X



【アメフト】日大「危険タックル事件」 宮川泰介君は、正々堂々大学に戻っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:01.12ID:CAP_USER9
 6月下旬の午前10時頃、東京・三軒茶屋の緑のなかを体格の良い若者が自転車で走り抜けていった。上り坂をまるで平坦な道のようにスイスイと進み、「日本大学三軒茶屋キャンパス」へ入っていったのは、同大3年の宮川泰介君(20)だ。

 関西学院大学との定期戦で起きた、前代未聞の「危険タックル事件」から約2ヵ月。事件の当事者として5月22日に謝罪会見を開いた宮川君が、日大へ再び登校を始めていた。同級生が語る。
「宮川は6月の2週目くらいに大学に戻ったようです。出席を取る教授から『宮川』と呼ばれ、『ハイ!』とはっきり返事をしていましたし、元気そうでした。」

 日大側としては、このまま宮川君が大学から去ってくれることを密かに願っていたことだろう。そうすれば、タックル事件は世間から忘れられ、いまだ指示したことを認めていない日大アメフト部前監督の内田正人氏(62)への追及も弱まり、ひいては田中英壽理事長(71)の責任もウヤムヤになるからだ。
「6月15日に開かれた日大校友会常任委員会に出席した田中理事長は、『(会見すれば)ただ笑いものにされて、利用されるだけなんです』と語った。このまま隠れ続け、事件が風化するのを待っているのは間違いない」(日大関係者)

 宮川君は6月中旬には関東学連に「反省文」を提出し、事件の当事者として責任を果たそうと努めている。田中、内田の両氏とその態度は雲泥の差だ。

 本誌は講義を終え、大学を出た彼を直撃。立ち止まり、笑顔は見せてくれたものの、
「僕からは何もしゃべれないんです」
 と、語るのみだった。
 ハタチの若者が正々堂々と学校に戻っているのに、コソコソと隠れ続ける大人たち。内田氏と田中理事長が真相を明らかにしない限り、事件は終わらず、日大の信用が回復する日も来ることはない。

 6月29日発売のフライデー最新号では、宮川君の自転車通学姿と本誌取材に対応してくれた別カットなどを掲載している。

6/29(金) 7:02配信 FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00010000-friday-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:12:47.81ID:mkDg/QNf0
当然だろ
もう終わったこったし
謝罪もして罪も償ったんだから
何の問題もねーわな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:14:13.98ID:7QtyRl5W0
そりゃ主犯は内田正人だからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:16:28.38ID:djhJ3Jzr0
許された空気が納得いかないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:16:46.09ID:A16Vbk6d0
学生だからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:19.38ID:LJVOJ6T90
はぁ?
オウムのマインドコントロールされた実行犯は死刑だぞ!なんでこの犯罪者のうのうと学生してるんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:47.36ID:n+E98JvO0
時間稼ぎイクナイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:37.61ID:uP06aIr+0
フライデー最新号では、宮川君の自転車通学姿と本誌取材に対応してくれたグラビアカットなどを掲載している。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:29.76ID:Xuaph4ok0
>>4
短期間でピンピンして戻ってんじゃん
なんか後遺症あったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:35.98ID:5Lr8yhL+0
アメフトでの未来は絶たれても、純粋な未来を絶つ権利はないだろ!
ちゃんと卒業すべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:42.83ID:48kwPvZX0
>>13
そりゃもう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:50.08ID:06qK778u0
まだ出てこないのか田中の野郎は!!いい加減にしろ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:55.32ID:jcnTKb1m0
宮川くん、笑顔になって良かったな
やっぱり関学のサポートは何よりも心強い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:26:31.23ID:FxA6XjjN0
>>1
相手の選手はあのタックル後に後半戦再出場してるし
復帰もしてるので、問題ない
宮川君は堂々と登校すればいい。宮川君はなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:34.41ID:ghdYu5u50
傷害事件の実行犯だろ
逮捕すればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:51.09ID:vJofxBHk0
>>5
被害者に謝罪して和解も成立してるしアメフトも辞めた
お前に謝罪すれば気が済むのかい?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:34.36ID:bYlARYK40
フライデー 他人事とはいえ一般大学生に対して
日大側としては、このまま宮川君が大学から去ってくれること
を密かに願っていたことだろうとかよく言えるな
内田にこそ去ってほしいだろうに

パパラッチは火がないところに火をつけることしか興味ない放火犯
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:17.00ID:jcnTKb1m0
>>21
>>22
だから関学のサポートにより宮川くんの逮捕は間違いなく無いよ
他のアメフト部監督・コーチ・部員から逮捕者は出るだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:50.41ID:LWVZKwh80
自分の利益のために相手をわざと負傷させた実行犯待クズということを忘れている地方ジャップ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:32:24.41ID:31B5sXJn0
>>4
被害者が宮川は許した日大は許さないって言ってるんだよなぁ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:18.64ID:06qK778u0
>>24
日大側=田中、内田やん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:46.37ID:bYlARYK40
>>25
日大が雇った連中で作った第三者調査会とやらが
日大有利に進めてるから、関学が納得する結末では
終わらないだろうし、警察OBもたくさん天下りしてる
日大だから逮捕者とか出ることはない。
事件は内田が理事辞めるが人事の権限は持ったままぐらいで終わって風化していくか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:38:13.08ID:KMED88Vr0
これでいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:39:59.36ID:tS4C1m5g0
別に宮川くんをもう追う必要は無いだろ
ジジイを追えよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:37.30ID:1AkKNGTf0
>>5
お前は「生まれてきてすみません」だけどな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:49.54ID:YRwJETnP0
>>4
コッチは、もう和解は済んでるんだよ
テメエの心配でもしていろ、内田www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:49.92ID:cKzFfNj00
まぁこういうゆとりはまたどこかで同じようなことしでかすよ
その時もまた周りのバカが一部分だけ見て許しちゃうかもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:04.13ID:jcnTKb1m0
>>33
宮川くんを追いつづける事は宮川くん自身にとって重要だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:55.96ID:tTk2Cmvs0
>>11
すげえな
もう完全にアイドルの風格
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:44:08.87ID:GUiF2BB40
>>1
子供

の立場を最大限につかったなw
俺は納得してないし許さんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:45:12.77ID:AVUqugGL0
あの市議お父さんw
意外と盛り上がりが継続しなくて、出たがりのイメージのみが残ってしまった…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:46:22.18ID:FFEL0KmC0
こいつも新幹線無差別や銃撃元自衛官と同じ穴のムジナ
この世代はイカれてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:47:59.96ID:bYlARYK40
>>33
文春とかは騒動渦中に理事長を取材したが
フライデーは893怖いから、一般人である宮川くんを
みんな事件忘れだした頃に付け回して記事にした。
楽なチョイスしかしない無能集団
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:48:41.04ID:4bnv1YKx0
昨夜のサッカーの、何をしても勝てばよかろうなのだー思考が是とされるなら、
謝罪する必要すらなかったんじゃね宮川
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:09.92ID:SkEc/yl9O
悪質タックルをやったのは事実だけど、そんなことは撥ね飛ばして、前向きに生きてもらいたい。
大変だろうけど、アメフトは忘れて、明るい将来を掴むように頑張って。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:26.60ID:Z/VTc2nL0
>>1
宮川君は素晴らしいがもう日大アメフト部に世間やネットは完全に飽きてしまったとマジレスしてみる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:32.44ID:WZN9rTtI0
宮川くんは今後の日大の光になるのは確かだと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:55:13.87ID:vJofxBHk0
>>45
ルールの範囲内とルール違反の傷害事件を一緒にすんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:56.21ID:dwGaZy0l0
>>4
示談
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:59:25.09ID:WZN9rTtI0
宮川くんが選手としてでは無くアメフト部の監督としてアメフト部に復帰するしかアメフト部の再建は難しいだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:51.77ID:wZ4s0n0W0
もうほっとけよ
これだからマスゴミは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:07:54.01ID:KBymAOL60
宮川くんとは対照的に内田と井上は正々堂々外歩け無いよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:10:59.28ID:LWVZKwh80
>>60
宮はハッキリ言って軽度ガイジだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:43.67ID:owf3wWuy0
人生なにが幸いするか分からんなあ。シミジミ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:16:04.06ID:nKxiPlwV0
やってよかったみたくなってるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:36:08.10ID:+Vj3hmkc0
>>53
立場を悪用した者に指示されてやったなら、加害者は立場を悪用した者だよ。
目先の結果しか見ない発想は子供のうちに矯正しておかないとダメだぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:36:16.00ID:z3B43P+80
日本サッカーを賞賛するのなら
内田監督も賞賛してないとおかしいよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:38:08.61ID:mcivt+fK0
>>11
井上コーチの袋とじ(意味深)は無いの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:38:35.86ID:TYIlcxFU0
犯罪者が何のおとがめもなしか?
本来なら退学になるはずなのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:39:01.17ID:CFvKU1vp0
何が君だよ
ただの鉄砲玉だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:03.06ID:k2MHH+6a0
子供って歳かよ
命令されても普通はやらないことをした異常者やぞ
そのケアをせず放置かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:40.81ID:TYIlcxFU0
>>68
こいつが実行犯であることに変わりないだろ?
本来全責任をを一人負うべき奴だ他人に責任をなすりつけ
英雄気取りの登校などおかしいだろ

