林。和田恋くんはヤングマンと入れ替わりで落ちてしまったのか。
・1回裏。先発ヤングマンはセットポジションから長身の上半身を折り曲げるように投げるパワー投法。
・2回表。2アウト。長野は山勘打法で右中間HR。フェンスの上の黒い幕のところに当たってフィールドに跳ね返ってきましたが、あれHRなのか。
・3回表。2アウト。坂本3塁線ゴロ。高橋捕るが一塁送球が投げ損なったかほぼゴロ。内野安打。
・3回裏。2アウト。大島SS右のゴロ。坂本飛び込むが1塁セーフ。
・4回表。先頭岡本。捉えたような打球がバックスクリーン前まで飛ぶがCF大島捕る。最近当たりが出ない。
・5回裏後。チアドラのダンスタイム。きょうのコスチュームは上半身レプリカユニフォーム。
・6回裏。先頭亀澤。左中間H。二塁狙うが亀井→田中俊の返球でタッチアウト。これは助かった。
・6回裏後。ベンチ前で好返球の亀井を待って出迎える坂本。
・7回表。1アウト。亀井レフト線H。PR重信。代走らしくなくたらたらと1塁に走る。
・打者長野。初球に重信決め打ちの盗塁。山勘走塁はよくないぞ。
・長野LFにタイムリーH。
・7回裏前。守備に出てきてタッチを交わすマギーと重信。重信LF。
・「燃えよドラゴンズ」。球団応援歌としては親しみやすいメロディと歌詞で実によい曲だと思うのですが、セリーグ各球団とパリーグまでドラゴンズが蹴散らし驀進する、という必ずしも実現していない内容にファンの思いはいかばかりか。
・7回裏。先頭平田RFフライ。帽子を取って汗をぬぐうヤングマン。やや髪型の自由度は不自由な感じ。
・2アウト。打者京田。ビジョン対G打率は.077。ひどいね。石川県出身で青森山田高校から日大なのか。グローバルな活躍ですな。
・8回表前。きょうはジャビットが来ていないので誰もバック転をしてくれない。バック転タイムに代わりバズーカタイム。
・先頭打者はヤングマン。川口球審とC松井雅が出てくるのかな、と3塁ベンチのほうを覗き込む。出てくる。
・2アウト1塁。マギーきょうも左中間2ベース。きょうも一走坂本長駆ホームイン。PR吉川大。
・岡本初球を空振り。C松井雅はなにかおかしかったかマウンドへ向かう。投手コーチも出てくるが山井に押しとどめられ帰る。
・岡本はハーフスイングをとられて三振。当たりが出ない。
・8回裏。1アウト。山井→PHモヤ。空三振。
・9回表。P祖父江。
・2アウト。打者陽岱鋼。ベンチ前でヘルメット着用の小林が大城とキャッチボールをしている。しかしキャッチャー用の守備ヘルメットは後ろ向きにかぶるのが通常なのでつばはいらないのではないか。
・2アウト1,2塁。打者ヤングマン。PH阿部。空三振。
・9回裏。宇佐見→Pマシソン。阿部→C小林。
・亀澤粘るがLFライナー。
・アルモンテ空三振。
・ビシエド抜いたボールに空三振でゲームセット。

結局:
・ヤングマンはすばらしい投球。しかし次の登板でどうなるかで真価が問われる。カープだし。
・終盤に得点がとれると勝てる。
・小林は雑務に大活躍後に抑え捕手として真価を発揮。こんなもんですかね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:18.00ID:ej28vMaC0
>>137
久々の観戦レポお疲れ様。次回も楽しみに待ってるよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:19.13ID:0+zRiqsL0
この前MLB観てたら西城秀樹のヤングママが流れていた
西城秀樹ってアメリカでも結構有名なんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:26:19.25ID:91W97YyR0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:04.88ID:Y0WnAsQ90
そうさYMCA
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:36.44ID:pSuKWtIN0
うるせえ 歌うたうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:34.62ID:TPoSBBBN0
たしかに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:45:50.61ID:gLxf+ebR0
菅野、山口、ヤングマン、鍬原、田口、内海、今村
先発が余るな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:07.26ID:/1XPMahB0
巨人のハゲ外人有能
0161しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/07/02(月) 05:01:21.26ID:jGpdtAXa0
>>142
誰も知らねえよw

それに流れていたのは原曲のビレッジ・ピープルの英語盤だろ

秀樹の日本語カバーが流れていたら
すげーって思うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:32:41.59ID:8oqP/ERP0
>>157
この中だと鍬原はちょっと下で鍛え直した方がいいかな
毎度、四球四球本塁打じゃ話にならない
田口も怪しいけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:24.82ID:e6g3vNOR0
菅野ゼミとはなんだったのか
田中大、中川、畠、宮国、、、、
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:09.19ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:23.96ID:7ELyH7Pe0
MYCAって14年のドラ1なんだ
麻衣子みたいにメジャーに凱旋出来ると良いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:50:15.09ID:VZrwDBpe0
>>167
明日から9連戦で来週月曜日の先発投手が必要だからどうかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:59:20.05ID:GPLjHF4p0
鍬原は次も炎上ならローテ剥奪だろうな、畠はいつ戻ってくるのか。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:06:57.82ID:oN8U35um0
>>143
こら〜
パクるな〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:38:36.75ID:1hBbMJwb0
昨日ファームの試合中継で
大竹寛見たけど
相変わらず気持ち悪い風貌やった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:02.59ID:1VKmFJc70
初戦を拾わせて貰ったけど、カミネロ↓、ヤングマン↑って、巨人にプラスになっちゃったなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:08.18ID:3t0camGa0
岡本は絶対打てなくなる時期がくるのは分かっていた。
ココをどう乗りきるか、首脳陣がどれだけ我慢するかで真の4番になれるかどうかだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:06.57ID:8oqP/ERP0
報知に初登板初勝利外国人投手データが載っててセドンという投手を思い出した
初登板で15三振の壮絶デビューだったけど、そこがピークで終わって見れば4勝5敗で1年しかいなかった。
ヤングマンはそうならない事を祈る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:42.64ID:cwGwhGA10
新聞各紙も「すばらしい」だらけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:06.77ID:bHoJFHeX0
長身なうえに腕が長いのに加えてクロスステップというのか?
あれだと慣れるまでは撃ち辛いだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:03.00ID:r/T+jFpf0
トイレにセドンとか言われてたやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況