X



【サッカー】<W杯決勝トーナメント1回戦展望|フランス×アルゼンチン>大注目のビッグカード! 勝者は一躍大会の主役になる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:03.95ID:CAP_USER9
GLを振り返ればフランス有利と言えなくもないが。

ロシア・ワールドカップ 決勝トーナメント1回戦
フランス−アルゼンチン
6月30日(土)17:00(日本時間23:00)キックオフ/カザン・アレーナ

 オーストラリア、ペルーに連勝し、最終戦を待たずにグループリーグ突破を決めたフランスに対し、ナイジェリアとの最終戦でも終盤まで敗退の危機に直面していたアルゼンチン。対照的な道のりを辿ってきたふたつの強国が、決勝トーナメント1回戦で対峙することとなった。

◇グループリーグ成績
フランス
グループC1位:2勝1分け・3得点1失点
○2-1 vsオーストラリア
得点者:グリエーズマン、オウンゴール
○1-0 vsペルー
得点者:エムバペ
△0-0 vsデンマーク
 
アルゼンチン
グループD2位:1勝1分け1敗・3得点5失点
△1-1 vsアイスランド
得点者:アグエロ
×0-3 vsクロアチア
〇2-1 vsナイジェリア
得点者:メッシ、ロホ

 グループリーグの歩みを見るかぎり、フランス有利と言えなくもない。だが、彼らとて3試合の中で満足のいくプレーを見せた時間は長くない。攻めあぐねる場面、相手の攻勢を許す場面が少なくなく、地元メディアから批判を受けているほどだ。

 ともにいまひとつ安定しないが、その一方で、戦況を劇的に変えられるタレントが揃っているのも事実。それだけに試合の行方を読むのは難しい。また、このビッグカードを制したチームは勢いづき、一躍大会の主役となる可能性もある。その意味でも、絶対に見逃せない一戦だ。
 
 注目はアルゼンチンのスタメン。グループリーグ最終戦で初先発を飾り、司令塔として活躍したエベル・バネガをそのままに、どうやら前線にも手を加える可能性があるようだ。

「9番」の位置には、セルヒオ・アグエロでもゴンサロ・イグアインでもなく、リオネル・メッシが配され、右サイドは、ナイジェリア戦でも途中出場からインパクトのあるプレーを見せた快足自慢の22歳、クリスティアン・パボンになるだろうと、地元メディアは予想している。

 大エースのメッシにゴールが戻り、劇的な形でグループリーグを突破したアルゼンチンが、その勢いのままベスト8に駒を進めるのか。

 ユーゴ・ロリス、サミュエル・ウンティティ、ラファエル・ヴァランヌ、ポール・ポグバ、エヌゴロ・カンテ、アントワーヌ・グリエーズマンと、チームの背骨の部分に世界が羨む豪華タレントを揃えるフランスが手堅く勝利するのか。

 大注目の一戦は、日本時間の今夜23時にキックオフとなる

サッカーダイジェスト6/30(土) 16:37
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00043211-sdigestw-socc

予想スタメン
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00043211-sdigestw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:59.19ID:91SpaSyH0
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:13.89ID:9SEyrNQ70
アルゼンチンは16強の中で最弱だろ。
何で2敗してるのに勝ち残っているのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:11.22ID:riMZKPQ40
アルゼンチンが勝てるとは到底思えない
チーム戦術は16チームで断トツ最下位だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:12.93ID:4q7s+U9f0
フランスが殴り殺しにしそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:07.76ID:xT2gvYq+0
フランスが勝つに決まってんじゃん
サッカー舐めんなよ??
アルゼンチンは雑魚
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:13.04ID:1Xxeoh4M0
カンテら3枚の中盤に塩漬けにされるアルゼンチンの姿が目に浮かぶようだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:21.97ID:uRoP0Hpi0
メッシ&CR7
「そろそろ本気出すか(´・ω・`)」

ポルトガルとアルゼンティンが勝ったら、この両国がぶつかるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:05.60ID:9VfuH3cg0
>>1
フランス土人はスポーツマンシップに則ってアンフェアなプレーを一切しないで勝利を見せる時が来たぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




