X



【ゴルフ】プロアマ問題、片山晋呉の会見場、予定時間の1時間前に取材陣殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/27(水) 17:29:10.44ID:CAP_USER9
プロアマ問題、片山晋呉の会見場、予定時間の1時間前に取材陣殺到
2018年6月27日16時16分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/golf/20180627-OHT1T50125.html

片山晋呉
http://www.hochi.co.jp/photo/20180627/20180627-OHT1I50095-L.jpg

国内男子ツアーを主管する日本ゴルフツアー機構(JGTO)は27日、都内で定例理事会を開き、プロアマ大会で不適切な行動をとった国内男子ゴルフツアー通算31勝の永久シード保持者・片山晋呉(45)=イーグルポイントGC=に処分を下す。

片山は理事会終了後、青木功会長(75)、石川遼副会長兼ジャパンゴルフツアー選手会長(26)とともに騒動後初めて公の場での会見に臨む。理事会が行われている都内ホテルの会見場前には予定時間の1時間前には約80人の取材陣が行列をつくり、関心の高さをうかがわせた。

片山は5月30日に行われた日本ツアー選手権森ビル杯のプロアマで同組の招待客に不愉快な思いをさせ、プレーを断念させた。15日に文書で「当面の間、(ツアー)出場を自粛させていただく」と表明していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:31:23.40ID:EHvZK2L20
殿堂入りが人格破綻じゃダメだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:03.08ID:PWcpuI2u0
チンピラやくざのスポンサーに毎回接待しなきゃならんプロゴルフに子供は夢みるのかね?

どう考えてもゴルフはオワコン。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:35.74ID:re/GumD50
招待客といってもスポンサーの系列企業の役員だからな
片山は社会人として馬鹿丸出しだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:04.48ID:JTCyW2+l0
永久シード取り消せ!
顔も態度も最悪な奴!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:16.04ID:JXuyBQOw0
永久追放でいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:56.60ID:+zll0YIp0
不愉快って何したん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:35:50.50ID:zrr0Gzlq0
元々人間的にいい噂聞かなかったもんな
いつか大事になると思っていた人も多いだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:37:56.28ID:baXqGQNy0
ガチでイメージ悪いプロスポーツ選手って存在価値無いよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:33.08ID:EYd5Ujjx0
しかしマスコミはヒマだね。
同じネタに大量の記者を送り込む。
誰が言ってたか忘れたが、記者の数が多すぎる、と。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:04.86ID:lqQlYoMw0
石川が営業頑張ってるのに 
上がこれじゃな 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:47.46ID:+zll0YIp0
会見聞いてるけどそのA氏ってヤクザかなんかか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:45:28.52ID:I0ijkF1V0
片山「当時は若く、パット練習が必要でした」
   「私はスポンサーの犬ではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:11.42ID:nKxDjSnW0
青木はこいつのこと昔から嫌いだと思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:14.46ID:K/yhNz/E0
協会はスポンサーへの配慮が必要だから当然としても
評論家などゴルフ関係者の擁護もほぼゼロに近いのを見ると
日ごろの態度も悪かったんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:52.51ID:VHa1QBVT0
立って謝れよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:43.72ID:DmUUh7rm0
後輩の遼君に謝罪させるとか、先輩として見っともない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:47.11ID:WonX40o+0
ケツの穴の小さい小男が金や権力に物いわせて無理やり謝罪させてるってイメージなんだけど違う?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:00.96ID:XNTQamJV0
晋呉のお帽子の中はああなってたのかw
0031名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:18.13ID:6kk5txIM0
会見聞く限り報道の通り13番でパッティング練習してたのを良く思わないアマが14番のティーショット曲げてブチ切れて帰ったんだとよ
これはこれでアマも恥ずかしいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:48.84ID:k6s7Cmgd0
なんかヅラズレてね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:20.65ID:YwzRqqRc0
コイツ全く反省していないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:51.10ID:Sw6T52uo0
なに大嘘こいてんだよ
相手のアマは会場であるコースの会員なだけ
森ビルとはこれっぽっちの関係もないデザイン会社社長
片山をわざわざ指名しといてコースに出るやすぐ大騒ぎした
大騒ぎした後ゴルフ仲間のブログで半ば自分たちの武勇伝にする為にベテランの片山を
ターゲットにしたぽいのが発覚
同じ組にされた他のアマこそ迷惑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:59.27ID:+zll0YIp0
>>31
わしもそう思うわ
ゴルフって紳士のスポーツなんろうけど
日本の場合ただの成金の見栄坊がでかい顔できるスポーツとしか思わんがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:21.14ID:PlIi0W9R0
プロの大半が接待ゴルフ嫌々やってんなら、大会前のプロアマ戦はもうやめろや