日本の倫理観はどこに行ったという感じだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:58.36ID:Cy9jtO5W0
>>69
なぜよ?
日本代表が誰かに悪質タックルで大怪我をさせたか?
指導者がレッドカードかまわんから潰せと言ったか?
むしろファウルの数が少ないのがポイントとなり16強に入ったはずだが?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:50.48ID:YCbaX0uc0
なんなのこいつ?
犯人だろうに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:46:03.15ID:0jutbH1c0
>>77
それな

親玉が一番悪いんだからそれ以外すべて被害者、とか思ってる奴が多そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:51:50.16ID:Oq2h1wfk0
アヤマッタ、オレエライ、ユルサレタ、ガッコウイク

残念だけど企業はこんな危なっかしい奴は拾わない

採用したが最後首にできない地獄

頭悪いんだから、地元で力仕事した方が社会にとっていいことだよ

こいつは大なり小なり何度も繰り返す、いや何度も繰り返してる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:31.19ID:5IW5mfuF0
>>80
え?
お前そんな風に思ってたのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:41.87ID:e4DLEfTg0
宮川くんが大学の中で孤立しないようにマスコミさんが見守らないと。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:41.90ID:tBvm+4P+O
>>76
政治家だって会社員だって追い詰められてやっちゃいけない事沢山やってんじゃん
大学にいられない
就職先ないって言われたら判断を間違え事だれにでもある
問題は間違えたら、どう反省してどう責任とるかが問題じゃん
なんで大学側責めないの?
教育機関のクセに
自分達の処遇が悪くなるからよってたかって口つぐんで、他人に自分の罪を被せて…
そういうのは責めないんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:01:50.41ID:k2MHH+6a0
だから普通はやらないんだよ
たくさんってほどないわ
お前こそ問題点をすり替えてるに過ぎない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:16.72ID:vJofxBHk0
お前らの言い分だと自殺して詫びないと一生許さないみたいだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:57.48ID:bkqF8lEb0
>>47
あれが表沙汰になったせいで結構悪を糾弾しやすくなったと思う。
ウチの会社でも自分の首と引き換えにやっつけようとしたパワハラ野郎の事業所長が
昨日の人事異動でが降格になってて笑った、というか腹が立ったわ、、、
ま、俺に対してだけでなくやりまくってたんだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:06.30ID:R9MZCyhL0
犯罪者が正々堂々ww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:04.68ID:zsHUAq6R0
体育会は、正々堂々と定期試験を受けて卒業してくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:50.97ID:k2MHH+6a0
ある意味捕まったほうが本人のためになったのにな
反省する機会を奪われてかわいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:10:30.69ID:EcUsz4Rt0
もう試験答案に「体育会アメフト部です😁よろしくおねがいします」って書けないんだから
そりゃ頑張って授業に出席しないとなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:13:19.90ID:4gL8EBvb0
73年前から何にも変わらないですね日本
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:14:19.37ID:LVMoeqcw0
アメフト辞めるだけだからな
でも大学で居場所あるんかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:15:05.66ID:9+0kn2CC0
学生の本分は勉強だからな
ちゃんと授業に出てるなら問題ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:50.97ID:NPpr19HO0
こいつは高校時代からの師匠で特別に目をかけてもらってた井上コーチを悪魔に売った。
こいつ、人間のクズだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:27.86ID:4bds8KUO0
この子を批判してるのは社会からの落伍者だけでしょ
普通の社会人ならむしろこういう子が部下に欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:38.71ID:FOW8CIF90
アメフト止めても大学生で要らればまぁなんとかなるしな

どっちにしろアメフトなんかじゃ食えねぇw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:52.95ID:Xuaph4ok0
この件でまだ騒いでるのは輩だけ
一番酷いのはどさくさ紛れに理事長追い出したいだけの教職員組合
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:20:04.23ID:k2MHH+6a0
ミスしてもストレスを与えた上司のせいとか
何かあったらマスコミと世間が黙ってないぞとか言いそうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:24.34ID:TYIlcxFU0
>>100
スポーツ推薦で入った奴は違うだろ
スポーツに勝って大学の宣伝をすることだろ

教員養成系のスポーツ推薦は多少違うかもしれんが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:04.59ID:0JXanEMl0
なにやった人だっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:35.38ID:EqXyC26C0
つーか被害者がまたやってくれ言ってんだから
またアメフトやれよ
やらない方が罪だろ。加害者が何辞めるとか言う選択を勝手にしてるんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:01.27ID:vJofxBHk0
>>105
日大の理事長に表に出ろとは言うけど
ジャニーさんには言わない坂上か

組織のトップには説明責任はあるって言ってたんだよなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:51.10ID:U4zDLwvI0
学校までおしかけるなよ 屑記者
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:30:30.49ID:dqJIXB560
大学として特に処分を決めてないだけでしょ。
実行犯を放校処分にすれば教唆犯も重い処分が必要だが、主犯が学内No.2で処遇に苦慮してるのが現状。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:31:14.18ID:lEcSz9TOO
罪を監督とコーチになすりつけ、言われたままにやりましたと言えばそれで本当に済むのか?

もう大人だろ?坊や
やる前にそんな事出来るか!って言わなかったんだよな、お前がやったんだよな、お前は十分主犯格だよ坊や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:04.05ID:8uWfCSE50
宮川の作戦にハマったな完全に


こいつの売名タックルにまんまと乗せられてしまったわけだ


全く…上手いなぁw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:08.74ID:vJofxBHk0
>>115
事実を言っただけでなすりつけたわけじゃない
捜査には全面的に応じてるし罪を認めて謝罪してるし被害者と和解してる
それ以上何しろっていうの

お前に謝罪すれば気が済むのか自殺すれば気が済むのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:42:17.62ID:GgfmjcfQ0
>>102
そりゃやれって言われたら犯罪も平気でやるような馬鹿だからな
ヤクザのスカウトも来てるだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:48:01.72ID:EXfXzrUO0
また、ポン大に戻ったん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:13.20ID:QJbvsNOy0
このまま去ってくれたら?

