X



【サッカー】<MF柴崎岳>所属クラブにオファーが殺到する可能性!ベティス監督が「日本人選手たちはかなり好きだね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:58.39ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップで活躍を見せる日本代表MF柴崎岳だが、所属クラブのヘタフェにオファーが殺到する可能性がある。スペイン『マルカ』が報じた。

ヘタフェのホルヘ・ボルダラス監督は2018?19シーズン、2ボランチとしてはフィジカル的に不安が残る柴崎の起用法に頭を悩ませ、満足に出場機会を与えることができなかった。そのためクラブは今夏での放出を検討している。

そしてワールドカップが開幕し、柴崎はボランチとしての真価を発揮。『マルカ』はそうした活躍により、「いくつものクラブが興味を示すはず」との見解を示した。

実際、あるスペイン人監督が柴崎のプレーを称賛。声を上げたのは、今夏にMF乾貴士を引き入れるベティスのキケ・セティエン監督だ。

同指揮官はスペイン『ラディオ・フトボルFM』とのインタビューで「日本人選手たちはかなり好きだね。乾だけでなく、柴崎岳もとても良かった」と語った。

もしかすると、来季にはベティスで乾と柴崎の共演が見られるかもしれない。

6/30(土) 22:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000037-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:13.07ID:Xt3u8nHo0
高級奴隷の見本市
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:23.53ID:ryYV7cB70
ジョコビッチ イニエスタに比肩する名手に成長した
すごい男だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:48.19ID:tVTJNrYD0
可能性なら俺にもあるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:43.82ID:RIFgb94O0
この好き物が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:49.46ID:ZzfoE/qT0
()※()
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:57.24ID:XJojSkXw0
>>6
なーにいってんだ俺にだってあるさ
これから夜勤だかまたあとで書き込むわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:10:44.83ID:Q5agpFIP0
あれ?
ベティス決まってなかったのか

移籍決まったの中島だっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:25.94ID:bI1pqEqV0
守れるし独創性もある。日本にこれまで居なかった逸材の可能性あり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:08.82ID:HS7k827V0
移籍するにしてもスペインがいいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:00.58ID:MNkIfHfp0
やっぱサッカーはヨーロッパのいいリーグ行かんとでやらんと伸びんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:24.75ID:OTQGiQQA0
真野恵里菜って何気にアゲマンだね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:29.66ID:nFxEgBrR0
女でこうも変わるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:05.77ID:a8zfghAi0
日本人はもれなくマーケティング要員でしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:29.93ID:v0Sgn1pF0
>>1
ヘタフェは売りたくてしょうがないだろうな。
出場5分とか
スタメン落ちとかで、

