X



【サッカー】「大迫ハンパないって」の対義語が登場!? 「川島それはないって」が人気
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/27(水) 14:06:02.68ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7cbf_1637_192ab232c0bf5ac06f0e03c30fccf285.jpg

サッカー日本代表は6月24日、ワールドカップロシア大会グループH第2戦でセネガル代表と対戦し、2対2で引き分けた。攻守にわたり活躍を見せた日本選手の中で、厳しい意見を浴びせられているのがGK川島永嗣だ。

第1戦のコロンビア戦では、コロンビア代表・キンテロが直接FKで放ったグラウンダーのシュートに飛びつくも、捕球しきれずゴールを許してしまった川島。セネガル戦でも、パンチングしたボールが目の前にいたセネガル代表・マネに当たり、そのままゴールラインを割ってしまった。

2試合連続で致命的なミスを犯し、ゴールを決められた川島。セネガル戦後のTwitterでは、

“セネガル戦やれてないのは川島だけ”
“川島の全てが恐ろしいな!”
“川島が不安杉”

などと、不安定なプレーに対して、かなり厳しい意見が寄せられている。

また、Twitterでは、今話題の「大迫ハンパないって」の対義語として「川島それはないって」という言葉が登場。

“大迫半端ないって の対義語が 川島それはないって はさすがに草”
“川島それはないってっていう語呂面白すぎる”
“「大迫半端ないって」の対義語「川島それはない」ってのクッソ笑ったわwwwwwwww”

と、その語呂の良さを気に入るネットユーザーが続出している。

すでに今年の流行語大賞の候補との呼び声高い「大迫ハンパないって」だが、まさかの対抗馬として「川島それはないって」も無視できないものとなった模様。とはいえ、次のポーランド戦こそは、「川島ハンパないって」と言ってしまうくらいの活躍を期待したいものだ。
(小浦大生)

2018年6月27日 11時58分
STANDBY
http://news.livedoor.com/article/detail/14925840/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:55.91ID:2cRYNGDQ0
聞いたことねえわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:46.36ID:oyuWrfuT0
>>840
彼の現在を知らないけど、地上波マスゴミの犠牲者にならないことを祈る。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:52.65ID:LUYKxUzn0
次はオウンゴールしそう
少なくともスーパーセーブは絶対しない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:53.76ID:MQZjPxb40
失点シーン以外はそれなりにやれてたから
ここまでたたかれるのはよくわからん。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:27.44ID:gvbkKIzz0
>>378
パンチングに行けば楽勝で弾けたよね
初動が遅れたのに、キャッチングにいったからライン内キャッチになって猛抗議という恥ずかしさ

逆にセネガル戦のシュートは正面かつ胸の高さかつ弱いシュートだったんだから
キャッチング出来たよね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:27.56ID:LUYKxUzn0
>>832
元ネタは関西人なんだよなぁ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:47.22ID:Yk2A3QJh0
川島帰国しろって
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:51.44ID:NdmewBisO
うわぁ…つまんねぇ…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:09.60ID:tZMNgUVO0
川島がポーランド戦でもやらかして決勝Tに進出できない戦犯になったら人生終わるからGKは替えてやるべき
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:18.35ID:gvbkKIzz0
>>549
ヤバすぎィ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:25.54ID:eFe+PI5p0
>>623
実は俺もだがここまでメンタルが弱いとは思わなかった
しかも消極的になった上での失点に繋がるミスなのが救えない…
川島が立ち直るには、吹っ切れてPA内はすべて川島が処理をしてPKになったら全て俺が止めてやる!の自作自演で奮い立たせるしかない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:29.34ID:3lre/iee0
1点取られてから調子が出るからしょうがない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:45.97ID:CJ4DeaC60
自分は何もしない癖に
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:50.53ID:gvbkKIzz0
>>865
今度は攻めたミスを連発しそう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:08.40ID:gvbkKIzz0
>>854
もうなってる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:30.98ID:3lre/iee0
しょうがない川口さんかわりに出てあげて
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:36.88ID:ZHY+qJy/0
今大会の日本の失点

川島がゴールライン内でボール確保
川島がパンチングでアシスト

並みのキーパーなら2点は防げた
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:53.67ID:kwFaxSUP0
川島ここみてるって
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:05.57ID:l002La/E0
男川島がポーランド戦で活躍したら手のひら返す準備は出来てるんだろお前ら
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:06.94ID:v7+FKzW70
ジャップってサッカー知らなすぎだろ。w
川島がミスしたのってセネガル戦の一回だけだろ。しかもあれはミスというのはかわいそう。
相手選手が詰めてたから触られる前にパンチしたのが結果的にああなった。
コロンビア戦のキンテロのFKは飛ばない約束だったのにとんだ壁が悪いわな。

一方で大迫のミスは何回あったんだよw
特にひどいのがセネガル戦の柴崎からのクロスの空振り。あれは小学生でも決めるぞ。
ドフリーでゴールの目の前だからな。
そんな速いクロスってわけでもないし、反応できる距離も十分あった。