日大側と面談して残ってもらうように説得してたじゃん
なにこの記事
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:01.22ID:ZSs8ZzBM0
観てる方も やっている方もルールをはじめに知ろうとする人が多いと思う
ルールについて軽視してると見苦しいと思う人は多いよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:02.64ID:F7P6XsEc0
理事長攻めると闇の世界に入るから、もうこれ以上マスゴミもなんもできんだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:15.77ID:zZe6ohGB0
美化するな
教唆とはいえ殺人未遂犯だぞ
問題にならなかったらしれっとレギュラーだったはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:20.80ID:ADTlVyVE0
まあ示談にこそなったが障害事件の犯罪者に変わりはない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:22.52ID:R37XLgKS0
6月に中国で行われた試合ってポン大から彼以外に3人選ばれて、他の人たちは参加出来てるんでしょ。そりゃ追い詰められるよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:16.69ID:eJlhoOzS0
学連がわりかしまともでよかったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:47.37ID:KVZE3zyN0
何この記事?
大学生なんだから大学通うのは当たり前だろ

自分は宮川が立派な奴だとは思わない
本当に立派な奴は、こいつみたいな状況になる前に
自らのスポーツを諦めても退部した連中だ

だけど、タダの一般大学生でしかない宮川をこんな風に追いかけて
「堂々と大学に通ってる」なんてあえて報道するのはおかしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:53.70ID:cx1WiRRA0
ケイスケホンダ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:26:26.53ID:gPWTnPEq0
この問題は原因は
選手10%
コーチ20%
監督&日大経営陣70%

こんな比率になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:27:05.39ID:ADTlVyVE0
>>134
そうだな特に犯罪者宮川泰介の行為を美化したのはフジTVバイキング
試合に出たい一心で相手の人生が終ってたかも知れない身勝手な行為を
したわけだから
本人も大学になってから楽しくなかったと言っていたが
辞める勇気がなかったのが悔やまれるわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:01.33ID:YMeDFCUH0
これからは人間性を高めろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:30:54.67ID:JSGJXVzz0
>>31
内田のことなら事業役員と、理事はとっくに辞めてるし、
人事部長とスポーツ部長は解任されてるので復帰の芽もない
籍は日大本部にあるようだが、第三者委員会でそれも追放やろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:31:13.77ID:Hawfsz7/0
サッカーW杯日本代表選手たちに宮川くんの爪の垢を煎じて飲ませたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:32:13.52ID:8TaVubIc0
成績が悪いと叩かれるからそこそこ以上の成績は取らないとまずいかもしれないな。
医学部と日芸以外は存在価値が微妙になりつつあるが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:32:25.81ID:eNcvs75b0
>>137
この年で、弁護士使って人のせいにして話済ませちゃったら
この先どういう人生送ることになるんだろう
欲しい人材とか言ってくれてた企業もあったみたいだけど。
個人的には一番関わりたくないタイプだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:34:04.11ID:oc0YZgwn0
なぜか許されてるみたいな空気が気持ち悪い
まあ被害者がそれでいいのならいいのかもしれんが、こいつも相当身勝手やぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:36:41.01ID:ADTlVyVE0
>>141
そんなもん煎じて飲んだらボールに絡んでない相手エースを後ろから
思い切り蹴らなければいけない一発退場永久追放になるぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:29.93ID:IxeB0YIA0
正々堂々過ぎて 恥知らずの域だな、
まずは傷害事件の罪を償ったらどうなんだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:16.69ID:8TaVubIc0
宮川は日大のとくに田中内田からすれば、タックル自体は暴力だが田中内田体制に事実上楯突いた無意識だろうが「非暴力の消極的反体制派」だからな。
宮川が単独でも日大打倒目的の積極的かつ暴力的な学生紛争をする可能性はほとんどないまれだとしてもだが。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:03.21ID:jMbayMWD0
ゲスゴミ法廷ではヒットマン無罪なの?
在日支配の情痴法廷 ネ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:30.91ID:8TaVubIc0
>>151
おそらく宮川は起訴猶予だろうな。
宮川は田中内田からすれば「無意識の非暴力の消極的反体制派」で有るがゆえに爆弾以外何物でもないんだが。
だからこそ左右中道に関係なく中国だろうとロシアだろうと権力者は頭の中まで思想統制をしたがるわけ。
権力を取ったら左右中道に関係なく大抵そうなりやすいが。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:47.49ID:wU5y1SAr0
監督ってまだ日大病院にいるみたいだけど毎日どうやって暇つぶしてんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:04.36ID:zyZic4Ks0
なんかこの件ってシックリこないんだよな・・・
最初にこのタックルが話題になったときネットではタックル動画以外に
この宮川って奴が関学の選手に殴り掛かってる動画も上がってたよね。
あれ見てるとコイツの話を信用出来ないっていうか・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:56.74ID:t+U1Y6Kt0
タックル問題もいいけど理事長の暴力団との関係をもっと詳しく追及してくれないかな
暴力団との関係を周囲に誇るってクズ中のクズでしょ
教育関係の重要ポストにいるべきじゃないよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:37:38.45ID:8TaVubIc0
あと無党派なんて政権交代しても「無意識の非暴力の消極的反体制派」以外何物でもないんだが。
どの体制になっても尻尾振ってないのは事実だからな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:37:53.37ID:5vY6fscY0
宮川がちゃんと授業出てるにも関わらず内田の嫌がらせで単位取れないとかなったら文春が速攻飛んでくるからな
もう宮川に対してはやりたい放題できまい

日大ではまだまだやりたい放題だが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:13.32ID:Th51bLCK0
>>154
TVワイドショウの印象操作は大きいな
視聴率優先で大悪人内田(日大運営)VSかわいそうな子供宮川泰介
で視聴者を煽った
平和ボケした人たちを騙すのは簡単連日かわいそうかわいそうとすり込めば
簡単にほだされる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:33.83ID:8TaVubIc0
>>158
ただ宮川もお情けでCや可で合格扱いではそれはそれで何を言われるかわからないからB良以上取っていかないとだめかもしれないが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:45.74ID:PwEvkF+90
>>154
相手をつぶす気で行けよ!とか叩きのめしてやれ!ってセリフをそのまま受け取っちゃう子だったのかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:33.84ID:zyZic4Ks0
>>158
例えば大学のスポーツ特待生とか学力低いやつ多いよ?
日大のアメフト部や宮川がどういう形式だったか知らないけど。
アメフト部のレギュラーって事で馬鹿なのに単位貰ってたら合法的に単位を落とさせる事できるんじゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:17.29ID:8TaVubIc0
>>165
だからB良以上取っていかないとだめってことだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:01.85ID:q+JTGE/h0
日大のピラミッド体制だの職員の雇い止めだの
関係のないことで、これまで黙ってた大人達が不満をぶちまけ始めたからなあ
宮川くんはもうやるべきことはやったんだし、日大の沈静化なんて待つ必要なし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:09.10ID:ZaH0m8x40
>>1
宮川君可愛いわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:22.12ID:LtrXiiJ60
辞めて無いの?
やっぱりバカなんだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:30.38ID:EM9BxUJ10
>>154
カンニング発覚すれば、親が成績の事を毎日言ってきて追い詰められた
会社で不正発覚すれば、ノルマが…
暴力ふるえば、監督が…
この調子でこの先も人のせいにして逃げるのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:11.99ID:Lq2Z0OXV0
サッカー日本代表より宮川くんの方が人間として素晴らしいよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:42.96ID:nUkYQSU30
独自:日大前監督指示を公にしないよう迫る
日本大学アメフト部の悪質タックル問題で、日大の第三者委員会が、29日午後、中間報告を公表する。
問題発覚後、アメフト部OBの1人が選手を呼び出し、内田・前監督の指示があったことを公にしないよう迫ったと認める方針。
日本大学の第三者委員会は29日午後2時から記者会見を開き、調査の中間報告を公表する。
この中で、内田・前監督と井上・前コーチが反則プレーを指示したと認定することが関係者への取材で分かった。
また、問題発覚後の先月14日、アメフト部OBの1人が反則をした選手を呼び出し、
「今回のプレーが故意だということになると、バッシングを受けることになるよ」などと話し、
内田・前監督の指示があったことを公にしないよう求めていたことも認定するという。
http://www.news24.jp/nnn/news890176343.html
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:44.48ID:yCA4wHB30
>>169
かわいいよね。
いい体してるしなんかスポーツしないともったいない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:37.21ID:M24kAFxr0
今の大学って出欠を点呼確認で取るの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:18.27ID:0Cft1Bg70
>>174
うわああああああああああああ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:51.48ID:3NyIrBSL0
内田監督、逮捕確定か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:12.41ID:yCA4wHB30
>>176
それは色々
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:25.13ID:wmMiVIRo0
胡散臭い人権弁護士ひきつれて

まったく応援できない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:28.45ID:1OIMhOpP0
宮川くん ・・・正々堂々

