X



【サッカーセネガル代表】 シセ指揮官、「フェアプレー」での敗退にも潔し! 「ルールの一つ。チームを誇りに思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:06.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010019-goal-socc

セネガルは28日、ロシア・ワールドカップグループリーグ最終節でコロンビアと対戦。
0-1と敗れたことで、ポーランドに負けた日本と勝ち点、得失点、得点、当該対決で全く並んだ状態となった。
そしてフェアプレーポイント、つまり警告の少なさで敗退が決まっている。

シセ監督は「ルールによって突破できなかった」と話してこのように続ける。

「フェアプレーによって敗退が決まったが、私はこのチームを誇りに思う。これもルールの一つだ。
ルールをしっかりと頭に入れ、予想しなければならなかった。
別の方法で突破したかったし、この戦いぶりで敗退してしまったのは残念だ」

また、セネガルが敗退したことで決勝トーナメントに進出したアフリカ勢はゼロに。
シセ監督は「説明するのは難しい」と話す。

「アフリカ勢はほとんど最初の2試合で敗退が決まり、最後までもつれたのはセネガルとナイジェリアだけだった。
組み合わせなどにより、欧州の強いチームとやらなければならないからね。
しかし、アフリカサッカーも進歩している。諦めないし、今後の発展のために続けていくよ」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:42.30ID:Zop44DNI0
>>229
多分してない
指示は監督によって違って
コメントを読む限りシセはあれをするタイプの監督ではないだろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:37.83ID:6ksaCJwj0
日本にもテセという人格者がいることもお忘れなく
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:46.06ID:SnuR0UNE0
セネガル対コロンビアの試合が終わっててあのサッカーならそんなに批判されてないと思うがな
まだやってるのにあれじゃ批判されるわ
ワンパンで首がぶっ飛ぶヒョロガリがリングに上がってきたようなもんだ
そんなにやられるのが怖いなら出てくんなよって言われるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:37.79ID:Ej6yHqgP0
男前やなー
チョッパリがクズなせいで余計格好いい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:41.07ID:Yxzw20B40
初戦のポーランドのバックパスのミス、二戦目のカワシマのごっつぁんゴールが無かったら早々に敗退が決まっていただろ。ここまでセネガルを持ち上げる理由がわからん。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:27.11ID:NuW73kUZ0
まあ日本に勝てなかった時点で批判は出来んだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:35.50ID:eiDYi6bk0
でも、弱い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:30.66ID:x4TRs1+F0
>>351
世界に恥晒したことを良としてるなんて、それこそあっちの人達だろ。
日本人なら堂々と戦って堂々と散るのを良しとする
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:30.95ID:DVFaUDY/0
まあ、日本戦で裏拳がけっこうあったからな
日本戦はイエローださなければ抜けていたね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:50.57ID:UuwhhnkN0
これからはセネガルも応援する(´・ω・`)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:24.44ID:UiCfxOpO0
こういう男になりたい
韓国人には絶対なりたくない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:23.89ID:SX8yHHfJ0
次回から枠内シュート数にすればいいじゃない

西野はルールにのっとってやったまで
ごちゃごちゃ言われる筋合いはない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:23.20ID:ya1SP+Nm0
>>36
決勝トーナメント行けたことは普通に嬉しいよ。ただ戦い方はダサかったけどな。批判されるのはしょうがねーよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:44.09ID:vEa/rIAv0
すまんな
でも、ババカル選ばなかったお前が悪いんやで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:29:23.49ID:g9vub6lm0
>>1
うむ。
さすがプレデターみたいな髪形してるだけはある。
潔い。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:45.15ID:+eAEaH0+O
テレビ観てるだけのオレでもカードの差の暫定順位って知ってたんだから
織り込み済み想定内の当事者がこんなことで泣き言言わないのは当然
難癖つけてるのは関係ない外野
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:57.83ID:g9vub6lm0
プレデターwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:35.50ID:VKojC8P60
2位はセネガルが相応しかった
あの試合と決勝進出を賞賛している日本人が居る限り日本サッカーが強くなる事はないと確信した
その報いを受けてこれからとてもとても永い日本サッカー暗黒時代が続くだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:58.17ID:mLSMTk5M0
>>347
俺がカッコいいと思う黒人サッカー選手、監督ランキング2位に浮上したわ
ちなみに1位はバレンシア兄貴

3位ナニ、4位ウォルコットだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:06.10ID:lHJa06al0
>>19
そうだな、マラソンに向いてないよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:12.94ID:SLGrbR6Q0
>>404
それはそれで変な試合になりそうでいやだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:04.67ID:XbWdgkB80
恥知らずジャパンの醜さと比べてセネガルの潔さが際立つ
君達が決勝Tに行くべきだった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:57:21.10ID:5oNq1Njl0
日本って別にフェアって訳じゃないけどな。
セネガル戦で柴崎の相手右サイド選手の手を掴んで引きづられながらドリブル突破阻止したプレーなんて悪質そのものだったし。
あのプレーもレフェリーは最終的にはファウルとったけど、イエローカードなしだったしな。

