X



【ゲーム】ガンホーとレベルファイブ、妖怪探索位置ゲーム 『妖怪ウォッチワールド』を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:21.44ID:CAP_USER9
https://i2.gamebiz.jp/images/original/9130097775b330091d06b40011.jpg

ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>とレベルファイブは、本日(6月27日)、共同開発タイトル『妖怪ウォッチワールド』を発表した。本日配信するとのこと。

本作は、「妖怪ウォッチ」5週年を記念した開発したタイトルで、GPSを使って全国に放たれた妖怪を仲間にしていく妖怪探索位置ゲームになるとのこと。最先端の技術を入れたゲームになるとのこと。グーグルが開発協力しており、マップAPIやサーバーで協力しているという。

この日開催の発表会の模様については後ほど報じる。

2018年06月27日 12時14分更新
http://gamebiz.jp/?p=214096
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:26.11ID:jNtk8P270
やるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:44.67ID:nnzaEQVG0
子供は妖怪もうやってないし海外ウケも悪いからポケGOみたいにはならんやろな
そら売られるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:55.35ID:OthTxzpv0
またパクリかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:43.79ID:5XhZNVXn0
ガンホーさんはポケモンGoより先にパズドラレーダーをリリースしているんだぞ
決してパクリではない
決してだ!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:10.77ID:/RNy/h/H0
今更過ぎる…w
レベルファイブももう妖怪が落ち目なのわかってるだろう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:01.99ID:utUKWY/t0
もう配信されてるからやってるけど
ガチャゲー
ポケゴーの丸パクリではないが
万人受けせんねこれは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:09.57ID:xBGP/eYO0
妖怪ウォッチはオワコンと言われがちだけど
映画はまだ20億くらい稼ぐんだよな
まだ搾れるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:20.40ID:kkx1rNcp0
どっちも絶賛落ちぶれてるメーカーやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:26.29ID:O5HNPTwm0
どうせなら本当の地縛霊でも探して心霊写真撮れるアプリつくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:28.46ID:Rkhhhdqg0
ドラクエgoの方がよさそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:30.27ID:PNTMhaL00
NEXON「ファンタジーライフという単語を商標登録した恨みは一生忘れないニダ!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:26.31ID:Bi5g8Swy0
妖怪は絵がごちゃごちゃしてて可愛くない。イラスト自体が枠線がないとダメな絵は向いてないだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:39.88ID:5DrKBoIJ0
なんかでGOみたいやな
イナズマイレブンオンラインみたいにだれかたすけてってなりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:49.75ID:A9V0w7tR0
>>17

バンダイの決算見るとこのコンテンツの落ちぶれ方が良く出ている
売上げ上位コンテンツランキングからすっかり消えてしまった
レベルファイブも大変なんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:12.39ID:nThWzxC20
ドラクエはリアル民家に勝手に入ってタンス漁ってコインを探す事件を誘発するんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:18.46ID:Fb4Diveb0
位置ゲーは鬼門だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:21.34ID:GK95oQbo0
妖怪関連で唯一売れたのは大原優乃だけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:54.33ID:qNJcFvFD0
いや、今 ダークシャドウ編とかいう
魅力のないバージョンになってるじゃん

はやく元に戻せと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:08.73ID:Rkhhhdqg0
>>30
スナックワールドがスベった方が痛いんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:15.17ID:/wN6PbOk0
大原優乃を起用してほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:32.66ID:u+2DNKc30
いくらなんでも後追いが遅すぎるだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:02.71ID:bC8lRSD30
ポケモンGOのパクりか。節操ないね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:32.85ID:Bxlp76kO0
すがすがしいまでのパクリwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:33.12ID:bELvjUV90
ポップさが売りだったのに、急に妖怪って事で怖さ出したとたんに子供が離れてったからなあ
パクるならもうちょい早ければ間に合ったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:04.14ID:kGt0edUQ0
レベルファイブもせっかく妖怪ウォッチというバカ当たりコンテンツを生み出せたのに
その後の展開がなあ…
長年続く人気IPというのは裏で大変な努力を重ねているのだなあというのがよく分かったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:31.47ID:lxuPbl900
今さらポケモンGOのパクりで、しかも題材がオワコンまっしぐらの妖怪ウォッチ
どうしようもねえなこれ・・・
ほんとドラクエGOのがまだ勝負できるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:45.47ID:A9V0w7tR0
LINEとパズルゲーム展開したり
コーエーと歴史シミュレーション展開したり
妖怪ウォッチはライセンス付与して変なゲームになりまくってる
子供ターゲットのコンテンツで金儲けに走ると痛い目見るで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:06.46ID:Bxlp76kO0
まあドラクエgoならやりたいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:11.31ID:z72A1A3Q0
斬新過ぎw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:59.36ID:7kTgn7L/0
このスレの奴ってガンホーが朝鮮企業だって事自体知らなそうね