内田前監督&西野ジャパン ・・・逃げまくり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:22.75ID:JSGJXVzz0
>>174
あれ?
第三者委員会って日大が雇ってんだろ?
何で内田の味方せんの?普通にやる事やってるやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:17.16ID:kzOnDF310
>>183
2時から会見
内田からの指示があってさらに内田は悪質だという内容になるみたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:37.28ID:5vY6fscY0
>>185
第三者委員会は8割はやる事やるけど最後の一線は雇い主に忖度するという感じかなあ
将棋連盟の第三者委員会はそんな感じだったが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:12.57ID:JSGJXVzz0
>>188
えっと、内田倒れたら田中も終わりだけど、
切り捨てごめんを出来なかった時点で
田中理事長は腹くくったの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:18.78ID:ILDwk2in0
中間報告で犯罪認定って凄いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:58.64ID:Ov9dRZ790
え、第三者が会見やるの!?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:28.26ID:yU3aU+Jg0
中間報告書 要旨
タックルの指示はあった
ケガさせる意図はあった
内田、井上の弁明は信用できない

完全に内田井上切り捨てなのか、第三者委員会はちゃんと仕事したってことなのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:04.76ID:UKwsGw/10
そりゃ退学にしたら逆に日大に批判行くからなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:46.08ID:ey7GeYFD0
第三者委員会
内田監督・井上コーチの弁解が信用できないと結論付ける
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:29.50ID:xzZ4U7VR0
>>154
宮川の会見を見て言ってるか?
会場に入ってくるところから出ていくところまで全て自分の目で見て言えや

ワイドショーやらネットニュースでつまんで分かった気になってるだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:20.21ID:qH25teXf0
ゲロって親分売った実行犯大勝利w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:02.42ID:ey7GeYFD0
第三者委員会
A(宮川)選手の証言は信用が置けると結論
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:21.38ID:J6DL1SYo0
これは「傷害指示事件」だって、第三者委員会
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:00.16ID:TVPuULjA0
第三者委員会の結論、これやばいんじゃないか?
刑事事件のままいくぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:22.73ID:ey7GeYFD0
>>198
馬鹿だな
焦って選手の家族に多方から圧力掛けて
却って危機感を募らせる羽目になったんだから売ったんじゃなく
ああなるように追い込んだんだよ
身の危険を感じたという事もあったようだからやり過ぎだったんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:56.01ID:yU3aU+Jg0
第三者委員会
思ったより内田井上に対してボロクソに言ってるな
リスペクトの欠片も無いとか傲慢とか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:05.83ID:TVPuULjA0
結論ではなく、中間報告か。
でもなかなかのもんだな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:37.84ID:ey7GeYFD0
アメフト関係者がメンバーに居ないと言われてたが
フェニックスの日本のアメフトに与えた影響を考えたら入れなくて正解だと思うなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:11.72ID:/va8vaBZ0
この弁護士耳が遠い・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:22.22ID:ey7GeYFD0
今アンケの説明してる人松坂に似てね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:49.19ID:qH25teXf0
>>202
アホの子かな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:26.40ID:TVPuULjA0
アンケート結果、100名以上の生徒がいても内田井上支持がひとりもいないってか。
大変なことやぞこれは。
ムチャクチャやんけ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:08.34ID:Gjw9PUhJ0
0人wwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:39.36ID:TVPuULjA0
これはもう日大が雇った弁護団といえども白旗やろ…。
これほどまでとは…。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:32.21ID:/va8vaBZ0
日大組だったね
内田組長 井上舎弟頭補佐 あとゴットファーザーもいるようで・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:48.44ID:yU3aU+Jg0
内田に関して不利な証言しないように要求したOBもいたとか
ホントさぁ・・・腐ってんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:57.37ID:/va8vaBZ0
まあ腐りきってないとここまでグダグダにはならんよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:29.18ID:ey7GeYFD0
>>215
それは選手の会見でも匂わせてたよ
時系列の説明の際にOBに呼ばれたという事と他に父親だけ呼び出されたというのもあったはず
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:23.91ID:TVPuULjA0
ほんと100人以上いて支持者0人はやばいよ。
匿名の意味ないんだぞ。
こんな匿名アンケート結果あるかよ。
笑いたいけど笑えねえわ。
早く内田と井上を逮捕しろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:04.94ID:CfnKMJLd0
>>194
見事に役割こなしたな
何の忖度もない立派な第三者委員会
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:12.05ID:okvpYeKA0
>>80
お前のレスは人気があるなw
そのIQでもっと何か吐いてくれよww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:05.34ID:yCA4wHB30
>>197
そだね。アメフト知らない奴にかぎって的外れなこと言ってるよね〜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:59.27ID:JSGJXVzz0
スッゲー内容だったな!
日大職員が口止め工作wwwww
これ、もう大学として終わってんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:46:28.59ID:yCA4wHB30
日大つぶれてもいいんじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:48:02.74ID:JSGJXVzz0
理事長からしてヤクザだしなwww
補助金ゼロにしないといけん。それでも日大関係者が
今まで頑張ったように、内田、田中を守りたいならどうぞどうぞw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:12.37ID:aqpPOZKA0
監督やコーチは複数の選手に相手をやってこいって指示したのに
実際にやったのはコイツ一人だけなんでしょ。
そんな奴のどこに正義があるんだよwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:53.79ID:fnUHNxgR0
>>12
バカな外野が口出しするもんじゃないよね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:25.03ID:/va8vaBZ0
アメフト部以前に日大の田中理事長を放置しての再建などありえないと考えるが・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:38.68ID:ey7GeYFD0
後任候補の選出にも第三者委員会と連携を取っていく
日大が選出をしていたが、再建にふさわしい人材なのかも踏まえて委員会に報告が欲しいと申し入れ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:52:06.51ID:SX8yHHfJ0
「第三者委員、お前ら全員契約解除だ、金も払わねえ」

田中理事長
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:24.02ID:YT140jhN0
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


サッカーも日大レベルww ボクシングなら5R分ww 戦ってないww

残り時間5分ならともかく、15分パス回し(笑)は事実上の試合放棄。

日本代表は棄権して、いますぐ帰ってこい! 大会に出る資格はない!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:52.39ID:ogHpTabu0
日大調査でも凶悪犯罪者認定される内田容疑者w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:54:04.46ID:JSGJXVzz0
>>229
それは良いかも
ここまで日大に厳しい内容なら、
第三者委員会も信用出来るのでは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:56:07.42ID:l5/nTSVq0
アンケート結果が衝撃的すぎて第三者委員会ドン引きか
後任は前提として反則しない信念がある人間じゃないと他所が試合したがらないとか…
会見踏み込みまくっててすげーな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:50.65ID:vqaIZ1+k0
>>235
0人ってありえない数だからな
そりゃ調べてる方も震えるよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:05.83ID:PctMUVK40
 脅迫犯  凶悪犯         → 井ノ口忠男 ←  日本大学事業部と 損害保険会社その他外部との不正取引 不当 違法行為 極悪関係 悪事 井ノ口悠剛       井ノ口忠男
損害保険 と井ノ口忠男 橋本稔子 井ノ口と内田正人 内田不正人 井ノ口忠男 井上奨バームクーヘン洋菓子店井ノ口忠男
保険 不正 不当                    井ノ口忠男と田中英壽  森琢 田中芳行 井ノ口忠男
          田中英壽 と 鳥取城北高校 相撲暴行事件 石浦と田中英壽 と石浦 大相撲暴行事件
      井ノ口忠男と田中英壽   井ノ口忠男と田中英壽
関東学生連盟 アメフト業界 と 日大教職員 地上波テレビ マスごみ 無能 低能 小林のぶやは井ノ口忠男 

井ノ口忠男 橋本稔子 姉弟 の悪事 悪行 違法行為 反社会行為 こいつらのこと調べて 日本大学 日大アメフト暴けよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:52.30ID:PctMUVK40
→ 井ノ口忠男 ←  日本大学事業部と 損害保険会社その他外部との不正取引 不当 違法行為 極悪関係 悪事 井ノ口悠剛       井ノ口忠男
          井ノ口忠男 橋本稔子 井ノ口と内田正人 内田不正人 井ノ口忠男 井上奨バームクーヘン洋菓子店井ノ口忠男
不正 不当                    井ノ口忠男と田中英壽  森琢 田中芳行 井ノ口忠男
          田中英壽 と 鳥取城北高校 相撲暴行事件 石浦と田中英壽 と石浦 大相撲暴行事件
      井ノ口忠男と田中英壽   井ノ口忠男と田中英壽
関東学生連盟 アメフト業界 と 日大教職員 地上波テレビ マスごみ 無能 低能 小林のぶやは井ノ口忠男 

