X



【サッカー】大迫勇也、試合終盤の時間稼ぎについて「全然普通のことじゃないですか」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:39.38ID:CAP_USER9
日本代表は現地時間28日、ロシアワールドカップ・グループリーグH組第3節でポーランド代表と対戦し、0-1で敗れた。

ここまで2試合連続で先発出場を果たしていた大迫勇也は今大会初のベンチスタートとなった。
しかし、岡崎慎司の負傷により急遽ピッチに入ることとなった。
「もうちょっとアップしてからかなっていうイメージありましたけど」と大迫は振り返っている。

(中略)

「このままもうボール回してリスク負わずに、イエローカード貰わずにってことは言ってた」と
大迫が話すように日本は試合終盤、リスクを負わずにゲームを締めにいった。
この戦い方に一部の日本サポーターからは批判の声も挙がっているが、これもサッカーである。

「もう勝つことというか、まずはグループリーグ突破するために試合してるわけだったんで、
そこはもう全然普通のことじゃないですか」と大迫も話す通り、あくまで目標は決勝トーナメント進出。
その目標が達成されたのであれば、そこに文句を言う筋合いはないだろう。

4年前はグループリーグ敗退に終わった日本。もちろん大迫もその悔しさをブラジルの地で味わった一人である。
そして4年の時を経て大迫はリベンジを果たした。

しかし背番号15は「次じゃないですか。ベルギーかイングランド、
どちらも強い相手で、力試されると思います」と早くもベスト8へ目を向けている。

https://www.footballchannel.jp/2018/06/29/post278436/

関連記事
時間稼ぎのパス回しに批判も…大迫勇也「GS突破のためには普通のこと」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180629/785752.html

前スレ ★1=2018/06/29(金) 12:45:37.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530253314/
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:01.60ID:j8u+UfDN0
こんなのにぐちぐち言ってるやつに限って負けでもしたら掌返すように攻めてんじゃねえよ言うんだろーな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:55.91ID:R+Z0baS90
プーチン大統領、8強進出のロシア監督を祝福
「スポーツで最も重要なのは結果だ」
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:39.60ID:k4GeU0820
プーチンは分かってるな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:46.24ID:LiyClzKY0
サッカー知らないミーハー達うっといわぁって思ってるだろうな選手達は笑
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:34.42ID:4FHJ0meD0
パス回しは価値観自由だけど時間稼ぎを普通とか言っちゃだめでしょ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:11.12ID:egYAjaXy0
>>769
後ろでボール回ししてるけど相手も引いててボール積極的に取りに来ない
このままいけばグループリーグ突破
この状況で積極的に攻撃すること要求されるの?
バカだろお前
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:13.34ID:Hqg7jwlG0
普通ならこんな騒ぎになってないし批判覚悟でやった事に言い訳するな、見苦しい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:15.76ID:c7FjeJgH0
>>1
ま、そうだわな、普通だわ。サッカーの世界ではな。
でも他では汚いとかチキンとかいわれるから気を付けよう。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:21.92ID:bd4xiDUM0
結果論でこのコメントなわけじゃないんだろうな?もしセネガルが同点に追いついて日本敗退してても同じこと言ってたんだよな?絶賛してる連中も敗退してても変わらず絶賛してたんだよな?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:20.82ID:VVdOmrsm0
>>777
セネガルが点取ったらどうすんの?
バカだろお前
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:23:49.41ID:vj+9kEVA0
コロンビアを信じてる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:35.60ID:4GGp/LTm0
普通のことだよ

唯一の違いは

ポーランドがボールを取りに来なかったこと
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:50.27ID:djASXASh0
普通じゃないから西野も選手達もあんな申し訳なさそうにしてたんじゃねぇの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:36.58ID:tiDkOyZ70
当たり前というけどW杯のどの大会のどの試合で同じケースがあったか誰も言わない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:24.71ID:6Fm2/rGY0
>>780
セネガルが点を取ったら? 日本はパワープレイに切り替えるだけだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:55.32ID:4GGp/LTm0
>>784
普通のことだよ

点を取らないようにしろ

イエローカードをもらうような朝鮮人みたいな野蛮で未開人の真似をするな

フェアプレーに徹しろ

FIFAの精神、日本人のメンタリティに則った普通のことだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:43.72ID:Rl8gI5Op0
大雑魚は大雑魚でいい
無理をするな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:05.10ID:FLTy0stv0
どうでもいいけど、奥さんめっちゃ美人ね〜
ほんとサッカー選手ってモテるのね
香川って、独身で女いなくてマンC時代エロチャ晒されてて笑ったわww
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:34.04ID:FLTy0stv0
>>782
コロンビアと日本の決勝とかなら笑う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:00.79ID:baXQu0Nx0
2004年アジアカップのグループリーグ最終戦の日本vsイランも
イランは引き分けなら2位確定、負けたら3位の可能性ありってんで
最後の方全く攻めてこなくて
試合後の会見で日本側もイラン側もゴチャゴチャ言われてたな

もう誰も覚えてねーだろうけど。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:15.85ID:7RgHCSPV0
あくまで状況的に仕方ないことであって『普通』ではない
決勝トーナメントに進むためとはいえ意図的に負けることを
普通と言ったら選手として終わり
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:24.70ID:l2IB1wuN0
全然普通の事なのに、
なぜ世界中からバッシングされたんだろうな?