ジャップは馬鹿だからGk叩けばいいとおもってるけど、カリウスとかデヘアとかカバジェロのミス
みたことないんだろうな。w
一流のGKですらミスはする。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:14.38ID:C53jRXih0
大昔のマラソン選手で自殺者出してるのに懲りない糞ども
悪事に加担してるって自覚がないのがたちがわるい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:23.43ID:nuXXxkqq0
何であんなに下手なの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:25.13ID:iCNbuM7c0
>>863
今変えて負けてもパンチング責められて戦犯不可避だから変わらない
本戦いってPK戦で大活躍するしかない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:26.14ID:DojekVZp0
こんなサッカーファンはみっともなくもあり、嫌い。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:39.77ID:iiDH7ca10
まさか、こんなことになるとはな…
あの川島が
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:43.12ID:ANITLvAb0
>>846
気付いてないだけでお前もその一人だよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:59.75ID:ZHY+qJy/0
川島 守護神やめるってよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:38.44ID:u0nhy0Hw0
>>878
おまえ、ぜんぜん見てないんだな。セネガル戦始まる時、先発に川島が居たのですげー滝ログだったぞ。
コロンビア戦でのことがったからなんだよ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:41.81ID:3lre/iee0
>>878
いいたいことはわかるが
長いしつまらなくて実はまったく読んでないので
3行以内にまとめてくれるかな?申し訳ない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:49.97ID:L7csFq/90
嫌な記事だな
書いてる奴も臭い
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:13.97ID:jnD4twpx0
川島チャリで来た
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:46.50ID:/oj+vmhg0
>>854
所属企業もしらべてみ?

許可ないと地上派で流せないからね?ネット民には有名でも
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:24.73ID:swvf/f/f0
>>878
自分の国をジャップ呼びする
ネタでもそういう事やってなんとも思わない所が典型的な日本人らしい書き込み
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:30.06ID:4cF+fTlO0
日本にはまだこれからがある
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:39.13ID:9ELE2s0v0
最近は東京と関西なんで同じ国家やねんと
疑問に感じる日々である
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:03.91ID:33w0jjf/0
川島叩かれとけって
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:14.46ID:tkEh7XIX0
>>24
絶対無理やん ww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:41.73ID:W5Mpy5cj0
考えた奴はコピーライターのプロだな。
もう絶滅したかと思ったが、まだ細々と健在なんだろ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:46.45ID:4cF+fTlO0
失敗は繰り返してきたでも失くしたものは無い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:54.06ID:v9arMZhH0
もはや川島に汚名返上の機会はないと思うと…
監督の責任でもあるわな、介錯してやれと
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:05.88ID:cXERP5Z+0
W杯前は本田香川長友が叩かれてたのは
最早黒歴史
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:15.74ID:eQe9cLHx0
流石にご家族が可哀想になってくる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:19.96ID:KK2qfmm70
代表キーパーはイケメンに限るという鉄の掟があるから川島でいくしかない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:37.99ID:CJ4DeaC60
>>878
お前はジャップじゃないの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:47.76ID:Kqekx79U0
>>904
パンチングもだろ
どうやってゴール守るのか見てみたい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:06.03ID:L7csFq/90
川島のプレーを批判はするけど
笑いものにしようという気はない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:24.64ID:3lre/iee0
川島はホモっぽさが相手の恐怖感を呼び起こしてたのに
結婚しちゃったからなーそれで大幅戦力ダウン
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:57.85ID:zjYsSb5L0
えーかわいそう
柳沢のように楽しく小馬鹿に出来ないなんとなく
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:00.75ID:ZSb3kQUyO
川島のワントップ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:39.07ID:W2DfxwQV0
オチに使うんじゃないよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:10.12ID:/uFAHAQb0
川島可哀想やんけぼけ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:43.29ID:FS0xAlMg0
意外とベスト16に進んで、延長でもドローで、
PK戦で止めて勝っちゃったりする気もしない訳ではないと思わないこともないかな?w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:50.11ID:swvf/f/f0
>>918
柳澤や駒野みたいな失敗した人(堂々と叩ける人)をターゲットにしてネチネチとネットでバカにする性質っていつからこの国に備わったのかね
元々この国はそういう性質なのか?そういうのはあの国の文化だとバカにしてたと思ってたのだが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:51.28ID:wN4h1LYF0
こんなセンスない連中がダサい事言って煽ってるんだから、そりゃメディアなんて衰退しますわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:13.29ID:W5Mpy5cj0
世界中から、川島は我々の期待を裏切った
って言われる事を期待したい。
「カワシマ、それはないって!」 w
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:15.07ID:n609Q/dW0
ポーランド戦でもやらかしたら終わるな川島
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:57.78ID:bzDAEJbp0
2点取らなきゃ勝てない。
1点だけならドローにされてしまう。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:11.35ID:eFe+PI5p0
>>869
まだ川島人間魚雷の方がいい
そしてPKセーブでドヤ顔
せめて積極的なアホであってほしい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:48.29ID:Kqekx79U0
大和ハウスのCMを見なくなったが
首になったかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:30.73ID:NLi+fgiT0
川島はガーナ戦からずっと悪い
せめてパラグアイ戦では東口か中村を使うべきやった
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:41.30ID:hwiA4Cbs0
川島はそろそろ覚醒するから
本戦に向けての調整だな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:33.11ID:UBQDZSLv0
反射神経が一番求められるキーパーに35歳の川島を起用するのは酷やで
反射神経競うFPSだって25歳超えたらプロじゃ厳しいのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:36.27ID:t/xLybk70
>>ハンパないって」の対義語

韓国するな! Don't KoreaTK

jじゃね?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:49.75ID:W4ZPuOlj0
また変な言葉無理矢理流行らそうとしてんのか
ほんとしつこいな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:53.31ID:kGnlch9e0
好機にあれだけの空振りしてもまだ言ってんのか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:16.42ID:gWy+tX3x0
大迫も半端だよ
ごっつぁんゴールを空振りするんだもんw
あのスルーはないわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:18.04ID:W2DfxwQV0
大迫より川島のほうが愛嬌ある
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:44:20.31ID:D44MYndC0
20年前は、そりゃないぜ東尾!ってのが流行ったね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:41.93ID:oRMGF93P0
川島代表やめるってよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:25.96ID:hwiA4Cbs0
川島擁護してる奴に聞きたいんだけど
川島が最後に守護神してた試合あげてみ?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:50:01.70ID:sa/B/5vt0
川島消えろって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況