井ノ口忠男 橋本稔子 姉弟 の悪事 悪行 違法行為 反社会行為 こいつらのこと調べて 日本大学 日大アメフト暴けよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:34.74ID:JSGJXVzz0
まだ会見やってるだろ、
何か重要な事言ってる?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:59.64ID:vqaIZ1+k0
内田さん、まだ反省していない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:41.36ID:oOVLp4oR0
実 行 犯
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:46.01ID:ey7GeYFD0
>>241
タックル後に
井上「Aがやりましたね!」内田「おう」
というやり取りがあったという証言
但し井上内田は全面的に否定
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:06.76ID:vqaIZ1+k0
>>241
関東学連の会見よりも断罪してる感じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:34.75ID:yCA4wHB30
>>225
複数の選手に指示があったなんてどこ情報やねん。
あほがええかげんなこというな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:07:56.97ID:ey7GeYFD0
はっきり職員OBによる「口封じ」と断言してるね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:53.61ID:acfBJAM00
関東学連会見以上に犯罪認定してる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:34.58ID:+q5OJdeS0
凄い怖いアンケート結果だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:14:38.85ID:xItPydEo0
ウチダは本当に気持ち悪い顔してんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:54.85ID:XbWdgkB80
内田とサッカー日本代表の卑怯さと比べて宮川君の正々堂々さが際立つ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:23.54ID:sV2IY1uT0
試合前にほぼ全ての他の選手が宮川くんの犯行を知っていたwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:48.69ID:ey7GeYFD0
今回に限らず反則を促すような指示がこれまでもあった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:40.65ID:ey7GeYFD0
>>253
予告された殺人の記録みたい
みんな知ってて止めたかったけど止められなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:12.77ID:yCA4wHB30
>>254
今回の様にしめつけて、おいつめてという指示ではなかった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:01.67ID:ey7GeYFD0
>>256
ありがとう
聞き逃したみたいだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:02.39ID:sV2IY1uT0
宮川くんの証言は正しかったって
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:38.66ID:ey7GeYFD0
アンケ、内容細かいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:38.47ID:sV2IY1uT0
事前に内田の犯行指示を聞いていた他の部員がいるのを確認
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:55.86ID:0cEU0rXj0
バスケの審判OK事件に比べたら日大のタックルなんて失笑ものだったからな
あれ無罪放免にしておいて日大だけ責めてもな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:25:24.03ID:0hm4GBuw0
>>1
美談みたいになってるけど、宮川君は有言実行すべく、大学もとっとと辞めて
高須クリニックに就職し、切り取ったちんぽの皮で
小銭入れでも作っとけよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:26.98ID:cyi509Mt0
あれだけの事件のあとに大学に戻ることはそこらへんの学生にはムリ
メンタルやられるしひっそりと中退するだろう
宮川君の鋼メンタルは立派
普通の学生に戻り、良い就職をしてむくわれて欲しい

内田と理事長の責任追及は生涯続けて追い込んでくれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:10.55ID:ey7GeYFD0
ガバナンスの問題は最近着手
最終報告は7月末くらいになるだろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:30:32.20ID:L486Tp9B0
内田逮捕となればこれは理事長まで捜査対象となるが
危機管理学部にいる理事長の手配で天下りしたもと警察関係者はどう出るかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:11.44ID:Yu8y4TrJ0
マスコミは逃げも隠れもしてない宮川を追っかけるんじゃなくて、口止め工作OBを洗い出せよ
こんなOBが残ってたら内田を追い出しても一時的なものだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:35.73ID:ZSs8ZzBM0
早いとこ 西の協会と東の協会の連絡がすぐに取れる体制にするか
統一してこういった件について迅速な対応が取れるようにすることも考えたらいいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:38.98ID:HJW7BwFG0
>>244
wwwwww

サンキュ、何だよ、この悪辣さは…
良くあんな会見出来たなあいつら
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:36:23.95ID:uPlFNH4p0
>>273
逮捕されたくないから最後の抵抗みたいな会見だったんだろう、内田と井上は
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:43.91ID:SiCzlfDM0
退学しろよ¥・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:23.46ID:ltK+eE5f0
アメフトとアメフットてどっちが正しいの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:33.36ID:zsWwGK+70
こんな糞大学で学ぶことなんかあるの?
むしろ卒業したらマイナスだぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:01.32ID:TIYmnocN0
>>277
アメフトだよ 関係者で「アメフット見るー?」とか言ってる奴きいたことがない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:38.64ID:Be0nT3vq0
内田より悪質な人間が理事にいるだって
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:23:22.51ID:9OPr6msc0
ラスボスは田中理事長かと思ったらどうやら常務理事の中にいるXという人みたいだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:35.88ID:9OPr6msc0
常務理事のXは「内田からの犯罪指示を喋らなうに」と宮川くんに口封じしたみたい
「犯罪指示を喋らないように」「犯罪指示を喋らないように」「犯罪指示を喋らないように」
そう、「内田からの犯罪指示」を喋らないようにと宮川くんに口封じをしたのです
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:01.72ID:HJW7BwFG0
井ノ口って理事だよ、兄妹で橋本って井ノ口の姉も居る
こいつらを取れば田中理事長も飛ぶ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:57.69ID:9OPr6msc0
つまり傷害事件を企てた真の犯人は常務理事のX氏という可能性も出てきました
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:50.25ID:N7qukrMq0
スポーツ枠で入学した奴は退部したら退学するもんやで。恥知らずやな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:10.88ID:HJW7BwFG0
教員組合の要望する理事長・学長の辞任
常務理事の全員解任は正しいようだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:05.84ID:9OPr6msc0
常務理事のX氏による「内田の犯行指示」という発言によって宮川くんは「内田だけが指示したんだ」というリードをされて、指示したのは内田だけというX氏の方向性にまんまと乗せられた可能性も出てきました
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:10.76ID:MKFMIHCP0
正付属からの内進で助かったな
まぁ高校世代で大学系列校以外で関東でアメフト取り組んでる学校ないからスポ推薦とかあんまりないけど
野球や駅伝あたりだと系列出身者が少ない分外部からの推薦で固められているので退部即退学
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:31.84ID:V92GZZ920
事故か自殺か分からない状況で死亡しているのが発見されないか不安
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:53.22ID:sXXFvlIi0
すぐに謝りに行って、記者会見まで最初にしたんだから 堂々としたらいい。理事長はコソコソしてろやゴキブリ理事長
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:41.76ID:McqpWTFM0
良かった良かった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:02.02ID:C2KNpZFR0
>>292
こそこそしてるとそのまま逃げ切られかねないからどっかで出てきてもらいたい。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:44.45ID:U8Tq+TsQ0
宮川くんの会見でX氏関連の発言が全く出なかっのが闇だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:23.86ID:p2dl5dYU0
>>36
宮川君が、社会に出て働くようになれば、一緒に働いてる人が気がつくんじゃない?
人の指示を勘違いするような人なのかそうじゃないのか?
アメフト部の言い分は信用できないので。
職場とかで、自分のミスをさも他の人が
原因で発生したみたいなこと言う奴いるからな。
自分が悪かったんです、すみませんと言った後にさも指示した人が悪いとか
フォローがないのが悪いとか言ってむしろ自分は被害者みたいなのがいるからね。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:03.00ID:vZGJFG9k0
日大も早く暴力団と関係を持っている理事長を始めとした反社会的人間を放置しないと