そこをどう思うか大迫に聞いてみたいね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:56.41ID:pD/SxQlw0
>>22
普段から見ていないんだってw
見ていたらせいぜいさんまのように、自分は攻撃的な方がいい、ぐらいとしか言えないはず。
おれは逆に采配としては攻撃的だと思うけどなw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:26.26ID:LCatNdrO0
勝負放棄の件と決勝トーナメント進出は別にして考えようよ

フェアとは言えなかったけど、少なくとも90分はまた
代表サッカー観れるんだし。

次勝ったらすごいことやん?こうなったら応援するしかないよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:54.75ID:f/iHczsb0
受験の時一教科捨てて名前だけ書く蹴鞠ジャパン
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:27.30ID:qmK3Wj9K0
>>777
普通に要求されるだろ
そのままいく保証無いんだからグループリーグ突破出来ない可能性を消しにいく
強豪だったら2点取って1位抜けを要求される
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:56.72ID:f/iHczsb0
蹴鞠ジャパンは試合会場にポーランドが現れなかったら何て言ったかな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:55.30ID:baXQu0Nx0
>>794
それは間違いない。
6人替えと合わせて超攻撃的采配。
普通やらん。
これでトーナメント進出できなかったら馬鹿だよ?どう責任とるの?
ってレベルの采配

とりあえず賭けに勝ったわけだから結果オーライとしか言い様がない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:56.73ID:7dxeIlso0
普通の事なので今回も期待してます
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:39.90ID:qmK3Wj9K0
>>786
日本の方が先に試合終わったけどな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:25.90ID:/lDkDn2p0
>>718
>>734

9月7日〜11日はFIFAフェアプレーデー リスペクトFCジャパンの活動紹介
2012年08月30日
http://www.jfa.jp/news/00004830/

■活動概要
JFA、Jリーグでは、サッカー、スポーツの社会的役割を強く自覚し、2008年度より、サッカー界におけるリスペクトの重要性を認識し、リスペクトプロジェクトを開始しました。
リスペクトを「大切に思うこと」とし、サッカー界におけるリスペクトの認知の浸透に勤めてきました。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:59.17ID:1CtBotu60
これが「普通」だったとしたら、サッカーは糞
それだけ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:46.79ID:NlkvhdfI0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:19.46ID:KqKS/1z70
普通と言い切るとかすごいなこいつ

どこにわざと負けるチームがあるんだよ

大雑魚のいたば鹿島のことか?
鹿島は八百長をやってたって言いたいのかな?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:41.47ID:ZD/Wr55G0
次戦は空振りしたらいかんよ。

そろそろ得点してくれないとな。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:57.23ID:e8rs9Vsb0
電通サッカー部の処刑執行まであと5時間か。

大恥かいた大迫が本田と仲良く海外逃亡することまではわかったw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:21.83ID:FLTy0stv0
>>807
一人を除いて全員海外よね・・・・・・・・
しょうじだけ帰って来るのね・・・・・・・・
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:45.55ID:842PJ4At0
次へ進むためには必要なことだったと支持してるけど、「普通のこと」とは言ってほしくなかったな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:17.96ID:MZBhyHdD0
>>807
もう電通にそこまで力をないだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:00.94ID:yureYF/i0
負けてんじゃねえよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:10:47.41ID:K1p2NSeD0
事実でした。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:45:00.35ID:5CkUBrER0
まあ別にこれも作戦のうちだから悪いことではないけれど
逆の立場になって相手に同じことをされたとき、
日本のメディアやサポーターが、この行為を受け入れるかと言われたらどうなんだろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:57.67ID:2/K3xDNU0
鹿島出身者らしいし
実際平気な顔してやるぐらいでいいと思うんだけどね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:48:24.44ID:HwD8lodl0
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/1720672_m.html?mode=all

「本当はうざいくらい(ボールを)回して、向こう(イラク)が『うざい』と思うくらい回したいと思っている。本当はこっちが向こうをばかにしたい。だけど今のところ戦術的に求めていない。例えば、僕とかヤットさん(G大阪MF遠藤)の真骨頂。
悪く言えば僕もスピーディーさに欠けるとか、悪く言えばいろんな意見があるかもしれない。だが、アジアレベルで言えば徹底的にばかにするプレーを得意とするところ」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況