スポンサーなしの自前で優勝賞金50万でいいだろ
金が欲しけりゃ自分で営業して個人スポンサーさがせやボケが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:11.54ID:+zll0YIp0
>>35
まじで?w
ならその馬鹿を特定したいもんやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:40.38ID:WonX40o+0
幼稚なおっさんが接待ゴルフで自分を満足させてくれなかったから切れてる
それだけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:01.69ID:3g3bm0aO0
さんざんと騒いだくせに、注意と罰金で終わりか?
これじゃダメだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:20.71ID:x5H6xJLhO
>>32
あのテンガロンハットはズラだったのか(笑)!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:43.87ID:Rhk9BacX0
上級国民を怒らせた罪は重い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:52.07ID:RWjQSPUw0
金を出す人間がいるからプロを名乗れるわけで、いなければゴルフが上手いだけのおっさんやぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:02.21ID:axzuY5cI0
>>35
嘘書くなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:26.40ID:PDnhca9Z0
>石川遼副会長兼ジャパンゴルフツアー選手会長
遼くん今そんな立派な役職に就いてんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:06.24ID:w+xXdGm30
テンガロンハットの写真、ハリウッドザコシショウかと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:35.11ID:+zll0YIp0
なんかすげえ圧力でA氏を守ってる感があるからなw

A氏がすげえきになるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:43.18ID:7IWo/Qvm0
片山、帽子かぶってんじゃねーか。反省してねーな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:03.52ID:PWcpuI2u0
女子ゴルフが調子いいていっても、只のエロ目線だからな。
スポンサーがオッサンばかりで、女子ゴルファーも気持ち悪くてたまらんだろ。

こんなのスポーツじゃないよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:01.07ID:RAuo/pq+0
A氏がただただ頭おかしいってのが協会の結論なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:24.02ID:rfag82KI0
結論として何も「無い」会見
誰に何をしたんですか?「答えられない」
いや、だからどんな事をしたら処分になるんですか?今後同じことするプロがいるかも知れないでしょ?
何をしたら怒られるのかわかんないんじゃ対策できないでしょ?「答えられない」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:49.37ID:m2zxyrJ+0
石川なんて26歳で選手会長って完全に客寄せパンダとしての飾りなのに
受け答えは立派だよな
これはおじさんキラーだわ、出世するタイプ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:04.19ID:wveqToYr0
>>44
当該招待客が大会に金出してるわけじゃないけど。
大会のスポンサーでもないし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:15.13ID:JG31AmJK0
片山晋呉ツアーメンバーって敬称は何だよw
山口メンバーかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:12.23ID:XNTQamJV0
>>31
いっしょにまわらないのはダメだろ
練習するのもせこいし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:13.73ID:avvWhTlx0
片山は具体的になにをしたのさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:41.85ID:JG31AmJK0
結局何したのかわからないよな
まぁ相手が相当な大物だったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:48.25ID:VJIOFt340
「その日、A氏の機嫌が悪かった」が正しいところかな。
社会に出たら下げたくもない頭を下げなきゃならんからな。
大スポンサーを守るためには選手が頭を下げなきゃならんのだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:02:24.69ID:+cjkDI7m0
植毛丸出しやんけ^^;
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:02:30.46ID:DfOSihCT0
片山ソフトモヒカン

反省してねえええ w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:15.61ID:MHyTiD/10
片山なんか要らねぇ
除名でいいんじゃない?
悪態つくプロの見せしめになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:21.45ID:2saiLX0/0
相手が火病持ち民族だっただけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:21.88ID:+zll0YIp0
接待ゴルフで接待相手に気を使わなかったから怒らせたってだけだろ?
なんでこんな大騒ぎになってるんだ?www