モチロン勝つよな?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:28.53ID:Tw0nzb1Q0
日本をケチョンケチョンにこき下ろした輩がどんな紳士的なフェアプレーを見せてくれるのか
実に楽しみですなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:31.21ID:/Yqzz8bc0
>>1
ベスト8でメッシアルゼンチンvsクリロナポルトガルやって、勝った方がバロンドールでいいよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:22.64ID:ccR5no6C0
アフリカ選抜唯一のアフリカ勢(フランス)
負けるなよアルゼンチン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:37.78ID:aQdNd6N40
あるだろうねはどうやって勝つんですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:09.03ID:CML/4Rjm0
意外とフランス推しが多いな
そんなに強いようには見えないんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:13.31ID:qk9BeYxS0
塩試合になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:16.74ID:asN/vt6C0
フランス負けるわ。

これと言った特徴が無さすぎ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:36.13ID:asN/vt6C0
>>6
おれが生まれる前からそれがアルゼンチンのスタイルだよ。

チーム戦術なんか見たこと無いよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:16.21ID:ZLRQHh6u0
なんでベンゼマを代表から落としたのか
確かに扱いづらそうとは思うけど
今がある意味最盛期だったはずなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:47.34ID:zhy1aakO0
メンツは良いがGLはフランスはそこまで良い試合してないと思うが
まあ、アルゼンチンが酷すぎるんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:04.81ID:zhy1aakO0
>>22
そのとおり
ドロドロの守備で守り通して、一部の煌めく人達が点を取る。
メッシが入ってるサッカーが異質
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:15.09ID:2lAw3UFl0
W杯はここからが本番。力の差もほぼ無いし、守るチームも無い。ガチガチの殴り合いが見れるだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:28.63ID:B4JG9SUn0
ウムティティはメッシとチームメイトだから絶対やめた方がいい
メッシへの守備が甘くなって絶対やられるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:29.87ID:asN/vt6C0
>>26
いや、今も昔もアルゼンチンはアルゼンチンなんだよ。

天才10番にボールを預けてそこから攻撃するという専売特許を取った方が良いんじゃないのって言うぐらい同じサッカーだよ。

まじでここ40年ぐらい戦術とかそれだけだよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:27.76ID:zhy1aakO0
>>29
いや、ガードしてガードごとぶつかり合って、ガードが弾かれた方が点を取られる感じに見えるな今大会は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:04.62ID:s3DViW6e0
>>23
ベンゼマはあかんやろ。デメリットが大きい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:49.69ID:HHYIKo8J0
中盤の構成に問題あるよね。
レドンドがいた時くらいしかちゃんと機能してない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:31.47ID:asN/vt6C0
>>32
たしかにショートカウンターが主流で先取点を取った方が断然有利になる試合が増えたよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:55.79ID:np4oGSjo0
アフリカ勢は南米勢苦手だし
フランスは移民連合なんで粘りがない
なのでアルゼンチンが9割の確率で勝つだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:59.94ID:8M3IQcA20
実力はフランスだろうが、視聴率的には、
メッシのいるアルゼンチンが勝った方がいいだろうな。
メッシのいるアルゼンチン対クリロナ率いるポルトガル、うん、おもしろそう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:46.20ID:zhy1aakO0
>>5

どの世界のW杯を見てるんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:49.44ID:+2If3bs50
>>6
アルゼンチンってずっと昔からそれだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:39.86ID:DBomIoZw0
延長しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:44.33ID:zhy1aakO0
>>38
その後、ネイマールと戦って、最後スペインが理想かw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:31.46ID:G+zDrbz00
>>1
アルゼンチンは戦況不利と見たら、
120分間塩試合やってPK戦に持ち込むことも厭わんからね。