最終戦値を吊り上げるために出したんだから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:04.71ID:ofFBQljU0
ホモ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:54.37ID:RsjAd2PO0
>>16
付き合ってないよ
桐谷側が必死にアプローチかけてただけ
桐谷は内田の時にも同じことしてスルーされてたw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:48.16ID:PYrsO7s50
可能性があるキリッ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:22.29ID:jg3znC9w0
はい監督交代で干されるパターン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:25.64ID:wg0E95d30
ボランチは戦術次第で活躍できるかどうか決まるからな。
適当なチームはボランチの1対1任せで選手のフィジカル頼み。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:11.07ID:sbqqtwfG0
乾と柴崎みてるとリーガって本当にレベル高いんだなと思うわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:21.72ID:vGN3m/xX0
リーガに行けるのってちゃんと意味があるんやなって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:08:06.44ID:jQGkMqozO
フィジカル弱いのとルーズなパスするよな。
ムッキムキになって欲しいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:41.36ID:yIpAqrNc0
>>37
人の心配より自分の老後を心配しろよブサイクニートジジイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:09.73ID:FbIFaaLU0
日本代表が全員リーガ所属みたいになった時が勝負だな
ブンデスやプレミアじゃダメだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:23.31ID:MiI45MFw0
>>16
マジカ
俺もサッカーやる
50過ぎだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:34.84ID:SHIjE+XF0
ヘタフェと違い低い位置で使ってくれそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:09.92ID:weoJHXKh0
バルサ、マドリー、アトレティコ
好きなところへ行きなさい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:55.71ID:KsBi4RXa0
ヘタフェが売却意思あるってのがデカいよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:12.95ID:pwk+hsg60
>>1
柴崎、まじでベティス行け
この監督のビジョンはまさに柴崎にピッタリ
バルサみたいなサッカーのできる中堅クラブだ
監督も長期的な契約にこだわって3年の任期がある
乾もいるしコンビで在籍できるメリットも大きい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:38.37ID:OEpSxz860
>>42
え?婚約発表してるんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:43.23ID:NFZJ4jaO0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://jpg.toythieves.com/17.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:38.50ID:JRYW3y6B0
アジア人選手はビッグクラブへいくのに、ワンクッションやツークッション入れないといけないから、行けそうになったらもう年で、結局行けない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:22:38.30ID:uFr1BdoP0
>>3
市民のより剣闘士の人生の方が充実してんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:23:25.93ID:uFr1BdoP0
>>10
くっそフィジカルな子供できそうだな。柴崎の子はサッカーでは期待出来ないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:38.30ID:f8urq4S+0
福島千里ちゃんと結婚してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:50.04ID:mqITJFcO0
在チョンが持ち上げたチョン糞ミン選手、南朝鮮で卵を投げつけられてそのシミを見続ける
世界中で雑魚さを露呈するも無名すぎて話題にすらならない糞ミン選手
南朝鮮から逃げてきて今では兵役を逃げるという在チョンキムチ猿
在チョンは労いと償いの兵役へ行こう

在チョンが憧れる南朝鮮の民度↓

https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/e1/0c/e10ceb3c98af3ba9071b6a79c9e5d10a_7625285.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/a2/5a/a25afbed6e04943a27e41daf7aade79c_13823166.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/37/69/37693c1dcfd21c11b46a0908ac702140_2710806.gif

