X



【野球】セ・リーグ S7-15T[6/30] 福留・北條ともに4打点!熊谷初打点!緊急登板才木好投阪神大勝 ハフ炎上青木負傷ヤクルト連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:58.36ID:CAP_USER9
阪神     6 3 0  0 4 0  0 0 2  15
ヤクルト. 1 0 0  0 0 0  2 0 4   7

バッテリー
ヤクルト. :ハフ、山中、中澤、風張− 中村、井野
阪神     :岩貞、才木、マテオ、高橋聡、伊藤和− 梅野

本塁打
阪神     :
ヤクルト. :山田哲 7回裏 17号2ラン、畠山 9回裏 4号満塁

※山田哲は通算150本塁打

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180630-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018063001/score

明日の予告先発
 ヤクルト - 阪神
寺島成輝   小野泰己
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:00.47ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 才木 6試合 2勝 2敗
[敗] ハフ 13試合 1勝 6敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:59.43ID:loTXRfqg0
あかんやん
馬鹿試合
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:08.56ID:JAhghU0f0
あと、当方いちおう素人ではない。レベル低いけど、全国実業団大会には何度か出場している。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:19.77ID:+ybxG8/E0
この時期屋外試合は危険だよね
熱中症・脱水症状だけでなく、汗で指が滑って危険球もある
広島今村がアンダーシャツ着てなくて指が滑って巨人長野の顔面に当てたことがあった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:31.50ID:QuAr1Uv/0
危険球退場の岩貞の後を引き継いだ才木が好投するという
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:58.14ID:hb4mvA2L0
伊東は最後10点差もあってまともに抑えられないのか。
もう一軍では使い道ないぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:49:22.97ID:loTXRfqg0
>>6
続・男の履歴書

高校卒業後、小生は傭兵として戦地を渡り歩いた。
学業、スポーツ共に国内で五指に入る優秀な成績を誇る小生には、旧帝大はのみならず海外の有名一流大学から特待生入学の誘いが殺到していたが、全て断わった。
青春は十分満喫した。
学生というぬるい身分に浸かっているのにはこれ以上耐えられない。
小生は己の心に宿る抜き身の日本刀のようなギラついた男の魂を磨きたいのだ。
日々、生死を賭けたギリギリの世界に身を投じ、己の野生と本能を頼りに生を掴み取るような過酷な環境が欲しい。
そんな幻想に取り憑かれた小生は、高校の卒業式翌日には日本を離れていた。

1970年 ベトナム。

小生はとあるアメリカ軍の小隊に特別入隊した。
米兵の集まる酒場で飛び入りで志願した当初は相手方の将校も「イエローは要らない」と否定的だったものの、目の前で衣服を脱いで小生の武器である
鍛えぬいた体躯を見せるや否や、態度が急変し「是非入隊して欲しい」と逆に哀願された事は今でも鮮明に覚えている。
派遣された海兵隊の小隊は、まるで水滸伝の梁山泊のような荒くれ者の巣窟で、入隊当初はトラブルが耐えなかったが、
小生が次々と輝かしい戦果を挙げていく内に侮蔑の目線は尊敬の眼差しに変わり、いつしか「ジャップ」ではなく「サー」と呼ばれるようになっていった。

しかし、そんな生活も半年が過ぎる頃には嫌気が差してきた。
血と硝煙の刺激的な匂いに包まれたシビアな日々は確かに男を磨くに相応しい戦いの場だ。
だが、平和維持という大義名分を振りかざし、利権獲得の為に尊い命を次々と犠牲にする米国や、
戦場の恐怖から逃れる為にマリワナやコカインに手を出し、現地の少女を輪姦する仲間達のやり方を見るにつけ、
ここは生死を賭けるに相応しい場ではないと思い始めてきたのだ。

そろそろ潮時か…
米軍優勢のラジオ放送を聴きながら30年物のコニャックを肴に孤独を癒している最中、事件は起きた。
北軍のゲリラにキャンプを襲撃されたのだ、
小生は手元にあったM-16を持ち、部隊の救出に馳せ参じたが時既に遅し。
完璧に不意を突かれた米軍キャンプは既に陥落し、小生はそのまま生け捕りにされてしまった。

