X



【サッカー】<鈴木啓太 視点>自信持って相手に“合わせる”意識を持って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:05.90ID:CAP_USER9
◇W杯1次リーグH組 日本0―1ポーランド(2018年6月28日 ボルゴグラード)

 日本代表はスタメンを6人入れ替えたが、メンバーを見ると相手から中盤でボールを奪って、ショートカウンターで攻めようという狙いが見えた。失点しなければ決勝トーナメントに行ける。前線に守備ができる岡崎と武藤を入れ、右MFに酒井高を入れたのを見ても、前線からしっかり守ろうという意図だ。攻撃はチャンスの一歩手前までいっていて、まずまずだった。酒井高と宇佐美がもう少し2トップに絡んで原口、乾との違いを見せてくれればよかったが、状況的にもそこまで求められた試合ではなかった。

 守備では何度かカウンターで攻められたが組織でしっかりと守れていて、ゲームをつくらせなかった。セットプレーから失点したが、マンツーマンとゾーンの併用で守っていた中でのミスだけに、練習でしっかりと確認してほしい。次はベルギーだが、自分たちのサッカーをすることに加えて、相手に合わせることも意識してほしい。相手をリスペクトしつつも、格上だからと思わず、自信を持って戦ってほしい。(元日本代表MF)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000074-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:59.38ID:AQ2sZAin0
自称サッカー通
「他力本願じゃねーよ確率を考えた西野の冷静な計算だよ!」

西野
「間違いなく他力本願、負けてる状況をキープ…納得行かないというか…本位ではない」 


自称サッカー通
「世界レベルでは当然の作戦!結果が大事!不本意だとか過程がどうとか言って叩いてる奴はとんだニワカ!」

本田
「不本意ではある、結果が全てではいけない、サポーターには申し訳ない」


自称サッカー通
「日本もやっと世界基準のズルさで決勝T行けるくらい成長したんだぞ!」


「こんな恥ずかしい屈辱的なプレーしなくていいように次世代は強くなって」


自称サッカー通
「ニワカ!在日チョン!焼豚!」


本人達がこういう意識なんだから下手な擁護せず厳しい目で見つつ次応援してやるほうが彼らも本望だろうに

識者や著名人が次々に「かわいそう庇ってあげなきゃ」とばかりに出てくるような甘々な状況、これは厳しさとは真逆
自称サッカー通の憧れの強豪国ほど自国の代表には厳しく甘やかさないね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:21.79ID:pwg33EWv0
今はどこのチームにおるんや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:04.79ID:aYNS2Y5W0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:14.57ID:iE+4YC7g0
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:05.36ID:ipws6rYv0
>>2
やっぱり長谷部や本田はつまらないサッカーだと自覚してるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:14.04ID:AQ2sZAin0
>>6
ごめん、文字起こしのソースは知らん
テレ朝でやってた

そのうちYoutubeにあがるでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:34.47ID:ipws6rYv0
>>2
確かにな、つまらないサッカーだから批判されるのは当然
選手が申し訳ないと言ってるのに
サカ豚が誤魔化し言い訳ばかり言うから
批判が続くんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:44.47ID:0ou4cBr40
ケイタさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:30.92ID:pwg33EWv0
>>9
野球の視聴率が低迷したり競技人口が減ったりしてるのは、野球そのものがつまらないせいなのに
必死で否定するから余計に世間から忌避されるってことか
野球界が20年やり続けたことを反省せんといかんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:16:09.70ID:9f/lsqQm0
こいつプロゴルファー目指してるけど衝撃的に下手くそだよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:49.49ID:kIFoGKy50
セネガルとコロンビアって勝ち点とか計算できる人いなかったんか?

後半早々に日本が1点とられて負けていたんだから、
そのまま引き分ければ両チーム決勝Tだったわけよ。
なんで日本失点後もわざわざ両チームともリスク犯して点入れに行ってるの?単なるバカじゃん。

結局、日本がルールを熟知してて頭が良くて、他のチームは頭悪かったってだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況