いつまでも暴力団構成員養成所だと思われんぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:31.38ID:5YjLeP0L0
気に入らない監督とコーチを追い出したいと思ってるアメフト部の言い分は、信用できない。
もちろん、監督とコーチも信用できない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:04.66ID:CTkrRunT0
問題の根底にあるのは学生スポーツのあり方
スポーツ推薦を廃止しない限り、またこのようなことは起きるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:41.32ID:vlh2my/y0
日大爺さん軍団はどうなったの
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:44.58ID:j1H3qHro0
彼にこれ以上聞きたいこと無いんだけど、
なんか勘違いしてない?マスコミって。
それより、内田と組長兼務理事長のコメント取って来いや。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:36.21ID:XD+aUBrP0
>>1
すっかり変な流れになったなぁ
なにが正々堂々だよ…
所詮思考停止して鉄砲玉やったような奴だぞ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:15.26ID:ObT1koJ70
北朝鮮問題から目を逸らさせる時間稼ぎのネタでしか無かった
アメフトなんて日本人は誰も興味無いんだからマスコミの煽りが終われば一瞬で忘れるよそりゃ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:34.53ID:pd6vzJPj0
マスゴミはうっとうしいが、いわば「敵陣」にいる宮川は、世間が忘れたころに密かにあぼーんされる恐れがあるから、こうして「世間は日大を見てるぞ」と警鐘を鳴らし続ける意味で、宮川の姿を報伝えるのは意味があることだと思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:24.16ID:zgAw8vUZ0
顔と名前を出したことで「正直者」「誠実」イメージが付いた宮川にだけは明るい未来が待ってだろう
他の日大アメフト部員はこの先、相当大変だと思うが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:13.49ID:Lg/OGHii0
なんとか9月の定期戦に間に合わせようという意図ミエミエだが
選考過程透明化や内田カラー払しょくとかやるべきことおろそかにしてる嫌いがある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:22.63ID:yCA4wHB30
>>304
やらざるを得なかったという事がこの場に及んでまだわからないバカがいる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:10.75ID:PtMf4Pdw0
そもそもアメフトとラグビーの区別もつかない
ニワカが大騒ぎしただけでアメフトではよくあることだからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:22.90ID:cKzFfNj00
>>310
プレー中にはよくあること
QBがボール持ってないときにはありえないから
騒ぎになった

まぁよくわかってない人にとっては
「後ろからタックルするなんて!」って感じなんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:41.67ID:aHnoq2lc0
勝つためなら何やっても許されるとサッカーが証明したからね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:27.79ID:eZ3vh4iq0
>>3 主犯は内田だが実行犯は宮川だぜ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:18.12ID:/AMDlHtV0
実行犯は罪を認め、罪を受け入れ、言い訳もしない
主犯の権力キチガイじじいと子分のチョコボールコーチは罪を認めない、言い訳しかしない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:22.69ID:HIoVu94g0
日大広報じじい「えーと、サッカー日本代表は良くて我々はダメなんですか?」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:46.76ID:eZ3vh4iq0
>>315
地下鉄サリン事件の実行犯 林郁夫にも同じことが言えんの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:35.97ID:IjAFB3fR0
 脅迫犯  凶悪犯  → 井ノ口忠男 ←  日本大学事業部と外部との不正取引 不当 違法行為 極悪関係 悪事 井ノ口悠剛 井ノ口忠男
 ↑井ノ口忠男 橋本稔子 井ノ口↑と内田正人 内田不正人 井ノ口忠男 井上奨バームクーヘン洋菓子店井ノ口忠男
不正 不当     井ノ口忠男と田中英壽  森琢 田中芳行 井ノ口忠男
          田中英壽 と 鳥取城北高校 相撲暴行事件 石浦と田中英壽 と石浦 大相撲暴行事件
      井ノ口忠男と田中英壽   井ノ口忠男と田中英壽
関東学生連盟 アメフト業界 と 日大教職員 地上波テレビ マスごみ 無能 低能 小林のぶやは井ノ口忠男 

井ノ口忠男 橋本稔子 姉弟 の悪事 悪行 違法行為 反社会行為 こいつらのこと調べて 日本大学 日大アメフト暴けよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:48.53ID:IjAFB3fR0
  → 井ノ口忠男 ←  日本大学事業部と外部との不正取引 不当 違法行為 極悪関係 悪事 井ノ口悠剛 井ノ口忠男
 ↑井ノ口忠男 橋本稔子 井ノ口↑と内田正人 内田不正人 井ノ口忠男 井上奨バームクーヘン洋菓子店井ノ口忠男
不正 不当     井ノ口忠男と田中英壽  森琢 田中芳行 井ノ口忠男
          田中英壽 と 鳥取城北高校 相撲暴行事件 石浦と田中英壽 と石浦 大相撲暴行事件
      井ノ口忠男と田中英壽   井ノ口忠男と田中英壽
関東学生連盟 アメフト業界 と 日大教職員 地上波テレビ マスごみ 無能 低能 小林のぶやは井ノ口忠男 

井ノ口忠男 橋本稔子 姉弟 の悪事 悪行 違法行為 反社会行為 こいつらのこと調べて 日本大学 日大アメフト暴けよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:49:24.02ID:NcTvukFg0
>>321
仮に指示通りタックルしても宮川さんみたくいい弁護士がつくかどうか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:02:57.88ID:JtU9d4vp0
>>309
>やらざるを得なかったという事がこの場に及んでまだわからないバカがいる

いや、追い込まれた宮川君は可哀想だったとは思うが、
やらざるを得なかった ことはない。
他者を廃人にする可能性の高い反則を実行するか、退部するか等選ぶ手段は多かった。
内田やコーチの不当な指示に従わず退部した部員は二十人を下らない事実がある。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:05:16.40ID:8OUIHJoO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:09:44.42ID:69pn+NQf0
>>1
この記者死ねよ。何でさも当然に大学で待ち伏せてんだカスが。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:28:49.45ID:R50h3mxf0
いやいや日本代表は試合放棄のチケット詐欺もどき的な行為であって
日大の危険傷害もどき的な行為とは全く違うだろ
勝つためにはどんな卑怯なことしてもいいつながりで一緒にすな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:47:03.44ID:qK/BM/DA0
宮川はなんで日大に残ってるの?
ここまで日大に侮辱されて悔しくないの?
東大とか京大なら卒業証書(ブランド)が欲しいってのもわかるけど日大の卒業証書(ブランド)の価値って微妙だよね
俺ならソッコーやめて関学なりどこかなりに編入させてもらうわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:07:09.55ID:bGhCsQY60
アメフト部辞めても大学には残れるんだな
大体スポーツ推薦で入ったのに
>>327
もうアメフトはやらんって言ってたんでそれだと他の大学も推薦で取れないでしょ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:34.14ID:JtU9d4vp0
>>315
>実行犯は罪を認め、罪を受け入れ、言い訳もしない

自分が試合に出る為には相手がどんな障害者(最悪死)になろうとも承知で敢えて実行した。
言い訳なんて出来るはずもない。
自分だけが悪者にされそうになって公表し罪を認め受け入れた。
最大の自己保身。

そこまで追い込まれた宮川君には同情はするがね
スポーツマンとして、人間としていくらでも実行犯にならない術はあった。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:06.53ID:VjnwiJPe0
休んでいたことを知らなかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:24.05ID:nCkP+jeb0
宮川くんてめちゃめちゃかっこいい
ファン多いよね♪
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:44.99ID:L5ZfeuQf0
>>330
こいつ視野がせますぎ。少なくともどの分野であれトップレベルの戦いとは無縁なんだろうな。あほらし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:34.99ID:L5ZfeuQf0
>>323
その退部した人達はスターターではない。
レギュラーの人間とは土俵がちがうって話。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:26.31ID:xwuOsxKG0
>>306
タックルしたこと自体は体制派の行動だけど、
顔出し謝罪は自分を守るのもあるが「無意識の非暴力の消極的反体制派」行為以外何物でもないからな。
体制派ばかりになる社会は複数政党制ではなく一党だけになるが。
これは別に左右中道に関係なく同じだが。
実際に日大は田中内田体制だけが存在を許されているからな。
ただ積極的反体制派などが消極的反体制派を無理矢理仲間にしようとしても大抵無駄骨に終わるが。
日本大学教職員組合が宮川と提携しようとしても宮川側はまず応じないであろう。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:10.33ID:6Okfb3CR0
「被害者」扱いする声が多かったから勘違いして増長してしまった。
嘆願書なんて出さずに刑事処分を求めるべきだった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:59.00ID:xwuOsxKG0
>>337
被害者側が嘆願書出して起訴猶予以下にしてくれだから最大略式起訴だろうな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:42.64ID:Q7+3AUA+0
あの会見のおかげで日大は宮川くんを退学処分にできなくなった
仮に処分したら世間中からさらにパッシングされ
一番あってはならない文科省からの補助金減に繋がりかねないし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:58:15.61ID:54pVBUTr0
>>304
相手の人生が終ってたかも知れないのに試合に出たい一心だけで
身勝手極まりない悪質卑劣な事を実行して
やらざるを得なかったってのは自己中心的な詭弁でしかない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:04.23ID:xwuOsxKG0
>>341
もちろんその通りだが、そうしないと日大の闇が浮き彫りにできなかったのでもまた事実であろう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:44.31ID:3LupnSiZ0
>>1
一学生を追っかけんなや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:19:44.52ID:BAvYTceg0
関学も最初はとっとと日大が謝罪すればそれで終わりにするつもりだったろ
あとは関学連で罰則設けるとかその程度の対応で済んでたと思うんだよね
それがモタモタした挙句にこんな大騒ぎまで発展させたのが日大の体質
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:11.47ID:xwuOsxKG0
宮川がああいうことをせざるを得なかったのは田中や内田はすぐ人の心の領域に踏み込むのがみえみえだからな。
宮川にも心の占有領域はあるわけだからな。
関学や被害者と和解するだけなら弁護士はそれほど必要ではなかったであろう。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:37:58.30ID:JtU9d4vp0
>>339
>全く不問になるだろう