それから北軍の拠点に連行され、裸に剥かれて拷問紛いの尋問を受けた。
同じ黄色人種のよしみで敵の情報を全て吐けば国に帰してやる。
そんな交換条件を出されたが、鬼畜に等しい所業に手を染めているとはいえ仲間を売るのは漢がすたると
口を真一文字に閉じ、必至に暴力に耐えたのだ…
そんな日々が一週間も続いたある日、一向に口を割らない小生に対抗する為に別の部隊から拷問のスペシャリストと恐れられている将校が招かれた。
男は小生を見るなり、「これはいたぶり甲斐のありそうなジープ(ジャップ)だ。早速楽しませてもらおうか。」と、笑みを浮かべて部下を外に出し、
二人きりになった所で部屋の戸を閉じた。
今がチャンスだ!
小生はこの時を待っていたのだ。
この男の一瞬の隙に乗じ、喉元を喰いちぎって武器を強奪してやる!
小生は男の隙を誘う為、観念した表情を作り目を閉じた…

(中略)

「アアッ! ケツマンコいいっ!もっと突いて!もっと突いて!」
小生は臀部に響く強烈な快楽に耐え切れず、女のように喘いだ。
一週間以上溜まった精液がまるで装填された弾丸のように、発射の準備を待ちわびていた。
「ハハハッ!安物の淫売でもここまで品の無い男狂いはいないぞ!
しかしもう時間だ。情報を吐く気が無いなら貴様はもう独房行きだな。」
「ここで止めるのは後生です!何でも吐きますのでもっと突いてください!」
「よし、では情報より先に貴様の汚い汁を全て吐き出させてやる!光栄に思え!」
「ありがとうございます!サー!あああああああああ!」
栗の花の匂いのする白い飛沫が部屋に飛び散り、小生は見事陥落した。

それから数年後、小生が漏らした情報を元に北軍が侵攻。
拠点を次々と撃破し、1975年には首都サイゴンが陥落し、長きに渡るベトナム戦争は幕を閉じた。

今でも夜になると、尻に刻印された「日本人奴隷」の文字が疼き、戦争終結まで便器のように扱われた淫らな捕虜生活を思い出し、
陰茎を硬化させては自慰行為に耽っている次第だ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:49:39.71ID:xqqlRGnK0
また陽川が打った
今月に1軍上がってきたんだけど
もうすぐ梅野の安打数抜くんじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:21.51ID:0Q8+MXwS0
ヤクルトの守備がお笑いだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:07.73ID:hb4mvA2L0
ビデオジャッジは五分以内、と決まっているので、とりあえず五分間はシラを切りとうせばいいや、というのが審判団の間で話しができてるんだろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:26.55ID:hb4mvA2L0
ビデオジャッジは五分以内、と決まっているので、とりあえず五分間はシラを切りとうせばいいや、というのが審判団の間で話しができてるんだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:08.59ID:Bu0npGQ+0
岩貞は完全に狙っていた
才木はわかってたから準備万端だった
それだけ

日大と同じだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:14.17ID:GIM7I5ZL0
2日続けて馬鹿試合してるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:46.33ID:hb4mvA2L0
>>22
青木の死球は当たってない、だから岩貞は退場ではない、くらい言ってくれないと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:21.29ID:swOwgYOg0
今日は東京ヤクルトスワローズお得意の審判買収が無かったから普通の試合が出来て何より。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:55.68ID:Li6Y0AjT0
阪神はホームラン無しで15点もとったんか
これはすごい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:11.87ID:l/0IlvJk0
   ■                       ■        ,、_.  __,....,_ _,...、           ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'            ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■   ■       ■   ■      ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ            ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:09.97ID:jwQooGiD0
青木が抜けてまーた2番にバント要員置くと思うと萎える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:35.63ID:mu05OxZ20
阪神の本塁打不足は今年も深刻
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:28.72ID:EYZZ/xxm0
青木宣親 今季  298打席 13死球 死球率4.3%
田尾安志 通算 5977打席 13死球 死球率0.2%
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:10:01.50ID:YA6AuEde0
>>8
熊谷の送球エラーと梅野のストライクぽい球捕球ミスでボール判定が無けりゃ点とられてない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:09.93ID:+MkeCq0G0
阪神打線確変かかってるんやから個人記録の為にもうちょい打てば良かったのに。

才木投手お疲れ様好投だったね、まぁ中四日辺りで投げてくれ。だが中継ぎ誰か考えなきゃな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:42.96ID:2obE2N5LO
K本「やれ」
I貞「はい(ヤマダボコー)」