あっ、大好きなガンホーが皆から叩かれるのが嫌だから、知ってても敢えて黙ってるのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:16.16ID:dqYsyddm0
>>16
DQこそこれなのにな
事故のときに訴えられて責任取らされるのが怖いんだろうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:07.03ID:hflG4DCV0
L5のコンテンツは売りたい側の都合を
子供にも見透かされている感があるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:43.81ID:z72A1A3Q0
これはパズドラ超えるわ (・。・;
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:58.27ID:vXsYxvvX0
事故っても妖怪の仕業でOK
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:03.25ID:8v7Kfd3Z0
スマホゲーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:22.93ID:lxuPbl900
配信で出演者が「街に実際に居るみたい」「探すのがワクワク」みたいな白々しいコメントしてたけど
それ2年前に同じ事散々聞いたわって言う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:28.96ID:TgFGzNwZ0
女子校の更衣室から妖気を感じるから逝てくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:43.56ID:NJQ3EYO90
>>35
小さなバイキングか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:58.68ID:A9V0w7tR0
しかも

子供がターゲットのキャラゲーで、ガチャとかw もうアホやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:06.11ID:FGcFrrVe0
妖怪ウオッチが好きなガキなんてみんな金もってないんじゃないの?
どうやって搾取するんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:58.02ID:4w8F9+ml0
ジバニャンGO
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:15.83ID:NJQ3EYO90
>>71
そりゃ、日本人が大好きなガチャよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:39.68ID:2Yak2cPpO
こないだなニノ国2スカスカだったらしいなキャラとシナリオもスカスカで
本スレ発売したばっかなのに過疎過疎だったし
レベルファイブは妖怪ドラクエIX、VIII だけの三発屋だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:11.15ID:QrzmrXhp0
余りにも堂々としたパクリ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:09.73ID:4w8F9+ml0
とりあえずガンホー株は急騰してるな
妖怪ウォッチ自体がオワコンだと言うのに、さらにオワコンをパクってどうすんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:21.12ID:z72A1A3Q0
スマホ持った子供達が道路に飛び出してジバニャン化
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:08.54ID:TKPfIp1g0
>>72
惨事世界でバーチャルキャラGOするのと変わらん。
アイマスGOの需要はありそうだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:38.35ID:IZRjdmmP0
2年遅れでポケモンGOのパクリかよw
しかもドヤ顔で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:18.48ID:eTFiXjW80
妖怪ウォッチは例の主題歌も子供達に大ブームだったのにAKBが主題歌になって一気にオワコンになったんだろ
ゲームやらバッチやら凄かったのにもったいないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:34.67ID:xyALT1YS0
批判はいい。だが、シャドウサイドのオープニング曲だけは本当に聞く価値のある神曲。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:24.66ID:HCFK4tHf0
妖怪ウオッチは一瞬だけ流行ったけど廃れるのも速かったな
どれもパロディばっかで中身がなかった印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:42.97ID:kl+fZkel0
レベルファイブは
単体でやる力はないのをよくわかっているのか
いろんなところを巻き込んでやるのはいいんだけど
取り分も分けるから利益が薄そうなんだよな。

心意気はいいんだけど
余計なことしすぎだと思うね。
主人公を女の子と二頭立てにするとか
シャドウサイドとか。

>>87
全然爆死していないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:05.91ID:E4t8I/wJ0
さすがレベルチョンブ
パクりばかり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:13.65ID:k706WVyH0
妖怪ウォッチが落ち目になったから再びイナズマイレブンで集客図ってるが見向きもされないでまた妖怪かよ
何したいんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:06.41ID:kl+fZkel0
>>95
親世代にしかわからないのを入れるのは
ちょっとあざといよね。
親に説明させて喜んでもらおう、って狙いでも
誰かいってるけど見透かされてしまう。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:09.38ID:m/sI+sJ10
妖怪ウォッチ1と2はほんとの名作だった
1で行けなかった町に電車で行けたり過去に行けたり
ノスタルジックな感じで素晴らしかった
3はコンセプトは良かったけどつまらなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:17.25ID:rtbWsMXQ0
シャドウサイドになってから子供が完全に見限った
それまではなんだかんだダラタラと見続けてたのに
一気に変えすぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:19.60ID:R5FTsVra0
>>96
それ言ったら昔の脱衣麻雀だって
それらよりは安価でハードル低いじゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:28.79ID:Em30Bm0M0
スナックワールド大コケしたのが痛いね
ここんとこ外しまくり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:27.02ID:x8vXBDiA0
ポケモンは長い歴史があり、幅広い層に受け入れられるけど
妖怪は歴史が浅くて客層がキッズしか居ないイメージ
大人も遊んでるポケモンとキッズしか居ない妖怪では相手にならん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:09:13.17ID:W68aNADN0
妖怪なんて、まわりでやってるやつ誰ひとりいないぞ? 数年前に終わったコンテンツだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:09:35.27ID:9UIHmOJh0
ガンホーの株価は急反発だけど、ザラ場中に発表したのはこないだトヨタの影響かな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:10:19.92ID:2Yak2cPpO
ドラゴンクエストだけ作ってろレベルファイブは。
ニノ国のジブリアニメ3D技術使ってよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:10:26.79ID:U5jf6qUt0
ソシャゲだよな?
やらねえよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:10:47.14ID:NOgykCUA0
レベル5のコンテンツってどれも長続きしないね
日本には長寿コンテンツがいっぱいあるのに
ドラクエとかポケモンとかアンパンマンとか最近腐女子に人気のコナンとかも

