X



【音楽】SHOGUN40周年&芳野藤丸プロ45周年<夕刊フジ・ロックフェスティバル vol.1>が開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:33.30ID:CAP_USER9
2018/06/29 17:35
SHOGUN40周年&芳野藤丸プロ45周年<夕刊フジ・ロックフェスティバル vol.1>が開催決定

SHOGUN40周年&芳野藤丸プロ45周年<夕刊フジ・ロックフェスティバル vol.1>が9月30日に東京・恵比寿ザ・ガーデンホールで開催されます。ライヴは2部構成。第1部は、ドラマ『俺達は天使だ!』の主題歌「男達のメロディー」、松田優作主演ドラマ『探偵物語』の主題歌「Bad City」など代表曲を演奏します。第2部は、芳野が旧知のミュージシャンを集めたFUJIMARU SPECIAL BAND(ボーカル・杉山清貴、キーボード・ミッキー吉野、ギター・是方博邦、ベース・ミッチー長岡、ドラム・山本真央樹)が登場。1960?70年代の欧米王道ロックを披露します。

以下プレスリリースより

産経新聞社が発行する夕刊フジは、ギタリスト芳野藤丸のコンサート「夕刊フジ・ロックフェスティバル vol.1 SHOGUN40&芳野藤丸45アニバーサリー」を9月30日(日)に東京・恵比寿ザ・ガーデンホールで開催します。前売りチケットが6月30日(土)10時から各プレイガイドで発売されます。

プロ45周年の名ギタリスト・芳野藤丸らが結成したSHOGUN40周年を祝うライブは2部構成。第1部は、日本テレビのドラマで沖雅也主演「俺達は天使だ!」の主題歌『男達のメロディー』、松田優作主演「探偵物語」の同『Bad City』など代表曲を演奏します。第2部は、芳野が旧知のミュージシャンを集めたFUJIMARU SPECIAL BAND(ボーカル・杉山清貴、キーボード・ミッキー吉野、ギター・是方博邦、ベース・ミッチー長岡、ドラム・山本真央樹)が登場。1960?70年代の欧米王道ロックを披露します。

芳野藤丸のコメント「第1部は僕のバンドのなかから選び抜いた楽曲を皆さまにお届けします。第2部は僕が影響を受けて育った1960?70年代の洋楽の数々を、清貴やミッキー、気の合った仲間達とお届けします。何が飛び出すのか、僕自身がワクワクしています。僕にとっても、みなさんにとってもメモリアルなコンサートにしますので、よろしくお願いします!」

<夕刊フジ・ロックフェスティバル vol.1 SHOGUN40&芳野藤丸45アニバーサリー>

日時:平成30年9月30日(日)15時開演
場所:恵比寿ザ・ガーデンホール
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://amass.jp/107177/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:53.60ID:0+KP3/A/0
ブーメラン欲しかったなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:47.02ID:cocHwL+G0
わんさげん にゅろんにゅろん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:25.65ID:YEnROImb0
ばっどしてぃーばっどしてぃーばっどしてぃーばっど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:49.55ID:9LLIDtya0
AB'Sはもっと評価されるべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:42.92ID:N+qihOKH0
キッチンカーでアジサンドでも売るかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:52.52ID:f1acVJpX0
↓これは名曲

『男達のメロディー』 SHOGUN
https://youtu.be/s3hnOg5zOb0
0025名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:28.50ID:TYMXw1o20
運が悪けりゃ死ぬだけさー死ぬだけさー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:37.12ID:aYNS2Y5W0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:57.48ID:hr/hHgd40
芳野自身も英語の発音結構いいよね
Charよりずっといいと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:46.56ID:Q/XtOlcz0
将軍かよーーーーーー!!!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:23.10ID:+YvU8/vD0
>>11
ツボったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:43.18ID:N4FZDlJK0
もみ上げのワルが工藤に刺された時のディスコ調の曲もやってくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:31:49.01ID:0M+SkyLl0
長岡道夫はロンバケ以降の大滝詠一作品の常連ベーシスト
どういう経緯で出会ったんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:46:02.82ID:Wc6sEfFs0
>>1
藤丸さん未だブリーフ派なのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:47.75ID:a7j23dYiO
>>36
もうパンツは穿きません! 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:44.24ID:ZkjCWUkO0
石田えりのライザップってどうなったんだそういえば
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:33.47ID:Kd0cex3t0
スペクトラムSHOGUNは海外でも通用したんじゃないかな
ただサウンドが本格的過ぎて日本の聴衆がついていけなかった
かわりに歌謡曲的なサザンオールスターズが売れた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:16.70ID:dTNSD9fn0
今年はロックロックこんにちは!は開催すんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:45.50ID:RRa+owt+0
あのゴムの伸びたゆるゆるのパンツが映像をぐっと引き締めたよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:50.11ID:SDs4iI8S0
木綿のハンカチーフのギターはこの人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:56:40.20ID:KFjmuM0o0
だるだるブリーフの憎いヤツ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:00.86ID:1SaYtBAi0
運が良ければ死ぬだけさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:37.07ID:cl/ciT7f0
これは動画流出あるぞw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:21.12ID:IY3limbg0
当時はこういう上手いバンドが売れてたのに、80年代後半以降ビジュアル系とかいうしょーもないのが流行ってしまった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:17:03.80ID:adAkZwgc0
死んだと思ってた
誰と勘違いしてたんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:03.60ID:exdpdOAR0
俺天の主題歌好きなんだけど、聴くたびにあのビデオの石田えりの踊りを思い出す…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:34.73ID:XVNnw0Dc0
えりパイの怨念で毛根死滅
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:53.41ID:khRDJypB0
俺たちの勲章って曲、子供ながらに大好きでレコード買ったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:35.65ID:u1odhfaB0
山木秀夫が本場のグルーブを出してた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:06.84ID:wAZ7mPjT0
昭和感溢れる
はめ取り
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:47.86ID:Awy1E1ORO
自分のSEXを友人知人に見せるのが好きなヘキなんだよなこの人
それで流出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況