K本「やれ」
I貞「はい(アオキボコー)」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:53.73ID:i/XuuPmWO
もうハフは要らない
とっとと斬れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:57.31ID:WFXUrFBs0
チョンの逆鱗にやられたなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:30.47ID:xqqlRGnK0
>>26
6点とって勝ち確定なのに当てるわけねーだろばーか
そもそも故意のデットボールはヤクルトの得意技じゃねえか
今日も陽川に当てやがって
毎年恒例
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:55.52ID:ZDw4aULC0
ほんとに阪神は横浜と神宮だとものすごく打つよな
ヤクルトかDeNAと本拠地トレードしたらどうだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:58.98ID:WxAt/KJe0
今日の故意死球は陽川よりも糸井でしょ
糸井の膝狙ってたし
ここまで露骨な報復って最近あんまり見ない気がするけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:45.70ID:hb4mvA2L0
>>42
なんで岩貞のようなローテ投手がそんなことする必要あるんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:36.77ID:tbxv5YJa0
浜スタや神宮では強力打線、
甲子園では2点打線・1割打線
この違いの理由はなぜ?

単に球場の広さとか、「浜風」とか、
そんなもんで説明できる範囲を超えてないか?
0054名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:48.22ID:TYMXw1o20
流石に今日は勝てたかぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:36.14ID:YA6AuEde0
ヤクは故意死球珍しくないよ
ルール破りと故意死球と逆切れのヤクルト
審判もヤクルトに金貰ってるんじゃというレベルで激甘
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:58.02ID:Bu0npGQ+0
>>46
ヤクルトスレではみんな岩貞警戒してたわ
それが案の定なんだから
狙ってる以外ありえんわ
しかも1番当たってる青木だぞ?
日大阪神タイガースと名付けるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:58.98ID:1LIHEnG90
ヤクルトの主力を潰すことに定評のある岩貞
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:18.58ID:+MkeCq0G0
ラジオで仁志言ってたわ「彼頭を前に出すスタイルでしょ?ああいう打者はどうしても内角が逃げにくいんですよ、投手は当然内角攻める訳で、実際死球多いでしょ?」

なるほどと思った。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:44.15ID:+dqn7P6r0
>>26
ないない(笑)


160 どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-mzC7 [126.162.70.66]) sage 2018/06/30(土) 17:28:26.21 ID:Mf375nuNx
@MBSラジオ
今 才木が慌てて投球練習開始
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:22:09.75ID:J2otcdAd0
>>58
阪神の上本とかもそうやけど
避けるのが下手なのもあるけど打席でのスタイルのせいで内角が避けにくいんやろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:31.82ID:YA6AuEde0
上本も青木と同じようなフォームで死球多くて、他チームからフォームが悪いとよく笑われてたのに
青木もフォームが悪いんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:18.26ID:Bu0npGQ+0
>>59
そりゃ1回から投球練習してたら不審者だろw
心は準備万端ってこった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:39.30ID:qdmKHGFe0
青木なんか当たるの覚悟で被さってくるんだからどんどん当てれば良いんだよ
自業自得
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:47.61ID:QG3YOGfJ0
せっかく青木の打率が3割に乗ったとこなのに、要らんことしてんじゃねえよ