そういう過去の成功例を学んだりしないのかね
そう簡単にいくもんじゃないのはわかってるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:17.83ID:Nr7JoBfv0
一番の衝撃はバンプがこのタイアップを断れないくらい落ちぶれた事だ...
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:59.73ID:yaLWaQdF0
ポケモンは今どうなってるんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:46.42ID:8iag7Zz10
>>116
子供時代に妖怪が無かったからだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:56.56ID:kRhMCiNS0
イナズマイレブン円堂3年生編をやらなかったのがすべての元凶
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:18.52ID:7BZQJa9V0
一時的にだが278から327まで上がったんだな
17.6%の値上がりってすごいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:28.43ID:tmKXFRNI0
>>95
レベルファイブって元々そういう会社だよ。
ブーム過ぎ去ったらまた新しいの作る。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:34.55ID:+jxRWFVa0
ポケGOはちょいちょいスマホゲーのセルラン上位に顔出す
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:16.19ID:Fb4Diveb0
ジバニャンを覚えてる子供などいない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:11.04ID:0zQ3jH910
イナイレのときも思ったけど
子ども向けっていうより子供だましって感じで
あまり好きじゃない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:12.67ID:N7OREoNO0
妖怪って完全に子供ターゲットだろ
まさか10連3000円ガチャ引かせるゲームじゃねぇだろうな
おかあさんにおねだりしようってビジネスモデルか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:17.41ID:W68aNADN0
全然伸びてないなw ポケモンのときは15分で1スレ消化してたのに。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:59.37ID:2sfbGLc40
福岡人ってパクってばっかりで想像力ないな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:10.40ID:QMKf1bqI0
ガンホーのパクリがポケモンGOであって妖怪ウォッチがパクリゲーでは決してない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:10.91ID:np/5Pc5s0
プロデューサーの日野がポケgo出た時にやられた言ってたんだよね
ファーストフード行ったらコマさんに会えるとか嬉しいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:34.84ID:YhT2eUKF0
パチモンGO
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:20:07.32ID:6ntxODWE0
次々妖怪ウォッチを販売するからだ
古いのは新しいメダルが使えないとか子供でも見限るわ
あと妖怪padがクソ過ぎた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:27.49ID:Apoz9JvX0
妖怪が売れないから安売りしだしたか。
キャラ変えたり、子供に人気だった振付エンディングをAKBかなんかのしょうもない歌にしたせいで一気に落ちていったもんな。
うちの子もあの辺から毎週見なくなりだした。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:06.44ID:kSKjQvyG0
妖怪ウォッチのメダル如きに身体を売ったママさんの話ってあれ本当なの?
こんなすぐに廃れるコンテンツで・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:37.76ID:FmsY4u+N0
ポケgoは課金しなくても都会住みなら強くできる
妖怪goはいつものL5課金ゲーだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:12.13ID:PZUQFbe60
今DLしようとしたら上位にポケGOあったからそっちにした^^;
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:16.53ID:J7K6I8aU0
正直ポケモン全然知らずにポケモンGOやってたから
これは嬉しいな〜
妖怪ウォッチは甥っ子の影響で大体わかる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:52.52ID:LNm55pmP0
摩訶摩訶GO作って
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:11.31ID:q6mOY5zZ0
流行ったの5年くらい前か?
いきなり名前聞かなくなったがどこが転機だったんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:09.23ID:SWwWaPRk0
>>56
任天堂は何の責任も取ってねえじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:26.50ID:KlJwIkm+0
妖怪ってもう終わったんじゃなかったのか
最後の打ち上げ花火かな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:33.49ID:ILCC17FT0
レボルファイブが完全にトドメを刺しに来たか…成仏してください化け猫
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:34.09ID:kl+fZkel0
ガンホー入れる意味は何だろうな。
レベルファイブ本体はスマホゲームを作る気が無いんだろうね。
スマホ以前からあるゲーム会社はそういう所多いよね。
やってやれないことは無いんだろうけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:42.97ID:meu55Mm10
このニュースで飛びついて株買った人首くくるレベルやろ
下降トレンドでこんな足つけちゃったら二度と浮上できんぞ
近日配信!ご期待ください!のほうが明らかに株価的には期待できたのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:57.68ID:s8bCJocU0
コマさんGoにしてくれ
探すのはコマじろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:01.56ID:1vWJ8Co50
こっちやるわ
ナイアンテック糞だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:45.46ID:UHXE8/LA0
>>142
だよね
コロニーな生活
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:41.76ID:7KdJWbJ70
2年遅かったな…。妖怪ウォッチはもうだめだ。おいらもすでにジバニャンから撤退してピカチュウに行ってるし。