フランスはそこんとこ覚悟しといた方がいいと思うよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:53:58.83ID:AxDx4v1E0
>>44
全く逆でここまでの出来だとウルグアイ対フランスで次ベルギーの最後クロアチアの可能性の方が高そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:43.49ID:eZ6qDjP10
アルゼンチンは中盤の組み立ては全く期待できないけど
ゴール前へ放り込んでおけばあとはなんとかなる期待感。
ゴール前への入り方だったりマークの外し方が見てて楽しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:59.01ID:zhy1aakO0
>>47
違うよ
メッシを主役とした場合の筋書き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:06.71ID:71Va8avO0
>>23
同僚脅迫した奴入れたらまたフランス代表分裂しちゃうだろw
ジルーと本来ならコシールニー辺りのベテラン白人入れてやっとバランス取れる状況なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:24.98ID:zhy1aakO0
>>48
アルゼンチンの中盤は塩試合にする能力が必要だな
前回大会はマスチェラーノがしていたが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:59.27ID:MzVYy39d0
塩試合メーカーのフランスが相手の見せ場も自分たちの見せ場も作ることなく、
攻撃陣がほんの一瞬だけ輝いて1点取って勝ち上がると予想
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:01.58ID:zhy1aakO0
>>53
強くはないよ
それは程度の差はあれ前回大会もだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:49.99ID:5wYFmF3J0
アルヘン頑張れ!
ルミ子ババアは目障りだが、ハリルが嫌いなのでフランスは応援せんで
アルヘンを応援したるわ!!
メッシはカンテに気を付けなアカンで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:34.34ID:kCOkKrTu0
90年からアルゼンチンびいきでW杯みてるけど
強かったときなどない(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:43.21ID:1lKW0GfK0
フランス3-1アルゼンチンで頼むわ。アルゼンチンは勝ち上がれるチームじゃない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:11.06ID:ioO830zg0
中盤はフランスに取られるけど何だかんだ
メッシの一発で勝負が決まってしまう気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:42.97ID:Gk+OU9820
アルゼンチンは間違いなくフランスにボッコにされると断言する
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:20.39ID:ZZEr+6Fp0
1-0でフランス
もしくはメッシのスーパーゴールで1-1
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:37.04ID:RxjKhu2K0
フランスもタレントでぶん殴るチームだからなぁ
ただほぼ全部のポジションにタレントがいるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:10.46ID:/TB6cp5+0
フランス(アフリカ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:05.41ID:QiqwKLJl0
高校野球に例えると1回戦で大阪桐蔭と早稲田実がやるようなもの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:39.74ID:np4oGSjo0
アルゼンチンはいざとなれば勝利の執念があるが
フランスにはない
フランスが負けるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:26.76ID:nWAry0x90
このフランスの過剰な人気は何なんだろうな
実際そこまでのチームでもないだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:42.83ID:WUN2kCCJ0
フランスが勝つんじゃねえの
あのクロン棒軍団が
フランスって白人国家だったよなあ
苦笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:52.21ID:j10hDLb+0
今大会ではFIFAランキングはあまり参考にならない
クロアチア大穴
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:31.18ID:np4oGSjo0
フランスはエンジンかからないまま
アルゼンチンに3-1で負けると思うぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:59.72ID:AxDx4v1E0
>>67
アルゼンチンがさらに酷いからでしょ
ここから4強上がるのウルグアイだと思ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:49.20ID:Gk+OU9820
フランスはペルー戦のスタメンなら余裕
右ボラにカンテ、左SHにマテュイディでかなり堅いし
トップはジルーで連携も良かったし高速カウンターも炸裂しそうな場面がチラホラあった

オージー戦は433が絶望的に噛み合ってなかった
デンマ戦はターンオーバーの上に流してるし
アルゼンチン程度なら楽にボコれる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:18.03ID:TrMO7OAK0
ユナイテッドでやってるみたいなグダグダからのポグバのおもしろゴールでフランスが勝つ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:41.75ID:zhy1aakO0
知ってる?
メッシはW杯決勝トーナメントではドイツにしか負けてないw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:34.29ID:MMo/cszt0
1-0でアルヘンが勝ちそう
フランスが攻めるも決め切れず
メッシのスルーパスからディマリアが決めるんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:56.24ID:dXLqtBi10
フランスは連携はまだまだな感じだけど
良くなりそうな雰囲気はある
あと地味に守備が堅い
謎ハンドでオージーにPK取られただけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:35.66ID:c9GJqY2A0
アルヘンは何かのきっかけで爆発する素地はあるのにな それを期待しながら見てるが
南米予選からずっとこんな感じなんだろ フランスも黒人ばかりで応援したくないしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:17.44ID:G+zDrbz00
個々の選手の質から見ると、
今回はフランスの方が上なんだろうけど、
しかしフランスってそれだけって感じなんだよなぁ・・・w