報復をしたければ、青木にじゃなくて昨日の三塁塁審の頭を撃ち抜いてやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:03.83ID:+ybxG8/E0
まぁ死球が多い打者というのは、自分の責任も幾分かある
内角が投げにくいフォームは明らかに自分の得になるからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:16.24ID:YA6AuEde0
岩貞は久しぶりに勝てる点一回から6点貰ったのに、意図して危険球投げるわけないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:28.17ID:xVJmky9P0
>>40
ボール来てるのに回避動作をほとんどしてないな
青木の今季死球13個目と一人だけずば抜けて多いのも納得だわ
そういやMLBでも死球もらって何回もDL送りになってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:49.99ID:Bu0npGQ+0
>>40
完全に狙ってるわ
岩貞も達成感が顔に出ている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:55.10ID:+MkeCq0G0
>>62
上本の場合西岡同様何か抜けてるって気がしますが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:01.25ID:zeHzvm6Y0
明らかに死球多い選手だし、ぶつけてしまうのは仕方ない。危険球退場もお互いに運が悪かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:14.15ID:76k8urM10
>>66
もうええって
寒いっておまえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:57.31ID:+MkeCq0G0
>>65
いや、青木選手は歴史的好打者でしょ、だが今日は不運だっただけ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:14.12ID:xqqlRGnK0
>>56
お前いっぺん頭に球ぶつけてもらったほうがいいんじゃね?
ちったあマシになるだろw
まあヤクルトのヘボPじゃ球威なさ過ぎて効果しないかもしれんがw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:22.26ID:1LIHEnG90
>>68
それな
報復するなら飯塚にすればよかった
全部岩貞のせい
余計な遺恨がまた残ってしまった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:23.11ID:YA6AuEde0
>>73 上本は避けようとしてもよく当てられるが、
青木はまったく避ける気配無くて当たったな
内角の軌道見えてないだろ打席では青木は上本の数倍抜けてるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:23.51ID:hpkazetS0
>>72みたいな
自分の見たいものしか見えないタイプの人っているよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:12.28ID:8nBQa+Bc0
才木は大量援護があったとはいえ、緊急登板でよく投げた。
おかげで勝ちパターンのリリーフを使わずに済んだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:25.17ID:2obE2N5LO
>>52
K本「お前、ローテーションに入りたいんやろ。なら言わなくてもわかってるだろな。」
I本「はい、わかりました(ソンタクソンタク)」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:33.96ID:YA6AuEde0
青木は昔は投げてるボールが止まって見えるとか言ってた、動体視力のいい打者だったのに
今はデットボールを予測できない打者なのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:59.51ID:nVi9kq7R0
>>26
監督が金本知憲になってから日本代表クラスへの死球がすごく多いよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:50.30ID:+MkeCq0G0
>>82
色々ありましたが才木投手ナイスピッチングでしたな。完投させてあげたかった。

ローテ入りするかも?意外と彼にとっては幸運だったかも知れませんな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:49.71ID:QG3YOGfJ0
>>84
構え方が、どんどん腰を低く落とすようなフォームへと変わっていってるんで、それで内角を避けにくくなってるんではないかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:57.40ID:cHlVzJ9j0
>>82
マテオ使ってるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:20.55ID:Bu0npGQ+0
>>80
おまえは現実を直視しろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:56.17ID:BG4qIJan0
>>85
監督が金本になってからおまえみたいなキチガイの
捏造批判と罵詈雑言が増えたよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:47.90ID:J2otcdAd0
ちなみに青木は現役の通算被死球数6位やからな
彼のスタイルだから仕方ないけど
凄い選手だと思うからこそ身を守ってほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:33.28ID:+MkeCq0G0
>>88
確かに腰を落として頭を前にするフォーム、昔なら福本さんかなぁ、赤星はそうでもなかった。福本さん逃げ方がうまかった印象がある。そういうのあるでしょうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:55.88ID:BG4qIJan0
>>46
陽川だけじゃなく、糸井にも当ててただろ
完全に報復じゃねーか糞ヤクルト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:05.15ID:15QNYNHY0
試合早々の
金本監督の指示による
悪質タックルを実行して、一発レッドカード退場の岩貞選手が可哀相だったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:04.73ID:mDV5JW/T0
>>15
だからと言って青木頭狙うとか、最低だわ
悪いのは審判だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:18.51ID:J2otcdAd0
あと、死球数をチーム別でみると今年度は現時点でヤクルトが断トツやからな
金本監督は色々言われるけど基本的に真面目で優しい人柄やから報復とか有り得んし
報復の指示が出来るくらいならもっと勝てるやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:37.43ID:JYem0Tx50
青木の構えはいつからああなったんだ?岩貞はコントロールいいとは思えないけど青木は死球多すぎるな、避けれたのもあったろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:13.10ID:+MkeCq0G0
これで青木選手引退とかなる可能性もある訳で。まぁ死ななくて良かった。
大昔田淵選手は死にかけた事もある。

サッカーは死なないが野球は死んじゃうもんな、超高速の石が頭に当たる?
逃げ方も重要だと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:17.12ID:0Q8+MXwS0
ナバーロは昨日と合わせて3打席観たけど
全部いい感じで打ててるな
大きいのが打てそうな気配はないが打率は残しそうだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:46.48ID:+MkeCq0G0
>>101
同感、最終打席もタイミングは合ってたね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:30.42ID:BG4qIJan0
>>98
金本と木佐貫の感動エピソードとか知ってたら絶対金本が
頭狙えなんて指示出さんことぐらいアホでもわかる。