同じことやって巻き返せることはまずないし。どれだけの魅力的な要素を盛り込めるんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:34:07.09ID:kl+fZkel0
>>155
実際は歩きLINEの方が事故多いけど
責任とらないどころかマスコミが一切口にしないからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:34:43.86ID:/9ZCznHg0
ちょっとやってみたけど
チュートリアル画面めんどくさくてやめたわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:36:11.98ID:7KdJWbJ70
>>168
今日の昼のNHKニュースでも「無料通信アプリの」ってNHKが宣伝してたくらいだしな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:36:30.00ID:B54hcwNi0
課金がエグそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:37:21.99ID:7KdJWbJ70
>グーグルが開発協力しており、マップAPIやサーバーで協力しているという。

おいこら、ingress primeはどーなってんだよ。
もうエージェントも忘れているレベルだとおもうけど、end gameってその後どうなったんだよwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:37:34.92ID:hflG4DCV0
ガンホーとかミクシィは廃課金ガチャゲーでビル建つくらい稼げた成功体験があるから
山師みたいな体質になってて、もうそういうゲームしか作れないんだよな
コツコツとしっかりしたゲーム作るのが馬鹿馬鹿しくなってて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:11.01ID:pOayjfVY0
妖怪GOか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:40:18.26ID:d71RlxWB0
ポケモンGOはおっさんほど未だにやってるイメージ
他はみんな飽きて
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:47.24ID:N7OREoNO0
>>185
まだグリーが元気だった黎明期はパクリパクられメチャクチャだった頃に比べたら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:14.09ID:T9cmonTf0
>>187
出るよ
でもSランクのジバニャンやコマさんは引き直しできるガシャじゃ出てこない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:46:20.99ID:3e2gkk+T0
パズドラレーダー見てるとGPS関連は恐ろしく技術力低いから、ろくなものできないと思う
よくガンホーと組んだな、レベルファイブ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:46:37.49ID:Ln6VxlIX0
位置情報ゲームなんて昔からあるのに、ポケモン起源みたいに言うなよ

完成度や実現度は高いけど、他社が真似すんなとか独占過ぎw

ドラクエ以外のRPGは認めないって言うようなもんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:39.59ID:qNlrghXS0
ゼルダBotWで作ってくれよ
電柱登ったらコログがいたり看板壊したら夜光石が出たりしたら俺も家から出るわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:35.67ID:Ln6VxlIX0
>>159
こんなもん本気で信じてる馬鹿は毎日新聞も信じてるんだろうな

「日本sageは許さない!!」
って言いながら、自分は
「ま~んw」だの言うんだよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:59.83ID:JPV9Fy/l0
こんなもんいらないからアニメをどうにかしろよ
今の怖いジバニャン達はいつまであのままなんだ?
俺のコマさんはいつ帰ってくるの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:52.78ID:UWvygSwz0
妖怪ウォッチ売上

14年度 552億

17年度 32億

落ちっぷりが凄い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:51.75ID:np/5Pc5s0
初代妖怪ウォッチスマホで出る予定だったけどこっちにしたのかな
戦闘とかds準拠だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:57:57.24ID:uGt8o3060
妖怪ウォッチは あの曲しか憶えが無いわ NHKの高橋留美子の妖怪アニメのほうが面白いわ なんとかの輪廻
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:09.42ID:DzBhpK5N0
出すのおせーよ
ポケもんGOだけでなく、GBにあった鬼太郎の妖怪撮影するゲームも参考にして開発してほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:48.41ID:LvCxL73f0
ポケモンGOが出たの見て急いで作り始めて今リリースって感じ?
ポケGO出てすぐにパズドラレーダーってのなかったっけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:20.92ID:dlHhnwIK0
妖怪ウォッチGOで死亡事故→地縛霊化→妖怪ウォッチGOで捕獲
というループに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:32.43ID:vxWTXkMn0
>>211
ポケgoの制作発表とおおまかな仕様が書かれたHP公開されてそっからリリースまでの間に、なんちゃらレーダーがリリースされた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:38.33ID:hNlCBLFU0
ジバニャンは交通事故で死んだ猫だっけ?
車の通りの多い道路にいるのかな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:59.19ID:DzBhpK5N0
かわいさ捨てさったら子供向けは厳しいだろう
かっこよさ重視なんか婦女子受けしないと続かないよ