http://www.ilbe.com/10597091987
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:54.92ID:dKQp9S4D0
海外組は結婚は早くした方がいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:48.38ID:uFr1BdoP0
>>23
覚醒してなかったから
大会入ってから本当に良いよ。鹿島でも守備も運動量もふくめてここまでよかったことないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:17.89ID:2iPPqior0
>>1
■GLスタッツ
**1 8.96…Harry Kane (イングランド)
**2 8.85…Romelu Lukaku (ベルギー)
**3 8.71…Eden Hazard (ベルギー)
**4 8.47…Neymar (ブラジル)
**5 8.41…Yerry Mina (コロンビア)
**6 8.37…José Giménez (ウルグアイ)
**7 8.26…Aleksandr Golovin (ロシア)
**8 8.22…Isco (スペイン)
**9 8.22…Kieran Trippier (イングランド)
*10 8.08…Cristiano Ronaldo (ポルトガル)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*11 7.88…Coutinho (ブラジル)
*12 7.86…Lionel Messi (アルゼンチン)
*13 7.79…Wilfred Ndidi (ナイジェリア)
*14 7.77…Andreas Granqvist (スウェーデン)
*15 7.68…Ivan Rakitic (クロアチア)
*16 7.65…Kevin De Bruyne (ベルギー)
*17 7.63…Luka Modric (クロアチア)
*18 7.62…Denis Cheryshev (ロシア)
*19 7.61…Diego Godín (ウルグアイ)
*20 7.60…Cho Hyun-Woo (韓国)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*53 7.28…本田
*69 7.21…昌子
*78 7.17…大迫
111 7.02…乾
139 6.94…柴崎
170 6.87…酒井宏
187 6.83…吉田
220 6.72…長友
231 6.69…槙野
237 6.65…香川
293 6.52…原口
347 6.37…武藤
350 6.36…宇佐美
368 6.31…川島
388 6.24…岡崎
401 6.19…長谷部
439 6.03…山口
446 5.99…酒井高
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
464 5.38…Wojciech Szczesny (ポーランド)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:35.31ID:h06MGIT10
いや香川がトップ下に居ないと輝かないんやで
まあ獲得するのは自由やけどピンじゃ並みの選手よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:35:00.38ID:Z99tHZVw0
ヘタフェでのプレー見てたらリーガじゃ声かからんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:35:58.05ID:U6ttFNHY0
みんな彼女や奥さんいるのにいないのって香川だけじゃねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:44.72ID:XcWN2lAU0
今のベティスなら行った方がいい
守備のマイナス面に目をつぶってくれるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:26.75ID:UY8V04fE0
柴崎はチームMVPと言っていいぐらい出来がいいよな
「他が下手」というのも大きいが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:29.37ID:ctlICP3y0
>>51
してないよ
結婚するかもってどっかのスポーツ紙が報じただけ
たぶん真野が外堀埋めるためにリークしてんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:49:54.55ID:UXFZ5NVa0
アルゼンチンのチンピラみたらそう思う
ごつい奴は沢山いるからな
長友みたいなタイプとか柴崎みたいなタイプは重宝する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:59:16.53ID:mW71iVOa0
>>10
2枚目のはボツにすべきだと思うw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 03:00:02.01ID:mW71iVOa0
>>30
事務所の命令なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 03:04:28.25ID:mW71iVOa0
>>57
ほんとに生卵攻撃だ!wまああのダンカンみたいな顔の監督にムカつくのはわかるが選手にもw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 03:10:54.27ID:/3cIbHil0
>>49
柴崎と乾でシバイヌコンビ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 03:23:35.44ID:4/a/VxCq0
>>78
可愛いしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:18:42.89ID:blyNBRIK0
実力はあるけどコミュ力ですぐ干されます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:22:46.00ID:E+r+NE360
リーガでいうとマヌ・トリゲロスにプレースタイルに似てるな
マヌは柴崎ほど下がり目だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:52:43.18ID:ihF+Oyhh0
>>10
長谷部に似てるな。
柴崎は長谷部を見る度に抱きたくなるんだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:34:08.54ID:l7M2HZnz0
>>55
分かる
酒井高徳なんて、父親は運動苦手そうだけど
母親が大きくて強そう。だから子どもが全員プロサッカー選手になれた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:38:32.25ID:0ST+iy0M0
殺到する可能性ってw
でも今大会は完全に日本の攻撃をコントロールしてるしまさかここまで出来るとは思わなかった
でも海外でコミュニケーション取れてるのか心配なタイプだと思う
セントラルMFで使ってくれるところが手を上げてくれればいいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:49:09.46ID:k7ADrZpH0
香川とセット販売しよう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:59:15.00ID:muaVkKrj0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:06:00.83ID:2GlvM74y0
>>36
俊輔談:
 『スペインは、中堅クラブでも相当に技術レベルは、高い。』
 『リーガでCBを張っている選手の技術レベルは、日本では、ゲームメーカーを担っている選手くらいのレベルを持っている。』
 『自分(中村俊輔)の技術レベルでは、(リーガでは)せいぜいSB止まりの技術でしかない。』


 中村俊輔は、09-10年シーズンにリーガ・エスパニョーラのエスパニョールに所属していましたが、その選手が語るんだから、そうなんでしょうね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:12:57.48ID:lbqD9+VU0
嫁がハロプロでサトリンサトサト悟りますでNHKトト姉ちゃんにも出演した女優さんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:08.35ID:66hHWNQ90
ヘタフェは、柴崎を売るって言ってたんだから売れよ!手のひら返したら許さん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:28.27ID:lAwsTEzD0
メンタル病んで引きこもったりマドリードに行って病院通ったとか
離れ小島は辛いのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:10.06ID:09eX2PAr0
>>87
酒井長兄「ですよね」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:24.23ID:HwN6tggo0
清武ももう少し下位のクラブならスペインで活躍出来たと思うのだがなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:39.26ID:C2Z91ygA0
この手のスレに来ると、いつも鬼女毒女の嫉妬に戦慄してしまう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:55.12ID:c/XlMTdn0
>>1