あと、仮に一万歩譲って監督に指示出されたからって
頭に当てるような度胸とコントロールあったら岩貞はもっと
勝っとるわい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:43.37ID:YA6AuEde0
>>100 サッカーは胸でトラップで心臓止まって死んだ選手結構いるよ
かつてのガンバのGKは指が裂けたことあったし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:13.99ID:+MkeCq0G0
>>105
ゲッ、そんな事あるんや。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:14.83ID:1LIHEnG90
>>98
死球と危険球で比較する意味あるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:30.31ID:7X4QDFXI0
山中投げたんだ
結果知らないけど活躍できそうなんかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:23.74ID:KmZ81NZd0
片岡辞めたんか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:15.32ID:Zrl86oO10
ヤクルトは昨日汚い勝ち方するからこうなるんや!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:11.65ID:gbNPoNXL0
右打ちにこだわらない方針に変えたのかな?
最初から好き球を好きな方向に打たしたらよかったんだよ! 片岡のアホ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:23.98ID:h2g02dea0
ベッキーと片岡コーチとの熱愛報道が出て以来よく打つようになったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:37.67ID:+MkeCq0G0
横浜とか神宮では打てるんだよなぁ、東京ドームもそこそこ打つ。

甲子園では他チームは打つが、ホームチームが打たない。去年もホーム負け越しなはず、
もうホント七不思議に近いわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:03.41ID:Lwd7HJU+0
報復の何が悪い。
日大金本。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:51.46ID:yjSFgXXL0
>>119
なんの関係もなくてワロタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:52.96ID:GsR+SaCG0
岩貞またやったのか
ヤクルトの主力を何人潰せば気が済むんだ
青木はメジャーで頭打ってるんだから
特に気を付けてくれないと困る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:12.06ID:RN9mYq2Q0
現地で見てたが、「メジャーから帰って来やがって、頭当てろ」と思って見てたら、本当に頭に当たって気まずくなった。変なヤジ飛ばさなくてよかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:16.70ID:/Dois5Se0
岩貞って山田にも当ててるよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:03.29ID:iN5lIkAn0
>>93
そこら辺世代のは故意死球あったし、
避ける技術を身に着けないとやっていけなかったんだと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:05.96ID:vh+hmWbi0
青木なんてメジャーでも頭に当てられてんだろが。
内角に被さって内角投げさせない汚いフォームだからな。それでキレてるヤクルトファンもたいがいクソだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:49.09ID:ReLxE7tW0
ヤクルトが風張に報復させたように金本だって昨日の報復でっていうならその場で中継ぎにやらせてるし
仮に一晩立ってやってやる!って思ったところで岩貞下ろした後の誰かにやらせるわw
誰が初回の頭でローテ守ってる先発にイップス覚悟で頭部死球なんかさせんだよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:13.82ID:vh+hmWbi0
陽川の死球は二日連続だぞ。
昨日は左腕の山田がもろに背中に当てたんやぞ。
陽川も珍しくイラついた顔してたからな。あれこそ狙ってるだろ?1番調子のいい打者だしな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:33.74ID:dGxqoLBz0
阪神が危険球退場だしてピリピリしてるムードであの点差なのに盗塁ってどうなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:11.47ID:7bgx5y090
>>136
メジャーかぶれ、乙
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:31.03ID:pKy5REMH0
>>56
まあ、2年前の山田の前科もあるしな。
状況的に故意に行ってないことは分かるが。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:20.40ID:pKy5REMH0
>>100
清原和博も、死球の避け方を教わる前に、
新人当時の師匠・土井正博コーチが
麻雀賭博で捕まってクビになったのが、
選手生命を変えるきっかけに
なっちゃったもんな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:38.80ID:pKy5REMH0
>>110
しっかり火に油を注いでくれた。
戸田の誰かと入れ替わると思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:12.61ID:ZNnyX1Rg0
>>136
7点差でも走る糸井がいるから6点差ぐらいじゃ平常運転
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:13.06ID:pKy5REMH0
>>132
風張に狙って報復できる
精密なコントロールがあったら
去年、あんなに苦労せんわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:12.31ID:WCf3BP4W0
>>132
風張って、一軍と二軍のデビュー戦で、ともに危険球退場を食らうほどのノーコンだぞ
狙って当てられるような精密なコントロールはしとらんわ