婦女子はかわいさの方でも釣れるから無駄な努力だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:36.11ID:DzBhpK5N0
>>209
ネオポケだったかスマン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:28.05ID:ZL/iNQ7j0
パズドラレーダーあたりから一気に衰退し始めてよな
落ち目同士組んでどうする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:35.17ID:q5rdIIvV0
妖怪ウォッチはツムツムのパクリアプリもやって失敗して
早々にサービス終了してた気がする
パクリ気質なのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:22.39ID:CEi2sajE0
バスターズ2が最低なバグゲーだったから妖怪ウォッチ関連は二度と買わない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:29.93ID:N7OREoNO0
>>224
鬼太郎ならポケGOやってるおっさんおばさん層も取り込めそうだしな
さすがに子供がメイン層の課金ゲーは失敗する未来しか見えない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:07.17ID:Co+K2Q+K0
これポケモンと違って中途半端に地図を立体的にしてるからどこに居るか特定しようと思えば簡単にできるじゃん
SNSにうっかり載せるとヤバいから拡散できない仕様にしたのバカなのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:42.86ID:sZSZ447K0
オワコンウォッチとオワドラのコラボとか誰得
海外の人この作品知ってるの?しかも大人は興味ないでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:36.17ID:JheaCBUC0
落ち目と言っても未だにパズドラセールスランキング3位なんだな。まだまだ遊んでいられるだろ。薄く課金してくれる常連一杯掴むと強いね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:30.44ID:oEeudPiB0
ポケモン世代ってちょうど20〜30代で多少自由に使えるお金があるけど
妖怪ウォッチ世代ってまだ子供でしょ、課金なんてしてくれないんじゃないかな
子供って一回飽きたらの見向きもしないでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:28:40.76ID:ZwRc71lv0
ピカチュウの倒しかた教えます
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:26.07ID:/c9eHuio0
昨日280円でガンホー株買って、今日310円で全部売ったからボロ儲けさせてくれたわ
高値で買ってくれた人、170万円ありがとう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:34:58.75ID:GT7nVNPt0
丸パクリでようやるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:22.70ID:xo6QtDDy0
例えばディズニーランドパクって妖怪ランド作って、人気になるか?
何で日野は分からないんだ?
何で周りは止めてやらないんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:27.45ID:3qiuGVjf0
本編の妖怪ウォッチ4が発表されたのに誰も話題にしてない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:10.40ID:DnHAlKy80
新作発表するとか引っ張っておいてこれか
パクらないでください!とか言ってたのたしかパズドラだった気がするが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:20.34ID:iiyVd0pV0
このゲーム妖怪じゃないからなあ
デザインは可愛くて良いから水木妖怪と都市伝説だったらやってた
田舎にでるくねくねゲット
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:04.24ID:qojOAxz40
微妙に立体のマップだし、
家でちょっと遊んでみたらプロフ画面の「よく行くところ」で自宅が表示されてるし、
特定怖くねこのゲーム
とりあえずマップのとこの画像はTwitterとかにアップできないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:11.55ID:RTlZCvwL0
「電車でGO」って電車集めるゲーム出せば鉄っちゃんが金落としてくれるだろ。
レア電車にドクターイエローとかよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:41:04.65ID:35gwSCjw0
園児と低学年の子供いるけど
妖怪自体がオワコンだからなぁ…
玩具や食玩コーナー行くとわかるけどほぼ消滅してる。

数年前はコマさん買ってあげたら大喜びだったけど
今や「ふーん」で流されるくらいに冷められてる。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:41:19.72ID:laVFM0ZV0
ジャイロセンサーないとできないらしいぞぉ
よって自分はプレー不可
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:05.84ID:4ILHgnKG0
>>250
これ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:52.54ID:9iQz6A310
もう一つのアプリで妖怪とポケモンまとめて捕まえるようにしろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:11.31ID:7VWpqCxs0
田舎と都会で差が出ないような仕様なら、ワンチャン人気出るかも
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:33.17ID:VWUtyKyw0
ポケモンも妖怪ウォッチもキャラ知らないからドラクエで出してよ
スライム捕まえたい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:59.07ID:ttXvyvfP0
何でもかんでも妖怪のせいにするのが気に食わねー
こんなの見てたらろくなガキに育たん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:50.49ID:kAJDBLSI0
第8作『妖怪ウォッチ 牛丼/豚丼』
くらいまで根気強くコンテンツを育て続けてからの話だな。
もうレベルファイブはこの作品を伸ばす気まったくないだろ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:06.56ID:kAJDBLSI0
これより水木しげるの妖怪写真館のほうをポケGOのシステムに載せろよ。
高速で動く妖怪を写真撮るんだ。スマホにうってつけだろ?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:55.45ID:eLBjlkEH0
>>250
釣られてしまいそうw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:41.49ID:YzouGASl0
バックグラウンド起動でも良いならやる
ポケgoはスマホが鬼のように熱くなるのが怖くてやめた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:29.22ID:kl+fZkel0
>>214
あれは開発者こき使われたんだろうなあ、と思ったよ。
位置ゲーなんて前からあるんだから
そこまで必死に入れなくてもいいのに。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:25.78ID:XFW1j++Z0
レベルファイブというか日野の迷走ぶりには草生える
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:13:19.90ID:FDcmo+bg0
>>178
しっかりしたゲームなんて作ったことない
そんな技術なんぞ持ち合わせてない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:50.97ID:/BLa5spz0
妖怪ウォッチなんて、ブーム消滅以降ディスられまくってるっつーのに
みずからトドメを刺してどうする
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:18.24ID:HxwuY+X40
トレジャーガウスト2.0
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:20.07ID:C37cR4m00
妖怪ウォッチの流行の本体は時計にはめるメダルであってキャラそのものではない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:39.35ID:/UOCiQ1D0
レベルファイブは新規コンテンツで成功しても
数年後になぜか自分たちでコンテンツを破壊する
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:27.53ID:9AUKb6C60
ドラクエゴーやっちゃえよ。もうロープレをテレビの中でやる時代は終わったよ。ドラクエVを超えるものも作れてない。