ポーランド戦でも前半川島がゴールライン上で相手のヘディングシュートを寸前で防いだ時も、右サイドにパスを出した選手に柴崎か宇佐美か分かんないが背後からアフタータックルしてるけど、イエローなしだったな。
ちょっとユニ引っ張っただけでイエローもらうケースもあれば、相手選手の腕を数秒に渡って掴んでもお咎め無しとか、レフェリーの主観で数は大きく前後するよな。
有無を言わせずカード連発するレフェリーとカードをなかなか出さず選手を諌めるレフェリーが混在してるのに、単純比較するのに無理がある。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:31.85ID:YxRJft7F0
倉野明人【W杯日本代表不正】西野朗一味は黄色いサルだ!

http://wingoficarus13.1616bbs.com/bbs/wingoficarus13_tree_p_9.html

サッカー日本代表と称する反社会的なゴミクズのカスどもが世界の舞台で恥をさらした。
不正行為として失格になるべきである。
自称監督の西野朗以下日本代表もどきのケダモノどもを私は人間と認めない。勝つためなら何をやっても許されるという知性のない黄色いサルとしか認めない。
もちろん今回の暴挙を容認するバカどもも同様に黄色いサルである。
国際法、国際条約、国際信義に基づき、このたびの自称日本代表の試合は無効とし、直ちに失格とするべきである。
私は日本人を代表して世界に謝罪し、FIFAに日本代表の失格を申し立てる。
https://wing-of-icarus.blogspot.com/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:34.62ID:/iVNyLLJ0
>>1
本当にゴメンナサイ。。。
卑怯者の日本代表に代わって、謝罪します、
セネガルが勝ちあがるのが、ふさわしかった。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:59.48ID:J/weHnEK0
これが韓国なら
FIFAに押し掛けて日本は引きずり落されていたであろう

逆に考えると
セネガルは発展途上国なのに
ごねないのは日本に忖度してるとしか考えられない
やはり八百長があるのかもしれん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:34.10ID:a3qasCRd0
「日本のサッカーには狡賢さが足りない」って言われ続けてきて、
いざ、世界で「こんなこともできるようになったんだぜ」ってやってみたら総叩きや。

どっちやねんっちゅう話や。
フランスデンマークの試合でこんな騒ぎになったか?後半丸々退屈やったぞ?
後進国は教科書通りにサッカーせなあかんのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:04:48.20ID:ikoJOcG00
>>421
もっとバレにくいように狡猾さの洗練度をあげねばならないってことだよ

枠内シュート0で負けてみせたイングランド先輩のように!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:44.72ID:14FwLrec0
この監督は頭がいいんだな

セネガルは民度も高いらしいしな
ゴミ拾いも日本に習ってすぐやったし

ただプレーは少々荒い
肘を入れるな
日本はフェアプレーだから決勝トーナメントに行けた
ここも日本に学ぶべきだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:46.31ID:y2mSvXlK0
セネガルは割と治安も悪くないのでNBAのアカデミーが確かあったはず。
遺伝的にアフリカ屈指の高身長国家なので多数のNBAプレーヤーが続出してる。
バスケがサッカーに劣らないほど人気がある国柄。
日本のバスケ名門校も大体が「セネガル人留学生枠」を1名確保してる。
でもバスケセネガル代表は弱いんだよね。選手はアフリカで断トツの強さなのに
代表となるとアンゴラ一強となる。チームプレーが苦手なんだろう。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:54.93ID:ZpHhBGsD0
セネガルも同点に追いついて残り5分くらいになったら同じことしてたと思う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:10.33ID:jWRahiyv0
>>415
柴崎の腕を掴んでいたのは、相手が先に手を掴んで離さなかったから
それならっていうことで柴崎も掴みながらプレーしていたんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:09.48ID:8NZ05H+g0
ドーベルマンみたいでカッコいいよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:15.83ID:ZUeQY1hk0
初戦勝っといて第2戦の最弱日本に勝てなかったから監督としては二流だろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:37.50ID:Xbb18h7l0
しかしセネガルは1点もぎ取ればよかったのにそれができなかったのだからある意味仕方がない面もある。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:00.33ID:9cTw57lA0
シセ監督ってジブリルシセのことかと思ってたぜ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:36.67ID:dIMnqFF+O
アディショナルタイムに入った時にパワープレイすべきだった。
キーパーが上がって0-2になったとしても1-2すればグループ突破。
コロンビアからすりゃ1-0なら失点は絶対阻止だが2-0なら失点よりカード貰わないが優先する。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:37.30ID:477a8TfF0
日本戦見ずこっちの試合見てたけど
セネガル完全に勝ち点1狙いのあわよくばカウンター戦術だったぞw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:38.52ID:477a8TfF0
>>422
相手が攻めてこないのにできるわけがない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:29.21ID:Gn9GslLc0
ポーランドが2点目入れてたら、セネガルも0-1で攻めずに終わらせる
つもりだっただろうから、日本の批判はできないだろうね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:15:30.06ID:kmcrfdHQ0
セネガルが日本みたいな卑怯なことするわけがない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:27:59.64ID:Q0NTvn7k0
>>439
そうは言っても卑怯なことをやったからカードもらってるわけで

まあ韓国に比べれば全然少ないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況