ヤ風張プロ初先発8球危険球退場「抜けてしまった」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1471256_m.html?mode=all
>ヤクルトのルーキー風張蓮(かざはり・れん)は苦いデビューとなった。1回1死後、2番菊池への初球スライダーがすっぽ抜けて頭部を直撃。わずか8球で降板となった。
>「大きめに抜けてしまった。先頭打者にはいい感じで投げられていたので1球のミス。今後修正していきたい」。2軍デビューの3月29日、日本ハム戦でも危険球退場をしており、1軍の初戦でも悪夢が起きてしまった。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:11:07.98ID:qsemZEAX0
あんなアホみたいに内角によって頭下げてたらそりゃ当たるわ。今シーズン何個目?当たり屋だろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:34.11ID:XDYkv/t10
まあ所謂ヒロインの多い試合だったけれど、連日野手陣よく得点できてる事を讃えつつ
まあ才木ですな。いきなりほぼ準備無しの状態でノーアウトランナー二人出ている状態で
山田、バレと迎える場面から緊急登板だからね。あれから6回までよく投げてくれた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:37.16ID:wWsqnj/I0
>>145
まさか初回にいきなり危険球退場なんて予定外だしな
誰もプルペンでやってなかったはず
自分もそれを心配してたが、才木がよくロングで頑張ってくれたな、点差がだいぶみかたしてくれただろうけど
しかし岩貞にあんなギリギリインコースかまえた梅野もちょっと問題だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:41:43.31ID:EeBQQv/R0
>>139
清原と言えば藪のよけない人に当ててもなんとも思わないとかあったな
青木も>>40 やこれまでの死球数を見ると避ける技術全く無いよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:47:40.75ID:lJu0briV0
>>92
今日ので糸井は現役通算単独4位になったが頭には当たったことない
青木はもうスタイル変えたほうがいいよな
今日のもくるっと回って背中に当てるか仰け反って避けるのにそのまま踏み込んで頭に当たってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:10:50.97ID:s/DE5BiN0
ヤクルトは禁止されてからも長い間本塁塞いでた様に反則常連
デットボールの多さで判るように故意死球も多いチーム
関東審判ヤクルトに甘いし、ヤクファンもそんなヤクルトに甘い発言多い
悪魔のようだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:12:37.33ID:kafgm2jz0
>>1
岩貞投手いいいうことありません
ナバーロ選手軸足バッチリ決まっているし
打つのは間違いなし
段々と揃ったというか戦い勝てる今日から7/1
行くぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:16:14.03ID:Ndy/C2b00
岩貞いきなり退場でバカ試合になったらピッチャー糸井まであると思ってたわw
才木ナイスピーやで!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:21:36.88ID:7j/gb7z20
>>148
当たって砕けろのスピリッツこそサムライ魂じゃないのかとアメリカで教わったんだよ。

※個人の感想です
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:40:34.27ID:YsLfLgyi0
ビッグネームなのに…
いまだにホームベースに被さって当たり屋に勤しむ姿は感動的ですらある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:31:31.07ID:wm1/3fuz0
>>40
141km避けられんのはちょっとな
避けるモーションにもは入れてないし
もちろんぶつけた方にも問題あるが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:36:53.63ID:ZykNrzZd0
ヤクパイアが猛虎魂に火を点けてしもたんやな
悪い事はしたらあかん
そう教えてやるのも猛虎の役目や
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:07:06.51ID:Y87dqe8y0
>>56
一番当たってる打者に厳しい攻めをするって当たり前の話なんですけどね
一番当たってるから狙われたとかwww
こんなことすら理解出来ないからヤクルトは糞みたいな投手しかいないんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:10:17.83ID:xaSBVAFp0
 \      カッパッパーカッパッパー!!   /
    \      まつりだ ワショーイ      /
     \      かっぱーお〜んど!!  /
            +      +           +
                           +
   +   。  ,,;⊂⌒⊃,、 ,,;⊂⌒⊃;、  ,,;⊂⌒⊃;,、
       》\ ( *・∀・)  (∩・∀・).  (∩・∀・) ))
       巛 ⊂(# ⊂)】   (# ⊂ )】   (# ⊂ )】
           ヽ(_/     `J`J.    `J`J    +
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:15:18.01ID:s/DE5BiN0
ヤクルトは死球の数断トツだし、陽川2日連続デットボールのようにヤクルトは故意死球なんだろうなというのが多い球団
糸井もぶつけられたし