これからは俺たち自身が勇者になってモンスターを倒しに行く。ドラクエゴー!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:08.47ID:9AUKb6C60
うちの近くの地下鉄地上入り口でいい大人が10人くらい集まってスマホこねてたけどあれがポケモンゴーやってる人らやろ?おもろいん?やろかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:12.92ID:LvCxL73f0
ガチャ要素あるみたいだけど
それ隠してセルラン同じ位置ゲーのポケGOに勝ったスゴイをやるのかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:17.52ID:xo6QtDDy0
>>284
逆に、無名な妖怪GOの宣伝になってしまうやん。
無視が一番効くよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:56.93ID:0dpoGL+Q0
>>24
マクロベータとかグロンとかようがんピローとかコンガオンとか集めてうれしいヤツ果たしているのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:59:38.39ID:j09WIY+d0
堀井は絶対ドラクエGOやりたがってるはずだから時間の問題だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:33.93ID:TGMXhMhz0
どっちの方でやるの
昔の?
それともシャドウサイドの方?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:03:26.37ID:cdg/Q19t0
ハリーポッターに虐殺されるだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:04:22.44ID:W0H1ouz30
パクリだらけの妖怪ウォッチなんてオワコンだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:27.17ID:QMdjPU7o0
ここまで露骨にパクってくるとは
そらねARゲームは他でも開発してるけどさ
これはひどい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:21.83ID:5Dpkkof/0
いまさらGO系の土壌はあるかな?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:17.80ID:QMdjPU7o0
>>299
コロプラが訴えられて暴落したまま株価あかんからなー
コロプラは自業自得すぎて擁護できないけどね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:48.09ID:365mNDkc0
はやくドラクエGO出してくれよ
おじさんポケモンとか妖怪ウォッチとかわからん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:10.58ID:J7xVHusF0
位置ゲームをする奴が
深夜の公園をゾンビみたいに徘徊するの気持ち悪い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:25.43ID:X1uNBAj30
そもそもレベル5は仕事が遅すぎる
延期してる間に製作してるもの自体の賞味期限が過ぎちゃう
そんなのばかり
ファンタジーライフオンラインも正直取り止めたいのが本音だろう
今更位置ゲーとか手遅れだし、妖怪も終わってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:04.60ID:A9V0w7tR0
プレイしてみた

なんで子供向けのくせに平然とガチャ入れてんの?

ゲーム内容は子供だましの糞ゲーなのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:25.79ID:6hPFpCxf0
これ企画したやつは2年ぐらい冬眠してたのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:42.80ID:feTkRuqw0
テトリスが流行れば落ちゲーが量産され
ストUが流行れば格闘ゲーが量産された
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:23.99ID:fkIjBJoA0
>>318
チュートリアルのガシャでオロチが出たところで妥協したわ。これなら課金したら必ず欲しいキャラと楽曲がゲットできるゲラポリズムのほうがマシだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:36.72ID:3PYXfIUC0
開発に協力してるっていうより、GoogleにAPI使用料メチャメチャ払ってんじゃねえの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:47.63ID:G6LESN1o0
いつかはパクるだろうと思ってたわ 第一妖怪ウォッチって人気まだあるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:52.68ID:PClzNKY90
レベルファイブは毎回パクりだけど日野の商才だけは認めてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:22.41ID:8Wr0Gd6j0
>>328
初期はただ捕まえるだけで難しいルール無し
ウォーキングのお供に歩数計代わりってのが受けたんじゃないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:08.07ID:O7eC03xu0
>>326
前日比しか見てないのが上がったって言ってるけど、下り基調だよな
重大発表ってことでイナゴが集まる→内容のヤバさを悟ってイナゴが逃げ出した、としか見えない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:54.18ID:jbvaJbP/0
AKB総選挙1位は、血液型B型の松井珠理奈さんです!
あの狂ったパフォーマンス、言動こそが
血液型B型なんです。