>>98
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:46.28ID:c/XlMTdn0
>>1

>>89
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:28.05ID:c/XlMTdn0
>>84
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:01.67ID:4/a/VxCq0
柴崎凄すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:33.33ID:DTbV+U+e0
ヘタフェと相性最悪だったからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:20.52ID:HF1Yean20
>>100
運が少しなかった気がする
サンパオリも確かフォメ変えまくってたしその中で通訳なしだっけ
周りの選手もめっちゃレベル高いしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:30.59ID:vHe64kJD0
今回のW杯で価値を上げるのは柴崎、昌子、あと誰が上がる?
宇佐美と武藤はむしろ下げるだろう評価
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:56.23ID:UtStqtVI0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:47:09.72ID:vHe64kJD0
>>10
ちくしょうこの野郎
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:43.59ID:DovLru2j0
2010年の時は松井にオファーが殺到するみたいな記事が出まくって
本人も帰国後にテレビに出まくってまんざらでもない態度だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:26.18ID:Oz0e8FU40
>>10
俺だけじゃなかったな
長谷部に似てると思ったのは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:24.60ID:ZFf2RbRV0
ここだけの話・・・柴崎の弱点は守備
「そことられちゃダメでしょ!!」って失点の起点としてはもってこいの弱点
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:26.91ID:ctlICP3y0
>>112
価値が上がったのはあくまでもスタメン組だけだからその二人だけだろうね
他はすでに欧州でそれなりの評価あるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:13.68ID:DMt545+c0
>>115
WCで結果残しても移籍にはつながらないってわかってきたのはそのくらいあたりからだった
日頃からのクラブでの結果が大事っちゅーな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:04.51ID:DMt545+c0
WCだけじゃなく五輪とかの他の世界大会もか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:37.97ID:ctlICP3y0
>>120
欧州クラブでそれなりに長い奴はまあそうなるね
柴崎は1年めだし昌子は欧州での実績がないから確実にくるだろう
矢野でもきたんだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:42.96ID:DMt545+c0
柴崎スレってなんでこうも伸びないんだろ
今回の大会でブレイクしたってーのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:19:03.13ID:tzOdC9fG0
今回、評価を上げたのは昌子と柴崎。
他は額面通りの内容だが、ゴリはビッグクラブへ行っても驚かない。
サブはポーランド戦で評価下げて終了。
岡崎はコンフェデのおかげでマインツへ行って2年連続2桁得点。
まあ国際大会は正しい使い方を示す貴重な機会。

まあWC後は23歳以下の若手の青田刈りが始まるね。
だけど南ア後にも大量に欧州移籍したが、ほとんどが3年以内に戦力外で帰国。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:41.02ID:tzOdC9fG0
>>121
五輪で活躍しても、WCに比べればレベルが低いから殺到はしないでw
ロンドン後は永井がベルギーへ移籍して半年で帰国。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:20.46ID:BZaWAjUw0
ベティスって微妙だよな
スペインってのは知ってる奴がいてもみんな都市の場所知らんだろ

年齢的にこれが最後のビッククラブへ移籍するチャンスなんだし
まず有能な代理人に替えた方がいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:05.14ID:Jcj86pcs0
本来なら26歳になる前にスタメンに定着してる人

ハリルのせいで出世が遅れた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:04.83ID:95Tdy9Kx0
>>98
そう言えば移籍直後に病んで引きこもってたよな
申し訳ないが笑ってしまったわあのニュース
クラブW杯で一躍有名になって念願のスペインへの切符を手にしたのに行ったら行ったで引きこもるんかよって突っ込んだ
まあ回復して良かったわホント
マジで辛かったんだろな、環境がいきなり目まぐるしく変わりすぎて精神的に適応できなかったんだろうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:25.70ID:cFANvfC50
だんだんディフェンスの勘が良くなってきた