そんなヤクルト球団で報復のこと考えたら、反応できない選手はは危険だろ
ましてやベテラン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:31:52.65ID:48PdYh/40
ヤクルトはこの3連戦、山田、ハフ、寺島、1つ勝てば上出来だな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:54:14.90ID:Qg22iIIi0
新潟orz
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:58:54.42ID:muaVkKrj0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:09.60ID:W0Dftckz0
>>163
そのマートンタックルでコリジョンが出来たのに
無視して走路妨害してる捕手がいるチームがなんだって?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:28.89ID:sGbjbucq0
ベッキー効果か、よかったじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:35.69ID:EXXGYgjW0
>>157
厳しい攻めじゃなくて破壊だろww
広島の犬が
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:33:27.29ID:pmfCakqT0
>>167
広島の犬はお互い様じゃねーか
どっちも3勝8敗だぞ?
わかって書いてんのかよ屑が
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:22.13ID:EXXGYgjW0
>>168
次広島戦なんだが青木を壊して広島を援護している点で完全に阪神が広島の犬ですね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:52.34ID:XAZ92m4j0
頭部危険球に関しては即刻退場に加え
その打者が回復→出場出来るまで出場禁止にしてほしいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:31.37ID:lCo8Q+VJ0
>>170
別にそれでもまったくかまわないけど
そんなことより、もっときちんと逃げるようにするのが大事なんじゃね?
アメリカでも頭に2度当てられてるんでしょ?
ほとんど逃げてないもん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:41:23.41ID:1SSOhAL00
青木は当たりに行ってるだろ。少なくともよけてない。
あれでデッドボールにされたら投手がかわいそうだ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:35.59ID:70UFAIWj0
今日の試合も死球には気をつけたほうが良いな
下手したら警告試合になるかもしれん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:28.48ID:94E0HkyA0
避けてないわけではなくて、横に避けたら当たらないのに
後ろに逃げて当たってるんじゃないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:43:24.21ID:W5AeMCKJ0
調子よくなってきた青木に当てるとは
そこまでして二位を取りに行くあたり、虎さん卑怯っすねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:40.23ID:TgB0pzKo0
今大活躍の陽川も熊谷も、いじくられて、来年の今頃は二軍に落ちてるのか、
と思うと暗い気持ちになる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:26.24ID:8npbUt/V0
>>147
藪はラジオでも「清原さん?あれ全く普通の内角球ですよ、あの人避けないんですもん。
あれで怒られたらたまったもんじゃない、内角投げれないじゃないですか。こっちも何度でも投げてやれと思いましたよ」

投手はそれぐらいの気の強さは必要やわな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:30.02ID:kN4hYL6r0
審判が悪いのに報復を選手にして、喜んでるとか阪神ファンはチンパンやなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:47.31ID:EXXGYgjW0
青木を壊した後代わった雄平にも死球を当てるとか
日大阪神は人間じゃないで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:29.86ID:nvqvoNn80
>>180
2試合連続で当たってる陽川にぶち当てた上に、
足が悪い糸井の足にも当てやがってる自チームには
一切触れず相手チームを責めるのみ
セリーグ1の悪質糞乳酸菌球団のファンはさすがに
気が狂ってるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:26.37ID:s/DE5BiN0
今日の馬場のホームランは強烈だな
JCOMでみてるが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:20.10ID:WCf3BP4W0
>>171
青木はあのフォームで3割打ってるのに、それを変えて打てなくなったらどうすんの?

まずはピッチャーがコントロールをどうにかせいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:50.18ID:cy/T0PlG0
>>183
投手は危険球退場になるだけで済んで翌日も投げられるけど余り当たると青木は命に係わるよ
打てなくなるリスクの方がマシでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:52.69ID:pe/2tlTJ0
>>183
被死球のセリーグ最多は青木の13個で2位は5個が7人
青木だけ突出してる状況で打撃フォームもあるだろうけど避ける技術が低すぎる
ちなみに与死球のセリーグ最多はヤクルトのブキャナンで9個、阪神の最多は秋山で3個
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:47.66ID:cy/T0PlG0
今日寺島がナバーロに投げたインコースでも青木なら当たってそうなのがあったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:10:53.95ID:7IJpOSFI0
落合の言葉に、「避けるのもバッターの技術」というのがあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況