あの松居一代と言動がそっくりというツイートありますが、
松居一代も、同じ血液型B型なんですよ。

小学生のみなさんへ
血液型B型の人と友達になるのは、
やめましょう。
おかしい人間しかいません。
名札のウラにB型と書かれている人は、
バイキンマンです。

必ず不幸になるので、B型の人が近くにきたら、すぐに逃げましょう。
福島第一原発のほうしゃのうと同じです。

B型の人と結婚して、子供ができたら、
最悪ですよ。

↓血液型B型のテーマソング
http://tohokutyu.web.fc2.com/b_gatanouta.html
給食の時間の校内放送や教室で再生
すると、ウケますよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:37.82ID:3FlwXQrH0
>>1
うむ。私はこの魔法を「パクリま」と、名付けた。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:47.75ID:7KdJWbJ70
妖怪ウォッチが秋にも終了しそうな勢いなのに。

最後のひと稼ぎをパクリゲーでお安くやろうってことでしょ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:14.60ID:UHmwlLiJ0
>>300
ほしい。
ついでにワームスペクターとかゴーゴンヘッドも集めたい。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:08.42ID:WAL/XUzI0
一稼ぎすら出来ないんだよなぁ‥‥‥通信エラー吐きまくりの激重とかふざけてんのかと
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:51.34ID:UHmwlLiJ0
次に出そうなの。
AKB GO!
どっかが開発してるかも。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:12.58ID:eyFlMYTU0
ゴケモンポーって名前ならやるわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:46.70ID:0wnwy0li0
山口敏太郎がオーケンとの対談本でイングレスぽいので日本各地に行って各地の妖怪をゲットする
ゲーム作ってるだか言ってたんだっけ。2015年の本だからポケモンGOの前ではあるが
ポケモンGOが紹介されまくってた頃なのかな…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:28.89ID:v6LJlStr0
>>331
妖怪ウォッチの1作目が出た時は鳴かず飛ばずだったのに
「ブームにするべく頑張ってます」と発言した後に本当にブームになったときは驚いた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:28.20ID:HObHaiQr0
多分年末からぶっ壊れ萌え絵キャラが実装されて集金体制になるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:35.88ID:nG5nJ5H80
>>248
憑依とか行って他人に自分の妖怪もたせると、そいつの行き先が分かるらしい

怖くてやれねーよw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:39.31ID:ergLHGrS0
ポケモンGoは海外で最初に配信されて大人気の動画が拡散
あれがいい宣伝になったな
妖怪ウォッチには無理だろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:38.41ID:npx1YYyW0
とんでないクソゲーだった
ストーカーにはいいおもちゃなんじゃないか
ろくに妖怪も出てこないし、気持ち悪い顔の芸人とコラボすることだけに気をとられて妖怪の相性すらろくに説明されないまま放り出されるんだからな
妖怪ウオッチ知らない?そんなやついませんよね!と言わんばかりのゲームデザイン
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:08.83ID:PBNC5PCo0
ポケgoは無課金でも十分遊べるけど、妖怪goはガチャありきで呆れた。子供が遊ぶのにガチャかよw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:44.96ID:eJGVXs4X0
>>359
妖怪ウォッチは壮大に欧米進出コケたからな・・

そりゃ向こうには元ネタの同じタイプのBEN10がずっと前から存在するし
エイリアンやモンスターなら向こうでも馴染むけど、妖怪じゃ向こうの人らには馴染まないよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:52.62ID:VkrqGf/o0
>>317
ファンタジーライフのことすっかり忘れてた
やめるならそれでいいから、もうさっさと発表しろと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:17.50ID:3JuofrV70
DQGOならやりたいな
スライムとか一杯集めてくっつけたい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:50:06.77ID:dgXIjNZN0
そもそも妖怪ウォッチってそういう設定だったよな
ポケモンに先こされてアウトだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:00.68ID:esFbEl1A0
革新的なゲームだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:10:15.04ID:MQdIaoZH0
GPSオンは電池の消費が異常だわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:10:37.03ID:91iQiYAM0
ドラクエGOなら爆発的に流行ると思うんだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:07.59ID:klONL/ia0
>>372
>>353
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:55:01.08ID:BjFTZlwF0
そもそもポケモンGO自体、やってることは妖怪ウォッチだったんだがな
何にせよ今さら感は否めんな
うちの子ももう新シリーズになって雰囲気変わってつまらなくなったっつって見てない
おっと子供などいなかった。おれのことだった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:59:10.53ID:W0yNowS90
>>1
妖怪ウォッチなんて完全オワコンまだ存在してたんか?