こじらせた接待相手がやばい筋で金毟られるから公にしたとか
ある意味『嫌味』できっちり公にしたとか

そうとしか思えないがw

ヤクザを接待してたらそっちのが問題だろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:25.74ID:g9JcivTT0
スポンサーだけじゃなくて観客への態度も改善しろよ
池田とかひどいぞ
そんなに動きと音が気になるなら最初から無観客でやれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:39.04ID:JG31AmJK0
髪型おかしくね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:03.59ID:o28LZNMh0
なにかあると謝罪会見やりすぎだろう
これは機嫌を損ねたアマスポンサーに個人的に謝ればいいんじゃないかと思う、興味ない人が大多数じゃないか
変に叩いて晒し者にして、スポンサ様の溜飲をさげる為だけだと、スポンサ崇拝&忖度で弊害になるような気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:04.46ID:7IWo/Qvm0
結論「A氏はとても傲慢な人です。片山にも協会に責任はありません」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:05.65ID:Tn9JbqFG0
接待イベントなのに接待相手を怒らせるって馬鹿でしかない
社会常識が足りない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:48.75ID:u6/YY6Zp0
>>75
K氏だろ?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:52.46ID:XNTQamJV0
>>61
えーそんなこと言っちゃうなら会見なんかしなきゃいいのに
下手したら火に油だぞw
ほんとうに精神不安定なら尚更
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:00.86ID:1jTuJXCu0
TOKIOの山口と同じでやっかい扱いであとはしくじり待ち状態だったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:19.45ID:txpiLrbn0
森ビルは日本男子プロゴルフのスポンサー?から撤退するのかしら?
だって取引先に嫌な思いさせたら撤退するわよね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:29.96ID:w+xXdGm30
何があったのか具体的に説明もなく会見されても何だかわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:33.11ID:u6/YY6Zp0
>>55
Kだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:36.16ID:WonX40o+0
金や権力に守られた知恵遅れのおっさんが一人切れてるだけ
すげえ違和感
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:54.16ID:rfag82KI0
なんか北野誠の会見思い出した
何も悪い事してないのに結果として芸能界のドンに不利益与えたから処分っていう
何をやったか説明するとそのドンの傲慢さと脅迫行為が明るみになるからただ処分
0088名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:08.91ID:6kk5txIM0
>>63
そりゃそーだが
アマそっちのけでパッティング練習の件は14番の前に謝罪してるわけよ
それを踏まえて14番で自分のティーショット曲げて帰るってどうなのよ
他の同伴者もポカーンらしかったぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:20.00ID:u6/YY6Zp0
>>82
小池さんとこって森ビルの取引先なん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:00.66ID:RAuo/pq+0
会見を要約すると、

なんかよくわからないけどあとできたらわけもなく怒ってたんだってさぁ。今もわかりませんわwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:20.78ID:mSXDQUZL0
この会見で、石川が同席させられてる不思議 なんだけどw
連帯責任とらされてるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:10.08ID:YwzRqqRc0
なんか隠しているようにしか思えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:49.11ID:4WFgb87t0
>>86
公の場で他の事務所の会長だかをヤクザよわばりしたんだろ?
それが本当であっても常識はずれ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:50.47ID:+zll0YIp0
>>87
そんなスポンサーって天皇陛下かなんかかよw
そんな高慢ちきなスポンサーにへーこらしないと成り立たないスポーツなんか?w

ゴルフってそんな特権意識持ってる連中がでかい顔するから
ゴルフ人口が減ってるんじゃねえの?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:11.36ID:avvWhTlx0
>>91
選手会長じゃなかったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:27.99ID:7h0i6rQ10
>>3
イチローさん…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:36.54ID:rfag82KI0
握りとかやってたんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:48.52ID:Tn9JbqFG0
>>95
スポンサーなくしてなんのプロ競技も成り立たないよ
考えてから書き込んだら少しは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:50.62ID:WonX40o+0
これまでも同じプレーをしてきたけど怒られたことはない
やっぱりこれを問題にした知恵遅れのキチガイがおかしいだけじゃねーか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:10:44.93ID:rfag82KI0
>>94
そんな事言わないよ
なんかサザンオールスターズの移籍金とか楽曲の版権料とかそんな話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:10.43ID:+zll0YIp0
>>100
お前こそ考えてかけよw
スポンサーってイメージが命なのに
こんなまねするスポンサーがいるかよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:15.39ID:HzjRYW+p0
野村弁護士?が無理矢理方向性決めて
会見の意味ないわ、こんなん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:37.84ID:PlIi0W9R0
「もうプロアマ戦はやりません。
それでもスポンサーになってくれるならお願いします」

