X



【バスケット】八村塁の豪快なプレー、オーストラリアから金星もたらす バスケW杯一次予選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 05:26:19.55ID:CAP_USER9
(29日、男子バスケW杯アジア地区1次予選 日本79―78豪州)

 八村塁の米国仕込みのパワフルなプレーが会場を沸かせた。NBAバックスでプレーする身長216センチのメイカーらとマッチアップするなか、この日の初得点は制限区域内での1対1から。激しいぶつかり合いに当たり負けせず、冷静にゴール下のシュートを沈めると、期待を込めて見つめていた観客から大きな歓声が上がった。

 第1クオーター(Q)終了間際には、ゴール下で競り合った相手の豪州選手が吹き飛ばされる場面も。連続で3点シュートを決めると、一気に試合を日本ペースに持ち込んだ。

 この日、実に24得点。要所でリバウンドでも体を張り、終盤追いすがる豪州から逃げ切る力を日本にもたらした。試合後、ラマス監督は「塁の活躍と精神面での影響で、チームに自信が生まれ始めている。チームの進化を感じている」と手応えを語った。

6/29(金) 23:25配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000150-asahi-spo
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180629006167_comm.jpg


■新戦力、想像以上の威力 歴史的勝利に熱狂 バスケ男子

 歴史的な勝利だった。残り10秒を切って豪州が1点差と迫るなか、試合終了のブザーが鳴り響くと、会場は熱狂に包まれた。馬場(A東京)は「信じられない。勝てる実感は持っていたが、結果に残せてうれしい」とほおを紅潮させた。

 八村(米ゴンザガ大)が24得点、ファジーカス(川崎)が25得点。この試合から代表に加わった2人の威力は想像以上だった。さらに「守備で2人が体を張ってくれる分、余裕ができて、攻撃に力を回せた」。そう話す比江島(三河)は、チームトップの6アシストと試合を作った。

 何より勝利の要因となったのは、リバウンドだ。58―82と完敗した昨秋の対戦では、豪州が48本、日本が21本だったのに対し、この日は豪州50本、日本44本。ラマス監督は「一丸となって取り組んだからこそ。日本にとって自信につながる一勝」と喜んだ。

6/29(金) 23:52配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000153-asahi-spo

Rui Hachimura drops 24PTS in a close win over Australia!
https://youtu.be/-0SjiwmBlUE



関連スレ
【バスケ】日本、強豪オーストラリアから金星…1次予選初白星を獲得
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530274962/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:30:58.94ID:8OUIHJoO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:31:32.60ID:SZPfFCsM0
八つ墓村に見えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:33:01.50ID:QpJ0dJYM0
サッカー、バスケ、本物の世界的スポーツはやっぱ盛り上がるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:33:12.11ID:ZD7reNrG0
八村塁とニック・ファジーカスカスのおかげで勝てたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:42:49.62ID:InaPkKaU0
>>7
バスケはそういう欠陥スポーツやからな
韓国も黒人頼みで中国に勝った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:46:07.79ID:NCPpFKNt0
八村やオコエお笑いのアントニー見てると
ケンブリッジ飛鳥は奇跡なんだな…と
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:48:48.42ID:ZD7reNrG0
>>7
八村は日本人や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:50:23.31ID:cwOA9UMo0
八村はNBAに行くだろうな
NBA選手とマッチアップしてこの活躍できるなら間違いない
ゴール下でソンメーカーからバスカンもらうとかちょっと考えられんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:58:44.00ID:ocNRlEON0
>>9
ケンブリッジ飛鳥なんて純粋な黒人全体でもなかなかいないレベルのイケメンやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:11:35.20ID:vln2S1sa0
八村以外にも2メートル級のハーフ日本人って結構いるんだよな
それに加えて帰化人も増加中
もう純粋な日本人はガードだけって時代に入ってくるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:18:19.14ID:+FrX3xTd0
>>14
まともに使えるのはほぼおらんで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:21:45.88ID:fEds7c9bO
八墓村に見えた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:30:13.44ID:YsyP1THs0
金星ってオーストラリアってそんな強いのか?
アメリカとかヨーロッパ以外雑魚じゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:34:05.96ID:zwA+f7vH0
日本はその雑魚の中でも弱い方だから中位の国に勝っても金星になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:21.15ID:DNIflNqn0
豪州戦メッチャ興奮したわ〜!
これぞ球技の醍醐味って感じで血が騒いだ!!
バスケもサッカーもラグビーもバレーも最高に面白い!!!