いや冗談じゃなくてマジでとっくの昔に終了して消え去ったかと思ってたわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:25:51.78ID:W/Bw6JzB0
ポケモンGoは廃人でも無課金でもライトでも手持ちがたいして変わらない
誰でもタダで伝説まで全部とれるという凄いゲームだからな
もちろん強化度や厳選という部分では差がつくけど
日本のガチャゲ脳メーカーではありえない振る舞い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:56:55.97ID:4YkRQten0
どこまでもパクって

東京五輪からもポケモンを追い出そうとしてるんじゃないか?
アニメキャラ大集合の紅白でもポケモンがいなくて妖怪ウォッチが参加してた

東京五輪がそうなったら、ほんま嫌
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:57:29.86ID:zqp6s3GL0
ポケGoローンチ前にテストプレイに参加した。
ポケモンのタイトルの大きさはわかっていたが、ゲームそのものは言うまでもなく基本単純作業の繰り返しだった。
まあゲームとはそんなものだが、イングレスのような「街を新発見する楽しみ」のような斬新さはなかった。

でも正式ローンチするとコレだ。ポケモンの大きさなんだろうけど。
コレもそれなりの称賛があるんだろうけど、どうなんだろ。
ポケモンは基本「カワイイ」系だけど、妖怪ウォッチって「キモい」系とか「イラツク」系が普通にいるけど…。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:33:48.18ID:GBxrgE1A0
しょうじき、仕事終わりでサーチしてネクタイの妖怪とか出てきていらっとした
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:39:00.21ID:BkBTGZhS0
そもそもジバニャンは妖怪じゃないし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:48:44.63ID:dqHclZg00
週刊女マンカス野女
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:51:57.98ID:Ugm5BLfO0
妖怪ウォッチに夢中になったキッズ層が中学生くらいになってるから位置ゲーム受けるかも。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:16:34.80ID:HyUDz0hj0
パクリって言ってる奴は
DSの妖怪ウォッチやったことないの?
UIや戦闘なんか
かなりそのまんまじゃん
ガシャがメインなのも
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:02:49.01ID:LDQ1F8dN0
また歩きスマホ推奨ゲームかよいい加減にしろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:27.44ID:WJ3YIhxW0
だいたい誰も指摘しないけど
ポケモンGOも電車でGOのパクリだから
ポケモンヲタは自分のこと棚に上げて本当人間のクズだと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:34:21.61ID:SpvGV/AC0
>>377
テレビアニメは終わったらしい
あんなに流行ってたのに今の子供は見向きもしない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:17.07ID:X2fRRuB20
しかしまあ夏休み控えたこのタイミングでローンチできたのはよかったな
これでパッとしないようだと妖怪ウォッチも位置情報ゲームも終わりって証明だ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:53.17ID:7dRTXQGV0
基本作業ゲーでバカでもお使いしてればクリア出来るから底辺の
知恵遅れは
レベル5が好き何だろうけど
にしてもこの国は知恵遅れ多過ぎだろ?
レベルファイブ下利便見たいな
開発会社やなぁ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:10.89ID:iHshnHpa0
ジバニャンはトラックに轢かれた猫の自縛霊なんだから交通量の多い交差点に現れやすいんだろ
みんなも歩きスマホで交差点に突入だ!
キミもジバニャンになれるぞ!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:42.40ID:BN82+zR60
チョンと組むとはなーもしかして日野もそうなの?
テレビに可愛いコマさん出さんようになったから絶対許さん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:41.05ID:dZLFq7JD0
>>393
ポケモンと違って可愛くないからな。看板の芝にゃんでさえ、可愛さではポケモンの下位クラス
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:50.24ID:7dRTXQGV0
レベルファイブって初代xboxで
マイクロソフト騙してエンジンだけ作って其持ってソーニーにすり寄って成り上がった会社の
イメージで更にそのエンジンを
ずーっと使い続けて全く進歩の無い糞エイティブ集団なんだよなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:31.73ID:M/HBfYU70
オワコン×オワコンwww www
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:02.51ID:GE/cn2eZ0
まんまポケモンGOじゃねーか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:28.94ID:gTnURFWm0
もうアニメには可愛いジバニャンは出ないの?
ダーク版で子供に受けてんの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:05.20ID:QCJfZAAH0
ちょっと遅いな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:46.54ID:8ldcGswF0
妖怪ウォッチが流行ってた時に調子こいた商売してたよな
なんでもかんでも妖怪ウォッチコラボ商品にしてたけど
品質チェックみたいなのしてたのか疑問
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:30.54ID:W7JgPr0x0
モンスターボールを投げて、
妖怪 ゲットだぜ!!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:59.60ID:dbV+jHF90
ターゲット層はどこらへんなの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:10.59ID:gmHUlgww0
ドラクエモンスターズも受け入れられてるからドラクエGOが出てもいけるだろ
妖怪は何かとポケモン超えと喧嘩売ってたから二番煎じは全部叩かれる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:30.14ID:uYMKXtYz0
ドラクエなら中年層もやるだろうな
課金もするだろうしスクエニ開発してたりね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:39.26ID:bBkYmouw0
別々にやるの面倒なんで、ポケモンGoのゲーム内でポケモンと妖怪ウォッチとドラクエ一緒にしちゃえよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:29.18ID:N/MLW96Z0
ゲーム実況生配信とかやりそうなバカなJCは自宅バレに気をつけてな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:13.81ID:/gZhGswR0
妖怪ウォッチは他の玩具メーカーの決算内容で売上が右肩下がりじゃなかったか
再ブームを狙ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況