それを料理して仕上げるのは下手って感じなんだよなぁ・・・w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:44.26ID:Ao4eY88h0
フランスに力の差を見せつけてほしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:07.21ID:qGiVDNjU0
>>31

だな()
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:51.68ID:zhy1aakO0
アルゼンチンの守備は結果だけ見るとそんなでもない
南米予選は2014と失点数はそんな違わない
苦しんだ理由は得点数
でも、傾向としてボロボロになりやすくなった
塩試合は得意だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:53.01ID:+vXC5s5S0
予選はトーナメントでいいから
本戦を敗者復活制にして欲しいな
いろいろ観たい対戦カードあってもったいない
真の1位を決めるなら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:11.81ID:71Va8avO0
>>73
初戦はジルー無しの同タイプ3人だからはまらなかっただけだと思うんだけどな
433でカンテポグバマテュイデュイの3センターの方がカンテが好き放題やれていいような気がするんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:23.55ID:dXLqtBi10
フランスの左はエルナンデスorメンディ+松井で
メッシを普通に無力化してくるだろう
おまけにカバーでカンテも入るだろうし
もうこれだけでアルゼンチンの勝機無さそうに感じる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:19.58ID:bnanOW320
>>17
両SBが物足りんがあとはバランスがいい
特に守備が安定してる
ジルーが蓋をしなけりゃベスト4は固いと見てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:51.61ID:jSYVXRmz0
>>1
フランスとアルヘンの試合が楽しみだ
素晴らしくクリーンなフェアプレー精神の
溢れる試合になるんだろうな

ファールやPK狙いのダイブとか、相手を止める
ためのラフプレー、時間稼ぎなど一切ない
日本人にとって模範のような試合となるだろう
特にフランスとイングランドは大注目だ
返す刀でやり返したいのに残念だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:59.13ID:bnanOW320
>>45
GLで消耗したアルゼンチンだからな
フランス2-0かPKでアルゼンチンのどっちかと予想
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:40.35ID:Lq1c0YYy0
388 名無しさん@恐縮です 2018/06/26(火) 22:28:32.91 ID:9iNsBRuT
※ただし他のスポーツでも”欧米人”の疑惑はスルーw

審判、VAR、FIFAの三位一体の屑行為といい本当にガイジンはどうしようもないな

日本コンプの屑ガイジンが南米やアフリカとの対立・蔑視を生み出すべく
意図的に問題を引き起こすしなぁ

長谷部へのヒップアタック後の悪質シミュレーションも三位一体で無きものにされるわ
手の平や甲、肘での攻撃も笛すら鳴らさなかった

性根の歪んだキリスト教徒は逃げ回る時に必ずと言っていい程他国他民族をぶつけてくる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:51.91ID:Lq1c0YYy0
卑劣なポルトガルやフランスよりもモロッコやペルーの様なチームが望ましい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:05.50ID:KV6iJPW00
カンテやポグバのフィジカルの前にひれ伏すだろうな 運動量桁違いだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:36.93ID:Vn2HPegu0
>>45
イタリア大会はその作戦で決勝まで行ったからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:24.14ID:1lKW0GfK0
移民大国でアフリカ代表のフランス(別名:ヨーロッパの韓国)がフェアプレーで勝つに決まっとるだろうが!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:57.23ID:bEamc+xX0
こっちの山はフランスが決勝まで行くと思ってる、ブラジルにも相性いいしな
逆の山はスペインかクロアチアだろう。イングランド?ないないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況