球技でアホみたいに退屈で眠くなるのは野球だけだなやっぱりwwwWWWwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:40:59.79ID:yNyD4r8+0
>>17
リオ五輪ベスト4だぞ
今回は2人だけだったけどNBAのレギュラークラスがたくさんいるし
NBA選手無しでもアジアカップでは圧勝するくらい強い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:41:25.58ID:lj9fY6660
八村はかっこいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:57.39ID:3D3NqGDH0
>>17
豪州はFIBAランク10位
http://www.fiba.basketball/rankingmen
欧州南米の大半は豪州の足元に及ばないクソザコの群れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:23.67ID:7bQoC6Vt0
球回しなんかよりこっちの試合地上波で流した方が良かったんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:59.68ID:YsyP1THs0
五輪ベスト4なら確かに金星だな
しかし元NBAの帰化選手とこれからNBAいける可能性のある八村
2人いるだけでそんなに強くなるバスケってやっぱ欠陥スポーツじゃないか?
まあ5人だから1人の占める割合高いけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:36.61ID:8Ifb392q0
JAPAN??
画像を見る限り日本人は一人もいないようだがコスプレか何かか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:09:51.11ID:1r4lON4B0
>>26
一番右に写ってるのが見えねーんだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:13:20.00ID:1r4lON4B0
>>25
ラグビーだって外国人増やしたら勝てるようになったんだから
良い選手が増えたら強くなるのは当たり前の話
それを欠陥というならあんたの脳に欠陥があるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:35:04.37ID:hMZzQZxA0
最後ダンクしながら八村吠えてたな
ああいうの遺伝子レベルで様になるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:51:54.53ID:aN7VV9l30
>>28バスケに限らずいい選手が入ってくると周りも感化されて動きがよくなるのはあり得る話
昨日の試合はそんな感じだった
びびってゴール下から逃げてたのが急にゴリゴリ押し込んでくるし、それが通じるからオーストラリアのゲーム運びが後手に回った
次やったらこうはならんだろうけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:22.09ID:s6TwOhud0
リバウンドがほぼ互角というのに驚いた
二人のおかげというのもさることながら、気合いでも上回っていたんじゃなかろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:02.39ID:3bo7Inga0
渡邊雄太はなんで選ばれてないの???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:31.10ID:s6TwOhud0
>>19
WBCイチローの打席はマジでしびれたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:50.51ID:5tdSgJM30
アメリカの中学生日本に帰化させろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:38.38ID:WqAGa0K+0
>>1
え????????????
オーストラリアに勝ったの??????
マジか!!!!!!!!!!

やっぱバスケはインサイドがそこそこでもやれれば勝負はできるんだなあ。

>昨秋の対戦では、豪州が48本、日本が21本だったのに対し、この日は豪州50本、日本44本。

数字が明白に説明してくれる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:45.37ID:zZZslMYa0
これじゃない感・・・


と思う俺は時代遅れなんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:15:15.58ID://7LT4xJ0
全然伸びなくて笑える
代表戦に関してはラグビー以下の扱いじゃね
イタリアに勝ったときはもっと伸びてた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:17:55.49ID:WqAGa0K+0
>>43
たぶん、バスケでの日本とオーストラリアの立ち位置がほとんど知られてないんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:12.93ID:2/4U0JFP0
バスケはなぜかスターが生まれにくいな
アメリカは違うみたいだけど