相手に意図して障害を負わせた確信ある実行犯で加害者。
警察・検察が出てくる以上障害実行犯をまったく不問とはいかないだろう?
法の下の平等に反する。
罪を犯しているのは明らかなんだから。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:55.24ID:xwuOsxKG0
>>347
その通り、ただ略式起訴が上限だろうけどな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:59.84ID:9cMgaLJJ0
>>323
わい氏体育会のメンと付き合ったことあるけどそんな机上の空論ダサいすよ
大日本帝国も大変だったしな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:03.03ID:wf2ZvsE90
>>345
やっと謝りに来たと思ったら 「かんさい学院様〜」 だからな
そりゃこいつふざけてるだろってなるわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:56.31ID:aU5UJKrq0
罰も受けたんだから別に気に病む必要はもうないだろ
普通に学生の本分を全うしたらいい
それより内田はまだ近代病院に入院してるのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:05.60ID:eBImQlnx0
日大なんて三流大学なんてどうなっても何の問題もない
トップ、取り巻き、職員、OB、選手
全部腐ってるから手の施しようがない
関係ない人間は関わらないのが一番
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:14.91ID:ZdVjPpsn0
>>333
そうかなぁ?
トラブルメーカーになりそう・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:54.46ID:cSwIK8pH0
悲しきヒットマン
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:44.71ID:4/wFNWL00
仮にも日本代表候補なら第1Q終了までに一度くらいサックのチャンスを作れただろうに、そこでコッソリ仕留めれば良かったのに露骨にやりすぎてマヌケやったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:27.85ID:L5ZfeuQf0
>>337
被害者が決めること。それ以上でも以下でもない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:50.65ID:f5VtLj8i0
実行犯のくせに調子乗ってるよねこいつ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:29.59ID:L5ZfeuQf0
>>348
略式起訴までいかないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:00.86ID:wKUst6nq0
いじめ抜けよアホか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:32.82ID:f4ByDrT70
ほっといてやれよ
フライデーはクソだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:19.88ID:Qp9oiRNc0
後ろから腰へタックルして怪我をさせる どのような怪我をさせるの?
背骨を折る以外にないだろう
実際そうなりかねないタックルに見えたから、大騒動になったわけだ
宮川君に聞いてみたい
「背骨折って殺す気だったのか?」と
どう考えても、こいつがまともな人間だとは思えない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:54.69ID:4i9/GS0K0
>>333
こういう意見ていうのはあの会見見て書いてるのかな
それ以外に個人的に顔見知りでもなさそうだし
弁護士の書いた台本読んでるだけで立派とかわかるもんなのかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:36.08ID:H0lgwq/c0
日大の別名は「ポン大」やろ!あはは!受験は自分の名前だけを書ければ合格!
頭の悪い馬鹿な学生ばかりやな!学長も相当に頭悪いぞ!バカ大学は日本の恥!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:34.86ID:N/qdzC6a0
内田前監督と井上前コーチと井ノ口理事が逮捕されたらアメフト部に復帰して欲しいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:14.40ID:bMMhArJ50
ええやろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:08.89ID:W+9DqMGM0
>>369
みんな早く忘れろ

いいか、絶対忘れろよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:46.61ID:W+9DqMGM0
>>368

みんな早く忘れろ

いいか、絶対早く忘れろよ


ということが言いたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:48.45ID:Nfmyx6bS0
>>369
体重どこに載ってるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:14.51ID:QBHP6Qpd0
まあ正々堂々とではないわな
極悪非道な行為を宮川泰介は実行した人非人なわけだし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:34:12.11ID:btZcdDpw0
立ち止まり、笑顔は見せてくれたものの、
「僕からは何もしゃべれないんです」

どこまで好青年なんだよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:52:14.29ID:dFoEHJgC0
>>367
偏差値50くらいあるからそんなことは無いぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:05:30.07ID:p82GiSe70
大学当局が、学生が授業に出席することを嫌がるとか、マジで基地外だな。

あのヤクザ理事長は絶対消した方が人類のためになる。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:18.85ID:ts6s6FU80
裁判になる可能性あるけど
これで理事長の不正、不法行為が認定されれば文科省は過去にさかのぼって
交付金返却を求めるのかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:33.98ID:XWQFArYO0
正々堂々でいいやん。奥野側が許してるし応援しますていうてるし。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:47:30.22ID:ltDe99HJ0
そもそも全治二週間のけがなんて超軽傷だからな
たんこぶでも全治一週間だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:23.95ID:z63tHd8T0
>>349
アッー!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:09.29ID:NcecABQU0
大学側が内田とイノ子の犯罪を正式に認めたって事は逮捕も間近なのだろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:56.22ID:1LfRqxUz0
>>1
これ、いまだによくわからんのだけど、内田はともかく理事長が当事者扱いされてるのはなぜなの?
責任者なら学長の方が先じゃね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:16.29ID:vmNJZV2h0
悪質な傷害事件だから通常は停学にはなると思うのだが、
日大では不問らしい。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:00.83ID:NcecABQU0
>>388
被害者側がアメフト部に復帰して欲しいって言うぐらいだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:13.20ID:v3Fezvft0
まだお漏らし中かと迷ってしまうようなスレタイだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:38.45ID:3KyoLi9lO
上司の圧力を受けている瀬戸際ノルマのリフォーム業者の人間が
自己の保身の為に耐震診断と偽って入り込んだ家に傷を入れて補強という名目で詐欺を働きました
実行犯は罪に問われないのですか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:05.73ID:bqmE5TS+0
奥野君がどこで怪我をしたのかどうかすら
不明です。
試合の最後まで出ているしね。
当日、病院にも
行ってないし。

当日、他のプレーで怪我をしたのかも
知れんしなぁ。怪我の場合は直ぐに病院に直行しないと
怪我の原因究明が難しくなります。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:49.25ID:RL4dNznr0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:48.43ID:8K0+Q68O0
この期に及んで、「関学QBが怪我したかどうか」をマルチポストするアホってなに考えてんだろうな
そもそも最初からそこは争点じゃないってのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:26.14ID:IXkp8c0V0
>>396
争点は田中理事長・内田・井上・井ノ口の中から誰が逮捕されるかって感じだわな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:03:40.69ID:NuRCYkGH0
>>393
償いはおわったて被害者がいってるのにお前あほ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:56.50ID:NuRCYkGH0
>>387
内田が理事だから。理事長は上司じゃね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:53.43ID:zfoKWM6c0
>>394
これ絶対問題になるよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:10:37.12ID:uBqOa1ND0
>>378
学部にもよるが50じゃ入れないだろ
60はないと確実ではない
オレの出身校でそんなレベルの高いヤツはいないぞw
55のオレで最強なんだからw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:03.97ID:zfoKWM6c0
>>396
そりゃ怪我をさせてないのに、30万円の金銭を要求されるなんて
ただの恐喝事件だからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:41.02ID:zfoKWM6c0
客観的な事実として、奥野がなにが原因で怪我したかは今の段階では不明
そして仮に宮川のタックルが原因なら、その後プレーさせた関学の監督の責任は重大だ
関学はこの事実から逃げている
そして宮川に金銭を要求した奥野の親の行為は間違っている
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:02.75ID:E9LbXPsu0
実行犯、かつ、被害届をうまく取り下げさせた奴、でォK?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:49:28.12ID:K7O2OO+N0
>>407
日大関係者必死だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:47.82ID:Qy3epbBy0
記者会見一発で世間の空気を変えたのはお見事。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:08:57.74ID:+jlLFoxM0
アメフトで付属高校?から日大に進学したのかな。
ともかく、就職の問題があるから引きこもりは許されないよな。一々、周りから見張られるし、週刊
誌とかで報道されるし。それに、あと数年で庶民の記憶からなくなるから今が売り時ww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:21:12.58ID:4TVM4uTFO
>>407
賠償させればこの先宮川くんが刑事事件として裁かれる場面が来たとしても
反省しているとして情状酌量が狙える
そこは被害・加害側共同で出した答えだとハッキリ分かる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:37.05ID:1Tck1ivGO
>>387
学長はお飾り
そもそも理事長の田中が総長だかを廃止して独裁を築いている最中の様だ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:41:10.76ID:1Tck1ivGO
>>398
うっちいが大学ナンバー2何やし、ナンバー1の田中理事長しか処分出来へんとちゃいまっかなあ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:45:06.68ID:ZS5UUne30
>>387
「運動部のトップは学長」と表向きはそれ、
だが、内田は次期理事長で今回の騒動でも、
理事長のトップダウンで「内田守れ」だったし、
旗色悪くなってから使いっぱしりの学長出したし
まあ、理事長、学長と常務理事全員の辞任以外は不可避
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:14.59ID:z1kyRxZH0
今更彼にどうこう思わないが「大学としては去ってくれることを願ってる」
「大人たちはコソコソ隠れてる」はさすがに主観と言いがかりじゃないの?