足踏まれてから接触避けるようになってたからね
リーガは糞
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:32.68ID:27fk7tIg0
>>129
どっちかと言うとラキティッチ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:34.61ID:cFANvfC50
>>128
自分は乾と柴崎についてはまったくそうは思わない
むしろ呼ばなかったハリルに感謝すべき

代表に呼ばれて無い期間に積み上げたクラブでの結果がすごく大きい二人
もし無意味な親善試合のたびに呼ばれていたら
特に乾に関してはコンディションメチャクチャになってたはず
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:30.56ID:mYLoRCFY0
>>130
胃腸炎だよ
柴崎は何年か前に腹膜炎やってんのよ
盲腸痛いの我慢しちゃったのか、開腹手術してる
開腹手術すると胃腸が弱くなってしまうことは結構あって、
さらに盲腸切ると免疫力が低下する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:20.42ID:GU9TIEpG0
柴崎はスペインでやりたいらしいが
スペインのままだと1〜2億円しかもらえんぞ
柴崎クラスなら4億円は貰ってもいいはずなんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:52.52ID:ePM0qmIZ0
>>136
4億くらいになるとプレミア以外の違うリーグでもトップクラスのクラブだけだぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:52.23ID:1iSLF2TU0
なんぼ年俸高くても自分のプレースタイルにあったところいかないと伸び悩むからなあ
柴崎はポジショナルプレーで動き回れるチームがいいだろう
ポジション固定のチームだとDMFではなく二列目かサイドやらされる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:57.40ID:VcVsdYRI0
>>1



天罰()
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:50.67ID:PFjz9Cei0
すげーパス何本も出してたな
しばらくは柴崎で代表安定
あとは相方探しだな、山口はカスで使えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:42.32ID:p1B0SCjR0
流石にレアル、バルサとは言わないけど
バレンシア、セビージャ辺りでプレーして欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:18.27ID:JiSk6Bgd0
>>141
清武もったいないなかったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:55.87ID:Q/zzFP6z0
今大会の柴崎はホント別人かと思うくらい凄かった
移籍してまたクララが立った状態になっても困るから移籍先選びは慎重に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:10.28ID:89LB8vqY0
年齢的に次の大会まではいけそうだな中心として
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:28.92ID:2luV7w100
>>136
CMとかスポンサーで補うしかないな
とりあえずアンブロやめてアディダスに行こう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:20.27ID:HlvzD9Di0
( )
( ) ( ) ( 中島)
(柴崎) ( )
長友 吉田 昌子 酒井
( )
4年後は、長友のバックアップも含めて人材が
大量に出てこないと厳しいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:28.57ID:1HLmi7Ce0
ガクは世界がほっとかないだろ
デブライネより凄かったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:39.84ID:SH91TRU90
>>124
芸スポで伸びないのは叩く要素がないって事だから良い事じゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:25:17.26ID:VcVsdYRI0
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

,
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:29.87ID:4fDP7muG0
本田みたいにならなければいいがw

ヘタフェは移籍歓迎って事はあまり柴崎を戦力としてみてないようだし
どこに移籍するかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:20:06.40ID:tEb4IwlK0
アジア人初のバルサくるだろうね。年棒80億はいくわ!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:32:11.45ID:ysXKmf2V0
まじで凄い選手になった
これからも日本のキーマンになってくれるだろう
怪我だけしないで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:36:07.93ID:4fDP7muG0
バルサ行っても控え要員だろうが
本人がそれで満足するならそれでもいいだろう

ブンデスは日本人にはいい環境だが
柴崎が行きたいかどうかは不明
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:36:51.41ID:4fDP7muG0
ぶっちゃけドルトムント行って
香川とのコンビネーションを常に高めてほしい
代表でもそれが生きるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:37.96ID:UH6r5K9C0
柴崎はセビージャ、バレンシア、ビジャレアルならレギュラー争いいけると思うし