Bリーグ始まってもなかなあJリーグ初期のようなスターがでてこないし
プッシュもできない
みんな知ってるスポーツなのにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:14.91ID:+ZYq7IDA0
>>43
地上波の全国ネットで生中継したラグビーと比べる事自体がおかしいけどな
ただもう一つの方のバスケ代表スレはラグビーに近いくらい伸びてる
CSとネットだけでそこまで行くのは凄い
大多数のメディアから無視されてるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:26.64ID:mYDPYYAe0
>>42
昔からハーフの高橋マイケルや帰化人の桜木JRがいたろ
桜木は40過ぎても現役だけど
いつの時代の話だ?50年前か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:06.53ID:+ZYq7IDA0
ラグビースレってホモとかチクビーとか言ってる○チガイが二人くらいで暴れてるだけでしょ
他の競技では見れないヤバさがあるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:02.01ID:I+rUkyO00
オーストラリアってNBAでプレーしてる選手も居るんじゃなかった
すげーな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:14:31.56ID:0e3cK9a70
>>49
バスケ板もキチガイだらけですよ
なんJみたいな糞のようなノリだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:15.62ID:s6TwOhud0
バスケットは女子の方が断然世界に近いかんじだったのに男子もすごいな
あとは日本人でコービーみたいな選手が出てきたらbリーグが本物になるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:54.15ID:s6TwOhud0
ていうかニュースでいっこもやってない
どこもサッカーばかりすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:26.02ID:V1FLjzHv0
日本でもアメリカのカレッジで通用する選手が出て来てうれしいわ
もっとがんばってくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:24.90ID:V1FLjzHv0
ベンシモンズ、イングルス、シモンズ辺りがいたら完敗だろうけどうれしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:45.47ID:bd25E3Xc0
外人ばかりにすると結果出したとしても、日本人にさけられてしまうぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:43.58ID:1r4lON4B0
>>65
バスケは帰化選手は一人までっていう制限あるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:59.05ID:osA1H2NQ0
八村は米ゴンザガ大で ベンチスタート だろ。

それでも、日本へ帰ってくると、日本代表だってさwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:33:40.49ID:Qxznk/f20
大学生が代表なん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:24.41ID:XCBp+MMD0
安倍の移民政策のおかげだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:00.44ID:+KyU33Vs0
>>59
八村のおかげ
ファジーカスへのディフェンス甘くなってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:50:36.57ID:pKbGqNX00
>>69
安倍って20年以上前から総理だったのか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:55.27ID:BvZgYsXe0
八村て背は2mぐらいだけど
大学の試合見てると他の選手と厚みが違ってフィジカルが違う
アメリカの黒人痩せてるんだわ
身体で押し切ってる感あり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:42.25ID:pKbGqNX00
>>72
高校時代からすごい身体だったぞ。
年齢詐称してるアフリカ人留学生でも無いくらいの。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:44.47ID:iPqHjBRw0
日本人は身体能力ある身長高い有力選手をチーム、ゾーンで潰すのが好きなのかな
でもそれで勝ったチームから選手を集めても代表では負ける
適正能力持った人間をあつめろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:49.53ID:PEQfOLTO0
背丈はニックよりちょっと小さいぐらいなんだな
これであの俊敏な動きはやっぱ騒がれるだけあるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:03.60ID:umD6IKzS0
やったーここら始まる快進撃期待してるぞー
がんばれー暁じゃぱんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:19:29.41ID:MS9UpNDb0
野球なんか試合中に喫煙、ラーメンだからなあ。
サッカーやバスケに比べて必死さがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:24.02ID:ck3p4SNg0
八村はすごい。しゃべってみても惚れるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:11.75ID:pWn+dgl90
八村は声がキレイだからバスケじゃなくても声優としても一流になれるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:53.30ID:D1JRPMLC0
>>86
比江島っていうアジアナンバーワン争ってるガードの選手がいる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:09.62ID:/uNKBnus0
ルールの範囲なら何をしても良いと勘違いしている日本スポーツ界の象徴が
ポーランド戦のサッカー代表だよ
あれが日本スポーツの精神の象徴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:11.35ID:/uNKBnus0
私はドイツ代表を撃破した韓国サッカー代表を支持しますね
アジアを背負って戦う勇者たちですからね

日本のスポーツ界は勝利のためなら何をしても良いと思っているね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:43.26ID:/uNKBnus0
>>86
それだけ日本バスケ界ないしアジアバスケ界が雑魚ってこと
サッカーのハーフの酒井ゴートクは
ポーランド戦でセットプレーのマークを外して失点の原因となる戦犯ぶり

実際、豪州の2軍が圧勝劇の連発でアジア制覇するほどレベルが低い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:55.47ID:Ymhl5R6H0
ケンブリッジって名前が芸名に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています