X



【サッカー】テレビやピザ、雑誌などに“特需” W杯決勝Tで消費波及 関係者笑み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:07.33ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で日本代表が決勝トーナメントに進出し、消費が想定外のところに波及している。宅配ピザから大型テレビ、雑誌などまで、関係者らは一様に“W杯特需”に満面の笑み。来月のベルギー戦に向け、さらなる商戦の盛り上がりが期待される。

 ヨドバシカメラ千葉店では29日朝から大型テレビを買い求める人が訪れた。19日のコロンビア戦前には全店で売り上げが普段より15〜20%上昇し、勝利後には30%まで増えたという。サッカー選手の速い動きも滑らかに映る、倍速機能つきモデルが特に人気で、同店テレビ担当の菊池嘉勝さんは「日本代表の活躍で予想以上の売れ行き。2年後の東京五輪を見据えて、この機会に買い替える人も」と消費動向を分析。テレビを品定めしていた千葉市中央区の無職男性(68)は「決勝トーナメントに進出してよかった。元気がもらえる。次の試合もテレビ観戦したい」と笑顔を見せた。

 ピザハット千葉店では、日本戦の日は注文が殺到し、店舗側も人員を増やして対応した。ポーランド戦では売り上げが普段より約10万円アップし、東山直希店長は「W杯の時は毎回いつもより売れる。普段は宅配ピザを利用しない人からの注文が多く、ありがたい」と声を弾ませる。

 千葉銀座商店街の「中島書店」ではW杯期間中、店内に特設コーナーを設け、選手名鑑や関連雑誌を陳列。一度に2〜3誌をまとめて購入する客も多く、担当者は「大会終了後の総集編でも売り上げを伸ばしたい」と期待を込めた。

 柏のダイニングカフェ「アジト」は客からの要望で特別に代表戦のパブリックビューイング(PV)を実施。前日までの予約で、店のオリジナルワインなどのドリンクをサービスしている。ポーランド戦も仕事帰りのサラリーマンを中心に盛り上がった。山本豊オーナーは「普段サッカーを見ない人も日本の好調で新たにファンになっている。PVに来るのは新規の客が多く、店を知ってもらえるよいきっかけになった」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00010004-chibatopi-l12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:28.18ID:nCkP+jeb0
ピザじゃなくてピッツァです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:27.53ID:XV3XYWPU0
>>1
効果のあったものを必死に探して記事にした感じだなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:01.67ID:VFP0Huqa0
ピザなんて食べてたらサカ豚になっちゃうよ?
https://i.imgur.com/mpG5en4.jpg
0006憂国の記者
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:07.90ID:I/LM2J8m0
4年後のワールドカップは見られないね

400万以下まで高プロが広がってて 仕事が終わらないからwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:08.80ID:zppDnNWg0
平日夜中3時は厳しいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:54.15ID:iE+4YC7g0
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:12.80ID:DVD/PVPm0
次は夜中3時だぞ
ピザ売れないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:40.85ID:TImPBFmJ0
普段なら売り上げがないだろう、夜11時以降に売れるからウハウハだろうね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:08.00ID:3KBB/rYn0
▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528727252/

夏モデルのAQUOS R2の不具合が多過ぎて関係者が埋め立て荒らしして隠蔽しようとしてるスレ


不具合の一部
続々増加中

410 SIM無しさん (アウアウカー Sa69-ddkG) sage 2018/06/18(月) 01:20:39.36 ID:PpTwwRy0a
AQUOS R2不具合まとめ
・18:9の15Mで写真を撮ると戻るボタン側の角にピンク色の輝点が写る
・AIオートだとシャッターの反応が遅い
・カメラのフォーカスが甘くてピンボケ気味になるので覚悟が必要
・動画撮影時にAIライブシャッターが作動するとフレーム飛びする
・音量下げボタンの効きが悪い個体が多い
・ナビバー上部に黒帯ができるアプリがある(一度2画面分割して戻すと消える)
・消灯時の指紋認証がRの倍くらい遅い
・画面の明るさ自動調整が他機種(例:SERIE)より敏感でころころ明るさが変わる
・システムUIツールでアイコン設定を変更するとNFC/おサイフケータイLOCKのアイコンが表示される。NFCオンオフで消える
・他の機種よりメモリを食う
・本体スピーカーのノイズ
・メール等の通知がバイブだけ鳴ってステータスバーに表示が出るのは数分〜十数分後
・通知が消えない
・ネット中に強制的にロック画面に

R2の不具合と言い切れないものまとめ
・本体連絡先が作成できない → 2017年秋モデル以降のシャープ製スマホ共通
・画面が黄色い → リラックスオートをオフ、画質モードをナチュラル以外に
・それでも黄色い → 仕様。比較相手が青白いのかも
・WiFiの掴みが悪い → 5GHzなら掴みが良い
・4Gが途切れまくる → 報告少
・バッテリーの消費が早い → 画面が消費するが解像度が高いので仕方ない。なめらかハイスピードオフで軽減
・GPSの掴みが悪い → ポケモンGO側の問題と判明。次回削除
・カメラアプリのフリーズ → 報告少
・画像を複数回編集しようとすると最初の画像まで戻される(SHARP機固有の癖)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:21.06ID:x0yAAEa0O
>>12
トッピングはユビですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:01.73ID:Bf7gxzog0
夜中にピザとかデブかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:58.16ID:uK++zS090
日本も
韓国と同じ
きたねー手を使い
決勝ランドにと
未来永劫言われ続けるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:46.70ID:6yfKWjLx0
太るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:22.10ID:r5FTBox80
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:15.51ID:wForIwNO0
しょぼいW豚Cだと日本の家電量販店のテレビの前に

ヨボヨボの老人が集まるだけの事しか起こらないからな(笑)

地球全域で何の経済効果も生まれない(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:06.64ID:SAexjcTD0
>>26
東京オリンピックがあるので
2年後が売れそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:48.60ID:IhFyXIVR0
あの他力本願がたまたま成功しただけの無気力試合の後、いいところなしでベルギーに負けたらどうなんだろうな。モヤモヤした感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:35.22ID:yToro2od0
サッカー見てるとピザ食いたくなるよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:47.06ID:dTNSD9fn0
まさかナンバーとか買ってる奴いないよな??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:36:39.00ID:IHgfKPGe0
ピザーラのバイクがアブないって毎日110番通報する羽目になったわ 勘弁してくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:37:13.17ID:0mV0zh/y0
うちにピザ配達してくれる店ないんだが・・
田舎を恨むぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:28.31ID:Elhv3fz90
ピザ屋のバイト君はサッカーファンだったらかわいそうだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:13.73ID:l8sua5eZ0
おまエラ、自重しる
踊らされてると、チョン通がまた調子に乗んぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:15.48ID:jQaJvhdJ0
夜中にピザ食べるのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:20.24ID:j+HiEJ9W0
試合が始まるの遅過ぎ。
みてられねぇわ。9時にしてよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況