これでいいだろ
5社ぐらいなら集まるんじゃねえの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:36.06ID:ry4TSEH+0
片山晋呉って昔名前聞いたことあるけど、いまはどの程度のランクの選手?
プロレスで言ったら誰クラス?長州みたいにレジェンド枠?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:43.38ID:gHdo6j5b0
パヨク絡みだからバッシングされないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:14:16.05ID:J0fvY1QY0
中法野村の売名だろ、しょうもない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:23.48ID:rfag82KI0
プロアマは接待ゴルフなのか?
収入や記録やシードがかかってるプロ選手に試合前日にそんな事やらせるのは過酷では?
石川「一人で回るよりみんなで回るので楽しい。試合のパフォーマンスはだしつつ、プロアマで満足してもらうのも仕事」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:29.58ID:rfag82KI0
>>107
猪木・馬場・力道山だと思う
三沢・川田・小橋・武藤よりは上
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:49.26ID:o28LZNMh0
なんかプロといっても、金で頬を叩かれた太鼓持ちのようで興味なくすわ
さらに言えば、金で叩く方の嫌らしさも幻滅
0115名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:04.55ID:6kk5txIM0
この件はもともと評判の悪かった片山だからここまでなったんだろうけどスポンサーの胸三寸で石川ですら貶める事ができるからな
ブチ切れたアマは今は英雄扱いなのかもしれんが今後一緒に回ってくれるメンバーいなくなって悲惨なゴルフ人生になると思うわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:26.76ID:WonX40o+0
接待ゴルフで構って貰えなかった金や権力がある幼稚園児がファビョーン
それだけだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:28.38ID:mSXDQUZL0
>>96
片山個人の問題に、全員でってのが不思議でね。
だから、青木とか、他の面々もなんでいるんだろうとは思ってるんだけどさ。

主催者とかは後から別で会見でもいいんじゃないかとね。
これじゃ、プロ側全員の意思による行為だったと言ってるようで違和感。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:39.89ID:HmkPpLSp0
>>1
サングラスかける所間違ってますよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:10.52ID:rfag82KI0
男芸者が必死に大名のケツの穴舐めてやらせてもらうのがゴルフ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:27.19ID:mSXDQUZL0
>>96
あ、選手会長って教えてくれてありがと。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:54.52ID:JG31AmJK0
青木も何言ってるのかわからん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:32.22ID:pIRxMeWu0
意味のわからん会見だな
企業の接待で怒らせたからっていちいち会見するか?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:23.70ID:XNTQamJV0
>>114
プロゴルファーはサッカーや野球のようなプロスポーツ選手とはそもそも違って
どっちかというと囲碁将棋の棋士に近い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:38.96ID:rfag82KI0
ちなみに相撲も江戸時代はそうだった
今みたいに「国技」なんて思われてなくて
雷電・谷風「私達は卑しい「男芸者」にございます、殿様と直接お話するのは恐れ多い」っていう記録が残ってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:50.62ID:JG31AmJK0
怒らせたの相当な権力者で、ここまでやらないとおさめられないってとこか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:28.58ID:wveqToYr0
問題発生の翌日、JGTOは片山を当該大会に普通に出場させている。

問題公表は1週間後で、
制裁するかどうかもまだ決まっていない と発表したくせに、「制裁金」30万円のことは今日まで公表せず。
問題発生から1か月経ってから「追加」で「厳重注意」処分。

公表するとしていた調査結果は以下4点
・事実関係
・経緯
・JGTOの指導に問題がなかったか
・JGTOの事後対応に問題がなかったか

1か月も費やしたのに、肝心なことは何も明らかになっていない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:36.04ID:mSXDQUZL0
>>123
それだけ、ゴルフの世界では大物ってことなんかね。

一般人から見たら?で、わざわざこんなんで面子保つなんて
小物感ありありなんだけどね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:03.31ID:JG31AmJK0
tbsnewsiは中継打ち切りやがった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:37.63ID:14IXox6+0
サッカー日本代表はスポンサーの意向でハリル辞めさせて忖度ジャパンって叩かれた
ゴルフはスポンサー様に気を使えなくて叩かれる人気ないスポーツは大変だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:53.05ID:rfag82KI0
>>127
片山が会見でも言ってたように「辞めれば良いんですか?」って態度だから
片山をふてくされさせないように調整が長引いたんだろうね
除名にしてやればいいのにそれをしたら片山擁護する他のゴルファーも居るからできない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:57.63ID:o28LZNMh0
>>126
なんか今話題の紀州のドンファンみたいなのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:24.90ID:PWcpuI2u0
記者のレベル低すぎだな。

もりかけもそうだけど、ジャーナリストの質の低下が著しいな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:25:30.96ID:JG31AmJK0
ウソつけよ
相手が悪かっただけだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:26:23.01ID:lqQlYoMw0
こんな会見ならやらないほうが良かった 
みんな忘れてたしw 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:28:05.27ID:vYlxFFPx0
>>9
取り消された所で困らないだろう
逆にシードじゃ無いから、プロアマ出ない理由になる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:28:57.15ID:rfag82KI0
片山ってもう一生分の賞金稼いでるから多分プロの試合出れなくなっても痛くも痒くもない
むしろ自分の追い求める理想のスイング完成するための修行ができるようになって喜ぶ
困るのは片山の子分だけ
ビートたけしとたけし軍団の構図
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:31:25.30ID:JG31AmJK0
機構も片山もゴネたアマも全員クソっぽいから
何も感情移入出来ないなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:31:34.42ID:vYlxFFPx0
>>104
スポンサーがわのイメージ最悪なだけだろ
別日に設定すれば良いだけなのに
これが嫌で海外ツアーしか出ないのいる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:31:49.24ID:eQy1sg5c0
A氏って随分ちっちぇー男だな
青木も片山も直接謝りに行ったんだろ?(もちろん行ってなきゃアホ)
それでも機嫌収まらずに、(結構時間経っているのにわざわざ)
「会見開いてそこでも頭を下げろ、それが許す条件だ」とか言ったんだろうよ
会見時期がおかしいもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:24.22ID:o28LZNMh0
>>138
トランプのような部類?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:56.21ID:rfag82KI0
>>142
スポンサーって言ってもサッカーのナビスコカップとかと一緒にされたらちょっと違うんだよ
ナビスコカップはお前らとナビスコが一緒にサッカー選手を応援するって感じだろうけどそうじゃなくて
天皇杯みたいなもんだと思ってほしい
ゴルフのスポンサーはそのくらい偉いし一緒になにか売ろうっていうんじゃなくて俺たちの
庭(ゴルフ場)をゴルフの得意な庭師に使わせてやるって感覚
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:24.97ID:1L2TEmbI0
片山「何がスポンサーだよ、年収2000万程度の貧乏人が」

これがコイツの本音だからどうしようもない・・・・・・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:19.31ID:rfag82KI0
>俺たちの庭(ゴルフ場)をゴルフの得意な庭師に使わせてやる
この文章だとわかりにくいな
馬主が競馬場で馬を走らせるとか
王様や貴族が闘技場で剣闘士奴隷を戦わせるみたいなイメージが近いか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:48.56ID:XNTQamJV0
>>142
海外も一緒だからw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:59.08ID:gApFP3vm0
>>97
ググっても出てこないんだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:47.26ID:rfag82KI0
Aさんのことはお控えください!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:34.19ID:u6/YY6Zp0
>>152
週刊誌に自らインタビューでて本名、会社名まで言ってるんだからひかえることないでしょw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:40.41ID:6kq3xBZd0
>>132
プロアマ戦の際、プロ選手が合間に練習することはよく見られる光景。片山だけではない とゴルフ専門誌のALBAが擁護。

女子選手でも皆無ではない とLPGA日本女子プロゴルフ協会の副会長が困惑コメント。

片山一人だけに厳しい処分を科すならば、他の選手についても同様の指摘をされかねない。
JGTOや青木功会長の対応についても追及されかねない。
男子が処分対象となるなら、女子も処分対象として検討しなければならなくなる。

1週間も経ってからわざわざJGTOがすすんで問題を公表したこと自体意味不明である意味勇み足。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:44:13.48ID:JG31AmJK0
どんだけ相手が怖いんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:47:10.40ID:rfag82KI0
記者がせっかく良い質問してたのに片山に喋らせないように遮って終わってしまった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:21.51ID:m2zxyrJ+0
>>86
君さ、北野誠のあのラジオ聴いたことないだろ?
地方の深夜ラジオなのをいいことにスポンサーも自分でみつけてきて
誰がホモだの、レズだの、ズラだの、誰があの女優のバージンを奪っただの
噂レベルの話で無茶苦茶やってたんだから
もちろん名前ははっきり言わないで匂わす程度だけど、リスナーにはなんとなくわかるように
あんなのいつ問題になっててもおかしくなかった番組
たしかあまりにひどいんで怒ったリスナーが言われてるタレントの事務所に録音テープを送って発覚したんじゃなかったかな
ネットでは評判の悪いバーニング系だけど、あの件にかんしては関西の住民としてバーニングを責める気にはならないね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:44.42ID:XNTQamJV0
>>155
そこには「練習してていいよ」「いいですか?すみません」っていうやり取りが必要
大して話もせず、自分のパット練習に夢中でついてもこないのは感じ悪いよ
多くの人は我慢して嫌な思いをして帰る
この人はたまたまそういうタイプではなかっただけ
ゴルフファンのすそ野を広げる→企業が賞金を出す→ゴルファーが儲かる、だから
知らん素人とまわるのたるいわとか思ってもがんばる
それが社会人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:52:13.84ID:UXvzYi290
皆ヒマなんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:24.13ID:rfag82KI0
>>162
暇じゃなきゃゴルフなんてやれんよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:05:14.38ID:BHDGlT3n0
心底くだらねー

片山だって自分のスポンサーには
もちっと愛想よくすんだろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:55.19ID:ooKIAQg30
>>29
片山も糞だし怒ったシングルオヤジも糞
ゴルフは糞野郎が多いスポーツなのです
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:39.80ID:tJ2kVxAa0
たいしたことないのに騒ぎすぎだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:36.66ID:duPjvivK0
スポンサー降りればいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:31:28.63ID:oz4MteNN0
ヅラ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:32:25.02ID:wnKhmI7W0
Aってのが理由もなく勝手に怒って途中でやめた
ショットがよくなかったから八つ当たりだろう
プロアマには基地外も場違いも来るんだから今度からみんなで巻き込まれないように気をつけるべくルールを作る

以上
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:12.71ID:4NOLD2Ax0
こんなマスコミ呼んで謝罪するほど大事なん?
片山がその人に謝って書面で今後の活動をどうするのか発表じゃだめだったの?
なんかかんぐっちゃうんすけどwこれとは別になんかマスコミつかんでるとかさw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:50.13ID:C8lH5aor0
>>164
しないよ
だから切られてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:18.25ID:o28LZNMh0
ゴルフやらない者にとってはどうでもいい話
胸糞悪い話としか思えない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:58.72ID:CK0/liAY0
ここまでさせるんだ。
ゴルフってほんと怖いね。
紳士のスポーツじゃなくて怖い人のスポーツ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:14.70ID:07eioxi+0
文春新潮に期待。

他のプロスポーツもスポンサーいないと成り立たないが、ゴルフは何か違うんだよな。他のスポーツはスポンサーよりファン大切にしてるけど、ゴルフはスポンサー様々なんだよな。
まあ、入場料や放映権だけだと成り立たない、ニッチなスポーツの歪み。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:01.23ID:2hJZpKfJ0
ゴミ箱にナイキジャパンから提供されたゴルフシューズが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:41.19ID:lfUG1reU0
数年前御殿場でやってる三井住友VISA太平洋マスターズに行ったところ、ゴルフなんかしてるよーにも
見えない地元の洟垂れ中学生二人が「片山はワルなんだぜー」と憧れの眼差しを向けて語っていたので、
そいつらは今頃興奮してるかもしれない

たぶん年甲斐もなく当時なんちゃらドラゴンていうドクロマークのついたウェアと契約してたせいも大きいだろう

でもプロスポーツにはそういうファン層も必要
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:42.71ID:Z8zsqCb30
>>181
それは若いやつとやるときだけ
TVが来るときやタニマチが来るときはそういう態度するなよって子分にも言い聞かせていた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:17.37ID:27NMFZ7w0
他人のパット中に、自分のパット練習は
仲間内でもやっちゃアカンレベルだよ

プロで賞金王にもなったんなら、アマと周る時は
プロには叶わない所みせて、アドバイスをおくる位の余裕を見せてくれな

どこまで必死なん、でも勝てないんかいって話
みっともない。夢もないわな。
そりゃあ、スポンサーは女子プロに流れるさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:46.85ID:pe9RDL1R0
残念ながら世間は全く注目してなかった。
NASAの女子ツアー優勝もほぼ無視だし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:13.86ID:szw0Hamn0
こんなの書いてあったよ

【ゴルフ】片山晋呉の問題点は「同伴アマがパッティング中に了解なくパッティング練習をしたこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530090263/86

86 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/27(水) 18:32:42.02 ID:MUWd4FcJ0
>>12
・ホスト役の片山がスタート時間ギリギリにやって来た。
・キャディーとばかり話してゲストと会話しようとしない
・ベストボール方式なのでカップに一番近いボールを選択、「それ、下りのスライスです」とゲスト達に伝えたが
自分は二段グリーンの上のグリーンに向けてティーを3つ投げて、ゲストがパッティングしてる最中に断りもせずに黙々と下段グリーンからティーを狙って球を転がしてた。
・ゲストがホールアウトしたので片山に次のホールへ行くよう促したが、「前つまってますよ」と言って更に1人で練習を続けた。

ゲストの1人がブチキレた。

キレたゲストが片山を大声で怒鳴りつけたのはいただけないけど、たった1ホール消化する間に
人としてのマナーとゴルファーとしてのマナーを次々と破る片山の連続攻撃は強烈だったと思いますよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:04.98ID:lfUG1reU0
>>185
だからって他の客を無視して、只のメンバー枠で出場しただけのオッチャンが「青木出せ!」
とまで怒鳴っていいのか
基地外だろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:40.33ID:27NMFZ7w0
>>187
只のメンバー枠でなく
大切なスポンサーのゲスト

自分の立場を知っているから強く出たんだろうね
結果、片山に直接謝罪させて、出場も自粛になっているんだから
片山が悪いっていう、言い分が通ったんだろうねぇ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:29:11.02ID:2dkJcmkl0
ゴルファーがなぜおまんま食えてるか理解してなかったんだろうな
ゴルファーって芸能人ぐらいのファン商売だぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:52:28.02ID:6exrDeDX0
ゴルフ場ってもともとは山間の谷間にある皮革業者の一族が住む土地を造成して作られてる事が多いからね
MIZUNOのクラブ工場が岐阜の養老にあるのは決して偶然じゃない
革と金属加工の得意な一族が代々そこに居る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:00.78ID:J5uC60Mc0
殺到!?
全部で98人しかいなかったのに
1時間前に80人が列作ってた?
報知の記者は数数えられないのか?????
0196オクタゴン
垢版 |
2018/06/28(木) 02:03:21.33ID:jLP3DJLy0
男子ゴルフは人気低迷中であり接待も仕事のうち
それを肝に銘じろ
試合に勝ったり優勝だけじゃないぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:13:53.66ID:yf292m9q0
よく分からんけど
A氏って森ビル側と大事な関係で森ビルも激怒してて
このままじゃ森ビルがスポンサー外れちゃうよぅ
って感じなの?A氏ではなくスポンサー側の見解は何か出てるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:28:57.64ID:Bf7CT8VL0
>>114
一般人も会社に金で雇われとるんやで。ニートにはわからんやろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:00.43ID:GOLlBCPg0
>>1
スポンサーのオノフ、コンセプトと全然真逆のことやってんじゃねえか。ダイワ馬鹿じゃねえのかこんなクズと契約して。見る目ねえわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:51.95ID:CkB38s/a0
>>197
大事な関係というか森ビルのグループ会社の役員
つまりスポンサーである森ビルグループの上層部だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:56.91ID:C8yXGF0y0
もともと変わり者というか、一般社会だったら通じないだろうひとだったからなあ
最近の男子ゴルフの扱いからいったら、人数からして大事なんだろうな。マスコミからも常々嫌われていただけだったり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:03:51.71ID:qi0A3q6S0
>>200
A氏ってそんなエラい人なんだ…やるなw

まぁ仲間内でゴルフやってても、他人がパッティングしてるところでボール3つも使って練習しだしたら普通に怒るわw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:33.98ID:prRFv6aD0
>>200
>>179読んでこいアフォ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:06.13ID:xbUD+DHo0
問題はだな、一緒に回ったのがトランプや安倍でもパッティング練習したかどーかだ
舐められたと感じたんだろ
トランプ、安倍でも練習したんなら逆に片山を褒めたい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:44:50.37ID:26szBQak0
どんな不快な行動したか説明はあったのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:58.65ID:k5cx/ZG00
片山は日大ゴルフ部出身

ここは、キチガイみたいな上下関係が厳しい所で有名

自分が偉かったら何をしても許される教育されて大人になったから、こういう騒ぎが起きる
本人は、騒ぎになったから頭を下げているが、本当は何が悪いのか分かってない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:39.12ID:PByhrmkG0
社会常識が無く、我を通すことしかできない片山
選手を守ることもできず、権力者の靴を舐めるだけの機構
アンガーマネジメントもできず、怒りをぶちまけて謝らせるモンスタークレーマーと同類項のスポンサー

全員クズ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:39.24ID:sVzDlpcg0
>>197
A氏、宍戸ヒルズCCの会員枠で出た一般人
森ビル関係者、事件発生後も片山と一緒に最後までコース回った
森ビル、事件当日の夕方にスポンサード契約延長を発表

森ビルが内心どう思っているかはさておき、表面上は森ビルとの関係性は一切変化なし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:16.14ID:iqs2y6j+0
世間一般の接待ゴルフじゃなくて
同伴者と普通に回ればいいだけ。
それすら出来ない片山。
なんで謝らなければいけないのか理解出来てない会見だった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 13:47:23.14ID:31J2fNop0
>>211
プロライセンスはそのままでいいけど永久シードは剥奪でいいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:25.29ID:U29HNPb90
なんで片山スレばっか同時に林立させてるの?
ゴルフ板勢が真相を書き込んで相手のアマの悪質さを一般人に教えたら、そのスレは沈静させて
次々に新しいスレばっか立ててるよね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:39:51.05ID:AQK9ZD8d0
>>38
これ
スポンサードさせて下さいと企業側から言ってきてると何処かで勘違いしてんたろうな個人のスポンサーみたいに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:07.17ID:YOoJMRmW0
根拠も無いのに妄想でA氏を叩く馬鹿
現実には片山が非を認めて謝罪しているのにw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:08.87ID:s8nGpp6V0
>>54
片山スレの過去ログにあったこれかな
消えてるけどググると魚拓で見れる

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 16:29:43.02 ID:???
>>472
今回ご一緒したのは
いつもの筋トレ部のお二人と
今話題になってるJGTO事件のご本人様

前から噂は聞いてたけど
今回の話を聞いて
ホントしょーもないんですね
K山くん

https://ameblo.jp/fn0924/entry-12382145589.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:04.40ID:D0CFhI/G0
片山さん、あなたはちっとも偉くないし凄くもないんだよ。ただたまたまゴルフゲームがうまいだけなの。
まず誰もプロゴルファーなんか尊敬してないからね?ほんま勘違いせんといてな、
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:43.32ID:prRFv6aD0
>>221 根拠も無いのに妄想でA氏を叩く馬鹿

A氏は週刊現代のインタビューにこたえて、実名も社名も述べて記事に登場してるよ?
それと芸スポ板よりずっと前に、ゴルフ板でA氏の友人・お仲間のブログにA氏との写真
そして今回のJGTOの一件の当事者という書き込みがあって全てそこからA氏の足がついたんだからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:56.96ID:tPIeM72l0
>>224
で?A氏に非があるという根拠は?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:38.29ID:5adIl5WH0
>>175
名前がキラキラしてるなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:08.45ID:BzKxcs0G0
プロなんか全然偉くもないし凄くもないんだよ。球転がしニートなの。パチプロや転売屋となんら変わらない。
ただ一生好きなゴルフして遊んで暮らしたい。俺ゴルフしか取り柄ないし!
だから誰にも負けないぞ!
それだけの存在なのに、なぜか偉い?とか凄いと大勘違いしたまま醜悪なジジイになってしまった。

配送屋や工場長や研究者や建築業や漁師のがはるかに必要で重要で素晴らしいプロである存在。
ゴルフなんかファンとスポンサーがいなけりゃ1円にもならんしなんも産み出さない。
片山お前遊んでるだけなんだよ。常に小さくなって生きていけ。世の中の全てに感謝しお辞儀しながら生きろ。
今までもこれからも、みんながお前の分までキツくて大変な思いしながら働いてやってっからな!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:17.94ID:RTJ1d7t30
まあでも片山は充分稼いだから勝ち逃げ出来るだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:08.42ID:4nXSK2yr0
見せしめにされたのだとしても、誰からも擁護がないんだからお察し
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:47.27ID:po8w1T4x0
>>231
そうそう
援護0
日頃の行いだわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:48.75ID:UREKoZzF0
片山って橋下徹とTMNのゴルゴ松本に似てる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:49.55ID:0PDj53Ms0
どう考えても気まずい雰囲気の中でラウンドすることになった
「他の同伴者」が一番の被害者だな・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:59.80ID:po8w1T4x0
>>233
メクラですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況