彼が復学を望んでるのに難癖つけてるとか言うならまだしも。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:02.74ID:1UnwhOS80
いろいろ知っちゃったからもう絶対アメフトはやらないよね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:55.98ID:zfoKWM6c0
奥野は後半のオフェンスのプレイにはすべて参加して、縦横無尽にフィールドを駆け回り、激しいタックルまで喰らっていた
その姿はもはや怪我人の姿ではない
後半にタックルされても、すぐ立ち上がりプレイを続けていた
試合中の何時、騒がれてるような怪我をしたのかまったく判別がつかない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:22.29ID:joZAilzM0
ゴルフ部に移籍しろ。
一切身体接触のないスポーツだし、
先輩の片山晋呉も応援してくれるだろう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:26.64ID:zfoKWM6c0
>>415
奥野が後半元気にフル出場して、>>394の言うように当日病院にも行かなくていいほどの健康状態だったなら
試合中に、賠償が発生するような事態は発生してないといえるし、ましてや「事件」など存在しない
後日の診断書を理由に傷害事件化したいなら、試合後の関学関係者による加害の可能性も捨てきれないし
真相究明したいなら関学を家宅捜索するくらいのことは必要になるだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:53.92ID:P0cVKVw70
きちんとケリはつけたから宮川はもういいわ
あとは田中理事長 内田だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:05.11ID:P0cVKVw70
>>425
双方が得するというか納得する唯一の方法だと思うぞ
君、頭よくはないな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:48.76ID:zfoKWM6c0
学連による調査が進んでいるにもかかわらず、結果が出る前に選手個人にコンタクトし、
学生に対し警察告訴をチラつかせながら示談金を要求した奥野の親の行為は、首を傾げざるを得ず
これから先、永く検証されることになる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:58.22ID:CTemcWUN0
>僕からは何もしゃべれないんです
脅されてんの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:04.31ID:5IfI0Mgw0
いや日大は宮川が去ることを願ってないしウヤムヤが希望でもないぞ
日大による第三者委員会に内田と井上は全面否定された
ガバナンスという点において理事まで行く話しということにもなってる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:18.67ID:c0DRz4jq0
宮川の処分が軽すぎる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:05.65ID:5IfI0Mgw0
でも第三者委員会の報道が弱いので、スルーしたい勢力はいるのかな
揉み消し交錯とかも認定されていた、かなり衝撃的な内容だったのにね

100人を超える聞き取り調査で内田の支持は0人とかさ
弁護士が驚愕した、さすがにそこまでは想定してなかったなわけだし白黒は、もうついたよ
よって報道しない自由で忘れてもらう消極的な作戦ってやつか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:49.15ID:bYsE+7PJ0
自転車乗ってて大丈夫なの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:26.06ID:80puvsE00
>>428
逆張りの俺カッコイイー、か
学連を何だと思ってるんだか、警察?裁判所?
こういう場合、学連は当人同士には示談を勧めるだろう。
今回問題になっているのは故意に負傷させようとした指導者の行為だぞ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:54.31ID:kX4yojB10
>>424
謝罪会見に関しては、宮川が一番合格点が高い。
宮川以外はしがらみが多いんだろうな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:16.92ID:XsG8cshm0
奥野君、何時怪我したんですかね。
宮川君のタックルが原因なら直ぐに病院に行くのが
当たり前です。最後までプレーしてしかも当日、
病院にも行ってないんでしょう。
怪我と宮川君の因果関係が分からないじゃん!
宮川君、30万円返してもらいな。

◇ 奥野は後半のオフェンスのプレイにはすべて参加して、縦横無尽にフィールドを駆け回り、激しいタックルまで喰らっていた
その姿はもはや怪我人の姿ではない
後半にタックルされても、すぐ立ち上がりプレイを続けていた
試合中の何時、騒がれてるような怪我をしたのかまったく判別がつかない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:10.87ID:kX4yojB10
>>437
奥野側は宮川側から金など貰う必要はなかっただろ。
和解ということで形式的にもらっただけ。
そうしたほうが宮川が起訴猶予になりやすいことにも考慮したんだろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:42.31ID:XsG8cshm0
奥野が後半元気にフル出場して、当日病院にも行かなくていいほどの健康状態だったなら
試合中に、賠償が発生するような事態は発生してないといえるし、ましてや「事件」など存在しない
後日の診断書を理由に傷害事件化したいなら、試合後の関学関係者による加害の可能性も捨てきれないし
真相究明したいなら関学を家宅捜索するくらいのことは必要になるだろう

学連による調査が進んでいるにもかかわらず、結果が出る前に選手個人にコンタクトし、
学生に対し警察告訴をチラつかせながら示談金を要求した奥野の親の行為は、首を傾げざるを得ず
これから先、永く検証されることになる

◇ 私もまったく同意見です。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:25.10ID:nEzPJCWR0
それに比べて亀田ジャパンは…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:52.09ID:XsG8cshm0
後半に試合に復帰したのは本当

当日、
病院にも行ってないんでしょう。
怪我と宮川君の因果関係が分からないじゃん!
宮川君、30万円返してもらいな。
奥野パパは30万円、学生の宮川君から毟り取っています。維新の党は汚い!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:05.91ID:ugu1osgI0
日大に入ると宮川がタックルしてくるからその点も十分考慮して受験を検討するようにw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:19.85ID:GUurStqF0
>>441
俺も流石に宮川から金取るのは人としてどうかと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:22.07ID:5XJ83WjL0
レロレロちゅぱちゅぱチュポチュポっぷはぁっ‼宮川君のチンポ美味し。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:34.68ID:QrPnH4kZ0
>>432
かなり報道されたけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:54.95ID:7UisbdSq0
頭おかしい
自分のエゴの為に傷害事件犯したクズだろ
まず退学にすべきだし、そもそも立件されないのがおかしい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:06.72ID:PnmgTmQG0
まあどちらにせよ極悪人宮川泰介が実行犯なのは間違いない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:02.24ID:7UisbdSq0
宮川を擁護してるヤツは会見にまんまと騙された
物ごとを自分の頭で考える事が出来ない池沼と言い切っていい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:50.48ID:F6ZSeyJ/0
>>447
被害者が許してる時点でもう宮川に対する罰はないでしょ
というか、保護者も元々宮川を罰する気はなく、内田達を狙い撃ちしたかっただけみたいだし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:14.87ID:eS9EjeLW0
>>447
お前が被害者なの?
被害者が許してるのに1人で何言ってんの?お前
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:17.79ID:HW0cRO600
被害者側は事件を反省し、潔く罪を認め、謝罪をし、競技活動から退いた宮川を許したんだよな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:45:11.91ID:HW0cRO600
そんな宮川を許せない、って憤るのは
日大関係者ぐらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況