レギュラー取れないにしても出場試合数は多くなると思うから行って欲しいなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:38:22.13ID:jtoN1USk0
>>151
ワールドカップの内容が毎回出来るのならイニエスタの変わりが務まるかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:37.08ID:6omqw8UO0
>>156
ボランチじゃ勝負にならないからサイドに回される
サイドのスペシャリストには敵わないからベンチかベンチ外
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:41.91ID:h3PsOLpu0
柴崎の大会だった
川島の大会でもあったが

柴崎お疲れ様愛してるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:51.74ID:1HLmi7Ce0
今後は大島に成長してもらって柴崎と大島がタクトをふって
前は4年後見据えてすぐにでも久保君に入ってもらう感じだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:51:54.10ID:ahwG3KCQ0
アシストはさすが柴崎。今日はらしくない凡ミスが多かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:51:57.63ID:0jIA6F6r0
現実的にバレンシアあたりからオファーきたら最高
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:53:33.06ID:cSZkSpRH0
大島に久保って、、、チビはもうエエねん!ベスト8が目標なんだろ?185未満はいらねーよ。例外はリーガかプレミアでレギュラー。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:53:40.53ID:0jIA6F6r0
>>112
柴崎・乾・ゴリ・大迫
長友長谷部も良かったけど年齢的にステップアップはなさそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:52.22ID:QIFoZV3u0
ヘタフェから出るべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:20.38ID:4fDP7muG0
ヘタフェは移籍歓迎って言ってるから必須だよねー
残留してもヘタフェレベルのチームで控えになる可能性すらある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:49.29ID:LrU3hyxd0
大迫は決定力がない。ポストとしての評価もでかい選手と比べると微妙。
柴崎とゴリじゃね?株上げたのは。乾は30歳だからなぁ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:06:01.92ID:F+fBtS+70
あのスルーパスは凄かったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:06:53.62ID:GAm1/C1N0
>>136
別にお前に入る金じゃないんだから好きなリーグでやらせろよら
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:09:08.82ID:4fDP7muG0
>>171
年俸はただ貰えるお金が高いってだけじゃなんだよ
チームからの評価のお金なんだよ

年俸が低い選手はチームからの評価が低いって事で
戦術的に構想に入ってない可能性すらある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:10:29.01ID:4fDP7muG0
年俸が高い チームがどうしても欲しい選手 戦術もその選手が中心
年俸が低い 別に必要としてない選手 チームの中心ではない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:13.24ID:3nQIJxl20
>>170
加地さんの幻のブラジル戦ゴールの小笠原のパスを思い出した
きれいに通したな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:25.93ID:Wtb+auhQ0
結局ハリルは見る目が無かったという事やw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:41.94ID:ZCcyBZu/0
>>10
真野はまだ嫁じゃないだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:59.83ID:UH6r5K9C0
>>162
ラリーガ中堅上位のバレンシア、セビージャ、ビジャレアルにオファー来たら
最高だよな
清武もセビージャには行けたのだから柴崎だってバレンシアやビジャレアルのオファーあってもと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:13.67ID:4fDP7muG0
34歳スーパーサブなら使えるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:35.44ID:4+Q2IZH10
真野恵里菜ってSPECのサトリンだろ?
敗戦さとっててサムライブルーだったろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:47.69ID:DtHVlgGP0
>>168
大迫のポストが微妙ってw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:07.13ID:MqPaoSIv0
米有力スポーツ誌の分析
「2026年の北米W杯の頃にはサッカーがアメリカ3大スポーツ(アメフト、バスケ、サッカー)になるのは間違いない。アメフトに次ぐ2番人気のスポーツになる可能性もある。」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years


アメリカでのサッカー人気凄いな
野球も抜かれるわけなんだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:48.09ID:ze5RLN2u0
今大会で良いパフォーマンス見せたのはリーガでやってる乾と柴崎だったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:43:09.29ID:DtHVlgGP0
>>183
昌子も
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:48:03.11ID:TuNywFOu0
>>10
まじで?
こんなん嫁なんて全然イメージ違うわ
てかどこで出会うんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:50:32.41ID:5cgFzhd00
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況